2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガングリフォン第14次被害報告 誤算の検証

1 :なまえをいれてください:04/12/25 14:18:37 ID:YwePzfkw
その戦場には彼らの姿があった
北アフリカの沙漠を シベリアの雪原を モンゴルの草原を
機械仕掛けの猟犬たちが駆け抜ける

だが
彼らは天翔けるための翼を持っていた
故に彼らはこう呼ばれた

―― “ガングリフォン”と ――


そして……それは過去の伝説に過ぎなくなった……

2 :なまえをいれてください:04/12/25 14:20:58 ID:YwePzfkw
前スレ
ガングリフォン第13次被害報告 撤退戦
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103248155/

公式サイト
・テクモ
  ttp://www.tecmo.co.jp/product/gungriffon/index.htm
・Xbox.com
  ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/gungriffon/default.htm

関連企業
・ゲームアーツ
  ttp://www.gamearts.co.jp/
・テクモ
  ttp://www.tecmo.co.jp/
・Kama Digital Entertainment
  ttp://www.kama.co.kr/

関連サイト
・2ちゃんねるガングリフォンスレッドまとめ
  http://members.jcom.home.ne.jp/gungriffon/2ch.html
・gungriffon.jp(リンク集、各情報、裏技等)
  http://gungriffon.jp/
  http://gungriffon.jp/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi(画像板)

3 :なまえをいれてください:04/12/25 14:32:00 ID:4g9PUfBZ
>>1 乙だ。正月休みまでには大統領も片付くだろうからガングリで年越しだ。

4 :なまえをいれてください:04/12/25 14:58:32 ID:lWhwZSoF
>>1
お疲れ。

AS、一応買っちゃたものはしゃーないのでクリアまでプレイするわ。

アイテムボックスがない分モチベーションは持続するんでな

5 :なまえをいれてください:04/12/25 15:18:01 ID:si8qfegr
テクモの誤算
ネット上のGGファン、特にダチョウの力を見誤った事。
さらに彼に一大ネガティブキャンペーンを許し止められなかった事。

6 :なまえをいれてください:04/12/25 15:22:55 ID:LQCIbzcw
煽り、荒らしは放置って>>1に入れた方が良かったかもね
ともあれ乙

イージーでクリアしたらノーマルまでプレイする気にならないんだが
ノーマルクリアすると何かあるのかな?

7 :なまえをいれてください:04/12/25 16:07:54 ID:dBd5u5Rq
サターン版以来の信者の望みはASの完全なる失敗である。
自分たちが気に入らないものは、「それなりに」でも売れてはいけないし、
ASを気に入った人や新たなガングリユーザーは徹底排除しなければならないのである。
つまるところは「新参うぜえ」という排他的な思考と、閉鎖的なコミュニティの崩壊が怖いのである。
次のスレッドでは「オンラインにいる使えねーやつ」といった趣旨の晒しが展開されるだろう。


8 :なまえをいれてください:04/12/25 16:32:23 ID:GXaz0AJY
>>1
冷静な対処且つスレ立て乙!

前スレ末尾で光学迷彩や曲射ライフルw報告したもんだが、あと思わず笑っちまった
バグ……というか、画像処理を一つ。
5面で橋を渡りきった輸送車列に混じって90式改がトラックを追い越していく時、
すぐそばでアップで見てたら………90式改の野郎、トラックを「避ける」んでなくて
その真後ろから迫ったとオモタら……一瞬後、そのまんまトラックの「真上に乗っかり」やがった!!
(トラックの上に50t級戦車の“2段積み”状態!この世界のトラック、道理で120ミリの直撃に耐える訳だよ………)
直後、トラックの前に「降りた」90式改は何事も無かったかのように前方へ走り去る………………
図で描くと_| ̄│_こんな感じか。なんともお茶目な奴…………w

なんだかんだ言ってAS結構楽しんでるな、オレ。
大好きなHigh-Macsの「おもちゃ」を画面の中で操って戦わせて遊んでる感じだ。
まぁブレイズも全然OKだった節操無しだから、ここでは少数派なんだろけど。

9 :なまえをいれてください:04/12/25 16:52:48 ID:y5YVL2mC
ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*//  >>1ニカングリフォン
    ⊂二     /   アライドストライクカッテキタゾ
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/


10 :なまえをいれてください:04/12/25 17:05:16 ID:I2pCUQMf
>9
一日おせーよ

11 :なまえをいれてください:04/12/25 17:37:38 ID:K/is91mj
ASは例えるならば「未来少年コナン2」

12 :なまえをいれてください:04/12/25 19:50:41 ID:QMH9MRxz
今日、散々迷った挙句、買おうと思ってゲームショップ行ってみた。




手には何故かビューティフルジョー2が握られていた。

13 :なまえをいれてください:04/12/25 19:55:53 ID:PycpGwUg
>>11
名前だけの別物って事かw

14 :なまえをいれてください:04/12/25 20:37:50 ID:vjXbatDC
わざわざ後から重複でスレ立て直しておいて、こんなくだらない内容の
書き込みしかないんじゃなw

向こうのスレで十分だろ、としか言い様がないわ、アホらしくて。
随分えらそうなこと言っておいて
総合にしなきゃならない理由ってのはAS叩いて遊びたいだけかよ、百済な過ぎ。

15 :なまえをいれてください:04/12/25 20:39:11 ID:1/PYCgRO
誰かGG1か2の起動システムのメッセージ、教えて……
サターン壊れてて確認できんのよ。

向こうのスレはサターン専用だからブレイズの話題をするためにも
こっちは必要ですね!残念!

16 :なまえをいれてください:04/12/25 20:43:06 ID:txHzpbf1
ASは例えるならば「怒首領蜂2」

17 :なまえをいれてください:04/12/25 20:44:09 ID:ptoFC8Ae
famicom:家庭用ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074687702/317

18 :なまえをいれてください:04/12/25 20:46:09 ID:54Bz7Cs4
>>15
ttp://web.archive.org/web/20001016184101/www1.odn.ne.jp/~cam41230/gungriPC.html

19 :なまえをいれてください:04/12/25 21:04:55 ID:urSOTs2L
前スレでちと話題にあったので。

日本外人部隊・機動対戦車部隊の…
 第501中隊= ガングリフォン
 第502中隊= ワイバーン
 第503中隊= スレイプニール
 第504中隊= ファントム

…だ、そうだ(GGII攻略本より)。

20 :なまえをいれてください:04/12/25 21:10:45 ID:1/PYCgRO
>>18
アリ!


