2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難易度】MGS3・スネークイータ【高め】パート8

1 :なまえをいれてください:04/12/17 03:44:11 ID:umIiVWdx
METAL GEAR SOLID 3 : SNAKE EATER 日本公式サイト
http://www.konamijpn.co.jp/products/mgs3/japanese/
METAL GEAR SOLID 総合サイト
http://www.konamijpn.co.jp/mgs/japanese/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■タクティカル・エスピオナージ・アクション(戦略諜報アクション)
■国内12月16日発売、通常版6800円、限定版12800円
■製作・・・コナミ 監督・・・小島秀夫

○「MGS3」の本はコレで決まり。
「METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER THE COUNTDOWN」
定価840円(税込)で、全国書店&セブンイレブンにて販売してます!
ttp://www.konamijpn.co.jp/mgs/japanese/news_041015.html

○小島監督のメッセージ
ttp://www.konamijpn.com/products/mgs3/japanese/tgs2004_main.html

○前スレ
【一週間後】MGS3・スネークイータ【発売】パート7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102850433/

2 :ちせ(*゚ー゚) ◆ls320haZCQ :04/12/17 03:47:51 ID:uuP964l9
2

3 :なまえをいれてください:04/12/17 03:53:40 ID:enO3nkq1
難しすぎる 地雷だった 地雷って叫んでた人に従ってテイルズ買うべきだったorz

4 :なまえをいれてください:04/12/17 03:55:55 ID:/hF6XOfn
>>3
イージーモードでやれよ。


5 :なまえをいれてください:04/12/17 03:55:56 ID:KICjgY4A
ノーマルクリア。かなりやりごたえがあった。シナリオもよかったし、文句のつけようがない、
とまでは言えなくても、2は絶対超えた。

6 :なまえをいれてください:04/12/17 03:57:41 ID:z5IXceME
またスレタイがスネークイータで止まってるよ

7 :なまえをいれてください:04/12/17 04:15:23 ID:lgvTQJFx
難しいと地雷はイコールじゃないだろ。
バンゲリングベイくらいなら別だけど

8 :なまえをいれてください:04/12/17 04:23:38 ID:aKU3rL6d
ゲーム自体は難しくないんだがケロタンを見つけるほうが難しい

9 :なまえをいれてください:04/12/17 04:27:02 ID:uFTz36WC
高値掴みした俺は負け組みか。
来週あたりから売り→反発を繰り返し、1ヵ月後あたりからsl張り付き連続で
支持線3000円辺りで落ち着くかな。

10 :なまえをいれてください:04/12/17 04:27:26 ID:oiYQsKed
地雷な上に難しいです

11 :なまえをいれてください:04/12/17 04:35:38 ID:2baa7Kwx
Easyだとアホみたいに簡単になるけど、
ただの突撃ゲーになるな。
Normalは、ご機嫌なときにイラっとしたい時に
最高のゲーム。

12 :なまえをいれてください:04/12/17 04:47:41 ID:WTQENM8f
PCのFPSゲに慣れた人間にとっては苦痛以外の何物でもない。
操作性悪スギ。

13 :なまえをいれてください:04/12/17 04:51:08 ID:ikU4N6Fh
FPSやっとけ

14 :なまえをいれてください:04/12/17 04:53:59 ID:FRPOlztU
最初むずかったけどなれたら全部の事がすげー快感になってきた
カモフラは
見つかりそうになる→高いやつに変えてやりすごす
がめっちゃはらはらする
フードチャプチャーは捕獲したり食べたりするだけでなんか楽しい
キュアーは意味ないんだろうけど
止血→消毒→縫合→包帯
って本物っぽくやんのが楽しいw
武器・装備は少しめんどくさい。
でもこまめに変えるのもぷろっぽくて許せる
CQCはなれればさいこー
脅し→首かっきり
が楽しいw
ピポサルは気軽に出来て予想以上に楽しかった
無線とかでPS2本体がキュイーンキュイーンいうのが気になる
おととびは演出じゃないな
PS2キュイーンキュイーンいう時になるし



独り言でつた(´・ω・`)

15 :なまえをいれてください:04/12/17 04:59:40 ID:CMj7mg00
これ本当に難しいんだろうか?みんな良く考えて!

