2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-激闘忍者対戦!其の十

1 :なまえをいれてください:04/12/10 19:35:25 ID:I9YhZibV

前スレ
NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦! 其の九
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101003154/
関連スレ
NARUTOナルティメットヒーローのスレは?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067749362/

販売http://www.tomy.co.jp/
開発http://www.8ing.net/

関連サイト

激忍2公式
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/naruto_gekinin2/index.html
激忍3公式
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/naruto_gekinin3/index.html
NARUTO−ナルト−グッズねっと内の「NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦!2」紹介ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/goods/game_cube5.html


2 :なまえをいれてください:04/12/10 19:36:08 ID:XnP9PURV
2げと

3 :なまえをいれてください:04/12/10 20:01:23 ID:oEn7oZ2d
3ゲット

4 :なまえをいれてください:04/12/10 20:01:40 ID:Vvrdr/Xe
4様

5 :なまえをいれてください:04/12/10 20:04:12 ID:JF3OGaZ6
>>1
激しく乙。
テンプレに3の公式まで入れてくれたんだな・・・。
総合スレを立てた糞とは大違いだ。


6 :なまえをいれてください:04/12/10 21:09:16 ID:3jN1fLhD
>>1乙。

7 :なまえをいれてください:04/12/11 00:36:56 ID:N20wxN1p
チョウジを使いたいんだが、どんな風に闘ったらいい?
戦術とか教えてくれるとありがたいんだが

8 :なまえをいれてください:04/12/11 01:05:16 ID:o8B6E501
>>7
とりあえず、ポテト食った後の肉弾戦車は強い。
四人対戦ならより使える。

9 :なまえをいれてください:04/12/11 03:39:48 ID:Qms5vz35
>>1
GJ
総合立てた糞は氏ね

10 :なまえをいれてください:04/12/11 09:23:11 ID:3psD8/eX
>>7
隙のある技が多いので、ガードしている相手にはBA意外の攻撃は危険です。
相手が隙のある技を使ってきたら、すかさず反撃。
BAで壁際に押して、BBBA等を使っていくといいと思います。
壁際だと、ガードされていても、空中投げが当たります。
あとは、起き上がりに奥義やAで攻撃、相手が攻撃してきたら、←BB。
←BBの後は、BBBBかBB>↓Xに繋げるといいです。
暇があったら、ポテトを食べるといいです。最終的には、BBBBだけでも
第二奥義並の威力になります。

11 :なまえをいれてください:04/12/11 09:30:13 ID:3psD8/eX
ちょっと訂正

三行目のBBBAは、→BBAの間違いでした。

12 :なまえをいれてください:04/12/11 10:03:54 ID:N20wxN1p
>>8>>10
レスありがとう。
チョウジ練習してみるよ。
質問攻めで申し訳ないんだが、ギャラリーの絵は
どうやったら増えるの?

あと、言い忘れてたんで、>>1乙。

13 :なまえをいれてください:04/12/11 11:52:14 ID:o8B6E501
>>12
キャラ使用率を上げる。
キャラクターを使えば使う程増えていくよ。

14 :なまえをいれてください:04/12/11 12:40:47 ID:N20wxN1p
>>13
教えてくれてありがとう。

早速ギャラリー埋めてきます。


15 :なまえをいれてください:04/12/11 15:46:31 ID:0+Eu6LYg

>>1乙と言いたい所だが、 激闘忍者大戦!2紹介ページ は正直イランだろ?

16 :1:04/12/11 17:03:51 ID:3psD8/eX
>>15
言われてみればそうですね。
急いでスレ立てたので、気づかなかったです。
もう必要無いかもしれませんが、もし次スレが必要になった時は、こんな感じで↓

前スレ
NARUTO -ナルト- 激闘忍者大戦! 其の九
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101003154/
関連スレ
NARUTOナルティメットヒーローのスレは?
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1067749362/

販売http://www.tomy.co.jp/
開発http://www.8ing.net/

関連サイト

NARUTOどっとこむ
http://www.naruto.com/
NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/narutotaisen/
NARUTO-ナルトー激闘忍者大戦!2
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/naruto_gekinin2/index.html
NARUTO-ナルト-激闘忍者大戦!3
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/naruto_gekinin3/index.html

