2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンシューマFPSについて語るスレ

1 :なまえをいれてください:04/12/08 16:03:22 ID:FZmRwYHL
語れ。

2 :なまえをいれてください:04/12/08 16:03:45 ID:/0g6BOHW
語るな。

3 :なまえをいれてください:04/12/08 20:58:55 ID:hFi1mFS5
だんゲットずさーあひゃひゃ


4 :なまえをいれてください:04/12/08 22:14:08 ID:s+2J+PF1
PS2でMOHやったけど全然雰囲気出なかったよ
やっぱりトリガーじゃないとダメだね。

5 :なまえをいれてください:04/12/08 22:48:51 ID:TFIhITVd
俺も立てようと思ったがどうせレスつかないと思って止めたんだが。
オマイは命知らずの勇者のようだ。
とりあえず来春にはMOHの新作が日本ででるみたいだぞ。
他に近日でるFPSない?

6 :なまえをいれてください:04/12/09 09:50:19 ID:xxDFmv28
Unreal Championship2はいつだっけか?
でもTPS視点があるとそっちばっかになりそうな悪寒。

7 :なまえをいれてください:04/12/11 00:47:20 ID:5hTb9zQj
メダルオブオナーは30フレだったからなあ・・・

XboxのHALO2いいよ
敵に照準重ねると少しだけカーソル移動が遅くなる(武器と距離による)
のでパッドでもやりやすい
乗り物もいっぱいあって、敵が乗ってるときに横から乗っ取ったりもできる
4人対戦時も60フレ安定
オススメ!!!!

8 :7:04/12/11 09:36:01 ID:5hTb9zQj
ごめん勘違いしてた
HALO2は30フレームでした

9 :なまえをいれてください:04/12/11 23:52:32 ID:mI45OaUE
killzoneは結局どうだったんだろう

10 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/12 10:32:38 ID:FB7P9XxP
>>9
北米で700万枚の大ヒットって書いてあった

11 :なまえをいれてください:04/12/12 12:39:48 ID:VORWHTT3
メダオナの新作の舞台はどこ?
ベトナム戦争?中東?


12 :なまえをいれてください:04/12/12 15:47:37 ID:mdsYxsrJ
>>9
そんな物最初から存在しなかったんだよ!

13 :なまえをいれてください:04/12/13 04:00:49 ID:BaF6Rj+J
>>9
ゲームレビューは悪かったらしいよ。
まぁHALOキラーはいいすぎだったみたいだね。

14 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/15 14:48:52 ID:AyVq+Wj/
このスレは人気ないな。
日本で発売されているFPSを一つづつ書いていこうぜ。
まずは
地球防衛軍

15 :なまえをいれてください:04/12/15 17:21:12 ID:enMyOHmO
>>14
それFPSじゃねぇだろ

16 :なまえをいれてください:04/12/16 10:32:24 ID:irBdG+pr
TPSだね。
でもなかなかおもろいらしいな。やったことないけど。

17 :なまえをいれてください:04/12/16 12:54:24 ID:l2k0d33I
Half-Life2は和箱版出ないのかな・・・せめてアジア版でも

18 :なまえをいれてください:04/12/16 16:35:38 ID:AiOXcqMF
ガンシューはそれなりに市民権得てるのにな。
まぁ、ガンコン買って家庭用でやる人は稀だろうけど。

19 :なまえをいれてください:04/12/16 20:15:49 ID:LqlywgfH
マックスペイン2は出ないのか


20 :なまえをいれてください:04/12/16 20:17:10 ID:sZjKZe1O
コンシューマーFPSで名作と呼ばれてるものはこんな感じか?

