2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【探索】初代PSの面白いソフト Part3【発掘】

1 :なまえをいれてください:04/12/09 17:24:35 ID:HUCs2EFB
PS2が普及し、そろそろPS3なんて話も聞きますが、
2000を超えるソフトラインナップを誇る初代PSも忘れちゃいけません。
有名無名は関係無しで、ひたすらに面白いソフトについて語り合いましょう。
基本は面白いソフトの話ですが、名作・良作・怪作・珍作・駄作。初代PSなら何でもアリです。

ソフト内容の検索はここ。
ttp://allsoft.scei.co.jp/search.zolar
これまで発売された廉価版の情報はここ。
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3887/

Part2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093319815/
Part1
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1085081408

2 :なまえをいれてください:04/12/09 17:29:13 ID:oH6kcV+t
  ┌─iii_,,,,,....::-''ヽ
,;―┘  _,,,,,,,,,....  \
`ニニ λ"_~~,-‐il  |||   _,,,;-‐‐-、,_
 `~l /r`-'  ~ヾ|l .||l   / _,,,;;;,,,,_ \
  l /|i ロ .「! .l||| i||--!'  ,il||!''''''!l||i.  }i
  l ./||i_;コ .i!K'ヾ!| |iニニ  !||i、,; .}||} ,|l
  .l| /ゝ,_,,,-iiilll|\ ' _ンll|||i;,,_ `~_,,;il||! ,i|!'
  'llii|||"!!|l!!"~~/~''-!!!!!-、"'!||llllll|||!ニ!!''"、    /`-.,,__ ___,,,,,.....-----、
   "''  ===/ ,-,,,,,   `!|  ___   \==7   /||;,;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;  ヾ、
      '|iii'' /|l"''/   ノ||  i!!!!!!!!!!!!.  i||'!|!'  /|!""""|!  フ|! /|'
       "'''''"  /  /|||| ,||l    l|  i||!/ /|'" ----!'  /|||/|||'
          / /||!!l== i'''--''''""  i||/ /|l"   `=== /||' """"
         .//|!' `''''|| ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; i|!/|l"     "!' ./|"
         '|l,l||!"    !|ii|||""""""|iii|||!||!"      'll|l!'
          "

3 :なまえをいれてください:04/12/09 18:43:29 ID:DZJ5sbpw
何とかポヤッチオってRPG。
パッケージ観ると面白そうなんだけど、面白いですか?

4 :なまえをいれてください:04/12/09 18:45:05 ID:YhhMKl4S
FF7
FFT
聖剣伝説レジェンドオブマナ
スターオーシャン2

5 :なまえをいれてください:04/12/09 18:52:53 ID:WOiLpssJ
マッスルアリーナノーカ

6 :おめ ◆nnce0Dksww :04/12/09 19:03:46 ID:p14S3Br0
>>1
乙!!

7 :なまえをいれてください:04/12/09 19:04:05 ID:jUrPH9fr
1000逝ってから新スレたつのはもはや伝統になったか

8 :なまえをいれてください:04/12/09 19:26:04 ID:xIgWx9iX
「ランナバウト」

制限時間以内にスタート地点から目的地までたどり着く車ゲー。目的はあくまで目的地までたどり着くことだが、道中、町中の物を体当たりで壊すのが最高に熱い。壊しまくってクリアすると新たな車が追加される。
清掃車や戦車なんかも(笑)
高い金払ってやるようなソフトじゃないけど、安く買えるなら迷わずやるべし。スカッとしたい人におすすめ。
個人的にはスクーターで100Km/h出して屋台に突っ込むと空中に飛び上がれるのが(・∀・)イイ!!

9 :なまえをいれてください:04/12/09 19:28:37 ID:fWl0PMDT
ロックマンDASHシリーズ
アーマードコアシリーズ
パネキット
アフレイドギア
ライドギア・ガイブレイブ U
俺の料理

10 :なまえをいれてください:04/12/09 19:36:44 ID:4UM+pIFJ

FF7
リッジレーサー
ワイルドアームズ
ランナバウト

11 :なまえをいれてください:04/12/10 02:04:59 ID:nhQNptYz
>>3
ドキドキかい?ドキドキ
まぁ知らないが

12 :なまえをいれてください:04/12/10 04:26:43 ID:iL2qqGf2
>>3
ワールドネバーランドシリーズとか
箱庭世界で生活することが好きなら

内容は非常によく出来たソフトです。

13 :なまえをいれてください:04/12/10 06:27:08 ID:7lpJbhxa
>>12
あれ、何をすればいいかわかんなくて10分で投げちゃったんだよな…orz

14 :なまえをいれてください:04/12/10 06:41:30 ID:SYFoyGiU
なんや次スレたってたんかいな。
次からは立てる前に埋めるのはよそうな。

15 :なまえをいれてください:04/12/10 12:40:11 ID:9koptEjt
    通報しますた!
     ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧
      (´Д`)
      /  /
     (ぃ9|
      /  /、
     /  ∧_つ
     /  /
    /  \
    / /~\ \
   / /  〉 )
  / ノ   / /
  / /   / /
 / /    ( ヽ、
( _)    \_つ

16 :なまえをいれてください:04/12/10 16:12:10 ID:jMqtvPdq
サイフォンフィルター!サイフォンフィルター!

