2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Attack Ohmiya!】グラディウスV-44【大宮襲撃】

1 :なまえをいれてください:04/12/22 11:30:51 ID:UagusdOB
__________, ____ _____,_____  , __  ,__,__________
三\________||__   ||_     ||___, |.∠!|_|  |  ||_______/三
   ――――‐/| __ /|/ / ,/□  .|/| .|  |,/|/.| - | .|,/|__――――
     ―――| .| |__  ||  | ̄| ̄||  _  .|| |  |  || .|| .| - | .||___ .|―――
     ―――| .|_|  ||  |  |  ||  | | .|| |_|  || .|| .|_,| .|___| .|――‐
      ―― |____||_|  |_||_| |_||___/|_||____||___,|―‐
        ―――――――   \\\\_////  ――――――― @         
                      \\\_///                       
                        \\_//    
                         \_/

           公式サイト:http://www.konamityo.co.jp/gra5/

2 :なまえをいれてください:04/12/22 11:32:28 ID:UagusdOB
■前スレ: 【I JUST】グラディウスV-43【すぐ怒られちゃう】
┗━ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099575592/
■グラVの攻略については攻略スレッドでどうぞ
┗━ http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1102208571/
■攻略DVDはコナミスタイルで発売中
┗━http://www.konamistyle.com/customfactory/gradius5_dvd/
■まとめサイトには【アップローダー】【グラスレリンク集】などなど
┗━http://wyv.dyndns.org/gradiusTemplate/


3 :なまえをいれてください:04/12/22 11:59:48 ID:p+3bmxDq
>>1
乙かレーザーレベル2!!

4 :なまえをいれてください:04/12/22 12:10:53 ID:37EcpOx6
>>1
乙マルチプル

5 :なまえをいれてください:04/12/22 12:17:36 ID:DK0zrh1E
>>1
こんなスレタイじゃすぐ怒られちゃう

6 :なまえをいれてください:04/12/22 12:32:22 ID:v9Cx0oHt
>>1
乙宮

7 :なまえをいれてください:04/12/22 12:57:24 ID:65pd0S40
乙シュビドゥビアーイ!

8 :なまえをいれてください:04/12/22 13:44:25 ID:65pd0S40
       / ̄ ̄ ̄\
      /        \ 
     |          |      
     |   ´・ω・`   |
     \        / 
       \__ _/
        |    ̄ |   n 乙!
       (⌒   \ .( E)    。ρ゚。
        \  \_//   /⌒゚。゚
        //\  _/)   ゝ  .ノ
        //  \   )  ./  / ドクドクッ
       ν   (  . |/  ./
            |     / ビクンビクン
          . ノ  ノ●●
          丿 丿|
         / /| /
        //  μ
        ∪

9 :なまえをいれてください:04/12/22 16:59:06 ID:1LvVNIuL
>>1殿乙

10 :なまえをいれてください:04/12/22 17:50:13 ID:eCgoHOjg
>>1オツカレーザー

ttp://www.konami.co.jp/am/bm2dx/bm2dx11/song/songs_resonate1794.html

デストロイザコーですかそうですか。

11 :なまえをいれてください:04/12/22 18:58:56 ID:nvjAzBOP
I just…

12 :なまえをいれてください:04/12/22 22:07:11 ID:hb62N6yE
>>1
乙!!

>>11
すぐ怒られちゃう

13 :なまえをいれてください:04/12/22 22:17:36 ID:Y5IIAhuy
>>10
うは、こんな曲あったのか
叩くのに必死になって、ムービー見れなさそうだけどプレイしてくる

14 :なまえをいれてください:04/12/22 22:59:06 ID:6H+2ZiU8
>>1  @乙ヴァ−

15 :なまえをいれてください:04/12/22 23:22:09 ID:Y5IIAhuy
(´・ω・) 閉まってた

16 :なまえをいれてください:04/12/22 23:52:27 ID:z7JXacuU
>>1 ◎<ヴァー
 
>>15 何が?

