2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今】THE・地球防衛軍47【蟻で逝きます】

1 :なまえをいれてください:04/12/22 19:55:15 ID:LAhH3jFW
SIMPLE 2000シリーズ Vol.31 THE 地球防衛軍
2000円 メモリーカード容量 60kb以上

【公式】
http://www.d3p.co.jp/s_20/fs_s20_g.html

【SANDLOT公式】
http://www.sandlot.jp

関連サイト、FAQ、ステージ攻略、武器解説はこちら。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_031template.html

【国破れて】THE・地球防衛軍46【酸が蟻】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101127941/

次スレは>>950が立てて下さい


2 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/22 19:55:41 ID:XRRpNChW
2防衛軍

3 :なまえをいれてください:04/12/22 19:55:46 ID:+mJ1C5Yk
2

4 :なまえをいれてください:04/12/22 19:59:17 ID:Ct/2eq9b
4さま

5 :なまえをいれてください:04/12/22 20:00:29 ID:sr8s1rc+
まだやっとんかい

6 :なまえをいれてください:04/12/22 20:03:59 ID:WqOGDLdt
乙一(作家)

7 :なまえをいれてください:04/12/22 20:08:28 ID:SAeZqQ6t


8 :なまえをいれてください:04/12/22 20:11:15 ID:gJxP5DJh
他スレで見かけたが>>2は基地外の上厨房だから相手にするな。

9 :なまえをいれてください:04/12/22 20:14:58 ID:NpZDBxxA
>>1


10 :なまえをいれてください:04/12/22 20:27:58 ID:Te3fus5r
くそゲー乙!

11 :なまえをいれてください:04/12/22 20:41:36 ID:FntpeZpH
バカゲー乙!

12 :なまえをいれてください:04/12/22 21:08:22 ID:4fQKDJbk
最高の褒め言葉だ!

13 :なまえをいれてください:04/12/22 21:54:18 ID:8qkjHk7H
ふあははははは>10,11が蟻のようだ!!

14 :なまえをいれてください:04/12/22 22:53:28 ID:Jsxn3DI5
>>10-11からなにか・・・これは体液か・・・さ・・・サンダー

15 :なまえをいれてください:04/12/22 23:11:28 ID:diuY5zLB
第一回地球防衛軍布教キャンペーン。俺は地球防衛軍を正月に友達とプレイします。

16 :なまえをいれてください:04/12/22 23:17:03 ID:SD15njHD
今日防衛軍買いますた
ゲーム屋にSINPLE2000シリーズそろってて良かった

17 :なまえをいれてください:04/12/22 23:48:02 ID:axf9r1qZ
>>16
EDFに











とうこそ

18 :なまえをいれてください:04/12/22 23:48:44 ID:wlyfsyZh
>>16
地球防衛軍へ







とうこそ
ホント戦場は地獄だぜ(以下略

19 :なまえをいれてください:04/12/22 23:57:57 ID:1lOvs2kx
そういえば前スレに出てきた
http://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=738
これってこのスレ的にはどうなの?
取り敢えず発売日買いしようかと思っちゃうくらい俺はホレたんだけど。

20 :なまえをいれてください:04/12/23 00:43:51 ID:2B+CiMCf
×箱なんてもってないよ!!

21 :なまえをいれてください:04/12/23 07:01:28 ID:wflSFJ9g
爆殺癇癪玉

22 :なまえをいれてください:04/12/23 07:19:11 ID:QFT9+tVe
地球防衛軍は、ゲームボーイウォーズアドバンスになにかしら似ている・・・・・

23 :なまえをいれてください:04/12/23 08:23:17 ID:RWlGwa7t
ゴジラ

24 :なまえをいれてください:04/12/23 15:53:18 ID:13hLAbY0
対戦でヘリに向ってゴリアス。もちろんRPG!!!!と叫ぶ。

25 :なまえをいれてください:04/12/23 15:54:08 ID:iwM/Xq8E
>>11
あらためて考えると
地球防衛軍は
「良質なバカゲー」だと思う。
「お高くとまったクソゲー」より
よっぽどいい。

26 :なまえをいれてください:04/12/23 17:23:59 ID:/iDsOolZ
良ゲ万歳。
そしてサンダー!

