2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲ゼルダの伝説総合スレ▲Part106▲

1 :なまえをいれてください:04/11/25 21:32:14 ID:MQqP+6EP
GC「The Legend of Zelda(仮称)」
2005年発売予定

前スレ
▲ゼルダの伝説総合スレ▲Part105▲
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1098986854/l50

まとめサイト
http://wiki.fdiary.net/2chZelda/

(避難所)ゼルダの伝説 総合マターリスレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/6398/1067397826/

【携帯機ゼルダ関連スレ】
ゼルダの伝説総合スレin携帯板
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1093158099/
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実part3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041089639/l50
ゼルダの伝説1攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1077086637/
ゼルダの伝説 ふしぎの木の実part3
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1041089639/
ゼルダの伝説 夢を見る島Level4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097325877/
【SFC】GBAゼルダ ボス評価スレ【GBA】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1046774621/

2 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/25 21:36:53 ID:YGgOxDzu
2トイラフォース

3 :なまえをいれてください:04/11/25 21:37:00 ID:DBCPG2fk
通りすが2

4 :なまえをいれてください:04/11/25 21:45:42 ID:9CK4s1/H
ペヨンジュンが4ゲット

5 :なまえをいれてください:04/11/26 03:22:47 ID:ryNKrQpW
時オカでデクナッツどもがまことのお面に反応しないんだが・・・。
これってバグ?

6 :なまえをいれてください:04/11/26 09:16:18 ID:Q7b8wYxM
>>5
奴らは「密猟者のノコギリ」が嫌いなので
それを取ってしまうと以降はもらえない。
ダイゴロン刀をもらうイベントをやる前に済ませないとダメだよ。

7 :なまえをいれてください:04/11/26 18:27:27 ID:ryNKrQpW
>>6
それ本当!?
確かに密猟者のノコギリをもらう前のセーブデータではまことのお面に反応した。
ただダイゴロン刀をもらった後のセーブデータでもどくろのお面には反応したんだけどな・・・。

8 :なまえをいれてください:04/11/26 18:33:08 ID:OZ81EXPW
>>7
反応しなくなるお面と普通に反応するお面がある

9 :なまえをいれてください:04/11/26 19:01:38 ID:ryNKrQpW
>>8
そうなのか・・・。サンクス。
このゲーム意外と不可逆なフラグがいくつかあるよね・・・。

10 :なまえをいれてください:04/11/26 19:22:54 ID:Hy5va29M
デクナッツどもがまことのお面に反応すると
何かもらえるの?教えて。

11 :なまえをいれてください:04/11/26 20:56:44 ID:dGcCP1ME
デクの実か棒かなんかの持ち数が増える

12 :なまえをいれてください:04/11/26 21:20:21 ID:1BxrsW8+
>>11
なるほど。ありがとう。
お面博覧会だったけ…

13 :なまえをいれてください:04/11/26 21:32:04 ID:9Uh4+1VJ
>>12
お面品評会な

14 :なまえをいれてください:04/11/26 23:22:37 ID:HZcc5VjX
14トラフォース

15 :なまえをいれてください:04/11/27 02:16:35 ID:xDSAqhRo
某大作ゲーやって、改めてゼルダの凄さを知ることに・・(ノ∀`)

16 :なまえをいれてください:04/11/27 02:20:32 ID:NKkN/LMl
ドラクエ8?

17 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/27 06:50:24 ID:abvGBYZM
俺昔からゼルダの草刈りはめんどくせえと思ってたが、4+の一瞬で全部燃えるのはいいよな。

18 :なまえをいれてください:04/11/27 09:09:07 ID:JWwLzgi4
あれは快感だね

19 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/11/27 09:14:19 ID:KdOcro/4
ムジュラ以降スタッフが同じだったんだ、、、

通りでくs(ry

20 :なまえをいれてください:04/11/27 09:51:25 ID:aeIrl06K
>>19
時オカ以降同じなんだが。ログすらまともに読めないなら
書き込むな。

21 :なまえをいれてください:04/11/27 10:05:27 ID:K0c37zG/
>>20
必須NGワード

千手観音 ◆9qNCxOscd2
いてっ! ◆yyITETEdoo

22 :なまえをいれてください:04/11/27 10:50:13 ID:8LILl4yH
話題を変えるか。ゼルダといえば名曲ぞろいだがおまいらはどの曲が好きだ?俺は
初代
ダンジョンの曲

夢を見る島
風のさかな、終盤のフィールド

時のオカリナ
ゾーラの里、ゲルドの谷、vsガノン

ムジュラの仮面
ラスト6時間、天文台

風のタクト
フィールド曲、竜の島、賢者ラルトのイベント、vsモルド・ゲイラ
こんなとこか。

23 :なまえをいれてください :04/11/27 11:08:06 ID:BouszyfU
今さらゼルコレの風タク体験版をやってみたのだが予想以上に遊べるね。
普通体験版って「ここから先は製品版でやってね」みたいな文章が出て終わるのに
20分めいいっぱいやってもそういう体験版の終わりがなかった。
ボスの手前の部屋まで行けたんだけどそこを突破できたら終わりだったのかな?

24 :なまえをいれてください:04/11/27 11:11:07 ID:DTkueEdr
神トラ:迷いの森、闇世界フィールド
夢島:かぜのさかなのうた、ダンジョンボス戦
時空:りゅうのまうダンジョン、レンヌ村、過去フィールド、時空移動効果音
大地:ホロン村、ターム遺跡

25 :なまえをいれてください:04/11/27 12:09:54 ID:MsYxo2y3
たくさんのドラクエ8の感想見て思ったけど、ゼルダはやっぱ腐っても鯛だな、と。


26 :なまえをいれてください:04/11/27 14:54:31 ID:QOhZfF7u
>>22
神トラ:OPの伝説語ってるとこ、フィールド
夢島:風のさかなの歌、フィールド(山)
時オカ:迷いの森、城の中庭、ロンロン牧場(夜)、ゲルドの谷
ムジュラ:時計台の中、イカーナ渓谷、ロックビルの神殿(特に裏)
風タク:OP、海、ハイラル城、ゴードン戦、ジークロック戦、モルド・ゲイラ戦

つーか沢山あり過ぎて全部書き切れん

27 :なまえをいれてください:04/11/27 15:03:31 ID:GG9+fQ6E
風タクのサウンドトラックは買って後悔しない。
特にラストのプロモバージョンは、他じゃ聞けないだけにおとくだよ。

28 :なまえをいれてください:04/11/27 16:36:45 ID:jxsx2LAy
リンク:神殿
神トラ:的当て屋、迷いの森
夢島:タルタル高原、魚の歌
時オカ:ハイラル城下町、ゲルドの谷
ムジュラ:デクナッツの城
タクト:海、タイトル(賢者の奴)、伝説を語ってる所

思いつくところでこんな感じ聞き直せばこれいいなと思う物もあると思うが
印象深いもの(?)だけ

タクトCD持ってるけどアレンジ版も出してほしい
ハイラルシンフォニーとかムジュラのオーケストラのがかなり良かったから

29 :なまえをいれてください:04/11/27 18:50:02 ID:GG9+fQ6E
ぼうしクリアー!!
おもろかったでぇ。
エンディングロールもなかなか。任天堂作品とは違った
味わいがあっってよかったよ。