・ゴールデンアイ(N64)
・Halo(Xbox)
・メトロイドプライム(GC)
・Half-Life(US版PS2)

軍事モノ、新作はあまりやってないので好きに追加、削除してくれ
Halo2,プライム2はどうだったんだろ

21 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/16 20:18:32 ID:XuA6EYz5
バイオ4

22 :なまえをいれてください:04/12/17 04:38:12 ID:DmesFwA9
メトロイドプライムってFPSなのか?
誰かCounter Strikeのレビューキボン

23 :なまえをいれてください:04/12/17 11:10:05 ID:4gCldv8O
>>20
HALO2は、物語部分を追うファンには消化不良だったみたいだが、
戦闘部分は非常に良かった。高低差のある室内マップも多く
敵がよい程度に反応が悪く
(前作はスナイパーライフルで物陰から狙っても、なぜか相手は気づいて避けた)
難易度はごり押しで進める子供から、作戦をたてて戦う大人まで。


24 :なまえをいれてください:04/12/17 12:23:30 ID:Tq+1g2T5
>>14
>>21

FPSの何たるかも知らない無知なゴミコテは黙ってろ


25 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/17 18:33:06 ID:vXCT6grO
俺が書き込まなきゃこのスレはとっくにdat落ちしてたはずだぞ。

26 :なまえをいれてください:04/12/17 22:25:30 ID:zE4DW3N5
俺、銃を敵にぶっ放すのが好きなんでヘイロー2ではソードをなるべく
使用しないようにしてたんだよね。だから対フラッド戦がしんどかったよ。

27 :なまえをいれてください:04/12/17 23:11:36 ID:LaIZNa0r
>>26
おれは近接戦闘の強いFPSも好きだな。
ソードなんて突くたびに「残念っ!!」って心の中で叫んでるよ。

ブレイクダウンはこけたみたいだけど・・・。

28 :破邪:04/12/18 00:32:49 ID:wNNuU9BV
>>27
ブレイクダウンはトラン兵相手に通常の射撃武器も通用するようにして、
超能力は攻撃系無しで補助系だけにし、射撃はオートロックじゃなく、
部位を狙い撃つタイプに変えれば、もっと売れたと思う。(海外で)
格闘戦も射撃戦も、状況に合わせたり気分で自在に変えれた方が絶対いい。
あと武器の種類も増やすべき。んでバク転が出にくすぎ。
後半ジャンプアクションはいいけど、足場が意地悪すぎ&数多すぎ等など。
個人的には楽しめたけど、惜しいところが多すぎる
けど、惜しいところが全部良くなったら凄かったと思うよ。
という訳で続編希望。

29 :なまえをいれてください:04/12/18 01:18:35 ID:XE6gxv3k
タイムスプリッター忘れちゃいかんよ
キルゾーンはHalo2キラーと呼ぶには程遠いモンらしい

30 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/18 07:46:47 ID:RdI0fhzi
タイムスプリッターは続編でないの?

31 :なまえをいれてください:04/12/18 08:29:24 ID:Y+aaN/5n
とりあえず海外では来年出る

32 :なまえをいれてください:04/12/18 09:43:56 ID:JvYcK4c6
half life2 はアーケードでタイトーが出すという計画がある
それの売り上げ次第ではコンシューマーに来るだろう

33 :なまえをいれてください:04/12/18 11:57:13 ID:xzES0Bhg
>>9
KILL ZONEはPS2のFPSとしてはかなり面白かった。
俺はHALOも好きだったので「HALOキラー」というふれ込みに
カチンと来ながらもちょっと期待していた。

結論から言うと、HALOにはやっぱり負けてる。それはハード的な
差が大きいと思う。
ただし、一人用モードについてはHALOなんかより遙かに面白かった。
HALOの延々と続く単調作業と平坦なストーリーに比べ、
KILL ZONEは最後まで楽しませてくれた。

34 :続き。長くてスマン:04/12/18 11:59:46 ID:xzES0Bhg
逆にHALOは対戦モードが非常に出来がよく、俺の中では完全に対戦ツール。
この点はKILLZONEは足元にも及ばない。海外での評価が低かったのも
恐らくここが原因だと思う(向こうはマルチプレイメインだから)

>>29
やっぱりそれはハードの差だと思う。フレームガクガクだし、ジャンプも出来ないし。
全体的に重いし。PS3で出るという続編に期待しましょう。
KILL ZONEはデザインやストーリーが日本人にも受けそうなので、
国内版出れば意外と売れそうな気が・・・
FPS入門用の作品として頑張って欲しい。

