2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】ゴジラ怪獣大乱闘2【XBOX】

1 :なまえをいれてください:04/12/25 23:12:59 ID:GC9eR6y7
公式サイト
http://www.atarijapan.com/godzilla/index.html

チート情報
ttp://d.hatena.ne.jp/toaruhito/20041201#1101834575(h抜き)

前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095860357/l50

2 :なまえをいれてください:04/12/25 23:16:19 ID:AHgW971d
2ゲット!>>1

3 :なまえをいれてください:04/12/25 23:17:41 ID:aYAmdaRo

 ン
  コ

4 :なまえをいれてください:04/12/25 23:23:49 ID:QD40UVJ4
これのこと?
ttp://magical.s81.xrea.com/futaba/dinosaur/src/1100490678595.jpg

5 :なまえをいれてください:04/12/25 23:44:37 ID:7Sd70mvO
>>4
何その超ゴロザウルス。

6 :なまえをいれてください:04/12/26 00:00:44 ID:/HwxTMV3
モツカレードゾー

7 :なまえをいれてください:04/12/26 00:09:41 ID:/DjlOA6X
これおもしろい?

8 :なまえをいれてください:04/12/26 00:16:40 ID:Pl5SIIi6
>1


>4
ステゴサウルスは草食恐竜なのに何だこれw
悪そうな奴だなw

9 :なまえをいれてください:04/12/26 00:24:25 ID:hyjCTHCm
メガギラス使うの結構楽しい
でも弱すぎ・・・せめてスピードUPがもっと使えれば・・・


ところでコントローラー2本あれば2人対戦or2人対COMx2できる?

10 :なまえをいれてください:04/12/26 00:32:41 ID:+uxd/0LD
>>9
できるよ。

11 :なまえをいれてください:04/12/26 00:59:15 ID:hyjCTHCm
>>10
ありがとう

12 :なまえをいれてください:04/12/26 05:06:21 ID:MRHpm3XE
どこにも売ってねぇ・・・・
さすがにまだ中古にはなってないだろうし・・

13 :なまえをいれてください:04/12/26 07:08:20 ID:2qcn84ja
>>1
乙ディス

14 :なまえをいれてください:04/12/26 07:27:10 ID:9K3CLKbb
正直、2スレまで来るとは思わんかった(佐々木健介AA略)

15 :なまえをいれてください:04/12/26 07:44:28 ID:atyyk0Mx
>>4
東映怪獣か?

16 :なまえをいれてください:04/12/26 08:19:45 ID:Z19W6t2W
メガギラス、メカゴジラにほとんどダメージを与えられないので
どーすんだ?と思ったら、ビームがすげー効くのな。

17 :なまえをいれてください:04/12/26 12:12:32 ID:hyjCTHCm
モスラ成虫が弱いような気がしないでもない

18 :なまえをいれてください:04/12/26 13:33:25 ID:2jYwzCN+
次は、X-Boxで 
もっとファイナルウォーズに准ずるメンツにしてほしいな。

メカギドラは いい加減 休んでくれ。
プレイキャラ護国聖獣とラスボスカイザーでいくから。

19 :なまえをいれてください:04/12/26 13:45:42 ID:2jYwzCN+
X-BOXでも2が出ているのか。
次は、何処でだそう・・・。

20 :なまえをいれてください:04/12/26 13:52:30 ID:Pl5SIIi6
>プレイキャラ護国聖獣とラスボスカイザーでいくから。
俺はイラネーなぁ

21 :なまえをいれてください:04/12/26 14:12:53 ID:/HwxTMV3
まぁファイナルウォーズモードがあるぐらいだから、FWの怪獣はもっと出て欲しかったな
バラゴンなんてマイナーな上にFWに出てないのにな・・・GMKの再現はできるけど