アインハンダー
コリンマクレーラリー
トイズドリーム

17 :なまえをいれてください:04/12/10 18:33:48 ID:gOJCBzqK
初代GTAと俺の料理とガンパレードマーチを発見しますた。
買いなのはどれかなぁ?
俺料とガンパレはこのスレで良く見かけるけど…。

18 :なまえをいれてください:04/12/10 18:54:50 ID:gcBi2vQp
モンスターファーム2

19 :なまえをいれてください:04/12/10 19:38:59 ID:Vvrdr/Xe

闘 神 伝


20 :なまえをいれてください:04/12/10 19:46:15 ID:qiCtuxz7
電光石火ミクロランナー

21 : ◆EevkrBSUWA :04/12/11 12:02:29 ID:P+u18dR9
THE 登山RPG

22 :なまえをいれてください:04/12/11 13:24:58 ID:QGtrBdOy
お、ようやく次スレ立ったか

23 :なまえをいれてください:04/12/11 17:05:05 ID:QffVaik/
>>17
SF系のシナリオが大丈夫で、恋愛とかの要素にも耐性があるならガンパレ
がいいんじゃないかい。
馬鹿馬鹿しいのがよければ、俺の料理がいいかと。
初代GTAは個人的にはつらいのでお勧めはしない。それでもやりたいんならば
前スレでもでてたけど、どこかでPC版がただでダウンロードしたらいい

24 :なまえをいれてください:04/12/11 20:07:16 ID:3r3vjFyQ
スペースグリフォンみたいなSFホラーでいいのあります?
ジャンルは特に問いません

25 : ◆f795cLhRlk :04/12/11 21:16:41 ID:P+u18dR9
今は亡きヒューマン謹製
『MIZZURNA FALLS』
山に囲まれたアメリカの田舎町を舞台にしたアドベンチャーだが、一言で言って素晴らしい…
この空の色が大好きぽ。

26 : ◆f795cLhRlk :04/12/11 21:18:53 ID:P+u18dR9






まぁ、スペースグリフォンとはまったく似てないですけど。

27 :なまえをいれてください:04/12/11 23:32:09 ID:Qhu6Lcvh
PSってS端子ケーブルとかありましたっけ?


28 :なまえをいれてください:04/12/11 23:33:51 ID:wfQxfi5A
>>20
自分もミクロランナー。あと前作にあたるマイクロマシーンズ(開発コードマスターズ、発売元ナムコ)

29 :なまえをいれてください:04/12/12 00:35:40 ID:dOTaKZI5
>>25
自分もミザーナはお気に入りです。
ツインピークスにハマって、サウンドノベル街のような
リアルタイムが好きな人なら、まず楽しめると思うな

30 :なまえをいれてください:04/12/12 04:20:54 ID:SN6jp8zX
>>27
ありますよ。現在大好評使用中です、私が。

31 :なまえをいれてください:04/12/12 16:53:32 ID:BHjDzmNI
パンツァーバンデット1950円で見つけた。マイクロマシーンズ800円。

32 :なまえをいれてください:04/12/13 00:26:41 ID:Cc64VjBm
PSoneCOMBO買おうかと思ってるんだがドット欠けとかあったりする?
昔PCエンジンGTで体験して凹んだもんで…

33 :なまえをいれてください:04/12/13 01:23:25 ID:xycWwZ9T
>>32
コンボ使ってるけど、うちのは全く問題ないよ。

34 :なまえをいれてください:04/12/13 01:34:29 ID:FFKG9/JV
>>32
俺のも全く問題ないよ。

35 :なまえをいれてください:04/12/13 12:02:56 ID:mKuEPuh5
初代PSのソフトならクレイマンクレイマン2は最高だよ。
ジョーヘッドジョーは数あるゲームのボスキャラの中でも一番
インパクトがあると思う。ああいうのを本気で作る心意気が凄い。

36 :なまえをいれてください:04/12/13 12:05:49 ID:Cc64VjBm
>>33>>34
ありがと
買ってくるかな

37 :なまえをいれてください:04/12/14 00:49:47 ID:MxQ0A787
ギャロップレーサー2000
下手にPS2のを遊ぶより、2000の方がバランス取れてて楽しめると思う

38 :なまえをいれてください:04/12/14 01:48:32 ID:FOx2IgOW
プレステのダークシードが950円で売ってるんだが買いかな?

