2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGS3が期待外れだったヤシの数→

1 :なまえをいれてください:04/12/17 18:11:19 ID:mvRjrBYb
もう少しなんとかなんなかったのかと、レーダーがないのはわかる、糞見づらいレーダーはあるにはあるけど
変な要素つけくわえなくていいよ、MGS2と同じでいいよ

2 :なまえをいれてください:04/12/17 18:12:36 ID:e6uLawfl
kuso

3 :なまえをいれてください:04/12/17 18:14:47 ID:U0I4WU5L
>>1のスレが期待外れだったヤシの数→


4 :なまえをいれてください:04/12/17 18:16:32 ID:X4Wr75Z1
テイルズ飼って良かった♪

5 :なまえをいれてください:04/12/17 20:01:46 ID:k2y9mo+W
なんか今回のストーリーは今までより説教くさくないからいい。

6 :なまえをいれてください:04/12/17 20:18:41 ID:gw+vaJl8
クリアしたけど、ターミネーターを3作見た人なら分かる、この気分・・・・。
こんかいのMGS3はT3と同じような役割。
ただの話の繋ぎだった、内容は濃いけどホントただのムービー。
ある意味結構前に流行った、やるどらみたい(,,・ω・,,)

7 :なまえをいれてください:04/12/17 20:18:45 ID:H1l+nRXf
無線聞いてる時間の方が行動してる時間より長い件について

8 :なまえをいれてください:04/12/17 20:21:41 ID:wDqF4eUA
4 名前:なまえをいれてください :04/12/17 18:16:32 ID:X4Wr75Z1
テイルズ飼って良かった♪

(´ι _`  )アッソ

9 :なまえをいれてください:04/12/17 21:05:32 ID:4M+b3Y/y
テイルズもメタルギアも両方買ったが・・・どっちも微妙だわ


10 :なまえをいれてください:04/12/18 14:56:49 ID:ujKRINFk
10だったら今の彼女に別れを告げて本命に告白。

11 :なまえをいれてください:04/12/18 15:07:05 ID:lxkStfT7
ガンガレ晒しアゲ

12 :なまえをいれてください:04/12/18 15:08:20 ID:VOnoY+D3
5300円で売れたわ。
危うくこんな糞ゲーに7000円もつぎこむところだったよ。

13 :なまえをいれてください:04/12/18 15:08:27 ID:uB44z1GA
テイルズとか狙ってる層が違うし。
確かに期待は膨らんでただけに少し残念なところもあったけど十分面白いし。
映像に関しては期待以上だった

14 :なまえをいれてください:04/12/18 15:14:34 ID:LVFMFS44
MAPが表示されない今回のシステムやってて思ったこと

これって敵の配置覚えるだけの「覚えゲー」じゃん
レースゲームのコース覚え や シューティングゲームの弾幕覚え と同じ


15 :なまえをいれてください:04/12/18 15:23:17 ID:tvD7OIsd
4 なまえをいれてください sage New! 04/12/17 18:16:32 ID:X4Wr75Z1
テイルズ飼って良かった♪


16 :なまえをいれてください:04/12/18 15:28:24 ID:MSy098wb
いろんな遊び方ができるのがこのシリーズのいいところだな

17 :なまえをいれてください:04/12/18 15:28:33 ID:O7pEPXxd
マジメにやれば一発で突破できるんだから覚えゲーとは言わない気もするが・・・。
地味に敵の配置と動き調べて突破方法を考えるのが面倒だから、適当に突っ込む人のが多いだろうけど。
主観視点移動があればよかったんだろうなぁ・・・。せめて壁から顔出し覗き+主観は欲しかった。
壁際から覗き見しても先が全く見えない場面があったりするし。敵とこっちの視界に差がある。

18 :なまえをいれてください:04/12/18 15:40:24 ID:c6h0SpQm
ライトユーザーなんか死んでしまえ!は伊達じゃない。

19 :なまえをいれてください:04/12/18 16:05:16 ID:LQI5pDNx
正直な感想を勝手に述べると…
(ノーマルを一度クリア直後の感想・長文なので面倒だったら読み飛ばして)