しかし、キャラデザのKIMOKIMOっちゃなんだよ。

30 :なまえをいれてください:04/11/27 19:05:27 ID:NKkN/LMl
名曲と言っていいのか分かんないけど
時オカの祠やデクの樹の中の雰囲気BGMが好き。

祠のBGMは風タクでも受け継がれていて感動した。

31 :なまえをいれてください:04/11/27 19:29:46 ID:TlexNEdn
>>23
どこまでデータ入ってるのかね?
PARとかで制限時間いじれそうだけど・・・

まあ、言われてるほどの酷い出来じゃないし、
GC持ってるなら一応手元に置いとくといいよ。安いし。

>>22
ムジュラのラスト6時間と、
風タクでボス倒した後の音って似てるよね。(メロディは無いけど)
たぶん意識して作ってるはず。あれはちょっと嬉しかった

32 :なまえをいれてください:04/11/27 20:18:09 ID:EkqOZMEy
今日久々に時オカをやって、改めてすごいゲームだと思った
時折ある怖さがいい

33 :なまえをいれてください:04/11/27 22:00:26 ID:+4QHAw+M
ふしぎのぼうしの家の中の曲
ぺっぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺっ
ぺっぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺっ
ぺっぺっぺっぺっぺっぺっぺぺぺぺー
って時オカにもあったよね

34 :なまえをいれてください:04/11/27 22:12:10 ID:GJUn8PZo
音楽って一部使いまわしになってるしね・・・編曲するだけで

35 :なまえをいれてください:04/11/27 22:43:17 ID:c/9+NWv8
音楽だけでなくキャラクターも…
いえ何でもないです。


それはそうと今日はこのスレ人少ないと思ってたけど結構居るね

36 :なまえをいれてください:04/11/27 23:07:03 ID:GG9+fQ6E
スレばらけちゃってるから。
ムジュラスレ、リアルゼルダスレ、ゲハの千手スレ、隔離スレw

37 :なまえをいれてください:04/11/27 23:16:53 ID:zen7sMxO
タクト以降の混乱そのものだな

38 :なまえをいれてください:04/11/28 00:34:49 ID:omJ5Lwbd
時オカの「森のメヌエット」のフレーズも風タクで使われてたね。
>>33-35
使い回しが許されるというより、使い回してないとダメだと思う漏れ。

39 :なまえをいれてください:04/11/28 03:16:08 ID:fqzdnrr4
時代の流れに逆らってムジュラやってみたんだが、
案外面白いな。特にマロニー姉妹に(;´Д`)ハァハァ

40 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/28 08:28:28 ID:VBWwplop
リン冒の曲って、最初は「いつもの音楽か」と思って聞いてると急に変な曲になって、ズコーってなるよな。

41 :なまえをいれてください:04/11/28 08:35:43 ID:VFgEr2X5
あの頃はゼルダのシリーズ化は考えて無かった



と信じたい。

42 :なまえをいれてください:04/11/28 08:48:51 ID:NsJRpE7Y
>>38
>時オカの「森のメヌエット」のフレーズも風タクで使われてたね
それどこ?森の神殿いってないからフレーズ忘れちゃったよ(´・ω・`)
久々にいってみるかなあ・・・

43 :なまえをいれてください:04/11/28 08:54:18 ID:omJ5Lwbd
>>39
マロニー姉妹て…中村玉緒でつか?w
>>42
「森のメヌエット」の最後のフレーズ(ドドラ ソラソじゃないほう)と、
風タクのワープの曲(ごめん、名前忘れた)の最後のフレーズが同じだよ。
風タクのほうを聴いた瞬間思わずワラってしまったw

44 :なまえをいれてください:04/11/28 09:24:09 ID:BSN3LE4a
>>43
疾風の唄ね
しかしだめだ、ぜんぜん思い出せん
ちょっくらいってくるよ ノシ

45 :なまえをいれてください:04/11/28 13:16:13 ID:3NIk6ug4
スマデラやったことないんだけど
全くの別物のゲームだけどゼルダファンとしてあれはどう?
どういうところが楽しめる?

46 :なまえをいれてください:04/11/28 13:23:40 ID:uUwtzZ6+
リンクがカコイイ
ゼルダがエロイ
こどもリンクがカワイイ

47 :なまえをいれてください:04/11/28 13:36:23 ID:e44kY+55
ゼルダがエロイぞ。
あえぎ声出す時もあるし。

暇なんでここにM2の逆襲置いときますね。
ttp://sendai.cool.ne.jp/sumameta/movie/M2_1.wmv
ttp://sendai.cool.ne.jp/sumameta/movie/M2_2_1.wmv
ttp://sendai.cool.ne.jp/sumameta/movie/M2_2_2.wmv

48 :なまえをいれてください:04/11/28 13:37:25 ID:ZLtJN4x2
>>45
ゼルダファンだけどゲーム自体は楽しめるっちゃあ楽しめる。
でもああいうオールスターって好きじゃないんだよなぁ俺・・・
世界観ごっちゃにするなと言いたい。やってくれたよ桜井は・・・

49 :なまえをいれてください:04/11/28 13:40:35 ID:Exgw+asO
リンクのアピールがキザったらしくてかなり嫌だった
腐女子受け狙ったんだろうけど‥

50 :なまえをいれてください:04/11/28 13:41:44 ID:e44kY+55
そういやゼルダキャラのアピールってあんまり目立たないな。

51 :なまえをいれてください:04/11/28 13:54:30 ID:OLFO4DWt
>>48
あれがあんなに受ける理由としてはキャラごとのイメージを壊さずに
かつ、ゲームとしてのバランスも考えていることだ
確かに世界観が一緒になってしまったがあれはあれで間違ってはいないと思う

・・・と思ってるのは俺だけだと思う・・・

52 :なまえをいれてください:04/11/28 13:58:10 ID:ZLtJN4x2
スマブラはキャラ抜きに考えても対戦が面白い。
けどアレが原形の「竜王」だったら売れなさそうだしな・・・
イメージは壊していないけどイメージ固定になってると思う。
タクトで多くの人が驚いたのはそういうせいもあるんじゃないかな・・・
フォックスあたりでもスマブラ以外のイメージは許さないみたいな人も居そう。


53 :なまえをいれてください:04/11/28 14:01:15 ID:smFHMiMk
>>51
俺もー。

54 :なまえをいれてください:04/11/28 14:21:27 ID:r24OmmKx
>>46
ガノンの股がもっこり


55 :なまえをいれてください:04/11/28 14:23:49 ID:Exgw+asO
>>52
F−ZEROなんかもアニメで声が違ってけっこう初めのころは不評だったな。
「スマブラの声以外認めない」みたいな意見が結構あった。
今はアニメ>スマブラな感じだけど。

56 :なまえをいれてください:04/11/28 14:38:33 ID:tpsaKh4V
>>52
>フォックスあたりでもスマブラ以外のイメージは許さないみたいな
おれの友達がまさしくそうだorz
こんどのアサルトのファルコは顔が小さくて嫌いだそうだ

たしかに固定イメージをもってしまうかもしれないな・・・

57 :なまえをいれてください:04/11/28 20:01:47 ID:QqYfEP2c
スマブラは好きだ。ああいうのも悪くはないな。ただ、
シ ー ク が 日 本 語 を し ゃ べ っ て る ん で す が 。
いいけどね。忍者だし。

