2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九龍妖魔學園紀地下24階

1 :なまえをいれてください:04/12/26 00:40:45 ID:apd0uDXp
SHOUT!DESIGNWORKS×ATLUSが贈る新たなジュヴナイル伝奇!

*基本的にバレなしですが、ネタバレ厨が湧くので、未クリアの人はバレ避けに2ちゃん退避をお勧めします。
*質問の前にまとめサイト、説明書、HELP、メールをチェックしておきましょう。
※公式HP・よくある質問など
テンプレまとめ■ttp://kowloon.on.pc1.jp/temp.html
※攻略本に勝るとも劣らず
九龍妖魔學園紀攻略スレまとめ 葉佩メモ
■ttp://9ron.fc2web.com/
※過去ログ保管所
2ch九龍妖魔學園紀 葉佩ファイル
■ttp://e-jts.com/~majin/kowloon/index.html

前スレ:九龍妖魔學園紀地下23階
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103101160/
ネタバレスレ:九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ弐四
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1103820197/
関連スレ:魔人學園【第百九拾話】〜のんびりまったり若参り〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103005439/
次スレ立ては>>950。無理な場合は代打を頼むこと

2 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:00 ID:SG6ynNR3
>1 俺って変態?

3 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:08 ID:i4gBvUmy
2だろ

4 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:15 ID:vnRV00hT
>>1
守ってやる

5 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:16 ID:iaIKvkxK
>>1舐めたい

6 :なまえをいれてください:04/12/26 00:41:37 ID:8brHX2nm
>1
蹴りたい

7 :なまえをいれてください:04/12/26 00:42:20 ID:4Vg3p0t4
>1
ファラオ

8 :なまえをいれてください:04/12/26 00:43:32 ID:CzT76TFe
>>1
負けたよ

9 :なまえをいれてください:04/12/26 00:43:49 ID:92jV7Wou
>1熱き弾丸。
「自分の弾丸を受け取って欲しいでありマスッ!!」
  wwww 
  |:|::|::|:|:| 
  6.●'●                    ∧_∧ >1 
  ヽ■●   ;y=ー              (´Д` iil)・∵. ターン...
  <|:|宙||ニつ                ⊂ ⊂ )
    |_|_|                   / /  / 
   (_)__) 

10 :なまえをいれてください:04/12/26 00:45:07 ID:Bf74yeqo
>1
ゲイシャらぶ

11 :なまえをいれてください:04/12/26 00:46:12 ID:wKqD6sfZ
・アロマは生徒会の副会長
 昔、ヤサグレアロマに親身に接してくれた女教師を、生徒会の名の元にアボーンしようとしたところ、
 アロマにそんなことはさせられない、と自らアボーンしてしまった
 アロマがいつもラベンダーのアロマを吹かしているのは、この女教師がいつもラベンダーの香りを漂わせていた為

・夕薙は月光を浴びると老化するという呪いを受けている
 呪いを説く手がかりを探してこの学園に来て、墓地の老人に成りすましたている
 九龍の秘宝を入手するため、ハバキを利用しようとしている

・ファントムの正体は夷澤というボクシング部の2年坊

12 :なまえをいれてください:04/12/26 00:46:28 ID:KPVByaBK
>>1
親友

13 :なまえをいれてください:04/12/26 00:47:41 ID:wKqD6sfZ
スマン、今度訂正しておく

14 :なまえをいれてください:04/12/26 00:49:21 ID:nPae9l07
>1
ふわふわ

15 :なまえをいれてください:04/12/26 00:50:39 ID:U7VVWzLj
>1
いい…クリスマスだな…

16 :なまえをいれてください:04/12/26 00:51:06 ID:lW0+PNmx
>1
乙。
大人しく、そのマスクを取ってもらおうか。

17 :なまえをいれてください:04/12/26 00:57:02 ID:DcVv6kUA
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ <九龍のサントラが発売日2月(予定)になってたの
     ⊂   (                        ヤダヤダ
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) シングルベルどころかバレンタインも越え(y グスン・・・。
       `ヽ_つ ⊂ノ

       ∩ _, ,_
     ⊂⌒( ゚∀゚ )
      `ヽm6 ⊂ノ  とりあえず>1に【乙】

18 :なまえをいれてください:04/12/26 00:57:35 ID:Cdkzl1Ng
>>1
フェラオ

19 :なまえをいれてください:04/12/26 01:03:46 ID:Bf74yeqo
>>17
とても心配

前スレ止まってるな〜

20 :なまえをいれてください:04/12/26 01:09:41 ID:wUoLxMSv
最下層に閉じ込められているのはナガスネヒコ
昔、オーバーテクノロジーを持った人達によって行われた人体実験の被験者とされ、力を得る
その際に精神に以上をきたし、自らを神と錯覚し、アラハバキと名乗るようになる
人体実験を行った人達にも制御できなくなり、遺跡を築いて封印した
この封印を守る為に、あるアモン一族に力を与え、代々封印を守らせるように細工をした
アモンは遺伝子操作することができ、それによって墓守に力を与え、大切なものを奪うことで墓に縛り付けてきた
白岐がいつも身に着けている鎖が最後の封印の鍵で、鎖が壊れると封印が解けてしまう
白岐はナガスネヒコに使えていた巫女の一族だが、本人は詳しい事情を知らないらしい

21 :なまえをいれてください:04/12/26 01:12:06 ID:wUoLxMSv
スマン、これも訂正が必要だな

22 :なまえをいれてください:04/12/26 01:13:00 ID:bfhxMGVh
>1
いい人

23 :なまえをいれてください:04/12/26 01:16:42 ID:8j4pt2+z
>今夜どう?