修正点あったらヨロ
もう次スレ必要ないかもしれませんけど・・・。

17 :なまえをいれてください:04/12/11 18:55:06 ID:o8B6E501
タイムアタック6分切れない…。
お勧めのキャラとその戦法を教えてくれるとありがたいんだが…

18 :なまえをいれてください:04/12/11 19:28:19 ID:N20wxN1p
>>16
それで良いと思うよ。
次スレの出番がいつ来るかはわからないけど。
まあ、マターリ話したい俺にとっては、
今のスローペースは調度いいけどね。


19 :なまえをいれてください:04/12/11 22:16:05 ID:H2Wrs8BO
そういえば、攻略本買った奴いる?2のやつは買ったけど内容があまりにも
アレだったんでちょっと考えてるんだけど。ついでにage

20 :なまえをいれてください:04/12/11 22:32:31 ID:mhU32ATk
2と変わらない
うんこレベル。買う価値無し

21 :なまえをいれてください:04/12/11 22:35:06 ID:H2Wrs8BO
やっぱり?じゃやめとく。

22 :なまえをいれてください:04/12/11 22:49:24 ID:8QvSvJ8E


23 :なまえをいれてください:04/12/11 22:52:50 ID:W3hWsRE6


24 :なまえをいれてください:04/12/12 00:20:14 ID:0eiIrz/s


25 :なまえをいれてください:04/12/12 00:39:27 ID:p4PY+ARo
>>17
オススメはカカシ。
BBBAB等で相手の体力を減らしてから、
最大溜めの雷切りで倒す。
ただし、雷切りでトドメをさせないと
余計な時間を食うので、相手の
体力が40%を切ってから使った方がいい。


26 :なまえをいれてください:04/12/12 00:50:03 ID:dyrDgHoE
>>26
ありがd
早速試してみるよ。
でも、避けられたりしない?<最大タメの雷切

27 :なまえをいれてください:04/12/12 01:44:04 ID:gZfMk1oC
それって2で通じる方法じゃあ……?
3じゃ最初は当たっても途中で避けられ始める悪寒

28 :なまえをいれてください:04/12/12 02:29:00 ID:dhXTpGqU
ジャンプフェスタで激忍3の大会あるってよ
ttp://www.tomy.co.jp/gamesoft/jumpfesta_2004/index.htm

29 :なまえをいれてください:04/12/12 03:32:33 ID:luigoSG0
ネジ使用禁止がいいな

30 :なまえをいれてください:04/12/12 08:51:54 ID:xfdl7uHN
>>17
自分のお勧めはネジです。
前半は相手に変わり身さえないようにBBAでチャクラを削り、壁際に追い詰めた
所で、→BBABB>↓X>→BBABB>↓Xでトドメ。
終盤は、ガードは硬いですが、投げはまともに食らってくれるので、
投げ>→BBABB>↓X等を使っていくといいです。
あと、八卦六十四掌は使わない方がいいです。

31 :なまえをいれてください:04/12/12 13:32:35 ID:dyrDgHoE
>>25
雷切はほぼ成功しますた。(たまに攻撃されて失敗とかある)
終盤になってくるとBBBABが効かなくなることが多いから、後ろBBBABも多用しますた。
でも、タイムは6分切れなかった。終盤のシカマルに苦戦したotz…。

>>26
回転・絶か…。
漏れはネジは結構使うけど、回転・絶はあまりやらないので気づかなかった…。
どうもです。参考になりますた。

32 :31:04/12/12 13:33:32 ID:dyrDgHoE
>>26じゃなくて>>30

33 :なまえをいれてください:04/12/12 18:38:08 ID:NrFkTGMp
もうネタがねーよ

34 :なまえをいれてください:04/12/12 18:48:06 ID:QJUynPcu
NARUTO-ナルト-ゲーム総合スレ 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1102664032/l50

新作の話題はこっちで

35 :なまえをいれてください:04/12/12 19:04:10 ID:sxPm665B
特殊ポーズといい奥義といい本当にアンコはつかってて飽きないなぁ

36 :なまえをいれてください:04/12/12 19:09:24 ID:NrFkTGMp
>>34糞スレ紹介してんじゃねーよ


37 :なまえをいれてください:04/12/12 20:27:55 ID:zdDjKL0n
新作ってなんだよ

38 :なまえをいれてください:04/12/12 20:30:17 ID:p4PY+ARo
>>34
あんな糞スレほっとけ

>>35
禿同


39 :なまえをいれてください:04/12/12 20:32:54 ID:QJUynPcu
>>38
激忍でもナルティでもないっぽいから総合が一番適切だと思うんだけど。

