2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムスプリッター TimeSplitters :Mission.2

1 :なまえをいれてください:04/12/24 00:41:55 ID:iXor0f3i
TimeSplitter (日本版公式)
http://www2.eidos.co.jp/ts/

TimeSplitters Future Perfect(次回作):
ttp://www.eagames.com/redesign/games/ps2/timesplitters/home.jsp

過去スレ:
【名作?】タイムスプリッターを語れ【駄作?】
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094272052/l50

関連スレ:
【007】( ・_lt;);y=- 〜 ・【ゴールデソアイ】Part2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1073574093/l50

007ゴールデンアイとパーフェクトダークはどちらが秀作か2
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1081306329/l50

TimeSplitters2 攻略ページ:
ttp://svs13.hp.infoseek.co.jp/
ttp://biribai.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/yudouhu0127/tsmein.htm

Q&A、オリジナル対戦ルール等は>>2-10参考

2 :なまえをいれてください:04/12/24 00:43:48 ID:iXor0f3i
Q:ロードって長い?
A:他と比べるとちょっと長いかも試練。

Q:ストーリーって協力してできる?
A:2人まで可能。

Q:武器の数はどれくらいある?
A:27個。対戦で使える数は5個。

Q:対戦は何人までできますか?
A:CPU10人、プレイヤー4人まで。

Q:MAPはどれくらいありますか?
A:全部で16。

3 :なまえをいれてください:04/12/24 00:44:35 ID:iXor0f3i
Q:CPUがやる側転とかってどうやるの?
A:CPUしかできません。

Q:海外版であったマップエディタはある?
A:残念ながら日本版ではありません。

Q:アサルトの燃料が見つからない・・
A:燃料とはドラム缶のことです。破壊すると残りの数が表示されます。

Q:壁に向かって発砲すると弾痕は出来ますか?
A:もちろん。

Q:乗り物はありますか。オンラインで遊べますか。
A:ない。何年前のゲームだと思ってんだ。

4 :なまえをいれてください:04/12/24 00:45:24 ID:iXor0f3i
Q:海外でタイムスプリッター2が発売されてますが、国内では発売されてないのですか?
A:海外版タイムスプリッター2=タイムスプリッター〜時空の侵略者〜です。

Q:N64版「007ゴールデンアイ」「パーフェクトダーク」と製作スタッフが同じと聞きましたが。
A:その通りです。上記2作が好きなら本作も楽しめるでしょう。

Q:4人対戦の時、セーブ時間が長いって聞いたんですが
A:通常、試合終了毎に4人全員セーブする。 これが長い(20秒くらい) 
なので友達がエントリーする時、「セーブをしないでゲームを続ける」を
選んでもらう。そうすればセーブは1Pだけになる。

他にロードした後メモリカードを抜くという方法もあるが、ロード失敗→
確認のXボタンを押すという手順がある為、意外とめんどいかも。

5 :なまえをいれてください:04/12/24 00:46:22 ID:iXor0f3i
オリジナル対戦ルール
■映画風

「スターウォーズみたいでオモロい(戦争風)」
○ミーゾール星人VSシャーシポッド 1〜3種類の武器だけ(プラズマ系?)

「スターウォーズのクローン戦争っぽく」
○人間4人対COM10人 武器はレーザー系のみ

「バイオハザードみたい」
○敵を全員ゾンビにして武器はショットガンのみ

「ターミネーターと人間の壮絶な戦い(脳汁漏れる)」
○キャプチャーザバッグ 5ポイント アイスステーション(お好みで一撃死)
武器は連射系(ミニガン・ソビエト・トミ−・SBP90等)
エネミ−は赤(軍隊系)青(ロボット系)5人ずつ 自分もロボット系

「アドレナリンでまくり。マジおすすめ」
○会計員×10対俺のチーム戦
エージェントスミスに追われるアンダーソン君みたいで熱い

6 :なまえをいれてください:04/12/24 00:47:09 ID:iXor0f3i
オリジナル対戦ルール
■ルール別

「全員サル」
○バッグタッグ 武器強いもの ステージはだだっ広い所(雪原等)

「スクラップヤードでカバン争奪戦」
○武器はロケラン・プラズマ 敵はイカ星人10人

「スクラップヤードで鬼ごっこ」
○ファイヤータッグ 武器無し マップOFF 5〜10分 パンチ連打必須

「基地占領」
○アサルト 10分 同士撃ちあり ソビエト・トミー・ダイナマイト・Sライフル
LV3を5人、LV2を5人計10人VS俺 クリアしたらどんどん難易度上げる

