2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†バイオハザード総合スレッド†Report-170

1 :なまえをいれてください:04/12/26 05:58:35 ID:SsSqEzxw
◆“biohazard 4”公式サイト━━━━━━━━━━━━━━━━━━
http://www.capcom.co.jp/bio4/
†GC版 2005年1/27発売予定、8,190円(税込)
†PS2版 2005年末発売予定、価格未定
†ディレクター/シナリオ…三上真司
†制作・開発…株式会社カプコン 第四開発カンパニー

◆“BIOHAZARD OUTBEREAK FILE2”公式サイト━━━━━━━━━
http://www.capcom.co.jp/biohazardoutbreak/
†発売中、\7,140(税込)
†ネットワーク対応、最大四人同時プレイ可
 (ネットワークコンテンツの利用の方法は公式サイト参照)

前スレ『バイオハザード総合スレッド【Report-169】』
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100969410/

2 :なまえをいれてください:04/12/26 06:00:39 ID:SsSqEzxw
◆映画“バイオハザード2 アポカリプス”公式サイト━━━━━━━━━
http://www.sonypictures.com/movies/residentevilapocalypse/
†2004年9月11日(土)より 全国松竹・東急系にて上映中

◆ e-CAPCOM ━━━━━━━━━
http://www.capcomshop.jp/shop/goods/goods.asp
†GC版バイオ4体験版付き、ファミ通カプコン発売中、\1,490(税込) 入荷待ち?

◆バイオハザードシリーズ公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio_series/

†過去ログはこちら
2ちゃんねる@バイオハザード過去ログ保管庫
http://aruahou2.hp.infoseek.co.jp/

3 :なまえをいれてください:04/12/26 06:01:48 ID:SsSqEzxw
◆その他資料

『ウェスカーズ・レポートI』
http://www.capcom.co.jp/bio5th/wesker/index.html
『ウェスカーズ・リポートU』
http://www3.capcom.co.jp/bio/weskars/index.html
『トレヴァーの手記』
http://isweb2.infoseek.co.jp/~tiger-w/bio/traver.htm
NINTENDO64版『BIOHAZARD 2』EXファイル
http://kobe.cool.ne.jp/wolfy/file_bh2ex.html
『BIOHAZARD GUN SURVIVOR』レポート
http://kobe.cool.ne.jp/wolfy/file_gsurvivor.html

4 :なまえをいれてください:04/12/26 06:04:45 ID:SsSqEzxw
ちょっとだけテンプレいじってみました。
古きよき総合スレ風味。
この時間は人が少なくて綺麗にテンプレ貼れてなんとなく気持ち良い。
保管庫ちょっとだけ更新したので過去ログに興味のある奇特な方はどうぞ。

5 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/26 07:04:10 ID:fJD9zR09
おいおまえら今朝のニュース見た?
ドンキホーテの真犯人は誰なんでしょうね?
このまえ逮捕されたキチガイ女は真犯人の目くらましだったのか?

6 :なまえをいれてください:04/12/26 07:29:17 ID:f0ABuMML
GC版はドキワク感たっぷりなんだが、
PS2版に関しては本当に何も情報ないんだな。


7 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/26 09:12:17 ID:fJD9zR09
おい、日テレ

8 :なまえをいれてください:04/12/26 12:09:13 ID:CPCKEwRz
また北米が先発売か。
ならPS2版でいいや。

9 :なまえをいれてください:04/12/26 12:16:44 ID:6nk7sRTx
>1 乙
ちなみにたまに挙がるPC版の話題については↓へ
今更バイオハザード
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1014821264/

10 :なまえをいれてください:04/12/26 13:04:45 ID:C+8LcSve
GC版=勝ち組
PS2版=負け組

11 :なまえをいれてください:04/12/26 14:25:42 ID:uZ/Zy41r
今日、東鳩2のフラゲできるかどうか、のゲームショップに行ってくる。
そのついでにダブルも買ってくるよ。
もし東鳩2ゲットできなくても、それで遊べるし。
リメイク、0ともに友達に借りただけなんだよね……インビジブルは
コード使って無限44マグナムなきゃクリアできなかったし_| ̄|○

今度こそ完璧にクリアしたい。

12 :なまえをいれてください:04/12/26 17:30:30 ID:VZMwIkvn
ダブルフィーチャーって既存のPAR用コード使える?