22 :なまえをいれてください:04/12/26 14:23:12 ID:1NJNTkZx
洋ゲーの日本語化移植なんだから時期的にも無理だろ。

23 :なまえをいれてください:04/12/26 16:37:47 ID:I3VTt1Sy
次は、アンギラスのボールで4怪獣サッカーゲームを入れてくれ

24 :なまえをいれてください:04/12/26 19:05:03 ID:vOUzmq3O
何でもいいからビオランテ出してくれ

25 :なまえをいれてください:04/12/26 19:26:32 ID:PyUbSIho
何でもいいから白目ゴジラ出してくれ

26 :なまえをいれてください:04/12/26 19:57:02 ID:EJNQSbP6
箱版で遊んでるけど結構面白いね。ゴジラ。
怪獣の動きにもっと重量感がでてたら神ゲーやね。
もうちょっと建物柔くしてくれんかなー。


27 :なまえをいれてください:04/12/26 22:11:12 ID:hyjCTHCm
バトルロイヤルHP無くなるとやられる方が良かった
あと4人対戦のカメラワーク

28 :なまえをいれてください:04/12/26 23:25:38 ID:qVdza2W2
自分もそう思います。HPなくなって生き返るのがちょっと萎える。
皆さんは1人でバトルロイヤルするときどんな組み合わせで楽しんでますか?世代は無視してゴジラとアンギラスを組ましたりメカゴジラ2体を組ましたり・・・


29 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:01 ID:/m/1MEJK
チャンピオン軍団でやったり、vs軍団でやったり。

30 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:41 ID:lGHDt2nV
ゴジラ90、2000vsメカゴジラ2、3
キングギドラ、モスラ、ラドンvsゴジラ(エネルギー、攻撃力の裏技有)
メガギラス、モスラvsデストロイヤ、スペースゴジラ(エネルギー、攻撃力の裏技有)

こんな感じ

あと、バトルロイヤルのモスラの変態と
メガギラスのR1の攻撃とスピードUPをどうにかしてもらいたかった
常にスピードUPとか弾丸補充にするとか、メガニューラ呼び寄せて援護させるとか

31 :なまえをいれてください:04/12/27 03:01:31 ID:lGHDt2nV
メガギラス;多分最弱キャラ、遠距離戦になると100%負ける、近距離戦は強い
○攻撃はEN回復+ダメージ
R1でしょぼい追跡弾(ENさえあれば何発でも撃てる)
R2で上昇
R2+L2でスピードUP(条件不明だが何回も使えると思う)
投げ技で持っている間に□でHP吸収、XでR1技コピー、○でEN吸収
L2はわかんない(下降して防御?)
怒り攻撃はメガニューラで攻撃 EN+ダメージ

メガギラスばっか使ってるから他はわかんない
それとラドンって炎攻撃受けるとHP回復しない?
EN無限の裏技使ってバラゴンの炎当てまくってたらHP回復してた

32 :なまえをいれてください:04/12/27 14:32:19 ID:1o64Nk8C
ファイヤーラドンと言うネタだろうか…

33 :なまえをいれてください:04/12/27 15:09:27 ID:ErKKNTfV
このゲーム、ゴジラの能力低くない?

34 :なまえをいれてください:04/12/27 16:11:18 ID:+FNOiAio
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \ ∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\ (`Д ´ ∧∧      ゥ\ \\
     \ \  ( (   (゚Д゚ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| l |   ( ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_ UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ


35 :なまえをいれてください:04/12/27 17:25:03 ID:4lWFke/K
モゲラ、セパレートモード(だったっけ?)はないのかな?
スペゴジがよく再現されてるだけに、モゲラで分離して攻撃したい

36 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:39 ID:lGHDt2nV
メガギラスx3 vsゴジラ楽しい(・∀・)!!

37 :なまえをいれてください:04/12/27 21:13:56 ID:gfyIc8j5
ボスケテ。難易度ノーマルのメカギドラにぼこられます
使ってるのはゴジラ90
全然ダメージあたえられない・・・
ってゆーかこっちが向こうにあたえるダメージが2とか8とかで
こっちのダメージが50とか70とかなんですかそれは・・・
アドバイスお願いします