「スナイパー戦が体験出来て面白いっすよ」
○ポイント制 Sライフルのみ キャラカリカリ君(見つかり難い)
鉱山やアイス、個人的にスクラップヤードも ダンボールで画面を区切れば尚良

「キャプチャーザバッグで一撃必殺」(ステージ不明)
○3ポイント先取制で2vs2チーム戦 武器はピストル系とサイファイ

7 :なまえをいれてください:04/12/24 00:48:11 ID:iXor0f3i
オリジナル対戦ルール
■その他

「敵殺しまくれまくれますよ」
○CPU10人を青、プレイヤは赤 赤のハンデキャップ+10

「12人になるから大乱闘って感じ」
○COMを1人に2体つけるチーム戦(人間4人→COM8人計12人)

「敵を異性人ばっかりにしてガンツごっこ」
してるのは俺だけですかそうですか

「未来派VSレトロ派」
○一撃必殺 チームデスマッチ 赤青2人ずつで対戦
赤はサイファイのみ(未来派) 青はピストルのみ(レトロ派)

「笑い死ぬ」
○バッグタッグ スクラップヤード CPUはイカ星人12人

「見てるだけでメチャクチャ和む」
○おまけON(顔・手デカ・太キャラ) 武器は消火器のみ
イカ.サル.クマ.恐竜.ライオン.ハンディ.ダックマン等

8 :なまえをいれてください:04/12/24 10:26:16 ID:d3eW/ZUJ
おぉ、これいんでない?

そして8get

9 :なまえをいれてください:04/12/24 11:06:26 ID:lNxag7zJ
Q:武器の数はどれくらいある?
A:27個。対戦で使える数は5個。

これちょっと勘違いする香具師出てくるんじゃないか?
一回の対戦で選べる武器は5個とかにした方が。

10 :なまえをいれてください:04/12/24 12:57:07 ID:sZXGjLsG
5種類のほうがわかりやすくない?

11 :なまえをいれてください:04/12/24 13:07:08 ID:Q0nHw1U4
よりどりみどりで5個まで選べるぜ!
みたいな

12 :なまえをいれてください:04/12/24 13:20:38 ID:5xG86ww4
>>10に一票

13 :なまえをいれてください:04/12/24 14:15:10 ID:16eV4+Ul
先に前スレ埋めれ

>>1
立てるのが早杉

>>8を読むと矛盾してるけどね

14 :なまえをいれてください:04/12/24 14:20:30 ID:0147cyZU
>>13
ボアが糞スレ立てちゃったので早いのは仕方ない
あっちが本スレになるよりいい

15 :なまえをいれてください:04/12/24 21:31:30 ID:C31bLlEA
1丁寧な仕事goo goo job goo job

16 :なまえをいれてください:04/12/24 22:13:29 ID:16eV4+Ul
>>14
なるへそ

それより、ボアって名前で定着してる事にワロスw
そんなに責めてやりなさんな。
初心者っぽいし。
スレ立てのテストっちゅう言い訳は香ばしかったけどナー

17 :なまえをいれてください:04/12/24 23:08:25 ID:LYDlxF/Y
ヘタリアにも人間魚雷ってあったんだ・・・

18 :なまえをいれてください:04/12/24 23:09:28 ID:LYDlxF/Y
誤爆スマソ

19 :なまえをいれてください:04/12/24 23:11:15 ID:LYDlxF/Y
誤爆スマソ

20 :なまえをいれてください:04/12/25 09:53:25 ID:Hac94sLz
ちなみに50レスぐらいつけとかないと落ちちゃうんじゃなかったっけ?

21 :なまえをいれてください:04/12/25 13:36:27 ID:FS55pU2S
126人中最も影の薄いキャラは?


22 :なまえをいれてください:04/12/25 15:49:22 ID:PfU3imO7
カリカリ

23 :なまえをいれてください:04/12/25 21:00:10 ID:G5xZih9k
>>22
それは無いベ。
ていうか一番濃い。

影うすいのはただの戦闘員系全部。

24 :なまえをいれてください:04/12/26 16:42:35 ID:1Kv86+rC
ジェイクフェントンってシカゴの主人公のくせに影薄いよな

25 :なまえをいれてください:04/12/26 18:21:01 ID:/qgIJZFy
てゆっか主人公クラスのキャラどころかほとんどのキャラに魅力感じねぇ
そこらへんの洋ゲ臭さが最高ですよ
じゃあ国産でTSみたいなスポーツ系オバカFPSつくったら
超兄貴系キャラから目の面積が顔の半分以上占めるみたいなキャラなんかな