35 :なまえをいれてください:04/12/18 12:10:45 ID:rrhqR3R7
TPSでもいいなら
功殻機動隊のゲームも面白かったよ

36 :なまえをいれてください:04/12/18 12:26:03 ID:xzES0Bhg
>>35
あれ面白かったですね。PSのがクソだったんで期待してなかったんですが、
良い意味で裏切られました。ただTPSというより・・ジャンプゲー?(w

ビルとビルの間をジグザグジャンプで上に上っていくのは
結構苦労しました・・・原作っぽくていいけど。

37 :なまえをいれてください:04/12/18 13:15:54 ID:DQDFU2m7
MOHは史上最大の作戦の方は面白かった。
ライジングサンはうんこ。
HALOはFPS初体験ってのも手伝って、最高だった。
2は1にはまった影響で色んなFPS触った後にやったので、以外と平凡な印象を受けた。

38 :なまえをいれてください:04/12/18 13:26:56 ID:xzES0Bhg
HALOは売り上げこそ大したこと無かったけど、コンシューマーメインの人に
FPSの面白さを伝えるのにかなり貢献したと思う。
それ以前にゴールデンアイとかもあったんだけど、FPSという
ジャンルを日本でも確立したのはやはりHALOのおかげだと思う。

・・・しかしあれだけCMしてて売り上げ10万行ってないんだよね・・・
ちょっとショック。

>>37
僕も全く同じようなFPS歴です。MOH史上最大の作戦は最高だと思います、
1面限定で(w 
KILL ZONEのステージ1がちょっと似てて良い感じでした。

しかし俺は何故HALO1から2に行く間にDOOM3とかハーフライフ2ではなく、
なぜかポスタル2とかマンハント(TPSだけど)に行ってしまったのだろう・・・


39 :なまえをいれてください:04/12/18 23:59:53 ID:CNJfiav6
結構好きだったけど、テュロックは名作にはいるの?

40 :なまえをいれてください:04/12/19 13:59:28 ID:CkvXrQFn
>>37
俺もHaloから入ったな>FPS
そのあと、なぜか初代Half-Lifeに手を出した

面白いけど読み込みが激しかった
PS2フル作動という感じで、本体にも相当負担がありそう

科学者なのに、Xenの怪物+SWAT部隊と戦うハメになるフリーマン哀れ

41 :なまえをいれてください:04/12/19 16:20:11 ID:Tlmvyz49
MIT卒なので余裕です


ちなみにPS2版HLの拡張パック(存在すら知らなかった)がHL2用にリメイクされるとか。

42 :なまえをいれてください:04/12/19 21:15:16 ID:wwDbkDBV
ベトナム戦争物は全滅?MoVは話題になってたけど

43 :なまえをいれてください:04/12/19 22:58:40 ID:M3xF4Mou
シェルショックやってみたいんだけど、どなたかプレイした方います?
TPSですが・・・

44 :なまえをいれてください:04/12/19 23:29:31 ID:lwT3DhKR
誰かがガチガチの一本道とか言ってたような気がする。>シェルショック

45 :なまえをいれてください:04/12/19 23:38:38 ID:NZSTxTMn
FPSはマウスとキーボードに限る、コントローラーでやる気にならん!


46 :なまえをいれてください:04/12/20 00:51:56 ID:lwT3DhKR
じゃあ、やらなきゃいいんじゃないか?

47 :なまえをいれてください:04/12/20 03:09:28 ID:S1p9qIc8
>>45
それはさんざん外出だから、いまさら言わなくていいよ。
パソでゲームしない香具師もいっぱいいるんだって。

KillZoneの海外のレビューにがっかりしてたんだけど、
おもろいって言う人がいてまた期待してしまおう。
ただ、単調作業って言われがちなHALO1のキャンペーンもオレは
好きだったんだけどなぁ。2よりよっぽど爽快だった。

48 :なまえをいれてください:04/12/20 11:54:31 ID:q4gf7raJ
>>47
HALO1が単調と呼ばれるのは、往復で同じマップを2度歩かされるからじゃないかな。
まあ、建物に入って出るんだから往復はしかたないけど。

49 :なまえをいれてください:04/12/20 12:17:56 ID:aEWI8LQO
タイムスプリッター2の対戦モードは1人でも楽しめたな

Haloシリーズでもボット導入してくれれば



50 :なまえをいれてください:04/12/20 21:01:55 ID:fb8bl7yl
881 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/12/19 16:58:08 ID:3IUIUnAn
http://gamebank-web.com/ec/store.asp?code_syosai=431735
純正のコントローラに不満がある人とかどうこれ?