16 :なまえをいれてください:04/12/17 05:01:11 ID:ikU4N6Fh
見つからないようにするのはきつい
敵を皆殺しにして進むんだったら簡単

17 :なまえをいれてください:04/12/17 05:23:26 ID:Y5Wd3fyW
突撃銃で敵を蜂の巣にしながらも
自らの騒音で更なる泥沼にハマル俺のスネーク

18 :なまえをいれてください:04/12/17 05:42:34 ID:D9mA4ky1
>>5
禿堂

少なくとも、今家庭用ゲーム機の中で出てる
こういう類いのゲームの中では、一番出来がいいと思う。
回りが駄目過ぎなのか。これが、飛び出て作り込まれてるのかは
わからないけど。

ちなみに、R6とかがすごい好きです。

19 :なまえをいれてください:04/12/17 06:18:06 ID:c8zHh1GO
俺は買ってないしゲーム雑誌も読んでないから
わからんのだけど

無殺クリアとかないんかのぅ…

やっぱMGSは殺すだけじゃ楽しくないでしょ


20 :なまえをいれてください:04/12/17 06:29:05 ID:ikU4N6Fh
無殺クリアは麻酔+投げ飛ばしで出来ると思う
見つからずにってなると話は別だろうが・・・

21 :なまえをいれてください:04/12/17 07:06:52 ID:c8zHh1GO
無殺無発見できる可能性があれば俺は満足だなぁ…


トン♪

あと視点が悪いって噂は何すか?
前作、前々作と変わってないんすよね?

ってか雑誌読んだが早いっすね…
レス不要です〜


22 :なまえをいれてください:04/12/17 11:57:33 ID:GKF2oltw
みんなも言ってるが、無線の読みこみ音がヤバすぎ。
うちのPS2耐えられるかなぁ…。

23 :なまえをいれてください:04/12/17 20:20:40 ID:/+cdpVbU
おい、お前ら!
使用武器はナイフと突撃銃だけ
カモフラはナシ(裸)
固定のランボープレイに挑む奴はいないか!?

24 :なまえをいれてください:04/12/17 21:41:41 ID:1g+Xqu4/
ヤバイ。MGS3ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。 MGS3ヤバイ。
まず潜入不可能。もう不可能なんてもんじゃない。超不可能。
不可能とかっても 「MG1くらい?」 とか、もう、そういうレベルじゃない。
だって俺はヌルゲーマー。スゲェ!なんか敵兵が敏感すぎるの。視界とか索敵とか超越してる。有能だし超強い。
しかも走るだけで気づかれるらしい。ヤバイよ、一瞬だよ。
だって普通は敵兵とか強くないじゃん。だってジェームズボンドVSスティーブン・セガールとか困るじゃん。コックに殴り殺されたら困るっしょ。
最初はナイフでも楽に殺せたのに、ゲームが進むとのフォークで殺されるとか泣くっしょ。
だから敵兵とか強くない。話のわかるヤツだ。
けどMGS3はヤバイ。そんなの気にしない。強すぎ。しかもレーションで手軽に回復できないの。ヤバすぎ。

25 :なまえをいれてください:04/12/17 21:42:36 ID:1g+Xqu4/
強いっていったけど、もしかしたら弱いかもしんない。でも弱いって事にすると 「じゃあ、ワニに殺されかける俺ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超長い。体感時間100時間。時計見たら2時間。ヤバイ。長すぎ。俺は死に際の集中力を身に着けてるのか。
それに超潜入ルート無い。超ただっぴろい。それに超敵配置バラバラ。しかもずっとウロウロしてる。
ウロウロて。犬でもしないよ、最近。 なんつってもMGS3は兵器が凄い。敵とか空飛んでるし。
うちらなんて飛ぶとかたかだか飛行機に乗るレベルのことしか思い浮かばなかったり、鳥人間コンテストとか
ライト兄弟くらいなのに、敵兵は超飛んでる。あの乗り物超欲しい。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、MGS3のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイMGS3に挑戦してるゲーマーとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

26 :なまえをいれてください:04/12/18 00:26:52 ID:cBf4xkDr
あれ?ここって本スレじゃないのか?レスが少なすぎる気が…。

27 :なまえをいれてください:04/12/18 23:11:59 ID:XySeREJD
ここ本スレ?ネタバレ化?
クリアしたんだけど、デモのバイク乗った人に
「蛇でもくらいな!」って言われるシーン無かった。
あった人いる? それともカット?