58 :なまえをいれてください:04/11/28 20:32:09 ID:CS6MPmVz
え?うそ、せりふなかったっしょ。ゼルダ系はさ。

59 :なまえをいれてください:04/11/28 20:35:53 ID:QqYfEP2c
シークで勝ったとき、結果画面で
「もらった!」ていう。英語に切り替えても言う。

60 :なまえをいれてください:04/11/29 00:00:06 ID:azHLaPnl
リアレンジアルバムのガノン最終戦
とサウンド&ドラマの的当て屋の曲が最高

61 :なまえをいれてください:04/11/29 04:30:36 ID:DuT5PhDi
不思議で和みと恐怖の森
難しそうで暑苦しそうな炎
神秘的で落ち着く水
怖すぎる闇

うっひょおおおおおおおおお

62 :なまえをいれてください:04/11/29 08:29:45 ID:P/Oczl8O
>>48
世界観もクソもない。みんな人形だし

63 :なまえをいれてください:04/11/29 10:25:26 ID:ZpZ890pL
>>49
でもスマブラん頃の「フッ!」とか言って意味不明なポーズとってたのもなぁ…
>>59
あれはビビった

64 :なまえをいれてください:04/11/29 11:38:05 ID:zHpCptG8
そういやスマデラで英語にするとキャラのセリフも英語に
変わるのってスターフォックス軍団とプリンぐらいか?
プリンは名前から変わってしまうが。

65 :なまえをいれてください:04/11/29 11:51:45 ID:tlLvRLZc
クッパも名前変わったはず。


どーでもいいけど
子供リンクでゼルダを前投げするとちょうど胸に手が当たるな
タイミングずれると頭に手が貫通したりするけど

66 :なまえをいれてください:04/11/29 12:02:42 ID:504yVto2
http://www.rpgfan.com/soundtracks/zelda-wind/2-37.ram

67 :なまえをいれてください:04/11/29 12:45:42 ID:nIK5j8hd
スマブラのリンクは普通に蹴りをかましているのが衝撃的だった。

68 :なまえをいれてください:04/11/29 13:04:28 ID:GUtpFlRn
スマブラのリーデッド・オクタロックが設定とかでもっと出せれば面白いのになぁ
せっかく出てきてもすぐ誰かにヌっ殺されてしまう

ライクライクも出せれば(;´Д`)'`ァ'`ァ

69 :なまえをいれてください:04/11/29 15:34:25 ID:KyQ6mrwi
おいおい次のライクライクはどうなっちまうんだ・・・

70 :なまえをいれてください :04/11/29 16:13:53 ID:Twkgomm3
スマデラのOPムービーのゼルダパートはめちゃかっこいい。
トライフォースの宿った手がシャキーンって交差するとこ。

71 :なまえをいれてください:04/11/29 23:21:14 ID:4JssAjBB
当時は格好よかったかもシレンが
今やられると萎え

72 :なまえをいれてください:04/11/30 00:12:55 ID:6FRqClXx
風のタクトを別シリーズとして立ち上げるべき

73 :なまえをいれてください:04/11/30 01:52:31 ID:+mCzpzFH
?それは狂信者がよくいうタクトはシリーズの恥、ゼルダの名を語るなという意味か?
それとも、マリオシリーズに対する、ワリオ、ヨッシーシリーズみたいなモンか?

74 :なまえをいれてください:04/11/30 01:58:50 ID:Pymz/SOc
いやタクトは絵柄含めて好きなんでね
マリオシリーズに対するワリヨシともまた違う、完全な新シリーズとして出して欲しい

75 :なまえをいれてください:04/11/30 02:04:44 ID:Pymz/SOc
新しいことしようとしたけど、ゼルダの世界観やら譲れない部分が足枷となって出来なかった作品に思えた
それに一つのゼルダというシリーズで、リアルやらアニメやらでイメージが分散するのは良くないと思う

76 :なまえをいれてください:04/11/30 09:51:29 ID:leyVJ+I7
DSはアニメ、レボはリアル(ry

77 :なまえをいれてください:04/11/30 14:13:01 ID:lxiMteMW
>>75
>リアルやらアニメやらでイメージが分散するのは良くないと思う

前に何かの雑誌で見たが、ゼルダをアニメにする気はないのかって質問に対して
「アニメにするとそのゼルダのイメージが定着してしまうので難しい」ってなこと言ってたから
製作者側はイメージが分散することは別にイイと思ってんじゃないか?


…だったらUSAのアレはどうなるんだって言われると困るが

78 :なまえをいれてください:04/11/30 17:24:53 ID:RV28Xjc8
ようするに、アニメでイメージ定着させてしまうと
風のタクトのようなイメチェンに不都合ってことか。

ところで、スマブラもイメージ定着に一役買ってますな

79 :なまえをいれてください:04/11/30 17:30:24 ID:RKPkDM0f
スマブラdxのリンクが使う弓矢は激しくショボいな。MAXまで溜めてもイマイチだ
どうせならブーメランのほうを溜められるようにして溜め最大ブーメランだと敵ピヨり
とかの方が良かったなぁ

まぁ今のままでも充分戦えるけどね

80 :なまえをいれてください:04/11/30 19:55:56 ID:wVeJ8QT0
ブーメランは大地のマジカルブーメランが最高だと思う。

81 :なまえをいれてください:04/11/30 20:19:02 ID:2E3onV48
>>75
>ゼルダの世界観やら譲れない部分が足枷となって出来なかった

逆に言えば、へんにお約束を壊した事が相当数ユーザーの反感を買ったんだ
自分達の作りたい物を既存の土台に置いてしまったから、畳の上に椅子を置いたような事になって
だれでも怒るわな

82 :なまえをいれてください:04/11/30 20:27:30 ID:VGpvJ9h1
アニメ化は難しい発言は結構前のものだろう
タクトのようなイメージも糞もないのを見た後だと、その側面からだとちょっと説得力が無く見えてしまう
なんかタクトはスタッフがアニメ化させそうですごく危機感を感じるんだけど

83 :なまえをいれてください:04/11/30 20:30:32 ID:SJWoyQM9
やめてくれ

84 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/30 20:31:33 ID:/084idJS
アニメ化すればポケモンみたいに人気出るかもよ。
もうゼルダの人気は風前の灯火だからなあ。

85 :なまえをいれてください:04/11/30 21:04:51 ID:MEuFAu1n
ガノンドロフの声優、聞いたことなからぐぐってみたら
カーレンのグラッチだったのか…。

86 :なまえをいれてください:04/11/30 21:52:06 ID:KOXuk2R7
リアルリンクのピアスは引き継がれた。
なんとなくホッとしている俺がいる。
しかしチンクルは、マジで消してほしい。


任天堂のアニメって、
第一弾はなんだろう。ゼルダになるといやだな。

87 :なまえをいれてください:04/11/30 22:04:02 ID:RV28Xjc8
タクトをアニメ化すればいいじゃん。
これからの標準ゼルダにするべき。
猫目が好きな奴も多い。何か問題ある?