51 :なまえをいれてください:04/12/20 22:01:01 ID:kQJWw6Xc
>>45
俺も確かにマウス+キーボードの方が良いと思うけど、コントローラーにも良いところはあるよ。
たとえばHALOなんかはアナログスティックの方が対戦の時のトリッキーな動きなんかは
やりやすい。斜めジャンプとか立体的な動きも絶対コントローラーの方が良いと思う。
ただショットだけはマウスの方が確実にやりやすいよね・・・

>>47
KillZoneはステージが多彩でHALO1より面白いよ、確実に。
「たった4人で要塞を落とせってのか!」「やるしかない」
的なシチュエーションに燃える人にはお勧め(w

あとはMOHのステージ1の逆の立場
(こっちが海岸線にある砦で、揚陸艦から続々上陸してくる敵軍を迎え撃つ)
のステージなどもあって面白かったよ。



52 :連投スイマセン:04/12/20 22:04:01 ID:kQJWw6Xc
>>48
まさにその通り。2ではどうなってるのかなあ、シングルモード。

>>49
そういえばHALOって、一人で対戦モードって出来ないですよね。
アメリカと違って日本の住宅事情じゃ早々たくさん人呼んで
出来るわけ無いから、入れて欲しいですよねそういうモード。

あとタイムスプリッターってのはあまり聞かない名前なんですけど、
面白いッスか?
そういえばどっかで「マイナーだけどお勧めなゲームランキング」に
入っていたような・・・PS2用ですか?

53 :なまえをいれてください:04/12/20 22:07:11 ID:p2WoBQnp
KillZoneって日本では発売しないの?

54 :なまえをいれてください:04/12/20 22:09:26 ID:xdJ/6cIP
KillZone糞でッせ

55 :なまえをいれてください:04/12/20 22:11:35 ID:kQJWw6Xc
>>53
今のところリストには載ってないけど、
向こうの記事とか読んでると「ワールドワイドに展開したい」
みたいな話してたから出るんじゃない?続編やキャラクター展開も
していくみたいよ。

ソニーの来年の方針として、遅ればせながらネット対戦に力入れていくらしいので、
夏位にその目玉タイトルとして出し・・・てくれると良いなあ。

あの愉快な仲間達(wの会話を正確に聞いてみたい。
字幕でないから聞き逃したところ多いんだよね・・・

56 :なまえをいれてください:04/12/20 22:30:00 ID:ZgYVyzJS
タイムスプリッター面白いよ。
この板にもTSスレあるので評判などはそちらを参照。
       ↓
【名作?】タイムスプリッターを語れ【駄作?】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094272052/l50

57 :なまえをいれてください:04/12/21 02:11:53 ID:9D+LhO+l
タイムスプリッターはあの照準の動きだけがなじめなかった。
でもショットガンでゾンビ撃ちまくるのはスゲー燃えたよ。
HALOはもうBOT入れないだろうね。
マラソンは敵を混ぜることできたのになぁ。

>>52
でもコントロールセンターの逆走とか結構好きだったんだけどな。
2は全ステージ違うマップだけど、広い場所は全部乗物用って感じだし、
なんか半分はTPSじゃないの?って感じで、オレは1のがよかったよ。
でもLIVEの熱中度は1のキャンペーンの比じゃないっす。

58 :なまえをいれてください:04/12/21 02:13:35 ID:9D+LhO+l
ところでKill Zoneプレイしてる人はどうやってんの?
あれって国内のPS2じゃ動かないよね?