24 :なまえをいれてください:04/12/26 01:30:44 ID:QVJQ8n+2
>1
未来の旦那様

25 :なまえをいれてください:04/12/26 01:43:04 ID:6VmGv3n1
>1
予測できない


26 :なまえをいれてください:04/12/26 01:48:54 ID:TggyMAtL
>>1
さあ、受け取って……アタシのこの熱いオ・モ・イ。

27 :なまえをいれてください:04/12/26 02:53:20 ID:2lyiaHpO
>1
朋友

28 :なまえをいれてください:04/12/26 03:03:56 ID:u+dQDg5B
>>1
好青年

29 :なまえをいれてください:04/12/26 03:28:54 ID:5q0PMPFP
>1
教えて欲しい
なワケで1ヲツー

30 :前スレ>999-1000:04/12/26 03:39:52 ID:AMYyWYJt
前スレ、シマコだのヨウコだのって誰だそれ。
「24階」から「いまいちど」でつなげたものの、連投の反則(?)したから
とりあえずおっぱいと七瀬にひっぱたかれてくる(・∀・)

31 :なまえをいれてください:04/12/26 03:42:59 ID:hxxDOED/
>>1
そうだな・・・、俺もお前のことが・・・

32 :なまえをいれてください:04/12/26 03:52:35 ID:8uNPQ7er
   やはり、これが基本だな


     ア
     ロ   最
     マ   後
     は   の
     生   方
     徒   で
     会   裏   フ
     の   切    ァ
     副   る    ン
     会   の    ト
     長   で   ム
          注   夷
          意   澤



33 :なまえをいれてください:04/12/26 04:08:14 ID:wnHjzDO4
>>1

初めての人


34 :なまえをいれてください:04/12/26 04:09:35 ID:u+dQDg5B
>>30
待て、早まるな。俺が代わりに(ry

35 :なまえをいれてください:04/12/26 04:15:36 ID:VN3HAwbi
>>30
福沢 祐巳       (植田 佳奈)       二年、主人公、ツインテール、小狸顔、紅薔薇のつぼみ (アイム)
小笠原 祥子     (伊藤 美紀)       三年、黒髪ロング、男嫌いのヒステリー、紅薔薇さま (大沢)
水野 蓉子       (篠原 恵美)       大学一年、山百合会を仕切ってた方、前紅薔薇さま (81)
二条 乃梨子    (清水 香里)..    一年、市松人形、仏像マニア、白薔薇のつぼみ (ピュアハーツ)
藤堂 志摩子     (能登 麻美子)     二年、フランス人形、信心深い、寺の娘、白薔薇さま (大沢)
佐藤 聖         (豊口 めぐみ).     大学一年、セクハラ魔王、ガチレズ、前白薔薇さま (81)
島津 由乃       (池澤 春菜)       二年、三つ編み、令の従妹、妹下克上、黄薔薇のつぼみ (オスカー)
支倉 令         (伊藤 静)         三年、宝塚男役、剣道部、少女趣味、黄薔薇さま (賢プロ)
鳥居 江利子     (生天目 仁美)     大学一年、ヘアバンド、でこちん、凸、前黄薔薇さま (賢プロ)

36 :なまえをいれてください:04/12/26 05:05:38 ID:W+QZFGjr
>>1
絶対服従

>>30
おっぱいのおっぱいにひっぱたかれるのは俺だ。

37 :なまえをいれてください:04/12/26 06:20:03 ID:u2JlnCsH
>>
切れ味抜群

38 :なまえをいれてください:04/12/26 07:39:28 ID:Y+BjVP0k
>>37
とても心配

39 :なまえをいれてください:04/12/26 09:26:50 ID:RuLEZJ9k
>>35
なんかよくわからんが、九龍しりとりとは関係なさそうな事だけはわかった。

40 :なまえをいれてください:04/12/26 11:06:07 ID:4TnZfm2c
>>1
憧れの先輩

41 :なまえをいれてください:04/12/26 11:28:57 ID:WvcXBz7Z
>>1
蹴りたい

42 :なまえをいれてください:04/12/26 11:55:13 ID:qoXLTRf8
>>1
【愛】

サントラ早く買いたいぞー!!!

43 :なまえをいれてください:04/12/26 12:00:19 ID:4TnZfm2c
おーシナリオブック上下巻共に在庫切れになったね、尼。
補給した筈なのにあっという間になくなるって事は売れてるって事だよな?
よし、きっと続編は作られる筈。

44 :なまえをいれてください:04/12/26 12:01:03 ID:NL8ecLQa
>>1
複雑な心境

サントラHPの曲目見たけど全部英語(曲名)かよ!わかんねーよ!
でも買うよ!楽しみだよ、マジで!

45 :なまえをいれてください:04/12/26 12:08:33 ID:YpD+OHa9
α波ってどうやって作るの?おせーて

46 :なまえをいれてください:04/12/26 12:11:52 ID:FCE/3wLN
>45
モーター(時をかける少女で探偵追っかけた時に入手)
花崗岩の円盤(訓練所)
を調合すれば出来ると思う。

47 :なまえをいれてください:04/12/26 12:13:12 ID:FgxTgwU/
九龍限定版新品が2980で捌かれてたよ・・・
哀れすぎて一個購入(;´д⊂


続編もうダメポ


48 :なまえをいれてください:04/12/26 12:16:02 ID:YpD+OHa9
46サンクス!!モーター手に入れそこねてる…。黄龍はもうダメポ…

49 :なまえをいれてください:04/12/26 12:17:43 ID:FCE/3wLN
>48
いや、黄龍は大丈夫だと思う。バディの感情値さえ高くすれば。
現にα波作ったことないけど自分は黄龍行けてるし。

50 :なまえをいれてください:04/12/26 12:18:13 ID:UgZP2JXx
モーターは横領・敵ドロップで出る
しかも黄色は普通に雑魚倒しの好感度上げで可能

51 :なまえをいれてください:04/12/26 12:18:46 ID:YLCVpKYf
>>43
買おうと思ってたらなくなってて【悲】
絶対新品でゲットするぞ…!

新品8000円で限定版買っちゃったよ
誰に買わせるかな…

52 :なまえをいれてください:04/12/26 12:20:48 ID:4TnZfm2c
>>47
どこだー行ける範囲なら買いに行くぞー!
お布施として2個目買うのも悪くない!

53 :なまえをいれてください:04/12/26 12:20:55 ID:YpD+OHa9
感情値って、呼び名が変わったりとかの?

54 :なまえをいれてください:04/12/26 12:23:54 ID:U7VVWzLj
サントラ…Operationなんとかってのが遺跡の曲だろうけど…
GolfとかHotelってなんでー?