28 :なまえをいれてください:04/12/19 01:16:30 ID:Ubes0gdn
あれかなり前のE3のやつじゃん
GTAにひっかけたネタだったけどカットされたんじゃないの?

29 :なまえをいれてください:04/12/19 02:47:56 ID:kCDE6yuL
救え煮広報はドラ糞と11のマンセーに集中しる!
★флхпмийикездвбЭЩагЯжЮрдё★

30 :なまえをいれてください:04/12/19 02:49:57 ID:5JGzUqZE
ワニ初め恐ろしかったが俺のハンティング能力が上がってどんな奴でも狩れる

31 :なまえをいれてください:04/12/19 02:59:37 ID:Id92fwE5
ワニ初遭遇で腹の横あたりに腰掛けてナイフでシャクシャク刻んだら
アッサリ倒せて拍子抜けした…もっと脅威であってほしかったのに。

32 :なまえをいれてください:04/12/19 04:31:12 ID:Ipr3fvCm
>>31
俺、まだ始めたばかりなんだけど、そんなアッサリ倒せるのか。
麻酔銃で眠らせてから進んでたよ。

33 :なまえをいれてください:04/12/19 05:55:39 ID:muymIR32
ワニ口開けてる→口にグレネード投げる→ワニあぼーん→にやり

34 :なまえをいれてください:04/12/19 06:14:23 ID:R3Yox842
猿蛇合戦攻略てんぷら

攻略前提にスタングレネードをもっていることとする。
1:開始直後左にスタン投げる。
  2匹ピヨるからゲッチュ。その後、幹ごしにスタンなげて、爆発する
  時差の間に幹渡り3匹目ゲッチュ。
  戻ると1匹が走り回ってるから撃つなりスタン投げるなりしてゲッチュ。
  右周りルートで行き、曲がる直前にスタン投げる→1匹ピヨる。ゲッチュ。
  走って、奥が見えてきたらスタン投げる。
  2匹ピヨる。ゲッチュ。スタン乱投して1匹ゲッチュ。
  最後に銃で木の上狙ってゲッチュ。



35 :なまえをいれてください:04/12/19 06:17:37 ID:R3Yox842
2:始まるとまず→に行き、木にぶら下がってるやつ撃つ。
  ゲッチュする前にスタンを奥に投げる。
  木から落ちた猿一匹ゲッチュ。スタンでピヨる4匹ゲッチュ。(≠3匹)
  スタート地点に戻って、スタート地点から直進して進む。
  木の中にいるやつ撃ったら、真ん中に向かってスタン投げる。
  合計3匹ゲッチュ。
  そのまま行くとピポサルが1匹見えると思うので、そこらへんでスタン乱投。
  出口(封鎖されてるところ)辺りで3匹ゲッチュ。
  そこから少し下にいって、主観攻撃で山に登ってるやつと木にぶら下がってるやつ撃つ。
  落ちてきたらそれをゲッチュしに行く間スタン乱投。
  2匹+αゲッチュ。
  順調に行けば時間は充分あまるからゆっくりその後のピポサルゲッチュ。

36 :なまえをいれてください:04/12/19 06:20:49 ID:R3Yox842
3:開始直後スタンに装備変更。
  →に曲がって、ドラム缶手前辺りでスタン投げる。
  2匹ゲッチュ。
  その後スタート地点に戻り、直進。
  スタン乱投でゲッチュしながらソコロフが居たところまで行く。
  その後窓から外に出て、梯子から降りてきてる(スタンで警戒状態になった場合のみ)ピポサルゲッチュ。
  おりてきてなかったら梯子上がってゲッチュ。
  その後、歌って踊ってしてるピポにスタン投下。ゲッチュ。
  後はオセロットがピヨってたところに3匹いるので、スタン投げて終了。