21 :なまえをいれてください:04/12/25 23:09:47 ID:qzuGqDdx
スレの阿鼻叫喚みて買うの止めてたんだけど、
14みたいな信者が出るようなゲームなん?
SS版はやってないんだけど。

22 :なまえをいれてください:04/12/25 23:25:31 ID:VzPYCs29
鉄騎の原型の一つといったら
信者が付くのも判るかな

23 :なまえをいれてください:04/12/25 23:28:25 ID:zf+r0F8j
話をブッタギリますが、
やっとノボシビルスクをクリアして万里の長城までやって来ました。

航空勢力のヘリが来た直後に砲兵部隊の遠距離攻撃でボコボコにされます。
良い攻略方法があれば教えて下さい。

24 :なまえをいれてください:04/12/25 23:37:30 ID:cn5wZdq9
1って難しいステージの印象が薄いな。どんなんあったっけ。

25 :なまえをいれてください:04/12/25 23:51:54 ID:M8KaueBD
>21
SS版はやらなくてもいい。
賞賛してるのは環境の変化に対応できずに滅んだ恐竜みたいな連中。
サターンのハード自体は500円くらいから買えるので、部屋が広いならどうぞ。

26 :なまえをいれてください:04/12/26 00:00:08 ID:EdIwlwNi
>>21
今のグラフィックになれた目からすると結構つらいっしょ。映像としてまとまってはいるけど。

ただ、SS版の二作品にしか存在しない味があるのは事実。
他では味わえない。

27 :なまえをいれてください:04/12/26 00:01:43 ID:qzuGqDdx
>>22
ごめん。鉄騎やらんからわからん

>>25
いや、SS版は関係なく、箱版はどーなのか聞いたんだが・・・

28 :なまえをいれてください:04/12/26 00:03:06 ID:RGYuHK+e
>>26
わかりにくくてごめん。
SS版やってない漏れも楽しめるのかな?って話。
スレと動画見る限りではスルーなんだけど・・・。

29 :なまえをいれてください:04/12/26 00:03:40 ID:e+9ChVBa
>>21 >>23 こっちへ誘導
ガングリフォン第14次 サターン版専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103949060/

30 :なまえをいれてください:04/12/26 00:05:41 ID:txHzpbf1
こんなに書き込みが続くなんて、よっぽど常駐している人が多いのか?

31 :なまえをいれてください:04/12/26 00:14:13 ID:urNq5Ygd
>>27
病人にまでレスつけない方がいい。病気が染つるぞ。
ちなみに、SS版やりこんでる人ほど不満が出る内容だと思う。
やってない人に不満が無い出来かどうかは保証しかねるが。

32 :なまえをいれてください:04/12/26 00:23:33 ID:NexO8Zo6
おれはブレイズからはじめたが、
ガングリ1は、上半身旋回が微調整できなかったりして
やりづらいからあまり好きではない。

ブレイズ(おもしれー!!)

1(やりづらいし絵キタネ)

2(絵すごいキレイ!!無線イイ!!神ゲー!!)

今では1も2も好き。
1・2とやってみて、古参の人たちがよく言う
「負け戦の美学」とか「戦場のほこりっぽさ」などの感覚は
「ああこういうことだったのか」と理解できた。
まあ何が言いたいかと言うとサターン版は
できればやったほうがいいということだ。

33 :なまえをいれてください:04/12/26 00:25:56 ID:QX869K8V
神がうpしたASの動画
ttp://page.freett.com/hangriffon/index.html

これのおかげで被害は最低限に抑えられたのだ。

34 :なまえをいれてください:04/12/26 00:28:40 ID:OVOWsjvs
じゃあこのスレいらないね

35 :なまえをいれてください:04/12/26 00:42:50 ID:o6ZJzS4s
ブレイズと比較してってこと?

やめとき

36 :なまえをいれてください:04/12/26 01:16:18 ID:BnsXamZC
4面の僚機って何がいいの?
最初ヘリが多いからバリアントにしてたけどVW-1が出てくる頃には皆消えてしまう、、・゚・(ノД`)・゚・

37 :なまえをいれてください:04/12/26 01:17:02 ID:mka7Gk/D
famicom:家庭用ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1074687702/318
誰だよ、電波飛ばしてるヴァカは・・・

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/
にお前らの巣はちゃんとあるだろ・・・

38 :なまえをいれてください:04/12/26 01:26:09 ID:cS+j+kI9
>>37
お前も粘着してAS叩きばかりやってないでレゲー板にSS版専用スレ作って引き篭もってろよ。

39 :なまえをいれてください:04/12/26 01:37:01 ID:e+9ChVBa
レゲー板の対象は…
 ◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
 ◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
 ◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで

ルールに明記している以上、SSのゲームを建てれば荒れる理由になる。

別にレゲー板じゃなくてもSS版とそれ以外のスレに分かれれば良いだけ。
現行のスレタイトルに問題はあるが、次スレ時に気をつければよいだけで
このままで問題ないでしょう。
尚もしつこい人は荒らしということで放置。

40 :なまえをいれてください:04/12/26 02:05:43 ID:5P7EyUIE
>>23
>航空勢力のヘリが来た直後に砲兵部隊の遠距離攻撃で
ボコボコにされます。

万里の砲兵部隊はエレファントです。
ミッション開始直後のMAP右端下から1/3付近をエレファント1機が
護衛対象のCH−47に向け、ゆっくり進行しています。

ヘリ部隊の後に「敵砲兵部隊発見」の報告が入るあたりで
上記エレファント1機が林の中からヘリと自機を攻撃してきます。
レーダー上で確認できないのと、虚位的な主砲の相乗効果で瞬殺
されているものと思われます。

そこで、ミッション開始直後、バリアントと戦車を倒した後
掩蔽物を利用し安全にエレファントを撃破しましょう。

41 :なまえをいれてください:04/12/26 02:06:59 ID:5P7EyUIE

次に、「敵砲兵部隊発見」の報告が出てからMAP右端中央付近
(長城よりちょい南)からエレファント2機が進行してきます。
これは飛行し、主砲を使ったトップアタックで連続で沈めましょう。
(トップアタックが苦手ならATMでも可。しかし、ATMはヤークトパンター
まで温存した方がいい)

このエレファント2機を倒す際に障害となるのがミッション開始直後から
MAP右端で長城付近で遊弋しているバリアントです。
バリアントは対空戦闘に優れているため、「敵砲兵部隊発見」の報告が
入る前に沈めておくといいでしょう。

以上

42 :なまえをいれてください:04/12/26 02:55:14 ID:DmA9Wr4Q
思ったよりも良い出来なので良かった。
ガングリの動画を見るまではどんなクソゲーになってるのかオドオドしてたけど
ロボゲーっぽくなってたな。

まだサターンとは違うがブレイズよりは格段に良くなってるのが分っただけでも
安心モノだよ。
ちょっと質問なのだが今回は「燃料気化爆弾」みたいなバカな武装は無いよね?