55 :なまえをいれてください:04/12/26 12:24:05 ID:FCE/3wLN
ごめん、分かりにくくて。
アクティブ&パッシブのスキルレベルの事です。
友情と愛情の目安になります。

56 :なまえをいれてください:04/12/26 12:26:17 ID:YpD+OHa9
あれか…。あれは、合計でどれだけになればいいの?

57 :なまえをいれてください:04/12/26 12:29:49 ID:FCE/3wLN
※攻略本に勝るとも劣らず
九龍妖魔學園紀攻略スレまとめ 葉佩メモ
■ttp://9ron.fc2web.com/

ここに載ってます。



58 :なまえをいれてください:04/12/26 13:33:23 ID:uTFid4Ua
シナリオブックいまだゲットならず…orz
新紀元社でも在庫切れになってるし、また増刷してくれるよな

59 :なまえをいれてください:04/12/26 13:49:04 ID:4TnZfm2c
>>58
黒猫のブックサービスが未だ両方共あるんじゃない?
一応“3〜4日以内発送可”になってるけどどうだろ。
会員登録しなくても済むし、カードなくても商品代金+代引き手数料210円で済むから
ある程度お得だとは思うが…まぁ参考程度に。
待ってれば増刷してくれるとは思うけどなたぶん。
オクで上巻8,500円出してた兵が懐かしいな(´∀`)

60 :なまえをいれてください:04/12/26 14:01:00 ID:zJdnSo72
俺、bk1で下巻ゲットしたけど、地元の本屋にも注文してるんだよな…。
俺がゲットレして他のハンターに渡すか、
本屋においたままゲットして貰うか悩む。
田舎だから本屋でゲットしてくれる人もいないっぽいけどな…。

61 :なまえをいれてください:04/12/26 14:02:23 ID:F9QUpGfv
>>58
7&Y ならまだ在庫あるみたいよ。
漏れもそこで注文したし。

62 :なまえをいれてください:04/12/26 14:12:53 ID:FgxTgwU/
尼で17位か、ここに来ると
なんかすげー売れてて、続編絶対出るよ!(・∀・)
って気になるな。

地元店舗は限定版とかあまりまくりで・・・orz

2980の限定版はメディオってとこで買いましたよ。
どうも特価だったらしい。が、聞いたところ全店でやってるらしい。
やっぱ売れてないのかな・・・。

63 :なまえをいれてください:04/12/26 14:25:10 ID:aQbPXisw
シナリオブック上巻なら、二十日に重版でたらしいよ

64 :なまえをいれてください:04/12/26 14:29:50 ID:H5/oMbh4
>54
マジレスすると、無線等で使われるアルファベットの呼称な。
レリ丼の部隊名にも出てきてたよ。
素直にそのままググれば、色んなサイトが出てくると思われ。

65 :なまえをいれてください:04/12/26 14:48:11 ID:5aWSVOsB
電話や無線など、音だけでは聞き間違えるといけないので、それぞれの
アルファベットを頭文字にした単語でいちいち確認しながら伝える手法。
国や組織等でその単語の内容は変わる。

66 :なまえをいれてください:04/12/26 14:56:48 ID:4TnZfm2c
>>62
重版直後は両方共に7,8位だったしな。
最高2位くらいまでいってたっけ?

>>63
それがまた売り切れてんだよな。

67 :なまえをいれてください:04/12/26 14:57:48 ID:PLVzDb9o
>64-65
ありがとう、そんな意味があったのか…。

68 :なまえをいれてください:04/12/26 15:08:21 ID:aQbPXisw
>>66
紀伊国屋にありましたよ。電話確認で一発おk

69 :なまえをいれてください:04/12/26 15:20:04 ID:y5K052rC
264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/12/24 03:35:28 ID:XHywImom
マリア様には漏れの臭い口に溜まった唾でドロドロネチョネチョになるくらいブチュ〜ってデープチスしたい。
そして鼻の油をきれいに舐めとってあげて、鼻の穴を鼻水・鼻くそを掻き取るように舌入れて舐め回し、
うなじや首筋には、ブチュブチュと俺のモノである証のチスマーク付けまくりたい・・・。
そして漏れの包茎チンポに溜まった真っ白な「ちこう」をきれいに舐め取ってもらって・・・タンパク質たっぷりの特濃精子をおいしそうに飲んでもらいたい。


なあ、このレスどう思う?

70 :58:04/12/26 15:22:29 ID:8t/hf5GW
皆さん、在庫情報サンクス!
本が手に入るまでは布教活動でもして時間潰します

71 :なまえをいれてください:04/12/26 15:23:00 ID:y5K052rC
スマン、誤爆した
気にしないでくれ

72 :なまえをいれてください:04/12/26 15:27:11 ID:N9v4/Ulc
(゜Д゜;)

73 :なまえをいれてください:04/12/26 15:42:35 ID:eYN5nGRM
>>69
( д)    ゜ ゜
ヤヴァスギ

74 :なまえをいれてください:04/12/26 16:01:22 ID:ysKpsbCJ
>>69
一刀両断

75 :なまえをいれてください:04/12/26 16:05:31 ID:u0jSbWlL
メディオ…聞いたことないなぁ
限定版そんな安く売ってるのか
新品見当たらなくて6000円弱出して中古買ったよ
限定版買いなおしたくてたまらんよ

76 :なまえをいれてください:04/12/26 16:05:34 ID:rkxYpHgY
>>69
まさに肉欲の悪魔

77 :なまえをいれてください:04/12/26 16:08:45 ID:51AVlC2N
茂美スレにも同じコピペがあったけど…
>>69
肉欲の悪魔

78 :なまえをいれてください:04/12/26 16:35:39 ID:fp/1mczD
(´_ゝ`)フーン

79 :なまえをいれてください:04/12/26 16:45:55 ID:KkMwb3fZ
シナリオブックってなにかと話題になってるけど、
どんな内容の代物なの?
上下巻だとちょっとした出費になるから買うか迷うな。

80 :なまえをいれてください:04/12/26 16:48:13 ID:2kPyBIRr
シナリオブックだからシナリオ本だよ。ゲームブック形式になってる。
下巻はED後のエピローグ付き。

81 :なまえをいれてください:04/12/26 16:50:21 ID:Ty1WGXt2
>>79
関連商品としては一番買うべきものだと思う
追加エピも感情入力ありだし

82 :なまえをいれてください:04/12/26 16:53:52 ID:KkMwb3fZ
そうか。
じゃあとりあえず買っておくことにするよ。

83 :なまえをいれてください:04/12/26 17:15:20 ID:SG6ynNR3
ネタバレスレ:九龍妖魔學園紀・葉佩回想録 其ノ弐拾伍
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1104047618/

立ちました、と一応報告。

84 :なまえをいれてください:04/12/26 17:18:41 ID:PLVzDb9o
>>83
おお立ったのか、…って罠が!馬刺し色の罠が!!

