2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒氏】転生學園幻蒼録その22【お断り】

1 :なまえをいれてください:04/12/16 23:28:09 ID:hniJRqpM
有志による転生學園攻略まとめサイト「上善如空気」
ttp://inamin.fc2web.com/
▽転生學園公式サイト
http://tensho-go.com
▽前スレ
【続編決定】転生學園幻蒼録その21【また恥晒し】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102154688/l50

張先生の出世作「疑惑!」『櫻姫』
http://www.russel.co.jp/hp/adult/ouki/oukitop.html
情報求む!

混入エロゲーサイト
http://www.lala-soft.com/

2 ::04/12/16 23:30:43 ID:QRc7GiKN
2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :なまえをいれてください:04/12/16 23:32:10 ID:wUO3SweV
 ヘ⌒ヽフ  カキカキ
  ( ・ω・)
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┌───────────────┐
    │ 薔薇厨と社員の書き込みは禁止  │
    └──┬┬───────────┘
    ヘ⌒ヽフ|│
   ( ・ω・)| │
   ノ   う | │


4 :なまえをいれてください:04/12/16 23:33:57 ID:hniJRqpM
糞な点
・シナリオが安っぽい、っていうかライターのオナニー状態
・音楽がショボイ、気分が盛り上がらない
・主人公放置、でも無いが道具状態
・閉じた空間が舞台故か、学園物って感じがしない (食事シーンなどもなく生活感が感じられない)
・戦闘面白くない、SLGのくせに何も考えずに力押しで逝ける
・魅力的なキャラは多いが、個々の繋がりが薄い
・戦う理由がこれといって無い、そもそも半ば無理矢理(脅迫)執行部入りさせられたし

5 :なまえをいれてください:04/12/16 23:35:27 ID:hniJRqpM
・フリーバトルに回数制限、ふざけんな
・回数の少ない感情入力、反応も薄い
・全体に漂う手抜き感、面白い物を作ろうという気迫が伝わってこない
・幼馴染が病院から抜け出したガイキチ
・結奈の声が怖い&電波
・戦闘パートが糞(視点変更できない、カーソルがフリーじゃない、エフェクトカットできない)
・異常なまでに存在感の無いラスボス、しかも弱い
・抜けるキャラの装備を回収できない、アホか
・展開がブッ飛ぶ、会話も不自然に途切れるし
・全然、転生してねー

・それと便座カバー

・更に他社のエロゲーの画像が入ってる。セ○ースシーンもばっちり。


6 :なまえをいれてください:04/12/16 23:45:49 ID:7FT0xX/c
>>1


ID:wUO3SweV=薔薇厨厨

7 :なまえをいれてください:04/12/16 23:50:53 ID:lRQ7Kdfz
薔薇厨という言葉を生んだ転生はある意味偉大だな。

8 :なまえをいれてください:04/12/17 01:26:08 ID:NNUfXzoq
これ要らないのか?
ttp://www.dj-joker.com/tenhou/index.htm

9 :なまえをいれてください:04/12/17 01:34:55 ID:AjR8hpZi
>8
いい加減粘着うざいぞ。
そのサイトより、お前のほうがイタい。

10 :なまえをいれてください:04/12/17 01:35:51 ID:AjR8hpZi
あ、>>1 乙カレー

11 :なまえをいれてください:04/12/17 01:55:59 ID:JS9YOxED
>>8
あんまりやりすぎるのもね…
とりあえず説明ページネタは終了ーって感じだし
個人サイトURL晒しは板違いでしょ

12 :なまえをいれてください:04/12/17 02:09:46 ID:pNRc2NEj
新スレはこっちで良いのか?

13 :なまえをいれてください:04/12/17 02:37:39 ID:vfrhO0QZ
いいんじゃない?

14 :なまえをいれてください:04/12/17 02:53:38 ID:NNUfXzoq
正直すまんかった。アレが原因でわざわざ新スレ立て直したんだな。

15 :なまえをいれてください:04/12/17 07:49:12 ID:ItjriDC+
 ヘ⌒ヽフ  カキカキ
  ( ・ω・)
  ノ つ_φ))____
 ̄ ̄\        \
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┌───────────────┐
    │ 薔薇厨と社員の書き込みは禁止  │
    └──┬┬───────────┘
    ヘ⌒ヽフ|│
   ( ・ω・)| │
   ノ   う | │

これだけは同意

16 :なまえをいれてください:04/12/17 08:35:53 ID:ItjriDC+
晒したいと思った自分は十分痛いから突き進む。
痛い人でごめんなさい(ノ∀`)

突然のメール失礼致します。
転生学園・九龍学園・魔人学園
サーチ&ニュースサイト「転移方陣」管理人のDJ Jokerと申します

昨日、以前より作成しておりましたサーチ「転移方陣」を
ようやくOPENにこぎ着ける事が出来ました。
http://cgi.dj-joker.com/tenhou/yomi.cgi
タイミングを逸したため、登録者数は少ないものの、
きっとご満足頂けるサーチが出来たと自負しております。
つきましては貴殿サイト「-」様を、当サーチにご登録して欲しいと願
い、
失礼を承知ながら、筆を執らせて頂きました。

http://www.dj-joker.com/tenhou/html/kiyaku.htm
こちらよりご登録が可能となっております
是非、ご協力賜りたく存じます。宜しくお願い致します。

17 :なまえをいれてください:04/12/17 08:36:41 ID:ItjriDC+
突然のメールに不快感など持たれたことと存じます、
本当に申し訳御座いませでした。
以降ファンの皆様に貢献できるよう頑張りますので
どうかご容赦願います。
また、内容ばかりの文お許し下さい。

前向きなご検討の程宜しくお願い致します。
「転移方陣」管理人DJ Joker

※△△△様の連絡先はサイトに伺って知りました。
 いかがわしい類の入手経路ではありません、ご安心下さい。
※同様のメールを他の方にもお送りさせて頂いております。

件名は「転生学園・九龍学園・魔人学園ニュース&サーチ「転移方陣」より登録のお願い。」
これで全部です。
長々と失礼しました。
うちにもキター
これは不幸のメールですか?