27 :なまえをいれてください:04/12/23 18:21:50 ID:7mfEqiId
「煮え切らないバカゲー」や「手抜きのバカゲー」が
横行しているシンプルシリーズの中では珍しい作品だ。

28 :なまえをいれてください:04/12/23 18:56:02 ID:Z4aMlXz9
続編はCMとかでよくあるリアルなゴキブリでやって欲しい
後、UFOの代わりに蛾とかムカデとかグロ系でサンドさんお願い!

29 :なまえをいれてください:04/12/23 19:03:49 ID:ngr9I+wR
そんなキモイのばっかだったら続編でも買わね。
クモが出たら絶対無理。
せめてカマキリぐらいまでだな俺はor2

30 :なまえをいれてください:04/12/23 19:27:06 ID:knWu3MOT
>>29
ウフォ!いいシリ!!

あまり虫系に偏られるとさすがにきついものがあるなぁ・・・。
個人的にはカニ(揚陸艇)とか欲しいかな。でっかいカニが
海岸に押し寄せ、中から無数の子ガニがわらわらでてくるの。

本部『藻前ら、今夜はカニ鍋ですよ!今から食材確保です。』
オペ『敵揚陸艇、着岸を確認しました!』
本部『よし!Mission『OverーEate(食い倒れ)開始!』

火炎放射器持っていかな!!

31 :なまえをいれてください:04/12/23 19:43:07 ID:uNNOQoMv
何だコレは。カニの体液か??

32 :なまえをいれてください:04/12/23 19:48:30 ID:knWu3MOT
ミ、ミソダー
ウマー!!

ちなみにカニの攻撃はハサミと泡。
泡はホワホワ漂うので軌道が読みにくく避けづらい。
撃つと破裂して小さな泡に分裂。

 も ち ろ ん 成 分 は 強 酸。

33 :なまえをいれてください:04/12/23 19:59:24 ID:/iDsOolZ
「な、なんだこれは蟹の泡か?さ、酸………サンダー!」

34 :なまえをいれてください:04/12/23 20:14:42 ID:WLdpZG8H
敵は巨大です!
蟹もいいけど普通食わないようなので小さいもの、それが巨大化っていうのがいいな
なんだろう
トカゲ、カエル…ウーン
虫以外はきついな。虫は偉大だな。とくに蟻はいいチョイスしてるよ。酸吐くし。

35 :なまえをいれてください:04/12/23 20:25:25 ID:knWu3MOT
蟻はやっぱり誰もが子供の頃、蟻の巣をほじくったり
水攻めしたりした記憶があって、その蟻が巨大化して
人を襲う、つまり立場が逆転しちゃってるって所が
ポイント高いんだろうな。

そしてその蟻を最初は苦労しながらも退治することで
改めて人類の尊厳を取り戻すとゆうか。

36 :なまえをいれてください:04/12/23 20:27:37 ID:knWu3MOT
それはそうと酸ドロッとのHPで

・MonsterAttack (THE地球防衛軍 EU版)(PS2)

ってのを見つけた。

多分内容的には同じなのだろうけど、なにより

『検討を祈ります』をどう再現しているか激しく気になる。

37 :なまえをいれてください:04/12/23 20:28:57 ID:kJqYH91e
酸ドロッと、か……なんか妙にはまっとる

38 :なまえをいれてください:04/12/23 20:48:34 ID:Ax+Btbvx
>>19
リンク先が意味不明だが、大統領ゲームの事かい?
こいつは豪華版地球防衛軍といっても差し支えがないぐらい
操作感覚が似てる。
難点は全ての建造物が壊せないのと、敵が蟻じゃ無い事。

39 :なまえをいれてください:04/12/23 21:12:12 ID:knWu3MOT
とりあえず酸ドロッとに続編あるいは防衛軍ツクール希望の
メールを出してみた。やっぱりここでいろいろ言うだけじゃなく
ユーザーの声をきちんとメーカーに伝える努力もしないとね。

40 :なまえをいれてください:04/12/23 22:05:01 ID:mjrU9xBl
酸ドロッと・・・新たなスレ用語だなw

41 :なまえをいれてください:04/12/23 22:19:07 ID:/znIEKy2
10日前に買って今過去スレ見てるけど最近ヘリ男って人いないの?