85 :なまえをいれてください:04/12/26 18:08:13 ID:3mvwDCBC
ロックフォードの四連スフィンクスといたけどシンゾウの鍵もらえなかった。
次に進めないんだけどどうすればいい?
そっきんて敵がシンゾウの鍵落とすらしいけど、その敵が出るとこいくにはシンゾウの鍵がいるの

86 :なまえをいれてください:04/12/26 18:24:07 ID:iEytB9pW
>85
さすがにそこまで覚えてない…

>>1の攻略まとめサイト行ってみ?※ネタバレには気をつけろ

87 :なまえをいれてください:04/12/26 18:24:19 ID:i5+m6VOJ
難しすぎる・・・・・早く夕薙仲間にしたい。

88 :なまえをいれてください:04/12/26 18:27:18 ID:SGXO8BUt
>>87
新規さん?ガンガレ。
AP補正つけまくれ。

89 :なまえをいれてください:04/12/26 18:52:45 ID:51AVlC2N
>>87
どのあたりか判らんが
相手の弱点を突いていけばさほど苦労はしないとおもう。
時間制限とかは無いから落ち着いて頑張れ。

コツさえ掴めば、それまでの苦労が馬鹿らしくなるほど
あっさり勝てるようになるから。

90 :なまえをいれてください:04/12/26 19:15:12 ID:fp/1mczD
ゆうなぎ楽勝やん? 雑魚レベル。あご狙え

91 :なまえをいれてください:04/12/26 19:48:28 ID:z7aN+fAO
まだ夕薙まで行ってないんじゃまいか?

92 :87:04/12/26 20:14:55 ID:i5+m6VOJ
今8話です。 いきなり雑魚がつよい・・・・。 7話は鞭だけでいけたのに。
レベル上げるしかないかな。 とりあえず早くクリアしてゆっくりこのスレ読みたいな。

93 :なまえをいれてください:04/12/26 20:18:32 ID:c9BY5CS0
雑魚が強いときの対処法
・AP回復アイテム使用
・カレー爆弾、スタンHG、煙幕瓶などで無力化(ガスHGやメイスの捻挫でも可

94 :なまえをいれてください:04/12/26 20:22:13 ID:51AVlC2N
>>92
レベルよりも、武器と敵の相性に気を使ったほうがいいと思うぞ。
攻撃力が弱くても、敵の弱点属性の武器の方が
ダメージは大きく入ることが多いから。

オコロビ(サル)にはムチ、ナオル(三度笠)には火炎・破邪系とかな。
ダンジョンの壊せる壁や床でアイテムとってるか?
調合次第ではそうとう良い武器もいくつか作れる頃だと思うが。


95 :なまえをいれてください:04/12/26 20:24:31 ID:fp/1mczD
電撃のセーブデータあれば楽勝

96 :なまえをいれてください:04/12/26 20:44:25 ID:KkMwb3fZ
ナオルは笛で片付けた方が楽な気がするな。

97 :なまえをいれてください:04/12/26 20:51:29 ID:c9BY5CS0
あ、ボス戦じゃなくて道程の雑魚か。
8話は出口側の扉じゃないと戦闘キャンセルできないんだよね。
対応する武器装備して敵の攻撃食らわない位置で待ち戦法使えば、
APは100ちょいでもなんとかなるから、レベル上げもいいけど
戦術の練り直しするのもひとつの楽しみになるかも。

>>96
加護は運悪く発動しないと悲しいけどね

98 :なまえをいれてください:04/12/26 21:20:59 ID:fp/1mczD
戦闘てキャンセル出来るのか?知らなかった

99 :なまえをいれてください:04/12/26 21:26:41 ID:c9BY5CS0
>>98
デ部話のときのスカラベ(だっけ)扉の先以外は、
全部入り口or出口の扉で戦闘キャンセルできるよ
場所によっては戦闘中に仕掛けを作動させないといけないけどね
ちなみに、戦闘キャンセルしても損するということはないよ

100 :なまえをいれてください:04/12/26 21:29:30 ID:fp/1mczD
>99でも一回出たらまた最初から倒すんだよな?

101 :なまえをいれてください:04/12/26 21:30:43 ID:RnsIcMhz
100
いや、居なくなるよ

102 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:02 ID:svjuJAqq
今日やっとこさシナリオブック上下巻ゲットー!
早速やってる。せっかくのゲームブック形式なんだから、
戦闘なんかも再現できてれば……って、面倒か。

103 :なまえをいれてください:04/12/26 21:36:59 ID:c9BY5CS0
>>100
遺跡から出ない限り敵は復活しないよ。もちろん入り直すとちゃんと復活。
でも一部(3話の礼道や9話のアイテム扉先)はキャンセルすると2度と出なくなったり
12話のある雑魚敵はその話クリアしちゃうと出てこなくなるけどね

104 :なまえをいれてください:04/12/26 21:44:43 ID:ik5yuD7+
>102
面倒以前に、それじゃソフトで出す意味無くなるし

105 :なまえをいれてください:04/12/26 21:58:59 ID:9y/VyEAC
すいませんが質問です。やっちーのクリスマスフラグは一つでも見落としたら終了ですか?