18 :なまえをいれてください:04/12/17 09:23:41 ID:ryUdyoTr
前スレで終わったネタをわざわざコピペしてまで持ってくんなよ…

19 :なまえをいれてください:04/12/17 12:12:37 ID:ItjriDC+
当サーチも混乱を招く要因の一つだったのだろうと、ご意見を頂きましたので設置しました。
云われて初めて気が付く辺り、私もほとほと頭が弱い。当サーチによって混乱をされた方、
または混乱を増幅させた方、本当に申し訳御座いませんでした。ウチみたいな個人サイトが
取り上げる様な事では無いんでしょうけれど、ウチが混乱の片棒を担いだこと、混乱している方が
いるなら鎮めたい事も含め、烏滸がましい事は百も承知で設置しました。もっと早くしろとか、つくづく。
 実はこれ書いてる2日前くらいからつらつら書いてたんですが、
書く度に自分の頭の弱さをひけらかしているので一部削除。以降も修正や削除を繰り返すかも知れません。
削除した部分に関しては、取り上げたら取り上げたで、取り下げたら取り下げたで色々意見を頂くのですが、
改めて取り上げるとしたら、別ページとして取り上げたいと思います。キモイと評判の文章で。


20 :なまえをいれてください:04/12/17 14:17:58 ID:c90tcWlg
>1乙。
>19
なんつーか、要点整理して手短に頼むよ。
あそこの人は要らない言葉沢山つけて文章書くから読むのめんどくさい。

21 :なまえをいれてください:04/12/17 14:35:22 ID:B4d6xOQD
久しぶりにきたが、個人サイト晒して叩くスレに成り下がってんだなヤレヤレ

22 :なまえをいれてください:04/12/17 15:13:10 ID:ItjriDC+
それと「両作品を取り扱う事」について。
 余程の事でも無い限り「転生シリーズ」と「魔人シリーズ」は両方扱っていきます。
理由は「管理人が両作品とも好きだから」。下手な言い訳をしようとするからいけないんだと、改めて痛感。
 もう一つ別作品を扱うのも、変に混乱しなくていいんじゃ無いかと思えています。
やるんだったら「蓬莱学園」とかやりたいんですが、ジョヴナイルでも無いしなぁ。
「私立彩陵高校超能力部」とかやったら、悪戯に混乱招きそうですしね。
 サイト名を「ジョブナイルサーチ」とかにしなかったのは、まだこれからも取り扱いを増やしていきたいからです。
「学園伝奇」「妖魔/神話」「現代劇」なんてくくりで検討していますが、なんか良いの有ったら教えてあげて下さい。
でも無闇に増やすのはイヤなので、ゲーム系で。

増えてた

23 :なまえをいれてください:04/12/17 15:16:39 ID:7ifQr6lF
jobがナイルのか。そうか。

24 :なまえをいれてください:04/12/17 15:22:06 ID:htABnJB6
該当サイト管理人や、ついでに九龍學園もヤメテクレ。
せめて天香學園か九龍で。

25 :なまえをいれてください:04/12/17 15:24:15 ID:T0DgKaUk
ジョヴナイルなんて間違いを犯す奴は根本的に信用ならない

つか最近のこの流はゲー板よりもヲチ板向きな気がしないでもない

26 :なまえをいれてください:04/12/17 15:26:25 ID:htABnJB6
>24にレスしといて何だが、めちゃくちゃヲチ板逝きだろう。
かといって単独スレを立てるまでもないしな・・・
もう晒さずにスルーでいんじゃね?

27 :なまえをいれてください:04/12/17 15:32:25 ID:bBpUb05X
そろそろ普通に転生2の話でもしようか?

個人的に2は1の数年後とかではない気がする
CDでミカナスとかやっちゃってるからフォローが大変そうだし。
もしそれやるなら舞台を変えるか1の人達ほとんどださないかだと思うね。
かといって過去ものだとキャラの前世と絡めることは難しいしどうするんだろう?

28 :なまえをいれてください:04/12/17 15:42:15 ID:Y6Th7ISV
閣下が主人公

29 :なまえをいれてください:04/12/17 15:46:34 ID:ilSuKS8L
まずストーリー的に1は無かった事にする。
そして仲間の好感度が高い場合に限り転生ファンへの御礼として、
二週目の主人公がファン投票で選ばれた前作キャラの誰かになる。
勿論、物語中でのフォローは無し。コレ最強。

30 :なまえをいれてください:04/12/17 15:46:52 ID:bBpUb05X
>>28
それ、おもいっきりファンの意見無視じゃんw
…って女主人公ってこと?一部の人間は喜ぶかもね

31 :なまえをいれてください:04/12/17 15:49:25 ID:bBpUb05X
>>29
2周目とか言ってたらまた10時間程度でクリアできてしまう悪寒…
何かしらクリア後の特典(?)があればいいとは思う

32 :なまえをいれてください:04/12/17 15:55:06 ID:ItjriDC+
2は最後に主人公が死んで閣下が過去に飛ばされ主人公のママンになる

33 :なまえをいれてください:04/12/17 16:40:27 ID:Pr9z/rbJ
>>32
それはシャドウハーツ2のことかーっ!

34 :なまえをいれてください:04/12/17 16:47:24 ID:Y6Th7ISV
閣下が下僕にイナミンを捜索させながらも
天照と月詠を合併させ、その支配者になろうと目論む
ゲームってのはどうだ?

35 :なまえをいれてください:04/12/17 18:17:09 ID:U/5ZM5Al
同じ凶悪電波ゲーで続編決定のDoDスレと、雰囲気が違いすぎてワラタ

36 :なまえをいれてください:04/12/17 21:21:44 ID:ei1qfSiH
あっちも昔は無双のパクリゲーかつ横尾D出てこい(AA略な電波ゲーで
続編アリエネとか転生と似た状況なのにな。皆喜んで電波浴びようとしてる…まぁ俺もだが
転生もまともさよりも電波ゲーとして極めてくれればな。システムだけ改善して

37 :なまえをいれてください:04/12/17 23:03:12 ID:ZW5HygrI
>>33
ネタバレするなー!
まさかこのスレでそんなもの見るハメになるとは思わなかったぞ畜生!