42 :なまえをいれてください:04/12/23 22:27:09 ID:WLdpZG8H
>>41
過去スレは見てないんだが、今はいないな
先人の言葉を受けずに乗り物クリア目指してるが、きついな

43 :なまえをいれてください:04/12/23 22:34:54 ID:knWu3MOT
一応書いとくと、『酸ドロッと』はどこかで見かけたのを拝借しました。
もともと『サンドロット』のことは『酸泥』って書くこともあるので、
どっちにしろオリジナルじゃないですよ。

カニ食いてぇ・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/23 22:58:53 ID:Y7ytdDVR
INF烈火、一区切り後の精鋭で手間取ってるうちにやってきた蟻さんにサンダーされる俺は
やっぱ礼賛じゃなくてソルXの方がいいのかなあ…

HP8000もあんのにクリアできん…

45 :なまえをいれてください:04/12/23 23:49:53 ID:WLdpZG8H
ソルXの威力を見くびらないほうがいい

いつもお世話になってます

46 :なまえをいれてください:04/12/24 00:07:49 ID:7zQolPd0
狙うのが苦手ならソル×の方が良いとおも。
あと、作戦は命大事に。粘らないで退く時は退くべし。

47 :なまえをいれてください:04/12/24 00:23:26 ID:WgBLG/n7
ソルと馬糞持ってったら何ヶ月も苦しんだINF烈火どころかINF審判の日もクリア
ジェノサイドサンダー!!

ソルX様見くびってましたごめんなさい

48 :なまえをいれてください:04/12/24 00:27:59 ID:XY1qzr7F
プロミネンス2も神器に加えて欲しいくらい良い武器だとオモフ

49 :なまえをいれてください:04/12/24 00:45:56 ID:0aT2rO9c
>>43
おまいなんかいいやつだなぁ(*´∀`)ポワワ

50 :なまえをいれてください:04/12/24 01:12:44 ID:ZBryFrlb
イージーのソラスステージって結構アーマー稼げるな。
ステージ開始後数秒でクリアできる割に、アーマー5個落すときもあるし。
まあ停泊の方がおそらく効率は良いんだが、手軽。

51 :なまえをいれてください:04/12/24 01:23:57 ID:XY1qzr7F
双竜か?
あれはバイクに乗って速攻連射でヤレるから楽だよな。

52 :なまえをいれてください:04/12/24 07:05:08 ID:c7kUvqCT
でも、とりに行く面倒さを考えるとたいしたことない気がしてしまう・・・

個人的には停泊か木馬が好き

53 :なまえをいれてください:04/12/24 10:07:31 ID:2g6eitMr
ルシフェルS
イージーソラス
沈んでく

54 :なまえをいれてください:04/12/24 10:12:18 ID:8teVkhNL

イージ

55 :なまえをいれてください:04/12/24 11:19:14 ID:EwRP2vMx
ソルリングXで身長が5センチ伸びました!
バイクに乗って撃つだけなんて・・・・簡単です。
いつも楽しくトレーニングしてます!

56 :なまえをいれてください:04/12/24 12:32:47 ID:btFiQyQC
酸ドロッと
かなり前から度々出てるけど、特別もてはやされて使われることは無かったなぁ

57 :なまえをいれてください:04/12/24 12:45:55 ID:8teVkhNL
>>56
ですよね〜

ところでその酸ドロッとからお返事来ましたよ。
まあ、決まり文句といえば決まり文句だけど、

『ご声援ありがとうございます。
 期待そえるようがんばりますので、
 今後もよろしくお願いいたします。』

だそうです。

 こ っ ち こ そ よ ろ し く な !

58 :なまえをいれてください:04/12/24 12:49:50 ID:8teVkhNL
>>55
あ、多分それ、マニュアルには書いてないけど、
身長5cm伸びるごとに

 体 重 5 k g 増 え て ま す か ら !

59 :なまえをいれてください:04/12/24 12:52:27 ID:GA/5cu6X
コードスレの中の人か?
いい加減1マス開けるのやめたら?

60 :なまえをいれてください:04/12/24 12:56:10 ID:2wnIxhJF
>>58
な、なんだってー

61 :なまえをいれてください:04/12/24 12:58:58 ID:5/08civf
〉58
だ、騙された・・・

62 :なまえをいれてください:04/12/24 14:26:07 ID:8teVkhNL
1マスあけるのはうっとうしかったとですか・・・・

63 :なまえをいれてください:04/12/24 14:34:58 ID:8teVkhNL
恋人達が愛をささやきあう頃、
俺たちは蟻をただ焼き払う。

子供達がサンタの夢を見ている頃、
俺たちはサ、サンダーの呻きを聞いている。

**「結城!しっかりしろ!
結城「なぁ・・・
**「どうした?苦しいのか?
結城「今夜はクリスマスイブだなぁ・・・
**「あぁそうだ。お前の恋人も待ってんだろう?
結城「地球の平和をプレゼントするなんざ・・・
**「?
結城「サンタにだって・・・できねぇ・・・よ・・・な・・・
**「・・・結城?おい!結城!!
結城「・・・
**「結城ーーーーー!!