・新システム回り・
今回のサバイバル要素、食料の調達なんかは非常に面白かった。
序盤は新しい動植物を発見するたびに倒して食った。
そしてパラメディックにどんな生物なのかを聞くのが楽しくて、
ストーリー進むのそっちのけで狩りを楽しんでた。
(そのときの会話の掛け合いに笑いつつ)
食料調達や空腹もプレイの進行を妨げない良バランスになってると思った。

CQCについて・・・
新システムっぽい紹介になっていたけど、、
今までのシリーズとあんま変わらなかったのに面くらったw
敵を盾にしながら攻撃・尋問・即死させる首切りがついただけだよね。
敵を盾にしても主観にして的選んでる間に突撃されてピンチになることが
多くてあまり使用せず。尋問はよく使ってた。
というか操作がややこしくて、間違って首切りすること数十回orz



20 :なまえをいれてください:04/12/18 16:46:43 ID:1TgFq0Gk
自分視点だったら良かったのに。
むしろ自分視点(もしくは視点が見易い)だったら、ここのカキコなんてしなかった。

21 :なまえをいれてください:04/12/18 18:09:24 ID:vwypR5y3
3でがっかりだった連中はSIRENをやるべし。
これが一般市民の繰り広げるステルスゲーム

22 :なまえをいれてください:04/12/18 18:12:40 ID:KdYCGPK2
MGS4電撃発表!

なんと主人公はあの土方歳三
ラスボスは長州・薩摩官軍

ラストミッションは五稜郭
最強武器は「銃」
ラスボスの名前は土方の兄「イリアス」



23 :なまえをいれてください:04/12/18 18:18:34 ID:w/j4enqn
アンチスレのレスのつきが悪いとこを見ると駄作では無い様だな

24 :なまえをいれてください:04/12/18 18:21:19 ID:/pcuvp9n
下手な奴、出来なくなったら糞という奴多いんだね

25 :なまえをいれてください:04/12/18 18:31:18 ID:3e/tJLm9
前作からソリトンレーダーなしプレイがデフォのヤツらは屁でもないだろ

26 :なまえをいれてください:04/12/19 03:41:48 ID:S9r/CB5A
>>20
ハゲドー
この視点って、あのレーダーあってこそのもんだと思うんだがな。
実際はそこまで難しいわけじゃないんだけど、
主人公とプレイヤーの視界にギャップがありすぎて、理不尽に感じられる。

まぁ、それを3D酔いするヘタレなゲームクリエーターに期待するのがムリな話なのかもしれんが。

27 :10:04/12/19 23:38:49 ID:1BDxKBn6
ふられちまったー。
これでクリスマスは一人に決定か・・・・。orz

28 :なまえをいれてください:04/12/19 23:46:12 ID:7W9L1N3D
>>24に同意しますた

29 :なまえをいれてください:04/12/19 23:47:43 ID:r0f+NtXq
ED見ずにやめたやついんのか、かわいそうに

30 :なまえをいれてください:04/12/19 23:56:54 ID:7V/18iPP
今回はかなり出来がよかったな。

31 :なまえをいれてください:04/12/20 00:16:14 ID:Y3DYH4Qi
3おもしろいよ。ただ不満点はかなり多い
少なくともユーザーフレンドリーとは言えなくなった
特に気になった点は
・レーダー廃止によって浮き彫りになったカメラアングル問題
操作性自体は悪くないのに、カメラアングルの影響で、操作にストレスが溜まる
・通信関連のロードの遅さ・音飛び。ディスク読みこまない人も多い
もう論外。通信の豊富なネタはこのゲームの売りだろうに、通信聞きたくなくなる糞仕様
・戦闘中断して何度もステータス画面開かなければいけないキュアシステム
ボス戦盛り下げてる原因がこれ、1発殴られる度に毒消し使わなきゃいけないRPG想像してもらえば分かりやすいか