ゼルダは中身が面白ければそれでいい。


88 :なまえをいれてください:04/11/30 22:11:29 ID:TIa/DYk7
タクトはゼルダから切り離して別の新シリーズとするべき
絵柄はもちろんあの海を漂流する感じが良い

89 :なまえをいれてください:04/11/30 22:16:10 ID:TIa/DYk7
一番売れたゼルダはオカリナな訳で皆あのイメージが強いし
任天堂ハードの大作という位置付けで見られるゼルダはあの路線でいくべし
でタクトはアニメ路線の海洋冒険新シリーズとして発売

90 :なまえをいれてください:04/11/30 22:49:42 ID:SJWoyQM9
と、いうか、もうゼルダの名前を冠しないでほしい

91 :なまえをいれてください:04/11/30 23:21:01 ID:+mCzpzFH
なんだよこの雰囲気。
俺はタクトもオカリナも立派な本道ゼルダとして認識してる。
排除論は荒れるだけだし、やめましょうや。
ゲハ板のゼルダらしさスレッドで、スタッフはゼルダに特定のイメージがつくことを懸念してるという話題があったしな。

>>85
最近ではボボボーボ・ボーボボっていうアニメで、壁男っていう敵モンスターの役をやってたぞ。
まあギャグマンガということもあって、ガノンドロフのガの時も出てこんような演技をしていたが。

92 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/01 00:47:13 ID:nTcvad8l
もうね、猫目とか中途半端でしょ。
どうせならリンクを猫にすればいいじゃん。
猫じゃ剣持てないってんなら猫ひろしでもいいや。


93 :なまえをいれてください:04/12/01 00:48:48 ID:sKUqPeRc
>>90
じゃあ、
リンクの伝説 時のオカリナ
リンクの伝説 ムジュラの仮面
リンクの伝説 風のタクト
リンクの伝説 不思議の木の実
リンクの伝説 ふしぎのぼうし

これでいいじゃん、無問題!


94 :なまえをいれてください:04/12/01 00:51:11 ID:uhpO5u+z
リアルゼルダはサブタイイラネ

「ゼルダの伝説」だけでいい

95 :なまえをいれてください:04/12/01 01:05:07 ID:ULfExwfx
そういうのは、その次でいい

96 :なまえをいれてください:04/12/01 02:38:54 ID:VGsUKJiv
和風ゼルダキボンヌ

97 :なまえをいれてください:04/12/01 13:49:01 ID:SRaQLR5s
リンクの伝説に汁
ドラえもんにおける出来杉クラスの登場回数のくせにゼルダは何様?

98 :なまえをいれてください:04/12/01 13:57:22 ID:16SahMY9

ゼルダの伝説の伝説は


ハイラルに生まれた姫は代々ゼルダという呪われた名前を
名付けられるという悲劇の伝説

ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~yamasai/story/s-link.htm

99 :なまえをいれてください:04/12/01 15:32:21 ID:vYfOqaSH
>>97
姫様

100 :なまえをいれてください:04/12/01 16:23:14 ID:lxyys1AM
>>97
出来杉クラスとはなんじゃい
せめてスネオのママにしとくれ

101 :なまえをいれてください:04/12/01 19:49:12 ID:PX8MBI+S
セワシくんぐらい

102 :なまえをいれてください:04/12/01 20:26:01 ID:Ck8XOqt6
しずかちゃんって言ってやれよ・・・

103 :なまえをいれてください:04/12/01 21:23:17 ID:5uv7VDyy
しずかちゃんなら入浴シーンは必須なわけだが。

104 :なまえをいれてください:04/12/01 22:57:45 ID:3GJXRaDv
ジャイ子くらい?
知名度はあるけど本編はあまり出ないという

105 :なまえをいれてください:04/12/01 23:22:46 ID:uhpO5u+z
リアルゼルダでも本編にあまり出てこなくていいよ。
間違っても恋愛とかやめてほすぃ

106 :なまえをいれてください:04/12/01 23:32:18 ID:t/Y/N7pY
恋愛を止めれっていうのには烈しく同意
そういう会話とか出てきたら本当に('A`)状態だよ
妄信の連中は喜ぶかも知れんが…出すとしてもエンディングのチッスとかで良いよ

107 :なまえをいれてください:04/12/01 23:39:11 ID:XaS9o3LK
リンクはしゃべんないからFFみたいな寒いやりとりはないだろうからいいんじゃねーの?
せいぜいドラクエ5程度のもんだろ

108 :なまえをいれてください:04/12/02 00:11:40 ID:UU/+xLFh
>>106
ああ、エンディングならOKだな

マリオ3なんか消防の頃興奮しちまった

109 :なまえをいれてください:04/12/02 00:15:09 ID:8OfkX/Hk
キスもいりまへん
ハグか間接キスでいいです。
ゲーム中に背中に担いで移動か、馬の後ろに乗せるのも良いよ

110 :なまえをいれてください:04/12/02 00:17:00 ID:QyIKFGU8
おまえら嫉妬しすぎwww

111 :なまえをいれてください:04/12/02 01:00:50 ID:ynEWiAwJ
まぁあってもいいよね
このところおあずけ食ってたけど、帽子の冒頭の微笑ましい二人を見ていたらやっぱりいいと思ったり
やるなら言葉少なにじわじわ伝わるのをやってほしいのう




ところで君たちはフィギアはコンプしましたか?
あと2個足りないのだが、タ糞みたいな取り逃がしアウトみたいな糞仕様ですか?
ともあれフィギアは今回の方が2Dのくせに、セレクションといいなんとなく出来がいいと思った

112 :なまえをいれてください:04/12/02 01:09:09 ID:wNolDXzb
取り逃がしアウトは無かったと思う

113 :なまえをいれてください:04/12/02 01:15:44 ID:JfMF8gx+
>>111
こういうクズがファンに付いたのがゼルダの伝説の不幸だな。

114 :なまえをいれてください:04/12/02 01:30:29 ID:RwPSFN52
二人がくっつくとまずいのか?
みんなゼルダに嫉妬しているのか?

115 :なまえをいれてください:04/12/02 01:46:22 ID:snvz18xX
>>111
とりのがしガ出るようになったのはオカリナからですが?

116 :なまえをいれてください:04/12/02 02:53:32 ID:+REMz0td
二人がくっついたらシリーズ終了な気がするからでね?

117 :なまえをいれてください:04/12/02 02:59:35 ID:FZB7oIR0
時のオカリナ時代から、ずっとYAHOOトップの新着情報のひよこが
ゴロン族にしか見えない私はどうすればよいのでしょうか、

118 :なまえをいれてください:04/12/02 04:47:37 ID:M17e1T8d
どうでもいいけど「出来杉」じゃなくて「出木杉」な

119 :なまえをいれてください:04/12/02 05:21:31 ID:uVgmaNQF
ほんとにどうでもいいね

120 :なまえをいれてください:04/12/02 06:49:06 ID:I92QuyVl
姫様助けるのはだめでも、
抱えあげたり、敵に投げつけたりするのはいいのか…

正直、アイテム扱いの姫様って…モエル

121 :120:04/12/02 06:51:05 ID:I92QuyVl
ごめん、姫様助けてあたりまえだ。

姫様とイチャツクの間違い。

122 :なまえをいれてください:04/12/02 09:55:41 ID:KCWnLraq
いちゃつくといってもFF10にはなるまいし

だいたい義務でのみなんかやりたくない

123 :なまえをいれてください:04/12/02 10:01:08 ID:yD8Jh8yT
それはわかる。
帽子がなにげによかったのも、そのあたりだな。

124 :なまえをいれてください:04/12/02 10:11:02 ID:yv8oeCky
何か話しをまとめると、プリンスオブペルシャくらいならむしろよしって感じか

いいアクセントになるなら毛嫌いしなくてもいいよ、うん

125 :なまえをいれてください:04/12/02 10:16:06 ID:EhZJEAif
最近のFFみたいにいかにも、てのは漏れも嫌だが
ぼうしン時の延長みたいな雰囲気なら個人的にはOK

126 :なまえをいれてください:04/12/02 10:20:01 ID:WqHDWh5v
お前らフィギア、タクトとぼうしどっちに軍配あげる?

