2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS4はこう作れ!

1 :なまえをいれてください:04/12/20 00:27:59 ID:h3lSCZXK
皆で語り合ってPS3で予定されてるMGS4をよりよいものにするべく、コナミにメール送りまくりましょう


2 :なまえをいれてください:04/12/20 00:28:16 ID:nhBJ72SI
2

3 :なまえをいれてください:04/12/20 00:30:42 ID:HEzXBY9h
まず、レーダーを導入しよう

4 :なまえをいれてください:04/12/20 00:37:20 ID:0P9tjut6
確かに3やってるとレーダー有りのややぬるいメタルギアやりたくなった。
ほんと別ゲームだな。

5 :なまえをいれてください:04/12/20 00:51:51 ID:5LiLrmG0
あう〜


6 :なまえをいれてください:04/12/20 01:17:42 ID:0RGaLGm3
2D

7 :なまえをいれてください:04/12/20 01:19:11 ID:qEEVBJDp
1000 :なまえをいれてください :04/12/20 01:12:17 ID:WB1C+gcX



1001 :なまえをいれてください :04/12/20 01:12:16 ID:5T+BOA/r
1000なら修正版リリース

8 :なまえをいれてください:04/12/20 01:19:14 ID:5JGzUqZE
確かに今の時点じゃ不満で集中できない人もたくさんいるみたいだしね

9 :なまえをいれてください:04/12/20 01:21:53 ID:NZSTxTMn
市街戦やりたいな〜

10 :なまえをいれてください:04/12/20 01:25:34 ID:cIs1kinH
とりあえず室内メインキボンヌ。
室内じゃなくても、基地とかそういう人工物メインでおながいします。

11 :なまえをいれてください:04/12/20 01:41:59 ID:R0cKutMx
舞台は第二次大戦下。アメリカやヨ-ロッパをまたにかけて核兵器をめぐるアクション物。ゴルゴ13の「狼の巣」風に。



12 :なまえをいれてください:04/12/20 01:43:10 ID:VFBG9OEl
とりあえず音飛びしないやつ。

13 :なまえをいれてください:04/12/20 02:11:53 ID:rjbewdEg
主観移動くれ
つーかサブスタンスで入れてくれ

14 :なまえをいれてください:04/12/20 02:59:55 ID:pVwG+uRw
ストーリーは2の続き。
舞台は高層ビルのオフィス、街、砂漠。
使えるキャラはソリッド・スネークと雷電。
銃や敵が撃たれた時の動作は3と同じ。
レーダーはあってほしい。
使える銃器は3以上に増やしてほしい。
4で一応の区切りをつけて、完結してほしい。

15 :なまえをいれてください:04/12/20 04:52:43 ID:5zn+r/1+
・主観移動と俯瞰移動のきりかえ
・リプレイモード
ドライバー3のディレクターモードだっけ?みたいに自分のプレイを録画。
そのあといろんな視点(敵兵視点、監視カメラ視点とか)にきりかえたり
カメラワークも操作(てぶれのおん、おふ可能)して好きなように編集出来る。
キャラはソリッド・スネーク大塚タソがいいけどストーリー的にむりかな…

16 :なまえをいれてください:04/12/20 07:57:37 ID:9uetjWwP
3で簡潔じゃなかったの?

17 :なまえをいれてください:04/12/20 09:58:50 ID:dDBWSpCx
だから、主観移動はいらネ〜
やりたい人は適当にFPSをやれ!

18 :なまえをいれてください:04/12/20 11:08:57 ID:5zn+r/1+
おれ俯瞰派だけどたまに主観で移動したい時あるぞ

19 :なまえをいれてください:04/12/20 11:30:06 ID:SO2aKPmN
SCのシステムを真似ればいいと思う

20 :なまえをいれてください:04/12/23 02:23:39 ID:7hEE07FN
クリアしてかMGとMG2を遊べるようにしてほしい

ってか、MGS1をリメイクしてくれ〜〜PS2で・・・
頼む!


21 :なまえをいれてください:04/12/23 02:33:05 ID:95rlBC/a
俺としてはとりあえず雷電出てほしいな。衆人口じゃ無くていいから。
あと実際に戦ってくれる味方の部隊とか欲しいかも。
単独潜入じゃ無くなるけど


22 :なまえをいれてください:04/12/23 02:34:13 ID:XeMkotGi
一応3で完結なんだけど。でもMG1、2のリメイクはやって欲しい。
で、俺夢を見たんだ、4の。爆撃うけた後みたいな廃墟の街で、スネークがメタルギア(REXみたいな重いタイプ)数台と本気で闘ってるのを。

23 :なまえをいれてください:04/12/23 02:41:08 ID:wf6Ioo4I
俯瞰と主観を自由に切り替えられるようにしてほしい。
個人的には、主観ばかりの方がリアリティがありそう。
で、張り付き時には、俯瞰とか。

24 :なまえをいれてください:04/12/23 03:05:08 ID:7hEE07FN
>主観ばかりの方がリアリティがありそう

だから、FPSをやりなさいって・・・

25 :なまえをいれてください:04/12/23 03:35:21 ID:oMWOMF+J
主観のまま走れたらなーと今回のMGSでだれもがおもったはず
CQCは俯瞰でないと迫力でないと思うし。主観移動はあくまでテンポ



26 :なまえをいれてください:04/12/23 04:28:41 ID:1pawANk4
鳥山明にキャラデザさせろ

27 :なまえをいれてください:04/12/23 04:57:23 ID:mBHxWSBP
主観で歩行できるだけで良いが、
発売されないならされないで全然構わん。

28 :なまえをいれてください:04/12/23 07:37:17 ID:Alnv85qN
最初から完全版でやれ

29 :なまえをいれてください:04/12/24 16:28:02 ID:mkjq+TlI
レーダーなしでイイから
主観の小窓をつけてくれ

30 :なまえをいれてください:04/12/24 16:36:02 ID:bjwSEb3q
レーダーいらね

31 :なまえをいれてください:04/12/24 16:47:08 ID:x8wCn++V
キーディスクとかダウンロードとかリンクとかやめれ。
どんだけ金かかるんだよ。

32 :なまえをいれてください:04/12/24 18:03:32 ID:rzR7AcRi
レーダー無いなら主観移動させてくれ(匍匐だけじゃイヤ)
主観移動できないならレーダーつけてくれ
海外でもっと売りたいならFPS層を取り込むうえで主観ないと駄目でしょ
でも、おれは3D酔いしやすいから俯瞰は無くしちゃイヤ


33 :なまえをいれてください:04/12/25 04:06:39 ID:BOyO1xwm
>>31
それらは別に金かからんような。

34 :なまえをいれてください:04/12/26 15:19:27 ID:ASl5NQcf
とにかくハードが限界です(;´Д`)
はやくこいこい次世代機

35 :なまえをいれてください:04/12/26 22:31:51 ID:YxkTJ1mI
主観移動はいらない・・・。
このゲームでは絶対吐きそうになる・・・バイク戦でさえ吐きそうになったからなぁ。

問題なのはやはり
視点が悪すぎる+敵の目が良すぎる+アラート状態だと一人の発見が全員に知れ渡る
なんだよ・・ここなんとかなりませんかorz

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)