37 :なまえをいれてください:04/12/19 06:21:57 ID:R3Yox842
4以降誰か頼む。

38 :なまえをいれてください:04/12/19 06:52:50 ID:ux1p2ysq
4:開始直後木の上のピポゲッチュ。逆光注意。
  そのあとその辺り走ってるピポ*1ゲッチュ。
  溝と建物入り口前にいるやつらを銃でゲッチュ。
  建物の中にスタン投げて3匹ゲッチュ。
  一旦出て屋根でアラート発してるサルゲッチュ。そのまま隣の小屋の扉前に居るサルゲッチュ。
  戻ってベットで寝てるサルゲッチュ。
  北東建物手前に居るサル銃でゲッチュ。
  建物に向かってスタン投げて2匹ゲッチュ。
  奥に進んでスタン投げて1匹ゲッチュ。
  木箱に向かってスタン投げて、木箱に隠れてるピポゲッチュ。
  メザルギアが見えるとこまで向かって主観でゲッチュ。
  西にもう2匹いるので、時間との勝負。
  溝一匹、フェンス越し1匹。

39 :なまえをいれてください:04/12/19 06:59:54 ID:ux1p2ysq
5:開始直後スタンに装備切り替え。
  2匹にわざと見つかる(ベンチで寝てるやつは突撃で気付かせる)
  スタン投げて、運がよければ奥の1匹+で合計3匹ゲッチュ。
  奥のピポ_だったらスタンでゲッチュ。
  吹き抜けに行かず、→に曲がる。
  主観で見るとピポいるからスタンでゲッチュ。
  次曲がるとアラートで2匹いるからスタンでゲッチュ。
  

40 :なまえをいれてください:04/12/19 07:00:25 ID:ux1p2ysq
本棚置いてある部屋入って、ポスター見てはしゃいでるピポを銃でゲッチュ。
  中庭に行くとアラート切れしたピポと普通のピポいるからスタンで2匹ゲッチュ。
  そのまま2回いって、手すりに上ってるピポをスタンでゲッチュ。_なら後で。
  そのままトイレにスタン投げて1匹ゲッチュ。
  出たらまたスタン投げて、奥のもう1匹ゲッチュ。
  ふきぬけまででたらスタン投げて手すりピポゲッチュ。_ならあとで。
  ついでにもう1匹ゲッチュ。
  そのままAf中庭まで向かって、入り口に向かってスタンで2匹ゲッチュ。
  吹き抜けに戻って1fにスタン投下。
  ココで手すりピポ_ならあきらめれ。
  で2匹or1匹ゲッチュ。
  あとは気合。

41 :なまえをいれてください:04/12/19 08:36:33 ID:sarfthJ9
>>31
水中のワニは脅威だろ。
グルグル回られて、即死だから

42 :なまえをいれてください:04/12/19 11:26:04 ID:jSwk1COZ
>>38
追記。溝ゲッチュしたらフェンスが破れてるところがあると思うから
そこでタイム短縮。

43 :なまえをいれてください:04/12/19 18:30:29 ID:PLq2Jqej
何かの理由で巨大化したみたいね

44 :なまえをいれてください:04/12/19 19:31:57 ID:818iqOec
ノーマルでクリアしたけど難し楽しかった。
だけど二週目をする気にはならない、そんなゲーム。
ヌルゲーマーにはお勧めできない。

45 :なまえをいれてください:04/12/19 19:50:31 ID:T95IMLFE
CQC→ただのパンチになってしまい、反撃される
拘束からの投げ→うっかり○ボタンを強く押して首切り

今回、難しいね…ソコロフに会う前に通算20回ほど見つかってる。
他にも崖から飛び降り、沼で溺死、ワニに食われ、橋から落ちて死亡…
何か違うものを満喫してる感じorz

46 :なまえをいれてください:04/12/19 20:46:36 ID:5uxozZWz
サルげっちゅで本編で使える猿マスク手に入ったんだけど
他に何か本編で使えるの手に入る?