43 :なまえをいれてください:04/12/26 03:19:38 ID:s02gGvZl
今頃地雷を踏む奴に無茶しやがってAAは不要だよね。

44 :なまえをいれてください:04/12/26 04:06:33 ID:fe34Hdep
当人が楽しめたならそれは地雷でもなんでもないさ。
このスレは好きだから荒れないで欲しいよ、ホント。

45 :なまえをいれてください:04/12/26 04:14:01 ID:hdtG6xuO
>>42
チンコバルカンというキチガイ兵器なら

46 :なまえをいれてください:04/12/26 04:44:19 ID:iyDNQcah
これだけの報告を見て、まだ、ASってどうだろう?もしかして面白いかな?
なんて事思える奴はさっさと買って来い。
そして忘年会で全てを忘れろ。

47 :なまえをいれてください:04/12/26 04:58:03 ID:64jKSQRO
FPSって全然やらないから、最初コクピト視点でタイプAコンでやってて
全然動きが読めなかったけど、3人称視点で自ロボの腰の動き見ながらやったら
1発で動かし方判ったわ。(やっぱASってこっち主眼で作ってる感じ?)
で、敵と旋回戦したり、横向きに歩きながら照準のみ砲台群に向けて主砲撃ち込みまくって
次々と沈黙させるの見てると、要するにこれって製作スタッフは、従来作の「上半身旋回」を
誰にでも簡単に出来るようにしたかったんじゃないかとオモタ。

従来のアレ、戦車用語で行進間射撃って奴は上級且つ必須テクニックとか
GGの醍醐味とは言われつつも、そんなにやってる人少なかったような。
従来の「真直ぐ進む機体から、上半身(照準)を横に向ける」操作が難しいから、逆に
「敵の方を向いたまま横歩き、いわば“カニ歩き”感覚で射撃」にすれば
機体がやってる事自体は「行進間射撃」そのもの。………まぁ操縦感覚や、何より
カッコ良さは段違いだけどね、トホホ…………




48 :なまえをいれてください:04/12/26 05:58:24 ID:s02gGvZl
考え過ぎです。
単にFPS操作をそのまま持って来ただけです。

49 :なまえをいれてください:04/12/26 07:03:44 ID:wsyzYFzV
ASは古巣のガングリマニアには不評みたいだけど俺はおもしろくて毎日プレイしてるけどなあ。

例えばXboxのロボゲーのメックアサルトやファントムクラッシュと比べても全然リアルだし武器撃った時の壮快感もASの方が断然上です。

操縦方法もFPS操作のおかげで買ったその日から自在に操れるのが良かった。
ただ欠点を1つ上げるならLIVEに人が居ない事位ですかね。

50 :なまえをいれてください:04/12/26 07:55:37 ID:vHwg6QpM
>>47
FPSってFirst Person Shooting(ファースト パーソン シューティングゲーム)もしくはFirst Person Shooter(ファースト パーソン シューター)の略
文字通り一人称視点のシューティングゲームのこと
一人称視点のコクピット視点より三人称視点たる後方視点がやりやすいASはなにか間違ってるとしか言いようがない

51 :なまえをいれてください:04/12/26 09:27:23 ID:l7mL7kNG
>>49
HELOとかどうよ

52 :47:04/12/26 10:05:12 ID:64jKSQRO
たった今10面クリアした所なんだが、>>49の言うとおり確かに主砲発射時の反動が
ズドン!と来る感じはタマランわ。で、ぞろぞろ現れる敵を遠距離から狙撃で何発も
主砲を打ち込んでアウトレンジで撃破、敵がミサイル撃ち始めたら「カニ歩き」で(結構ミサイル
避けれる)近づいた敵に偏差射撃で当てまくって破壊。オレは>>49氏とは逆にFPS操作が
全然分からなかったんで、最初苦労したがこの操作憶えたら、すげぇおもしろくなった。
後、接近した敵Hi-Macsをロケット弾の一撃で屠るのが、なんか1の「抱き付きRP」攻撃が復活したみたいでチョトなつかしい。

………しかしやっぱり敵も味方も、走らないな。とにかく「てくてく歩きまがら」戦うゲーム。その辺、
ローラーダッシュが時間制になって単なる一時移動の手段と化した所からも、製作陣としては誰にでも(特に×箱ユーザに?)
馴染みのあるFPS方式を重視したゲームにしたのかったのかも。その意味で、従来作にあったガングリらしい「疾走感」
はまるで無い。全然別のゲームだな。(いっそ使える機体、全部9式とかM−16とかパンターのみにすれば中身に合ってたのにw)

53 :なまえをいれてください:04/12/26 11:14:33 ID:y1fPZNUv
ブレイズではM-16もパンターもローラーダッシュしてたな

54 :なまえをいれてください:04/12/26 12:21:13 ID:/c3mGa9B
肯定派が増えてきてるけど、
散々発売前から叩いた彼はどう思ってるのかな。
最近見かけないけど。

55 :なまえをいれてください:04/12/26 12:22:09 ID:4RhNhvKC
FPSが「誰にでもなじみのある」ってのは、日本以外の国の考え方だな。
ガングリが(どこが制作していようが)日本のゲームである限り
的外れもいいところなのだが。

56 :なまえをいれてください:04/12/26 12:38:30 ID:kf/2GYdz
>>55
日本での発売はおまけだから…
海外での評価はどうなんだろう

57 :なまえをいれてください:04/12/26 12:47:46 ID:HCVH2+MH
Allied Strike is tinplate canister! Hahahahah!!

