2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ4の感想を述べるスレ

1 :漆黒のナスビ:04/12/25 02:10:46 ID:TCUMiZLb
発売まであと4日ですが


グランツーリスモ4を実際にプレイして


・感想
・いいところ
・不満

などなど・・・グランツーリスモ4についての
感想なら何でもおkです。


2 :なまえをいれてください:04/12/25 02:12:41 ID:aJlEv4bq
クラッシュしたときの画面効果がうざい。酔う。

3 :なまえをいれてください:04/12/25 02:15:44 ID:BAiZ0RJh
とっても楽しかったなぁと思いました。
あと、絵がすごく本物っぽくてすごいなぁと思いました。
まだまだ下手だけどがんばってみんなに勝てるようになりたいです。

4 :なまえをいれてください:04/12/25 02:17:50 ID:KAVJYbms
>>1
発売まで保守しないとな
でも本スレは恐らく当日すごいことになるから避難スレ賛成。

5 :なまえをいれてください:04/12/25 05:34:19 ID:JMTW5Ab1
ACモードのコースはGTモードで増やさない限り増えないらしいが、
http://d.hatena.ne.jp/toaruhito/20041224#1103857200
じゃあ、GTモードで車を買うまで、ACモードには車が無いかも?
・・・などと変な予想を張り巡らせてみる今日この頃です。


6 :なまえをいれてください:04/12/25 07:20:25 ID:j7H3ZPms
ネット対戦の部分期待してる

7 :なまえをいれてください:04/12/25 10:04:41 ID:OuDV5oKr
ネット対戦できるんだぁ!PSX(7500)なんだけど大丈夫かなぁ…心配。

8 :なまえをいれてください:04/12/25 10:07:35 ID:Pqo1DQJI
できません

9 :なまえをいれてください:04/12/25 10:08:20 ID:OuDV5oKr
え?なんで?いい加減なこと言ってない?ほんと?ソースは?
かなりショックなんですけど(苦笑)

10 :なまえをいれてください:04/12/25 10:16:02 ID:OuDV5oKr
いい加減なこと書き逃げ?ひどいなぁ。まあいいけど。
新型PSXはPSBBには対応してないけど、ネットゲームに
対応してないわけじゃないんですよ?
もし本当に対応してなかったらちょっとショックだなー。

11 :なまえをいれてください:04/12/25 10:17:59 ID:+VTnAk5Q
そうじゃなく、GT4がネット対戦出来ないのよ。
出来るのはLAN対戦

12 :なまえをいれてください:04/12/25 10:21:37 ID:7ER8576T
で、うずらちゃんはどこに隠れているのかなぁ?

13 :なまえをいれてください:04/12/25 10:26:53 ID:ubzdaSIE
110

14 :なまえをいれてください:04/12/25 10:32:22 ID:xwTHY6ze
(゚Д゚)ポカーン

15 :なまえをいれてください:04/12/25 11:41:32 ID:lWcocxYP
ちょっと前までネット対戦は予定されていたけど確か最初に発売日が決まった時に仕様から落ちてた。
公式見ても「LAN接続対戦時:最大6人」と書いてある。
ネット対戦版は別途発売しますと商魂逞しいコメントが出ていたはず。

16 :なまえをいれてください:04/12/25 12:05:39 ID:vfdRxFag
SoftEtherを使えば、ネットで対戦は出来ると思うよ。

17 :なまえをいれてください:04/12/25 12:14:23 ID:OuDV5oKr
>>11
ごめんなさい。そうだったのかぁ!大変失礼いたしました。
なんと、ネット対戦ができるんだ…てか、そんなの一般家庭には
ほとんど縁のない仕様ですよね。なんともまぁ(笑)。
でもまあ、そういうことならあきらめがつきました。どうもありがとう。
ちなみに、ソフトイーサを使うとなると…友達いないとだめですね(笑)。
>>8さん、ほんとごめんなさいね。ありがとうございました。

18 :なまえをいれてください:04/12/25 12:18:02 ID:gDiY7xHH
>>15
光栄商法みたいだな

19 :なまえをいれてください:04/12/25 13:15:26 ID:Bqx0QnaK
でも公式の基本仕様のところを見ると、
対応周辺機器にネットワークアダプターとBBUnitがあったんですが、どうなんでしょうか?


20 :なまえをいれてください:04/12/25 13:25:50 ID:Y4DHSnvW
>>5
初めから300車種くらいは選べるらしいよ

21 :なまえをいれてください:04/12/25 13:26:31 ID:vfdRxFag
LAN接続対戦には対応してるってことだよ。(最大6人)

22 :なまえをいれてください:04/12/25 13:27:28 ID:xkXEa+8I
フラゲしましたが、何か知りたい情報はありますでしょうか?

23 :なまえをいれてください:04/12/25 13:28:19 ID:Y4DHSnvW
B-specは何倍再生まで可能?

24 :なまえをいれてください:04/12/25 13:28:28 ID:PkFbakvN
コースの詳細

25 :なまえをいれてください:04/12/25 13:28:43 ID:vfdRxFag
あ、ごめん。21は19へのレスです。

26 :なまえをいれてください:04/12/25 13:28:43 ID:g+tobiZO
360倍速

27 :なまえをいれてください:04/12/25 13:28:55 ID:FwTZVXdp
>>22
おもしろいですか?

28 :なまえをいれてください:04/12/25 13:29:02 ID:VIb2ia/V
>>22
それでは手始めにフェラポルは普通に出ませんよね?

29 :なまえをいれてください:04/12/25 13:30:24 ID:rBh59d7e
車種どうよ?


30 :なまえをいれてください:04/12/25 13:31:19 ID:rBh59d7e
発売前情報に載ってなかった車種とかありますか?


31 :なまえをいれてください:04/12/25 13:31:44 ID:NSV2DBEk
AIの馬鹿っぷりと遅さは相変わらずかい?

32 :なまえをいれてください:04/12/25 13:32:25 ID:abEPsSGR
>>23bスペは3倍

33 :なまえをいれてください:04/12/25 13:32:32 ID:k0R2Hirp
AI遅いか?速いのはかなり速いと思うけど

34 :なまえをいれてください:04/12/25 13:32:44 ID:b6OyuBIm
>>29
全車種答えさせる気か?

35 :なまえをいれてください:04/12/25 13:35:26 ID:Y4DHSnvW
取説の8ページ目うpして

36 :なまえをいれてください:04/12/25 13:35:26 ID:abEPsSGR
俗に言うザプレ体験版と体験版2とどっちの挙動が製品版に近い?
めんどかったらイイけど。

37 :なまえをいれてください:04/12/25 13:36:59 ID:KUjQK/av
ミサイル撃てるらしい

38 :なまえをいれてください:04/12/25 13:37:01 ID:xkXEa+8I
>>23
説明書を見たところ3倍になってた(´・ω・`)

>>24
既出リストと変わらないっぽいよ。
まだ、わからないところもあるかもしれないけど。

>>27
まだ、あまりやってないからわからないけど、結構楽しいと思う。

>>28
確認はできなかった。

>>29
既出リスト以外で確認できたのはエボU、Vとかコスモとかアルシオーネとか

>>33
まだ1レースしかやってないけど、GT1位のレベル。
ただ、まだレベルの低いレースなのでなんとも言えない。

39 :なまえをいれてください:04/12/25 13:39:01 ID:xkXEa+8I
>>36
体験版2しらないんだけど、AW11のMR-2はザプレ体験版と同じっぽい。
他の車は買ってないのでわからない。

40 :なまえをいれてください:04/12/25 13:39:20 ID:0hrqZWPT
>>38
で、サプライズって結局何だったのよ?

41 :なまえをいれてください:04/12/25 13:40:01 ID:b6OyuBIm
>>39
ザプレ版ではTCSが絶対に切れず、派手なドリフトすると失速
しました。その辺の挙動変化について教えていただけないでしょうか?