47 :なまえをいれてください:04/12/19 22:11:21 ID:L/y69fet
おいおいおいおいおい

48 :なまえをいれてください:04/12/19 22:41:18 ID:vc0nb4zy
>>45
心から同意します(´・ω・`)

49 :なまえをいれてください:04/12/19 22:42:49 ID:5JGzUqZE
>>45
お前は立派にサバイバルしてるなw

50 :なまえをいれてください:04/12/19 23:00:37 ID:KDvL0SEe
ぶっちゃけ本編手につけずずっとサル追い掛け回しています
ゲッチュ!!!

51 :なまえをいれてください:04/12/19 23:10:21 ID:MeFpC7ai
同じく・・・・もう死にまくり。
ワニに食われ死
わけもわからないうちに溺死
水たまりホフク前進中にも溺死
前転飛び込み勢い余って崖から転落死
・・・・・・・ある意味コレまでにない
「多種多様な死に様」が見られるエグイゲームだとシミジミ楽しんでますw

52 :なまえをいれてください:04/12/19 23:20:04 ID:xrjvgNyP
>43
毒ガエルのときの通信か?怪獣王ゴジラの話の後に聞いたから一人で大爆笑したぞ。

53 :なまえをいれてください:04/12/19 23:34:05 ID:sOJOkFuc
1週目ノーマルでクリア。
2週目ハードで不殺目指してやってる。
殺さずに進むのがこれほどむずいとはおもわなんだ・・
まだバーチャスミッソンなのにリセットしまくり。
先が思いやられるわぁ。



54 :なまえをいれてください:04/12/20 00:05:48 ID:kAVTVorx
メタルギアソリッド2→メタルギアソリッド外伝
メタルギアソリッド3→メタルギアソリッド0

タイトルはこの方が良かったのではないかと。

55 :なまえをいれてください:04/12/20 00:07:51 ID:FAVRepfr
バットエンドとかあるの?

56 :なまえをいれてください:04/12/20 00:30:22 ID:gtCCnjb7
質問して良いか解りませんが、
まず、ソリトンレーダーは無くなったのですか?
次に、ステルス迷彩等を取るには何が必要なのでしょうか?
最後に、最初のジャングルで敵兵に見つかった場合はどこらへんが安全なのでしょうか?
よろしくお願いします。

57 :なまえをいれてください:04/12/20 00:51:41 ID:vF0MLD+9
1、2をハードでクリアして、3をノーマルプレイ中。
前二作と操作感や隠れ方のセオリーが異なるので
最初は戸惑ったものの、中ボス2匹目頃には、
ほぼこれまで通りのカンを取り戻せたよ。

ヌルゲーマーはともかく、MGSシリーズをそれなりに
やり込んできたユーザーなら大丈夫。面白い。
無線ロード問題への覚悟が完了したならば、
迷わず買って良し。


58 :なまえをいれてください:04/12/20 00:57:43 ID:8ZtOZFqj
>56
○ソリトンレーダーみたいなのはある。バッテリー消費型なので常時索敵出来る訳ではない。
○ステルス迷彩は麻酔銃で殺せば手に入る。コブラ部隊の誰かを、
○最初のジャングル・・・・・ 忘れた

発見されないよう進むと難しいけど、気にしなければCQCのお陰でヌルゲーになるやね。(ノーマルモード)
増援? 全部殺せ(*´3`*)

59 :45:04/12/20 02:24:13 ID:/upolZJK
非殺を諦めたらあっさりソコロフに会えた。無線で弁解するスネークにワロタ
そして第二部(?)。燃えるドローンが綺麗だ…とか見とれてたら偵察部隊に
蜂の巣にされかけたorz

>>51
(´・ω・`)人(´・ω・`)

60 :なまえをいれてください:04/12/20 10:54:06 ID:UCAipnAC
さて2周目は1人も殺さずにいくか…と思って始めたが、ボスの銃に∞の文字が…
結果、撃ちまくり。
一気に、ものすごい簡単なゲームになるね。