58 :なまえをいれてください:04/12/26 12:54:14 ID:HZsyqRKf
ところでブレイズ肯定派ってどういう所を評価してんの?
スピード速すぎて操作し辛いと思うんだけど。あとメイン武器の一撃の威力低いし。
場所を確保しての狙撃とかFPS的面白さは増えてるとは思うけど。

59 :なまえをいれてください:04/12/26 13:04:38 ID:/c3mGa9B
ローラーダッシュに制限ないからいいのでは。

60 :なまえをいれてください:04/12/26 13:06:16 ID:OPL2fthv
バグは少ないだろ

61 :なまえをいれてください:04/12/26 13:08:17 ID:7t+eUH1l
>>58
ごめんね。おかあさんの徒歩だからごめんね
ごめんね。おかあさん新型貫通砲だからごめんね

62 :なまえをいれてください:04/12/26 13:18:03 ID:KZRHUoWG
16式は軽くて高速ってどっかで読んだ気がする。
使ってるうちに遅い気がしてファストムーブつけたりした。
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of  ニヤニヤ
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/   
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ
こいつのおかげで武器も劣化ウラン弾じゃなくなったとか
120mmじゃなくなったとか、どっかで読んだ気がする。
補給ヘリがなくなったのは残念だったけど、まぁ俺は面白かったよ。

63 :なまえをいれてください:04/12/26 13:24:00 ID:eMvlFhpG
最近のゲーム業界では、シリーズを通してのファンを
悪い意味で裏切るような作り方にすると売れるという迷信でも流行ってるんかな?

64 :なまえをいれてください:04/12/26 13:39:29 ID:uMHKpAQ2
>>58
ウクライナの緊張感につきるな。
アイテムなんぞどうでもいい。

65 :なまえをいれてください:04/12/26 13:51:50 ID:o6ZJzS4s
世界観を壊してないから
操作系については機体のコンセプトが違うからね

66 :なまえをいれてください:04/12/26 14:23:48 ID:iyDNQcah
>>49は韓国人の基地外JAP
このスレだとガングリ厨とか名乗ってたか。
いい加減釣られるなよ。

67 :なまえをいれてください:04/12/26 14:39:24 ID:HZsyqRKf
AS買ってないんだが、気になるのは武器の使い分けができてないみたいな話だな。
MG撃ちっぱなしの方が強いとかなんとか。そりゃゲーム性考えてマズイだろ。

68 :なまえをいれてください:04/12/26 14:54:15 ID:DLv2GZos
20mm強いよ
GUNよりいける

69 :なまえをいれてください:04/12/26 15:18:58 ID:64jKSQRO
>>55
「ガングリ」ファン以外には全く馴染みのない旧操作系と比べたら、まだ一般的な、って事。
実際、「ヘイローやその他のFSP系操作と同じ」っていうカキコもいくつかあったし。
この手の、特に他会社が絡んでる新作の場合、必ず「従来ファン以外の、もっと一般に広く売れるような」
要素を組み込もうって場合が多いからね。大抵、逆にそのせいで元からあった良い要素が台無しになる事が
多いけど。(ブレイズのアイテム制とか)

>>67
使い分けは一応できてる。つーか、やらないと当然死ぬ。
(ATMのロックオンよりスナイプの方が長射程、とか一部設定が無茶苦茶だがw)
MG乱射云々は、なんせ操作系が従来と全然違うんで、プレイ当初は旋回戦しつつ
主砲の偏差射撃とか出来ないからだと思う。ATMもRPも従来作とは特性がまるで違うし。
最近はヘリ落とすぐらいにしかMG使ってないなー。

70 :なまえをいれてください:04/12/26 15:24:57 ID:Kntl/wmd
>>58
3作中では一番評価は低いけど、嫌いじゃない。

ブレイズの良いところは、戦略と操作技術がバランスしているところ。
1は戦略に偏ってて、2は操作技術に偏りすぎてた気がするので
(世界観や戦場感、ボリュームという部分を除けば)ブレイズの完成度は高いよ。
まぁ、あの豆鉄砲をもう少しなんとかしてほしかったけどね。

71 :なまえをいれてください:04/12/26 16:03:22 ID:jUvq/p8d
 年末で鉄騎がさらに人手不足が万延しています
新規ユーザー歓迎 古参のプレイヤーとお話すると漏れなく大金が貰えます

新人のオススメ勢力 RB 
ガンダムで言うとエゥーゴかデラーズフリート
酔っ払いと中年しかいませんが面白い方が沢山います
 
すいません
海市島ライトブラザーズ第8特殊機甲師団後方支援連隊所属補給大隊伍長MrD
からのCMでした

72 :54:04/12/26 16:07:06 ID:2kl9zb1s


73 :なまえをいれてください:04/12/26 16:07:19 ID:d2oL/OOQ
(*´ー`).。oO(最近柏木が出てこないなぁ…)

74 :なまえをいれてください:04/12/26 16:11:24 ID:iyDNQcah
鉄騎大戦はよいゲームだが、プレイヤーに問題あるな。
巣から出てくるなよ。

75 :なまえをいれてください:04/12/26 16:54:47 ID:Jkv5o13F
アジアが舞台な割には、アジア的優しさがないな。

76 :なまえをいれてください:04/12/26 17:16:21 ID:64jKSQRO
むしろアジア的「熱狂的犠牲攻撃」の嵐かと>ASの敵さん達

77 :なまえをいれてください:04/12/26 17:20:05 ID:V0qEzMxv
>>58
>スピード速すぎて操作し辛い
あのスピード感がたまりません。

>メイン武器の一撃の威力低いし
連射できるし弾数も多いから気にならない
すぐに撃破されないので相手の挙動が楽しめるのがよい。

>場所を確保しての狙撃とかFPS的面白さ
ZOOMでの狙撃よりも動きながらの狙撃のほうが楽しいっす。

GG1はリアルタイムでやってた人ですが
フレームレートが低く狙いづらいのがイライラしたんでGG2は買わなかった
こんな私はAS向きだと思うけど箱もってない。Live面白そう。

78 :鉄騎衆:04/12/26 17:30:30 ID:o6ZJzS4s
誰だか知らんが うちらのおせっかいやきが
いらぬご迷惑をお掛けしたようで申し訳ないです