106 :なまえをいれてください:04/12/26 22:00:20 ID:gVjc6AZk
>>102
大半のプレイヤーはダイスロールなしの無敵プレイをかますと思われます

107 :なまえをいれてください:04/12/26 22:02:13 ID:z3iAsYJe
ちなみに、8話のエリアみたいに梯子で移動する部屋での戦闘は、回避出来無いけどね。
どうしても回避したければ、次の扉に向かって逃げるしか無いよ。

108 :なまえをいれてください:04/12/26 22:06:22 ID:c9BY5CS0
>>105
落としていいフラグは基本的になし

109 :なまえをいれてください:04/12/26 22:08:07 ID:svjuJAqq
>>104
ガ━━(;゚Д゚)━━━ン!!!!! そういわれりゃそうだorz

>>106
やはりか……いや多分俺もそうするだろうけども。
もうダイスなんかどこいったかわからんし、さいころキャラメル買ってこないと。

110 :なまえをいれてください:04/12/26 22:11:39 ID:51AVlC2N
キャラメルさいころは、激しく出目が偏らんか?
昔すごろくで使ったらほとんど5しか出なくて使い物にならんかった。

111 :なまえをいれてください:04/12/26 22:14:17 ID:c9BY5CS0
そこで100面ダイスですよ

112 :なまえをいれてください:04/12/26 22:15:45 ID:gVjc6AZk
100面ダイス…あの球体か

113 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:02 ID:z3iAsYJe
>>105
やっちーはイベント多い割りに、クリスマスがらみのフラグ自体少なかったとおもう。
序盤で「連れていく」を選んで、頭なでなでしとけば大丈夫。

114 :なまえをいれてください:04/12/26 22:16:28 ID:9y/VyEAC
>>108レスありがd。キツいけと゛やり直しますΟTL

115 :なまえをいれてください:04/12/26 22:17:40 ID:lex886Mc
ロフトとか行くと、誰がこんなの使うんだってなダイスが
売られててちょっと楽しい。

116 :なまえをいれてください:04/12/26 22:19:18 ID:c9BY5CS0
というかゲームブックなら両端下部にダイス用数字装備が標準ジャマイカ

117 :なまえをいれてください:04/12/26 22:19:33 ID:51AVlC2N
>>114
戻るのか、そんな一途なお前にアドバイス
知ってるかもしれないが、部活はテニスにしとけ〜。
一枚絵が増えるから。

お前の二酸化炭素が届く日も遠くない、がんがれ。

118 :なまえをいれてください:04/12/26 22:20:52 ID:9y/VyEAC
>>113その序盤で「連れて行かない」を選んでしまったんです。

119 :なまえをいれてください:04/12/26 22:33:52 ID:z3iAsYJe
>>118
……

がんがれ。

120 :なまえをいれてください:04/12/26 23:05:36 ID:ik5yuD7+
>118
やっちーの身を案じての選択ならお前を讃える

121 :なまえをいれてください:04/12/26 23:11:11 ID:EKB9iVsI
5話のボス強すぎ。
LV25まで上げてやっと倒せた。
ほぼ倍増だよ・・・

122 :なまえをいれてください:04/12/26 23:11:14 ID:BvLGwAYU
頭じゃなくて別の所をなでなでしたい。

123 :なまえをいれてください:04/12/26 23:12:14 ID:okzn4JoU
ちょっと聞きたいんだが、黄龍出現方法ってアクティブ&パッシブスキルの全員の合計値が150以上でラスボスヌッ殺してED見てクリアデータ作成後、タイトルに戻った時に九を撃つんだよな?
余裕で合計150越えてるのに一向に出てくる気配が無いのだが…何が原因なんだろう。
教えて下さいエロイ人。・゚・(ノд`)・゚・。

124 :なまえをいれてください:04/12/26 23:16:09 ID:L7VPvtNW
>123
自分は合計156くらいでなったよ。
バディのスキルをもう少しだけ上げてみたらどうでしょう。
レベルが低いバディだと上げやすいし。

125 :なまえをいれてください:04/12/26 23:17:31 ID:c9BY5CS0
スキルレベル合計150は目安、しかも6、7〜以上のスキルレベルが多いことが前提
必要なのは好感度で、スキルレベルは高レベルにいくほど必要好感度が高くなるため
低レベルばかりで合計が150に達成しても、好感度の合計値は低くなってしまう

126 :なまえをいれてください:04/12/26 23:20:42 ID:2ustJBeo
>123
150ってのはあくまでも目安。
実際の好感度の数値は見られないから、スキルの数値を参考にしてるだけ。
例えばレベル8が1人とレベル1が8人では前者の方が実際の好感度が高いので、
レベルの低いキャラより高いキャラの好感度を上げた方がいい。

127 :123:04/12/26 23:25:32 ID:90V8Wrvq
>>124-125
即レスどうもありがとうございます!
スキルレベルが低めなのでがんがります。
とりあえず今から潜ってきますね。(´∀`)
ホントにどうもありがとうございました!

128 :なまえをいれてください:04/12/26 23:26:57 ID:5aWSVOsB
>111
鈴木土下座衛門のことかー!

129 :なまえをいれてください:04/12/26 23:28:09 ID:c9BY5CS0
>>127
クリア後なら>>1のまとめサイト見て
α波発生装置つくるのもいいよ
今のスキル値によっては、全バディレベル8にするのに30分かからないかも

130 :なまえをいれてください:04/12/26 23:32:08 ID:c9BY5CS0
>>128
バスタードはアンスラ前まではよかったのになーテ、スレティガイー

131 :123:04/12/26 23:33:26 ID:N0j4D2RC
リロードしてなかった_| ̄|○

>>126
わざわざ教えて下さってどうもありがとうございます!
ホントにありがたいです。(´∀`)
参考にさせていただきます!