64 :なまえをいれてください:04/12/24 14:38:42 ID:Y/GWQJ4l
なんか聞き覚えのある対句法だ
カムチャッカの少年は〜てやつか

結城には無理だよ、酸かかっただけだし

65 :なまえをいれてください:04/12/24 14:42:24 ID:S3q01Wew
リアルで名字が結城な俺はサンダー結城隊員は複雑だな・・・

66 :なまえをいれてください:04/12/24 19:12:39 ID:Hu2C8kXx
ライブアライブをプレイした渡辺さんよりはマシだろう。

67 :なまえをいれてください:04/12/24 19:24:54 ID:2g6eitMr
結城「今日はクリスマスだ・・・さ・・・サンダー!」

今日友達を一緒にプレイしてINF烈火と挟撃クリアしてジェノサイドゲト!
ついにミッションも100%にして武器も111種類あつめてやることなくなたーよ
PARでも買いにいくかなぁ・・・

68 :なまえをいれてください:04/12/24 19:29:29 ID:ind7hgLS
>>21
「爆殺癇癪玉」って名前を見るたびに何処かで聞いたことあるなあって思ってたんですが
やっと思い出した。
すごーく大昔に「ドッキリぽんぽこ玉」とか言うアイテムを使う子供向けTV番組が
あったんだわ、変なタヌキが赤い玉と青い玉で男女の性別を入替えるドタバタ劇だった
ノドのサカナの骨がとれたような思いだったんでつい書いてしまった
お若い方々ゴメン。



69 :なまえをいれてください:04/12/24 19:36:10 ID:FxKMMQcb
「変身ぽんぽこ玉」でしょ

70 :なまえをいれてください:04/12/24 19:38:12 ID:VI/hIUIJ
「玉」しか共通点がねえじゃねえか!

71 :なまえをいれてください:04/12/24 19:44:27 ID:SfTpSPiB
爆殺かんしゃく玉
変身ぽんぽこ玉

○○ ○○ 玉
 ↑  ↑  ↑
 漢  平  玉
 字  仮
     名


共通点とは・・・言えないな

72 :なまえをいれてください:04/12/24 20:13:55 ID:QhlUo+lI
>>70
つ『ん』

73 :なまえをいれてください:04/12/24 20:52:59 ID:4aoPMk0S
ことわざ作りませんか?

【ソラスを撃つのに礼賛を持ち出す】
非効率的なうえに
見返りが少ない事の喩え

【蟻の上にも三年】
ただでさえ難しいことを
長く続けることの喩え

74 :なまえをいれてください:04/12/24 21:06:57 ID:VENJUfN3
むしろ

【蟻の下にもサンダー】

75 :なまえをいれてください:04/12/24 21:07:36 ID:Z4AmRyRD
>>73に異議あり!
イージーソラスならライサンダーF二丁でどの武器より早く瞬殺できまする!!
だから何だと言われるとそれだけ!!!

76 :なまえをいれてください:04/12/24 21:14:54 ID:gEVd1yUJ
誰だこいつは。酔っ払い親父か?サ、…サンター!!







メリークリスマス

77 :なまえをいれてください:04/12/24 21:40:48 ID:Y/GWQJ4l
ライブアライブをプレイした高原さんのおでましですよおまいら。

【イージーを見てインフェ知る】
表面をなぞっただけで本質を捉えた気になっている事。
使用方法:人を外見で判断するなんてイージーを見てインフェ知るようなものだよ。

【前方の海 後方の罠です】
白々しい嘘のことを言う。
使用方法:君の言う事は前方の海後方の罠ですだ。

【泣きっ面に精鋭】
満身創痍の時にさらに追い討ちがかかること。
使用方法:第2軍が来るなんてまさに泣きっ面に精鋭だ。

78 :なまえをいれてください:04/12/24 21:49:33 ID:2g6eitMr
[インフェ蟻の酸にやられる]
近づいていたばかりに神の怒りに触れることの喩え