42 :なまえをいれてください:04/12/25 13:40:05 ID:VIb2ia/V
>>38
乙です。フェラポルは確認しだい報告おながいします。

43 :なまえをいれてください:04/12/25 13:40:54 ID:abEPsSGR
>>39
ありがとネ



44 :なまえをいれてください:04/12/25 13:43:44 ID:/1UMq4Yp
アルシオーネでてるんか
ヴィヴィオもはいってそうな予感

45 :なまえをいれてください:04/12/25 13:44:43 ID:xkXEa+8I
>>40
特に「何が」とは言えないけど、とにかくスゴイ。やればわかるとおもう。

>>41
電子制御全部切ったけど、あんまり変わらないと思った。
まぁ、MR-2レベルではTCSもあんまり効いてないからだとおもうけど。

>>42
たぶんないとおもうけど…

46 :なまえをいれてください:04/12/25 13:45:22 ID:k0R2Hirp
インチアップできる?

47 :なまえをいれてください:04/12/25 13:46:12 ID:VIb2ia/V
レーシングモディファイはあります?

48 :なまえをいれてください:04/12/25 13:46:36 ID:b6OyuBIm
>>45
そうですか。まぁ、これはLSD入れたりしないと分からないかも
しれませんね。

ところでレーシングモディファイは存在するでしょうか?車種限定で
存在させるかも、との話でしたが・・・

49 :なまえをいれてください:04/12/25 13:48:02 ID:mHt9shIx
smartでるん?

50 :なまえをいれてください:04/12/25 13:50:31 ID:abEPsSGR
洗車はどんな感じでしょうか?
クラクションはあります?

51 :なまえをいれてください:04/12/25 13:57:30 ID:CkQzirhS
Z31
AE92
ヴイヴィオ
レガシィ・セダンRS
アクセラ
RX−7(SA)
この辺は確認できた物ありますか?

52 :なまえをいれてください:04/12/25 13:58:40 ID:xkXEa+8I
>>46
いいタイヤ(スポーツや、レーシング)に変えるとインチアップしてるっぽい。

>>47
喜ぶべし。あるぞ!
ただGT1,2みたいな感じじゃなくて、カラーリングは購入の時と同じになってる。
別に「スペシャルカラー」という項目があって、それでカラーリングを変える。
あと、値段はGT1,2時よりかなり高くなってる。

>>49
ないっぽい

>>50
洗車は手洗いw クラクションはない。

53 :なまえをいれてください:04/12/25 13:59:15 ID:b6OyuBIm
>>51
自分はまだフラゲしてないけど、少なくともその辺の車は
レジェンドカーではなく、普通の中古車に分類されるよね?

少なくとも一週目にはそれらの車は未確認だから、確認とるのは
まだきびしいかと

54 :なまえをいれてください:04/12/25 14:00:29 ID:b6OyuBIm
>>52
見た目上の変化はすくないと?

55 :なまえをいれてください:04/12/25 14:01:25 ID:k0R2Hirp
マジ?カラーはそのままでレーシングモディファイ?
最高ジャン!!!

56 :なまえをいれてください:04/12/25 14:01:58 ID:4/iRFzTT
>42
フェラポルのフェラはメーカーが許してないからでないはずでは?
ポルはプロローグでもRUFだし、ゆいいつフェラがでてもGT使用だ
ったり、もし、あってもケーニッヒだったりかも?

>38さん F1カーは何がでますか?

57 :なまえをいれてください:04/12/25 14:03:01 ID:xkXEa+8I
>>54
色は同じでも、エアロは変わってますよ。
車によってはあんまり変わらないものもあるかも知れませんが。

58 :なまえをいれてください:04/12/25 14:03:09 ID:VIb2ia/V
>>52
ほ....本当に本当なのか?
できたら画像も見たいけど
信じてみるよ。情報サンクス

59 :なまえをいれてください:04/12/25 14:03:17 ID:yW5QgfN6
アフターファイヤは?

60 :お札:04/12/25 14:03:22 ID:yDa87+lk
A評価

61 :なまえをいれてください:04/12/25 14:03:48 ID:et5T4CNT
全部ネタ
GT4発売もネタ

62 :なまえをいれてください:04/12/25 14:04:30 ID:b6OyuBIm
>>57
つまりレーシングモディファイは、文字通り自分の愛車を
レース仕様車に改造すると。そして場合によっては実際or
ありそうなカラーにできると・・・・最高。

63 :なまえをいれてください:04/12/25 14:05:34 ID:zM+EteBt
ライトのON/OFFはできますか?

64 :なまえをいれてください:04/12/25 14:05:36 ID:abEPsSGR
アフターファイアの音とか入ってます?


65 :なまえをいれてください:04/12/25 14:05:52 ID:b6OyuBIm
>>57
写メールでもなんでもいいですから、レーシングモディファイの
画像をうpしてくださらないでしょうか?
なんか本スレも半信半疑ですし、なにより自分も見ないと落ち着かないっす

66 :なまえをいれてください:04/12/25 14:06:10 ID:VIb2ia/V
>>61
くだらない釣りね

67 :なまえをいれてください:04/12/25 14:08:33 ID:lWcocxYP
>>22
釣り師ですか?

68 :なまえをいれてください:04/12/25 14:08:41 ID:CkQzirhS
>>53
うむ、アクセラ以外はそうだね。
吉報を待つ事にします。

69 :なまえをいれてください:04/12/25 14:08:58 ID:yW5QgfN6
まぁまて、いまPLAYしてくれているのかもな。
よろしくたのむぜ。>>52


70 :なまえをいれてください:04/12/25 14:09:12 ID:xkXEa+8I
>>51
Z31、AE92、SA22Cはまだ確認できてない。

>>56
F1はまだ確認できてないです。

>>59
オープニングではあった。
自分で確認はまだしていない。

>>63
説明書によるとできるらしいです。
バックランプは確認しました。

>>64
未確認です。

71 :なまえをいれてください:04/12/25 14:10:19 ID:Y4DHSnvW
頑なに画像うpはしないのね

72 :なまえをいれてください:04/12/25 14:10:20 ID:abEPsSGR
バックランプ...キタ

73 :なまえをいれてください:04/12/25 14:10:58 ID:yW5QgfN6
>>70
アフターファイヤは、アーケードモードでGTマシン
(エッソスープラ)を選べれば確認できるはず。


74 :なまえをいれてください:04/12/25 14:11:07 ID:++3+N05M
来週て流通動いてんの?もう入荷してる店があってもそんなに不思議
じゃないかもな

75 :なまえをいれてください:04/12/25 14:11:42 ID:THkBBsgC
290 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/12/25 13:14:01 ID:b6OyuBIm
>>284
じゃあ中古で売ってるCR-X(デルソルじゃないほう)は何色だ?

299 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/12/25 13:16:40 ID:xkXEa+8I
>>290
黒。ちなみに値段は423,000Cr.

366 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/12/25 14:00:55 ID:THkBBsgC
>>299
ザプレの初期中古車リストには423,000の車なんてありませんが。
CR-X SiRは541,400ですが。
説明よろしく。

あのー、これに対する回答は得られないですかね。

76 :なまえをいれてください:04/12/25 14:12:00 ID:xkXEa+8I
>>71
スマソ。デジカメで撮りこむの時間がかかるので。
興奮が落ち着いたらうpしようかとおもいまつ。

77 :なまえをいれてください:04/12/25 14:12:28 ID:Uuatdqdo
ID:xkXEa+8Iのメッキはまもなくはがれます。

78 :なまえをいれてください:04/12/25 14:12:55 ID:yW5QgfN6
面倒かもしれんが、みんなへのレスよろしくな。
あんたネ申だよ。

79 :なまえをいれてください:04/12/25 14:13:43 ID:Q5etwvQy
敵車にもピットクルー付く?