海市島へは気が向いたら寄ってくださいな

79 :なまえをいれてください:04/12/26 17:52:38 ID:Jkv5o13F
なんで敵にVW−1がいるの?この機体アメ製だよな。

80 :なまえをいれてください:04/12/26 17:54:51 ID:xngi3KHZ
>40-41
>40-41さんのアドバイスのおかげでなんとかクリア出来る様になりました。
以下の点に気を付けてクリアしました。

・ミッション開始後、敵陣を突破して早くエレファントを撃破する
・ヘリ部隊襲撃メッセージ表示後、マップ右端のエレファントを撃破する

アドバイスありがとうございました。

81 :なまえをいれてください:04/12/26 17:55:49 ID:ZhYppiS/
結局宣伝かよ

82 :なまえをいれてください:04/12/26 18:24:35 ID:QEYWGSiv
わざわざハード買ってまでやるゲームじゃなさそうだな。

83 :なまえをいれてください:04/12/26 18:24:40 ID:mka7Gk/D
このスレッドは重複スレッドです

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/

へ移動してください

84 :なまえをいれてください:04/12/26 18:57:12 ID:QEYWGSiv
>>83
そんなにASの話されたくないのか?
アンチにも程があるな

85 :なまえをいれてください:04/12/26 19:34:15 ID:tK5dpGBK
>>79
過去にアメちゃんが軍事援助してたって設定らしいよ。

86 :なまえをいれてください:04/12/26 19:39:37 ID:NTJtoKVP
じじいは大人しくサターンのガングリスレに引き篭もっててくださいな

87 :なまえをいれてください:04/12/26 19:53:33 ID:fCS1nCil
旧作ユーザーをジジイ呼ばわり出来るほど大きな勢力でもないでしょう

88 :なまえをいれてください:04/12/26 20:06:11 ID:RGYuHK+e
>>84
逆じゃね?

89 :なまえをいれてください:04/12/26 20:49:00 ID:/c3mGa9B
今となっては本スレ以外のほうが
盛り上がってる訳だが。

90 :なまえをいれてください:04/12/26 21:04:04 ID:CSvmfGt1
>>86
そもそもここはAS専用スレでもないが…まぁ単なる関係無い者の構ってチャンの煽りだろうが

>>89
まぁ元々ここはそう盛り上がるようなスレじゃ無いからな。

と言うか他のスレも賑わってるとはとても思えないが…
一日何レスついてるのかと。
俺?いやぁ…イージー終わったらやる気無くなった。
ネット?…誰も居ないじゃん、バグだらけのチョン機体のゲーム以外にもあるしなぁ。
今?
980円で買ったDoA3やってるよ…妹にボロ負けだが…orz
おもろいな、これw

91 :なまえをいれてください:04/12/26 21:08:32 ID:NEz48DBF
ステージによって選択できる機体が制限されるけどクリアしたら制限解除されるの?
あと隠し機体はないの?

92 :なまえをいれてください:04/12/26 21:28:15 ID:q0vKYHIs
本スレってどこ?

93 :なまえをいれてください:04/12/26 22:38:23 ID:eZJvwQEi
北米での売上げは伸びてるのかね?
今回のをベースにして続編で完成度上げてくれたらいいんだが、次作はX−2になるからシステムを
作り直さなきゃいけないんだよね。
とりあえず雪原と山岳と市街戦がやりたい。射程外のジャングルの木の陰からATM撃ってくる敵はもういや。

94 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:36 ID:tC78H79z
>>63
それ、今までPS2の独壇場だったんだけど、遂に箱にも飛び火したって事かな…。

95 :なまえをいれてください:04/12/26 23:48:13 ID:rRLV1W5r
どっちみち日本じゃ3000本出てないんだろ
ガングリ知らないで買った奴なんかほとんどいないはずだ

96 :なまえをいれてください:04/12/26 23:57:55 ID:JhHLYyu4
>>95
はいはいわかりましたから、知らないで買った人をクソミソに言ってくださいwwwww
なんでセガハードで名をあげたソフトハウスのスレの住人たちは新規ユーザーを憎悪するんですかねー
「○○はサターンよりメガドラの方が面白い」とか「PS版よりサターンの方がいい」とかさ
負け犬根性が染み付いてる人ってカコイイ!

97 :なまえをいれてください:04/12/26 23:59:46 ID:A+JtqcxI
今オンラインでやってたが、M12で扉奥に進めないバグ発生したぞ

98 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:26 ID:RRSG9SoA
北米ねぇ……てかメックウォリア遊んだほうが早くないか?

99 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:38 ID:4Cz9zqbK
>>96
別に新規ユーザを馬鹿にしてるわけじゃないと思うが。

ちゅーか、そこまで旧作ファンを敵視すんのも同様にどーかと思うが。

100 :なまえをいれてください:04/12/27 00:13:07 ID:0pf9gFR6
 なにはともあれ30日にはガングリ個人設定誌を求めて死地に赴きまつ。

101 :なまえをいれてください:04/12/27 00:14:46 ID:oMzto7/V
>>99
こいつ ただの煽り厨の構って君だろ

102 :なまえをいれてください:04/12/27 00:27:31 ID:Rx3oQqin
このスレッドは重複スレッドです

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/

へ移動してください


103 :なまえをいれてください:04/12/27 00:34:03 ID:4Cz9zqbK
>>102
そっちのスレで旧作について聞いていいのか?w

104 :なまえをいれてください:04/12/27 00:46:04 ID:vvCuExLA
結局のところ、漏れも含めて旧作からのファンはアーツからもばっさり切り捨てられたって事か・・・

105 :なまえをいれてください:04/12/27 00:50:08 ID:oMzto7/V
出来を見るとチョンに丸投げだと思うな。企画自体、LIVEオンリーでFPS仕様でやってるし
シングルのバランス調整なんかしてない。旧作はただの叩き台に使っただけだよ。

106 :なまえをいれてください:04/12/27 00:53:48 ID:5sBl/E7o
>>102
この粘着性はどこからでるんだろう?SSをあまり長い時間やってると脳波が乱れてくるのか?