***01「双眼鏡除いたら目に丸い墨がついちゃったよ」
***02「まさに、インフェ蟻の酸にやられると言ったところか」
***03「ギャフンッ!!」


79 :なまえをいれてください:04/12/24 21:54:19 ID:SfTpSPiB
【ソラス下暗し】
見た目凶悪な様子でも弱点があり、そこを突くと簡単に倒せること

80 :なまえをいれてください:04/12/24 22:55:27 ID:g3FzEfax
蟻の体液か?サンダー!
何事も想像より体験が重要

81 :なまえをいれてください:04/12/24 23:26:33 ID:tfkSn78o
ラピュタに馬糞がでてきた

82 :なまえをいれてください:04/12/24 23:34:41 ID:OPMYN8pA
ジェノサイド砲もな

83 :なまえをいれてください:04/12/24 23:44:37 ID:2wnIxhJF
無事にクリスマスと浮かれている恋人達を蟻から守りきったぜ

84 :なまえをいれてください:04/12/24 23:48:24 ID:9a3KS/P9
ラピュタ見ながら、あのロボ礼賛F何発で堕ちるんだろうとか考えてしまった地球防衛中毒は俺だけであって欲しくない

85 :なまえをいれてください:04/12/24 23:48:33 ID:H1CQkhB7
【亀業自得】
蟻にスカイタートルをむやみに撃つと自分に帰って来る事から、
弱い相手でも手を抜くと自分に仇が来ること。

86 :なまえをいれてください:04/12/24 23:50:37 ID:SfTpSPiB
バカ野郎!


まだ前半が終わったばかりじゃないか
これからが本番だ

ホント、戦場は地獄だぜ
フゥハハハーハァー

87 :なまえをいれてください:04/12/24 23:52:23 ID:MiUtdfPY
やっぱりラピュタのアレはジェノサイド砲に見える

スペースリングも追加

88 :なまえをいれてください:04/12/24 23:54:14 ID://IIUI3n
てーかイメージソースはあの近辺だろう?w

89 :なまえをいれてください:04/12/25 00:02:58 ID:rPHa1iXA
ID4を忘れてないか?

90 :なまえをいれてください:04/12/25 01:17:53 ID:Y/Mg4bKY
INF半分までクリアしたけど、未だにhardest烈火が越せれない
バイクで逃げ回っても、すぐ精鋭にヌッコロされる…

91 :なまえをいれてください:04/12/25 01:36:23 ID:rlQxOv4V
てがたくソルリングX(+馬糞)とかどうよ?

92 :なまえをいれてください:04/12/25 02:22:38 ID:aJlEv4bq
精鋭と戦う前にビルを破壊して見晴らしよくして出現位置から遠くに逃げてから戦う。
こっち来るまでに礼酸で1匹削れば楽。
バイクで逃げるときにジグザグ気味に逃げると何とかなったりしないでもない。

93 :なまえをいれてください:04/12/25 02:25:26 ID:gbwQZwur
烈火ってインベーダーの相当必死な様子が笑えるな。
一人相手にオールスターで総力戦なんて。

94 :なまえをいれてください:04/12/25 03:13:05 ID:IbniTosV
【死して屍 拾う物無し】
苦労して苦労して、ようやく倒したのに
武器アイテムを落とさなかった時の落胆。

【人の武器見て我が武器なおせ】
だからふたりとも近距離武器でどうすんだコンチクショウ!

【下の蟻見て我がジェノ放て】
見ろ!蟻がゴミのようだ!!

95 :なまえをいれてください:04/12/25 04:24:18 ID:0HxbvSqR
あ >73>74>80
い >77>78

き >85

し >94>94
せ >74
そ >73>79

な >77

ひ >94

96 :なまえをいれてください:04/12/25 04:26:21 ID:0HxbvSqR
間違えた

あ >73>74>80
い >77>78

き >85

し >94
せ >77
そ >73>79

な >77

ひ >94

97 :なまえをいれてください:04/12/25 06:57:40 ID:u18kOtu0
なんかつまらん事してるな。おめーら。

そんなことしてねーで肉でも食え。

98 :なまえをいれてください:04/12/25 07:55:17 ID:coXdsqaK
>87
サンドロットが宮崎アニメをゲーム化したら
ハヤオ監督が激怒しそうなゲームになりそうだなw

99 :なまえをいれてください:04/12/25 08:09:43 ID:chpz5Jy0
>>98
監督……はっ!奈々穂が危ない!