他にも、やりこみ要素が退化してたり、ムービーゲー色さらに強まったりと色々問題有り
総じて「ストレスのたまる」ゲームになってる…まあそれでも凡百のソフトよりはイイ出来だけどね

32 :なまえをいれてください:04/12/20 00:24:26 ID:3oZOzvsM
たしかにカメラワークはかなり悪くて見ずらい
いちいち主観にして確認するのがめんどい
やり込むにも自由度低いし、1回か2回クリアしたら
終わりのやり捨て感が強い
オンラインのマルチ対戦可能にしてほしかった


33 :なまえをいれてください:04/12/20 00:29:41 ID:jdk4vTp+
いい加減主観のまま移動出来るようにして欲しい。
FPSへの対抗なのか知らんが、画面下へ向かって敵から逃げたら、何度も正面に居た敵とはち合わせした。
R3で多少はカメラ移動出来るけど、気休め程度なもんだ。
主観で前見ればいいだけなんだけど、面倒だし逃げ回ってる時とかだとそんな暇ない場合もある。

34 :なまえをいれてください:04/12/20 00:34:37 ID:0P9tjut6
なんでこのスレ伸びないの(´・ω・`)

35 :なまえをいれてください:04/12/20 00:47:13 ID:A2AIGkvy
なんだかんだ言って面白かったからな

36 :なまえをいれてください:04/12/20 00:52:27 ID:LkYxKyBe
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)      糞スレだ!!


37 :なまえをいれてください:04/12/20 02:05:53 ID:wLVi6a3X
>>23
なるほど!さっそく買いに行こ

38 :なまえをいれてください:04/12/20 02:10:09 ID:SazfUF5k
俺も期待ハズレに感じてたのだが
終盤の盛り上げが全て吹き飛ばしてくれた。
最高。やっぱ終盤は大事だな。

39 :なまえをいれてください:04/12/20 02:16:15 ID:JBgb5bzw
自分視点にするとようはスプリンターセルになるな
それで良かった気がするが。
>>38
ハゲドウ

40 :なまえをいれてください:04/12/20 02:49:06 ID:imqOm2/A
基本は自分視点で主観だとより詳しく見れて、とかなら良かったのに。
あと倒した敵兵から銃とか肉とか剥ぎ取れると面白かった。
食料が現地調達なら釣竿くらいもってけよスネーク!

41 :なまえをいれてください:04/12/20 11:22:14 ID:D90vooQF
>>31
>ムービーゲー色さらに強まった

orz
ストーリーなんていいから、ただのアクションにしてくれれば面白いのに。
A級のつもりで作ったB級映画はつまらない。

42 :なまえをいれてください:04/12/20 16:09:11 ID:YiEj1Pgf
>>27
来年また頑張れ。
しかし本当にやるとは・・・

43 :10:04/12/20 23:05:59 ID:HAIyAfi+
>>42
ま、これでクリスマスは1日中ゲームにケテーイだな。
とゆうわけでなんかオススメのある?

44 :なまえをいれてください:04/12/20 23:12:06 ID:mOFjn/qZ
ED最高だな。

ストーリー的には今までで一番わかりやすくて
尚且つ感動できた。オセロットがいい味出してるよ。

視点の問題は色々言われてるけど、
ビハインドカメラをデフォルトにしたらいいんでないのかな。
FPSは確かにジャンル変わるから嫌だけど。

今回ジャングルっていう条件入れる必要あったんだし、
その条件下でレーダー使えなかったんだから大目に見てやろうや。

終盤の盛り上がりは最高だったよ。

45 :なまえをいれてください:04/12/20 23:12:52 ID:AXzHGImR
2って9.11の影響で部分カット等で面白さ半減だったのかと
思ってたんだけど、3やってわかったわ。

天然でこんな感じしか作れなかったんだ!!