80 :なまえをいれてください:04/12/25 14:15:42 ID:4QOUOLiD
みんなよっぽどガセネタで嫌な思いをしてるんだなぁ・・・。

81 :なまえをいれてください:04/12/25 14:15:57 ID:0hrqZWPT
>>76
時間のかかるデジカメってどんなだよ

82 :なまえをいれてください:04/12/25 14:16:39 ID:yW5QgfN6
ちげぇよ。
デジカメからPCに落とすのが面倒なんだろ。
まぁ落ち着こうぜ。

83 :なまえをいれてください:04/12/25 14:17:31 ID:Y4DHSnvW
んなのグレードルにデジカメ刺すか
フラッシュメモリをドライブに刺すだけだろうが

84 :なまえをいれてください:04/12/25 14:17:48 ID:b6OyuBIm
実際もし自分が一足先にGT4を入手しても、とにかくプレイしたくて
画像うpどころではないだろうけどねw。多少の報告はするかもだけど。

85 :なまえをいれてください:04/12/25 14:18:03 ID:THkBBsgC
カードリーダに突っ込めば一瞬だと思うけどね。
まぁ1分とかそこらも面倒なんでしょう。

86 :なまえをいれてください:04/12/25 14:18:20 ID:xkXEa+8I
>>75
サイバーとバラスポと誤解してたっぽ
そのCR-XってEF8?

>>79
耐久の場合は全員についてます。

87 :なまえをいれてください:04/12/25 14:19:32 ID:b6OyuBIm
>>86
ああ、ごめんね。EF8。自分の中ではCR-X=サイバーなんで・・・

88 :車君:04/12/25 14:19:35 ID:t1lrJ5hO
グランツーリスモ4攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103009949/-100
たてました。

89 :なまえをいれてください:04/12/25 14:19:36 ID:yW5QgfN6
対象のPLAY画面さがしてデジカメ撮って
PC立ち上げてデジカメ繋げて画像選択して
ってやってると時間かかるべ?

90 :なまえをいれてください:04/12/25 14:19:46 ID:xkXEa+8I
>>デジカメ
古いからシリアル接続なんですよ。
一度PC切らないで接続すると止まるし。

91 :なまえをいれてください:04/12/25 14:19:46 ID:Uuatdqdo
>>86
2ちゃんにカキコする暇があったらさっさとうpしる。

92 :なまえをいれてください:04/12/25 14:20:05 ID:THkBBsgC
>>86
知らない。90年式らしいけど。
CR-X SiRとしか書いてないから。
まぁ別にどんなCR-Xでもいいけど423,000とは書いてなかったから。

93 :なまえをいれてください:04/12/25 14:20:41 ID:xkXEa+8I
>>91
おk。2ちゃんにカキコしている暇があったらGT4プレイしてきます。

94 :なまえをいれてください:04/12/25 14:22:01 ID:CkQzirhS
>>70
ヴイヴィオ
レガシィ・セダンRS
アクセラ
↑これは有りって事はアクセラは別だけど
GT2にあった車種はとりあえず収録されてそうですね。

95 :なまえをいれてください:04/12/25 14:22:07 ID:0hrqZWPT
−−−−−−−−−− ネタ終了 −−−−−−−−−−−

96 :なまえをいれてください:04/12/25 14:22:19 ID:yW5QgfN6
>>90
そうだろ。
しかもこのスレ住人がせかすと落ちつかんだろ?
激写たのしみにしてるよ。

97 :なまえをいれてください:04/12/25 14:22:31 ID:b6OyuBIm
殺伐としてるなぁ・・・

98 :なまえをいれてください:04/12/25 14:22:55 ID:4QOUOLiD
>>93
それでいい。何も血に飢えた連中の相手をする義理はないものなw

99 :なまえをいれてください:04/12/25 14:23:49 ID:ldW27ynT
今日、S川に届いたらしいのですが、フラゲした店は一次卸売業者さんですか? 小売業者の方には、まだ届かないはずなんですがね。

100 :なまえをいれてください:04/12/25 14:24:25 ID:THkBBsgC
>>96
そうだろって骨董品みたいなシリアル接続で普通ならPCなんて落とすものじゃないし
2ch書き込んでる時点でPC付いてるのに落とさないと接続できないようなデジカメだと思ってたのかな?

101 :なまえをいれてください:04/12/25 14:24:48 ID:abEPsSGR
引きこもりはデフォで人間不信だからな
楽な否定のみ。>>86あんがとねあとで色々教えてくれ。

102 :なまえをいれてください:04/12/25 14:26:52 ID:yW5QgfN6
>>100
まぁ自分なりに咀嚼してみてくれ。

103 :なまえをいれてください:04/12/25 14:27:37 ID:THkBBsgC
>>101
信じるのは信用に足る情報がでてからでも遅くない。
ウソかホントかの判断急いでまで後悔するリスク背負いたくないし。
ってか3時〜4時くらいには外出するから早く画像欲しいだけ。ひきこもりじゃないから。

104 :なまえをいれてください:04/12/25 14:29:51 ID:yW5QgfN6
>>103
YOUは画像が欲しいからひきこもってるともいう。

105 :なまえをいれてください:04/12/25 14:30:02 ID:U4fi11n5
まぁネタでもマジでもどっちでもいいじゃないか。
買えば分かる事だ。対応も悪くないし、これはこれで楽しもう。
で、マジである前提で聞くが・・・

CLK-GTRは金を貯めると買えるのか?それともプレカーオンリーっぽいか?
あと各種Cカーも。早い話が値段付きでディーラーに並んでるか?って事だな。

GTに疲れてまたここに来たら答えてくれ。

106 :なまえをいれてください:04/12/25 14:30:42 ID:4QOUOLiD
情報の提供者より、受け手が偉そうなのはこれいかにw

107 :なまえをいれてください:04/12/25 14:31:02 ID:HyMfa5MV
お前ら人を疑いすぎ!

108 :なまえをいれてください:04/12/25 14:32:07 ID:b6OyuBIm
>>106
うん、それはず〜〜っと思ってた。いくら2chとはいえ、
いくら半信半疑だとはいえ、必要以上に否定しすぎ。態度も。

109 :なまえをいれてください:04/12/25 14:32:38 ID:Pqo1DQJI
例の、車買ったりホイール変えただけで一日経過してしまうという説
はどうなの?

110 :なまえをいれてください:04/12/25 14:32:44 ID:+VTnAk5Q
フラゲの人〜

Fairlady Z 432R が有るかどうか、手が開いたらおせーて。

GTプラではリストにあるんだけど、スクショ見てないから気になる。

111 :なまえをいれてください:04/12/25 14:33:54 ID:THkBBsgC
>>102
どう解釈しても>>90のレスがつく以前はPC立ち上げる意味がわかりませんが。
しかも対象のPLAY画面って指定してないしパッケでいいし。
画像選択は最後に撮った写真でいいんじゃないのかなぁ?

>>103
これからでかけるというのに(あ、朝も買い物行った)今家にいるだけでひきこもってるって言ったらひきこもりだらけですねー

112 :なまえをいれてください:04/12/25 14:34:34 ID:yW5QgfN6
>>108
同意。
真実か否かは自信の判断に止めて公にすることではない。
否定を公にするのは賛同者を募り安心したい事もあるのだろう。

113 :なまえをいれてください:04/12/25 14:34:56 ID:K9aGcUuf
さり気なくItalian Carの所にランボがあった。
1963 350GTV マニアックだな
1971 Miura SV
1974 Countach LP400 初期型エアロ・オバフェン無し
1999 Diablo GT
2002 Murcielago
2004 Gallardo
2004 Murcielago R-GT 黒一色テストカー風


114 :なまえをいれてください:04/12/25 14:35:04 ID:b6OyuBIm
GTplanetのリストに一切あがらなかったアルシオーネやコスモ
があるくらいだ。GT3だってGT2だって、発売されなきゃ
全車種は分からないもんね。

今回の情報が全て偽りだったとしても、「あ〜見事に釣られちまったか。
しゃーねーな」くらい軽く受け流せるくらいじゃないと。
自分で買ってみて情報が本当だと分かったら、情報提供者に感謝。

115 :なまえをいれてください:04/12/25 14:36:19 ID:4QOUOLiD
大人な奴も、このスレにいて安心したよ・・・・。

116 :なまえをいれてください:04/12/25 14:37:06 ID:yW5QgfN6
>>111
ひきこもりの理由は外出できない理由があることもさす。
まぁ一般的には病的な部分があるが。

117 :なまえをいれてください:04/12/25 14:39:02 ID:X68U4peF
>>110
Fairlady Z 432Rを知っているっておめ〜年幾つだ?
ま〜俺も良く知っているが・・・・・

118 :なまえをいれてください:04/12/25 14:39:19 ID:CkQzirhS
>>114
そうだね。

119 :なまえをいれてください:04/12/25 14:39:21 ID:g+tobiZO
リアル・・・何もかもがリアル・・・
このゲームでは車を買うときには、ソニーバンクに金を振り込まないといけない。
ありえない?
俺も初めはそう思ってた。
しかし、山内は違う、あいつは化け物だ。
本当に引き落とされてた。

このゲームは、ガチ。全てがガチ。半端な気持ちでやったら死ぬ。
あいつ
うっがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

120 :なまえをいれてください:04/12/25 14:41:07 ID:5Dq8Yi5b
は?