61 :なまえをいれてください:04/12/20 11:08:35 ID:ME/n/UN2
>>60
長くなるぞ〜w

62 :なまえをいれてください:04/12/20 15:11:28 ID:VJ1Hxsmr
1週目は首切りばっかしてたせいでソロー戦が怖かったな・・・

63 :なまえをいれてください:04/12/20 15:30:19 ID:bkNKrSDK
くぅびぃがぁちぃぎぃれぇるぅぅぅぅ〜

64 :なまえをいれてください:04/12/20 16:17:36 ID:VJ1Hxsmr
後は肉喰ったなぁ〜・・・

65 :なまえをいれてください:04/12/20 17:59:30 ID:1iaPx8SA
あれ?ここ本スレ?

66 :なまえをいれてください:04/12/20 18:27:32 ID:8WoN01MY
メタルギア初プレイ中。
なんか難しいと評判なので、VERY EASYでマターリやってます。
ところでAK−47が上手く扱えません。
弾が出るタイミングがよくわからないYO…

67 :なまえをいれてください:04/12/20 18:38:37 ID:wQXoOERW
和田アキ子の歌っている曲聞きたい・・・
どこかにうpしてくれる神はいませんか?orz

68 :なまえをいれてください:04/12/20 18:46:11 ID:NSdHZYcK
セーブコンティニュー回復剤無し、殺害無しは2より簡単だけとアラート回数とキャプチャー回数がな

69 :なまえをいれてください:04/12/21 17:00:36 ID:gJUbFrkI
概出かもしれませんが対ソロー戦ではカメラが切り札
になると思っていたのは自分だけでしょうか?

70 :なまえをいれてください:04/12/21 18:51:33 ID:dCeK6SWb
それ聞いて、写真撮ったことを今思い出した。
ソローの死体の上にはスタッフらしき人物が写ってるな。
こりゃ他にもありそうだ。

71 :なまえをいれてください:04/12/21 22:29:16 ID:QdXooICU
初プレイでやっと爺さん倒した所なんだけど、みんなどのくらいで倒した?
俺は最後の一撃がなかなか決まらなくて、結局3時間かかったorz
途中でいきなり背後取られて研究所に担いで行かれたりしたw
流石にイライラしてとどめはナイフで(´・ω・`)b

72 :なまえをいれてください:04/12/21 23:57:52 ID:b/dT7ooE
>>66
四角ボタンを軽く押すと構え、さらに押し込むと発射。
FPSの様にはいきません。慣れるしか。

73 :なまえをいれてください:04/12/22 09:50:42 ID:zRiazG/s
すれ違いだろうけど・・・
らのべの14862のパスって何?


金が無くて暫く買えないから曲だけでも・・・

74 :なまえをいれてください:04/12/22 17:34:46 ID:2ip080iV
明日、ドラクエと交換して貸してもらう予定なんだが
MGS初めてやるんだけど難しいらしいね
VERYEASYでも難しいかな?

75 :なまえをいれてください:04/12/23 01:28:19 ID:++7DMgha
>>74
今回のメタルギアはいつもみたいに全速ダッシュしづらい状況ばかりです。
索敵とストーキングを極めましょう。

76 :なまえをいれてください:04/12/23 01:47:26 ID:6eUpQ/v+
序盤で山猫モード!殺すと出るアレはなんだったんだろうなぁ
後半またメタ落ちなのかと思ったら不通に年表エンドだし。

77 :なまえをいれてください:04/12/23 20:25:45 ID:PvOBAI89
>>76
詳細きぼんぬ

78 :なまえをいれてください:04/12/24 00:17:59 ID:OOQ2zzkb
オセロット イズ デッド って出てゲームオーバー
そのときに出るメッセージがメル欄(うる覚え)

79 :なまえをいれてください:04/12/24 01:16:23 ID:EI2swq3y
>>78
今回の話は1960年代なのでオセロットを殺すと
2000年代のMGS1・2で出てこなくなってしまう=歴史が変わってしまう