38 :なまえをいれてください:04/12/18 00:11:46 ID:03nuZ6yI
http://blog.livedoor.jp/sod/archives/10133214.html
和田P発見

39 :なまえをいれてください:04/12/18 00:17:18 ID:dTr4LkFx
>>38

本当にやってそうだよなあ。
仕事を盾にとったセクハラ。

和田Pかどうかはおいといて。
そのクズPはいっぺん頭打った方がいい。

40 :なまえをいれてください:04/12/18 00:21:33 ID:gr5pUwJt
和田Pにそんな度胸があったら、もう少しだけいいゲームになってるだろ

41 :なまえをいれてください:04/12/18 00:24:12 ID:AoSpCVIO
>>38
こんな奴には・・・
つ閣下

42 :なまえをいれてください:04/12/18 00:26:45 ID:dTr4LkFx
いやいや、器の小さい男ほど、こういう腐った真似をする。
本当に度胸があって、自分に自信のある奴は、知らないうちに周囲を惹きつけてるもんさ。
俺もそんな人間になりたいがなあ。

43 :なまえをいれてください:04/12/18 00:28:41 ID:ktavMJH0
ま、この手のクズの話はアニメ・マンガ・ゲーム業界でも割と良く聞くからなぁ……
和田Pだとしても決して驚かんがw

仕事をタテに女抱こうとか、人間小さ過ぎて笑うな。

44 :なまえをいれてください:04/12/18 00:42:49 ID:FsHgko2O
エ○ァの監督って、好みの声優をアニメに使って
その女が自分に抱かれないと、途中で監督業を放棄するらしいな

45 :なまえをいれてください:04/12/18 00:56:01 ID:jS3RNhun
ここは根も葉もない噂をもとに他人を中傷するスレですか?

46 :なまえをいれてください:04/12/18 00:56:18 ID:ktavMJH0
>>44
声優に惚れてたのは事実だけど、抱く抱かない以前にウジウジと告ってはフラれてた
だけだろ。
そこで強引に事に及ばないのは潔いともいえるが(そこまでする根性がないだけらしい
けどねw)、仕事放棄は別の意味で困ったちゃんだなw

まあ溜まった鬱屈は、例えばエヴァ当時ならコスプレイメクラでアスカのコスした風俗
嬢にマグロ状態でいろいろしてもらって発散してたらしいよw


47 :なまえをいれてください:04/12/18 00:56:51 ID:9Z/M1XtV
>>44
スレ違い

48 :なまえをいれてください:04/12/18 11:45:15 ID:3WWdDtmh
15日にてんしょーごー更新されてたんだ。
新人だから仕方ないとはいえ、声優さんも盛り上げるのに大変だな。

和田の更迭ネタは本気で同意したが。

49 :なまえをいれてください:04/12/18 13:41:32 ID:+/POFEEG
>>37
 ∧||∧
(  ⌒ ヽすまん、気を付けるべきだった…ゴメン。
 ∪  ノ
  ∪∪

50 :なまえをいれてください:04/12/18 17:08:26 ID:2n4z8/aD
>>48
転生ファンであの2人に興味ある奴、そんなにいない気がするんだが…
大丈夫かな

51 :なまえをいれてください:04/12/18 20:12:50 ID:03nuZ6yI
話題がないからあえていおう、和田Pは閣下の中の人と寝たらしい
で、その見返りとして、ラジオやメインヒロイン役などの仕事をあたえたんだと

52 :なまえをいれてください:04/12/18 20:17:33 ID:09PXBguY
他人のプライバシーの根も葉もない噂、誹謗中傷禁止

53 :なまえをいれてください:04/12/18 20:48:49 ID:AxpMYj3x
>>52

同意。最近、変な香具師がいないか?

54 :なまえをいれてください:04/12/18 21:14:00 ID:ZHsCHCNz
むしろ閣下の声優の抜擢は、ほとんどの出演声優を占めてるアーツ・アイムの事務所推薦枠と考えるのが素直じゃないのか?
魔人の時の菩薩の堀江由衣や田村ゆかりと違って、転生での新人売り出し戦略には失敗したくさいが。
個人的には好感持てそうな人なので応援したい。

55 :なまえをいれてください:04/12/18 22:51:39 ID:Pikeayx1
魔人オタはよく勘違いしているが、堀江、般若の出世作は断じて剣風ではない。

56 :なまえをいれてください:04/12/18 23:39:19 ID:0mKUTcfI
>54

声オタじゃない俺からすればどうでもいいよ。
何が声優の出世作だろうと、ゲームがよければ。
けど、さすがに転生は声優の足を引っ張りかねないと思う。

57 :なまえをいれてください:04/12/18 23:53:13 ID:w63Hwlfe
>>55
単に「ブレイク前」だっただけだろ。
”菩薩スマイルで出世”とは魔人ヲタであればあるほど考えつかんよ

58 :なまえをいれてください:04/12/19 00:36:11 ID:UsHVMx4U
>>53
とにかく“叩き”たいだけなのか
このスレ住人を貶めたいのか…なんにしろ性質が悪いな

59 :なまえをいれてください:04/12/19 01:33:43 ID:5uOQVFy7
転生をプレイもしてないのに叩く厨房なんてのも湧いて出てるくらいだしな
叩きゃいいってもんじゃない。罵詈雑言言えばいいってもんじゃない。
そこら辺をネタに笑えるレスを飛ばす人ってのも、随分減ったような気がするよ

60 :なまえをいれてください:04/12/19 02:00:23 ID:F2P+0Y7V
プレイしてなくても宣伝の仕方を叩くってのは別にいいよ
ただ個人サイトを無駄に叩きすぎたり(ほどほどに汁)、
個人をスレ違いな話題で“誹謗中傷”することが問題

なんか関係ないスレから変なのがまぎれこんでるんじゃないかと思う

61 :なまえをいれてください:04/12/19 07:37:21 ID:dcGDCLKd
2ちゃんねる4年目にして初1000記念パピコ

62 :なまえをいれてください:04/12/19 08:47:50 ID:Lp7gh1P0
>61
アレはたしかに閣下に匹敵する暗黒ヒロインだが・・・

63 :なまえをいれてください:04/12/19 09:14:48 ID:bKnl4+XD
流れトン斬りだが前スレ小説版で読んでたが読み終わったぞ。
一言だけ言うなら ネ 申 。
一言文句言うなら ペ ー ジ 数 明 ら か に 足 り ね え よ 。



64 :なまえをいれてください:04/12/19 10:14:02 ID:fpGLVQQ9
新刊がでるから期待して待とう。
ページ数不足については、過去スレでも散々言われたが、
電撃が『転生小説が上下巻も売れるわけ無い』
と判断したからだと思われ。

65 :なまえをいれてください:04/12/19 11:57:46 ID:OFdoA3Ir
>64
そうか。勿体ない話だな>ページ数
というか電撃も正直まさかあの出来で仕上がってくると思ってなかったんだろう
けどな……あれが元だし。

こう何と言うかあれだ、ゲームで「ここはこうだろ普通」「ここがこうだったら
燃えるだろ」「ここが何でこうじゃないんだよ」とか思うところが細かく修正し
てある感じ?執行部入りが強制じゃなかったり納得いくand入部せざるを得ない
だけの理由があったりとか、現役の鎮守人がいたり郷が天魔に荒らされたりとか。