13 :なまえをいれてください:04/12/26 18:57:23 ID:VP7TSs/i
>>1

14 ::04/12/26 19:02:03 ID:xek/eanO
2でライターを探し始めてとうとう二時間が経過してしまった…

15 :なまえをいれてください:04/12/26 22:37:04 ID:2ADXMr8d
洋ゲーのパクリ

16 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/26 22:39:24 ID:fJD9zR09
総合スレは相変わらず人気ないな。

17 :なまえをいれてください:04/12/26 22:46:29 ID:VP7TSs/i
お前のせいでな

18 :なまえをいれてください:04/12/26 22:56:43 ID:917PhiCu
バイオ4高杉
予約したらなんか特典付くのかね?


19 :なまえをいれてください:04/12/26 23:04:02 ID:oqCcHwYP
今予約すればDVDが付く
人気あり杉、出荷数少な杉で品切れ注意。おはやめに

20 :なまえをいれてください:04/12/26 23:43:12 ID:W390berv
特典DVD、初期入荷に対して60%ぐらいうちの店には入荷するらしい
前スレだかで、70%入荷するって店もあったし予約すればまず間違いなく貰えそうだな

3タイプあるけど、どれもらえるだろ・・・
レオンも良いけど、アシュリーのも良いなぁ・・・

21 :なまえをいれてください:04/12/26 23:51:41 ID:oqCcHwYP
謎のピクチャーは誰なんだろう。出来ればエイダじゃないほうが良いけど、半主人公らしいしエイダになんのかな。
汁タンとかウェスカーとか出ないかな。

22 :なまえをいれてください:04/12/26 23:54:15 ID:23eqcX9H
ここいらでハンクやらヌィコライあたりが真打ちとして登場したらサイコー

23 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:56 ID:oqCcHwYP
ハンク、ジル、ウェスカーに出て欲しい。
ニコライはアウトブレイクで良い感じに登場してたな。

24 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:03 ID:W390berv
そこでブラッドですよ

25 :なまえをいれてください:04/12/27 00:18:38 ID:jj1ABEfp
おいたが過ぎるな、カプコンは

26 :なまえをいれてください:04/12/27 00:29:32 ID:9YM/OhPT
>>24
そこでブラットですか

27 :なまえをいれてください:04/12/27 00:51:08 ID:VjFPw7mP
ブラッド死んでねぇ?

28 :なまえをいれてください:04/12/27 00:57:08 ID:z+u8OQJB
今、バイオ4の公式サイト見てきたけど、アシュリーグラハムタンが人気でそうな予感
む、胸が(*´Д`)ハァハァ

29 :なまえをいれてください:04/12/27 01:19:10 ID:CIxYZ7A+
妊娠ってやっぱ変態なんだ

30 :なまえをいれてください:04/12/27 02:03:20 ID:36Mz+v+X
http://perape.sakura.ne.jp/memo/001/1218_gatekeeper.htm
ソニー社員ゲートキーパーの実態

31 :なまえをいれてください:04/12/27 02:33:11 ID:n+bOWSgu
>>27
ディスクの中心の穴開いてる部分が丁度ネメシスにえぐられた感じになってる
ブラッドって事で

32 :なまえをいれてください:04/12/27 03:05:58 ID:n+bOWSgu
そして気付いたらIDがB.O.W

33 :なまえをいれてください:04/12/27 03:07:58 ID:UZ61CwHy
ほんとだ。

34 :ほかんこのひと:04/12/27 04:43:10 ID:9YM/OhPT
なんか保管庫がYahoo!で検索してもヒットしなくなったんですが・・・。(Yahoo!のページ検索)
もしかしてロゴが著作権とかに触れてしまった?
理由とか知ってる人いたら詳細お願いします。
googleの方ではひっかかる模様。

35 :なまえをいれてください:04/12/27 07:02:14 ID:vhAQ86dY
すいません、僕にはわからないですね。

36 :なまえをいれてください:04/12/27 08:27:01 ID:MIeFS5a+
B.O.Wってなんて発音するのですか?
ぼう?
ぶう?
びーおーだぶりゅー?

