2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双3エンパイアーズ専用スレ 2ターンめ

1 :なまえをいれてください:04/12/19 11:20:20 ID:9KpPodFj
攻略はもちろん、雑談や妄想もおk
楽しいスレにしましょう

テンプレ・まとめなどは>>2以降


前スレ

真・三国無双3エンパイア−ズ専用スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096857657/

2 :なまえをいれてください:04/12/19 11:22:00 ID:9KpPodFj
公式
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/smusou3e/

エンパ情報サイト
http://chinesegarden.jp/empires/index.html

3 :なまえをいれてください:04/12/19 11:24:05 ID:9KpPodFj
○イベントの出し方(いずれも演義モード)
黄巾の乱
・張角勢力以外でプレイ
・初勝利イベント後
董卓誅伐戦
7〜10ターンの間ぐらい?
・董卓勢力以外でプレイ
・自勢力に準武将がいる
・董卓が洛陽、長安を支配、配下に呂布と貂蝉がいる
・曹操か袁紹勢力が健在
赤壁の戦い
18〜25ターン前後
・曹操、劉備、孫堅(孫策、孫権)、勢力が健在
・劉璋勢力が成都と永安を支配
・曹操、孫堅勢力が大きい
・自軍が劉備の場合は支配都市2つ以下で将軍4人以上

○11武器の出し方
武勲が20000以上で武器レベルが7以上の武将がいると、
献策時に大将軍にすることができます(要運)。
大将軍は出陣時に全軍武器レベル+1の効果があるので、
産物の鍛冶で武器レベルが10になっていれば、+1で11武器使用可。

4 :なまえをいれてください:04/12/19 11:26:58 ID:9KpPodFj
・兵力と肉まん
敵武将撃破時や拠点制圧時など、何かとよく見かける肉まん他、回復アイテムですが、
食べて体力回復したぶんに応じて自軍の兵力が減少します。
兵力の数とともにアイテムの質も落ち、最終的には老酒しかでてこなくなるので注意。
味方の軍や敵軍も同様に兵力が減り、兵力が極度に減った状態でやられると一発撃破となります。

・拠点と補給線
全体マップにおいて、自軍拠点に囲まれ、青く表示されているところは、自軍の支配力が大きいところです。
濃い青で表示されているところでは格段に兵が強くなり、
敵武将を誘い込み、討つことが出来れば、残り兵力に関係なく一発で撃破することが出来ます。
同様に、味方も赤いところでやられると一発で撃破されてしまうので、挑発などで誘い込まれないよう注意しましょう。
なお、本陣とつながってない拠点は無効となるので、前線の拠点につながる敵拠点をつぶすことが出来れば、
前線の敵武将を一気に討ち取るチャンスを作れます。

5 :なまえをいれてください:04/12/19 11:41:25 ID:iXLKlpfK
>>1
我らの国も、大きくなったものですな

6 :なまえをいれてください:04/12/19 12:03:20 ID:C9skvZL1
>>1
わたしたちの国、順調に育っていますね

7 :なまえをいれてください:04/12/19 12:10:02 ID:T+Wb6yeV
生まれながらにして2ゲッターとしての素質を持っている親父にとって
俺はたんなるお荷物だったのかもしれない。

とうとう親父が生きているうちに2をゲットすることができなかった。

病院でいつ事切れるかも解らない親父のそばで
必死にF5キーを連打していたあの日から5年。
今ではF5キーも2キーも磨り減ってしまっている。

親父が天に召された後、偶然書斎で日記を見つける。
そこで俺は親父と血が繋がっていない事を知った。

もう2をゲットする必要すら無くなった 
そう、俺は元々2ゲッターの素質なんて無かったのだ。

しかし俺はこうしてまた2をゲットしようとしている。
血が繋がってなくとも、俺の親父はあの人しかいない

今日は親父の命日だ。
墓には一人前の俺の姿と花を供えよう。

今、天国にいる親父と一緒に宣言する

「7」


8 :なまえをいれてください:04/12/19 12:21:04 ID:LUS2U1Gz
>>1
我らもやがては大勢力となりましょう

9 :なまえをいれてください:04/12/19 12:28:15 ID:wllEWuRA
名前: モーション: 能力: 技能:
モデル: 色: 頭: 胸: 足: 腰: 声:

EDIT晒し用テンプレート
色 頭 胸 足 腰 のパーツは左から1~4で記入

10 :なまえをいれてください:04/12/19 12:31:28 ID:jEelcQ/A
>>1
やったな!いい連携だった!

11 :なまえをいれてください:04/12/19 12:37:01 ID:jEelcQ/A
http://kisara.ferio.net/ryoyu/ziten/ziten.cgi
http://itihakki.fc2web.com/musou3ep/
攻略情報とか

12 :なまえをいれてください:04/12/19 15:06:56 ID:3ypB5Ywy
>>10
その戯言、笑えるな!

13 :なまえをいれてください:04/12/19 15:41:01 ID:QkGInZH+
くそう、俺と勝負しろ!

14 :なまえをいれてください:04/12/19 17:57:35 ID:E1bDYaMF
けちらしておやりなさい!

15 :なまえをいれてください:04/12/19 19:05:40 ID:E1XTU4jY
1 この国を消す!

16 :なまえをいれてください:04/12/19 19:06:35 ID:E1XTU4jY
1 この国を消す!

17 :なまえをいれてください:04/12/19 20:06:34 ID:UBlgi3kx
ほげ

18 :なまえをいれてください:04/12/19 20:12:26 ID:dXK+5NXq
今、私の力が求められている

19 :なまえをいれてください:04/12/19 22:48:26 ID:sm2rZ36b
雑魚はどいてろっ

20 :なまえをいれてください:04/12/20 00:31:01 ID:2MU+SqJj
前スレまでの苦労も、この新スレのことを思えば笑い飛ばせるな

21 :なまえをいれてください:04/12/20 02:18:02 ID:dmXyiQDa
ずっと引っ込んでいる訳にもいかねーからなっ!

22 :なまえをいれてください:04/12/20 09:26:24 ID:v9VNXBpE
前スレの残りをがら空きにする奴があるかあ!

23 :なまえをいれてください:04/12/20 10:12:29 ID:iffFRYu6
よし!俺にまかせろ!