これだよ、プレイ前はこういうの期待してたんだよ……ジュブナイルってこうい
うことだよな。なんか泣けてきた。


66 :なまえをいれてください:04/12/19 12:11:03 ID:ye3UFP5Y
元が面白過ぎるよりも元が破綻してた方が
手間はかかっても楽だよ。
元が一定の評価がある場合は、オリジナリティを出そうとして
逆に元の面白さを損ねたりするからな。
大幅な改変やったら、たとえ出来がよくても
原作重視するファンから激しくバッシングされるし。
まあ小説の中の人は原作が好評な幻水でも世界観崩さずに結構いい仕事してたけどな。

67 :なまえをいれてください:04/12/19 12:18:28 ID:OFdoA3Ir
>元が面白過ぎるよりも元が破綻してた方が
>手間はかかっても楽だよ。

あのゲームが元じゃどこをどう考えても「楽」はあり得ないんじゃ(笑)。
まるっきり無視とか外伝とかならともかく、あのどうしようもないゲームシナリオを
生かした上であの仕事というのは物凄い苦労としか思えんが。

68 :なまえをいれてください:04/12/19 12:28:03 ID:Lp7gh1P0
元が一定の評価を得られてない転生でさえ
原作(の一部のキャラを)重視する粘着質なファンに難癖つけられるんだから物凄い苦労だよな

69 :なまえをいれてください:04/12/19 12:35:59 ID:ye3UFP5Y
>>67
物理的に本当に苦労しても絶対楽。
楽=簡単って意味じゃない。精神的に気楽かどうかって事。
大作・名作でファンの思い入れが深い作品のノベライズ化は
本当に大変だと思うよ。プレッシャーかかって。
タイトル自体が重圧となっておしかかってくるからな。
精神的重圧の受け取られ方が違ったからそれについてフォローしただけで
小説の中の人を貶める訳でも仕事にケチつける訳でもないから
その所は誤解しないでくれ。

70 :なまえをいれてください:04/12/19 12:47:51 ID:OFdoA3Ir
>69
そうかスマソ、もちろん別に69が貶めたとかケチつけとかは全然思ってないぞ。

それにしても、何だかここで発売前にさんざん盛り上がってた頃の気持が切なく
蘇っちまったなぁ……ナンデコンナコトニ(;´Д⊂)


71 :なまえをいれてください:04/12/19 14:34:55 ID:v1wwsObs
それは はつばいまえから ここにいた きみやおれが いちばん よく わかっていることだ

72 :なまえをいれてください:04/12/19 19:34:58 ID:kEiGa2RE
ジョブナイルな管理人のスレ、ネトヲチにたったってほんと?
「転生」とかで検索してみたんだけど、でてこない

73 :なまえをいれてください:04/12/19 19:37:45 ID:tdtZnFXC
>>72
知らん。っていうかヲチスレ立てるほどのもんでもなかろう。

74 :なまえをいれてください:04/12/19 19:40:51 ID:yyzwjczo
見にいってないが、どうせ立てたのいつもの薔薇厨厨だろ

75 :なまえをいれてください:04/12/19 20:14:20 ID:A0wAaOtK
終了

76 :なまえをいれてください:04/12/19 20:21:30 ID:ZCwX9KeJ
ああ、いい加減終わった話題だ。
薔薇厨厨につきあってられんよ。

77 :なまえをいれてください:04/12/19 20:22:44 ID:vj0N/3G8
ああ、いい加減終わった話題だ。
薔薇厨厨につきあってられんよ。

78 :なまえをいれてください:04/12/19 23:04:04 ID:cOnoukPH
ここまで夢も希望もないスレも珍しいな
ちょっとは2に期待してみるとか汁…

79 :なまえをいれてください:04/12/19 23:09:26 ID:oNc5CPOb
>>78
してるさ。
今度はどんな電波だろうって。

ぶっちゃけ転生はもう普通のゲームじゃ物足りないから、頑張って電波って欲しい。

80 :なまえをいれてください:04/12/20 00:10:48 ID:YnbEGMEm
俺も転生2には期待してるよ。今度はどんな駄作が仕上がるか。
買う気はないが、Xデーのスレの反応を想像するだけで武者震いしてしまう。

1の発売前は、別の期待に胸を膨らませていたのだけど。

81 :なまえをいれてください:04/12/20 00:31:05 ID:gyV6fZGn
お前ら少しはこの人達を見習え!!
ttp://neo-prison.txt-nifty.com/dame/2004/12/pspnds.html


82 :なまえをいれてください:04/12/20 02:15:31 ID:llO1zoSR
>>81
イイ話だと思うがこのスレで言われてもな…どう見習えというんだ

83 :なまえをいれてください:04/12/20 03:32:30 ID:VAosO4yB
新人ハンターには親切にする・・・でいいのか?

84 :なまえをいれてください:04/12/20 03:50:34 ID:L2wHIdah
>>83
それはスレ違いだろ

85 :なまえをいれてください:04/12/20 05:12:56 ID:Y8NwiTvm
>>81
そもそも転生に興味持つ人間が、既にネタ前提のw2ちゃんねらーか
痛い厨だけって時点でそういう美談は成り立たないだろ。

86 :なまえをいれてください:04/12/20 09:04:23 ID:VLSdoICj
誰か嘘でも2発売の長蛇の列の時っていってやれ!・・・・・・正直スマンカッタorz

87 :なまえをいれてください:04/12/20 09:19:13 ID:yAkZNRpd
このスレに転生2を発売日当日に新品で買う奴なんているのか?



88 :なまえをいれてください:04/12/20 09:59:14 ID:YTSLK29H
ω・`)ノシ
期待してる訳じゃない、ネタのつもりで買うだろう自分がいる。

89 :なまえをいれてください:04/12/20 10:16:15 ID:Dcoizt3V
>>69
遅レスだが。これを思い出した。
ttp://maijar.org/sugoi/kumi/17.html

90 :なまえをいれてください:04/12/20 11:05:48 ID:VsGw+VEs
>>87

買わない。ネタとしてはこのスレの方が上等だし、和田pや張先生の駄作に
金を使うのはモッタイネ


91 :なまえをいれてください:04/12/20 12:20:01 ID:faEe8b/2
>>88
まとめサイトに転生2詳細レポートの投稿を頼むぜ。

92 :なまえをいれてください:04/12/20 20:01:58 ID:BbpvFlpp
ちょっとスレ違いだけどさ
今、PSPの初期不良問題でSCEI社員の自演書き込みが問題になってるじゃん
PSP問題まとめサイト見てると転生のエロCG放置もうなずけるな、と思った
会社ぐるみかは知らんけど自演カキコしてる社員、モラルなさすぎ

93 :なまえをいれてください:04/12/20 21:50:04 ID:sgmN8cBu
会社ぐるみだったらさすがに会社のサーバは使わん希ガス……個人レベルでの馬鹿だとは
思うが、いずれにしろ馬鹿社員野放しで情けない話ってことには変わらんなぁ>PSP


94 :なまえをいれてください:04/12/20 21:52:10 ID:whDCTfch
そう言えばエロCGが発見された時、
おしっこのみたいだのなんだのと無理やり萌えてるヤシがいたが
あれはやっぱり社員のログ流しかなあ?