59 :なまえをいれてください:04/12/21 16:53:55 ID:6JzcL9jw
>>52
タイムスプリッター2なら箱アジア版が出てる
あと北米PS2版もあったとオモウ

かなり面白いFPSだけど
57の言うように、照準の動きに若干の慣性が働くせいか、人によっては酔う

ボットを使った対戦モードの豊富さ、お手軽さがウリ
ストーリーの難易度は高めかも

>>58
FPS好きな人は結構北米本体もってるんじゃない?
swap magicで動くかどうかは知らない


60 :なまえをいれてください:04/12/21 17:18:43 ID:Q5uZ2lWz
タイムスプリッターてよくできてるけどすぐ飽きるべあれ
マップせめーし、バランスなんてあったもんじゃないし

61 :なまえをいれてください:04/12/21 17:27:05 ID:X85Rh89S
オフでの対戦・協力(こっちメイン)プレイの熱いPS2のFPSって何か無いかな?
最近新しいテレビ買ったからリアル系のゲームでもやってみようかと思ってさぁ

62 :なまえをいれてください:04/12/21 17:36:29 ID:nCXJpIk/
>>60
面白さを感じる部分は人それぞれだろうけど
国内PS2で言えばFPSの数自体少ないけど対戦に関してはトップレベルに入るできだと思うが
4人対戦は相当盛り上がりますよ シングルがいまいちなのは認めるけど
マップ狭いのはビークル無いから移動自体あまり必要としないゲームだし
バランス悪いってキャラ特性からBOT人数、チーム調整、ハンデの有無、
ルールカスタムできますよ これはバランス悪いんじゃなくて自分でバランスとれるように
カスタムして遊べってことでは?
でも既出なようにあのレティクルの動きは馴染めない
来年の続編には期待したいところ

63 :なまえをいれてください:04/12/21 18:16:36 ID:Q5uZ2lWz
>>62
うーん、つーかカスタムだけきるからってその中身自体バランスわりーよーな気がすんよ
つーか適当?て感じる。あとはやっぱ標準すかね

64 :なまえをいれてください:04/12/21 21:33:21 ID:UXfmPR+R
Halo2を遅ればせながら購入
ストーリーは覚悟してたけど、あのフラッシュライトはヒドイ
ヘッドショットも弱体化してるし・・・・対戦用にバランス調整しすぎたのか?



65 :なまえをいれてください:04/12/22 02:07:16 ID:fQPdwq3n
>>62
タイムスプリッター3の動画見たけど画面見る限りレティクルの動きはそのままだね。
照準の動き直ってたら是非買いたいと思ってたけど、個人的に残念な結果になりそう。

>>64
シールド時のヘッドショットが無効になったっぽいからそう感じるのかもね。
狙い易さでいえば中距離用の武器ではヘッドショット時にレティクル変化するようになったし、
エイムにも余裕があって1よりは相当狙いやすいと思う。

66 :なまえをいれてください:04/12/22 03:00:54 ID:5KFRxy5Y
1でもシールドある時はヘッドショット関係なくない?
切れた瞬間から影響が出るからあるように感じるだけで。

67 :なまえをいれてください:04/12/22 03:09:52 ID:BKg20nOo
ここまでXlllの名前が一回も出てない件について

68 :なまえをいれてください:04/12/22 13:03:22 ID:mClcFBhr
FPSキャンペーンの3本(Xlll、Deus Ex:invisible war、RS3)も全く話題になってないな
駄作じゃ無いとおもうけど・・・

69 :なまえをいれてください:04/12/22 18:18:04 ID:xx5Jztay
>>68
どうせPC版の劣化移植だろ?

↑コンシューマー向けの独自仕様がないとこうなるし、
かといってきっちりそれで固めるとこんどは

どうせCS版の劣化移植だろ?