17 :なまえをいれてください:04/12/22 23:59:53 ID:qPhV1iO3
>>1
乙モサポー

>>16
ゲーセンだべ

18 :なまえをいれてください:04/12/23 00:46:36 ID:et9WNbnU
2面or7面のシャッターでは?

19 :なまえをいれてください:04/12/23 01:07:12 ID:8A9FBN9o
>>1
ですとろい ざ 乙あ

20 :なまえをいれてください:04/12/23 10:26:56 ID:CL0UZkbx
閉まってた 意味わからんカワイイw

21 :なまえをいれてください:04/12/23 11:56:17 ID:Ym3M0pSd
>>1
乙シューティンザヘッ!!

22 :なまえをいれてください:04/12/23 12:40:30 ID:oIDoQdO2
>>10
RESONATE1794の赤くて丸いのが最初ヴァーに見えたのは俺だけではないはず!!!


23 :なまえをいれてください:04/12/23 15:41:14 ID:kpwr5qDt
@<ヴァー

24 :なまえをいれてください:04/12/23 16:21:53 ID:3NF3YCs2
>>22
俺も

25 :なまえをいれてください:04/12/23 17:19:14 ID:0Fl2Cvzl
>>22
俺も。

26 :なまえをいれてください:04/12/23 19:25:59 ID:SBW55DPp
>>22
僕も!

27 :なまえをいれてください:04/12/23 20:34:47 ID:ItszntWw
>>26
おいどんも。

28 :なまえをいれてください:04/12/23 20:53:00 ID:aYuIvbQm
>>26
ニャーニャニャニャニャー。

29 :なまえをいれてください:04/12/23 22:03:06 ID:CS50IYhX
Very Easyプレーヤーだったけど、今はNormalで7面のガシガシ
歩くでっかい奴のところまでいけるようになった。

30 :なまえをいれてください:04/12/23 23:31:09 ID:BMPn11CP
>>22
漏れ漏れも

31 :なまえをいれてください:04/12/24 01:08:29 ID:77zS/HvA
関連某スレでりそな難しいとの発言が散見されたがまさかこっちでも物議を醸しているとは。
今度叩いてこよう。

>>29
きっと象ギアのことだと思うが、そこまで行ければあと少し。頑張れ。

32 :なまえをいれてください:04/12/24 10:28:55 ID:0bHohj/R
>>29
フッ、ガキだったお前がまさかここまで成長するとはな・・・。
お祝いの言葉を添えさせてもらうよ。
「あ り え な い 何かの間違いではないのか。」

33 :なまえをいれてください:04/12/24 13:22:28 ID:08S+Ei5Q
>>29
詳しく

34 :なまえをいれてください:04/12/24 18:44:54 ID:WoDf8Al/
Vがやっと1クレでクリアー出来るようになったから一区切りで外伝買った。
これも面白杉。死に過ぎると手加減してくれるし音楽も良い。特に要塞の音楽と演出に脳汁ヴァー

でもノリーズ三浦って方知らない。。。orz
amazonにサントラ無かったからオク見たら1万5千円以上ってorz=3 何で?

35 :なまえをいれてください:04/12/24 18:51:27 ID:WoDf8Al/
ヤベェェェェェェ>>29にオメって書いてからボタン押すの忘れてた。

36 :なまえをいれてください:04/12/24 19:04:41 ID:0HCclg6U
外伝はIIと並ぶ傑作だ

37 :なまえをいれてください:04/12/24 19:46:24 ID:qjh0R40u
こんなボスはどうだろう(製作途中)
スマソ、ただの俺の妄想です。レーザーが途中で消えたり、理不尽な攻撃方法があったりするのはご愛嬌。
ボス戦の音楽使ってるので、やばかったら消します。

http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat4/upload19517.zip

38 :なまえをいれてください:04/12/24 19:56:31 ID:E1uEb8jU
最近グラX始めたものなんですがノーマルだと六面あたりからコンテニューってもしかして出来ませんか?
初めて行って北ーーと思ったら、コンテニュー数あったのになぜかガメオヴァーになりました。これって仕様ですか?