107 :なまえをいれてください:04/12/27 00:57:50 ID:0pf9gFR6
開発費を抑える為に韓国へ外注したというわけか
害虫だった訳で中身がすかすかになって返って来て
ファンが呆れているのが現状か。

108 :なまえをいれてください:04/12/27 01:15:01 ID:vvCuExLA
ブレイズ以来の新作が出るって発表があった時、そのニュースに心踊らせたのは他ならぬ旧作以来の
ファンだったと思うんだが・・・
何が悲しくて基地外じみた一見如きに叩かれなきゃならんのか・・・

109 :なまえをいれてください:04/12/27 01:28:04 ID:w2NyT3rO
ガングリって近い将来もしかしたら・・とかそんな感じが売りだったわけじゃん、
それがさ近い将来の戦場で猛威を振るうティンコバルカン・・・嫌スギル。

110 :なまえをいれてください:04/12/27 03:15:59 ID:D/z9m3cC
つーより、新型機のデザインがもう滅茶苦茶。
「現用兵器の延長上」を感じさせるデザインが最大の魅力だったのに………
なんかすっかり「SF人型メカ」ってな感じ。
(まぁクリアする為仕方なくKWや20式使ってるけどさ)
16式もSFメカっぽい所あったけど、まだ「センスがいい」と言うか
なんとなく従来機のイメージは少し残ってたからなぁ。

111 :なまえをいれてください:04/12/27 09:34:17 ID:I5S1OG00
せめて某副大統領みたいな
鳩尾ガトリングを次回作ではキボン

112 :なまえをいれてください:04/12/27 10:45:47 ID:Cze1IJ0Q
その後の売り上げ状況ってでてる?
まあ完売でも2700本なわけだが・・・

113 :なまえをいれてください:04/12/27 12:14:48 ID:C6Je4ho+
ところで気が早いけど、次スレはちゃんと「1&2、ブレイズ、AS総合」でスレ立てるからね。
14次が2つあるから、次は16次として立てまする。
シリーズのいずれもレゲーではないし、攻略板とは別板だから併設され
ていようと問題はないよね。
ていうか問題にしようとしているのはどっかの気違いだけだし。

114 :なまえをいれてください:04/12/27 12:33:40 ID:Ytj2wceu
20式ってどんなやつだっけ。

115 :なまえをいれてください:04/12/27 12:49:50 ID:bS8GttvC
ガングリスレ、分散化したのか。

116 :なまえをいれてください:04/12/27 13:16:29 ID:KxOXzPnn
>>115
分散化というかSS専用スレ立てておいてこのスレは削除依頼出しやがったからな。
ブレイズ、ASの話題が存在する事さえ許せないそうだ。

117 :なまえをいれてください:04/12/27 13:18:44 ID:C6Je4ho+
逆だろ。あっち立てたのは実はAS擁護つーか工作員。
スレの分断で戦意減退を狙った程度の低い工作だ。

ブレイズについてはまったく触れようとしていないところが滑稽。


118 :なまえをいれてください:04/12/27 13:36:40 ID:9YBMKD3j
アメリカの黒いトーテムポールみたいな奴の性能はどうなの?

119 :なまえをいれてください:04/12/27 13:52:00 ID:JRdlMefy
ブレイズなんとなくやり込んでたらAWGS撃破数13000逝った
もっと上いる?

120 :なまえをいれてください:04/12/27 14:05:26 ID:xEN72nhp
>>119
撃破数は覚えてないけどメダルは70枚くらいだったかな。
100枚越えてる奴もいるからたいしたことないね。
ブレイズはステージが変化に富んでるとこはいいよな。ただミッションがあまりに少ないからさすがに飽きる。
護衛ミッションの味方のアホさ加減も勘弁。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 14:16:29 ID:JRdlMefy
>>120
メダルは140枚くらい
あまりに要素が少ないから、120枚でダチョウが使えるかもとか思ったけど・・・・

122 :なまえをいれてください:04/12/27 14:56:21 ID:xVPziBYd
しかしAS難しいね。ブレイズはオプション使えば何とかなったけどASには初心者救済の処置もないし。
KW-1b使えば多少楽になるって程度。
洋ゲーには結構難易度高いの多いけどこれも北米向けを意識したバランス設定って事なのかな?
でもHALOはEASYだとサクサク進むんだよなー。まあASはストーリーを楽しむゲームじゃないから
しょうがないのかもしれないが、、、。

しかしATMの警告音がトラウマになってきたよ。目覚ましの音に使えれば一発で目が覚めそうだ。

123 :なまえをいれてください:04/12/27 15:13:13 ID:hK5XguGX
>>122
> しかしATMの警告音がトラウマになってきたよ。目覚ましの音に使えれば一発で目が覚めそうだ。

寝ぼけてチャフとかフレアとか、ほかのナニかとかを振り撒いたりしないようにな

124 :なまえをいれてください:04/12/27 15:44:35 ID:uzY0wXhY
>>114
機体選択画面で顔が虫みたいな奴。>20式
腰から生えてる2本のブースターも、3人称視点で横向きになると
昆虫の腹部みたいで、ますます虫っぽい。
ジャンプ/ダッシュ時間が少し短い分、心持ち耐久力が高い気がする。

125 :なまえをいれてください:04/12/27 17:02:34 ID:j++aivxo
20式って12式から性能的にたいして進化してないよな
デザインがあれなんだからせめて性能だけでも120mm積めて機動性能や装甲も高い機体にしてくれればなぁ

126 :なまえをいれてください:04/12/27 18:18:26 ID:Tf5p6eW9
「成恵の世界」45話の香奈花の着てるシャツに12式が
かいてある、、、、
ってのは概出?

127 :なまえをいれてください:04/12/27 18:42:29 ID:9YBMKD3j
俺はローゼンメイデンしか見ない。

128 :なまえをいれてください:04/12/27 18:45:28 ID:62rHioO3
ttp://www.gamespot.com/xbox/action/gungriffon/review.html

>Allied Strike difficult to recommend
>The text for the mission descriptions is also riddled with "Engrish."

こりゃもう続編はなさそうだね

129 :なまえをいれてください:04/12/27 19:11:15 ID:C6Je4ho+
Primitive production values, flaws in the single-player campaign, and a sometimes lag-ridden experience
in online play make GunGriffon: Allied Strike difficult to recommend.