37 :なまえをいれてください:04/12/27 10:10:39 ID:s/D4mPgG
ぶちきれるわ、マジで。

38 :なまえをいれてください:04/12/27 10:18:50 ID:fM29vOZu
>>36
うほっ、俺も知りたい

39 :なまえをいれてください:04/12/27 10:27:58 ID:h8GDVaxd
ボウ

40 :なまえをいれてください:04/12/27 12:10:43 ID:B0XimDjs
俺はボオウと言ってる

41 :なまえをいれてください:04/12/27 12:34:06 ID:NbPRoD0V
バイオ3でさ、電車でカルロスらと合流したあと電車のあるフロア(オイル缶のとこ)を
一回出て、もう一回戻るとミハイルがゾンビと闘ってるムービーシーンになるときと
ならないときがあるじゃん アレってどんな条件でなるの?

42 :なまえをいれてください:04/12/27 12:50:39 ID:vhAQ86dY
その時点での親密度で決まる。

43 :なまえをいれてください:04/12/27 12:54:46 ID:WUqP5gcl
>>41
電車に使うアイテム1個以上持ってるときに発生する

44 :なまえをいれてください:04/12/27 18:21:02 ID:/V1vV8SA
>>36

俺は「びーおーだぶりゅー」って読んでるが・・・・。
本編で誰も発言してないから良く分からないな。

45 :なまえをいれてください:04/12/27 19:20:41 ID:+c5OIkcZ
http://ranking.livedoor.com/amusement/oricon_game_daily 12月27日(月)
1 スーパーマリオ64DS 任天堂 ACG NDS 2004/12/02
2 さわるメイドインワリオ 任天堂 NOJ NDS 2004/12/02
3 ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートSpecial スクウェア・エニックス TAB PS2 2004/12/22
4 ドラゴンクエストVIII 〜空と海と大地と呪われし姫君〜 スクウェア・エニックス RPL PS2 2004/11/27
5 METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER コナミ ACG PS2 2004/12/16
6 マリオパーティ6 任天堂 TAB GC 2004/11/18
7 ロックマンエグゼ5 チーム オブ ブルース カプコン RPL GBA 2004/12/09
8 ポケモンダッシュ ポケモン SPR NDS 2004/12/02

MGS3の脂肪をまたも確認してきました。
ドラクエ8にすら負けるなんてまさに自称監督の小島信者や軍ヲタや銃ヲタしか購入していない証拠。
バイオ>>>>>>>>>>>>>>>>>>キモMGS確定ですね。ていうかそもそもMGSなんてバイオとは
格が違いすぎるから比べる時点で間違いかな?wwwwwwwww

46 :なまえをいれてください:04/12/27 21:41:04 ID:UAC5i8ED
他スレで煽るなら「まだ」わかるが、自スレでバイオ最強宣言されてもねぇ…。
と、GKに釣られてみるテス。

47 :なまえをいれてください:04/12/27 22:11:37 ID:6oh2/T5g
コナミのゲームなんかバグ持ちだろうが無かろうが買わないよ

48 :なまえをいれてください:04/12/27 23:37:14 ID:7qiD5QuL
PS「バイオ1」を遊んだ時、クリスでは難度高くて、ジルでしかクリアできなかったチキン野郎です。

GCリメイクでも(どうせクリスじゃ無理だろう)と、ジルでしかプレイしてなかったんだけど、この間イージークリスで始めてみたら・・寄宿舎まで来れた!
もしかしたら初クリスクリアなるのか・・!?