127 :なまえをいれてください:04/12/02 10:40:19 ID:TVmNT/LO
ぼうし

しかしかいがらは考えて使わないとリスキー
2000個くらいまでもてるなら違ってただろうけど

128 :なまえをいれてください:04/12/02 10:44:54 ID:GKDMD2CJ
ぼうしのはフィギア集めというより貝殻集め

129 :なまえをいれてください:04/12/02 10:48:47 ID:0NJlEOfh
一度に200個とか手に入ったりしたし
999個なんてあっと言う間に溜まるよな…

130 :なまえをいれてください:04/12/02 12:32:24 ID:Z26wMRx2
姫は姫でもルト姫が好きなわけだが

131 :なまえをいれてください:04/12/02 13:23:29 ID:yv8oeCky
タクトの面倒くささからすればなんともないな
一周目ではまちがいなく無理だし

132 :なまえをいれてください:04/12/02 13:41:26 ID:EhZJEAif
>>131
>一周目ではまちがいなく無理だし

これがなぁ…木の実のリンクシステムとかってならまだしも
1週目でコンプ出来ないってのがゼルダらしくないような気が

133 :なまえをいれてください:04/12/02 14:06:38 ID:oULNGqks
CD
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=7718

134 :なまえをいれてください:04/12/02 16:43:37 ID:O6f6ayUq
リンクはゼルダの従者のひとりで姫と禁断の恋っていう?

135 :なまえをいれてください:04/12/02 16:48:47 ID:bKi60OdR
国を救う勇者なら身分違いでもないだろ

136 :なまえをいれてください:04/12/02 17:04:50 ID:o07OpFRk
問題は人知れず世界を救った場合
姫とはもう離れようもない絆と感情でむすばれていながら

なんて...ここまでいかんでも多少はあった方が今回はやっぱいいね
俺もぼうしの二人が成長した感じでよろ

137 :なまえをいれてください:04/12/02 17:08:22 ID:yv8oeCky
攻略本の発売予定とか知ってるやついない?
この頃はゲーム内容のせいもあってかどれもひどかった
お勧めのとことかあるのか

138 :なまえをいれてください:04/12/02 17:10:59 ID:6W8acJRd
タクトはどれも地雷

139 :なまえをいれてください:04/12/02 17:43:53 ID:EhZJEAif
>>133
コレ買うつもり香具師おる?
個人的には欲しい気もするが
ゲーム雑誌の付録で似たようなの持ってるしなぁ…

140 :なまえをいれてください:04/12/02 18:10:26 ID:RJFtZfMO
>>131
一週目でも問題なくコンプできるが・・・?

141 :なまえをいれてください:04/12/02 18:47:22 ID:yWt70uCo
コマリ?とかいう奴さえ撮り逃ししなければ、最後の方まで進んでもコンプすることができたな。
あとは、ナックルか…連動めんどくせ

142 :なまえをいれてください:04/12/02 19:10:04 ID:ImKNDEnu
一周目よほど気をつけな無理だろ
ボスも倒した後セーブしてダメだし食らってみろ
現実に可能かどうかと実際に可能かどうかは違う

143 :なまえをいれてください:04/12/02 19:14:40 ID:RJFtZfMO
>>142
現実に可能だったから
実際にやったんだが・・・・

144 :なまえをいれてください:04/12/02 20:30:31 ID:wNolDXzb
ニュアンスでとってやれよ
傀儡なんてとってリセットという超ウルトラCだろ

145 :なまえをいれてください:04/12/02 20:39:45 ID:D9tKSQqf
>>144
しかしリセットせずにとる方法もある
写真をとったあとそのままガノンを倒して二週目データを別ファイルにセーブでもしておけば
一週目の方ではガノン城の最初の所に戻って写し絵は残ってる状態になる

だからおれはまだ二週目をやっていない

146 :なまえをいれてください:04/12/02 22:36:22 ID:pTuZkMB4
タクト不満点
・カメラに写真3つしか残せない
→城にあったリンク像の写真残しておきたかったけどフィギュアの為に泣く泣く消すはめに
6枚くらい保存できるようにしてよ…
・2周目の普段着がハゲしくダサい
→なんだよ透明な服ってさ…
・フィギュア作りの為に朝→夜→朝とか何度もやらされるのタルイ
→一回で次の日にできるようにしろ
・移動がタルい
→風の唄+疾風の唄の組み合わせとかで竜巻の場所が変わるとかなんかして欲しかった
ってか海域に移動じゃなくて島の前に移動させろやヽ(`Д´)ノ
・金が余りまくる
→余りまくり
・サウンドテストが無い
→サントラ買うしか無いのか??リアルマネーは余ってないorz

まぁ結構楽しめたけどね
雑魚の牛とか鎧の敵と戯れるのが特に楽しかった
炎の矢で燃えるのとか爆弾にビビる反応とか



…久々にオカリナ(GC版)やったけどタクトの後だとなんか操作しづらいや

147 :なまえをいれてください:04/12/02 22:37:45 ID:wNolDXzb
タクトの話はもういい

148 :なまえをいれてください:04/12/02 22:50:34 ID:taQ/rzLf
やっぱオカリナ最高だよなァ〜

149 :なまえをいれてください:04/12/02 23:07:54 ID:0dUfLuyK
やっぱりタクトはゼルダから切り離して新シリーズとして立ち上げるべき
あれはあれで面白いよ

150 :なまえをいれてください:04/12/02 23:20:30 ID:3T4HG7hM
>130
>姫は姫でもルト姫が好きなわけだが
オレ漏れも〜。
今風の言葉で言うところの「ツンデレ」ってやつだね。

151 :なまえをいれてください:04/12/02 23:26:02 ID:F2sZIu6H
そうかねえ〜。
ストーリー(特に後半)は時オカのストーリーが下敷きになってるし、
ストーリーの質は時オカを凌いでるかもしれんタクトをシリーズから切り離して
全くの別シリーズにしてしまったら、面白さが半減する気がする。

152 :なまえをいれてください:04/12/02 23:32:45 ID:0dUfLuyK
タクトはマ-ヴェラスの億編としてやりたかった事をゼルダでやったんだよ絶対
マ-ヴェラスは売れなかったから続編は無理だから
タクトは無かったことに・・・、ではなくあの絵柄、雰囲気、世界観を受け継いだ風のタクトという新シリーズを
誰か任天堂にメールしてくれ

153 :なまえをいれてください:04/12/02 23:36:45 ID:SMT+EPxf
>>151
>ストーリーの質は時オカを凌いでるかもしれん

??????????