>根本的な製品のデキ(の悪さ)、シングルプレイヤーキャンペーンの欠陥と、オンラインプレイ時に
>ラグが時々発生することから、ASは到底おススメしかねる。

やや意訳だけど、こんな感じ。
さらに「コクピットの邪魔な計器で見づらいんじゃゴルァ!」「3人称にしても凶箱とは思えんほど汚くてやる気出ねぇよ」
「音もダメダメ、うるさいだけじゃん」「ミッション開始時の説明は「Engrish」のせいで理解できねーよ(プゲラ」
「障害物はすり抜けちゃうし、坂道でも速度変わらないって正気か?」
「操作感がフワフワしすぎでホバークラフトみてーだよ」



130 :なまえをいれてください:04/12/27 19:13:11 ID:C6Je4ho+
そしてとどめに
The problem with GunGriffon: Allied Strike is an overall lack of polish in the graphics,
gameplay, and online play. With a little more work in all areas, the game could have
been a solid giant-robot combat title. Instead, the game comes off half-baked.

>ASはグラフィックも、ゲーム内容も、オンライン対戦もダメダメだね。それぞれ、あと少し頑張ればイカしたタイトルに
>なったのに、「生焼け」のまま出てきちまったよ。

このスレでの感想と寸分違わんね。これ書いた人は旧作信者じゃないと思うが(藁

131 :なまえをいれてください:04/12/27 19:20:20 ID:Cze1IJ0Q
外人だって
http://www.xbox.com/media/games/gungriffon/vid-gungriffon-e32004-001-hi.asxを観た後で
製品を買えば騙されたと思うだろうな・・・

132 :なまえをいれてください:04/12/27 19:26:51 ID:oMzto7/V
>>130
要するにゲーマーなら誰にでもわかることだと。当然ゲームアーツの香具師
は判ってたはずだな。

133 :なまえをいれてください:04/12/27 19:32:51 ID:1+fQbsyd
ASをnyに流してください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:39:40 ID:JRdlMefy
角井版ヤマモトヨーコにガングリのゲーム画面が出てくる
ってのは既出?

135 :なまえをいれてください:04/12/27 19:44:41 ID:ieBvlBBy
サターン版のスレのほうでガングリオフ開催の企画を立ててるんだけど、参加したい人いる?
もし良かったら一緒に作戦練ってくれ。

136 :なまえをいれてください:04/12/27 19:53:14 ID:Ytj2wceu
>128
日本語も直訳風で変だが、英語の表現までおかしいのか。言語も当然のことながら元ハングルというわけか。

137 :なまえをいれてください:04/12/27 20:08:18 ID:Rx3oQqin
このスレッドは重複スレッドです

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/

へ移動してください


138 :なまえをいれてください:04/12/27 20:12:04 ID:C6Je4ho+
おやおや、板が違うのに重複スレとは。
日本語わからない人は大変だねえ。
EngrishとZapaneseのお勉強頑張ってねぇ。

139 :なまえをいれてください:04/12/27 20:18:49 ID:4Cz9zqbK
>>135
距離的にむりぽ

>>137
だから、そっちでサターン版の話してもいいのかと
不満があるなら、ローカルルールの変更を申請してこい。

140 :なまえをいれてください:04/12/27 20:25:28 ID:X9rLeYKQ
>The text for the mission descriptions is also riddled with "Engrish."

英語版の開発がメインでその後日本向けにローカライズしたからあの不自然な日本語だと思ってたが
英語自体もおかしいのか。
全てにおいて完成度が低いな。やっぱり金と時間をかけないといいゲームはできないよ。

141 :なまえをいれてください:04/12/27 20:29:40 ID:Rx3oQqin
このスレッドはガングリフォン第14次 サターン版専用スレとの重複スレッドです

アライドストライクの話をしたい方は

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/

へ、ガングリフォンの話をしたい方は

ガングリフォン第14次 サターン版専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103949060/

へ移動してください


142 :なまえをいれてください:04/12/27 20:30:06 ID:gRhTejtA
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h20649054

たけぇ。

143 :なまえをいれてください:04/12/27 20:34:55 ID:/FjYvBSd
>>141
じゃあブレイズ専用スレも立ててこいよ韓国人


144 :なまえをいれてください:04/12/27 20:37:03 ID:ctDf3mmv
>>142
入札履歴みると4人とも高値で入札入れてるな。根強い人気あるんだなあ。

145 :なまえをいれてください:04/12/27 20:51:52 ID:vvCuExLA
手苦喪&韓コックがつるむとこういう事になるんだな・・・
ブレイズの時もこんなに酷かったか?

146 :なまえをいれてください:04/12/27 21:00:37 ID:Cze1IJ0Q
>>142
ASをモデルにしてたらガレキもこんにかっこよくなんなかったよな・・・

147 :なまえをいれてください:04/12/27 21:06:54 ID:b6sSYh5K
>>126
>>134
もまいら、うpしる!
なんか知らないけど見たくなっちゃたじゃないか・・・

148 :なまえをいれてください:04/12/27 22:51:08 ID:v6bIUq1F
>>147
コイツメ( ´∀`)σ)Д`)

149 :なまえをいれてください:04/12/27 23:24:51 ID:dLqsbaje
>>145
ブレイズもグラフィックは良かったし操作性も及第点だったがアーケードゲームのような方向性になっちゃった
からね。アイテムボックスもひどいし、そもそも画面上部にスコアを出すようなゲームじゃないだろ。
このへんはいかにもカプコンテイストって感じだったな。
そしてその反省点を踏まえて鉄騎を仕上げたわけだが、ガングリユーザーとしてはいいとこだけ盗まれたって
感じがする。

150 :なまえをいれてください:04/12/27 23:46:23 ID:Rx3oQqin
このスレッドはガングリフォン第14次 サターン版専用スレとの重複スレッドです

アライドストライクの話をしたい方は

【XBOX】アライドストライク攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103519339/

へ、ガングリフォンの話をしたい方は

ガングリフォン第14次 サターン版専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103949060/

へ移動してください


151 :なまえをいれてください:04/12/27 23:51:20 ID:Ytj2wceu
どうでもいいことなんだがASのパッケージ2種類あるけど何が違うの?