80 :76:04/12/24 16:40:43 ID:J1SWzSt+
歴史が変わるってのは「未来」が先にあって相対的に過去があるってことだろ?
だから決定してる未来が変わるって理由でゲームオーバーにされるから、
1960年代が舞台のゲームをやってるプレーヤーじゃなくて、
200X年代から1960年代の作戦に介入してる''スネーク''を扱ってるプレーヤーって感じで
もう一つ世界を内包してるように感じて、後半現代編があるのかなぁと思ったです。

自分が叙述ミステリやメタフィクションが好きなので考え過ぎなだけでした。


81 :なまえをいれてください:04/12/24 18:09:58 ID:rpVi0G/l
今回の3って1960年の出来事なんですか?
1と2が2000年?
スネークがタイムマシンで1960年代に行っちゃったって事でOKですか?

82 :なまえをいれてください:04/12/24 18:12:21 ID:rpVi0G/l
ネイキッド・スネーク(3の主人公)=BIGBOSS
ソリッド・スネーク(1の主人公)=BIGBOSSのクローン(BIGBOSSを殺している)
リキッド・スネーク(1の最後の敵)=BIGBOSSのクローン(ソリッドに執着心)
ソリダス・スネーク(2の最後の敵)=BIGBOSSのクローン

解決しました。
すいません

83 :なまえをいれてください:04/12/25 02:02:40 ID:aNfiaKXI
メイ・リンが開発したソリトンレーダーの偉大さとヌルさを実感中…。
交戦中にCQCで制圧しようと思っても突き飛ばされる。
ところで電源ONにした後、コナミロゴ、KCEJロゴ、ドルビーデジタルロゴ
の次にいきなりCQCモーションのタイトルになるけど
歌のOPっていつ流れるんだ?

84 :なまえをいれてください:04/12/25 02:06:46 ID:U8zx9GWN
>>83
ヴァーチャスミッションクリアしたら

85 :なまえをいれてください:04/12/25 02:14:04 ID:aNfiaKXI
>>84
サンクス。なんかドルビーロゴがとんだようにタイトルへと
移るから不安だった。まぁ考えてみればスネークイーター作戦の
前に流れるのも当然か。
キーディスクを持っておらずカムフラダウンロードとか
出来ない俺。救済措置ってないのかね。コナミコマンドとかで。

86 :なまえをいれてください:04/12/25 02:20:22 ID:AaMcfAeV
スネーク、EVAに即席めんを食べさせて
○○○を狙撃してからCUREを開いてみてくれ。

87 :なまえをいれてください:04/12/25 02:27:42 ID:PeVWYJDi
>>85
短いエピソードの後にタイトルロールってのは007のオマージュだろうなってのはわかる。見たことなかったら見てみたら分かるけど。

88 :なまえをいれてください:04/12/25 02:37:43 ID:aNfiaKXI
>>87
成る程。2ではOPを最初に流してたからね。
個人的に歌は1が一番好き。白熊可愛かったな。


89 :なまえをいれてください:04/12/25 02:50:32 ID:KQT3xmIo
敵もキュアするとは

90 :なまえをいれてください:04/12/25 11:46:57 ID:zo4T1LEB
プリティーでー

91 :なまえをいれてください:04/12/25 12:55:59 ID:U8zx9GWN
キュアキュアー

92 :なまえをいれてください:04/12/26 09:53:21 ID:MeAsjZPe
ぶっといウンコ

93 :なまえをいれてください:04/12/26 22:39:17 ID:mSHHrZz2
いま終わった!!
エンディングでボスに感動!!
ボスいいやつ!!
4もある思わせぶりなエンディング・・・


94 :なまえをいれてください:04/12/26 22:40:55 ID:9q0RGGdl
これからアウターヘブンで蜂起する男の次回作などない

95 :なまえをいれてください:04/12/26 22:49:30 ID:DK5dXDuc
>>93
4が有ったらそれは2の後の話だろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 10:05:41 ID:Op16H+YW
>>67

英語版のスネークイーターとなら交換いいよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)