次のスレタイに入れられてからパタリと消えたが。

95 :なまえをいれてください:04/12/21 01:28:42 ID:jW2TG8Wl
>>94
突発荒らし?かな
雰囲気にのって荒らしてみたけどすぐあきたとか

96 :なまえをいれてください:04/12/21 02:35:08 ID:xSxCpv8e
自演カキコもアレだが交換対応もダメだな>PSP
交換してもらったのが前のより酷い不良品って…

97 :なまえをいれてください:04/12/21 03:36:55 ID:AZ4ERNXL
ttp://v.isp.2ch.net/up/eab70b70e553.jpg

↑もう皆いっぺんは見てるだろうけど
 この閣下とイナミン、顔が違う…よな?

98 :なまえをいれてください:04/12/21 04:06:55 ID:lu0UjwWw
>>97
重くて(?)見れない

99 :なまえをいれてください:04/12/21 04:49:15 ID:vO0qCSzM
これ何?


100 :なまえをいれてください:04/12/21 05:02:59 ID:cmeGmVdK
見れた
>97の画像はイナミンと結菜が『水龍菩薩陣』発動してる画像
半年前に売っちゃったから覚えてないが確かに顔違うっぽいな

で、賀茂井敏雅(イナミン)・泉水玲那(結菜)って誰?
なんで名前変わったんだ(前者はわかるとして)

101 :なまえをいれてください:04/12/21 11:15:30 ID:jP70hh44
>>97
塗り方が違う? ゲームの方が色の境界線ぼかされてたような

102 :なまえをいれてください:04/12/21 14:50:04 ID:Tu54TXnp
眉とか顔のパーツもちょっと違う感じだな
それはそうと好・嫌のゲージの意味がよくわからん

103 :なまえをいれてください:04/12/21 18:40:23 ID:RGeSvs3e
開発中のテスト画面っぽいから、何が変わってても別におかしくないだろ。

てか、なんでここまで大量に開発中の画像やらなんやらが入りっぱなしなのかとツッコみたい。
全部きちんと消しとけば、同様にアルバムモードのテストに使ったエロCGもなかっただろ。
どうしてこうもいい加減なのか。

104 :なまえをいれてください:04/12/21 19:03:55 ID:n2ebpSlX
作ってる作品に愛が無いからだろ

105 :なまえをいれてください:04/12/21 20:06:43 ID:TBrfEUsB
仕事への熱意もね

106 :なまえをいれてください:04/12/21 20:20:16 ID:liytAQZN
いい所ないな…

107 :なまえをいれてください:04/12/21 21:35:04 ID:HXI8dPAT
イナミンと閣下
やっぱこの2人が公式カップルなのか…

108 :なまえをいれてください:04/12/21 21:49:56 ID:Wrt3g4C2
素材の段階なら魅力的なんだがなぁ

109 :なまえをいれてください:04/12/21 23:40:06 ID:ujZOcHH1
評価されるのは結果ですよ。

110 :なまえをいれてください:04/12/21 23:49:39 ID:WIPoyVLO
「水龍菩薩陣」って、ぶっちゃけ「黄龍菩薩陣」のパクリっぽい名前だから没にしたんだろ

111 :なまえをいれてください:04/12/22 00:00:03 ID:KNnv0iXO
「転生學園」ってぶっちゃけ「魔人學園」の(ry

112 :なまえをいれてください:04/12/22 00:03:03 ID:DmjbHt2c
世の大作と呼ばれるソフトは開発の際、いかにして限られた容量をやりくりするかで
四苦八苦してるというのに、転生は開発画面を入れっぱなしに出来るとは…
余裕だな

113 :なまえをいれてください:04/12/22 00:07:38 ID:AdGiblxY
あのCGは一枚しかないから、「こういう感じで方陣技表示するのはどうですか」って
プログラム側(クリシェ)が見せたんじゃない?
だからなんか取りこんだ絵に色乗せただけみたいなグラフィックに、まんまパクリの
方陣技名なんじゃないか。

というかそれは図らずも「制作者は魔人のパクリをつくってることを自覚してた」って
証明にもなるんだけどな。

しかしゲームディスク。プログラマーの画像フォルダまんまじゃないの?
変なアジアの市場画像とか。御神のラフ絵とかはまぁいいけど。

114 :なまえをいれてください:04/12/22 00:41:01 ID:E46aLTEW
>>112
本体スカスカだからね
なんじゃこりゃー、PSで充分じゃねえか
と、エンドマーク見ながら思ったんだよな、そういえば。

115 :なまえをいれてください:04/12/22 00:46:26 ID:zrkeiWUH
>>97の画像見ると
魔人開発に全く関わってない人らがホント何調子こいてんの?って感じ

魔人・九龍スタッフのインタヴューとか見た後だと特に

116 :なまえをいれてください:04/12/22 00:49:17 ID:bIgwGXVi
>115
作品への取り組み姿勢の問題だな
面白いものを作りたいってのと売れるものを作りたいっていう姿勢の差はでかい

117 :なまえをいれてください:04/12/22 02:24:48 ID:cnCRMs8e
いやあの中身を見る限り売れるものさえ作ってない気がする。
売る前に魔人と関連付けて、話題作として売り逃げしてこう言うシリーズがあると
既成事実作って、後は関連商品と次回作で手軽に金づるゲットだぜって感じだな。

118 :なまえをいれてください:04/12/22 06:54:59 ID:t2pbE5Iv
馬鹿を見たのはユーザーばかり……(あと関連商品の中の人もか?)
よくこんなていたらくで「2も出しますよ!」などとほざけるもんだ。

119 :なまえをいれてください:04/12/22 07:26:48 ID:bBaisKVY
アスカ、ブレイドなどの雑誌に連載してるから
新規購入者もでてくるだろうな>2
頭の悪い腐女子でないことを願うのみ