39 :なまえをいれてください:04/12/14 12:04:24 ID:B8QDG0HI
>>31
PB1950円なら絶対に買いだな

40 :なまえをいれてください:04/12/14 12:15:02 ID:T6tUig82
レイジレーサー


41 :なまえをいれてください:04/12/14 14:27:15 ID:5EBTsoVG
でおまいら、今年買ったPSソフトで何が面白かった?
おれはサイレントボマーと東京魔人学園剣風帖

42 :なまえをいれてください:04/12/14 16:48:12 ID:j4woB5vA
なんで今年限定やねん。

43 :なまえをいれてください:04/12/14 18:11:09 ID:Ya9Db/Us
>>41
Brave SwordとVANDAL HEARTSU

44 :なまえをいれてください:04/12/14 21:22:35 ID:MxQ0A787
>>41
ペルソナ罪、聖剣伝説、逮捕しちゃうぞ
魔人はたまたま今日買って来たよ。
剣風帖絵巻、外法帖の2つで2000円と安かったので。
>>43
ヴァンダルハーツ2はいいよね。俺も好き

45 :なまえをいれてください:04/12/14 21:36:59 ID:LE2PDfbc
ヴァンダルハーツって初代は良作で2は不評だったような覚えがあるんだけど
システムが違うんだっけ?

46 :なまえをいれてください:04/12/14 22:18:37 ID:MxQ0A787
>>45
システムは違いますよ。
1はごく普通ので、2は味方を1人動かすと敵も1人同時に動くシステム。
最初は戸惑うかも知れないけど、ちょっと慣れると予測やハメが出来て、
これはこれで新鮮に感じて楽しいですよ。
それと、1と2は全く別物ですから、仮に2から始めても何も問題ありません。






47 :なまえをいれてください:04/12/14 22:20:58 ID:MxQ0A787
>>46
追加
不評の原因の1つは顔グラのせいかも知れません。

48 :なまえをいれてください:04/12/15 08:17:34 ID:If3DET9u
>>47
ほんっとぶさいくだよなw
だがそれがスッゲエ好き(・∀・)

49 :なまえをいれてください:04/12/15 10:51:31 ID:l9JYQ+Wd
長く遊べるもの

やりこみ→ベイグラントストーリー
マターリ→ワールドネバーランド2

50 :なまえをいれてください:04/12/16 00:44:34 ID:SZSlHLRI
>>24
ベルトロガー9やバロックとかはどう?少し系統は違うけど。
>>38
ダークシードは自分はダメだったです。ダークメサイアなら楽しめたけど
>>49
ベイグラは攻略本買うまで全く楽しくなかったけど、1度システム理解すると
途端に面白くなる、そんな印象です。

51 :なまえをいれてください:04/12/16 13:33:11 ID:fzyaWT1D
蒼天の白き神の座
だんじょん商店会
かえるの絵本
パネキット
俺の料理

52 :なまえをいれてください:04/12/16 13:39:34 ID:YpjHWWEN
ドキドキぼやっきーって面白いんですか?

53 :なまえをいれてください:04/12/16 13:44:16 ID:fzyaWT1D
アストロノーカ
ガンパレードマーチ
MOON
UFO
鈴木爆発
ぼくのなつやすみ
ジョジョの奇妙な冒険
天誅〜忍凱旋
ロビットモンジャ


54 :なまえをいれてください:04/12/17 01:14:37 ID:yopo47KE
ロックマンダッシュ1.2
アナログ対応じゃないのが不便だけど、内容に関しては最高

55 :なまえをいれてください:04/12/17 02:14:29 ID:QXLWA0Rt
パンツァーフロントbis.
パネキット
蒼天の白き神の座
アストロノーカ
ネオアトラス2
ギレンの野望ジオンの系譜
ガンパレードマーチ
俺の屍を越えてゆけ

手放せないゲームを列挙。


56 :なまえをいれてください:04/12/17 09:12:58 ID:8+gnMAPD
スレ違いかもしれないが、どこで質問すればいいのかわからないのでここで質問。PSoneで他のゲーム機ができるように市販のAVケーブルとかを買ったんだけど、
モノラル出力のゲーム機(ファミコンやメガドラ)などでなぜか音がでない。どうすれば音が出るのかわかる人がいたら教えてください。間にはさんでるものがいけないのだろうか・・・

>>52 どきどきポヤッチオのことかな?漏れはやった事ないけど友達が絶賛してたし、世間の評価も高いみたいだぞ。

57 :なまえをいれてください:04/12/17 09:23:45 ID:mTXfFSzi
ザンファイン
爆烈サッカー
ポケットムームー(ポケステなしでもおk)
カルドセプトエキスパンションプラス

マイナーだがPSのソフトならこのあたりか。
たぶん、PS壊れるまでずっともってるとおもう。

58 :なまえをいれてください:04/12/17 10:53:47 ID:d8E0c0IY
>>56
ちゃんと検索したか?
PSoneモニターを他ハードと繋げたいってことだろうが、環境が漠然としすぎている。
「間に挟んでいるもの」があるのならそれも書くべき。
もうちょっと文章を推敲して、詳細を書き加えた上でこちらへ。

「スレ立てるまでもない質問・疑問・相談24」
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098395062/l50

59 :なまえをいれてください:04/12/17 12:56:17 ID:SEYH1Nxr
虹色ドッヂボールを買ってみた。
ベースはくにおくんだからつまらなくは無いんだけど、恋愛要素が激しく邪魔…
そんなのよりも普通の勝ち抜き戦を入れて欲しかった。

60 :なまえをいれてください:04/12/17 18:11:01 ID:ByfyXqL+
アトラスにテクノスの元社員が居ると聞いた時は期待してたんだがなぁ
虹色・・・