>>129
訓練所のボスにメタメタにやられたので今ちょっと戦意喪失中なんです…orz
地道に化人ヌッ殺して頑張ります!
アドバイスどうもありがとうございました!(´∀`)

132 :なまえをいれてください:04/12/27 00:18:10 ID:Nwkd4ufN
一応警告しておくけど


     ア
     ロ   最
     マ   後
     は   の
     生   方
     徒   で
     会   裏   フ
     の   切    ァ
     副   る    ン
     会   の    ト
     長   で   ム
          注   夷
          意   澤


  気をつけてね

133 :なまえをいれてください:04/12/27 00:27:31 ID:mmHTIbbn

>-(゚゚)フ
ツチノコ

134 :なまえをいれてください:04/12/27 00:33:17 ID:FqPq3Dzz
アロマのも再現してくれたら神

135 :なまえをいれてください:04/12/27 00:49:32 ID:GlfM+MiY
いっその事、TRPGのシステム出ないかなー。
ガープスなんかで自作もいいけど。

136 :なまえをいれてください:04/12/27 00:53:21 ID:GlfM+MiY
わ、IDがM+Mだよ。

137 :なまえをいれてください:04/12/27 00:53:54 ID:giaxlSEi
エムツーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

138 :なまえをいれてください:04/12/27 00:55:31 ID:4qvcJOGG
>>136
魔女の鉄槌キタ━━━(゜∀゜≡(゜∀゜≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━!!!!!!

139 :なまえをいれてください:04/12/27 00:57:50 ID:9NetZP4p
>>136
記念に何か一言!

140 :なまえをいれてください:04/12/27 01:00:29 ID:PBlBeqYh
>>137
セイサマ(*´Д`)ハァハァ 

141 :なまえをいれてください:04/12/27 01:03:36 ID:GlfM+MiY
ルイ先生と幸せになります。

142 :なまえをいれてください:04/12/27 01:06:00 ID:9NetZP4p
>>141
キョンシーまみれ

143 :なまえをいれてください:04/12/27 01:06:15 ID:EZL6pa+z
>141
どうやらルイには振られたみたいだな。探偵とヨロシクやっとけ。

144 :なまえをいれてください:04/12/27 01:13:31 ID:Zasj7Ei5
記念舞子

145 :なまえをいれてください:04/12/27 01:17:20 ID:nFA71rUp
     ア
     ロ   最
     マ   後
     は   の
     生   方
     徒   で
     会   裏   フ
     の   切    ァ
     副   る    ン
     会   の    ト
     長   で   ム
          注   夷
          意   澤


146 :なまえをいれてください:04/12/27 01:38:08 ID:4qvcJOGG
なんだかんだ言ってオタクは男の方が悲惨だよな。
女のオタクは可愛いのもいるけど(外見に気遣う奴が確実に増えてる)
男のオタクは90年代、ひどい奴は80年代。
しかし普段世間から非難されている男のオタクは
自分より下の者をつくろうとして、2chで現実の女叩きに走る。

147 :なまえをいれてください:04/12/27 01:38:59 ID:4qvcJOGG
すまん誤爆だ

148 :なまえをいれてください:04/12/27 01:41:05 ID:H5Qyk2P6
>>147
ドンマイジョージ

149 :なまえをいれてください:04/12/27 01:58:52 ID:m10ZCc8s
携帯版でクリスマスイベント見た人いる?

150 :なまえをいれてください:04/12/27 02:06:08 ID:IUNAy9NQ
>>149 見たよ ノシ

151 :なまえをいれてください:04/12/27 02:23:08 ID:9NetZP4p
>>149
専用掲示板にまとめてうpされてたよ

152 :なまえをいれてください:04/12/27 02:50:36 ID:T5zIrmSo
( 冫、)今夜は糸目祭りです…

153 :なまえをいれてください:04/12/27 04:38:32 ID:CyezM55r
>>149
俺も見た

154 :149:04/12/27 08:40:48 ID:KDKr5aLl
サンクスコン!(*゚∀゚*)見てきました。
いつもはキャラの画像が出るところ、
上のほうに赤い×が出てるだけだったんですごく気になってたんです。
感情入力後はちゃんと画像出たんだけど。
そういう仕様だったのかな。



155 :なまえをいれてください:04/12/27 08:55:09 ID:GcB1Uc2j
感情入力する前にリロードすれば、最初のも見られたんだよ。

ゲサロで祭りになってたけどなorz

156 :なまえをいれてください:04/12/27 09:36:39 ID:lTnGEh9j
このゲームの攻略本でいいのってどれ?

157 :なまえをいれてください:04/12/27 11:44:07 ID:cotYOEcW
ハンターならば自力で情報収集、だそうです

158 :なまえをいれてください:04/12/27 11:46:15 ID:Oco1plku
完全攻略本と銘打ったのが
ファミ通からと電撃からの二冊出てる

資料として参照しやすいのは電撃
ただし、面白みにはかける。

監督インタビューとか読み物としてはファミ通
ただし、情報の信頼性にかける…。

お好きなほうどうぞ。

159 :なまえをいれてください:04/12/27 11:48:45 ID:LSLi9vlA
お年玉で両方買えば完璧

160 :なまえをいれてください:04/12/27 11:50:29 ID:HxH8jxbB
俺のように全部買え

161 :なまえをいれてください:04/12/27 11:57:26 ID:9qrnnbBF
5話のボスが強かった分だけ6話は拍子抜け。
やっぱAPないと駄目なんだね・・・

162 :なまえをいれてください:04/12/27 12:08:37 ID:h925Hgwl
>>158
電撃にしとくよ
売上に貢献してやります

お年玉はもう貰えんだろうなこの年じゃ
全部買うって洒落になんないよ

163 :なまえをいれてください:04/12/27 12:10:02 ID:LSLi9vlA
>>161
7話のボス・オレスコはAPなんか役に立たないぜ?             orz

164 :なまえをいれてください:04/12/27 12:12:57 ID:Oco1plku
>>162
アイテムのグラフィックがあるのは>ファミ通。
微妙にいいところもあるよ。

165 :なまえをいれてください:04/12/27 13:19:33 ID:FqPq3Dzz
オレスコ作ってみたくなったんです。
とりあえずレシピ探そうと思ってぐくったんです。
…友の会とばかり出会って笑った。少し泣けた。まだ入会できますか?