46 :はだ:04/12/20 23:44:33 ID:9JK5fMVJ
42 ストーリーあってのゲームだと分かってないあんたやる資格無し
そんでもって、色々言う資格無し カス

47 :はだ:04/12/20 23:47:58 ID:9JK5fMVJ
41だった

48 :なまえをいれてください:04/12/20 23:50:12 ID:TGL2aoxY


49 :なまえをいれてください:04/12/20 23:53:10 ID:8QG0bxMO
>>42がカワイソウ

50 :なまえをいれてください:04/12/21 00:05:57 ID:Nam88NE0
主観無しのMGS1のほうが面白かった。
致命的なバグ痛すぎw話はいいんだけどなぁMGS2より好き

オレテキニ 1>3>2

51 :なまえをいれてください:04/12/21 00:14:48 ID:pUKZ18fb
少佐とヴォルギン大佐とのフォモ疑惑の関係に勃起しますた

52 :なまえをいれてください:04/12/21 02:04:09 ID:gWlRrKet
青野武成分が足りないのが少し悲しいな。

53 :なまえをいれてください:04/12/21 03:16:57 ID:lZoQM4ko
>>52
同意。阪脩成分ももっと欲しかった。

てか、MGS初心者なんだが、ストーリーは良かったよ。
最後の盛り上がりが特に。
中盤にもこれくらいの山場があったら最高だったんだけど、
見せ場が最後に偏りすぎてる希ガス。
CUREシステムもどうかなあ。面倒ではないが、優れているとも思えなかった。


54 :なまえをいれてください:04/12/21 11:24:23 ID:ywJEyUFS
>>21
俺はどちらかというとシレンよりトルネコ派
やっぱりドラクエシリーズの敵やら魔法は馴染みがあって良い

55 :なまえをいれてください:04/12/21 11:36:23 ID:8gCUK4y+
メタ3はバイオハザード0みたいな感じだな。
俺はMGS2のその後の話かと期待していたのだが、、騙されたぜ。
話をかなりさかのぼりさせやがって、、小島ちゃんのバカ!(ノд`)

56 :なまえをいれてください:04/12/21 11:52:16 ID:oPuBqtii
ワニに釣られて初MGSで3を買ってしまった…
あんだけ話題になってるメタルギアってこんなもんか???
てのが正直な感想でした。即売りました。

57 :なまえをいれてください:04/12/21 12:32:15 ID:IcgIXggF
根性無しの負け犬が集まるスレはここですか?

58 :なまえをいれてください:04/12/21 12:37:57 ID:fF6nhBQK
自分のヘボさをゲームシステムのせいにする奴が集まるスレはココですか。

59 :なまえをいれてください:04/12/21 12:39:20 ID:0T32NP5B
アンチスレが立つと必ずこういうステロタイプな煽りが入るな

60 :なまえをいれてください:04/12/21 12:46:30 ID:IOKcmNGd
17日にスレ立てて、たったの59レスかよ・・・。
やっぱ出来良いんだなww

61 :なまえをいれてください:04/12/21 12:56:18 ID:SEkIkefe
また糞スレか

62 :なまえをいれてください:04/12/21 12:57:46 ID:fnOTr+5y
いや ただスレ乱立でここが過疎しただけだろw

63 :なまえをいれてください:04/12/21 12:58:58 ID:8gCUK4y+
MGSのスレはそろそろ飽きたな、、。
決戦3やろうと思うのだが、面白いのか?

64 :なまえをいれてください:04/12/21 13:06:46 ID:PuMthbXW
ファミ通のレビューだとベタほめだったな
アクション要素が面白いらしい

65 :なまえをいれてください:04/12/21 13:15:14 ID:uaOunO71
>>54
ワラタ

66 :なまえをいれてください:04/12/21 14:10:06 ID:PMfNf/1U
レーダーついてないの イラネ








ぬるぽ

67 :なまえをいれてください:04/12/21 14:23:08 ID:ioxGD++4
>>59
それが信者ですよ

68 :なまえをいれてください:04/12/21 15:13:01 ID:xUrI3rPM
3は1周すればお腹いっぱい

69 :なまえをいれてください:04/12/21 17:39:07 ID:WX1PZBde
カメラはクソ見づらい。でもストーリー面白かった。スネークのボスの墓の前で敬礼するとこで感動した・・。
でもストーリーは短いと思う。一周目16時間かかったけど二週目は6時間でクリアできた。
もう思う存分楽しめたので売ってテイルズかいます

70 :なまえをいれてください:04/12/21 20:06:21 ID:eCXFdmyz
>>68
禿同

71 :なまえをいれてください:04/12/22 11:32:46 ID:p9iUC7Sr
どうして初代(MSX&FC)のスネーク(BIG BOSS)は悪化したのですか?