39 :なまえをいれてください:04/12/24 19:59:13 ID:hbUmWLak
>>37
何よこのプラネットコアの劣化版は。ふざけてるの?

40 :なまえをいれてください:04/12/24 20:33:23 ID:S3q01Wew
>>38
コンチ数がある限り、どこでも可能だよ。
まだクレジットあると思っていたのに本当は無かった、とかいうオチではないかと。
コンチに頼らず1周できるその日まで、がんがれ!

41 :なまえをいれてください:04/12/24 20:59:00 ID:08S+Ei5Q
コンチに頼れない日はチンコに頼ればいい

42 :38:04/12/24 21:49:37 ID:E1uEb8jU
>>40
そうなんですか!アドバイスありがとうございます。頑張って一周クリアします!(遠い目)

43 :なまえをいれてください:04/12/24 22:20:06 ID:CpAV0qPX
なかなかのスルーだ、ゲームもその調子でな

44 :なまえをいれてください:04/12/25 04:58:17 ID:1z6fxgTO
隣の人がフォトントーピドをくれたのでお返しにスプレッドボムをあげておいた。

「よし、プレゼント交換完了!」

うおー今日がクリスマスイブか!思ったより早く来たな!

町はゼロスフォースとヴェノムでもうクリスマス一色。合計三色。
普段は蟹を拝めない組の皆さんも今夜限りは肉団子プレス組。
今夜あなたはどうやって過ごしますか?僕は銀銃です。

45 :415の名残:04/12/25 09:08:38 ID:mOq4NOyY
蟹、肉団子、霜降り和牛、じゃがいも…

46 :なまえをいれてください:04/12/25 09:34:58 ID:Siq0JmUX
バスクリン、象さん、お猿さん・・・

食えるかこんなもん!

47 :なまえをいれてください:04/12/25 11:00:37 ID:3Hs93G8Y
冬至の日はバスクリンゆずで体を温めました。

68歳・男性

48 :なまえをいれてください:04/12/25 11:39:34 ID:R/y0mgEB
バスクリンとか芋とか最初に言い出したのは誰なんだろう。
まさかここまで浸透するとは。

49 :なまえをいれてください:04/12/25 12:53:37 ID:D7gtXeFm
博士はいつバラバラになられたのでしょうか?
ゴーファー戦その2でもお元気でしたので、
てっきりシモンやポポロンと麻雀三昧の余生を過ごしているものとばかり・・・。

50 :なまえをいれてください:04/12/25 18:05:40 ID:4mcRdjuK
最近来たから専門用語がわからん。
徐々に分かっていくのだろうか?

蟹はグラ3あったから分かるが…

51 :なまえをいれてください:04/12/25 18:44:57 ID:hLjEvkIS
グラXはなかなか安くならんな。
中古でも4980円とかする・・・
シューティングはなかなか価格が落ちないからな。
安くなったとしても3980円止まりっぽい。


52 :なまえをいれてください:04/12/25 19:01:48 ID:jk3Bj/FY
この前中古で税込3980円のを見掛けたけど。
詳しくチェックしなかったけど一応状態は良さそうだったよ。

53 :なまえをいれてください:04/12/25 19:15:51 ID:isHC+pk5
>>51
モノによってはある日突然いきなり壁を突き破って安くなったりもするんだけどね
でもグラVはしばらくは下がらない感じだね
最終的に2480円くらいまで下がれば・・・ってとこか?

54 :なまえをいれてください:04/12/25 19:52:51 ID:29BAUZ3W
来年の7月にはベスト晩だね

55 :なまえをいれてください:04/12/25 20:26:51 ID:5HGWGiXu
ゴーファーの細胞の一部が惑星に取りつき、その惑星はあっという間に宇宙要塞に・・・。
ありえない、ゼロスフォースの間違いじゃないのか?