40 :なまえをいれてください:04/12/12 21:14:55 ID:zdDjKL0n
新作は新作で別スレでいいじゃん。

41 :なまえをいれてください:04/12/12 21:17:32 ID:QJUynPcu
>>40
総合あるんだし、これ以上乱立させるよりマシだと思うぞ。

42 :なまえをいれてください:04/12/12 21:28:22 ID:p4PY+ARo
新作って何?
機種は?


43 :なまえをいれてください:04/12/12 21:29:07 ID:QJUynPcu
>>42
>>34

44 :なまえをいれてください:04/12/13 00:10:52 ID:LiRB+diW
思ったんだけど、シカマルってなんでガードじゃなくて避けなんだ?
原作で避けがうまいなんて設定あった?

45 :なまえをいれてください:04/12/13 00:19:56 ID:pyk6/S3m
極度の面倒くさがりだから、テマリ戦で防御ではなく最小限の動きで避けていたかと
>原作

46 :なまえをいれてください:04/12/13 00:23:05 ID:tNti7X83
防御なんてしてるやつほとんど居ないんだが。

47 :なまえをいれてください:04/12/13 00:31:47 ID:6VScMrU2
NARUTO-ナルト- 激闘忍者大戦! 3トミー2004/11/2022,799183,834
18万てキューブにしちゃなかなかやるじゃん このスレの殺伐としたふいんきからは想像できん

48 :なまえをいれてください:04/12/13 01:08:42 ID:cWnjfrf8
殺伐としたふいんき

49 :なまえをいれてください:04/12/13 01:41:37 ID:FPvBY4EX
なぜか変換できない

50 :なまえをいれてください:04/12/13 01:49:42 ID:L0+KGs3z
糞芸夢

51 :なまえをいれてください:04/12/13 09:22:50 ID:Oa/tFMse
>>47
ふいんき× ふんいき○
間違える奴多いよな。

52 :なまえをいれてください:04/12/13 15:23:58 ID:0MnN3TqH
投げからのコンボ攻撃がほとんど決まらないんだがなんかコツある?
あと対人戦でシカマルに勝てないなあ

53 :なまえをいれてください:04/12/13 16:43:43 ID:eOepVfDh
>>52
投げからのコンボは、タイミングをつかめるまで、修行モードで練習するしか
ないと思います。

対シカマルは、あなたの持ちキャラと、相手の戦術を教えていただければ、
アドバイスできるかもしれないです。

54 :なまえをいれてください:04/12/13 16:49:52 ID:0MnN3TqH
>>53
サンクス。
俺は我愛羅やサスケをよく使います。相手も俺も技術は初心者レベルなので特に戦術というようなことでもないんですが、
ガードをし続けてこっちにすきが出たらコンボ攻撃してきます。
勝てるのと負けるのが半々くらいです

55 :なまえをいれてください:04/12/13 17:07:10 ID:HGX1dUde
厨房スレ化したな

56 :なまえをいれてください:04/12/13 17:56:52 ID:JgSgEh52
顧客の対象年齢考えてからレスしてね キャラゲーなんだし

57 :なまえをいれてください:04/12/13 18:00:07 ID:dZUMxh+x
サスケだったら写輪眼状態でダッシュAが強いと思う。

58 :なまえをいれてください:04/12/13 20:25:03 ID:ZyZOQzf/
>>57
強いか?