38 :なまえをいれてください:04/12/27 21:46:58 ID:MiA3BzVV
もう少し建物が壊れやすい方がいいな。
その方が爽快感が味わえる。

>>33
はげどー。なぜバラゴンとかより攻撃力が低いんだろう・・・

39 :なまえをいれてください:04/12/27 22:45:49 ID:bTOIY+Y8
33
自分もゴジラ90を使っていてハードでクリアしましたよ。前にも書いたけど蹴り→蹴り→尻尾攻撃とかでダウンを取ったら距離を取ってほどほどに熱線(浴びせ過ぎると体力回復される)敵が飛んだりしたら攻撃ガードして着地を狙って投げる。面白くない戦い方ですけど。

40 :なまえをいれてください:04/12/27 22:58:41 ID:bTOIY+Y8
間違えました。37の方へのアドバイスです。

41 :なまえをいれてください:04/12/28 00:25:04 ID:qN9cKXem
やっぱゴジラ90(攻撃力4倍チート)vsキングギドラ&モスラ&バラゴン
これが一番燃える

42 :なまえをいれてください:04/12/28 00:33:48 ID:PD2KyRmK
ゴジラ&ラドン&モスラvsキングギドラで地球最大の決戦を再現して楽しもうと思ったら、モスラが変態してビーム出しだしてラドンもビームを出すんで萎えてきた。そういやそうだったな・・・

43 :なまえをいれてください:04/12/28 01:33:59 ID:nrQ5l5/s
>>31
メガロもギドラの光線とか受けると体力が回復する。
耐性のある属性に対しては基本的にはダメージの軽減とノックバックの軽減。
光線に対してのみHP回復が適用されるキャラがいるらしい。

つーか、メガギラスって相手の技コピーできたのか・・・今初めて知ったw
L2+R2のスピードアップは弾丸消費(1発だけ)で、2発以上は持てない模様。

44 :なまえをいれてください:04/12/28 01:38:27 ID:nrQ5l5/s
2連失礼
>>37
メカギドラの光線の属性がゴジラの弱点なので、最大チャージのビームとか当たると
かなり体力が減ってしまうと思われる。
打撃攻撃に対して耐性があったと思うので、殴る攻撃は効果が薄い。
消極的でもいいなら、建物を投げつけつつ召喚アイテムを取りこぼさない事。
スーパーX3が出て、冷凍弾でギドラが凍結したら即座に最大チャージ熱線を撃つ。
熱線のみのダメージでも50〜70は持っていけるはず。

45 :なまえをいれてください:04/12/28 01:42:52 ID:nrQ5l5/s
ageちまった・・・すまん

46 :なまえをいれてください:04/12/28 04:46:06 ID:qN9cKXem
しかしもっとステージ毎にちゃんと色分けして欲しかった

東京では東京タワーと東京ドーム、あと国会議事堂と都庁、首相官邸も。
ニューヨークはタイムズスクウェアのような狭い道に派手な建物が並びまくる場所・・・。
再現できてるのは大阪城ぐらいだよな
田舎町やゴジラシリーズではお馴染みの山間部なども欲しかった。

正直、ボストンやニューヨークみたいな同じような都市は一つにまとめて、↑を少しでも達成して欲しかったな

47 :なまえをいれてください:04/12/28 04:49:54 ID:jtOCPTrO
>>38
モスラをビルにぶつけてビル崩すのが楽しい

>>43
そうなのか、ありがとう
メガギラスで何回かやってるとたまに2、3回使えるんだよね・・・
なんでだろう・・・

48 :なまえをいれてください:04/12/28 05:00:29 ID:jtOCPTrO
>>46
同じような街ばっかりだもんね
もっと特徴があって壊すのが楽しいところが良かった

49 :なまえをいれてください:04/12/28 08:41:51 ID:imbIlnoY
漏れもビーム撃つのが嫌だったから二匹は
ゲージ回復無しにしたらまぁましになったよ

50 :なまえをいれてください:04/12/28 12:22:09 ID:luACcomB
>>46
洋ゲーだしね・・・・・・・・・・

51 :なまえをいれてください:04/12/28 13:29:26 ID:vbTacexK
怪獣についての注文はたくさんあるが、
映画の舞台なんかも出してくれると良かったんだけどな
まあこれも>>50の一言で片付けられてしまうんだが

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)