166 :なまえをいれてください:04/12/27 13:33:23 ID:Bf4JxLEU
オレスコ友の会は惜しまれつつ解散しちゃった記憶が>過去ログ参照

167 :なまえをいれてください:04/12/27 13:36:57 ID:snkwXRtE
>>165
友の会に入会できなくとも
思いは一緒 オレスコどぞ〜(@^^)つ○

168 :なまえをいれてください:04/12/27 13:49:58 ID:Oco1plku
>>165
すまん、到着が遅れた。

オレスコ被害者友の会| ´∀`)っ 一名様ご案内〜

…解散したっけ?まあ、記念だし。

169 :なまえをいれてください:04/12/27 14:13:07 ID:T3nk7AAr
オレスコは滅びぬ。何度でも甦るさ。

170 :なまえをいれてください:04/12/27 14:29:03 ID:oqK39opC
>169
それって被害は続くってやつなんじゃw
売れてくれるならいいんだけどな

通常版アマゾン売り上げ現在151位…トータルでどんくらい売れてるんだろ

171 :なまえをいれてください:04/12/27 14:32:46 ID:Oco1plku
判らんが、家の近所の中古ゲーム屋の
九龍の値段は持ち直した。
一時4000円台だったのが、5980円になってる。
新品もほぼ値下げなし。

それなりに評判は知れてきてるっぽい?

172 :なまえをいれてください:04/12/27 14:35:14 ID:Oco1plku
5980円×
5000円台
打ち直しでミスった。

173 :なまえをいれてください:04/12/27 14:40:52 ID:uymwnXmV
持ち直しってあるんだ…間違って値札つけてたとかじゃないだろーな
近所の店ではあいかわらず転○を並べて売ってて笑えるやら腹立つやら…

ともかくちょっとでも九龍の売り上げあがるといいな

174 :なまえをいれてください:04/12/27 14:44:14 ID:8Lh9Ms8W
>>173
余剰の在庫がはけて、売れた分だけ補充をかけ始めたら
意外とコンスタントに売れる。そして現在、
値段を上げても間違いなく売れる商品になってるってことでしょ。
じわじわ、だね、当初の予想通り。

175 :なまえをいれてください:04/12/27 14:54:44 ID:4l0cSPFR
隠しダンジョンてどうすれば行けるの?

176 :なまえをいれてください:04/12/27 15:02:11 ID:Oco1plku
>>175
一度クリアした後、セーブしたデータで
続きから、を選んで遺跡に入る。
すると新しい扉が開いてるから、そこからGO。

177 :なまえをいれてください:04/12/27 15:08:56 ID:gspIZ8wq
扉の場所は中央の光ってるポイントの方向

178 :なまえをいれてください:04/12/27 15:11:36 ID:Oco1plku
なんか日本語がおかしいのでもとい。

一度クリアした後、セーブしたデータをロードして遺跡に入る。
すると開かなかった扉が開いてるから、そっから入るべし。

179 :なまえをいれてください:04/12/27 16:08:49 ID:4l0cSPFR
クリアしたのにクリア後のセーブデータがありません…

180 :なまえをいれてください:04/12/27 16:12:38 ID:e0WLQbuK
それはセーブし忘れたということですか?

181 :なまえをいれてください:04/12/27 16:15:30 ID:mSqfUyb5
>>179
ヒロシみたいでワロタ
すまん

182 :なまえをいれてください:04/12/27 16:34:49 ID:4l0cSPFR
もう一回ラスボス倒してきます

183 :なまえをいれてください:04/12/27 16:39:21 ID:Oco1plku
ED終わったら、セーブしますか?みたいな画面が出るから
焦ってリセットしたりするのはNGだぞ。

184 :なまえをいれてください:04/12/27 18:39:53 ID:jDG4LDDd
これ終わったら剣風やりたいな。
でも、うちPS2しかないし血風じゃないと無理かな。

185 :なまえをいれてください:04/12/27 18:52:55 ID:sXakz659
What?

186 :なまえをいれてください:04/12/27 19:20:37 ID:CyezM55r
剣はPS2だとよく止まるって意味か?

187 :なまえをいれてください:04/12/27 19:31:15 ID:j3m05JRs
PS2でPSソフトも使える事を、マジで知らない奴ってたまにいるぞ、実際。
特に若い連中に。

188 :なまえをいれてください:04/12/27 19:32:39 ID:Oco1plku
ふと気になった。
こないだの剣風プレイしてメモカにセーブできないって言ってたヤツ
まさか、PS2のメモカにセーブしようとしてたんじゃ…いや…まさかな。

189 :なまえをいれてください:04/12/27 19:41:18 ID:Pr9qXpzO
>>185
why?


190 :なまえをいれてください:04/12/27 19:44:34 ID:jDG4LDDd
よく止まるって意味。
amazonかなんかのレビューに書いてあったんだけど・・・

に、してもうちのPSどこいったんだろ・・・・捨てた覚えないんだけどな。

191 :なまえをいれてください:04/12/27 22:27:01 ID:Uq6Ijmh/
     ア
      ロ   最
    マ   後
      は   の
    生   方
     徒   で
      会   裏   フ
     の   切    ァ
    副   る    ン
     会   の    ト
      長   で   ム
          注   夷
           意   澤


192 :なまえをいれてください:04/12/27 23:09:05 ID:4l0cSPFR
セーブて6枠しかないの?

193 :なまえをいれてください:04/12/27 23:10:28 ID:b0QrXJ8j
>>192
そう。それ以上は2枚目で。
HDDあるなら退避して新たに作るとか出来るけどね

194 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:03 ID:IdrDBXYm
ロックフォードってやっぱりやった方がいい?めんどくさいというよりは
ストーリー早く進めたくて10話なのにやってないんだけど…やらなくてもクリアできる?