59 :なまえをいれてください:04/12/14 00:39:35 ID:aluLV7YK
>>54
正直ガードされると、攻め方がほとんどない。
あきらめろ。

60 :なまえをいれてください:04/12/14 00:50:18 ID:Zp6WSgYm
プ

61 :なまえをいれてください:04/12/14 00:53:59 ID:OYTlcIz6
で最強キャラって誰なの?
いたちなしで

62 :なまえをいれてください:04/12/14 01:06:16 ID:449Ic+rb
またその話題か

63 :なまえをいれてください:04/12/14 06:59:16 ID:ID2BC+/E
オレ

64 :なまえをいれてください:04/12/14 09:30:49 ID:vwr7Y9tQ
最強はいたちじゃねーの?無しってのが意味わかんね
いたちでいいだろ

────────────────終了────────────────────

65 :なまえをいれてください:04/12/14 10:26:01 ID:i2zWWxid
イタチの後に続く強キャラは?って話と思われ。
話題も無いのに終了させる意味がワカラン

66 :なまえをいれてください:04/12/14 11:10:03 ID:ID2BC+/E
ネジ がいしゅつ(←ry)だよ

67 :なまえをいれてください:04/12/14 12:03:35 ID:fg14Z17O
>>54
遅くなってしまいました。すいません。
我愛羅は隙のある技が多いので、↓BAAAとBBBAをメインに。
↓BAAAが当たった場合は、奥義(X)に繋げるか、さらに↓BAAA。
投げぬけは最初のうちは難しいので、投げを多用するのも良いです。
サスケの場合は車輪眼状態の↑AとBBBAを多用。初心者には、かわす事も
受身を取る事も難しいです。相手がダウンしたら、ジャンプX。
↑Aが通用しない場合は、BBBBBをメインに。
ちなみに、地の構えからの攻撃は、避け(LかR)でかわせるので、覚えておくといいです。


68 :なまえをいれてください:04/12/14 17:59:33 ID:maW/xJ4Y
四人対戦で1対1対2でハンデもなにもなしで対戦すると
一人の方が有利な気がするんだが

69 :なまえをいれてください:04/12/14 18:29:39 ID:g2fTBqrn
キャラ性能で多少の有利不利があるので
圧倒的に技の性能がいいイタチ以外は安易に順位つけられない

70 :なまえをいれてください:04/12/14 21:11:25 ID:45/txd+v
大蛇○じゃないのか?一応2最強キャラだし。てかそうあって欲しいんだが
無理あるか?

71 :なまえをいれてください:04/12/14 23:46:02 ID:g2fTBqrn
↑放置推奨

72 :なまえをいれてください:04/12/15 15:48:26 ID:nPvg1iYC
タイムアタックは大蛇が一番楽だったな。
草薙の剣がいい

73 :なまえをいれてください:04/12/15 15:51:37 ID:bAgVDlxP
イタチ抜きで最強っていったら、ネジ・カンクロウ・大蛇丸あたりが
候補かな

74 :なまえをいれてください:04/12/15 20:59:12 ID:vbccO1yY
そこまでいうほど強いのか?>大蛇丸

75 :なまえをいれてください:04/12/15 23:31:40 ID:4jEkFMOm
草薙の剣はなかなか強いな

76 :なまえをいれてください:04/12/16 02:05:24 ID:16VMpkvJ
3代目ってネタに結構適してる。笑える。
↓Aとか(コンボ中のこれの直前で一瞬止まって迷うんだけど相手の近くで出しちまえw半角なんて気にするなw)
↑Aとか(相手のジャンプに反応し「プゥ!」と言いながら出せ)。

真剣勝負じゃないから相手も中距離でクナイ投げたりするだろうけどそれに↓X合わせたり。

77 :なまえをいれてください:04/12/16 11:38:02 ID:ui8YZ95p
↑放置推奨

78 :なまえをいれてください:04/12/16 17:46:58 ID:uEQnnFRd
3代目は多彩な術使ってるから好きだ
まさにプロフェッサー

79 :なまえをいれてください:04/12/16 20:38:21 ID:0KUXbg3J
激忍に最強キャラとかいるのか?
キャラ性能の関係で多少の差は出るが、ようは、プレイヤーの使い方だろ。

80 :なまえをいれてください:04/12/16 23:04:13 ID:AfJN1xki
友人との接待プレイしたんだけど、いのでイタチの相手してたら
泣きたくなった。流石に手が出せなかったんでサクラにしたら
良い塩梅だったよ