56 :なまえをいれてください:04/12/25 20:30:28 ID:G5xZih9k
芋とか バスクリンとかー 最初にー言い出したのはー
誰なーのーかーしら 教(ry

57 :なまえをいれてください:04/12/25 21:34:00 ID:HB3eSGvU
>>50
これさえ覚えれば最低限ついていける。
あとは自分でプレイしたニュアンスから推せると思う。

ヴァー→ゼロスフォース(赤球)の断末魔
視力検査コア→1ボス(ビッグコアMk-I rev.2)
"ありえない、何かの間違いではないのか?"→2面前半デモ
芋→5面の破壊可能隕石・大芋は分裂する。
芋コア→5ボス(ブラスターキャノンコア)
バスクリン→6面の緑色ゲル
ベルベルム艦隊→7面空中戦の雑魚ラッシュ
樽→7面後半、ショットで押して縦レーザーを遮蔽するアレ。下述壁コア戦中に出現するのも樽。
壁コア→7面後半ボス(キーパーズコア)
象ギア→エレファントギア。今作の蟹的存在。破壊可。
"I just すぐ怒られちゃう"→8面空耳

58 :なまえをいれてください:04/12/25 21:57:31 ID:UmuGifBM
蟹はIIからだろ

59 :なまえをいれてください:04/12/25 22:17:27 ID:5aa2mOMl
>>57
ありがとう。
メモ帳にコピペしておく。

60 :なまえをいれてください:04/12/25 23:03:07 ID:XBeOYxbJ
つうか大体わかるだろ

61 :なまえをいれてください:04/12/26 00:17:20 ID:xxVX/1sX
もう年の瀬だね。田舎に帰るのに、蟹でも買って帰ろうかな。

62 :なまえをいれてください:04/12/26 01:24:34 ID:WeAbcPqe
>>61の故郷はラティス

63 :なまえをいれてください:04/12/26 04:20:06 ID:fgMZ3ouv
ジェームス・バトーンの「ロックでもやりながら考えてみる」っていうセリフ、
音楽のロック? ウヰスキーのロック?

64 :なまえをいれてください:04/12/26 06:28:51 ID:hk89oH73
いや、普通に考えれば

65 :なまえをいれてください:04/12/26 06:38:28 ID:5XqAcS+q
メタリオン酔払い運転

66 :なまえをいれてください:04/12/26 09:24:35 ID:lev7a9Ip
ヘルメットの中身はゲロまみれ

67 :なまえをいれてください:04/12/26 10:46:30 ID:BrFM5rNP
そしてついにヘルメットから漏れ出して、コクピットの電気系統がイカレ、メタリオンあぼ〜ん。

68 :なまえをいれてください:04/12/26 11:37:10 ID:z+d4DYnh
MSX版設定に由来するグラディウス史って、なんか違和感あるんだよね。
安っぽいスペオペ、「砂の惑星」の劣化版って感じ。

漏れは、アーケード版のインストカードに書いてある程度の背景でいいな。

69 :なまえをいれてください:04/12/26 13:00:11 ID:HQTohiqv
グラフィックがヘボいんだから設定で誤魔化すしかないだろ

70 :なまえをいれてください:04/12/26 13:23:07 ID:iV3DNfkf
そんなこと言ったら、
MSX版のメタルギア2などマニュアルのストーリーに
ミノフスキー濃度なる言葉が出てきたはず。

71 :なまえをいれてください:04/12/26 17:02:30 ID:EmSEYR2F
>69
MSXは長いレーザーとでかいビックコアに感動したと友人が言ってた。

72 :なまえをいれてください:04/12/26 17:51:09 ID:w9apHUlB
>>71
MSXは後1面のひし形岩に砲台がちゃんとついてるのに感動したてより
FCに対して優越感はもてたw

73 :なまえをいれてください:04/12/26 20:34:17 ID:/EZVKtbN
10回芋コアと戦って、10回ともノーミスで倒せるようになる事は可能ですか?

74 :なまえをいれてください:04/12/26 20:42:48 ID:BT4Q9Jo7
・・・それは、君達次第だ。

75 :なまえをいれてください:04/12/26 21:35:17 ID:BjohkYqu
…何故かピンボールにボコボコにされる…orz

76 :なまえをいれてください:04/12/26 21:41:49 ID:1+n4LeLZ
誰も言わないが >>37はグッジョブだと思う・・

77 :なまえをいれてください:04/12/26 21:43:48 ID:lev7a9Ip
>>76
ありえない、何かの間違いではないのか?