61 :なまえをいれてください:04/12/17 22:05:48 ID:yV3zcjbQ
蒼魔灯 あれはハマる

62 :なまえをいれてください:04/12/18 00:57:32 ID:6RXatbad
>>61
まず、先に影牢だろうね。
蒼魔灯のシステムはいいんだけど、お話の出来が悪いから

63 :なまえをいれてください:04/12/18 01:03:09 ID:6RXatbad
自分が手放せないのは、

クロノア
グランツーリスモ2
ペルソナ罪・罰


64 :なまえをいれてください:04/12/18 02:42:42 ID:oAapXSBP
雷電プロジェクト
プレステ初期にも関わらず移植のお手本の様な一品

65 :なまえをいれてください:04/12/18 05:21:36 ID:VBX6keeB
>64
漏れのPS3本目に買ったソフトだったな
たしか鉄拳が買えずに、コレにしたんだった
色々あって手放したんだけど、今年になって買い戻した
メモカデータ残しておいて良かったよw
廉価版だと分割されてるんだよね

66 :なまえをいれてください:04/12/18 05:38:06 ID:YBOAH6zq
>>64
あのダサイOP画面だけだな汚点は。

67 :56:04/12/18 11:40:16 ID:FxJ31qHq
>>58 すまそ。そっちで具体的な環境を話して質問します。

68 :なまえをいれてください:04/12/18 12:04:06 ID:8zMdtO1p
エースコンバット2

レイストーム

69 :なまえをいれてください:04/12/18 12:11:10 ID:igUV1beQ
オーバーブラッド
時々ミョーにやりたくなる。

70 :なまえをいれてください:04/12/18 12:16:15 ID:WCwTf15V
パネキットだろ。
かなりおもしろい。

71 :なまえをいれてください:04/12/18 14:10:57 ID:XzWUBzZC
ベアルファレスってのもあるよ

72 :なまえをいれてください:04/12/19 00:42:05 ID:YNEWIr+k
大航海時代外伝
時々これで冒険したくなる

73 :なまえをいれてください:04/12/19 11:16:32 ID:4PEAOjX+
クーロンズゲート、これはおもしろい。確実に人は選ぶがおもしろい。

74 :なまえをいれてください:04/12/19 13:26:45 ID:RPUAz8wY
>>71
ベアルファレスを探してるんだけど、見たことないですね。
>>73
自分はあの世界観は合いましたね

75 :なまえをいれてください:04/12/19 15:29:45 ID:gLOnXoPx
エランプラスってやつを見かけたんですけど
プレイした方どんなもんだったか教えて下さい

76 :なまえをいれてください:04/12/19 19:53:57 ID:WCqRuniO
>>73
あの独特の雰囲気は(・∀・)イイヨネ!!
嵌り込んでサントラや写真集まで買い漁ってしまったよ。

77 :なまえをいれてください:04/12/19 22:26:04 ID:IWe9wpGX
SFCの後、SS→DC→GCと歩んできたので、PS関連にはホント疎い自分です。
この度ようやくPS2を買うことになりましたので、PSソフトも遊んでいこうと思います。

PSを語る上で外せないソフトって何がありますかね。
出来れば『PSオリジナル(移植してない、されてない)』が好ましいですが、
絶対にというわけでもありません。
ジャンル的には
アクション(3Dのが好み)、アクションアドベンチャー、アドベンチャー、RPG、STG(ヌルめ限定)
ここら辺が好みで、苦手なのが
格闘、(ストイックな)レース、シミュレーションRPG、パズル
といった辺りです。

78 :なまえをいれてください:04/12/19 22:44:28 ID:RPUAz8wY
>>77
アクションでしたら、擬似3Dですが風のクロノアはどうでしょうか?

79 :なまえをいれてください:04/12/19 23:03:20 ID:RPUAz8wY
>>78
それと、アクションアドベンチャーではないかも知れませんが、ロックマンダッシュ。
アドベンチャーなら、エコーナイト、トワイライトシンドローム、クーロンズゲート。
RPGだと、ヴァルキリープロファイル、幻想水滸伝、ベイグラントストーリー。
STGはあまり遊ばないのですが、オメガブーストは楽しめました。

80 :なまえをいれてください:04/12/19 23:11:47 ID:IsPqd1qX
>>79
トワイライトシンドローム−再会−
っていうやつですか?
後、それって恐いゲームですか?

81 :なまえをいれてください:04/12/19 23:42:38 ID:RPUAz8wY
>>80
すいません、説明不足でした。探索編、究明編っていうやつです。
再会は一応、続編扱いみたいです。
怖さは人それぞれだと思いますが、これは学校の怪談って感じです。
ですから、グロい映像とかと、そういうのはないです。

82 :なまえをいれてください:04/12/19 23:43:58 ID:/u9YHLNc
トワイライトは移動シーンのめんどくささと、
怖いシーンに移る時の読み込みが駄目でやめちゃったなあ。
雰囲気は最高に好きなんだが。

83 :なまえをいれてください:04/12/19 23:44:11 ID:IsPqd1qX
ありがとうございます。
再会ってやつは微妙ですかね?