いや、ひとそれぞれってのはあるけどね・・・
やっぱしゼルダの文法からは認めたくないよね(ゼルダもゼルダじゃなかったし)

154 :なまえをいれてください:04/12/02 23:38:19 ID:snvz18xX
ひとそれぞえrだよな
俺が1番クソだと思ってるのトキオカだし
時点は冒険

155 :なまえをいれてください:04/12/02 23:43:39 ID:F2sZIu6H
え?基本的にタクトのストーリーダメってのがここの認識だったの?
俺はハイラルを沈める大胆な発想やガノンドロフの台詞回し、海賊の首領が王家の末裔っていう意外な展開など(伏線はあったが)、気に入ってるけどなあ。
いっとくが、オカリナもタクトも同じくらい好きだからな。

156 :なまえをいれてください:04/12/02 23:44:24 ID:HLRmDpnZ
タクトが文法やお約束をはなはだ無視したのは認める
これはタクト自体を評価しても「ゼルダ」とは切り離したい人の心情を理解する上でも助けになる

だいたい何でもありとか言いだすと、スタッフが自分の趣味をつぎ込んでしまい、当事者だけが美味と感じる闇鍋になり、本来の読者を置いてけぼりにしてしまう
これは自分が別分野だが、製作という現場に立ち会ったからいえる事だ
だから最近このタイトルが好きになれなくなってしまっている

157 :なまえをいれてください:04/12/02 23:47:48 ID:yv8oeCky
>>155
頼むから心中を察してやれ
後、過去スレを軽く読んでくれ
傷を掘り返す事はやめよう

158 :なまえをいれてください:04/12/02 23:48:41 ID:+mftK5dp
>>152
お前がメールしろ!!

タクトはタクトでいいんだけど。
オカリナの発展系がないのが不満なんだ、要するに。

ハードの萌芽期に冒険するなよ任天堂。
いっきに普及させるには、ライトや素人さんもとりこまなきゃならない。
それにはネコメは荷が重過ぎる。
素直にリアルリンクやってれば…

159 :なまえをいれてください:04/12/02 23:52:03 ID:HLRmDpnZ
まぁ、この話題は止めよう


気分転換に、そうだな
今日発売されたDSの話、例のタイトルで作っているらしいが
どうなるんだろうかな

160 :なまえをいれてください:04/12/02 23:54:08 ID:9mcKuQQD
DSで出るゼルダは今までの携帯機のように2Dでいくのか64みたいな感じになるのか
どっちなんだろうね

161 :なまえをいれてください:04/12/02 23:54:14 ID:0dUfLuyK
タクトの、雷雨の中うねる大海原でサルべージしながら一人冒険するあの漂流感
恐らくゼルダシリーズにはああいう冒険はもう出てこないだろう
だからこそ風のタクトという新シリーズを

162 :なまえをいれてください:04/12/02 23:57:56 ID:F2sZIu6H
>>158
スタッフはオカリナ→スマブラで定着しかけたイメージを破壊したかったんじゃないのかな?ネコメ。
特定のイメージがつくことを懸念してるらしいし。 >素直にリアルリンクやってれば
ネコメの世界観(海無し)でバリバリの王道ゼルダとかもいや?

163 :なまえをいれてください:04/12/02 23:59:24 ID:+mftK5dp
王道?王道?王道ってなによ。
そもそも、ゼルダの王道って何なのかわかんね。

164 :なまえをいれてください:04/12/03 00:03:04 ID:1XGRVm9C
シリーズもので特定のイメージが付くの嫌がってどうする
ファンはシリーズには伝統的なものを望んでる訳で
ある意味これまでのファンへの裏切りに等しい
新しいことやりたいなら新シリーズでやるべき

165 :なまえをいれてください:04/12/03 00:03:40 ID:8XIrSxxZ
そんなのわかんネェよ
ただ、ゼルダがあんなになって王道かといわれれば、違うというかもしれない

166 :なまえをいれてください:04/12/03 00:09:58 ID:tmVH3nzW
つうか…ネコメで王道か、といわれるとやっぱりやだし。
でもゲームとしてのタクトはそんなに嫌いじゃないし。
しかし、いつも出てくるチンクルだけがイメージ一緒ってのはすごくやだし。



……仕掛けがみっしりしてて、バトルがカクイイゼルダきぼんぬ。

167 :なまえをいれてください:04/12/03 00:11:21 ID:QbDwr9Ha
海賊ってのは引いたしな


よくわからないけど、なんかドイツ人や日本人が「ドイツ的」とは「日本的とは」なんぞやとか議論しても永遠に無理な気もする
でも何か存在していて、タクトみたいな事がおこるとどこかで何となくみんな感じて

いや、よくわからない
>>156は納得できるかな、俺にもわかる

168 :なまえをいれてください:04/12/03 00:11:43 ID:0AcHmRDO
王道つーか…GC発表のデモムービーに「GCでゼルダを作るとこうなります。」みたいなもの見せ
期待させておいたにも関わらず出てきたのがアレってなるとなんか違うだろう…
今では見慣れたが初めてネコメ見たときはやっぱキモかったぞ。

どうでもいいが、バンブラのゼルダメドレーがいいな。かっこいい。

169 :なまえをいれてください:04/12/03 00:14:16 ID:8XIrSxxZ
チンクルはもはやみんなが嫌がっている存在になっているという事になぜスタッフは誰も気づかないのだろう?

170 :なまえをいれてください:04/12/03 00:17:22 ID:UYcv46ST
まるで石坂浩二の水戸黄門・・・

171 :なまえをいれてください:04/12/03 00:20:25 ID:UYcv46ST
あ、DS買った香具師いるんだ
でもゼルダってDSのデバイスには合わない気がするんだが

172 :151:04/12/03 00:24:34 ID:Ub+ktcf3
自分のせいでスレッドが荒れてしまったな。スマンカッタ。
まあ、自分はリアルもネコメも時オカも風タクも大好きだから、風タクを邪険にする姿勢に疑問を持った。
まあ、この話題は簡単に決着つきそうに無いな。
>>169
その…なんだ。チンクル好きなんだ。俺ってどこまで人と協調性が無いんだろう。
>>168
どんな構成だった?

173 :なまえをいれてください:04/12/03 00:29:25 ID:UYcv46ST
>>172
君が悪い訳ではない・・・ただタクトも相応の理由があるから叩かれたんだろう・・・

とりあえずスマンカッタと思うなら自分で多少調べろ

174 :なまえをいれてください:04/12/03 00:34:53 ID:0AcHmRDO
>>172
ゼルダメドレーのこと?
メインテーマ→カカリコ村→ゼルダの子守唄→(ここで2〜3秒ほどサリアの歌)→もっかいメインテーマ→初代の笛の音でフィニッシュ。

175 :なまえをいれてください:04/12/03 00:54:03 ID:Lz/IYpTc
>>170
あ、たしかにそうかも。

176 :なまえをいれてください:04/12/03 01:18:19 ID:+lRHpJ1d
タクトのストーリーは、これまでの作品で裏に隠れていたものを前面に出してきたんだと思う。
ゼルダの扱いに関しても、運命とか血筋とかそういうものが全てでないと一度示しておきたかったんだろう。
それによって他の作品のゼルダ姫も、ただ姫だったから戦いに巻き込まれたってだけじゃなく、
彼女たちは「自分がゼルダであること」を主体的に受け入れて生きているのだという意味づけが生まれる。
だからこそ貴い。