121 :なまえをいれてください:04/12/25 14:41:57 ID:THkBBsgC
>>116
そういう意味では僕もひきこもりですね。
できれば世間一般で用いられる意味で話して欲しかったですけど。無茶な希望ですね。
>>108
僕が情報提供者なら何も嫌な気はしないですけどね。
嘘じゃないならなに言われても決着ついてるわけですから。
釣り師だったら困るし、本物だったら受け流せる。ちょうどいいかと。

122 :なまえをいれてください:04/12/25 14:44:40 ID:b6OyuBIm
>>121
まぁ、態度に関しても人それぞれだしね。自分が情報提供者だったら
少なくとも気分を害し、何にも教えなくなる(子供だしぃ)。

ゆえに相手には控えめな態度で話すと。(まぁ、現実だったらあるていど
みんなそうだろうけどね)

123 :なまえをいれてください:04/12/25 14:46:14 ID:yW5QgfN6
>>121
いやよくわかるよ。
ただ釣りだから否定を公にすると
釣り師の思うつぼだ。

124 :なまえをいれてください:04/12/25 14:47:35 ID:QS6O9suS
フラゲしたってヤツ「スリーブ仕様」について何も発言して無いじゃないか・・・
スリーブがしょぼいとか思ったよりも豪華だとかさー。
今回のGTを手にとって最初に感じる部分だろそれが。

125 :なまえをいれてください:04/12/25 14:49:28 ID:THkBBsgC
>>122
今度からはもう少し柔らかめの言葉遣いを心がけます。
個人的には何も言わないか滝のように情報を流す、の両極端がいいんですけどねw
>>123
あれ?「フラゲしたんですか。○○はどうですか?」っていうのが釣られるだと思ってました。
じゃぁ行為としては釣られてたんですね。アチャー
もちろん釣り師で無い事を祈ってますが。

126 :なまえをいれてください:04/12/25 14:49:54 ID:yW5QgfN6
>>121
釣りだったとして世の勉強として気にとめるな。
釣りか否か見極める確率が高まったらこちらの勝ちだと
気前よく思えばこっちのもんだ。まぁ悔しいだろうが。

127 :なまえをいれてください:04/12/25 14:51:09 ID:Wj490bg4
>>124
スリーブ仕様って何?たまにこの板に来ている俺でさえも知らないよ。

128 :なまえをいれてください:04/12/25 14:52:27 ID:QS6O9suS
>>127
http://www.jp.playstation.com/Item/2/6169089.html
よく読め

129 :なまえをいれてください:04/12/25 14:52:34 ID:PkVZBSDB
何このスレ

130 :なまえをいれてください:04/12/25 14:54:21 ID:ldW27ynT
>>129
発売日を目前にして、ストレスを発散させるスレです。

131 :なまえをいれてください:04/12/25 14:56:44 ID:Wj490bg4
>>128
ああ、パッケージが少し豪華ってことか。そんな事はどうでもいいよ。
それよりハイビジョンの画質が知りたいよ。

132 :なまえをいれてください:04/12/25 15:05:39 ID:b6OyuBIm
それにしてもレーシングモディファイの詳細が気になるなぁ・・・。
GT3はホイールしか見た目を変化させるものがなかったし。

GT1,GT2でゼロから始めた車を成長させ、レーシングモディファイを
施した時は感動した・・・

133 :なまえをいれてください:04/12/25 15:09:28 ID:H9U/Qz4j
パッシングとか出来て欲しいな。
「峠(だっけ?)」みたいな感じで左スティック押してパッシング、右押しでon/offとか。

134 :なまえをいれてください:04/12/25 15:09:49 ID:ymnZt6Dl
モディファイすると、スポンサーロゴだらけで嫌だ

135 :なまえをいれてください:04/12/25 15:12:37 ID:b6OyuBIm
それにしても大掃除に力が入らん・・・困った・・・
今も部屋を片づける、立ちながらカキコの繰り返し・・・

あ〜〜〜新情報ないかな〜〜〜〜

136 :なまえをいれてください:04/12/25 15:28:13 ID:ljM3Ab+w
とりあえずグランツーリスモ系スレ集めてみた。テンプラにお使いください。
ってかこのスレ進行早杉です

▼公式サイト
Gran Turismo 4 | The real driving simulator
http://www.playstation.jp/scej/title/gt4/alternate.html

▼前スレ?
グランツーリスモ4が持ちきれない人が集うスレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092383818/

▼関連スレ
グランツーリスモ総合スレッド 15周目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1098553026/

グランツーリスモ4攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1103009949/

■■D1■■グランツーリスモ■■ドリフト■■
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1071076540/

 キーボードを見ずに「グランツーリスモ4」bQ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096285543/

グランツーリスモ4が発売延期なわけだが・・・
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1100781532/

137 :なまえをいれてください:04/12/25 16:41:50 ID:9ROSBgQS
え…なんで1時間以上レス無いの??
koeeeeeよ!!

138 :なまえをいれてください:04/12/25 16:43:32 ID:qYKg4B4K
呪われてます

139 :なまえをいれてください:04/12/25 16:58:13 ID:S7typqDQ
フラゲした人も大変だなw
暇な奴は挙がった質問を整理してくれ。
でないと答える方も確認やらでたいへんだろうよ。
ただし、事の真偽を問う質問はスルーで。

俺?俺は忙しいから後で見にくるだけ。

140 :なまえをいれてください:04/12/25 17:13:08 ID:OREi1B2X
>>121-126
イタタタタ・・

141 :なまえをいれてください:04/12/25 17:13:36 ID:KAVJYbms
何より画像うpですよ
うpろだはこことかどうぞ
ttp://www.uploda.org/

142 :なまえをいれてください:04/12/25 17:32:42 ID:aLziJgAJ
スレタイ変えたのか・・


143 :なまえをいれてください:04/12/25 17:44:55 ID:X1pXHkOY
ここの香具師はホントにフラゲしてるのか??


144 :なまえをいれてください:04/12/25 17:56:11 ID:QdY4ooal
ぷぎゃっ( ̄□ ̄;)

スパルコレーシングコックピットプロ買って10日…
同梱のバケット、スパルコ「スピード」は3万円で釣りがくる事を知ってしまった…
得した気分から一気に損した気分にorz
ステアリングポッドとGT刺繍で4万以上の価値があるとは思えん

145 :なまえをいれてください:04/12/25 18:11:03 ID:dKQRvhkm
GT4が初期型で正常に動くのを確認してからGTFP買う計画。
資金がギリギリだから、初期型で動かなかったら修理費に回る。

146 :なまえをいれてください:04/12/25 18:13:42 ID:9ROSBgQS
>>144
安いとこなら2万だよ

147 :なまえをいれてください:04/12/25 18:21:35 ID:S0P/H3YC
今新しいCMみたけどすごすぎ
(人を中心にしたCMでした)

148 :なまえをいれてください:04/12/25 18:26:46 ID:AodvxfAF
>>70
フヨーミュラは確認されてるよ

149 :22:04/12/25 20:22:45 ID:xkXEa+8I
今回は金額面でかなりきつい。
ぜんぜん稼げないっす。
で、Bspecで耐久やらせてるけど、これが意外と面白い。
最初はBspecなんて期待してなかったし、やる気無かったんだけど
実際かなりお世話になりそう。

150 :なまえをいれてください:04/12/25 20:23:43 ID:AMelOOmH
( ゚д゚)F1でるのか!!!?