84 :なまえをいれてください:04/12/19 23:54:56 ID:RPUAz8wY
>>82
PS初期の作品なので、今遊ぶとなると確かに不便な所ありますね。
>>83
いえ、楽しめましたよ。再会の方が手に入れ易いので、再会から入って、
気に入ったら探索編、究明編を探してみるってのもいいと思います。

85 :なまえをいれてください:04/12/20 00:47:30 ID:IWe9wpGX
>>78-79
どうも、ご丁寧にありがとうございました。メモして探してみますね。

86 :なまえをいれてください:04/12/20 01:17:33 ID:O3hbwKdt
>>77 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/19(日) 22:26:04 ID:IWe9wpGX
>>85 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/20(月) 00:47:30 ID:IWe9wpGX

スレ違いだけど、どうして日付変わってもIDは変わってないの?

87 :なまえをいれてください:04/12/20 01:39:47 ID:Yz92aDJH
>>86
ああ、ホントだ。言われて初めて気づきました。当然原因も判りません。
コレはどうなるでしょう。

88 :なまえをいれてください:04/12/20 03:10:57 ID:p0gSWPIs
>>83
あー、何か横から口出しするようで気が引けるけれど
再開から入るのはちょっとやめたほうが

89 :なまえをいれてください:04/12/20 04:31:30 ID:Px1Gyj8Z
>77
今だと見た目ショボイかもしれんが、
「ジャンピングフラッシュ」をおススメしたい

90 :なまえをいれてください:04/12/20 09:38:19 ID:rJ5vV99u
ポリゴンや3Dじゃなくてドット絵?っていうのかな?
要は今見ても画面の見劣りがあまりせずに楽しめるゲームってありますか?
ジャンルはアクションでやり込み要素も多少欲しいです。

91 :なまえをいれてください:04/12/20 12:31:34 ID:e2UZKwhY
>>90
PSの2Dアクションで画面が綺麗でやり込み要素もって難しいな…
とりあえず、これどうよ
聖剣伝説 レジェンド オブ マナ
ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps/mana/frame.html

>>89
だったらロビットモンジャを

92 :なまえをいれてください:04/12/20 17:59:27 ID:vvycJ0BK
>>90
やりこみ要素はあまり無いがメタルスラッグX。
ドット好きにはたまらんアクション。

93 :なまえをいれてください:04/12/20 18:57:29 ID:8qT8DYLO
やりこみ要素は隠しキャラと最高コンボくらいだが
パンツァーバンディットは外せないでしょう

94 :なまえをいれてください:04/12/20 20:30:29 ID:+WrjlTWb
>>90
既に遊んだ事あるかも知れないけど、悪魔城ドラキュラX〜月下の夜想曲〜を
挙げときます。

95 :なまえをいれてください:04/12/20 21:11:48 ID:tggGFB1L
何かプレミア付いてる2Dアクションなかったっけ?
名前思い出せない

96 :なまえをいれてください:04/12/20 21:52:01 ID:LZmNMwGA
おじいちゃんがまたハムたべてるよ

97 :なまえをいれてください:04/12/20 23:16:45 ID:+WrjlTWb
>>95
天地を喰らう2 赤壁の戦いかな?

98 :なまえをいれてください:04/12/20 23:23:30 ID:EiYxkl3K
キャプテンコマンドーとか。

99 :なまえをいれてください:04/12/20 23:39:51 ID:tggGFB1L
思い出した
ちっぽけラルフの大冒険だ

100 :なまえをいれてください:04/12/21 01:14:01 ID:iEI3eBDC
>>90
シルエットミラージュもお勧め。




101 :なまえをいれてください:04/12/21 07:46:33 ID:RajeTMFi
>>90
THEカメラマン(激写ボーイ)
うーんPCエンジンまる移植ゆえ見劣りはするな。
センスとやり込みは申し分無いんだが。

102 :なまえをいれてください:04/12/21 18:44:54 ID:7OuhhwqU
みんな「アポカリプス」やってみれ
何気に廉価版も出てるし
ttp://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDscs01031/image.html

特徴的なのがアナログスティック2本を使う操作方法
左スティックは移動で
右スティックは攻撃方向決定と攻撃を兼ねている
操作した感じを一番伝えやすいゲームはスマッシュTVかな
ブルースウィリスの熱演や笑える説明書などつっこみ所も満載
もちろん本編もかなり面白い
火炎放射器で敵が丸こげ、レーザーで体が真っ二つとか
バリバリ撃ちまくってガンガン殺すみたいな感じで痛快に遊べる
ちょっと難易度は高めだけど安く売ってると思うから買ってみて

103 :なまえをいれてください:04/12/21 21:35:26 ID:0qJDE7DY
ときめきメモリアル

これ出すとキモオタ扱いされそうだけど、普通にゲームとして
みてもテンポよいし、面白い。

104 :なまえをいれてください:04/12/21 22:09:39 ID:00Zam2A2
|∀・)ジー…

105 :なまえをいれてください:04/12/21 22:13:41 ID:SjKAFrZU
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)ニンニクニンニンニーン ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!
(゚∀゚)ニンニク! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!
       __
  \  _( w )   /
 __ ヽ(`Д´)ノ ___ ワリオ様だー!!
      (。|_|。)       ぶりぃぃぃ!ぶりぶりぶりぃぃぃ!!
    / / ヽ  \
(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

(・∀・)ニンニクニクニクニンニクニーン ( ゚д゚)ハッ!

( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ! ( ゚д゚)ハッ!( ゚д゚)ハッ!

106 :なまえをいれてください:04/12/22 11:46:40 ID:MetpAHrj
北斗の拳 世紀末救世主伝説買おうと思ったら5380円もしてやがった。
4年も前のゲームなのに高すぎる・・・。

107 : ◆GV8.nezUkQ :04/12/22 14:22:24 ID:RNWsrnpf
なんつーか、新品と¥500位しか違わない中古の存在が判らねえ…
(´・ω・`)…誰が買うんだろう

108 :なまえをいれてください:04/12/22 14:50:28 ID:FVM+wJP/
一押しはジャンピングフラッシュ。
SCEがもっとも輝いていた時の傑作アクションゲーム。

109 :なまえをいれてください:04/12/22 15:24:05 ID:gO8pP77r
だな。
あれは面白かった。
2を買えば1(の海外版)が付いてきてお得感もあったなぁ。

110 :なまえをいれてください:04/12/22 20:13:25 ID:yPH2AA6N
この前280円で買った

111 :なまえをいれてください:04/12/23 02:45:00 ID:/7qXyrsf
で?

112 : ◆6jw0WIUkmk :04/12/23 09:34:36 ID:YkdOjNNL
>>108
ゲームのタイプは全然違うけど、『森川君2号』も(・∀・)イイ

113 :なまえをいれてください:04/12/23 15:14:23 ID:H6gVIc1R
プッカはもっとかわいい

114 :なまえをいれてください:04/12/23 18:29:31 ID:WnZT4uID
>>108
ロビットモンジャが一押し

115 :なまえをいれてください:04/12/23 19:04:21 ID:nifJUKGU
ゼルダタイプの2DアクションRPGが好きならアランドラがお勧め。
アクション、パズル、なぞ解き、ストーリー、音楽、難易度全てがゼルダの上を逝ってる。
残念なのは知名度の無さと続編に恵まれなかったこと。

116 :なまえをいれてください:04/12/23 20:16:38 ID:u2NryU2t
>>115
アランドラの場合、攻略本必須だけど、それでも
一度は遊んでみる価値あるよね

117 :なまえをいれてください:04/12/24 01:04:34 ID:gwB9RLM+
パワプロやウイイレとかも選手データは古いにしてもPSoneでも充分面白いと思う。

118 :なまえをいれてください:04/12/24 01:27:42 ID:1+wNVB6r
アランドラPSonebookで出してくれや

119 :なまえをいれてください:04/12/24 01:29:33 ID:OrGQ4cFV
ステルスアクションの金字塔3本

・メタルギアソリッドインテグラル
・天誅 忍凱旋
・サイフォンフィルター

この3本だけで半年は遊べる

120 :なまえをいれてください:04/12/24 06:57:29 ID:YXkRZ1xK
俺の中でパラッパは一生物だな。

121 :なまえをいれてください:04/12/24 07:06:14 ID:M7gQAUmg
ロックマン最高

122 :なまえをいれてください:04/12/24 19:01:27 ID:7wyJj3ZV
すらいむしようぜ

士郎正宗がスライムのキャラデザイン
超エロイ、でもそれだけのゲーム。

123 :なまえをいれてください:04/12/24 21:57:54 ID:gOsUKdcr
>>119
サイフォンフィルターってのは、持ってないな。
他2つ楽しめたから、こいつもやっておいた方がいいかい?

124 :なまえをいれてください:04/12/24 21:59:09 ID:gOsUKdcr
>>120
パラッパとウンジャマ2つ合わせても、ブックオフなら210円で買えるしね

125 :なまえをいれてください:04/12/25 11:31:44 ID:EqqnCpEO
>>124
どこのBOOK OFFだ!?
家の近くのBOOK OFFやけに値段設定が高めな気がしてるんだが・・・
PSソフト最低500円からで、楽しげなソフトは普通に2000円以上する。

126 :なまえをいれてください:04/12/25 12:12:35 ID:S9rqYXJd
124ではないが、どこのブコフでもパラッパ、ウンジャマは¥105均一なのだが……。
あ、ちなみに多摩・八王子近辺在住でございます。

127 : ◆Djzq160Gew :04/12/25 17:57:27 ID:a6EBaAFS
三重県のブコーフは最近値上がり気味。
(例)アークザラッド1 ¥1200…
売れるのか?これで。

128 :なまえをいれてください:04/12/25 18:07:09 ID:ZMTQlrzx
>>125
世田谷近辺。でも、最強なのはダントツで原宿店だと思う。
テイルズ3部作、魔人学園1.2、ベアルファレスなど550円で見つけ、
アーク1〜3、ワイルドアームズ1.2、やるドラ4部作を全て105円で見つけました。