81 :なまえをいれてください:04/12/17 19:22:40 ID:jvKczEg7
今日買ってきたんだがどうやってキャラふえる

82 :なまえをいれてください:04/12/17 21:05:16 ID:oa0614cD
最近の子供は攻略本がないと何もできないんですね

83 :なまえをいれてください:04/12/17 23:35:05 ID:Wu1JHSyY
このゲームいい曲ばっかだな
木の葉の里門・夜が好きだよ

84 :なまえをいれてください:04/12/17 23:59:42 ID:25xDFI6Y
>>83
ナカーマ

85 :なまえをいれてください:04/12/18 09:57:59 ID:2N3oY588
83も84もナカーマ

86 :なまえをいれてください:04/12/18 10:15:55 ID:SWH/z1sf
>>83-85
ナカーマ

短冊城と三竦みもお気に入り

87 :なまえをいれてください:04/12/18 10:39:09 ID:cIv0HxFR
>>83-86
ナカーマ

けど曲数が少ないから手入れてるだけかもな。
まぁ良い曲ばかりだし、良しとしよう。

88 :なまえをいれてください:04/12/18 12:40:44 ID:gJwUu1+D
>>83-87
ナカーマ

砂隠れの里の曲も最後まで聞いてみると良い曲。


89 :なまえをいれてください:04/12/18 13:24:55 ID:7yfyutYa
>>83-88
オカーマ

大蛇と三代目が戦うヤツもかっこいいよ

90 :なまえをいれてください:04/12/18 17:01:05 ID:Lrs7SZ1g
樹海降臨のステージの曲はいまいち好きになれんな

91 :なまえをいれてください:04/12/18 17:15:33 ID:Y3oXnK2b
あさきの歌聴いたらゲームの曲じゃ物足りなくなる

92 :なまえをいれてください:04/12/18 18:19:00 ID:jrKEhn46
中忍試験予選会場が好きなナカーマはいませんか。
あそこだと妙にテンション上がる。

93 :なまえをいれてください:04/12/18 18:43:44 ID:Y+HMfh1r
>>92
ナカーマww
殆どの曲がカコイイから皆ナカーマっぽいな。

94 :なまえをいれてください:04/12/18 20:17:43 ID:gJwUu1+D
>>92-93
ナカーマ



95 :なまえをいれてください:04/12/18 23:10:57 ID:lOHUEtvH
ここはナカーマの多いインターネッツですね。

>>83-89
ナカーマ

96 :なまえをいれてください:04/12/19 00:43:29 ID:6y7lMj5Y
ステージの曲は2の使いまわし?
決めセリフの時の音楽も同じなんだろうか

97 :なまえをいれてください:04/12/19 00:43:43 ID:dJdp88dW
激忍3ってファミ通クロスレビュー何点だったの?
教えてくだしぃ…

98 :なまえをいれてください:04/12/19 02:36:22 ID:Lg5C6rCd
このゲームって236や623みたいなコマンドはないの?
なかったらもはや格ゲーとして扱うのは厳しいな。

99 :なまえをいれてください:04/12/19 02:51:23 ID:45hs+IB+
↓何事もなかっように華麗にスルーしてスレ再開

100 :なまえをいれてください:04/12/19 03:15:31 ID:3giHsEz8
このゲームの将来の為にスルーは出来んな。

>>98
そんなコマンドないよ。

101 :なまえをいれてください:04/12/19 10:00:59 ID:NRF/W298
そもそも格ゲーじゃないし。
接待に特化したなんちゃって格闘だな

102 :なまえをいれてください:04/12/19 10:02:33 ID:u9jOhK/L
アクション格闘系のゲームだし、純粋な格ゲーでは無いね。

103 :なまえをいれてください:04/12/19 12:33:01 ID:SQe7sxdu
腐ったスマブラと書くのが最も分かりやすいですかね。

104 :なまえをいれてください:04/12/19 12:37:53 ID:XpFQVyRT
スマブラと比べること自体おかしいよ

105 :なまえをいれてください:04/12/19 12:40:04 ID:wllEWuRA
NARUTO版ブラッディロアって感じ
変わり身と獣化以外は殆ど変わらない。

106 :なまえをいれてください:04/12/19 12:43:09 ID:xsibWQEt
KOFやギルギアもやったことあるけど
このゲームが一番楽しいと感じてるよ
複雑な操作よりも単純操作のほうが合ってるんだろうな

107 :なまえをいれてください:04/12/19 12:50:20 ID:3giHsEz8
>>106みたいな人にはお勧め
>>98みたいな人は華麗にスルーが吉

オレみたいに格ゲー好きでナルト好きが扱いに困る。
スルーしたいが、スルー出来ない、という。

金ためんのマンドクセ

108 :なまえをいれてください:04/12/19 13:05:07 ID:OHmrUjFB
なんか動画とかない?