151 :なまえをいれてください:04/12/25 20:26:08 ID:75rWy7h+
>>149
何匹くらい釣れました?





                                       大漁?

152 :なまえをいれてください:04/12/25 20:42:21 ID:kpP9GQhF
>>149
スズキカップの賞金はいくらだったっけ?

153 :なまえをいれてください:04/12/25 20:56:34 ID:hx/okJCi
>>22
フラゲオメ!

レーシングモディファイについて、もう少し詳しくレポートしてくれ。
色に関して、↑のレスだとイマイチ解らんのよ。
頼む。

154 :なまえをいれてください:04/12/25 21:05:05 ID:9ROSBgQS
なんか証拠見せてくれよ 画像じゃなくても

今はわからなくても、俺たちが入手してから
あっあいつは嘘を言ってなかった!って思えるようなやつをさ。

155 :なまえをいれてください:04/12/25 21:10:57 ID:kpP9GQhF
>>75の内容が嘘を言ってた証拠になりそうだな
また、俺でも知っているスズキカップの賞金を答えない当たりが気になる

156 :なまえをいれてください:04/12/25 21:17:10 ID:O9giRbLl
>>86
バラードのCR-Xも収録されてるの?
しかしバラードの黒ってイメージ湧かないなぁ

157 :なまえをいれてください:04/12/25 21:22:00 ID:hx/okJCi
>>156
釣られてやる。
バラスポCRXはザプレ付録の体験版にも登場してるよ。
MR2でプレイすると敵車で出てくるよ。

158 :なまえをいれてください:04/12/25 21:45:05 ID:GgY2aqWK
たのむ!SUV収録していてくれ!

159 :なまえをいれてください:04/12/25 21:45:44 ID:s7BnVOzK
>>158
却下


160 :なまえをいれてください:04/12/25 21:46:26 ID:02R6PIY7
>>75は、走行距離が少なかったから高かったんじゃない?
走行距離で値段が左右するようなのを見たけど。

161 :なまえをいれてください:04/12/25 21:47:17 ID:WRtif2Jq
BAR06が出て欲しい‥

162 :なまえをいれてください:04/12/25 21:50:14 ID:TW2EP+sr
フラゲしてるんですけど、画像のうpのしかたがわかんないっす・・・

163 :なまえをいれてください:04/12/25 21:52:38 ID:Y4DHSnvW
>>162
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/imgboard.cgi

164 :なまえをいれてください:04/12/25 21:52:41 ID:b6OyuBIm
>>162
これは?
ttp://www.uploda.org/

165 :なまえをいれてください:04/12/25 22:02:50 ID:TW2EP+sr
>>163>>164( ´、_ゝ`)プッ

166 :なまえをいれてください:04/12/25 22:04:51 ID:uUQnHX6W
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

167 :なまえをいれてください:04/12/25 22:05:51 ID:NSV2DBEk
m9(^Д^)プギャーーーッ

168 :なまえをいれてください:04/12/25 22:06:11 ID:b6OyuBIm
w。

169 :なまえをいれてください:04/12/25 22:15:21 ID:+D8LDqN9
本スレでネタだと発覚しますた>ID:xkXEa+8I

170 :なまえをいれてください:04/12/25 22:33:36 ID:kpP9GQhF
タプタプしてきますた

171 :なまえをいれてください:04/12/25 22:42:47 ID:9ROSBgQS
レーシングモディファイネタとランボルギーニの車種に
妙なリアリティがあっただけにむかつく

172 :なまえをいれてください:04/12/25 22:44:00 ID:Y4DHSnvW
上のほうで必死に擁護してた奴はやっぱ自演だったのかな?

173 :擁護してた人A:04/12/25 22:48:47 ID:ez/MjtGb
>>172
今日から人間不信になりました。

174 :なまえをいれてください:04/12/25 22:57:50 ID:hx/okJCi
>>173
2chで人間不信になんかなるなよ。
騙すより騙される方がイイってな。

175 :なまえをいれてください:04/12/26 00:16:50 ID:HvKkWdJC
おまいらの見事な釣られっぷりにう感動さえ覚えたよ

176 :なまえをいれてください:04/12/26 00:45:19 ID:ZQP3CcqW
まあ、明日の昼ころにはフラゲして証明写真うpする良い人が出てくるでしょう

177 :なまえをいれてください:04/12/26 01:08:08 ID:7yxBfMSo
燃料投下
http://d.hatena.ne.jp/toaruhito/20041226


178 :なまえをいれてください:04/12/26 02:06:49 ID:WgE+kEem
トップフューエルなりファニーカーは出ます?

179 :なまえをいれてください:04/12/26 03:00:32 ID:FgxTgwU/
>>178
タンクカー出るよ

180 :なまえをいれてください:04/12/26 09:36:20 ID:2abzsmCD
久々にGT4プロローグやってみた
NYチューンドFR対決クリアできません・・・・・・・・・・・・・

181 :なまえをいれてください:04/12/26 09:41:59 ID:1D2Fxe/O
・女友達までもが楽しみに・・じででびっぐりじまじだ
・ラグナセカが残ってる
・ナイキ

182 :なまえをいれてください:04/12/26 12:42:01 ID:i8VMlJ2c
本スレでフラゲキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

183 :なまえをいれてください:04/12/26 13:01:38 ID:TzTiANgU
しかし胡散臭さを感じるな

184 :なまえをいれてください:04/12/26 13:15:44 ID:yYmG6IFK
ふらげしましたー!!!
しかしレーシングモデファイなかった・・・。
見事に釣られた・・・。

証拠ね↓
http://www.uploda.org/file/uporg24865.bmp

185 :なまえをいれてください:04/12/26 13:19:36 ID:h+Z+w643
>>184
フラゲ羨ましいですなぁ
そういう漏れもモディファイに釣られました

186 :なまえをいれてください:04/12/26 13:29:08 ID:FS4ZEljb
他の人がちゃんとした画像うpしたので
そんな角度の・汚い・しかもbmpで・パンフの疑いのある画像など
(゚听)イラネ

187 :なまえをいれてください:04/12/26 13:30:41 ID:h+Z+w643
>>184
出来れば中身のディスクを見せて
まだ疑いがあるから

188 :なまえをいれてください:04/12/26 13:34:47 ID:iGWNibth
パッケージだけなら、普通にゲームショップにあるよね〜

189 :なまえをいれてください:04/12/26 13:38:01 ID:h+Z+w643
>>184
あれ?返事がありませんね
ただの釣りとみなす

190 :なまえをいれてください:04/12/26 13:42:19 ID:yYmG6IFK
これでいいか?
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041226123433.jpg
 
わざわざプレイ中断して撮ってやったんだから感謝しろよ!

191 :なまえをいれてください:04/12/26 13:44:07 ID:fwcxY7H2
アドレスがすでにムラサキです。
逝ってこい。

192 :なまえをいれてください:04/12/26 13:44:39 ID:HvKkWdJC
>>190
すげええええええええええええええええええええええ
まじかよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

193 :なまえをいれてください:04/12/26 13:49:26 ID:h+Z+w643
GT4本スレにて
681 :なまえをいれてください :04/12/26 12:34:29 ID:lxOmfWpn
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/game/img-box/img20041226123433.jpg

ID:yYmG6IFKは釣り師

194 :なまえをいれてください:04/12/26 13:52:11 ID:yYmG6IFK
っちばれたか

195 :なまえをいれてください:04/12/26 13:52:30 ID:TzTiANgU
>>190
今死ね、すぐ死ね、早く死ね

196 :なまえをいれてください:04/12/26 14:02:04 ID:aZCGJRNV
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)

    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

197 :なまえをいれてください:04/12/26 14:03:36 ID:yYmG6IFK
>>195
はいはいw

198 :なまえをいれてください:04/12/26 14:29:20 ID:E9V1w+Pv
とりあえず体験版との比較がしたい。それと150秒制限解除状態で同じようにニュルアタックをしたい。
そこで
【フラゲしてる人】に聞きたいんだが、
1.ファルケンGTRはどのようにすれば手に入りますか?
2.ニュルアタック等をガレージのマシンでするには何モードでどうすればできるの?
GT3とかタイムアタックモードでは規定マシンアタックしかなくてガレージマシン使えなかったし。(フリー走行でやったよね)
それとも規定マシンアタックでニュルをファルケンで走るとかいう設定があるのですか?