129 :なまえをいれてください:04/12/26 00:03:13 ID:Z4yxiyoB
VP買おうか迷ってるけど面白いのかな?
うちの近くの店はどこも4000円くらいするんだけど
PSの中古でこのソフトだけ高いんだよなあ。

130 :なまえをいれてください:04/12/26 00:40:12 ID:xi02DbiV
>>129
迷わず買えよ買えば分かるさ
でも、相場とはいえ4kは高いな・・・と思ったアナタ
2ヶ月後に廉価版が出るからかなり安くなるだろう

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041129/se.htm

131 :なまえをいれてください:04/12/26 00:55:08 ID:hGpvyI0Z
>>129
2月まで待てばベスト版が出るよ。

132 :なまえをいれてください:04/12/26 01:05:10 ID:oAYLWeJv
eブックオフのほうが安い場合もある。

133 :なまえをいれてください:04/12/26 01:15:10 ID:fNSE7K9m
パンツァーバンディット、横スクロールアクションの中でも最高に面白い!!

134 :なまえをいれてください:04/12/26 01:29:25 ID:f+tOsDt+

ヴァルキリープロファイル、戦闘中どころかセーブロードでもフリーズしたりするからなぁ
自分の場合、一気に集中してる時にクリアしなかったら
ダンジョンがかったるいのでやる気が無くなった
簡単そうだがワープとか多く以外と迷いやすい
(新作いっぱいで金が足りない位なのに旧作如きに一々攻略本なんて買ってらんない)
ゲームバランスも極端
ドラスレを壊れる覚悟で使わないとドラゴンに1ダメージも与えられない=無かったら絶対死
アニメも大したことないし
とてもじゃないが4000円も出して買うモンじゃないと思う
ベスト版でバグやバランスは直らないだろうし
もっと時間空けて中古で980円くらいまで落ちれば釣り合うくらいの出来

声優オタで中に入ってる人が好きなら無理に止めはしないが
それ以外の人なら買うべきソフトは他にも腐るほど有ると思う

プレステソフト批評
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~puresute/index.htm
ゲーいろゲームレビュー
ttp://www.ge-iroreview.com/
@niftyGame@nifty PSゲーム攻略裏技
ttp://game.nifty.com/info/list/hard/PS/1.jsp


135 :なまえをいれてください:04/12/26 01:36:08 ID:F3p/Ju1T
VPやったことあるけど
キャラがセリフ言うじゃん?その後に
「○○にとって××はそれほどのものだったのだ」
とかイチイチ解説つくのよ。あれでやめた

136 :125:04/12/26 01:58:08 ID:iaKq3wLh
>>126>>128>>130
いろいろサンクス。
正月に実家帰るから原宿店行ってみるか
売って無かったらeBOOKOFFだ

137 :なまえをいれてください:04/12/26 05:56:53 ID:L8uqHBjp
>>129
ちょっと高いね。ベスト待ちがいいと思う。
内容については非常に良かったと思うし、フリーズもなかったから
快適に楽しめたけど。

138 :129:04/12/26 12:26:28 ID:W6MP4FzH
いろいろ参考になりました
同じメーカーのSO2はバグ修正があったみたいなので
廉価版に期待したいとおもいます。

139 :なまえをいれてください:04/12/27 07:35:19 ID:5VgJmeyo
>>138
廉価版って出るのかな、今更PSのソフトで。
しかもVPって結構前のソフトじゃない。廉価版にするにも旬を過ぎたような。

140 :なまえをいれてください:04/12/27 07:41:54 ID:3cALhF0G
出るのかなじゃなくて出るんだよ。ヴァルキリープロファイルのbooks版。
スクエニがこれまで出なかった旧エニックス製品の廉価版を出すことにしたんだ。
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/11/29/d7482ab4dfa23ba699e22c50e8379b6f.html

ラクガキショータイムやアストロノーカなんかも出てくれないかな。

141 : ◆i7072JeR9Q :04/12/27 09:32:09 ID:iRb2+u1B
おーアストロノーカいいな。

142 :なまえをいれてください:04/12/27 17:57:37 ID:HBjW3sJZ
神ゲー レーシングラグーン 
     ガンパレ
次点  プロレス戦国伝2
     ネオアトラス2
     フロントミッションシリーズ
     維新の嵐
     メタルギア2
     マリーのアトリエ
     アストロノーカ

似たような趣味の人、おすすめゲームを教えてくれぃ。
出来ればRPG,シミュレーション系で。
    
    
     


143 :なまえをいれてください:04/12/27 18:56:03 ID:5VgJmeyo
>>140
ああ、ホントだ。サンクス。
しかしドラクエ7はずいぶんと強気な値段設定だなw

144 :なまえをいれてください:04/12/27 19:32:59 ID:jlEHuIsa
「グリッツ」誰も知らないだろうけど対戦したら面白かった。キャラの出し方
分からなくて発売元のSANYOに電話したら「三洋電機ではPSソフトの開発は行って
おりません」って普通に返された・・・。


145 :なまえをいれてください:04/12/27 21:46:06 ID:SUAsnxs4
>>142
次点の方では共感できるの多いから
シヴィライゼーションなんかどーでしょ
I II どっちでも