109 :なまえをいれてください:04/12/20 12:21:39 ID:+39DxJ//
>>83-89>>95
ナカーマ


110 :なまえをいれてください:04/12/20 14:44:29 ID:Nk6UqmEZ
前々作から買ってるんだけど、アンコを使えるのに驚いた。
カブト、月光ハヤテ、キサメ、アスマ、紅、4代目が使いたかった。次作に期待
アンコを持ってくる辺り、製作者側にアンコびいきな人がいるんだろ〜なぁと
思ったよ。

111 :なまえをいれてください:04/12/20 19:39:26 ID:l00kOCDP
アスマはイノので出てるし、次は絶対出るだろうね。
アンコは2でも一応出てたし、技もオロチマルみたいなもんだから数合わせでいれたんじゃないの

112 :なまえをいれてください:04/12/21 12:26:51 ID:ihMcxobg
アスマは次回作でいのが使う技が無くなってしまうので出ません

113 :なまえをいれてください:04/12/21 13:17:52 ID:/HHe4aRr
いのは親父に助っ人来てもらえばいいやん

114 :おいら:04/12/21 19:50:27 ID:6Y4M3T98
>>83->>89
ナカーマ
漏れは
木の葉の里・夜と木の葉の湯
がお気に入りや〜♪

115 :なまえをいれてください:04/12/21 21:45:19 ID:4U+UFTRh
つーか、いっそのこといのはチョウジ、シカマル、アスマの中からランダム
とかだったら面白くないか?

116 :なまえをいれてください:04/12/21 22:06:35 ID:wosaOqmy
>>115
シカマルは何をするのか創造がつかん

117 :なまえをいれてください:04/12/22 00:05:10 ID:1jfmnUVo
そこでシカマルの頭脳ですよ。

118 :なまえをいれてください:04/12/22 00:11:34 ID:fy1mJP2+
最近TOSをやったんだが
戦闘がこれとちょっと似てると思った
それだけ

119 :なまえをいれてください:04/12/22 12:52:41 ID:Y6HBeZYY
>>83-89>>95>>114
ナカーマ

三竦みもお気に入り。


120 :なまえをいれてください:04/12/23 06:47:32 ID:H2ZbZk00
ナカーマ

121 :なまえをいれてください:04/12/23 11:56:32 ID:Yti4ZpAg
オカーマ

122 :なまえをいれてください:04/12/23 16:42:45 ID:dqC+0DW+
メラゾーマ

123 :なまえをいれてください:04/12/23 20:48:00 ID:JGR5p+0B
ここもついに終了か。

124 :なまえをいれてください:04/12/23 21:40:57 ID:lHyaiLrw
お金を貯めてもショップに隠しキャラが売ってないのですが
どのくらいためないといけないのでしょうか?
教えて下さい。

125 :なまえをいれてください:04/12/23 22:38:35 ID:N5yjFaG9
>>124
あるもの買っていけば追加されるよ、イタチ(十万)で最後
最強キャラっていつの間にかネジ抜いてイタチになったの?
誰か暫定的なものでもいいから載せて欲しい
まあでもネジって固められるとかなり脆いよね、ろくに反撃手段無いし…攻めも個人的にはヒナタの方がいやだ

126 :なまえをいれてください:04/12/24 00:12:22 ID:RO+5HYoZ
>>124
ミッションやれ

127 :なまえをいれてください:04/12/24 00:29:03 ID:Glskn2Q1
とりあえずミッション24までクリアする

・そこからショップに現れるキャラを次々買う
・またはミッション30までクリア後「いの・ガイ→カラス・赤丸」購入

ショップに出現「大蛇丸→(ミズキ→)アンコ・綱手→三代目」購入

イタチは全ミッション購入or他の全キャラ購入で出現

※綱手はミッション31クリアでも出現

128 :なまえをいれてください:04/12/24 02:12:57 ID:OkQ/7x4t
ヒナタは攻撃後の隙が多すぎて・・・
フツウに奥義出されても交わせないなんて・・・