ひとつぐらい「ゼルダであることを捨てたゼルダの物語」があってもいいじゃないか。
それで他作品のゼルダの価値が下がるわけじゃない。
逆に、ゼルダというものの間口を広げることになると思う。


177 :なまえをいれてください:04/12/03 01:23:41 ID:k3FheHUp
ただの現実追認じゃん

178 :なまえをいれてください:04/12/03 01:39:56 ID:yL58uGBt
そこまで絶対考えてない
ただ、海賊入れましょ、ゼルダ変えましょ
そんなのはデザインも金ぴかスーツで海賊そのものにして宮本がダメだししたエピソードが物語ってる
彼が止めてなければそんな事も言えない状況だったろうね

なら言わせてもらうが、仮にゼルダというキャラクターに愛情があるのならあんな事はしない

それはハイラル王の姿勢にも現れているんじゃないか?
彼はリンクに対しては情を注ぐものの、仮にも自分の子孫であるゼルダに対してそのような情は一切見せない
危機に陥っても彼女の力が利用される事を懸念し、そうした事を悪びれる様子も無い
ゼルダは自らの意思でゼルダを捨てた描写なんか無いし、単にスタッフに「捨てられた」だけだ
ちょうど飽きられたおもちゃのようにね

と、わざと対抗してみたが
そんな深い意図や考えが無い事は諸処のインタビューで分かる事
上のは君に対抗しただけだから別に全部本気じゃないけど、ようは
過剰に脳内解釈するのは止めた方がいいと思うって事さ

179 :なまえをいれてください:04/12/03 01:44:27 ID:nsQ4SXa5
なんか、よくわかんねぇけどさ
小さな勇者がお姫様を助ける、そんな牧歌的な物語
大人ならちょっとロマンチックなにおいがある

そういう単純明快な話が良かったんじゃねぇのか?
帽子が好評なのもそういう事でないの?

180 :なまえをいれてください:04/12/03 01:46:47 ID:U++J3Rgb
確かに176(真似た178)はちょっとテクスト解釈が暴走してる気ガス

181 :なまえをいれてください:04/12/03 01:57:23 ID:bJgiEs+p
もうこの流れはイヤだな
だがだいぶマシになったよ
あれが発覚した最初はすごかった
誰も予想できてた奴はいなかった
取り巻きつきなんかでとにかく全部が前例もイメージも無かったし
ストーリーからアリルだと思っていたし






ふぅ、もう寝ようぜ
俺もぼうしがいいや

182 :なまえをいれてください:04/12/03 01:58:07 ID:+lRHpJ1d
そうだったかもしれん・・・

183 :なまえをいれてください:04/12/03 02:03:01 ID:p53DbxwN
いいって、いいって
多分オマイはオマイなりに処理しようと思ったんだろ....?

で、そろそろ話題変えていいか、聞きたい事があるんだ
ゴールドSPの日本での入手法だ、この前使っているやつがいてビビった
赤の他人なので声をかける訳にも逝かず・・・
知ってるやつがいたら

184 :なまえをいれてください:04/12/03 02:06:10 ID:b7D+ithR
ぼうしは正直メンドいゲームだった。
ゼルダがいやなら、今度からリンクの冒険にすれば。
リンクの冒険〜何チャラ間チャラ〜ってね
ゼルダの伝説の方が語呂が良いけど

185 :なまえをいれてください:04/12/03 02:10:11 ID:yvcNvxHV
まあ、あんなにするなら出さない方がマシだったのかもな
無理に出されてああなるなら出さない方がいい

ぼうしはめんどいっていうか、もうちっとばかしフィールドが広ければ
城からリンクの家までで縦が完結しちゃうのはいかがかと

186 :なまえをいれてください:04/12/03 02:15:24 ID:0/L6Bnsf
おまえら帽子の良かった点と悪かった点をあげろ

187 :なまえをいれてください:04/12/03 04:07:21 ID:hC+EKtFM
>>181
序盤の海賊船に伝説の勇者の絵が飾ってあった時点で…

188 :なまえをいれてください:04/12/03 07:57:59 ID:Ub+ktcf3
>>181
俺も最初はアリルだと思ってた。ハイリア人特有の三角耳してるし、何より彼女のテーマがゼルダの子守歌の大幅アレンジだったからなあ。
ナッジ(オカマ海賊)の台詞やトライフォースの絵(三角島のマップ)で、あれ?とは思ったが。
ゼルダは…この作品に限っては海賊テトラにゼルダという要素を付加しただけだからなあ。
後半は便宜上ゼルダと呼ばれていたが、ガノンドロフ戦を見りゃわかるがあくまでテトラとして動かしてたしな。

189 :なまえをいれてください:04/12/03 08:56:34 ID:GKH8YGO+
外部の帽子の方がイメージを崩さずファンに人気なのは皮肉だね

190 :なまえをいれてください:04/12/03 09:07:31 ID:E6Sq/pmK
帽子の悪い点
エゼロがおいしいポジションにも関わらずちとばかし影が薄い
セレクトで話すと無駄な会話はかなり面白く出来ているのに

191 :なまえをいれてください:04/12/03 09:28:44 ID:Ub+ktcf3
そういやナビゲートキャラって女の子系(ナビィ、チャット)と
おじさん?系(赤獅子の王、エゼロ、夢島のフクロウ)しかいないんだな。
これ以外の系統が出るとしたらどんなのが出てくるんだろう?

192 :なまえをいれてください:04/12/03 09:55:18 ID:IKWNPTpO
帽子の悪い点(っていうか個人的に不満な点)
ストーリーがあっさりしすぎ

193 :なまえをいれてください:04/12/03 10:46:44 ID:q1YWebJl
>>187
漏れはそれ見てアリルかテトラかのどっちかだと思ったが(他の場合も期待はしていたけど)
決定打はハイラル城の肖像画だった
>>191
いっそのこと、その2つの要素を持つチ(ry


…次のゼルダにも出そうな悪寒が

194 :なまえをいれてください:04/12/03 11:04:11 ID:U++J3Rgb
別にいつ気づいたかはどうでもいいけどね


むしろ呪いで小さいなっちゃったゼルダ姫がパートナー
見えないのにおしゃれを気にしたり、リンクが女の子と話したりするとやきもちをやく
普段は帽子の中に隠れてる

195 :なまえをいれてください:04/12/03 11:09:00 ID:rio//pGx
時岡でカットされたイベントの中にナビィがゼルダに嫉妬して
しばらくの間居なくなってしまうってのがあったらしいね。
電撃かなんかのミヤホンインタビューだったかな

196 :なまえをいれてください:04/12/03 11:11:35 ID:CLDu3fXL
ミリオン確定だな

197 :なまえをいれてください:04/12/03 11:30:49 ID:U++J3Rgb
イベントとして企画されていたのか?
確かにガールフレンドはいるか?って質問に対して
ゼルダがいいけど、ナビィもやきもちやいてしまうかもね
みたいな受け答えがあったのは憶えてる

198 :なまえをいれてください:04/12/03 12:05:18 ID:rio//pGx
確かイベントだったよ
しばらくナビィ抜きで冒険すると書いてあった

199 :なまえをいれてください:04/12/03 12:17:41 ID:g9kWw5r8
ナビィがいなくなるのは姫川の漫画が補完したな

200 :なまえをいれてください:04/12/03 13:15:17 ID:JVvDqQ8p
時岡のリンクはモテモテだな
マロンといい、ラウルやダルニアを初めとした六賢といい