49 :なまえをいれてください:04/12/28 04:21:14 ID:1IOfmK0b
>>36
英語で発音するなら、そのまんま「ボウ」

50 :なまえをいれてください:04/12/28 04:28:33 ID:dfDR3DDv
俺はバウって読んでるなー。
公式の発音はあるのかな?

51 :なまえをいれてください:04/12/28 05:54:35 ID:9YsvH7Ne
>>12
漏れも気になる

使えるなら買おうかと思ってるんだが

52 :なまえをいれてください:04/12/28 05:55:33 ID:FNtJyVex
俺は「びーおーだぶりゅー」。
アルファベットの間に「.」入ってるから区切るのが正解だと思う。
もしボウだったらゲームや攻略本になんらかの説明が載るはず。

ちなみにBio Organic Weapon(有機生命体兵器)の略。
アンブレラが意図的に作ったウィルス生物がこれに該当する。
ハンター、ネプチューン、タイラントなど。
厳密にはゾンビや二次感染したクロー(カラス)などはBOWではない。
ケルベロスはBOWだが、ゾンビ犬はBOWではない。
リッカーも偶発的なものなのでBOWではない。

53 :なまえをいれてください:04/12/28 07:20:11 ID:AE6rSYhk
今までBOWの発音について議論された事はないのか?

54 :中島((。・_・。))美嘉 ◇AxsX1UWQic:04/12/28 07:27:06 ID:mBiTBcxj
>>52
スターズだって「.」入ってるんですけど。

55 :なまえをいれてください:04/12/28 07:35:45 ID:EkK6IVZI
中島って何才?

56 :中島((。・_・。))美嘉 ◇AxsX1UWQic:04/12/28 08:20:47 ID:KiBMm45z
年頃です

57 :なまえをいれてください:04/12/28 09:08:18 ID:1IOfmK0b
>>52
単語の頭文字を組み合わせた言葉を「acronym」といって
単語として発音出来る場合は、そのまま英語読みにするのが通例。

まぁ、カプコンが公式発表してない以上「ボウ」か「ビー・オー・ダブリュー」かは
どっちにしろ不明だけど

58 :なまえをいれてください:04/12/28 09:50:11 ID:FNtJyVex
しかしアンブレラ工作部隊とかも似たようなアレだったと思うんだが、単語読みだった気が。
スターズは特殊だと思うんだけど。
わざとだし。

59 :なまえをいれてください:04/12/28 10:27:30 ID:qFoMigGk
皆スターズ、スターズ言ってるからな。
ウェスカーあたりがBOWの説明でもしてくれりゃあ・・・・

60 :なまえをいれてください:04/12/28 11:00:44 ID:CiviaQyt
房なんて発音やだよ
クリスとかウェスカーが房房言い合ってるんだぜ

ウェスカー 『ぬはっははは!!わが組織の開発した新型房の威力を受けてみるがいい!!』
クリス 『何だこの房は!』
クレア 『兄さん逃げて!私達のかなう房ではないわ』

61 :なまえをいれてください:04/12/28 11:31:45 ID:FNtJyVex
おもしろかったからついついワロス

62 :なまえをいれてください:04/12/28 11:43:47 ID:ekQdv5R5
バイオ0でラーカー(蛙)はどこにでてくんだよ!
今、研究所だが一向にでてくる気配ねぇ!
はやく即死攻撃くらいてぇー

63 :なまえをいれてください:04/12/28 12:01:30 ID:FNtJyVex
ケロタンは意外と出番少ないよ。
普通にやってると1〜2回しか見ないし。

64 :なまえをいれてください:04/12/28 13:46:03 ID:0xEkhRNI
>>45
今はバイオの栄光を取り戻せるか否かに掛かってるのにMGSと比較なんてしてられないよ
ま、煽るのが君の仕事なんだろうけど。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)