24 :なまえをいれてください:04/12/20 19:20:51 ID:uUajMFDj
生路のアレンジ曲きれいだよな
オリジナルかけてくれたらもっといいのに

でも直後にエバーフリーが…

25 :なまえをいれてください:04/12/20 23:30:17 ID:GEq3of2j
次回作にはなんとか「時の河」を入れて欲しいものだが。

26 :なまえをいれてください:04/12/21 01:53:40 ID:tEGh6IjT
は〜ばた〜け〜る〜さ 
は〜ねは〜なくて〜も〜

27 :なまえをいれてください:04/12/21 02:42:24 ID:bxDWMG67
住人のみなさんが前スレに集まってきたようですね
埋め立てという大義のためとのことですが・・・


28 :なまえをいれてください:04/12/21 08:43:21 ID:XOWLP1eU
で、イベントバトルの董卓戦ですが、袁紹は殺しても大丈夫です。

29 :なまえをいれてください:04/12/21 11:03:17 ID:9vouAKuh
さすが名族

30 :なまえをいれてください:04/12/21 12:31:10 ID:ePNIee2f
エバフリーが一番しっくりするのは100ターン時間切れED
間違いない

31 :なまえをいれてください:04/12/21 12:40:54 ID:9vouAKuh
もうこの手のばしたって その涙ぬぐえないよ
きっとむかえに行くから ほほえみは たやさないで
約束はあつくつよく とまどい たちきって

人の波にキミがかすんでも
ふりかえらないよ 目をとじれば いつだって
すぐそばで見つめてるじゃない

夢で終わらせない! ちっぽけな願いでも
風をナビにして レールの上歩いて行こう

夢じゃ終われない!その向こうに君がいる
”サヨナラ”を越えて また抱きしめたいのさ・・・

押しつけのマニュアルに しばられてちゃ前が見えない
たとえこの街の雨が 俺を 凍らせても
この胸の 高鳴りは 誰にも 止められない

だけど二人で育んだ愛は
苦しかった 汗もかわかすよ
そしてまた 歩きはじめる

夢じゃ終われない!その向こうに君がいる
”サヨナラ”を越えて また抱きしめたいのさ・・・

夢で終わらせない! ちっぽけな願いでも
風をナビにして レールの上歩いて行こう

32 :なまえをいれてください:04/12/21 12:45:09 ID:PRLEszGm
>31
いや、初代バイオのソレよかマシじゃないか?
エバーフリー、そんなにアレか?
無印3のといい勝負だと思うが。

33 :なまえをいれてください:04/12/21 13:39:56 ID:w3ewCZ1Q
きっと>>31はどっちも名曲だと言いたかったんだよ!

34 :なまえをいれてください:04/12/21 15:30:19 ID:XOWLP1eU
俺はBoAが好きでCDも全部持ってるが、正直戦国無双に比べれば無双系は全部マシ

35 :なまえをいれてください:04/12/21 16:05:15 ID:w3ewCZ1Q
そのかわり戦国猛将は小牧長久手という大名曲を生んだじゃあないか

36 :なまえをいれてください:04/12/21 16:42:32 ID:HjueqGZz
前スレをがら空きにする奴があるかあ!

37 :なまえをいれてください:04/12/21 23:27:56 ID:UlONnWbl
ドラクエをクリアーしたので久しぶりにエンパやってみたけど、やっぱ傑作だね。
ドラクエの影響で操作に違和感があるけど。

38 :なまえをいれてください:04/12/22 01:20:31 ID:uhiom9NV
まあ人に勧めるのは微妙だけどな、俺は好き。
でも他の無双スレでそんな事いうと、変人扱いだ。

PSPスレでも凡作扱い・・・・

39 :なまえをいれてください:04/12/22 01:26:14 ID:DgRAfmBk
このゲームの楽しさは、脳内補完にある。三国志を良く知っていると、
「あのキャラとこのキャラがこんな状況でたたかってる!」とかっていう妄想ができて楽しい。
これぞエンパイアーズの神髄なり、と司馬イさまはおっしゃりました

40 :なまえをいれてください:04/12/22 01:26:31 ID:YaTnEYZr
つまんないって思ってる人の半分は、
面白さに気づいてないだけだと思うんだけどな。
前スレ落ちる前に読んでもらいたいなぁ。

41 :なまえをいれてください:04/12/22 01:42:03 ID:GRMV9Lb0
俺は三国志全然知らんけど
エンパすげー好きだな


42 :なまえをいれてください:04/12/22 02:54:42 ID:DWHnVeC7
俺は三国志マニアだけど、Empiresは傑作だと思う。
あらためて無双3猛プレイしてコントローラー投げた。
なんだあの糞仕様は!Empiresみたいにキリキリ動かんか!

で、無双4発売→夏頃に三国志続編→秋に無双4移植→冬に無双4猛 かな。
んでその流れの中で戦国2を出してさらに稼ぐ...と。

Empiresは続編出しそうに無いね。無双4に期待。

43 :なまえをいれてください:04/12/22 12:08:14 ID:Uk5RRPbT
>>37
方向変換をRとLボタン押しでしょw

44 :なまえをいれてください:04/12/22 12:22:27 ID:ek1payLx
唐突にED武将晒し。

突撃+月英
 強いが、攻撃力が本家とあんまりかわらないのに足は遅いので、本家月英つかってりゃ
いいんじゃないかと思える。武器レベルが7以上で鐙があれば快適だが、そこに持ち込む
までがちょっと辛い。総じて微妙。

45 :なまえをいれてください:04/12/22 12:37:05 ID:eWwMDg9Z
ドラクエ後のエンパは防御しようとしてL2押してボコられる orz

46 :なまえをいれてください:04/12/22 18:32:37 ID:H5qYhI5l
董卓誅伐戦の曲の口笛っぽいパートが好きだ
冬!って感じだし、マカロニウェスタンっぽくもあって燃える

47 :なまえをいれてください:04/12/22 18:33:39 ID:mTxWhKYg
むがぁ!! Lo6D3TG1に打ち取られたぁぁ!!
殿ぉ天下をお取り下せぇ。。。


996 :なまえをいれてください :04/12/22 18:27:10 ID:mTxWhKYg
1000に向かい全軍進軍開始!!

997 :なまえをいれてください :04/12/22 18:28:11 ID:mTxWhKYg
この拠点我らが制圧した!

998 :なまえをいれてください :04/12/22 18:29:23 ID:mTxWhKYg
この拠点も我らが制圧した!

999 :なまえをいれてください :04/12/22 18:30:33 ID:mTxWhKYg
目指すは敵本陣よぉー!!

1000 :なまえをいれてください :04/12/22 18:30:58 ID:Lo6D3TG1
1000!


48 :なまえをいれてください:04/12/22 18:47:11 ID:M7vW8Gcu
おかげで大勝利ってとこだな!
これ、とっといてくれ!
いいから、いいから!