72 :なまえをいれてください:04/12/22 16:38:45 ID:C7wVaqeD
>>71
ヒント 和田アキコ

73 :なまえをいれてください:04/12/22 16:44:33 ID:eWiIaZZh
おまけで主観でプレイできれば最高だ!

74 :なまえをいれてください:04/12/22 17:32:43 ID:KmEKzp3g
メタルギアドラクエの二倍おもろい

75 :なまえをいれてください:04/12/22 18:39:48 ID:5eFfjrbt
なんか2の良かった所がものの見事に潰された感が…

76 :なまえをいれてください:04/12/22 18:43:50 ID:zmCw5Cgo
>>75
2の良かった所?2で良かった所なんてあったっけ?

77 :なまえをいれてください:04/12/22 18:44:26 ID:C19plKOw
ドアップでオッパイ視姦できるシステムは素晴らしいので
次回作にも入れて欲しい。今望むのはそれだけ

78 :なまえをいれてください:04/12/22 18:46:16 ID:+IPDjMUX
2のパンチラ あんなポリゴンでなんでハァハァ
できたのか今思うと不思議

79 :なまえをいれてください:04/12/22 18:48:40 ID:5eFfjrbt
例を挙げれば、2では装備・武器が種類別に分けられる上、着脱が楽だったのに対して、
3では種類別に分かれないし、持てる分が限られ、いちいち選ばなくてはならない。
これは非合理的でなんの得も無く、ストレスの要因となる。

80 :なまえをいれてください:04/12/22 18:52:41 ID:+YKlJOzu
>>77
架空のポリゴンオパーイなんか見て何がいいんだ?
ゲームにエロ要素入れるな、見ててむなしいだけ。
よってそんなシステム必要なし。
漏れは今回のMGS3プレイしてて引いたぜ、、、小島には失望

81 :なまえをいれてください:04/12/22 18:58:04 ID:C19plKOw
>>80
いいや、お前はEVAのオパーイ見たスネークが
「おぉぉぉぉぉぉぉぉう」と唸った時、
確かにスネークに共感し、
同時にわざわざスネークの前で服脱いだEVAにも萌えたはずだ

82 :なまえをいれてください:04/12/22 18:58:15 ID:59PRyv8k
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)      糞スレだ!!



83 :なまえをいれてください:04/12/22 19:29:34 ID:FAZQxsNr
EVAタンを治療画面でぐるんぐるん回してゲロ吐かせまくった香具師はいるか?

84 :なまえをいれてください:04/12/23 01:37:30 ID:U1bNpo7v
火力支援要請の使い所がわからんのだが…

85 :なまえをいれてください:04/12/23 02:04:12 ID:ycK/K1/q
確かに、めんどくささ
って手法でしかサバイバルを表現できなかったのかと問いたい。


86 :なまえをいれてください:04/12/23 02:10:18 ID:TBM9ObWe
ゲーム機のパッドでやるとこんなに面倒ですよ〜?
ということを示して、そろそろゲームも卒業しなよ〜と言いたかったに違いない。

87 :なまえをいれてください:04/12/23 11:37:46 ID:jD+tKMi1
操作性に慣れてきて、レーダーに関しては文句無くなってきたけど
キュア・スタミナ面は相変わらず面倒くさい…

88 :なまえをいれてください:04/12/23 18:03:49 ID:26PN8Zih
いやいや視点も面倒くさい。
悪いがあれはほとんど面倒くさいのを我慢するのだけが「慣れ」なんであって
操作とか自体は別にそんなに難易度高いわけじゃないよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)