26 :なまえをいれてください:04/12/26 18:21:54 ID:LkxYCLwk
ビックトニーのキャラが濃すぎるだけじゃまいか

27 :なまえをいれてください:04/12/26 18:57:28 ID:1Kv86+rC
なんかこのスレ日本語不自由な奴多いな

28 :なまえをいれてください:04/12/26 19:54:16 ID:LbM5GTp1
皆さん洋ゲーナイズされてるんですよ。

29 :なまえをいれてください:04/12/26 20:21:51 ID:FYEvtZBf
>ほとんどのキャラに魅力感じねぇ
ゲームの設定上、当たり前な感じもするんだが。ましてFPSだし。

30 :なまえをいれてください:04/12/27 02:50:07 ID:6cCRu7Yl
大尉強いぃ〜
最初から武器持ちなしで超攻撃的でCPU全員大尉シリーズでスナイパーだけ、ロケランだけで遊んでマソ
武器取る前にド頭打ち抜かれ、爆炎に包まれ死亡
あっさり氏にすぎてワロえる(・Д・)y=──(・∀・)・゚.'

31 :なまえをいれてください:04/12/27 18:00:43 ID:l8thaO1Y
これの続編って来年ぐらいに出る?

32 :なまえをいれてください:04/12/27 18:02:12 ID:VWR1TLTK
来年3月

33 :なまえをいれてください:04/12/27 18:06:24 ID:l8thaO1Y
即レス感謝。
これ買おうと思ったけど、3月までなら待てそうだから
続編を待とう。

34 :なまえをいれてください:04/12/27 18:34:57 ID:FFexY3st
で、公式はまだですかね

35 :なまえをいれてください:04/12/27 19:07:10 ID:SinjcStD
3の動画置いてあるHP知りませんか?

36 :なまえをいれてください:04/12/27 23:27:17 ID:6cCRu7Yl
http://www.gametrailers.com/で検索

37 :なまえをいれてください:04/12/28 00:55:49 ID:5vi96ruh
>>32
ソースキボン

38 :なまえをいれてください:04/12/28 03:59:12 ID:04cqe336
正直ストーリー嫌いだ
シベリア中級やったらゾンビわんさか出てきて・・・
バイオハザード大嫌いな俺には一人でクリアはむりぽ


一つ聞きたいんですけど
手に負えないをシルバーでクリアしてからゴールド取るためにやってるんだけど
時間がおかしいような気がする・・・
最初はカウントダウン形式じゃなかったような

もしかしてこれはバグなんでしょうか?

39 :なまえをいれてください:04/12/28 04:17:27 ID:V5nxzzNf
これ友人4人で盛り上がろうと思って買ったんだが
なんか適当にバンバン撃つだけでおもしろさが見出せない
どうすりゃいいんだ

40 :なまえをいれてください:04/12/28 04:26:51 ID:MrMbM5dc
>>39
売って何か別の物を買うべきだと思う

41 :なまえをいれてください:04/12/28 05:22:20 ID:V5nxzzNf
>>40
むぅぅ・・・しかしまだほとんどやってないからなぁ
もともとFPSってほとんどやったことないんだけど(HALOはPCで体験版やってハマったけど)
これって戦略性とか連携とかってのがうまくできないね
マップが狭いとこばっかだし、敵味方の区別がつけにくいから動いてるやつはとりあえず撃っとけって感じになってしまう
4人でやってたら画面狭いからなおさら
やりこんでるみんなは戦略的にやれてるのかな?

42 :なまえをいれてください:04/12/28 05:59:40 ID:MrMbM5dc
>>41
ゴーストリコン等のリアルシューティングとかと違って、
敵の攻撃を避けてバカバカ大量の弾丸を撃ちまくって、暴れまわる
スポーツ系FPSだから、基本的な面は変わらない
BOTも自分の思うとおりに、適当に動き回るだけだし
戦略性とかって要素は殆ど無いと思う。
ただ撃ちまくって暴れまわってってのが、
友達と一緒にやって、盛り上がるのに優れてるとは思うんだけれども

43 :なまえをいれてください:04/12/28 09:28:40 ID:tCWiyBAm
JOにははまったんだけどこれはなぜかはまらん

44 :なまえをいれてください:04/12/28 11:12:24 ID:1fi2oTp1
GE好きならこれしかないでしょ

45 :なまえをいれてください:04/12/28 12:41:33 ID:tCWiyBAm
GEってなんだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)