つ【PS1版 三国無双】

49 :なまえをいれてください:04/12/22 18:57:02 ID:mTxWhKYg
>>48
サ、サンクス

所詮、俺の軍も一息で吹き飛ぶよな軍デスタ
修行し直して参りマス

50 :なまえをいれてください:04/12/22 22:32:06 ID:8dERxSPd
>>前スレ
もう・・・戦わなくて・・・いいんだ・・・

(バタッ)

51 :なまえをいれてください:04/12/22 22:37:09 ID:GRMV9Lb0
まだやれるわ・・・まだ

52 :なまえをいれてください:04/12/23 00:22:05 ID:GHq4A0dN
鼓舞太鼓で友軍の士気を上げるには、どれくらい一緒にいればいいんだろうか

53 :なまえをいれてください:04/12/23 01:23:48 ID:j9pFWz4v
あれって相当離れてても効果あると思うんだけど?
あと士気増減はランダムで上がったり下がったりの波形運動をしてる(こまめに確認すると分かる)
鼓舞太鼓よりも敗走させないこと+拠点沢山制覇して青いエリアにいる時間を延ばすほうが効果アリ。

こないだ共同戦で呼ばれたから自軍本拠地で茶飲んでたら、そのまま勝利した(何故呼んだんだ)

54 :なまえをいれてください:04/12/23 03:15:09 ID:GHq4A0dN
マジか、すげえ

55 :なまえをいれてください:04/12/23 07:22:19 ID:qBCa5EiL
>53
同盟国共闘で助けに行くと何しなくても勝てる場合があるな
これぞ頼りになる仲間だなとしみじみ思う

56 :なまえをいれてください:04/12/23 07:37:23 ID:AhuzIzKN
長期同盟したのに救援要請こなくて
同盟1ターン目で同盟国が消えた・・・
俺はそんなに頼りにならなそうだったかい?

57 :なまえをいれてください:04/12/23 09:33:40 ID:7uyotu05
>>56
ワロタ。しかし自分から同盟を強引に結ばせて
さんざっぱら救援させて、
その上期限切れの次のターンに攻め込むとは、
名族も落ちたものよ、とか思った。袁紹〜!

今日のエンパin漏れの家のチラシの裏

58 :なまえをいれてください:04/12/23 10:09:16 ID:+1WeUufY
当時ふうに言うと竹簡の裏

59 :なまえをいれてください:04/12/23 11:32:58 ID:tzPpW642
袁紹かわいいよ袁紹

戦闘不参加 「名族だからと遠慮せず戦いに連れて行くがよい!」
戦力回復してないから連れて行かないだけだっつーの

献策不実行 「まさか、名族だからと敬遠しているのか?私の策を実行しないなど、それ以外に考えられん」
役に立たない策ばっかだからっつーの

大将戦 「なぁぜ私の前で膝をおらぬぅ!!」
ファビョるなよ

60 :なまえをいれてください:04/12/23 13:14:47 ID:7uyotu05
かつて君主だった袁紹 。
雇いたいが金が足りず放逐。
数ターン後、劉備の元で働く彼の姿が・・・・・
転落人生・・・・・

名族頑張れ超頑張れ

61 :なまえをいれてください:04/12/23 14:32:32 ID:mmxvmZlV
愛されてるなあエンショウ・・・
馬鹿なのに。

62 :なまえをいれてください:04/12/23 14:52:49 ID:+1WeUufY
名族の言葉に間違いはなーい

63 :なまえをいれてください:04/12/23 15:56:40 ID:PtXJClm/
袁紹ってキャラ立ってンなw
助演男優賞ものだよ。


? 主演男優賞は誰だ?

64 :なまえをいれてください:04/12/23 16:03:50 ID:+EkL/AIi
今こそ声を大にして言いたい!正義は失敗だった気がする(ボソ

65 :なまえをいれてください:04/12/23 20:00:21 ID:+NPYMsO6
頭がたかァーーい!

66 :なまえをいれてください:04/12/23 20:11:50 ID:tzPpW642
「はァ↑〜ぁ」



マネしようと思っていくら練習しても発音できねぇ
これが一般市民と名族の違いなのか

67 :なまえをいれてください:04/12/23 20:57:28 ID:+EkL/AIi
名族なのに一子相伝

68 :なまえをいれてください:04/12/23 21:01:13 ID:FRNB583I
魏延が仕官してきました。
「我、戦ウ。策、出ス。」

数ヶ月後
「グゥ、マタカ…
 我、策、苦手…」

教訓:採用面接で自分を偽るのは止めましょう。

69 :なまえをいれてください:04/12/23 22:31:42 ID:j9pFWz4v
Empiresって台詞一気に増えたよなー。初めてプレイした時台詞だらけでビビッた。

70 :なまえをいれてください:04/12/23 22:37:24 ID:aDrvKD/o
善政エンドって「勢力善政」が発動したぐらいじゃダメ?
「世紀の大徳政」まで出来るようにならなきゃならんかね?


71 :なまえをいれてください:04/12/23 22:44:25 ID:tzPpW642
>>70
ダメ。四つ全ての善政(悪政)策を実行することが善政(悪政)エンドの条件
言い換えれば「世紀の〜」を実行すればそれぞれのEDは見れる

72 :なまえをいれてください:04/12/23 23:13:50 ID:Vk1I16IH
魏ってさ、俺の中のイメージでさ、
マフィアなんだよね。

73 :なまえをいれてください:04/12/23 23:27:45 ID:ySjwDWMr
http://musou.s38.xrea.com/oekaki/data/IMG_001085.png

こーゆー感じか

74 :なまえをいれてください:04/12/23 23:49:07 ID:Vk1I16IH
>>73
そ。 そんな感じ。
曹操はでかい石に座って足組み。
これまたでかい葉巻で頬杖ついたり。
スーツはびしっとね。 でもソックスがピンク。

トンは黒のシングルスーツ。 タイは、無いほうがぽい? 喫煙具はマッチ。
エンはダブルのスーツ。色は白。 サスペンダーと帽子装備。
シンキは毛皮のコート。

75 :なまえをいれてください:04/12/23 23:51:12 ID:4Ph6Z6rl
エンパの内政時のセリフって声付き?

それとEDで使えないモーションがあるって本当?

76 :なまえをいれてください:04/12/23 23:55:22 ID:lHiY0h6a
ちくしょう、ドラクエもメタルギアもまだクリアしてないのに、エンパがやりたくなってきた...エンショウで...