とPCゲーで売り込めなくなる。

70 :なまえをいれてください:04/12/22 18:22:54 ID:fQPdwq3n
>>66
1はヘッドだとシールド落ちるの早かったよ。
ハンドガンで試したので間違いない。
ちなみに2はスナイパー意外はヘッドでもシールド落ちるタイミングは同じようだ。

>>68
XIIIはまぁまぁだったかな?でもそれほど熱中できなかった。
デウスエクスはFPSって感じじゃなくて、結構期待はずれだった。
レインボーシックスはやってない。

71 :なまえをいれてください:04/12/23 14:42:10 ID:iScq5vsO
>>68
RS3、ミリタリー雰囲気は出てるのにAIがどうも・・・

撃たれても気づかずに見張りを続ける敵、敵の前で棒立ちになってリロード始める仲間、消える死体とか
どうにも惜しい作品という感じだった

来年のBrother in Armsに期待

72 :なまえをいれてください:04/12/24 07:42:53 ID:I+XoNMPc
RtCWはどう?ワーコレだからキャンペーンがわかんないんじゃないかと不満。
誰かCounter StrikeとRtCW両方やった人感想キボンヌ。

73 :なまえをいれてください:04/12/24 07:49:53 ID:r7IYqIKm
>>52
halo2では同じマップグルグル回るって事は一切無い。

74 :なまえをいれてください:04/12/24 09:14:56 ID:gbC41d34
72> ウルフェンは持ってないのでCSのみのレビュだが
CSは個人的には面白いと思うよ。そりゃPCと比べりゃ
絵的にアレだがゲームの内容的には変わってないし。BOTはあまり
賢くはない。遠くにいる敵がわかりにくい。不満点はこんなトコ。
一回の戦闘が10分くらいで終わるのでサクッと遊べるのが気に入ってる。
俺はオフ専だがオンラインやれるなら更に楽しめると思うよ。
しかし虹6やHALO2やってて思うンだがてめぇの銃が邪魔で前が見づらいのは
なんとかして欲しい。

75 :なまえをいれてください:04/12/24 10:15:00 ID:sqkpJbVp
FPSで銃が表示されないと寂しいかも・・・リコン1は無かった気がするが

76 :74:04/12/24 11:33:09 ID:gbC41d34
>>75
いやや、そういう意味じゃないンだ。書き方悪かった。スマヌ。
虹6やHALO2だと銃が画面のど真ン中にデーンと表示されるンで
下や右側が見にくいのよ。もう少し手前に表示してくれりゃ
いいのにって思っただけ。

77 :なまえをいれてください:04/12/24 12:24:44 ID:ZLAPxaQB
あれが良いんだよ

78 :なまえをいれてください:04/12/24 14:50:17 ID:kyCuwRaN
>>75
サブマシンガンは微力だが、視界が広い。
二丁持ちにすると視界は狭くなるが強くなる。
ロケットランチャーは強力だが、視界が狭い。

私はこういうのも武器の性能の差と考えている。

79 :なまえをいれてください:04/12/24 17:22:10 ID:10f8j9Vw
軍事知識に疎いんだけど・・・
アサルトライフルにグレネードランチャーが付いた武器って実際にあるよね?

Half-Lifeで重宝したのに、他のFPSであまり見かけないのが不思議に感じるんだけど・・・

80 :なまえをいれてください:04/12/24 17:37:02 ID:MIyuUpW4
ああ、KillZoneにあったな。あれ実物あるんだ。
かっこいいよな、バラバラとライフルばらまいたあと、
敵のど真ん中にドカン、ガシャッと排莢。

ところでワゴンで980円だったのでPS2のSOCOMっての買ってきた
んだけど、これの評価はどうなの?向こうじゃ結構売れて2まで出てる
みたいだけど・・・

ちょっとプレイした感じだと・・・ムー、微妙・・・

81 :なまえをいれてください:04/12/24 17:54:56 ID:RrgOiCyr
FPS専用コントローラーないかね・・・

で、素朴な質問:HALOって面白いか?

