2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうせメタルギアソリッド4出るんだろ?

1 :なまえをいれてください:04/12/17 22:36:41 ID:KICjgY4A
2の続きを出せ

2 :なまえをいれてください:04/12/17 22:42:53 ID:dMJfT+Ud
気が早いな・・・

3 :なまえをいれてください:04/12/17 22:57:52 ID:LSFoygcl
メタルギア4・潜入オマンコ女学院

4 :なまえをいれてください:04/12/17 23:01:41 ID:vHu75X+r
こんどは忍者になって・・・・・あれ?どっかで見たような・・・・・

5 :なまえをいれてください:04/12/17 23:02:24 ID:yl9EQFnd
次あたりに青年時代のスネークが出る悪寒

6 :なまえをいれてください:04/12/17 23:04:03 ID:GCJ8Odrq
とりあえず小島がかかわらんのでシステム回りは改善されそうだが
ストーリーとかが電波とかいう以前の糞差になるのかきになる

7 :なまえをいれてください:04/12/17 23:23:24 ID:NFpcjDd0
■メタルギア3 買ってはいけない!!

★ディスクを認識しない不具合あり
★メモリーカード読み込まない不具合(又は破損)あり
★ムービーの途中にディスクが止まる不具合あり・視点がかなり見にくい
★無線の最中にリアルで音飛び
こんなクソ仕様で平気で販売するコナミに抗議しる!
https://www.konami.co.jp/inquiry/cgi-bin/inquiry01.cgi?PAGE_NAME=product・ロードが長い
追記
・ムービーが無駄に長い(しかも恥ずかしい程ダサい)
・無線の無駄話が長い(マジイラつく)
・サバイバルを謳っている割に予定調和過ぎ(どこがサバイバルやねん)
・ゲーム本編が異様にムズい(つーかダルい)
・操作が無駄手間(マップぐらい一発で出ろや)
・ネットやPSPを駆使しないと隠し要素が揃わない糞仕様

8 :なまえをいれてください:04/12/17 23:36:58 ID:2g1Yg06j
>>1さん
2の続きって結構未来ですか?!
あのオルガの息子を救出(?)や、
「来るかぁ?!スネェェェェク!!」の後の話ですよね?


9 :なまえをいれてください:04/12/18 16:25:04 ID:Qb+02UCV
その前に3完全版が出るな

10 :なまえをいれてください:04/12/19 00:16:51 ID:alOVks0W
>>6
>とりあえず小島がかかわらんのでシステム回りは改善されそうだが
どういうこと?

11 :なまえをいれてください:04/12/19 01:56:38 ID:Js7eoc6A
救え煮広報工作員はプレイオンラインマンセーに集中しる!

12 ::04/12/19 03:19:52 ID:rVK5+umm
10時間でクリア

13 :なまえをいれてください:04/12/19 03:30:18 ID:3FEqvsnp
おてぃんてぃん。リピートアフタミー

14 :なまえをいれてください:04/12/19 05:02:35 ID:4MFLnUOr
小島監督のいい意味でのバカストーリーは好きだ。

オセロットは実は・・・とか
ビックボスは実は・・・
とかそういう実は何々でした的なのが好きだ。

問題はメタルギアがドンドン進化してもうこれ以上は作れないからどんどん退化していくと思う。
REX〜RAYで完成したメタルギアとアーセナルという入れ物からどう進化するかが問題

3ではメタルギアシリーズにつながるストーリーが楽しめたから携帯でメタルギアやってるけど難しい上にグラフィックが・・・なのでリメイクしてほしい
クリアしてないのでなんとも言えないがビックボス(ネイキット)がソリッドを裏切った部分を補完してほしい(ザ・ボスの様に

15 :なまえをいれてください:04/12/19 15:37:03 ID:IiPeWgLp
MSV2で出た奴だろ?
メタルギア1・2 メタルギアソリッド1・2・3

話の順番は、 メタルギア3→メタルギア1→メタルギア2→メタルギアソリッド1→メタルギアソリッド2

だと俺は思うんだがな

16 :訂正:04/12/19 15:38:59 ID:IiPeWgLp
メタルギアソリッド3→メタルギア1→メタルギア2→メタルギアソリッド1→メタルギアソリッド2

17 :なまえをいれてください:04/12/22 04:45:16 ID:wqU7Hw3z
メタルギア4は、PS3で発売します。ですが・・・監督が変わるそうです。



18 :なまえをいれてください:04/12/22 09:14:35 ID:USyZ6Urz
2006年発売とみた

19 :なまえをいれてください:04/12/22 09:15:55 ID:2h2V36hg
ソリッド2の13年後がアシッド

この間のシナリオが出そうな悪寒

20 :なまえをいれてください:04/12/22 09:19:37 ID:MUII8AoO
>>19
それだ!