77 :なまえをいれてください:04/12/24 00:17:49 ID:EzSgRkGi
>75
声付きだよ。
あとEDで使えないのは、顔なしくらいなもんだよ。

78 :なまえをいれてください:04/12/24 00:23:03 ID:mgr028If
袁紹で勢力善政にしたときのセリフはマジで惚れる

79 :なまえをいれてください:04/12/24 02:29:13 ID:7qTWc/5q
>>74
それ良いな

80 :なまえをいれてください:04/12/24 09:28:27 ID:j7GQarmX
俺も魏にそんな感じのイメージもってたから、
ビジュアルデータの全員集合のイラスト見ると微笑ましく思ってしまう。
さすがに呉のピースポーズはやり過ぎだとは思うが。

81 :なまえをいれてください:04/12/24 10:03:07 ID:I4Ch06i7
エンパの馬超は正義正義とうるさいな。

82 :なまえをいれてください:04/12/24 10:31:03 ID:czq0jsb5
正義一族ですから

83 :なまえをいれてください:04/12/24 11:58:23 ID:1AFo1gUw
>>71
遅レスだが感謝。

84 :なまえをいれてください:04/12/24 13:22:41 ID:d3ga7cS0
>>77
サンクス。
声付きってだいぶ声多いな。
結構がんばって製作したのか?

85 :なまえをいれてください:04/12/24 13:36:33 ID:S6VQbWmO
声をつけるだけで頑張ったと評価されるならゲーム制作は簡単だよ

86 :なまえをいれてください:04/12/24 13:54:22 ID:czq0jsb5
口だけは、達者じゃの

87 :なまえをいれてください:04/12/24 14:34:22 ID:Lmu72HDY
馬超は正義、正義ってUZEEEE
あいつ正義ってつければどんな事でも通ると思っている節がある。

正義の為に戦争もしかけかねん。
アメリカみたい。

88 :なまえをいれてください:04/12/24 15:17:31 ID:mgr028If
ほっい゛や゛い゛や゛い゛や゛せいやぁーっ

89 :なまえをいれてください:04/12/24 15:21:06 ID:j7GQarmX
馬超の11武器の形が痛い

90 :なまえをいれてください:04/12/24 15:26:04 ID:czq0jsb5
成宣のため、だったら腐女子向け創作になります

91 :なまえをいれてください:04/12/24 15:48:50 ID:uNnj45Jq
じつは成宜の正体は微ιょぅι゙ょだった!

92 :なまえをいれてください:04/12/24 19:05:44 ID:SCEa3rbZ
イブでもエンパイアをやる俺こそ真のもののふよ〜('A`)

93 :なまえをいれてください:04/12/24 19:18:46 ID:uF5O8/cN
エンパ休憩して、一昨日買ったFFX−2やってる
老体にはムズイよ('A`)

エンパはシステム改良して必ず新作出て欲しい

94 :なまえをいれてください:04/12/24 21:44:11 ID:r+ATaUvv
ひとりさびしく中国統一でもしよう

95 :なまえをいれてください:04/12/24 22:55:27 ID:SCEa3rbZ
>>94
民も平和な世を望んでいるでしょう

96 :なまえをいれてください:04/12/25 00:12:38 ID:WOqrYehc
フン、これが貴様の望んだクリスマスか

97 :なまえをいれてください:04/12/25 01:09:33 ID:U/KHRli/
みんなの顔が冴えないのはいいクリスマスの証拠だ!

98 :なまえをいれてください:04/12/25 01:30:11 ID:EIWHH4Og
>>95
IDがSCEだったんだな…いい夢見ろよ

99 :なまえをいれてください:04/12/25 20:35:21 ID:x8bB5+Ct
31巻
「今から戦というものを一から説いてやる!」
って説教たれる張昭のすぐそばで
俺には関係ね、みたいな顔して、アクビしながら廊下を歩いている
かんねいかわいい。

100 :なまえをいれてください:04/12/25 21:29:53 ID:uANCaFr0
さて、そろそろ「1ターン=現実の何ヶ月」なのかを考察しようか

101 :なまえをいれてください:04/12/25 21:37:58 ID:x8bB5+Ct
_| ̄|○

102 :なまえをいれてください:04/12/25 22:06:45 ID:qYI/KTUH
二ヶ月くらい

103 :なまえをいれてください:04/12/25 22:16:11 ID:WOqrYehc
一つの地域を30分で制圧するゲームだからなぁ
本当なら一つの拠点を攻め落とすだけでも数日はかかりそうなもんだが…

104 :なまえをいれてください:04/12/25 22:18:46 ID:UYPDF7qK
そう考えると大陸全土を〜とかものすごい時間かかってそうだね。
毎回けってるけど。

105 :なまえをいれてください:04/12/25 22:58:01 ID:YB4oB10z
三国志大好きでシュミレーションのはいろいろやったことあります。
プレステ2買ったんで無双3買おうと思ってるんですけどいろいろでてますよね?
爽快感がへったとか先述がどうとかきくけどどうちがってどれが一番買いですか?
無双は2を友達の家でやったことがある程度です。

106 :なまえをいれてください:04/12/25 23:13:09 ID:ENR6dmhY
>105
それをエンパスレで聞くかw
エンパイアーズは、三国志の物語を楽しむゲームじゃなく、
拠点を奪ったり、相手の補給線を断ったりっていう、
三国志的な戦闘を楽しむゲームなのな。
そういうのが好きで、シナリオ的なイベントいらないならエンパで問題ない。

三国志のストーリーをなぞって遊びたい場合は、
総体的に見て2が一番だと思う。
3やりたいなら、無印3単体だと、爽快感無くっていまいちだから、
3猛将伝単体か、無印3+猛将伝。

どっちもやりたいって場合は、エンパを後回しにするように。
エンパの快適さを味わうと、それ以前には戻れなくなるから。

107 :なまえをいれてください:04/12/25 23:38:18 ID:hurEh7FM
>>105
2は今じゃ猛将伝合わせてもつまらないし、とりあえず3買ってそれから
猛将伝もしくはエンパイアーズを買うといい

108 :なまえをいれてください:04/12/26 00:02:43 ID:hurEh7FM
>>105
エンパってシュミレーション部分は三国志と比べてすごく簡略化されてるぞ
三国志やってきた人には物足りなく感じると思う

ギャラリーの184のアイテム系産物全部所持ってやっぱ鐙も含まれるの?

109 :なまえをいれてください:04/12/26 00:54:49 ID:4IKlHLk6
エンパイアーズは今までのシュミレーション三国志の戦闘を無双にしたって感じですね?
3は2より爽快感ないってどう変わったんですか?
猛将伝あるとどう変わって爽快になるんですか?