あんまりすきじゃないけど、なぜかXBOXとPC版両方持ってる、
リアル系と一緒にすると可哀想だから、あえて比較しないけど、
SF系でいうと、アンリアルのほうが約45,731倍面白いとおもうけど・・・

質問その2:
HALO2はどこが変わった?持ってないけど、面白そうだったら、買います。

82 :なまえをいれてください:04/12/24 18:09:11 ID:kyCuwRaN
>>79
ゴーストリコンにもOICW/GLってのがある。

>>81
FPS専用コントローラーは、海外にはある。
HALO2は
・軽火器の二丁持ちができるようになった。
・敵の乗っている乗り物を奪えるようになった。
・ハンドガンやショットガンの凶悪な強さがマシになった。
(それでも距離や使い方を間違えなければ十分強いが)
・他いろいろ改良されている。でも、1番の進化はライブ対応になったこと。

画面が暗い、ストーリー尻切れ、レジェンドでの敵スナイパー鬱陶しい等
といった批判も。

83 :なまえをいれてください:04/12/24 18:15:45 ID:MIyuUpW4
HALO2はまさに1の正常進化型だよね。
二丁持ちとか乗り物ジャックとか、地味ながら
良い感じの新システムだと思う(2丁持ちだとグレネード使えないとか



84 :なまえをいれてください:04/12/24 18:20:46 ID:RrgOiCyr
>>82
サンクス

じゃ、微妙やな・・・
二丁拳銃はアンリアルトーナメントのパクリだな^^

UTシリーズは2003だけは糞。

85 :なまえをいれてください:04/12/24 18:23:42 ID:MIyuUpW4
確かに言われてみるとHALOってここが!超スゴいってとこ
ないなあ・・・

逆に言うとトータルとしてバランス良くできてるってことじゃない?
っつーか対戦ツールだから一人でやってもそんなもんだと思うよ。

86 :なまえをいれてください:04/12/24 18:26:53 ID:RrgOiCyr
HALO系雰囲気で対戦好きな人、
自信を持ってアンリアルトーナメントをお勧めします。
ありえないぐらい楽しい。
(ただし、2003は糞、激しく糞、どーしょうもない糞、ご注意を)

だまされてと思っていっぺんやってみてください。
面白くなかったら・・・

ちゃんと謝りますから(うひゃ^^


87 :なまえをいれてください:04/12/24 18:43:39 ID:kyCuwRaN
>>86
動きが早すぎてしんどい。
あと、パッドでやると武器の持ち替えが大変。
その点、ヘイローの武器の取捨選択はかなりいいと思う。

88 :なまえをいれてください:04/12/24 19:01:16 ID:MIyuUpW4
>>86
アンリアルトーナメントもやったことあるよ。対戦手軽で良いよね、無料だし。
動きが速すぎてフワフワしてる、っつーか重みがないのがイマイチだけど。

HALOの銃座でゴスッと殴ったときの感触が
たまらない。まあ振動の効果もあるけど。

ライブは月契約だけじゃなくてウェブマネーみたいなのにも
対応してくれると気軽で良いんだけどな。



89 :なまえをいれてください:04/12/24 20:15:52 ID:RrgOiCyr
>>87
だから、FPSはマウスとキーボードで・・・
武器は5種類であろうか10種類であろうか、
なんでも、ホイールで一発や・・・

>>88
初代のほうですね、1999年のゲームですよ!あの時はあれで丁度よかったのよ・・・
いまのPC(とくにHALOを動かせるPC)でやると、「速すぎ」当然といえば当然、、、
カウンターストライクもっと「速い」っすよ。

UT2004をお試しになったらいかがでしょうか。
それでしたら、ずっしりとした重みあります。
乗り物が充実ですし、MODも豊富。
(まぁ、初代も重力や空気抵抗のパラメータをいじったら、それなりに重みを出せる)


90 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 20:29:55 ID:JU7PwUOf
フリーダムファイターズ

91 :なまえをいれてください:04/12/24 20:31:34 ID:RrgOiCyr
>>90
もしも〜し
フリーダムファイターズのどこがFPSですか?