120 :なまえをいれてください:04/12/22 11:45:29 ID:IhN0fVwH
つーか腐女子呼び込み狙いだろ、どう考えても>掲載誌


121 :なまえをいれてください:04/12/22 12:01:20 ID:D7UgFCeJ
>119
ブレイドのは増刊号に掲載の単発漫画であって連載でない。
ASUKAの方はゲームのストーリーを知った上で読めば
素直に「良い出来」と言えるけど、知らない人から見りゃ
絵的にも話的にもあっさり読み飛ばされる程度のもの。
集客効果があるとは思えないな。

122 :なまえをいれてください:04/12/22 16:12:08 ID:aYDwemWW
あげとくか

123 :なまえをいれてください:04/12/22 16:48:52 ID:Y+cdSKXt
転生2とDOD2、どっちがヤバイだろうか。

124 :なまえをいれてください:04/12/22 17:19:12 ID:RGgXXqMb
>>123
どっちも底辺
悪いものを悪いものと比べてもね

125 :なまえをいれてください:04/12/22 18:59:10 ID:4SuW/xpU
このゲームって風水とか頻繁に出てくるけど
それについてのフォローとかあったっけ?

126 :なまえをいれてください:04/12/22 18:59:44 ID:3WnSCWsE
スレの空気はDODスレの方がいいな。

127 :なまえをいれてください:04/12/22 19:28:49 ID:Y04UzCG0
かけてる金はDODの方がはるかに上だと思うな。

DOD2は発売日に特攻するかもしれない orz

128 :なまえをいれてください:04/12/22 19:45:33 ID:aP/P6XKf
>>125
風水ってあんま出てこなかったな。
緯脈だとか気脈だとかって、
大地の気の流れを指しているらしいインチキ臭い単語は結構聞いたが。

総代「天照郷に流れ込む脈ないしは絡の流れを」
いやあんたそんなことよりストーリーの脈絡をなんとかしてくださいよと。

とりあえずフォローっつーか、話に関係ないウンチクは結構あった。

129 :なまえをいれてください:04/12/22 20:03:01 ID:37UkkUt+
DODはなんか妙に愛されてるな。

130 :なまえをいれてください:04/12/22 20:26:24 ID:W1F2zmwh
そりゃDODはゲームとしてはイマイチでストーリーも電波だったかもしれんが
キャラ設定からして嘘ばっかりや
背景が子供でも描けそう、エロ画像混入といった
ユーザーを馬鹿にしたようなところはないからじゃないか?

131 :なまえをいれてください:04/12/22 20:55:56 ID:cnCRMs8e
DODは住民の鬱状態が凄かったがそれが逆に連帯感を持って
製作者のへタレっぷりも相まって愛すべき電波ゲーになったが。
ただのクソゲーにもならないお粗末な出来の上に製作者がユーザーを舐めてる時点で
愛される訳無いよな転生は。

132 :なまえをいれてください:04/12/22 20:57:06 ID:70p1jatD
大真面目に馬鹿やらかした(褒め言葉)と思う<DOD
鬱電波のぶっちぎり突き抜け感に自分は愛を感じたぞw

転生には全然愛を感じなかった訳だが。

133 :なまえをいれてください:04/12/22 21:02:22 ID:l4yxK2/U
転生は怒りと絶望を感じたからねえ。
こんなんで関連商品を売れると勘違いしたのなら、
アスミクソは本当に何もわかってなかったんだと思うよ。

マジでもう一度ゲームから手引いた方がいいんでないかい?
客を大事にできない殿様商売なんて誰にも見向きされないよ。

134 :なまえをいれてください:04/12/23 00:00:17 ID:10WdwDtb
富士樹海で鳴らした俺たち特攻部隊は、濡れ衣を着せられ精神病院送りになったが、
病院を脱出し再び樹海に潜った。しかし、天照館でくすぶってるような俺たちじゃあない。
ネタさえあれば和田Pの儲け根性次第で魔人もネタにする命知らず、
不可能を可能にし、自らの企業を粉砕する、俺たち特攻野郎Kチーム!
俺は、紫上。通称閣下。
援説と独裁、虐待の名人。俺のような独裁者ヒロインでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。
俺は真田。通称勝。
自慢の炉体型とアップCGで、ユーザーはみんなイチコロさ。
池沼使ってって、チョコパフェからしろたまストラップまで、何でもそろえてみせるぜ。
よおお待ちどう。俺様こそ一之瀬。通称ガイキチ。
キチガイとしての立ち振る舞いは天下一品!
精神異常者?ガイキチ?だから何。
伊波。通称空気。
隠密の天才だ。衛星使っても見つからないでみせらぁ。
でも無視だけはかんべんな。
俺達は、道理の通らぬ不条理な世界観設定にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎Kチーム!和田Pがパクリをしたら、いつでも言ってくれ。

135 :なまえをいれてください:04/12/23 10:25:36 ID:ceHaiZvR
空気…、改変でも可哀想だよ空気。

136 :なまえをいれてください:04/12/24 01:17:44 ID:QMYdQYJD
あげ

137 :なまえをいれてください:04/12/24 17:08:35 ID:UysI/pFQ
公式トップ絵がクリスマス仕様になっていた。
…メガネとナス以上に何を望むんだミカミ。つーか、ヘンな所でマメだな公式。

138 :なまえをいれてください:04/12/24 17:15:36 ID:VdX+g5Eq
ゲームはあんなに雑なのに

139 :なまえをいれてください:04/12/24 17:53:57 ID:+McQqg4c
ん? 公式の管理って外注じゃなかったっけ?