110 :なまえをいれてください:04/12/26 01:14:29 ID:eRbeOdzK
>>109
雑魚が自分に集まってくる数が減っている、その変わり雑魚が消えたりする事はなくなっているけど
猛将伝あるととにかく多くの雑魚が集まってくるし、それでいて消えたりするような事もない
でももうすぐ4がでるから4買うのがいいと思う。
あと三国志はあまりやった事ないからなんともいえんがエンパは内政部分もかなり簡単だぞ
シュミレーションゲームとしてはあまり期待しない方がいいと思われ。

111 :なまえをいれてください:04/12/26 01:25:01 ID:3pXglYl3
×シュミレーション三国志の戦闘を無双にしたって感じ
○無双にシミュレーション要素を少しだけ加味した感じ
だな

あと爽快感について、エンパを除く3のシリーズには悪名高きロックオンシステムがあって
これのせいで好きな方向に攻撃するのが難しくなっている
だからロックオンシステムがなくて快適なエンパを先にやってしまうと、
無印や猛将伝をやったとき特に苦痛に感じてしまう

112 :なまえをいれてください:04/12/26 01:31:14 ID:AFrajEKk
エンパはマニアックでちょっとしらけた..。

113 :なまえをいれてください:04/12/26 01:33:13 ID:M8bC1g+K
エンパでは自分で攻める場所を決められるっていうのが最大の戦略
って程度しかシミュレーション性はないよ。
内政はランダム性高くて、好きなようにはできないことが多い。
といっても自分で好きなとこを攻められるというのは、無双にはない快感。
クリア時にはまさに天下統一した!みたいに感じられる。
やっぱ大陸の領土がどうなっているか、常に視覚しているからね。
興味があるなら、4が出るまでにエンパしる。

114 :なまえをいれてください:04/12/26 01:43:33 ID:eRbeOdzK
君主一人だけでクリア出来た人っている?
少しは苦労するだろうけどなんとかなるだろうと思って試しにやってみたら
全く手も足もでんかった・・・


115 :なまえをいれてください:04/12/26 02:03:47 ID:4IKlHLk6
エンパイアーズは2と同じような戦闘操作で3はアケのガンダムみたいに攻撃する相手をロックオンするってことですね?
雑魚の集団でもどの雑魚かまで細かくロックオンしちゃうんです?

116 :なまえをいれてください:04/12/26 02:19:06 ID:mBKn4+S4
>109
3の悪いところだが、
まず、敵が基本的に固い。
んでもって、アルゴリズムがひどい。
難易度高くすると、妙に固いザコ兵に囲まれて、
こっちが攻撃しかけると、ザコが2、3人画面外から突進技で突っ込んでくると、そんなのばっか。
猛将伝は、ソレまでの無双と違って、
敵がやわらかくなって、その分攻撃力が強くなった。
難易度上がっても敵をバッサバッサ斬れる爽快感があって、
なおかつ、緊張感がバランスになってる。
チャージ攻撃で明らかに敵の体力減らしてるのを実感できるようになったし、
ミッションもキャラごとの名場面が1キャラ1ステージあってお徳。
(張飛でいえば、2みたく、長坂ステージの中に一喝イベントがあるんじゃなくて、
長坂橋周辺のみで、孤軍奮闘するステージが用意されてる。)
とりあえず、4が出たら、3の廉価版出るだろうし、3単体は待った方がいいと思うよ。

117 :なまえをいれてください:04/12/26 02:27:59 ID:mBKn4+S4
>116は日本語おかしいけど、脳内補完して読んでくれ。
つか、最後の一行だけ読めばいい気がしてきた。

>115
そうです。
2にもあったんですが、3以降、
変な方向にロックオンしたせいで隙が出来て死亡…てことがよくあるように。
なんか、あんまり攻撃ズバズバ当たると簡単になるから、
当らないように調整してるんじゃないかって思うくらい。

118 :なまえをいれてください:04/12/26 02:51:50 ID:RWAYgtTE
三国3+猛将伝:列伝や修羅などその他が充実→ロックオンがウザい
エンパイア:育成なしで手軽にプレイ。戦闘が楽しい→内政がクソ
戦国+猛将伝:爽快さなら一番→ミッションが面倒

個人的な感想

119 :なまえをいれてください:04/12/26 03:30:17 ID:CpUx72Ji
エンパの楽しい部分に拠点システムがあると思ってるんだが、私だけだろうか…

というか、エンパとほかの無双は一緒にしないほうがいいかと。
今までのシリーズまったく触ったこと無いのなら、3+猛将でいいんじゃないかな。
エンパに三国志シムみたいな内政とか国盗りを期待してると、へこむと思う。
慣れると脳内補完でどうとでもできるが。

やってみないと好みはわからないからな〜〜。
私は無双3も猛将も売っちゃって、エンパしか残してないけど(w

120 :なまえをいれてください:04/12/26 06:03:18 ID:2ZS9hO+W
>>119
拠点システムは楽しいよ
制圧後に直ぐに次の拠点移動して戦ってたら
雑魚に後方拠点制圧されたときとかたまんねー
しかも鈍足だと直楽しい
ヤベーヤベー言いながら逃げてる

121 :なまえをいれてください:04/12/26 07:56:03 ID:3pXglYl3
現実をはみ出して奇をてらうことよりも
ルールをモノにして輝きたいなぁ('A`)

122 :なまえをいれてください:04/12/26 08:55:00 ID:O0cDzzhl
購入を考えています。
女キャラのパンツはどれくらい見えますか?
見えるキャラの人数と質を教えてください。


123 :なまえをいれてください:04/12/26 09:33:35 ID:nWA8S98N
そこでギャラリーモードですよ
パンツでも谷間でも存分に眺めるがよいわフハハ

124 :なまえをいれてください:04/12/26 09:41:16 ID:d+cKuyA1
エンパEDIT姫将の汗くさそうな割れ目は必見
色を白にするのがポイント。

125 :なまえをいれてください:04/12/26 10:57:29 ID:qXwZj1Jp
>>122ようしスケベさんレスしちゃうぞ

先述のギャラリーモードというのがあって、そこでは顔有り武将から無名のザコ兵まで
ゲーム中の人物の全てのモデル・全てのモーションをつぶさに観察出来る。
武器のランクや別モデル(色)まで選べるぞ
観察は各モーションを指定出来る他、自由な回転・拡大縮小・移動・ストップも可。
2喬のスミズミの観察も楽々だ( `・ω・´)
デフォルトの武将の他、エディット武将も4人まで作れる。
モデルは男3、女3の計6つから選べ、武器とそのモーションは全顔有り武将と
同様のものを任意に選べる。

基本のお勧めは姫将(モデル名)+ビキニ状上下+黄色(俺が一番萌える)に祝融モーションで、チャージ1途中でストップ。
大股開きに股間のエロい描写、伸びきった脚、妖しく微笑むキュートフェイスにハァハァしる( `・ω・´)

126 :なまえをいれてください:04/12/26 11:23:45 ID:9v66asDY
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up55646.jpg

127 :なまえをいれてください:04/12/26 11:41:39 ID:nWA8S98N
http://magical.s81.xrea.com/futaba/game/src/1104028861852.jpg

支援

128 :なまえをいれてください:04/12/26 12:02:05 ID:RWAYgtTE
えろい話題の時のおまえらは生き生きとしてるな。そんなおまえらが大好きさ

129 :なまえをいれてください:04/12/26 12:21:03 ID:3pXglYl3
>>126-127
自分は未熟だ…このパンツ、捨て置けん!!