100 :なまえをいれてください:04/12/25 10:13:55 ID:Y/Mg4bKY
>>91
キャリアーにミサイル届きません、先生。
orz

101 :なまえをいれてください:04/12/25 13:06:30 ID:IbniTosV
奈々穂を線路に突き落とした人、挙手!

ノシ

102 :なまえをいれてください:04/12/25 13:38:27 ID:DVmL2U0A
>>100
馬糞ならキャリアーに当てられるんじゃないのか?

103 :なまえをいれてください:04/12/25 14:05:33 ID:sWO/wqL9
前々から思ってたんだけど、礼賛はわかりやすいからともかくなんで馬糞なんだろ?

104 :なまえをいれてください:04/12/25 14:26:09 ID:VZbe7Koy
UM-XA→ ウマックス→ ウマックソ→馬糞

105 :なまえをいれてください:04/12/25 17:20:57 ID:b2V5QsMt
>101
最近買ったばかりだからめっさタイムリー。

でも突き落とすなんてとんでもない。
彼女は自分からついて来たんですよ。
もちろんパンチラゲッツ

106 :なまえをいれてください:04/12/25 17:55:18 ID:zGBBRmTg
もし2が出るなら、空飛ぶ怪獣出して欲しいなぁ。
キングギドラとかラドンとかとヘリで対決してみたい。

107 :なまえをいれてください:04/12/25 18:09:02 ID:5e3IVzhO
羽蟻を・・・
後、前、横、そして上からも酸、サンダー

108 :なまえをいれてください:04/12/25 18:28:22 ID:5VsXfCxO
蜂出して欲しいな

109 :なまえをいれてください:04/12/25 19:06:18 ID:avUjSq/Z
蜂より蚊だな俺は

110 :なまえをいれてください:04/12/25 19:10:18 ID:RCs8u8Ub
むしろ空飛ぶ亀を

111 :なまえをいれてください:04/12/25 19:16:23 ID:IYogZ6XD
むしろ人形を・・・

112 :なまえをいれてください:04/12/25 19:43:50 ID:NmggaXmP
蛾を。

113 :なまえをいれてください:04/12/25 20:03:57 ID:TMbQJodR
ペイン!

114 :なまえをいれてください:04/12/25 20:29:47 ID:NLKzDID7
次回作も歩兵系は蟻で統一してほしいな。

115 :なまえをいれてください:04/12/25 20:55:22 ID:EitHvYdS
バイクにセンシャにヘリときたらココは巨大ロボ乗りたいよ。
名前はヴァヴェル、敵は新たなヴォルガーラ。
「ギガンティックドライブ2」

116 :なまえをいれてください:04/12/25 22:08:27 ID:X+/7qPlm
>>115
リモートコントロールダンディSFがでるからそれ買え

117 :なまえをいれてください:04/12/25 22:48:52 ID:EitHvYdS
>>116ウホッ

118 :なまえをいれてください:04/12/25 23:16:17 ID:K8E18vrI
さっきのスマップの番組でちょっと地球防衛軍の音楽が流れてた。
どこのだったかは忘れた。

119 :なまえをいれてください:04/12/25 23:52:45 ID:DnhgQFNa
ttp://sugachan.dip.jp/img/src/20041225221623.jpg

120 :なまえをいれてください:04/12/26 00:00:57 ID:tKL6OJIt
>>119
我々の敗北はすなわち永遠の蟻の天下が待っているということを物語っているのか・・・

121 :なまえをいれてください:04/12/26 00:08:36 ID:MtJzNtJw
地球防衛軍が敗れて侵略されたとしてインベーダーの親玉は誰?

122 :なまえをいれてください:04/12/26 00:12:55 ID:b8q+G+l1
>>121
オペレータ

123 :なまえをいれてください:04/12/26 00:22:52 ID:i+0YnTWS
罠です

124 :PAR:04/12/26 00:37:16 ID:SqknOfiR
PARまとめってどこにありますかね
過去ログないんでわかんないんですよ

125 :なまえをいれてください:04/12/26 00:38:55 ID:UkjGBU6Z
テンプレ読めよ、この結城が。

126 :なまえをいれてください:04/12/26 00:49:34 ID:jr+V7Tpo
ここらで一丁「ことわざネタ」を蒸し返してみようか。

 【infeに入らずんば馬糞を得ず】 

あ?ハデストでも手に入ったっけ?
自分はinfeで入手したように記憶してるんだが。

127 :なまえをいれてください:04/12/26 00:59:09 ID:wjGZn8Xt
【回転木馬でアーマーを稼ぐに、アサルトのみを以てす】
まったく実らない無駄な努力のたとえ。

