2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不具合】メタルギア3パート2【臨戦態勢】

1 :なまえをいれてください:04/12/18 16:52:14 ID:OEj6N0sA
同じコナミがプレステで出した「悪魔城年代記 悪魔城ドラキュラ」。
ある特定ステージのBGMで音飛びがひどかった。
2ちゃんでも騒がれ、みんなでサポセンに電話したが、コナミは「本体のせいでは?」と無視。
ユーザーの度重なる追求に、やっと修正版をつくるも、今度は違うステージで音飛びするという大失態。
最終的に「これは仕様です」といい張りやがった。
最後まで、音飛びの件などをHPなどで告知することはなかった。

過去のコナミソフト音飛び騒動
ttp://cocoa.2ch.net/famicom/kako/993/993234119.html
ttp://cocoa.2ch.net/famicom/kako/995/995199912.html
ttp://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997009628.html

2 :なまえをいれてください:04/12/18 16:52:41 ID:0MPyRiUC
2

3 :なまえをいれてください:04/12/18 16:53:19 ID:OEj6N0sA
PSソフト『悪魔城年代記』に音飛びの不具合発覚
    ↓
コナミホットラインに電話するも、音飛びを認めず、誠意ある対応なし
    ↓
みんな諦めかけ、コナミやプロデューサーのIGA氏を攻撃
    ↓
3ヶ月後、まったく音沙汰の無かったコナミから、修正版との交換に応じるとの連絡が。ただし、クレームをつけた人のみで、公にはしない模様。
    ↓
しかし、その修正版も、違う箇所で音飛び発生。
    ↓
再度のクレームにコナミホットラインは『コナミの技術力ではこれ以上の修正は無理。これ以上の対応はしません。』と発言。

4 :名無し屋さん ◆77483qp02s :04/12/18 16:53:40 ID:mdvJ3BXm
だからどうした
4様

5 :なまえをいれてください:04/12/18 16:57:45 ID:R158iuQ9
現在確認されている主な不具合。

・SENDから会話までの読み込みエラー・シークリトライ。
 (*読み込み時間が長いわけではありません。公式では触れられず。)
・無線会話時の環境音含む音飛び。(公式で報告済み。)

コナミ公式報告。
http://ime.nu/www.konamijpn.com/mgs/japanese/support.html

SENDから会話移行時の読み込みエラーに関しては、
主にPS2型番、SCPH-18000・30000・37000・50000・55000・70000で報告されています。
音飛びに関しては、SCPH-10000を除く型番にて程度の差はあれど症状が出ている模様。
SCPH-10000(初期型)は上記2点の様な症状が出ないという報告多数。

不具合・不良に関するコナミへのメールは以下のアドレスへ。
kcej-info@kcej.konami.com
http://ime.nu/ime.nu/www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/index.html


6 :なまえをいれてください:04/12/18 16:58:37 ID:R158iuQ9
↑のが抜けてるぞ。

7 :なまえをいれてください:04/12/18 17:01:30 ID:nQYVe7jM
スレタイといい>>1の内容といい死ぬほどセンスのないスレだな。
いきなりドラキュラの話してどうするよ。頭使えよ。

8 :なまえをいれてください:04/12/18 17:05:37 ID:4gnt3rkp
テンプレ変

9 :なまえをいれてください:04/12/18 17:09:36 ID:PYzqoILh
>>1
・・・・乙・・・・じゃないよな
立て直せよ

10 :なまえをいれてください:04/12/18 17:09:44 ID:M7fGPROv
グダグダだなおい。
1は出て来て謝れ。

11 :なまえをいれてください:04/12/18 17:10:25 ID:/T+kK1gm
乙だが、「音飛び」とあった方がよかったと思うな。それで検索来るんだろうし
それにそのテンプレも妙だ。なんかこの後修正版が出なくても済むような工作に見えなくもない

12 :1:04/12/18 17:12:12 ID:i+B1s+tT
ごめん

13 :なまえをいれてください:04/12/18 17:12:13 ID:LCCqE3Fw
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   >>1は何しても許される
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  そんなふうに考えていた時期が
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  俺にもありました
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


14 :なまえをいれてください:04/12/18 17:14:29 ID:P2COEkCt
前スレでの順番的には、>>5の内容のものが>>1に来る予定だった。
で、今>>1にある内容のもの>>3のものっていう順番。

15 :なまえをいれてください:04/12/18 17:15:07 ID:fZEwaLd1
ここで聞いていいのかな?
下水道通って今ザ・ソローのステージに来ているんだけど、一番奥まで来て
「お前の世界に返れ」「目を覚ますのだ」等言われるんですが
何すればいいか解りません。どうすればいいんですかね?

16 :なまえをいれてください:04/12/18 17:16:16 ID:Jikr6/rd
とりあえず削除依頼だして立て直しだな。
あまりにおそまつ過ぎ。

17 :なまえをいれてください:04/12/18 17:18:35 ID:j/e+Zpjb
【音飛び】メタルギア3その2【リードエラー】
で誰か立て直さないか?テンプレはもちろん↓で。

現在確認されている主な不具合。

・SENDから会話までの読み込みエラー・シークリトライ。
 (読み込み時間が長いわけではない。公式では触れられず。)
・無線会話時の環境音含む音飛び。(公式で報告済み。)

コナミ公式報告。
ttp://www.konamijpn.com/mgs/japanese/support.html

SENDから会話移行時の読み込みエラーに関しては、
主にPS2型番、SCPH-18000・30000・37000・50000・55000・70000で報告されています。
音飛びに関しては、SCPH-10000を除く型番にて程度の差はあれど症状が出ている模様。
SCPH-10000(初期型)は上記2点の様な症状が出ないという報告多数。

不具合・不良に関するコナミへのメールは以下のアドレスへ。
kcej-info@kcej.konami.com
あるいはここから。
ttp://www.konami.co.jp/inquiry/cgi-bin/inquiry01.cgi?PAGE_NAME=index


18 :なまえをいれてください:04/12/18 17:19:19 ID:/T+kK1gm
建て直しの方向でよいのか?
俺行ってみてよい?

19 :なまえをいれてください:04/12/18 17:19:52 ID:j/e+Zpjb
>>18
おながいします

20 :なまえをいれてください:04/12/18 17:21:11 ID:PYzqoILh
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103357923/
立て直した

21 :なまえをいれてください:04/12/18 17:21:45 ID:pzjxt86T
>>15
わざと死ぬ
んで、コンティニュー画面で(ry

22 :なまえをいれてください:04/12/18 17:22:59 ID:/T+kK1gm
>>20
乙。まさに建てそうだったがその前に再度確認してよかった。

23 :なまえをいれてください:04/12/18 18:15:36 ID:fZEwaLd1
>>21
なるほど!サンクス

24 :欠陥品売りつけんなよ:04/12/19 08:49:55 ID:CZtlYT+m
コナミ無償回収しろ










25 :なまえをいれてください:04/12/19 13:12:14 ID:o6KVD1r1
嗚呼、音飛びしてる・・・orz
まだ買って3ヶ月も経ってない50000、たばこ吸わないしホコリにも気を使ってる。
ハード側の問題じゃないわな・・・なんか興醒め

26 :なまえをいれてください:04/12/20 02:16:42 ID:DCu0b3Nk
ジエンド戦後山頂に向かうハシゴでは音飛びしない

27 :なまえをいれてください:04/12/20 23:03:48 ID:cH1TRWzT
もし交換してくれることになったとして、メールしただけじゃあ交換するときに不利になるかな?
電話した人の場合、名前を言ったり連絡先を言うから証明になるかもしれないとふと思ったんですが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)