21 :なまえをいれてください:04/12/22 09:35:33 ID:SOjHThXd
次の舞台はイラク

22 :なまえをいれてください:04/12/22 09:38:49 ID:NG9Y80hc
日本だろたぶん



23 :なまえをいれてください:04/12/22 11:30:38 ID:0ipj5mi6
きむ暗殺ミッションにしる!

24 :なまえをいれてください:04/12/22 11:33:24 ID:+YKlJOzu
3のストーリーには失望したぜ。
2のその後話しかと期待してたんだがな、、。
ビッグボスの頃の話なんざどうでもいい、ソリッドちゃん出せ!

25 :なまえをいれてください:04/12/22 11:54:30 ID:imvf7vqE
メタルギアでの救出任務=救出対象死!

いいのかこれで伝説の戦士さんよorz

26 :なまえをいれてください:04/12/22 12:03:49 ID:Iqyi8H3g
なんか話が逸れて悪いんですが
メタルギアソリッド3が出たこのご時世に2を新たに始めたんですよ俺。
ゲームレベルをHARDで開始した場合M9ってどこで
手に入れるんですか?(プラント編で)
NORMAL以下の場合はA脚で開始早々ゲットできるんですが・・・

27 :なまえをいれてください:04/12/22 12:07:38 ID:0N5WMGYB
メタルギアシリーズの全ての敵が出てくる。

28 :なまえをいれてください:04/12/22 12:11:18 ID:h3KbHkzV
F脚の武器倉庫とかじゃなかったけっか

29 :なまえをいれてください:04/12/22 12:23:51 ID:iGK/M6SN
>>26
F脚2階南東

30 :なまえをいれてください:04/12/22 12:26:33 ID:YFDm+vhz
MGS3、メタルギアでてこないし
出てるのは文字情報とフィギュアだけだし
スネークはソリッドでもないし

どこがメタルギアソリッドなんだYO
ネーミングの時点で間違ってんじゃねーか!
看板に偽りありなんだYO!
ヽ(`Д´)ノプンプン

小島と言うか、コナミは
客を騙して商品をつかませるのはいい加減やめろ!

メディアミックスとか言って
サントラとかCDを売りつけようとすんな!
正直、うざ杉だYO!

31 :なまえをいれてください:04/12/22 12:30:32 ID:H+i50xen
メタルギア1、2がリメイクされて出る予感・・・。
そのあとに4

32 :なまえをいれてください:04/12/22 12:34:26 ID:Iqyi8H3g
>>28-29
サンクス(*゚ω゚)ノ

33 :なまえをいれてください:04/12/22 12:36:50 ID:DyYyTM84
>>30
メディアミックスの意味を分かってるのか?

34 :なまえをいれてください:04/12/22 12:46:03 ID:vZql8BI6
>>31
やったことないんでリメイクされると買っちゃうだろうな。
個人的には新シリーズに突入してもらいたいが…

35 :なまえをいれてください:04/12/22 12:54:09 ID:YFDm+vhz
>>33
言葉を型にはまった捉え方しかできないやつっているよな

ゲーム業界のみならずCDや書籍、雑誌で商品の広告展開して
双方の売上の向上を図ることを、単にメディアミックスとも言うんだよ

人の言葉尻つかまえて一喜一憂か?おめでたいね

知ったかぶりしてると恥かくぞ( ゚,_・・゚)ブブブッ

36 :なまえをいれてください:04/12/22 19:09:37 ID:VWHX1Sv4
知ったかぶりはおまえだろ。ソリッドはソリッド・スネークのことじゃないぞ。
本スレで聞いて馬鹿にされてこい

37 :なまえをいれてください:04/12/22 19:32:40 ID:N1Tt3K4e
今回のメタルギアは歯車って意味で使われたのだろう

38 :なまえをいれてください:04/12/22 21:27:17 ID:rszwo/Eb
>>37
ソリッドのほうも、ちゃんと猿蛇合戦で登場してたしな。
間違ってるわけじゃない。



そんなこといったら、N64の「ゼルダの伝説 ムジュラの仮面」はどうなる?
ゼルダでてこないぞ?なぞじゃね?

39 :なまえをいれてください:04/12/24 16:45:19 ID:kDzsCRib
ザ・ボス戦にもソリッドいたな、リキッドもソリダスも

40 :なまえをいれてください:04/12/25 22:41:19 ID:cH+yi5gX
40様

41 :なまえをいれてください:04/12/25 22:45:05 ID:B4zYPm9+
雷電氏ね

42 :なまえをいれてください:04/12/25 22:48:16 ID:cE6xS2U9
ライデン結構好きだな。

43 :なまえをいれてください:04/12/25 22:52:20 ID:9SsRYaXN
メタルギアシリーズの新作(4)は和製っぽい感じにしてほしいな

44 :なまえをいれてください:04/12/25 22:54:29 ID:9IClFPbL
>>38
SFC版で、リンクの名前をゼルダだと思っていた少年時代・・・

45 :なまえをいれてください:04/12/25 23:05:19 ID:9SsRYaXN
ソリッドが完結しちゃったらオセロット君はどうなるのかね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)