92 :なまえをいれてください:04/12/24 20:38:23 ID:YQPMRdsm
まあ、FPSとTPSは視点が少し違うだけで
ゲーム性は大差ないけどね。

93 :なまえをいれてください:04/12/24 20:46:58 ID:RrgOiCyr
いや、ほかのタイトルさて置き、
フリーダムファイターズはFPSにしたら、悲惨やで・・・

94 :なまえをいれてください:04/12/24 21:19:02 ID:Yz8NTdMx
>>89
コンシューマFPSのスレなので、あまりPCのゲームに振らないでオクレ

アンリアルは来年のXbox版チャンピオンシップ2には期待してるけど
個人の好みが大きく反映してくると思う、特にあのスピード

95 :なまえをいれてください:04/12/24 21:38:00 ID:wua6o9ER
なんかPS2で特殊部隊モノのFPSでるんじゃなかったっけ?
RS3とかGRじゃなくて・・・・。

96 :なまえをいれてください:04/12/24 21:58:40 ID:s+70my4Y
レッドデッドリボルバー楽しみにしてたのに;

97 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 22:06:26 ID:JU7PwUOf
>>96
中止か?

98 :バトフロ:04/12/24 22:12:35 ID:uRFSFChL
Men of Valor とCall of Duty Finest Hourってどちらが面白そうです
か?

99 :なまえをいれてください:04/12/24 22:14:23 ID:RrgOiCyr
>>98
即答秒殺でCOD

100 :なまえをいれてください:04/12/24 22:14:42 ID:s+70my4Y
>>97 いや、ファミ通でPS2で発売予定ってスケジュール表にも
書いてあったのにいつの間にかXボックスで発売に変わってたから。

101 :バトフロ:04/12/24 22:19:29 ID:uRFSFChL
>>99
そうなんですか・・確か12月31日発売なんですよね??
国内版XBOXでもうごきますよねーたしか・・・

102 :中島((。・_・。))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/24 22:24:01 ID:JU7PwUOf
>>100
そうですか、それは残念でしたね。
でもあれバイオ4体験版に付いてたDVDみたらFPSじゃありませんでしたよ。

103 :なまえをいれてください:04/12/24 22:25:30 ID:RrgOiCyr
ttp://games.mysic.co.uk/Halo2.html
XBOX FPS専用コントローラー発見。
使えるか?
疑問を抱きつつ、取り寄せてみる。
報告を待て味噌

104 :なまえをいれてください:04/12/24 22:33:17 ID:nbblxE1X
格好だけは良いな

105 :なまえをいれてください:04/12/24 22:52:14 ID:BSS7xL2J
ああこれPS2用もあったな、確か。秋葉のゲーハリで見たことある。
正直日本人の手にはでかくて重すぎるような気もするが、どうなんだろう。
人柱の報告待ってるよ。

106 :109:04/12/24 22:55:21 ID:RrgOiCyr
>>105
漏れ身長188cmだから、、、
それぐらいちょうどいいかも・・・

米版凶のコントローラーも探してる、
カオスはデモ用においてあるけど、売ってない、
すげーほしい!しっくりくるの!
アキバにありそうで、海外から取り寄せる気にならん・・・

107 :なまえをいれてください:04/12/24 23:03:01 ID:BSS7xL2J
それよりPCにXboxのパッドつなげるアダプタってどっか売ってるとこない?
通販だと軒並み売り切れてる。秋葉で店頭在庫あるとこねぇかなあ。

Xboxのコントローラーって頑丈だし、タダ同然で売ってるんで
PCで使えると良いんだよなあ。

108 :なまえをいれてください:04/12/24 23:16:19 ID:RrgOiCyr
>>107
「それより」とは何よ!ぷんぷん
ははは


至るところで売ってるような気がしますが、
商品名は
CYBER・XB用コントローラアダプタ

3000円出せばおつりが来る、多分。


109 :なまえをいれてください:04/12/24 23:21:32 ID:BSS7xL2J
微妙な値段だなあ。DVDキットとゲーム3本付き5000円で買った
Xboxのコントローラー使うのに3000円の出費か・・

110 :なまえをいれてください:04/12/25 12:17:47 ID:YjPVJg7m
>>100
両方でって書いてなかったか?レドデド

111 :なまえをいれてください:04/12/25 15:22:44 ID:4iEurE1s
PS2も確かでるよ、レッドデッド。
移植なんだから手間同じだし、どう考えても
Xだけってことはないだろ。PS2なら悪くても2万位は売れる。
Xは超売れて・・・1万位だからな(w

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)