129 :なまえをいれてください:04/12/24 07:54:26 ID:QjIfow4B
>>128
フェイント汁
タイ人戦ならフェイントから投げじゃなく攻撃に繋げればブレイクしやすい。
相手がフェイントに素早く反応して反撃するやつには
フェイントで止めれば良い。

130 :なまえをいれてください:04/12/24 08:32:25 ID:PQQR4R2H
ナルティのディスクが割れた為、買い直すのも何なので
PS2売ってGCと激忍3を購入しようと思うのですが、
ナルティ2と比べてどの位違いがあるんでしょうか。
見た感じ自由度はナルティより高そうなんですがその辺は?
テマリたんやテンテン、シノの性能に付いても教えて頂けると嬉しいです。
宜しく御願いします。

131 :なまえをいれてください:04/12/24 08:40:22 ID:OkQ/7x4t
テマリたん  隙がでかい、サスケと戦わせるとわ、わたしか?
テンテン    女キャラにしては強いんじゃねーの
シノ       永久があるけど入りにくい。クセが強い

132 :なまえをいれてください:04/12/24 15:30:00 ID:Ubd8Z5fS
昨日買ったが金稼ぎ激しくダルイ
組み手ってないの?

133 :なまえをいれてください:04/12/24 15:58:55 ID:GUTrLvkj
ミズキ買うまで出ない
今回はアンコで火影だしまくるほうがはやい

134 :なまえをいれてください:04/12/24 16:24:03 ID:UHghBupk
PS持ってない自分にとっては、CMで見るナルティメットヒーローの方が
面白そうに見えるがな〜
がえしがえしがえし!とか

135 :なまえをいれてください:04/12/24 16:27:15 ID:wWanPJYF
激忍とナルティ、どっちにもそれぞれ独自の面白さがあるよ。

136 :なまえをいれてください:04/12/24 16:41:57 ID:GUTrLvkj
正直、ガアラはやばい

137 :なまえをいれてください:04/12/24 16:48:34 ID:vnfvZIL8
>>134
がえしがえしがえしはともかく
分身の術はウザいだけだ

138 :なまえをいれてください:04/12/24 17:34:09 ID:EY0KtlMA
ゲハ板の任天堂系スレでは体験版やって
このゲームの面白さに気づいた人が結構いるみたい
クリスマス&正月でもっと売れるといいな

139 :なまえをいれてください:04/12/24 18:10:05 ID:MH0p/hxs
大道芸コンボ、しかも最後に奥義で決める(青い光を出す)と嬉しいよな。
例えばネジの 投げ>↑A>→BBABB奥義 とか
相手がCPUじゃなければ、さらに嬉しい。

140 :なまえをいれてください:04/12/24 18:26:22 ID:gihJl12U

ナルトで端っこで↑A、空中投げとか入るとカッコイイぞ。カッコイイだけだけど。
ネジの場合↓BB ↓BB →BBABB↓X →BBB のがカッコよさげ。↓BB二回がなっかなか入らない。
あとはリーさんのBBAAA (相手受身取らないこと前提)はねたところを →BBAA とかで拾うとメチャカコイイ。はねたところで奥義なんてたまらん。

141 :なまえをいれてください:04/12/25 07:02:34 ID:n7Rk0xd7
激忍って本当に縦も奥行きもないのか?
完全に横だけ?

142 :なまえをいれてください:04/12/25 13:42:34 ID:etnockcU
(゚Д゚)ハァ?

143 :なまえをいれてください:04/12/25 22:03:31 ID:Zj4gA63b
この手の質問はスルーしる

144 :なまえをいれてください:04/12/25 22:22:56 ID:G37Kvyv/
ヒナタの「07」は二十歳未満視聴禁止にしていた方がいいと…


145 :なまえをいれてください:04/12/25 23:05:45 ID:bSAqFtma
そういえば、スリーマンセルモードの助けに入るときの台詞、微妙におかしい
キャラいないか?サクラといのとかいくらライバルって言ったって親友なんだから
最低ランクの相性ってどう考えてもおかしいと思うんだが。

146 :141:04/12/26 07:22:20 ID:KT+W2iaR
>>143
頼む、教えて下さい…
GCごと大人買いしようかと迷って
過去ログ読んでたら縦も奥行きもないとあったもので…
どんな風に動けるんだ?右・左・前方・後方へ自由に動ける?
それとも右左・ジャンプだけ?