78 :なまえをいれてください:04/12/26 22:15:31 ID:Lc6zXJGM
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0006GAZDA/qid=1104066228/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-1168435-4149960
UNDER THE BLUE SKY~include GRADIUS arrange~
古川もとあき

曲目リスト
1.Farewell(VOCALアレンジ)
2.Shooting Star(新アレンジ)
3.Burning Heat(新アレンジ)
4.火山ステージ(新アレンジ)
5.FOR YOU
6.DANCING TURTLE
7.SUNSET BREEZE
8.UNDER THE BLUE SKY
9.LOVE NEEDS A POLITIC?
10.CELEBRATION
11.HEARTY GREETING

Farewellまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

79 :なまえをいれてください:04/12/26 23:13:19 ID:3xP7sWm0
IIIまでのアレンジはかなり聞いたから、IVとVのアレンジ集が出て欲しいな。

80 :なまえをいれてください:04/12/26 23:17:16 ID:CxGhOHs+
>>73
十分可能。
画面左側1/3だけに意識を集中したほうが安定する。
弾幕は見ないで、頭の中にイメージして避ける。

81 :なまえをいれてください:04/12/26 23:28:03 ID:gFZf0MIj
IVのオープニングデモに流れる音楽って気持ち悪いね

82 :なまえをいれてください:04/12/26 23:30:55 ID:EzVZpKDN
俺の場合芋コアに「I JUST すぐボコられちゃう」

83 :なまえをいれてください:04/12/27 00:05:41 ID:LJEghrgi
そういえばVはオープニングデモ〜タイトルに繋がる曲が無かったので寂しい
それどころかムービーの曲(ry

84 :なまえをいれてください:04/12/27 00:34:45 ID:SgVZo1c5
>>78
グラの曲目的で買おうと思ったが4曲だけですかorz

85 :なまえをいれてください:04/12/27 03:52:04 ID:0ZaPP7BG
そう言えばbeatmaniaIIDXのBurning Heat!も古川元亮氏がギター弾いてたな。中盤リフは泣いた。
本意かどうかは分からないけど、またあの手の曲にフレーズ乗せてくれないかなぁ。

86 :なまえをいれてください:04/12/27 09:51:40 ID:7F7UNo0H
 人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
< シールド無しで最終面クリアが許されるのは >
<  小学生までだよねー              >
  Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y::::::
          / ヽ        / ヘ     i:::::::::::::::::::::γ::::
       /   `、____/  ヘ    i:::γ ̄`ヽ::::::::::
      /      -=・=-    ヽ   'i:::| ◎  |:::λ:
      l:::::::::     -=・=-     .l   'i::ゝ__ノ:::::::::
     |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |   ゝ:::::::::χ:::::::
     .|:::::::::::::::::   \___/    |      ` '::::::::::::::::
      ヽ:::::::::::::::::::  \/     丿   人人人人人人人
      ヽ             /  <  ヴァー!!! >
   ___>            <___.Y`Y`Y`Y`Y`Y`Y

87 :なまえをいれてください:04/12/27 12:22:19 ID:OeqlaZHq
ゼロスフォースってなんのためにいるの?

88 :なまえをいれてください:04/12/27 12:27:46 ID:kwVDE+rt
このスレのUDXプレイヤーにはSota FujimoriのThe Hope of Tomorrowをやってもらいたい。
7面の曲が好きな人なら多分気に入ると思う。

89 :なまえをいれてください:04/12/27 16:07:54 ID:JS5jo+3Q
ビッグコアキーホルダーがキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

これが880円?(;´Д`)

90 :なまえをいれてください:04/12/27 16:27:32 ID:GZyYtmym
これとエスプガルーダ、どっちを買った方がいい?