195 :なまえをいれてください:04/12/27 23:37:33 ID:b0QrXJ8j
>>194
ちゃんとクリアするとパラ、スキルが軒並み1〜3くらい上がる
ヒロインのタニスタンの太ももにハァハァ
クリア自体早ければ30分で出来るから、やって損はないと思う
別にやらなくても問題はない

196 :なまえをいれてください:04/12/27 23:37:41 ID:5urMrXUy
>194
出来る。自分もロックフォードはクリアしたことないよ。

197 :なまえをいれてください:04/12/27 23:38:54 ID:GcB1Uc2j
>>194
1にリンクのある http://9ron.fc2web.com/rock/nazo.html より

ロックフォードをやる利点

・コレクション品Rockford入手。(ロックフォードクリア時)
・パラメーターUP

あがるパラメーターは、
・仕掛けを解いた数
・中ボスを倒した数
・扉を開いた数
などに依存。ロックフォードのLVや、パラメーターではないので注意。

後はプレイヤー次第。

198 :なまえをいれてください:04/12/27 23:43:29 ID:BQr+tX7f
ロックフォード、2周目くらいまではいいけど、さすがにそれ以上になると飽きるな。


199 :なまえをいれてください:04/12/27 23:52:27 ID:za+7Xbt9
10話?問題ないよ。なんたってアロマこと皆守は
生徒会副会長だから!
副会長補佐がファントム。黒い砂は阿門の能力ね。確か。

200 :なまえをいれてください:04/12/27 23:57:09 ID:4l0cSPFR
華麗に200げと

201 :なまえをいれてください:04/12/28 00:37:01 ID:QU3vgbDY
4週目なのに未だにロックフォードクリアーしてない。
面白いのか?
面白いならやる。

202 :なまえをいれてください:04/12/28 00:44:19 ID:61ujPkkg
>>201
地味にハマル。面白いぞ?
っていうかパラアップするから絶対やっとくべきだろ。

203 :なまえをいれてください:04/12/28 01:12:41 ID:74GiEGof
マンドクサ イラネ

204 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:48 ID:4GS4nYku
物語上の小ネタも仕込んであるし、一度くらいはやっとくといいと思うよ。

205 :201:04/12/28 02:27:42 ID:QU3vgbDY
そうか、面白いのか。


それじゃあ明日やってみますね(*´∀`*)

206 :なまえをいれてください:04/12/28 05:06:53 ID:DfAkQPFS
前スレか前々スレくらいで参戦した者です。

このスレで散々ネタバレされていたにも関わらず
ナゼかアタマの中で「アロマ=皆守」という方程式が成り立たなくて
最後の最後までアロマという名前のオンナノコキャラかアルテマウエポンみたいなキャラがいると信じ込んでいたため
ネタバレされていたことに気付かないままクリアしてしまいました。

………つくづく自分はボケているんだな―としみじみ思いました。
思い込みって怖ろしいですね。

207 :なまえをいれてください:04/12/28 06:33:24 ID:49+l1POd
クリアおめ。


しかし206よ、ここはバレ自粛のスレだ。
もうちょっと書き込みには注意してくれよ。


208 :なまえをいれてください:04/12/28 07:35:00 ID:74GiEGof
ネタだろ

209 :なまえをいれてください:04/12/28 09:19:07 ID:IQ9AUguu
冬だなぁ・・・

210 :なまえをいれてください:04/12/28 09:48:01 ID:74GiEGof
さみーよ

211 :なまえをいれてください:04/12/28 10:09:13 ID:r8n1gjNV
流れぶった切ってゴメン。
訓練所ってどのくらいのレベルでクリアできますか?α波ホスィ(´・ω・`) 
訓練所のトラップでいつも即死してしまってボスまで行ったことないんですが。

212 :なまえをいれてください:04/12/28 10:15:15 ID:49+l1POd
レベルよりAPいくつあるかの方が大事かな?
あと、バディの組み合わせと。

トラップでいつも即死ってのが気になるけど
どこで引っかかってるんだろうか。

213 :なまえをいれてください:04/12/28 10:19:07 ID:49+l1POd
て、書いてから気付いた。
クリア後スレのほうが向いてるかもしれんね。
忘年会続きで酒の抜けないハンターたちだが
腕は確か(のはず)。

まあ向こうの住人はまだ寝てるぽいがw

214 :なまえをいれてください:04/12/28 10:22:40 ID:BPXIA6LV
>211
まとめサイトにクリアの一例があるんで、参考にしてもいいかも。
http://9ron.fc2web.com/

レベルよりはAPとバデイの組み合わせ、アイテムの使い方の方
が重要かな。
スイッチの為に壁を崩す必要があるので、初回は壁崩し&様子
見にして、二回目でクリアを目指すのもアリだと思う。

215 :なまえをいれてください:04/12/28 10:23:38 ID:BSOyKGL9
正直、こっちのスレが鈍行で助かるよ。
ゲサロはいつの間にか次次スレが立ってたりするからなw

216 :なまえをいれてください:04/12/28 10:33:24 ID:uj3XYEZL
>213
なんかそう書かれると旧き良き、かつむさくるしき冒険者ギルドって風情だな。
ドヤドヤした中で「親父、エール一杯追加だ!」「こっちも頼む!!」などと大声が飛び交う、
そんな雰囲気。

217 :なまえをいれてください:04/12/28 10:44:11 ID:3nbqi+Jq
今更だが、九龍一週目なのは俺だけでいい…

218 :なまえをいれてください:04/12/28 10:48:34 ID:49+l1POd
ノンビリやるのも楽しいもんだ。
新規さんなら大歓迎だしなヽ(´ー`)ノ

バレ気にしないならいいけど、結構このスレは危険だぞ。
退避するなら早めがイイと思うが。

219 :なまえをいれてください:04/12/28 12:44:29 ID:74GiEGof
訓練所て何の事?クリアしたけど知らなかった

220 :なまえをいれてください:04/12/28 12:48:12 ID:CTQv8JR7
>>219
>>176

ちょっと上のレスくらい嫁。

221 :なまえをいれてください:04/12/28 12:55:38 ID:74GiEGof
(´_ゝ`)フーン アリガト

222 :なまえをいれてください:04/12/28 13:00:17 ID:8JtYiVRj
>>221
( 冫、)フフフ…

223 :なまえをいれてください:04/12/28 14:26:20 ID:G/bSJl4Z
あっさり雛川バディになった。
悲と愛連発だけで余裕だったけどそんなに苦労すんの?

224 :なまえをいれてください:04/12/28 14:28:02 ID:xHR658z5

ネタです

225 :なまえをいれてください:04/12/28 14:30:53 ID:G/bSJl4Z
本当です

226 :なまえをいれてください:04/12/28 14:31:18 ID:49+l1POd
初期相性次第で苦労する人はする。

227 :なまえをいれてください:04/12/28 14:35:15 ID:G/bSJl4Z
そっか・・・
相性よかったのかなぁ?
でも取手とオカマ逃したorz

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)