【リペアスプレーnew取れず】
対戦・協力プレイする相手がおらず、孤独である様。

【声はすれども姿は見えず】
他の隊員。

128 :なまえをいれてください:04/12/26 01:06:39 ID:s60OqujI
先生、せっかく手に入れたジェノサイド砲がマザーシップに効きません

129 :なまえをいれてください:04/12/26 01:18:52 ID:GC+pym3O
マザーシップ(最終ステージ以外)って、ステージの最初の方はいるけど
何時の間にか消えてるよな。いつ消えるんだろ。

130 :なまえをいれてください:04/12/26 09:35:49 ID:4PrC0ByF
>>129
ある程度敵倒したら上にギュオンギュオン消えてく

131 :なまえをいれてください:04/12/26 14:32:19 ID:UkjGBU6Z
誰もいない………侵略するなら今のうち………

132 :なまえをいれてください:04/12/26 14:33:26 ID:RveQsxBG
リペアスプレーで撃退してやるっ!

133 :なまえをいれてください:04/12/26 17:48:24 ID:cHDPbZVh
俺の火炎放射F3で焼き殺してやる

134 :なまえをいれてください:04/12/26 17:59:01 ID:oktT8c24
お、おまいら・・・

135 :なまえをいれてください:04/12/26 18:22:38 ID:y97NSxdY
食らうがいい! バウンドガン+洞窟の最強コンボを!!

136 :なまえをいれてください:04/12/26 18:47:50 ID:FP4OHnpi
皆どけ!そいつは俺がやる!
このHG13Aでなあぁぁぁぁぁぁ!!

137 :なまえをいれてください:04/12/26 18:55:17 ID:eYN5nGRM
みんな今日は悲壮だなあ

138 :なまえをいれてください:04/12/26 20:07:19 ID:xRuKBfLS
蟻でありんす

139 :なまえをいれてください:04/12/26 22:54:24 ID:OsupH/g9
MGS3買ったけど地球防衛軍みたいな大量殺戮ができないから放置中で買った金がもったいないんですがどうすればいいですか

140 :なまえをいれてください:04/12/26 23:01:08 ID:g0trcxQH
>>139
売れ

141 :なまえをいれてください:04/12/26 23:01:46 ID:Q1k9MH7I
わざわざこのスレにそんなこと書いて・・・マジレスをくれてやる

ダメだと思ったらさっさと売ればいいと思うよ
というか、そもそもMGSって大量虐殺ゲームじゃないんじゃ・・・やったことないから知らないけど

142 :なまえをいれてください:04/12/26 23:07:26 ID:2vRlPR1t
合わなきゃ売っちまえ。
そんでメタルウルフカオス買って来い

143 :なまえをいれてください:04/12/26 23:19:37 ID:OsupH/g9
じゃあMGS売却して地球防衛軍ダチに無料配布するか

144 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:14 ID:17epVvo4
そういえば最近広報の人見ないね

145 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:26 ID:kJ6bo4+s
サ、サンター!?

146 :なまえをいれてください:04/12/26 23:53:32 ID:f4vlxSqT
「僕の名はアリガトウ・サン・ユウキ・サンダ。
地球は…狙われている!!」


蒼き防衛EDFササンダー

147 :なまえをいれてください:04/12/26 23:54:29 ID:ctEOM7h6
シャア専用ダロガ

148 :なまえをいれてください:04/12/27 00:24:11 ID:AVBA2tGk
>>147
チンコバルカンが3倍速く回ります

149 :なまえをいれてください:04/12/27 01:25:56 ID:0DrElWg3
インフェルノやったあとのイージーは格別だな
敵が手加減してるかのようだ。

150 :なまえをいれてください:04/12/27 06:07:40 ID:eCOI6JsS
俺の知ってるMGSは2の電算室
無限に敵が出てくるから

151 :なまえをいれてください:04/12/27 15:00:35 ID:fVlzu4FK
pspかndsで出してくれないかなぁ防衛軍


152 :なまえをいれてください:04/12/27 15:01:24 ID:fVlzu4FK
ageちまったYOrz=3!