199 :なまえをいれてください:04/12/26 15:16:05 ID:DwrfhMpP
タンクカーの詳細を教えてくれ

200 :なまえをいれてください:04/12/26 15:22:14 ID:fwcxY7H2
>>198

細かく聞きすぎだろ。
あと2日ガマンしろい。

201 :なまえをいれてください:04/12/26 15:28:20 ID:2/CVY6GH
>>199
戦車のエンジン積んでるホットロッド?みたいの。

202 :なまえをいれてください:04/12/26 16:07:09 ID:iOKdqofY
あと2かじゃん!でも今はニード2はまってる

203 :なまえをいれてください:04/12/26 18:16:05 ID:2GLGuz1L
レースゲーム史上最強のAIである、グランプリチャレンジの
AI並みですか?

204 :なまえをいれてください:04/12/26 18:50:50 ID:yYmG6IFK
>>203
AIはあんま変わってないよ〜

205 :なまえをいれてください:04/12/26 18:59:53 ID:2GLGuz1L
>>204
レスありがとう!
そうですか、一人でやるときは自分の走りに酔うしかないですか・・・
グラチャレは一人でも対人、対人以上の手に汗握る、心臓バクバクもんの
レースができてたので、それは残念です

でもまぁ普通におもしろそうですね。
どうですか、>>204さん個人的感想としては?

206 :なまえをいれてください:04/12/26 19:04:23 ID:xWXtMKi5
釣られてる人がいますねw

207 :なまえをいれてください:04/12/26 19:32:49 ID:DwrfhMpP
201
サンクス

208 :なまえをいれてください:04/12/26 19:34:04 ID:80UIVFiI
GT2では出てたけど3では出なかったRX-7 C-spec…
今回は出るカナー(゚∀゚)

209 :なまえをいれてください:04/12/26 19:44:53 ID:d74ZbXYr
明日にはフラゲ出来そうだな

210 :なまえをいれてください:04/12/26 19:49:54 ID:8boyDcei
フラゲできない人の必死さおかし杉だよ。
俺は明日会社の帰りにちょいフラゲ。
それまではレスで笑わせてもらうよーん。

211 :なまえをいれてください:04/12/26 20:03:46 ID:fwcxY7H2
>>210

エイトボーイ

212 :なまえをいれてください:04/12/26 20:25:39 ID:Tir11nLr
GT4バイブどこにも売ってNEEEEEEEE

213 :なまえをいれてください:04/12/26 20:46:38 ID:P/QzaTiI
バイブ岡山売ってた

214 :なまえをいれてください:04/12/26 21:00:50 ID:tvBZLr2Y
やっぱり「グランツーリスモ4が持ちきれない人が集うスレ2」の方が良かったんじゃないか?

215 :なまえをいれてください:04/12/26 21:23:28 ID:NA5+pD+X
オマイラはフラゲ賛成派なんですか?
反対派は俺だけなんですか?

216 :漆黒のナスビ:04/12/26 21:35:33 ID:ZFyAmWff
>>214
そうしましょうか。

217 : ◆ubjp1.HSiA :04/12/26 22:01:18 ID:6TlHicPE
NFSUG2 GRANDPRIX
        発売記念ドリフト杯 in ライトハウス

開催日: 2004年12月26日 日曜 PM23:30 START

開催場所: ライトハウス

エントリー受付: 現在受付中 12/26 PM23:05 STOP

参加資格: 名前を2chのIDもしかは2chでの名前を入れる事

パスワード: ug2gp

車種は何でもOK。特に規定は無しだ!
質問も気軽にしてくれ!

ttp://www.ad-office.ne.jp/cgi-bin/bbs/ad1.cgi?ug2gp

218 :なまえをいれてください:04/12/26 23:34:49 ID:a6kjV8Uh
フラゲって何よ。 フラストレーション・ゲームの略?

219 :なまえをいれてください:04/12/26 23:43:24 ID:fwcxY7H2
フライングゲット

220 :なまえをいれてください:04/12/27 00:03:45 ID:u8f4I/+r
釣り氏ってことね。

221 :なまえをいれてください:04/12/27 00:23:37 ID:6DLU02/6
本の次スレ立てるの遅れてるらしいからこっちきた。

222 :なまえをいれてください:04/12/27 12:08:01 ID:ysT35oYu
明日かよ。 なんか早いなぁ。
9時までバイト、その後ヤマダでゲット。

223 :なまえをいれてください :04/12/27 13:19:24 ID:LXbcI6Fk
楽しいよ!フォトモードが素敵すぎる…

とりあえず愛車買って各地で記念撮影しまくってるよ。
…レースシテネエw

224 :グランツーリスム:04/12/27 15:36:51 ID:flqqc/3r
一日前に買えたから感想書き込むけど面白いよ。てかコース多すぎでまだ要所要所
慣れないところが多いけど攻略しがいがある。B-SPECの監督できるモードは非常にリアルではまりました。興奮冷めやらないのでゴタゴタな文だけど
なんとなくでもプロローグ版を出してまで大げさに4宣伝しなくてもよかったような気がしないでもないような…。まあGT3よりは面白いけどね。

225 :なまえをいれてください:04/12/27 16:41:35 ID:ugCeibd0
買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

226 :なまえをいれてください:04/12/27 18:12:35 ID:jKQxKrPu
フラゲゲット
でもディスクの読み込みに失敗しましたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なにしてもGT4だけウゴカネ(´д`)

227 :なまえをいれてください:04/12/27 18:19:40 ID:E6RytdeU
>>226
PS2の型番キボン(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

228 :なまえをいれてください:04/12/27 19:28:50 ID:NMc972X9
>>227
うちのは18000

229 :なまえをいれてください:04/12/27 20:20:05 ID:E6RytdeU
>>228
18000かー・・・俺の初期なんだよなー・・ちなみに上の方でも嘆いてた者です。

PlayStation2 っていう文字は出る?

230 :なまえをいれてください:04/12/27 20:47:07 ID:E6RytdeU
上の方っていうか前スレ?だったわ。

231 :なまえをいれてください:04/12/27 22:08:45 ID:PFdKpTtX
おぉおお本スレ早過ぎて着いて行けない

232 :なまえをいれてください:04/12/27 22:17:15 ID:O2KEQAcT
>>226
うちのも18000
こっちも動きません…どうにかならんのかのぅ…

233 :なまえをいれてください:04/12/27 22:17:53 ID:xVTWBu6W
マジで流れ早過ぎw

たまに画面が小刻みに揺れて文字見てると気持ち悪くなるんですけど‥orz
あと無駄に神経質な漏れにとって何でも記録するダイアリーはかなり曲者
他は今のところ文句無し
GT3に比べて驚くほどの変化は無いけど確実にグレードアップしてるんで3を楽しんでた人は買いかと


234 :なまえをいれてください:04/12/27 22:20:50 ID:Y1rHaV8X
プレス手動かない人は分解してレンズふくべし。

235 :なまえをいれてください:04/12/27 22:32:24 ID:Y1rHaV8X
ttp://www1.plala.or.jp/evolution/ps2.html

他にいいサイトあるかもしれないけど一応ここみて自己責任で。

まずはcdクリーナー試せ(dvdクリーナーより効くらしい)
それでダメなら上のサイトみてレンズを綿棒で拭け。

*レーザー出力いじるのは、最終手段。

236 :なまえをいれてください:04/12/27 22:35:05 ID:3GOIGfmE
まあ、ほら、つまんなかったら直ぐ売ればいいんだからさ、気楽にやろうや

237 :なまえをいれてください:04/12/27 22:43:32 ID:rllTo2Bz
フライングして今やってるけど、
USBメモリが使えない。
これって、ソニーの一部のやつしか駄目なのか。。。
だれか、USBメモリの仕様わかる人いませんか?