140 :なまえをいれてください:04/12/24 18:24:05 ID:FOivWcRD
思いくそ外注。明日見は放置。
それにしてもあのちびキャラって何かキモいんだが……どうも顔だけ普通で身体だけ
ちびっこいってのは好かん。

141 :なまえをいれてください:04/12/24 18:46:20 ID:/JIN5R35
空気のサンタの格好がなんか無理矢理だな
汚いっつうか‥

142 :なまえをいれてください:04/12/24 21:03:06 ID:sYh03aVg
>>141
それが汚い商法を選んだ奴らの心の現われだよ。

143 :なまえをいれてください:04/12/24 21:10:28 ID:GU1BcnYB
>>141
素人のアイコラだな…

144 :なまえをいれてください:04/12/24 23:29:44 ID:H69uaGTd
ラピュタ感動したなぁ…




さて転生や(ry

145 :なまえをいれてください:04/12/25 00:29:18 ID:xtDKnBD1
お前イヴなのにラピュタでつか
…可愛そうに

146 :なまえをいれてください:04/12/25 00:31:54 ID:p3ge7Rlw
>>145
藻前も2ちゃんやってんじゃんw

147 :なまえをいれてください:04/12/25 00:36:40 ID:xtDKnBD1
俺、まだ職場だから

148 :なまえをいれてください:04/12/25 06:43:06 ID:j2D6wGZA
>>147
ある意味、余計に可哀想……

149 :なまえをいれてください:04/12/25 10:12:54 ID:Y+ExUdyd
友達に貸したら一週間もしないで返ってきた。
「面白かったよ」と言っていたが嘘つきの目だった。

150 :なまえをいれてください:04/12/25 10:14:13 ID:wXHMo+Df
始めて3分でクソゲの判断がついて、しかも無理して最後までプレイしても
どんでん返しはないもんな……>評価

151 :なまえをいれてください:04/12/25 12:40:47 ID:hcSH88oR
>>150
総代アポーンの演出はある意味驚かされたけどなw
あんなショボイ気の抜けたもの流すとはな

152 :なまえをいれてください:04/12/25 16:02:13 ID:XFYhGjr5
転生2は声優と絵師さえ維持してくれりゃなんでもいいよ

153 :なまえをいれてください:04/12/25 16:21:42 ID:BGFtwWHX
149〉俺は友達がいない時にそいつの親に渡してくれるように頼んだよ。
直接渡そうとしたけどいい感想が思いつかなかった。
プレイして思ったこと正直に言えばよかったかな?


154 :なまえをいれてください:04/12/25 19:05:32 ID:Pl5yBwBh
正直、絵師の人もかわって欲しい

155 :なまえをいれてください:04/12/25 19:12:58 ID:hcSH88oR
シナリオと音楽担当さえ続投ならネタソフトとしてじゅうぶん

156 :なまえをいれてください:04/12/25 19:19:56 ID:awfAa7+A
絵師も代わってほしいにドウイ
ただ絵師が代わったら、わざわざ転生のタイトルを繋げる意味はナッシングだな。マジにデメリットしかない。

157 :なまえをいれてください:04/12/25 19:47:03 ID:xtDKnBD1
http://home7.highway.ne.jp/toryu/doratoku06.htm
閣下の幼い頃

158 :なまえをいれてください:04/12/25 20:10:18 ID:JaMFresi
>>157
いやいやいや
そんな可愛くないだろ、閣下は。

159 :なまえをいれてください:04/12/25 20:12:40 ID:s1yKasIP
絵師は変わって欲しくないが塗り師は変えてくれ。
とはいえ絵師はこんな作品にかかわらないで欲しいのが本音。

160 :なまえをいれてください:04/12/25 20:38:26 ID:JaMFresi
なんか軽すぎる気がするんだよな>絵
色のせいか?ジュブナイルっていうよりそのへんのギャルゲーやってる気分

161 :なまえをいれてください:04/12/25 20:44:51 ID:Iye9+WVU
……そっか、転生ってジュブナイルだったんだよね。
なんか気づかされたよ。

162 :なまえをいれてください:04/12/25 20:52:41 ID:9A7dvTFr
ギャルゲーやってる気分にすらならないよ、転生は

163 :なまえをいれてください:04/12/25 21:00:39 ID:fHQId+Y2
ところでマンガ2話目読んだ香具師はいないのか?

164 :なまえをいれてください:04/12/25 21:57:04 ID:KjipZHSc
転生はジョブナイル

165 :なまえをいれてください:04/12/25 22:21:37 ID:1IFka0WC
>161
ギャルゲつーよりあれだろ、むしろ絵柄はやおいゲーじゃね?
案の定腐女子大喜びで、本編はそっちのけで飛鳥萌えだの何だの自家発電してるしさ。
どうやったら「絵ヅラ以外で」あの空気に萌えポイントを見出せるのかじっくり聴きたいところだ。


166 :なまえをいれてください:04/12/25 22:41:08 ID:hcSH88oR
>>165
絵だけで自家発電しちゃえるから
腐女子なんでは

167 :なまえをいれてください:04/12/25 23:06:55 ID:LVc6L805
スクエニが好きそうな絵だと思った。
少女漫画っぽいけど少年漫画と言い張ってる感じの。

168 :なまえをいれてください:04/12/25 23:12:13 ID:lAHJLaTz
スクエニつっつーかそれはエニックスだろうけどな。
スクウェアは最近二種類しか絵柄無いし。

169 :なまえをいれてください:04/12/25 23:21:16 ID:9A7dvTFr
ガンガン系っぽい

170 :なまえをいれてください:04/12/25 23:23:29 ID:1IFka0WC
ジュブナイルだったらそれはそれでいい絵かも知れんけどな、だがあの電波シナリオじゃ……
ジュブといえば小説版はちゃんとジュブナイルだったが挿絵がすげえ手抜きだった>絵師

171 :なまえをいれてください:04/12/25 23:43:00 ID:s1yKasIP
そのころの絵師のスケじゃあな・・
小説の中の人もかなりギリまでやってたみたいだしな。
そういや2巻は結局2月なのか?

172 :なまえをいれてください:04/12/25 23:44:45 ID:pIlc9W1t
いまいち特徴に欠ける絵ではある。

173 :なまえをいれてください:04/12/25 23:57:50 ID:wShOB8nc


174 :なまえをいれてください:04/12/26 06:52:02 ID:03zsY1SV
カラーは小奇麗だしセンスもいいと思うんだけどね>絵師
描き分けさえきちんとしてくれれば……

175 :なまえをいれてください:04/12/26 11:25:57 ID:ULu0vfmo
パケ絵だけみればわりと好印象だから
問題はやっぱ色なのでは?明るすぎ?

176 :なまえをいれてください:04/12/26 12:15:23 ID:AQQ8cxws
せっかくのクリスマストップなんだが…
真田(?)の身体のバランスおかしくて萎える

177 :なまえをいれてください:04/12/26 12:47:13 ID:kIfe7Enw
クリスマストップが今年最後の更新なのか。ツマラン

178 :なまえをいれてください:04/12/26 13:58:14 ID:GEqnVR3P
電波シナリオをやめて普通レベルに仕上げて、ゲームを世間並みのレベルに仕上げて
その上であの絵だったら……凡作か?