130 :なまえをいれてください:04/12/26 12:29:32 ID:1CrluR+7
ワシが手伝ってやるぞお!

131 :なまえをいれてください:04/12/26 12:32:53 ID:oeY0gnT2
俺たちも続けー 手柄を立てるんだー

132 :なまえをいれてください:04/12/26 13:01:23 ID:KwgEzKB/
>>114
易しいなら出来た。
侵攻戦、防衛戦、献策を君主のみで行うってやつで
最初は兵力回復無しでやってたけどそれは無理だったorz

個人目標が楽>移動>攻撃>範囲、この辺基準に武将選んでけばいいかと
あと異常に南蛮が難しいのでうまい事スルーできるようにしないとヤバイ

一番楽なのは3のEDITで甘ネイモーションあたりを作って引き継いじゃう、これ最強

133 :なまえをいれてください:04/12/26 13:32:53 ID:oo/y6xQ7
125の目の輝き方は尋常じゃない

134 :なまえをいれてください:04/12/26 13:57:03 ID:GSDhIqhW
ようし負けないぞ

135 :なまえをいれてください:04/12/26 15:00:53 ID:PfZuNkV6
エンパはパンツよりも台詞やムービーなどのシチュで萌える気がするぜえ〜

136 :なまえをいれてください:04/12/26 15:41:35 ID:QAWU4gHD
自分的にはED君主での「輝ける旗の下で(支配地域数5達成ムービー)」が最萌え

なんにせよエンパの仕様書書いた奴は天才か変態かどっちかだ
2でもがんばれ。超がんばれ

137 :なまえをいれてください:04/12/26 16:12:54 ID:HKnq4MGc
のびてると思ったらお前ら・・・

138 :なまえをいれてください:04/12/26 16:28:56 ID:yABGYPvA
>122 はマルチポストだが、本家スレでもエンパが推薦されている‥‥


139 :なまえをいれてください:04/12/26 17:47:50 ID:CpUx72Ji
バンザーイ!バンザーイ!

140 :なまえをいれてください:04/12/26 18:08:13 ID:WgTxzbft
やはり
「観賞」という愉しみはエンパに分がある。

好い策だ。

141 :なまえをいれてください:04/12/26 18:13:43 ID:3pXglYl3
助平軍団 士気上昇!!

142 :なまえをいれてください:04/12/26 18:35:54 ID:QCClT1aK
ちょうどいいタイミングなので訊きたいんだけど、これ↓はPSP版三国無双なのか?
http://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20041226155517.jpg

143 :なまえをいれてください:04/12/26 18:54:54 ID:vvt/B84y
どこら辺がちょうどいいタイミングなのか聞いてみたいもんだ

144 :なまえをいれてください:04/12/26 19:11:59 ID:QCClT1aK
決戦3だったようね、お騒がせしますた

145 :なまえをいれてください:04/12/26 19:52:37 ID:xRuKBfLS
このような辱めを受けようとは・・・

146 :なまえをいれてください:04/12/26 20:35:56 ID:IkrmE4H4
2005 2・24 無双4
2005 9月頃 4猛将伝
2006 2月頃 無双4empires 

こんなもんかな

147 :なまえをいれてください:04/12/26 20:46:57 ID:9ctORuds
Empiresの続編は出さないだろ…

148 :なまえをいれてください:04/12/26 20:52:41 ID:Abh8pV3Y
エンパの続編出してくれなきゃ困る…。
この方向で進化させていってほしいもんだ。

149 :なまえをいれてください:04/12/26 20:54:30 ID:IkrmE4H4
>>147
個人的には出て欲しいんだが・・・
そういやエンパって売れたの?

150 :なまえをいれてください:04/12/26 22:00:12 ID:Abh8pV3Y
売れはしなかったんじゃないか?
基本的には3だからもうお腹いっぱいの人が多そうだったし。

151 :147:04/12/26 22:55:09 ID:9ctORuds
>149
>150の言うとおり売れてないはず。Empiresはあちこちで酷評→購入しないって人も多かったみたい。
なにより大手無双系攻略サイトで「Empires?買ってないから知らんわ」って管理人らが書いちゃうと
訪問者(購買者)の購入意欲も落ちるんじゃないかなーっと。

それにしても… あぁ無邪気タン。可愛いよ無邪気タン(;´Д`)ハァハァ
やっぱ姫+無邪気が最強だよね。「止まらないよー♪」って、あぁーもうたまんねー!
これだけでも購入の価値があると思っている俺は>>125-127あたりと同類項か?
ついでに言うと>>125-127よ、ъ(゚Д゚)グッジョブ!! お前らに幸あれ!

152 :なまえをいれてください:04/12/26 23:12:59 ID:3MVmiv2U
それでもたしか30万くらい売れてたはずだよ。普通のゲームからすれば大ヒット。

153 :なまえをいれてください:04/12/26 23:17:08 ID:d+cKuyA1
終盤の北海マップは全ての無双ファンに体験してもらいたい。
もう敵兵敵将が後から後から湧いてきて最高!

154 :なまえをいれてください:04/12/26 23:22:25 ID:7QMF0fCp
>>153
状況によってワサワサ敵が出てくる時ってあるね。
無双乱舞→攻撃してる間にゲージが溜まり、無双乱舞→攻撃してる間に(ループ
こんな時は、結構楽しい。

声優的には猿?様が好き。
なぜ私の前で膝を折らぬとか、「この下郎が!!」とか、かなり感情移入してて好き

155 :なまえをいれてください:04/12/26 23:34:46 ID:RWAYgtTE
エンパ2は4猛将にでも入ればいい。
理想は発展&ボリュームアップさせてのエンパ2だけどむりぽ

156 :なまえをいれてください:04/12/26 23:54:14 ID:Q+SGyC2Z
ギャラリーモードのボイスコレクションって、戦闘中のセリフしか聞けないよね?
シミュレーションパートや、イベント時のセリフも聞ければよかったんだが。

今日初めて、大喬の同盟国救援時の
「助けてください! 乱暴な人たちに襲われています!」
ってセリフを聞いて、ちょっといけない方向に想像しちゃったり(*゜∀゜)=3


157 :なまえをいれてください:04/12/26 23:58:09 ID:wmf9/Dlb
後ろスカスカはやだよぉ!