91 :なまえをいれてください:04/12/27 16:43:57 ID:eT6qGypx
豚丼3杯食ったほうがいいな

92 :なまえをいれてください:04/12/27 17:15:48 ID:nwxRNX9N
>>90
個人的にはガルーダの方が簡単。稼ぎが熱い。
DVDという形で最高のお手本が付いてるし、
これをクリアできれば他のCAVEシューも楽しめるはず。

グラは回数こなせばクリアできる。
初見では回避不能な数々のギミックに翻弄されろ。
2周目以降の打ち返し、ボス戦は熱すぎる。

まあ要するにどっちも買っとけ。

93 :なまえをいれてください:04/12/27 17:19:30 ID:IQcQ+GM7
クリスマスプレゼントとしてスクリーンセーバーを追加したのに、
誰にも気付いてもらえなかった公式サイト萌え。


94 :なまえをいれてください:04/12/27 17:31:31 ID:QndWTew4
>>89
俺たちのビッグコアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

しかし高いな・・_| ̄|○

95 :なまえをいれてください:04/12/27 17:40:25 ID:JS5jo+3Q
キーホルダー画像
http://d.pic.to/2yvem

96 :なまえをいれてください:04/12/27 19:15:33 ID:TMKnl4sM
>>93
さざなみ壊変とこの人は気づいてたぞ。

97 :なまえをいれてください:04/12/27 19:38:03 ID:wcWIMDCD
>>93
漏れ、壁紙があることすら知らなかったよ。情報さんくす。

98 :なまえをいれてください:04/12/27 20:42:42 ID:LJEghrgi
ビッグコアキーホルダーの
素材/PVC

PVCってどんな奴?


99 :なまえをいれてください:04/12/27 21:02:27 ID:m9/vMOw8
プラスチックビッグコア?

100 :なまえをいれてください:04/12/27 21:03:52 ID:0fcwIkL0
話ぶった切ってスマソ。
やっとイージーだけど一周クリアできたー!やたー!
コンテニュー10回あったけどぎりぎりでクリアできた。
これからはもっと安定して二週目に入れるように頑張ります!

101 :なまえをいれてください:04/12/27 21:04:07 ID:XSMrPGR9
グラ局のために麻雀FCのサントラを買った人


102 :なまえをいれてください:04/12/27 22:14:39 ID:uxknkbL5
>>95
そうか、立体ビッグコアじゃ無い訳か...少し残念。

103 :なまえをいれてください:04/12/27 22:14:57 ID:amLDYqUG
ノシ

104 :なまえをいれてください:04/12/28 00:10:10 ID:oeDmX7nV
>>100
奇遇だな。
さっき、俺もノーマル初1周クリアしたよ。
9回ほどコンティニューして残り0機だったかな。
その後、視力検査コア改に瞬殺されて終了。

お互い、がんばって2周目突入安定させようぜ。

105 :なまえをいれてください:04/12/28 04:57:46 ID:F9CdUPpc
さて、グラ同人がもうすぐな訳だが、みんな買う?
コラボレがいい感じで俺は今からワクワクしているんだが。

106 :なまえをいれてください:04/12/28 05:12:21 ID:ZK6Ra3Jv
どこのグラ同人?
つーかその書き込みだと本なのかCDなのかもわからんぞ
サイトがあるなら晒せ

107 :なまえをいれてください:04/12/28 05:15:30 ID:DVc3N6rf
>>106
サイトは知らんが、あれだろ
グラV攻略同人誌だろ。
DVDか何かで動画もつくんじゃなかったか

108 :なまえをいれてください:04/12/28 05:18:08 ID:ZK6Ra3Jv
>>107
さんkす、俺的興味圏外だわ。

109 :105:04/12/28 05:30:04 ID:F9CdUPpc
ttp://lpokeh.com/~nsblu/kazupi/
ここの人が主催のようだ。

でも何か6人の合作みたいだからかなり力はいってそうで、個人的には楽しみなんですわ。

110 :なまえをいれてください:04/12/28 10:43:46 ID:JZYLxq6O
通販はいつしてくれるんだろうか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)