179 :なまえをいれてください:04/12/26 14:34:06 ID:nTwsPYbF
張更迭情報は前にあったような

180 :なまえをいれてください:04/12/26 15:19:05 ID:yxXhC5BL
張シナリオじゃなきゃツマラン

181 :なまえをいれてください:04/12/26 15:24:22 ID:FrV02Tcz
張以外でと言っても、あれの後始末を引き受けるライターがいるとは思えんな。


182 :なまえをいれてください:04/12/26 16:17:44 ID:nnnM0Ycc
うわっ真田キモ


183 :なまえをいれてください:04/12/26 16:23:44 ID:FrV02Tcz
顎が外れてるのもキモいが、左手に持ってるの何だ? 何だかキショい形だが、何の物体か
見当がつかん……>真田虫

184 :なまえをいれてください:04/12/26 16:30:53 ID:wH/qYN6/
転生のサントラが全9曲で2940円
某ゲームのサントラは全48曲(?)2枚組で3675円

7 0 0 円 の差はどこに?

185 :なまえをいれてください:04/12/26 16:38:00 ID:m2cxGsw9
ていうか、たった700円しか差ないのかよ!だな。
曲の長さがどうかわからんからコメントしにくいが、
どう考えても転生の曲9曲で3000円はぼったくり。

186 :なまえをいれてください:04/12/26 18:12:11 ID:2MIW48Tr
今時予約特典とかで入ってるミニサウンドトラックだって二桁入ってるだろ。
つーか転生のサントラが税込み3000円て初めて知った、訴えたろか。

187 :なまえをいれてください:04/12/26 18:32:25 ID:tCnvIXey
あのショボいサントラで商品として成立すると考えたのも凄いな……
というか商品として成立してるのなんて、ぶっちゃけゲーム本編含めて皆無だが。


188 :なまえをいれてください:04/12/26 18:49:58 ID:nnnM0Ycc
さすがゲーム王は一味違うぜ

189 :なまえをいれてください:04/12/26 18:55:11 ID:QVTEyLG5
公式ではサウンドトラック“第一巻”になってるんだが…
残りの曲も2巻、3巻とだすつもりなのだろうか?
ていうかサントラだすほどの曲があっただろうか?

190 :なまえをいれてください:04/12/26 19:47:47 ID:kN5sgNx3
2のシナリオ、小説の中の人に打診したりしなかったのかね?


191 :なまえをいれてください:04/12/26 20:13:30 ID:z6R2agP/
みなさんの熱心な連投のおかげでクソゲオブザイヤー一位になれそうだね

192 :なまえをいれてください:04/12/26 20:25:28 ID:hJZZOjtx
そんなに褒めるなよ。照れるぜ☆

193 :なまえをいれてください:04/12/26 20:45:52 ID:9empm1K6
>>191
少なくとも俺は連投してないぞ
普通の評価なんじゃないか?

194 :なまえをいれてください:04/12/26 20:52:19 ID:LnpwrEBv
連投の必要なんてないだろ…。
ぶっちぎりでクソゲなんだから。
俺も一度しか入れてない。

195 :なまえをいれてください:04/12/26 21:07:11 ID:fKqf5zVy
>>190
ゲーム開発者の中にはね、作品の質よりも内輪の繋がりを大事にする人もいるんですよ
コレがw

外部のライターやイラストレーターのほうが明らかに良いものを挙げてきてるのに、内部
or付き合いの長い人間の挙げてきたものを採用とかね。

196 :なまえをいれてください:04/12/26 21:32:11 ID:je0RbdaP
で、仲良く共倒れ、と。
転生に関しては、自業自得かもしれないがw

197 :なまえをいれてください:04/12/26 21:59:50 ID:N4/qHLbS
つーか打診されたって絶対断るだろう>小説の中の人
マトモな作品出すことにあれだけ真面目な仕事人なら、
なおのこと転生のあの制作姿勢は我慢できない。

198 :なまえをいれてください:04/12/26 22:21:59 ID:nnnM0Ycc
まぁ糊口を凌ぐって言葉もあるしねぇ

199 :なまえをいれてください:04/12/26 22:26:55 ID:2XxyK2Da
>198
(;´Д⊂)

200 :なまえをいれてください:04/12/27 00:23:53 ID:+Kv5tQSj
小説がちょっと評判良かったからって、門外漢の小説家に次回作のシナリオ頼むなんて
作品へのプライドも無ければ素人同然の認識だな。

201 :なまえをいれてください:04/12/27 00:44:22 ID:2nsu6YyL
だってシナリオが素人以下なんだもん。

202 :なまえをいれてください:04/12/27 00:46:37 ID:WXnyIXVO
そもそも作品コンセプトが「魔人パクってファンと利益を掠め取ろう」という時点で
プロ意識とかクリエイター精神とか人道的とかいった単語とは
無縁の人間が作った作品であることは明白だし。

203 :なまえをいれてください:04/12/27 01:57:37 ID:+x0qI/Uk
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098795375/l50
また薔薇厨のジサクジエンが始まってます

204 :なまえをいれてください:04/12/27 10:36:30 ID:Ue0YAc7O
>183
真田の向かって右にいるのは後姿のアルじゃないのか?
あー、なんだ、年明け公式トップがどんなひど…凄いもんになるのか楽しみだ。

205 :なまえをいれてください:04/12/27 19:21:34 ID:1GiOXtJz
絵師の同人誌を見たんですが、思い切り俺女だった‥‥

206 :なまえをいれてください:04/12/27 19:30:53 ID:tNbAAk5v
絵の人の個人叩きはもういいだろ。
趣味で何やってようが、仕事には関係無い。

207 :なまえをいれてください:04/12/27 20:24:50 ID:wCJkEihK
非常に今更だが公式見てきた
一瞬アルが真田によって首吊りに見えた('A`)


208 :なまえをいれてください:04/12/27 23:59:37 ID:MhdUBzMV
アルってもうちょい巨大じゃなかったっけかね

それはそうとメルマガまだ〜?

209 :なまえをいれてください:04/12/28 04:29:54 ID:hitjlR/z
俺女でホモ絵描きの腐女子か>絵師 転生にはお似合いだが。



210 :なまえをいれてください:04/12/28 12:15:21 ID:fxcMlFMI
絵「師」なんて称号もおこがましい。が、腐は揃ってその言葉を使うから
まぁ、腐に褒めたたらえている奴という意味ではそれでもいいや。

211 :なまえをいれてください:04/12/28 12:18:46 ID:ijqPuXkQ
なして絵描きを叩く方向に?

212 :なまえをいれてください:04/12/28 12:28:38 ID:aRuZBNVI
>>211
以前からなんか叩きたい人がいるみたいだ
住人はスルーの方向でいってるんでお前もスルーシル

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)