158 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:40 ID:32nNiGS4
とりあえず最初の3人は好きに決めさせておくんなまし

159 :なまえをいれてください:04/12/27 00:07:59 ID:5uaezX1j
エンパ2では特殊戦闘が増えるだろうから楽しみ
あともっと細かく内政や外交ができればいいな(あまり複雑にならない程度)

160 :なまえをいれてください:04/12/27 00:21:14 ID:iSxc3iE9
自キャラが君主・大将軍・軍師のどれかだったときくらい、
ドラクエ4くらいの指示でいいから出したい。

161 :なまえをいれてください:04/12/27 01:16:26 ID:E5vj+wQW
後半のワラワラ具合は長沙や永安もなかなかだぞい
本陣近くともなると洪水のような人ごみをかきわけてる感じでたまらんチン

162 :なまえをいれてください:04/12/27 01:32:16 ID:dprklZqK
猛獲の真無双+真空書で一気に五十人くらい殺せるステージが最高

163 :なまえをいれてください:04/12/27 02:40:18 ID:PI5j3fHX
>156
>>2の下

>153
北海侵攻戦は素敵ね
敵本拠地制圧中に油断して拠点から離れると隣接する自拠点に出現
→拠点急襲されて陥落→知らん間に真っ赤→敵つえー

>158
激しく同意(゚д゚)ウマー

164 :なまえをいれてください:04/12/27 03:07:28 ID:y04blgN4
大凶タソのせりふは完璧だ(;´Д`)ハァハァ

165 :なまえをいれてください:04/12/27 05:38:19 ID:0AQgYwnq
>>158
激しく同意×100

>>159
個人的にはあの内政の不自由さも醍醐味の一つなんだが
所持金を超える献策してくる諸葛亮とかみると、超簡易でいいのでAIつけてくれと思う・・・

166 :なまえをいれてください:04/12/27 07:40:01 ID:GNofiC4Q
>>126
再アップ、キボヌ!!
できれば、下のアプロダで
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/

大喬 甄姫 貂蝉 EDIT武将で見れるってことですか?

167 :なまえをいれてください:04/12/27 07:54:09 ID:AArMOHKj
>164
大喬タソはキャラクターとしては完璧ですが何か?
でも使い勝手は良くないんだよな…C4と無双は変えてホスィ

168 :なまえをいれてください:04/12/27 08:36:45 ID:1urzJF02
システム三国志8で、戦闘が無双とかだと俺的には最高なんだが、、、

169 :なまえをいれてください:04/12/27 09:09:02 ID:QbavzqKw
>>159
内政細かくした場合、うっかり悪政しこう物なら漢室再興の為義によって裁断たれたり
突然領民とか諸侯が黄色くなったり
飢饉や疫病で全兵力0+顔無しリアル死没
水害で資金と基礎収入0になったりするんだ、

まあ俺が心配してるのは、取った政策によっては中国統一出来ない場合もあるかもしれないと言う事だ
アクション以外の失敗でクリア不可能になるのは俺は嫌だ

170 :なまえをいれてください:04/12/27 09:35:56 ID:qc6RuZck
エンパも「無双」であるというのが基本なんだから、
政策とか技能は今くらいにちょっと影響するくらいが丁度いいんだろうな

171 :なまえをいれてください:04/12/27 09:42:13 ID:fZGQ6wPM
今のまま、はちょっと物足りないけど
さすがに自然災害とかはシミュレーションのライト層には厳しすぎるな
しかし領民蜂起は(・∀・)イイ!!
武将無しで一般兵だけやたら多い戦場とかできて、民をちぎっては投げちぎっては投げ…
悪政三昧を堪能できそうだ

172 :なまえをいれてください:04/12/27 09:42:28 ID:VlRgdJOP
ギャラリーモードは見ているだけ…というわけにはいかんなぁ。

173 :なまえをいれてください:04/12/27 09:47:22 ID:vEC2zgZg
誰かが言ってたけど、いま程度の内政システムだとテンポがいいんだよな
採用するしないにかかわらず、すぱっと決定できる

でも、テンポはそのままにもうひと深み出せたはず
このへんが開発期間のタイトな無双シリーズの歯がゆいとこだねー

174 :なまえをいれてください:04/12/27 09:52:10 ID:QbavzqKw
そんなん買うユーザーも悪いが
光栄はもっと悪い

175 :なまえをいれてください:04/12/27 09:57:32 ID:dprklZqK
二枚の政策カードのうち、実行する順番さえ選べないというのが実にクール

176 :なまえをいれてください:04/12/27 10:18:45 ID:QbavzqKw
実際の外交カードもそんなもんさ

177 :なまえをいれてください:04/12/27 11:38:42 ID:dprklZqK
>>176
そういう話なら戦闘もブシドーブレード並にシビアにすべきだと思うな

178 :なまえをいれてください:04/12/27 11:46:39 ID:fZGQ6wPM
いくらなんでもそれは極論でござる

179 :なまえをいれてください:04/12/27 11:52:01 ID:AArMOHKj
想像以上に人いるな。やっとエンパの面白さに気付いてくれたか(´∀`)

180 :なまえをいれてください:04/12/27 11:57:04 ID:jwxZSKeq
前スレは名スレだったからな。
html化お願いしてみない?

181 :なまえをいれてください:04/12/27 13:19:33 ID:dprklZqK
昔は総合スレだったよね。
つうか、もしかしてここって隔離スレなんですかぁー!?

182 :なまえをいれてください:04/12/27 14:17:16 ID:jwxZSKeq
>181
総合スレは総合スレだよ。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100336338/l50
つか、スレタイ読め。

183 :なまえをいれてください:04/12/27 14:33:57 ID:vEC2zgZg
前スレのスレ主が経緯を知らずに専用スレ立てちゃったんだよ
それがうまく育って今に至った、って感じ

184 :なまえをいれてください:04/12/27 14:55:22 ID:VlRgdJOP

エンパスレは数ある無双スレの中で
もっとも良スレだと独り思う俺。

185 :なまえをいれてください:04/12/27 15:14:51 ID:Y1LYHuew
住人がいい意味で煮詰まってるから、
検証からぱんつまで話題は広いし、かわし技も上手い
エンパ野郎は誰でもカモンというめずらしい良スレだな

186 :183:04/12/27 15:16:34 ID:vEC2zgZg
スレ主、じゃなくて>>1、ね
スマソ

187 :なまえをいれてください:04/12/27 15:28:26 ID:JX/5iLPE
とりあえずこれを貼っておきますか。
前スレ
http://makimo.to/2ch/game9_famicom/1096/1096857657.html

188 :なまえをいれてください:04/12/27 15:35:25 ID:KLmSfnLL
>>187
この戦の勝利、お主あってこそのものよ

189 :なまえをいれてください:04/12/27 16:07:41 ID:gIKp63ov
>>158
ていうか、仮想なら最初に資金ポイントを共通で決めて、
それで土地、生産、配下武将を買いたかった。

190 :なまえをいれてください:04/12/27 16:31:24 ID:8YRfT0Wu
ようやっとハーレム王朝完成した。

王はもちろん俺の名前のエディット武将。
武将に甄姫、貂蝉、月英、エディット女武将(好きな子の名前)。
男武将が数人いてウザイけど、こいつらはそのうち去勢して宦官にしてやる。


こんなこと書いてごめん。

191 :なまえをいれてください:04/12/27 16:36:59 ID:KLmSfnLL
二凶とかあちゃんと尚タソがいないぞ!