238 :なまえをいれてください:04/12/27 22:54:29 ID:ysT35oYu
12時間後にはもうやってるのかぁ。
あまり実感わかないから遠足前みたいな感じはしないなぁ。

早く寝よっと。

239 :なまえをいれてください:04/12/27 23:10:10 ID:vM5ZYL29
>>237
USBメモリをなんに使うの?
写真保存?

240 :237:04/12/28 00:02:30 ID:rllTo2Bz
そう、写真保存です。
USBでPCに移せそうかと思って。

241 :なまえをいれてください:04/12/28 00:06:13 ID:V8IZ6xbl
>>237
仕様は知らないがソニー製じゃなくても動作報告はあるよ
どんなの使ってるの?

242 :なまえをいれてください:04/12/28 00:09:41 ID:Wdk2kVKB
グラフィックがプロローグとほとんど変わらない気がする。最初からプレイできる車が少なく、
GTモードで車を集めなければならない。AIの動きが相変わらずひどい。1周走るのが退屈すぎる。
24時間耐久なんてやるか、ボケ!

243 :なまえをいれてください:04/12/28 00:10:35 ID:EHRHxI8G
シアトルサーキットを走ると、GT3とほとんど変わってない印象を受けるんだが気のせいですか?

244 :237:04/12/28 00:12:08 ID:vhWnE77m
>>241
どうも、返事ありがと。
フツーのUSBストレージです。
いろいろ試してみます。

245 :なまえをいれてください:04/12/28 00:36:27 ID:ZLio2Nyf
漏れGT3の時にまったく同じ症状になった事あるYO
超初期型だったけどものの見事にGT3だけ動かねーの。
分解してレンズの角度を精密ドライバーで調整したら動くようになったーよ。

でも1回1回微妙に角度が合わないらしくて本体バラシッぱなしだった。
最後には当時の最新型に買い換えますたorz

246 :なまえをいれてください:04/12/28 01:07:38 ID:XwHfWua1
婦らゲット〜。
ラリーしかやってません。

247 :なまえをいれてください:04/12/28 01:39:22 ID:MO5rOe22
俺のも18000で読み込まないんだが
これって本体が悪いの?それともGT4が悪いの?

248 :なまえをいれてください:04/12/28 02:19:49 ID:i3AqFpu4
da

249 :なまえをいれてください:04/12/28 03:01:23 ID:3unlrXuo
>247 :なまえをいれてください :04/12/28 01:39:22 ID:MO5rOe22
>俺のも18000で読み込まないんだが
>これって本体が悪いの?それともGT4が悪いの?


俺も同型なんだが全然読み込まん てかなりストレス(まじキレソウ
mk2で言えば快適0 

250 :なまえをいれてください:04/12/28 03:08:46 ID:9/rFyWgI
部屋掃除してる?wあとタバコのヤニとか、普通にレンズが汚れていくから。
こびりついた汚れは分解して拭かないとだめだぞ。分解に自信がないなら修理か、新しいPS2買うしかない。

251 :なまえをいれてください:04/12/28 03:10:14 ID:KOd0SFZz
車のAIってまたラインが汚くごり押しなのか?
別に強くなくていいからライン綺麗に走れよ

252 :なまえをいれてください:04/12/28 03:10:56 ID:3unlrXuo
これやった後ストVサードPS2やったら300倍早く感じる

最初の 「PS 2」の文字の後で止まること多々
プレー出来ても糞ロード時間&フリーズ頻繁

売ってくるはマジ明日・・

253 :なまえをいれてください:04/12/28 03:11:36 ID:5Y1/MiDc
>>252
そら本体が悪い

254 :なまえをいれてください:04/12/28 03:13:36 ID:3unlrXuo
いや ストVとDQ8と真三国無双2はすぐ読み込むんだが SCPH18000だけかいな?
この現象・・

255 :なまえをいれてください:04/12/28 03:17:07 ID:5Y1/MiDc
>>254
ピックアップの限界が近いんだろう。
GT4はDVD2層だからな。
分解して掃除すると直るらしいけど、自己責任で。

256 :なまえをいれてください:04/12/28 03:18:52 ID:Ni33qKyD
買った感想。

良い部分
・センスが良い。ハイレベルな画面デザイン
・BGMが凄いよくなった、GT3みたいに眠くならない
・世界的に平等に売れるようなMapデザインになった(○)

悪い部分
・ライセンスいちいちセーブしてダルい。
・ロードが長い、HDD対応にせいや・・・。

かな、全体的に見て最高峰の出来だと思う。
走り込まないと、挙動は評価できないね。

257 :なまえをいれてください:04/12/28 03:18:55 ID:3unlrXuo
>>255
thk
なるほど まあしばらくは様子見してみるわ 

258 :なまえをいれてください:04/12/28 03:23:03 ID:7cYd7cqM
なんだAIまたアホなんか

259 :なまえをいれてください:04/12/28 03:24:41 ID:1uiEzl/h
アナコン派ですが
プロローグと挙動違います?


260 :なまえをいれてください:04/12/28 03:27:35 ID:9/rFyWgI
>>252
売るのは構わんが、これから出るゲームも読み込まなかったらしんどくない?
まず本体をどうにかしたら?

261 :なまえをいれてください:04/12/28 03:29:22 ID:7Sjc4sda
18000読まないのか〜
ここ見て良かった

262 :なまえをいれてください:04/12/28 03:43:23 ID:deaO2N/Y
18000はなにかと不具合でるな。MGS3でも読み込まないとかフリーズとか多かった。

263 :なまえをいれてください:04/12/28 03:50:20 ID:5Y1/MiDc
単純にその辺りに買った人が多いのかもな。


264 :なまえをいれてください:04/12/28 04:21:18 ID:7g6Y9yyY
動かないって人は235がだしてるようなサイトの方法で掃除しろ(但し自己責任)
俺も18000でウイイレ8とダビつく3が全く読み込まなかったが、掃除したら100%読み込むようになった。
ほんとお試しあれ、但し何度も言うが自己責任で。
とはいってみるもののこのスレ読んで今日GT4買ってきて俺も動かなかったらどうしようとガクガクしているわけだが。

265 :なまえをいれてください:04/12/28 04:24:38 ID:wZ1uxsGG
つまんないから売ってきたw


266 :なまえをいれてください:04/12/28 04:26:31 ID:8YGhUF4R
この時間にか?
すげぇな

267 :なまえをいれてください:04/12/28 04:29:53 ID:wZ1uxsGG
その金でDynamite!!買ってきた
これマジでおもしれぇ!!!


268 :なまえをいれてください:04/12/28 04:32:08 ID:dO24xGYX
不満

毎度毎度、遊び心がない
いろんな車だせや
http://www.canycom.co.jp/products/masao.html

269 :なまえをいれてください:04/12/28 04:44:35 ID:D7tzh9jf
>>268
まさおw

270 :なまえをいれてください:04/12/28 05:14:10 ID:OC/vwmEr
普通に18000で動いとるよ。

271 :なまえをいれてください:04/12/28 05:21:11 ID:Ly4sLDbq
試遊台で少しニュルやって速攻で飽きたんで危惧してたがやっぱりすぐ飽きた。


272 :なまえをいれてください:04/12/28 05:22:47 ID:AJNyNU6O
はっきり言って車に興味ない

273 :なまえをいれてください:04/12/28 05:34:27 ID:NF4ff8y9
・GT3より車の種類が増えて
見物口出しモードが付いた感じ
・レースをする時の車の台数が寂しい。

274 :なまえをいれてください:04/12/28 07:13:27 ID:vh2Snie9
その壱

GT4 とりあえず糞ゲーかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

GT3よりも空力がかなり影響してるらしく、
ノーマル車をチェーンしても曲がんねー。。。

あと、荷重移動がトチ狂ってる極端すぎる。てか荷重移動のプログラムがおかしい。
減速(アクセルoff)だとコーナーリング体勢になってアクセルonで実車と似たような動きにならない。
そもそも、コーナー曲がり初めてからの荷重移動がねーよ・・・おい・・・。
GT3のが全然マシだ、これじゃ、、、。
あと、100kmで走ってる車がコーナー中にブレーキ踏んだらリア吹っ飛ぶっつの(^^;
今回荷重かけないと極端なほど曲がんないから凄まじく不自然な走りになる。