152 :なまえをいれてください:04/12/27 23:54:03 ID:Cze1IJ0Q
>>150
Rx3oQqin、1人でご苦労様

153 :なまえをいれてください:04/12/28 00:02:31 ID:SVDHxARO
>>152
レス見たらずっとこのスレをチェックしてるようだよな。
この執念深い粘着ぶりは少々精神的に障害のある人なのかもしれない。
SS専用スレってこんなのばかりが集まってるんだろうな。

まあ削除依頼に関しては誰かが異議申し立てしてくれたようだからあとは削除人さんの判定待ちだけど
その結果このスレが残った後でも同様のことを続けてたら荒らしとして報告した方がよさそうだな。

154 :なまえをいれてください:04/12/28 00:04:52 ID:NBwzixKe
>>153
……いや、どうみても単身の荒らし行為を例にとって全体を貶めようとするなよ。

155 :なまえをいれてください:04/12/28 00:08:11 ID:SVDHxARO
>>154
あー、確かに言いすぎだね。すまんかった。
とりあえず>>150はttp://www.gctv.co.jp/みたいなので名古屋近辺だな。

156 :なまえをいれてください:04/12/28 00:16:06 ID:gQRi8xPD
言っておくが漏れは削除依頼出した後は静観してるぞ。
一緒にしないで頂きたい。

157 :なまえをいれてください:04/12/28 00:29:29 ID:rZIgVfqE
この手の異常者は2ちゃんにはゴロゴロ居るよ。いちいち相手なんかしてられん。
流れ速いスレだと埋もれちまうから手ごろな人口のスレに粘着するだけの話。
夏・冬休みになるとわんさか沸いて出てくる。とりあえず相手にしないことだ。

158 :なまえをいれてください:04/12/28 00:57:51 ID:UjJgX8rS
そういやもうそんなシーズンだったんだな。じゃあお約束で一言。

冬 だ ね ぇ

159 :なまえをいれてください:04/12/28 01:53:04 ID:GsSVE10L
なんだかんだ言われつつも、黙々と毎日AS攻略中。
10面、1回クリアできたとオモタが、全然安定せず、5回に1回くらいしか
クリアできん…………最近、この「理不尽な難易度」が逆に快感になってきたorz
ちなみに「光学迷彩」を目前で?確認。川の上、歩く水しぶきは立ってるのにその上の
何もない空中から射撃の火線が!透明AWGS!!適当にRPぶち込み撃破した瞬間、一瞬BMPのシルエットが!
さらに、僚機まで半分透明になってるし。(M−16の左腕の先だけ見えてる)もうメチャクチャw

あと、あのクソ野暮ったい音楽。特に選択画面とかの「HERO」とOP(8面でもかかる)
「Victory」。余りにも垢抜けしなさすぎて、まるで60年代っぽいテイストすら漂ってるんだが
それが逆にオジサンには妙に郷愁をそそられるというか、あのショボいグラフィックと相まって哀愁を感じる
つーか、毎日聞いてるとなんか頭の中にこびりついて離れなくなった……………


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:14:28 ID:k5AsFkwX
>>147
角井陽一版ヤマモト・ヨーコ2巻より
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload24941.jpg
重くて御免

161 :なまえをいれてください:04/12/28 07:36:31 ID:77DKFa4f
>>153
え?これってSS版ファンか?俺は逆だと思っていたけど。
批判スレの存在許せない信者っているじゃん。
てっきりあれかと思ったけど、ちがうの?

162 :なまえをいれてください:04/12/28 09:06:44 ID:Jr89Fq1t
>>160
うほっ!

成恵の45話を確認しようと思ったら
単行本に収録されてるのは44話までだった。
この寸止め感wっうぇwww

163 :なまえをいれてください:04/12/28 09:19:57 ID:5aEzea5y
>>161
>サターン版以来の信者の望みはASの完全なる失敗である。
>自分たちが気に入らないものは、「それなりに」でも売れてはいけないし、
>ASを気に入った人や新たなガングリユーザーは徹底排除しなければならないのである。
>つまるところは「新参うぜえ」という排他的な思考と、閉鎖的なコミュニティの崩壊が怖いのである。
>次のスレッドでは「オンラインにいる使えねーやつ」といった趣旨の晒しが展開されるだろう。

前スレで粘着していた↑だろ

164 :なまえをいれてください:04/12/28 10:04:24 ID:FZ+hjYPq
サターン版とASを同列で語られると困る人がいるんでしょ?
ASの手抜き作業がバレちゃうからなぁ。

165 :なまえをいれてください:04/12/28 10:09:36 ID:PTkx1cxS
ヤマモトヨーコと言えばアニメの方にリリーちゃんの声優が出てたな
惜しいお方を亡くしたものだ

166 :なまえをいれてください:04/12/28 10:22:39 ID:UCbhi5OO
>>160
うp、乙。
でも爪は切ったほうがいいとおもうぞ?

167 :なまえをいれてください:04/12/28 10:28:09 ID:2QBb/xH0
GameSpotやteamXBOX、ign.comの評価で、ついに「メインターゲット」
だったはずの北米戦線で負け戦が確定したようなもんだからな(藁
もうどこにも逃げ場がないから、せめて一太刀浴びせようとファンの分断を
狙ってるんじゃないの。まあ、無駄なあがきだけど。

ign.comでは組織票とおぼしき9票(藁 が入っていたが、誰もレビューを
書いてないから怪しいことこの上無し。

しかし、単なるメカシューティングとしてしか見られていないというのは
ちょっと寂しいかなあ。あくまで仮想戦記ものシミュレーションだと思うのだが。


168 :なまえをいれてください:04/12/28 10:29:14 ID:5aEzea5y
>>165
GAつながりかグランディアでもリリー(主人公の母)役だった

169 :なまえをいれてください:04/12/28 10:37:32 ID:gHqOWpBy
あの国のあの法則ブログにタレコミしてきた

170 :なまえをいれてください:04/12/28 11:15:51 ID:2QBb/xH0
今のところ、あの法則とは関係なかろ。テクモがぶっ潰れれば別だが。

171 :なまえをいれてください:04/12/28 11:19:12 ID:DjxgSx34
ヴァルケン
  ↓
ガングリフォン
  ↓

172 :なまえをいれてください:04/12/28 11:45:04 ID:qwVIlxVF
ドリキャス版ガンダム外伝


173 :なまえをいれてください:04/12/28 12:09:52 ID:rDiTXdaM
シェンムー


174 :なまえをいれてください:04/12/28 12:37:02 ID:HcamBjRc
ベアナッククル


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)