147 :なまえをいれてください:04/12/26 09:48:54 ID:bqYYufC8
>>145
だよな。ライバルってことで説明されるなら、
サスケ/我愛羅テマリ がかなり相性いいし

148 :なまえをいれてください:04/12/26 09:54:49 ID:CLYJtvbM
>>146
・相手との軸を中心にして、左右への軸ずらしが使える
・多人数との対戦の場合、攻撃対象を変更できる

奥行きはあるが、逆にいえばキャリバーの8wayrunみたいなのは出来ない。
下の- 影奈落の術 -でも見れ
ttp://www.tomy.co.jp/gamesoft/naruto_gekinin3/ol_character_info.html

149 :なまえをいれてください:04/12/26 12:32:32 ID:AtWBN2QF
ジライヤの投げ→呼び沼にはどうすれば勝てますか('A`)その後コンボ決められてきついきつい

150 :なまえをいれてください:04/12/26 12:52:38 ID:PAIy9sR0
どとんよ「み」ぬま。じゃなかったっけ? 漏れの勘違いかな。
で、それは投げ食らった時に代わり身できなければ終わり。
受身取る前に入っちゃうからかなり強い。
投げ⇒沼⇒屋台崩しだと沼入った時点で糸冬

151 :なまえをいれてください:04/12/26 12:55:50 ID:zNq1TPAk
黄泉沼だね
投げ抜けの練習しまくるべし

152 :なまえをいれてください:04/12/26 13:02:07 ID:AtWBN2QF
黄泉沼でしたか、これは失礼;

テマリだと攻撃の後の隙が多くて投げされまくりなんですが('∀`)

153 :なまえをいれてください:04/12/26 17:00:16 ID:Q3WxR3kk
>>138
俺も影響されたね〜。
鉄拳ぽっくっていいし、4人対戦おもしろそうだし。
欲しい〜

154 :なまえをいれてください:04/12/26 17:48:05 ID:JOFj5Ax7
全然鉄拳ぽくないが欲しいなら買えばいいじゃない。

155 :なまえをいれてください:04/12/26 18:02:09 ID:EVkEZ1SX
サスケと再不斬をチームにして、勝利した時のセリフ
サ「オレは、復讐者だ。」
再「フン!…くだらない。」
言うタイミングとかちゃんと合ってて、なんかワラタ

156 :なまえをいれてください:04/12/26 19:08:05 ID:H76o+Un3
黄泉沼のあと、カエル落とすか火であぶるかどっちがいいんだ?

157 :なまえをいれてください:04/12/26 19:14:05 ID:Y9c836BR
奥義もタイミングがピッタリなら変わり身で逃げられないけど難しい
無難に行くならカエルで相手のチャクラが溜まってないならBB⇒奥義でも良いんじゃね。

158 :なまえをいれてください:04/12/27 10:44:15 ID:rPH6HrgN
自分へのクリスマスプレゼントに注文してきた(・∀・)

159 :なまえをいれてください:04/12/27 23:42:22 ID:bOwJZzZ7
黄泉沼→忍法針地蔵。
これ最強。

160 :なまえをいれてください:04/12/28 02:19:14 ID:iGbA+XOA
にしてもイタチ強いな。
4人対戦でイタチ1人VS3人でやっても楽勝とは。
密集したところで影分身体爆破が「超・気持ちいい」

161 :なまえをいれてください:04/12/28 06:23:58 ID:04DMSaDo
ミッションの2連弾以上から螺旋丸で大蛇丸倒せないorz

3連弾→螺旋丸だと大蛇丸倒れたままで当たらない

162 :なまえをいれてください:04/12/28 08:20:26 ID:2CjBVO+f
>>161
タイミングですね。
3連弾以上だと、そこで倒しちゃったりもするので、
2連弾で奥義発動がいいと思います。

163 :なまえをいれてください:04/12/28 12:36:32 ID:04DMSaDo
>>162
レスありがとうございます。
2連弾→螺旋丸でも失敗と出るんですが、やはりタイミングなんですかね…

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)