153 :なまえをいれてください:04/12/27 15:39:32 ID:GCs2+qYy
防衛ラヴな俺だが一つだけ不満があった。というか生まれた。






乗り物も蟻並に爆風で空に吹っ飛んでほしかった。
対戦で戦車に乗る俺。
ゴリアスが直撃し紙のように舞い上がる鉄の棺桶。
浮いてる状態はマズイと、脱出する俺。
爆風の中から現れる俺。

154 :なまえをいれてください:04/12/27 15:46:41 ID:O3fcXrRt
>>153
ノ~~ヘリ

155 :なまえをいれてください:04/12/27 19:02:03 ID:ttTLY/1Y
>>139
MGS3、敵を大量虐殺するミニゲームがあるよ。

156 :なまえをいれてください:04/12/27 19:03:49 ID:c9bv7ymi
似非ヴァンパイアハンターね

157 :なまえをいれてください:04/12/27 21:14:23 ID:iTFZ0kAm
ミニゲーム程度で持っておくよりは売ったほうがいい気がするんだが気のせいだろうか?

158 :なまえをいれてください:04/12/27 21:28:00 ID:T/wiKAsy
連射速度はすごいけど、威力はそれ程でもないアサルトライフルで
ダロガを撃ちまくって
「ハー八ッハッハ、踊れ!踊れえェェェーーーーッ」って
叫ぶのが好き、自分でも危ないと思うけど、いいストレス発散になるんだよね


159 :なまえをいれてください:04/12/27 22:21:07 ID:O3fcXrRt
>>158
それをやるとパラパラパー思い出すよ


160 :なまえをいれてください:04/12/28 00:13:33 ID:83oMHV+E
>>158
おれもそれよくやる。
真正面から相手が攻撃してくるギリギリまで打ち続ける。

1マガジンで倒せたら(*´Д`)ハァハァする

161 :なまえをいれてください:04/12/28 01:04:51 ID:fhe2ckgw
MGSだと「戦闘中のリロードがたまらない」んだが
このゲームの場合はリロードが死に直結するね。

162 :なまえをいれてください:04/12/28 01:45:50 ID:3gW2qW3T
今日勢いで買ってしまった。
地球を防衛できるならなんでもよかった
今では満足している

163 :なまえをいれてください:04/12/28 01:48:49 ID:4iZo1GFe
>162
EDFへようこそ。
俺からのアドバイスは一つだけだ。

バイク練習しとけ。

164 :なまえをいれてください:04/12/28 02:01:55 ID:QmXIm+8s
スナイパーで街路樹を撃って空高く吹き飛ぶの見るとイッタ時のような快感を覚える

165 :なまえをいれてください:04/12/28 02:18:48 ID:gHJc9bms
誰も言ってないな
>>162
EDFへ


とうこそ
ヒャッポイ!!

166 :なまえをいれてください:04/12/28 03:48:05 ID:rTmLakoa
俺のリロードは側転(レボリューション)だ!

167 :なまえをいれてください:04/12/28 03:52:55 ID:EE0vgcGu
側転しながら平然と弾込める主人公スゲエ。
でも律儀にハンドルから手は離さないらしい。安全運転。

168 :なまえをいれてください:04/12/28 03:59:29 ID:j9923/MW
そう思わせながら飛行中のヘリから席をはずして
ミサイルをぶっ放すダイナミックな主人公。

169 :なまえをいれてください:04/12/28 04:19:36 ID:4iZo1GFe
ヘリ上から攻撃すると必ず2発目が機体に当たって吹っ飛ばされるんですが。

170 :なまえをいれてください:04/12/28 09:54:13 ID:p0wvK06O
そんなあなたにスカイタートル。落下中のヘリでも軽く抜かせるスピードは上昇時に恐怖を覚えます。二発目が自機に当たるのは位置が悪いと思う。少し左に移動して下向いて撃つといいよ。ミサイルなら上に撃つって方法もある。

171 :なまえをいれてください:04/12/28 10:42:10 ID:FHzr4qng
「リロードタイムがこんなにも息吹を!」

172 :なまえをいれてください:04/12/28 10:56:17 ID:xXIr9hgF
「私にはバウンドガンを操ることができる!」

173 :なまえをいれてください:04/12/28 11:31:48 ID:sXBYHzo4
「私のバウンドガン操縦技術は世界一だ!」

174 :なまえをいれてください:04/12/28 13:30:32 ID:B4kz8b+6

My bound cancer operation technology is the world's No.1!

私の境界癌オペレーション技術は世界のNo.1です!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)