146 :なまえをいれてください:04/12/27 22:10:12 ID:i+fRVeGf
>>142
エピカ・ステラいってみれば?
ちょっと歯応えある(トラキアほどではない)作りだけど、たぶん合うと思う

147 :なまえをいれてください:04/12/27 23:45:47 ID:QRf0voSO
メタルギアソリッドはインテグラルだと英語で萎えるよ。
インテグラルはVRディスクだけで1ヶ月以上は楽しめそうかな。

148 :なまえをいれてください:04/12/28 01:38:59 ID:G/ptTuzw
>>145にシヴィザードを勝手に追加

149 :なまえをいれてください:04/12/28 02:46:01 ID:J+DyJDuy
ACT 影牢、蒼魔灯、天誅忍凱旋、MGS
RPG ヴァルキリープロファイル、俺屍、リンダキューブ
SLG ブリガンダインGE
その他 パネキット

ジャンルごとにテンプレ化そた方がいいと思うぞ。
ただの羅列スレじゃ利用価値が無さすぎ。

150 :なまえをいれてください:04/12/28 02:55:14 ID:i3AqFpu4
>>129
それ位の金払う価値はあるゲームだと思う。
俺は発売半年後くらいに五千円くらいで中古を購入。(カ○クラ)
当時学生だったため資金調達にクリア後売る。
数年後、なんかまたやりたくなって中古で四千円で購入。(カメ○ラ)
しかしやっぱりストーリーもグラもアクションも音楽も良く、買う価値はあった。
今でもおすすめするぞ。未プレイなら迷わず買えこのうんこ野郎。

151 :なまえをいれてください:04/12/28 03:04:29 ID:q2K/nGz6
>>147
氏ね。テメーのような声優ヲタなんぞにインテグラルを貸すんじゃなかったぜ。
全く同じリアクションが帰ってきたからな。
感謝のカの字もなく開口一番「大塚昭夫の声じゃなきゃダメだ」
一生アニメ声でオナってろカス

152 :なまえをいれてください:04/12/28 03:09:27 ID:qZYcSbE0
パラッパシリーズにかなりはまりました。
あとは隠れた良作(?)チャルメラ。

153 :なまえをいれてください:04/12/28 03:13:47 ID:i3AqFpu4
>>106
北斗史上の神ゲーだな。北斗好きは買って損はしない。
逆に北斗知らないやつが買っても相当"笑える"ゲームだ。
俺の近所の中古屋でも4000円してたな。
ちなみに俺はオークションで2500くらいで落とした。
キャラの台詞を入れ替えて鑑賞出来る世紀末シアターが禿ワロス。

154 :なまえをいれてください:04/12/28 03:18:44 ID:TaX4jl8t
やってるジャンルが偏っているせいか、全部ACTだな。
天誅忍凱旋 ブシドーブレード リモートコントロールダンディ
メタルギアソリッド サイレントボマー サイフォンフィルター

155 :なまえをいれてください:04/12/28 03:19:19 ID:q2K/nGz6
>>123
980円以下なら。
シナリオよりも激ムズアクションを楽しみたいFC世代のゲーマー向け。

156 :なまえをいれてください:04/12/28 03:24:14 ID:t6I3MpSq
>>149
スレの趣旨がそういうのじゃないから

157 :なまえをいれてください:04/12/28 03:34:08 ID:9BgFtdW/
R4
グラディウス外伝
サルゲッチュ
ストゼロ3
鉄拳3
トゥームレイダース
DQW
バイオ1
FF\
ぷよ通
MGS
桃電V
天誅凱

これらは売らずに保存してます。名作or接待用。


158 :なまえをいれてください:04/12/28 03:34:32 ID:q2K/nGz6
レーシングラグーン一択
チューニング熱すぎ改造アホ杉いい奴死に杉ザコDQN生き残りすぎ

なんかね、作者は特攻の拓のつもりなのにエリートヤンキー三郎にしか見えない、みたいな。

159 :なまえをいれてください:04/12/28 04:05:04 ID:lWlrH4mV

ハァ?  なにコイツ うぜえんだよ チンカスが!!!!!!!!!

レーシングラグーンなんてカスゲー書いてんじゃねえよカス!!!!!!

ファミ通で5点ぐらいの超ヘボゲー!!!!!!!!



160 :\___________/:04/12/28 04:43:04 ID:q2K/nGz6
      ∨
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
   (  人_____,,)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | ∴ ノ  3 .ノ  ______
    ヽ、,,     __,ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \.____|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

161 :なまえをいれてください:04/12/28 05:14:32 ID:2m9x2dBL
蒼天の白き神の座     Zガンダム
クーロンズゲート      ギレンの野望
レイストーム         俺の料理
ヴァンパイアセイヴァー  パラッパラッパー
精霊機動弾          XI
女神異聞禄ペルソナ    他多数

売らなきゃよかった・・・

162 :なまえをいれてください:04/12/28 13:59:45 ID:ZCldzkrJ
>>145
>>146
>>148
素敵なレスをありがとう。参考にさせて頂くよ。ワクワク


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)