275 :なまえをいれてください:04/12/28 07:16:16 ID:vh2Snie9
その弐

ノーマル車は、ライセンスの動きだとかなり実車感覚なんだよな〜、
でもさ、チェーンしてサス堅くしたら跳ねない限り殆どの場合で、リニアに反応するんだがな・・。
ここがすでにおかしいから走ってて苦痛でしかない。GT3やGT1GT2のが遙かに上。

とりあえず、好きな車をチェーンして走りたいってのは諦めたほうがいい出来に「また」なってる・・・・・・・・。

開発側どうしょうもねーな、、、空力をノーマル状態でしか(リアウィングだけ付くな)
出来ない仕様だと、あの車をチェーンする項目に意味あんのかよと・・・。

エアロパーツによって、空力を変えるようにならないと市販車は遊べないなこれは。
今日売るかな・・・こんなんじゃ、GT1やってるほうが遙かにおもしれーよ・・・。

あと、空力パーツなしで走るヤツはいねーよ、150kmとか出す状況ならなw

276 :なまえをいれてください:04/12/28 07:30:38 ID:qh2lWn5s
永遠にGT1やってなさい

277 :なまえをいれてください:04/12/28 07:43:22 ID:CwVJeJ3z
んだね。
言葉遣いからして低脳丸出し。

278 :なまえをいれてください:04/12/28 08:17:39 ID:d437bbiU
竹槍・出っ歯・ちりとりスタイルにでもしたかったの?

って思わせるレベルの文章ですね

279 :なまえをいれてください:04/12/28 08:28:03 ID:ZEfzCC4l
無免で実車に乗って楽しんできたらいいよ
うん、そっちのが絶対良い。

280 :なまえをいれてください:04/12/28 09:56:45 ID:C1YLb2X4
15分後に手に入れるぞぇ

281 :なまえをいれてください:04/12/28 10:36:54 ID:fSWABG3V
これゲームだしな
VFでそんな吹っ飛び方ありえねーとかいってるのと同じレベルだね
つか「俺様はえーー」が通用しなかっただけじゃないか?

282 :なまえをいれてください:04/12/28 10:55:10 ID:AFJH5phC
PS2分解して掃除したらネジが2本あまった(^ω^;)

283 :なまえをいれてください:04/12/28 10:57:50 ID:WOCN5Y1A
ちょっとまって
釣りじゃなくてちょと聞きたいんだけど
チューンじゃなくチェーンっていうの?

284 :なまえをいれてください:04/12/28 10:58:26 ID:9/rFyWgI
つまり>>274>>275は可哀想な人なんですね(;_;)

285 :なまえをいれてください:04/12/28 11:02:28 ID:bOALGR6v
でも俺も正直4は糞ゲーだと思うよ(´・ω・`)
なんか3と同じ感覚を期待して買ったんだけど全然ちがうし…

286 :なまえをいれてください:04/12/28 11:03:59 ID:ZEfzCC4l
中古車90年代前半のパンダのテキストが面白すぎ
スパーッ とか ドーン てw
これ書いた人センス良すぎる

287 :なまえをいれてください:04/12/28 11:05:41 ID:M4CdbLrW
チェーン
ワロタ

288 :なまえをいれてください:04/12/28 11:11:03 ID:uDMzIIaQ
ん?雪のコースのときにでも装着するのか?

289 :なまえをいれてください:04/12/28 11:11:11 ID:GbISui99
GT3やってる時間が長過ぎた分。
挙動に違和感があるけど、4のがリアルな感じが汁。

290 :なまえをいれてください:04/12/28 11:13:53 ID:TppwgdQQ
>>274>>275
おまえのウデが悪いんだよ

291 :なまえをいれてください:04/12/28 11:15:07 ID:Gbnr2LES
ラリー部分はPC用のコリンマクレー04の方が全て上だねぇ。。。。


292 :なまえをいれてください:04/12/28 11:31:39 ID:c2RFxbdj
このゲーム、車に興味がない俺でも楽しめますか?

293 :なまえをいれてください:04/12/28 11:47:14 ID:Q0PoQ0nE
初期型でも動いたーー(*´Д`*)

294 :なまえをいれてください:04/12/28 12:04:51 ID:9dmA7mJQ
リアル過ぎてつまらなくなったね。。

295 :なまえをいれてください:04/12/28 12:05:49 ID:Q0PoQ0nE
ドライバ視点しかないのは痛いなぁ・・・

296 :なまえをいれてください:04/12/28 12:38:02 ID:UyflgH2o
感動。。
1からファンとしては1のBGMアレンジがさらに感動。。
歴史に残る車ゲームとなるでしょう。。

297 :なまえをいれてください:04/12/28 12:38:53 ID:wrNPT2kD
>>295
セレクト

298 :なまえをいれてください:04/12/28 12:40:00 ID:irrkcjke
GT3と比べて上下2分割の二人プレイは違和感なく遊べますか?
妙にカクカクしたり画質悪くなったりしませんか?
既に手に入れた人おせーて。

299 :なまえをいれてください:04/12/28 12:40:32 ID:1tJlK6Nt
体験版に飽きて首都高バトルやりこんでたからムズイよう


300 :なまえをいれてください:04/12/28 12:41:13 ID:c1hqm7Fw
>>291
そこでCMRが出てくるのもどうかと思うが・・・

301 :なまえをいれてください:04/12/28 12:44:35 ID:zgNICEu4
ねえねえカウンタックは?

302 :なまえをいれてください:04/12/28 12:47:26 ID:Q0PoQ0nE
>>297
気づかなかったー・・・。サンクル。

303 :なまえをいれてください:04/12/28 13:00:45 ID:3zE9E/wp
>283
チューンだよ。
>292
マニアックなゲームだから車の事をある程度知っておかないと、一部、ちんぷんかんぷんだと思う。
車全然詳しくない友達にGT3貸したら全然面白くなかったみたい。1週間で返ってきた…。

304 :なまえをいれてください:04/12/28 13:38:22 ID:WHRH+89a
>>235のサイトの方法試したら直った!!!!!!(18000番台)
DVD調整ノブを少し高くしたら直ったよ
多少写真が違うしCDケースが外れないかもしれないので
写真とっておいたから分からなくなったらUPしますよ。
読み込まない人、分解がんばってw

305 :なまえをいれてください:04/12/28 13:40:54 ID:RZ7gRIa1
>>292
GTRとNSXとRX7を知ってれば大丈夫。

306 :なまえをいれてください:04/12/28 13:42:55 ID:BYJ5suCi
何でトヨタはマークUが入ってないんだ?
ていうか、3以降セダン系減り杉・・・欧米に手出す前に国内をしっかりやれよ。

307 :なまえをいれてください:04/12/28 13:45:48 ID:Q6sKGtJa
ストーリーが最低
なんで主人公とヒロインが最後別れちゃうの?
その上主人公の愛車トヨタのマーク2が最後廃車になるしで意味わからん

クソゲーだよ

308 :なまえをいれてください:04/12/28 13:50:36 ID:Q0PoQ0nE
>>306
>欧米に(ry
同意。外車いらんから国内車でもっと楽しみたい。
ワンボックスでレースできたらどんなに楽しいことか。

309 :なまえをいれてください:04/12/28 13:54:23 ID:dlAL1uKN
冷蔵庫みたいなミニバン類走らせて楽しいか?

310 :なまえをいれてください:04/12/28 14:00:44 ID:0ZlLKb82
>>307
ネオトヨタとして復活しますよ
最後まで遊んでから言ってね

311 :なまえをいれてください:04/12/28 14:01:36 ID:B+3X35fa
卓球して遊んでたけど、飽きてきたのでピン球で変化球投げて楽しむ。
そういうのに似た楽しさはあると思う。

312 :なまえをいれてください:04/12/28 14:18:52 ID:AFJH5phC
マップでうろうろしてると、なんとなく女神転生を思い出す

313 :なまえをいれてください:04/12/28 14:22:30 ID:Answr3FA
タイヤにもよるけど、アンダーの出方がF355チャレンジにかなり似てて、
あんまりゲームっぽくないね。
奥深くなったけど、ゲームとしての幅は狭まった感じ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)