192 :なまえをいれてください:04/12/27 16:43:21 ID:8YRfT0Wu
>>191
その四人はタイプじゃないのでいらない。
かあちゃん捕まえたけど、さっさと放逐したよ。

193 :なまえをいれてください:04/12/27 16:49:00 ID:dprklZqK
>>185
統合される前の初代エンパスレは荒れ放題だったのにな。
まさか、こんなに穏やかに語り合える日が来るとはw

194 :なまえをいれてください:04/12/27 17:13:10 ID:VKpO7BrS
>>190
>武将に甄姫、貂蝉、月英、エディット女武将(好きな子の名前)。
>エディット女武将(好きな子の名前)

戦わなきゃ、現実と。

195 :なまえをいれてください:04/12/27 17:47:04 ID:WuacwGVX
300人以上斬った呂布に対して
「弱い奴はどいてろ!」と挑みかかる一般武将の方々に萌え。

というかお前ら一回負けてるんだが…

196 :なまえをいれてください:04/12/27 18:34:25 ID:AArMOHKj
仲間の呂布はチトかわいい。一緒に拠点落とした時とかセリフ自体は普通なんだけど、なぜかいいやつに見えてくるから不思議

197 :なまえをいれてください:04/12/27 18:55:47 ID:BbNcnbKa
フン、役立たずではなかったようだな

198 :なまえをいれてください:04/12/27 19:14:16 ID:cQfJ0Yjn
ちょっと単独で突っ込みやすいけど強い上に良い献策もするし、
呂布はエンパで本当に怪物から傑物に脱皮してるな

199 :なまえをいれてください:04/12/27 19:40:03 ID:fZGQ6wPM
>>192
言っておくれじゃないのさ!!

200 :なまえをいれてください:04/12/27 19:53:23 ID:uqGwb291
>>190
おまいはオレですか、ていう感じだなw
かぁちゃんは許容するけど。

201 :なまえをいれてください:04/12/27 20:46:03 ID:y04blgN4
>>166
あげといたよ

かあちゃんは2のときのほうがよかったな

202 :なまえをいれてください:04/12/27 21:24:33 ID:BbNcnbKa
俺は3かあちゃん派
髪型もコスもちょうどいい按配でハァハァ

しかし南蛮最萌えは妖術師・白
これ

203 :なまえをいれてください:04/12/27 21:49:02 ID:AArMOHKj
今こそ言おう、大喬は炉利ではないと。仕草が女の子っぽいだけで、真面目な性格が魅力なのだ。
技の簡単さから見て開発者もヲタ向けとゆうより女の子が使う仕様で入れたと思われ。
まぁそれでもヲタな漏れは十分に萌えてるわけだが…
今こそ彼女に復権を!

204 :なまえをいれてください:04/12/27 21:58:26 ID:Vt8k+kgF
は・・・はい!がんばります!

205 :なまえをいれてください:04/12/27 23:32:18 ID:fZGQ6wPM
大喬は勝利ポーズでそのままどこかへ羽ばたいていってしまいそうで怖い

206 :なまえをいれてください:04/12/27 23:40:15 ID:PcrU2Iou
大凶はあれは多分計算しているはず。
まじめぶってんだよ。

ショウキョウが天然馬鹿だからな。
同じ路線だと負けるだろ

207 :なまえをいれてください:04/12/27 23:42:42 ID:wrAjTt2m
PSPで真・三国無双エンパイアーズ発売決定
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1098273263/

208 :なまえをいれてください:04/12/27 23:48:58 ID:PcrU2Iou
つ、つられないぞ・・・

209 :なまえをいれてください:04/12/27 23:51:15 ID:PI5j3fHX
>175
休息奨励から直ちに全産物促成を命じる月英
…善政なんだ!これは善政なんだ!

あー大塚愛可愛いなー

210 :なまえをいれてください:04/12/28 00:39:30 ID:iqiEXv7F
>>207
私を貶めるとどうなるか…教えてやる!!

211 :なまえをいれてください:04/12/28 03:18:30 ID:tlzoTpxG
EDI姫の周喩モーションの勝利ポーズカッコよすぎ・・・(´Д`;)

212 :なまえをいれてください:04/12/28 09:29:47 ID:6IW260xf
>>206
そんな悪口、気になんてしませんクマー

213 :なまえをいれてください:04/12/28 09:52:15 ID:4gQsPJXT
なんか知らんがうちの敵勢力で出て来る呂布はいつも徐晃を狙ってくる
真っ先に討ち取られちゃう徐晃が可哀想だけど、操作キャラにすると自分が
殺られちゃうのでつい見捨ててしまう

ゴメソ 徐晃

214 :なまえをいれてください:04/12/28 10:07:17 ID:r2OxPFss
徐晃大人気だな。一瞬無双4スレへの誤爆かと思ったw

しかしエンパはむずい。
もう百時間くらい遊んでるけど、顔有りと雑兵の連携に阻まれて時間切れとかいまだにあるし。

215 :なまえをいれてください:04/12/28 11:02:57 ID:6IW260xf
コツを掴むまでは易しいでやるがよろしかろう

216 :なまえをいれてください:04/12/28 11:59:06 ID:r2OxPFss
>>215
オイコラ馬鹿にすんなってw
まあ、さすがにやることなくなってきたので、色々試しながら遊んでるというのもある。

217 :なまえをいれてください:04/12/28 12:39:24 ID:6IW260xf
ノーセーブノーリセット
これ

218 :なまえをいれてください:04/12/28 13:01:02 ID:/2tMKZzM
>>211
つか、あのモーションで違和感のない周ユの方が何というかかんというか…

いや、顔アリ2人顔ナシ3人虎戦車5台に囲まれたとき、助けに走ってきてくれて
いっしょに炎に吹っ飛ばされながら拠点制圧して以来、周ユ好きだけどね

219 :なまえをいれてください:04/12/28 14:12:06 ID:u2JDv5Gh
爽快感欲しけりゃ易しい、歯ごたえ欲しいなら難しい。
さらに歯ごたえ欲しいなら、苦手なモーションで。

楽しいのう…

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)