201 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/03 13:21:04 ID:YTqTEp3R
設定がどうだの誰と誰がくっつくだの言い出した時点でキモイゲームに成り下がるんだよな。
オタクが外野でうんうん言ってる分にはまだ良いが、スタッフがそういうこと言い出したらもう終わり。
つまり、タクトにしてもムジュラにしても帽子にしても終わってる

202 :なまえをいれてください:04/12/03 13:24:06 ID:JrpwYCat
なんでも誇張して突っかかるなよ

203 :なまえをいれてください:04/12/03 13:38:27 ID:q1YWebJl
放っておけ
んなこといちいち気にする方がキモい

>>200
ウホッですかw

204 :なまえをいれてください:04/12/03 14:09:22 ID:6hMgGrgC
>>201
ある程度同意。
ミヤホンも変なイベント削ってくれてよかった。
ナビィがしばらくいなくなるって言うのは面白いけど
いなくなる理由がいただけない。実際ゲームでそんなシチュエーション出てきたら
萎えます。

205 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/03 14:09:27 ID:x8cC4+Cf
キャラの名前からしてキモイじゃん。
なんだよ、マロンとかナビーって?(藁wv藁藁藁w笑

206 :なまえをいれてください:04/12/03 14:51:54 ID:MVfTT+uV
たしか不思議の木の実のエンディングでゼルダはリンクにキスしますよね・・・。
時空だと悲しむマカの木が見れたり・・・

207 :なまえをいれてください:04/12/03 15:17:51 ID:MaSwsN8+
あれくらいならね
あの二人に全くなにもつけないというのも変だし

208 :なまえをいれてください:04/12/03 15:24:45 ID:k19G9fBy
マカうける

209 :なまえをいれてください:04/12/03 15:43:31 ID:U++J3Rgb
俺、大地を後にしちゃった
DSはカラーソフトは駄目なんだっけ

210 :なまえをいれてください:04/12/03 15:45:43 ID:Ub+ktcf3
うん。
おとなしくSPかキューブのプレーヤーでやるが吉。

211 :なまえをいれてください :04/12/03 16:09:10 ID:0Imi5frC
GBのシリーズのボタンにアクションを貼り付けるアイデアは秀逸なんだがやはりめんどい。
DSで新作出すならいっそ下画面は全部アイテムアイコンにして
タッチ一発で選択、もしくはそのまま使えるようにして欲しい。

212 :なまえをいれてください:04/12/03 17:28:06 ID:U++J3Rgb
いちいちペンでか
煩雑

213 :なまえをいれてください:04/12/03 17:30:02 ID:Hlwx2EZ3
いちいちペンをとるのか?
煩雑だぞ

214 :なまえをいれてください:04/12/03 17:32:00 ID:Hlwx2EZ3
なんと言う・・・

215 :なまえをいれてください:04/12/03 17:33:33 ID:U++J3Rgb
おいおい、マジかよ

216 :なまえをいれてください:04/12/03 17:35:26 ID:yhiKSokn
別にペン持たなくても指でちょっと触れればいいんじゃない

217 :なまえをいれてください:04/12/03 17:40:37 ID:E/no2p/5
タッチパネルの話になるとすぐに「いちいちペン使うのか」って言う奴出てくるよな
ちゃちゃっと直接触って選ぶほうが楽じゃねぇか
画面汚れるの嫌なら付属ストラップとか指に付けておいて触ればいいし

218 :なまえをいれてください:04/12/03 17:42:39 ID:zggDAWE4
DSで出るとしたら
タクトのチンクルシーバーみたいになるのかな

219 :なまえをいれてください:04/12/03 17:55:11 ID:c4ToCpYS
タッチパネルに保護シート貼っとけば平気で触れる。

ってかマリオ64DSやってみて、時オカDSも出て欲しいと思った。
タクト特典・ゼルコレと散々やったけどさ。

220 :なまえをいれてください:04/12/03 17:57:55 ID:c4ToCpYS
保護シートも、こすることを前提に丈夫に作られてるから
汚れたら拭けば綺麗になるし。

221 :なまえをいれてください:04/12/03 18:12:24 ID:vd8EITCE
DSでゼルダってことになったら
ペンの使い所はやっぱアイテムの操作や謎解き辺りか?

222 :なまえをいれてください:04/12/03 19:44:44 ID:t64NPzUt
ぼうしの一筆床はもろにヒトフデのネタ。

223 :なまえをいれてください:04/12/03 19:45:27 ID:c4ToCpYS
夢島にもなかったっけ?

224 :なまえをいれてください:04/12/03 19:47:48 ID:w90xwkZ9
うん

225 :なまえをいれてください:04/12/03 19:49:10 ID:UDJuNZJ+
つーかアイテム選択なんてタッチでやる意味がない
どーせ タッチのための謎解きとかが申し訳程度に入っただけで 無意味なもんばっかりあるんだろうな

226 :なまえをいれてください:04/12/03 19:50:38 ID:t64NPzUt
>>183
ほれよ。エロ板だが情報はまともだ。

493 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 04/11/22 20:58:41 ID:tdpV+deg
欧州「限定」らしいからな〜

ttp://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/Hardware/Hard%20GBA&GB.htm
しょうがないので教えてあげるv


227 :なまえをいれてください:04/12/03 20:02:38 ID:c4ToCpYS
>つーかアイテム選択なんてタッチでやる意味がない

ぼうしを遊んだ限りでは意味ありまくり。

228 :なまえをいれてください:04/12/03 20:11:50 ID:E6Sq/pmK
ただ常にメニュー画面があるのって視覚的に面白くないよね

229 :なまえをいれてください:04/12/03 20:14:34 ID:c4ToCpYS
いちいちメニュー見てないだろ。
イベントシーンでは消せば雰囲気壊さないし。
なぜ否定的なんだろうね

230 :なまえをいれてください:04/12/03 20:19:05 ID:c4ToCpYS
マリオ64DSを遊んだ限りでは全く問題無いと思うんだけどな。
二画面の間に間隔があって正解だと思った。
あれを長い一画面で二分割だとインターフェースがうざくなる。

231 :なまえをいれてください:04/12/03 20:38:14 ID:E6Sq/pmK
いや、せっかくなんだから、そんなとってくっつけたのじゃなくてもっと面白く出来ないのかと思ってさ
ただタクトの糞連動みたいに下の画面にチンクルが常に在住ってのはいいかげん嫌だけれど

232 :なまえをいれてください:04/12/03 21:07:59 ID:eBpZCjP9
>>219
出るんなら風タククラスとは言わない
せめてムジュラクラスまで操作性を上げて欲しい

233 :なまえをいれてください:04/12/04 19:43:58 ID:jOsmlthR
時岡やってからマゾになった気がする
リンクに対してはサドだが

234 :なまえをいれてください:04/12/04 20:13:23 ID:6+/6x5Tc
>>233
意味もなくリンクを高いところから突き落として、
「わぁ〜」とか「うっ」とか言わせて抜いてるんだろう。

235 :なまえをいれてください:04/12/04 20:38:53 ID:tdzeU7/5
そういや初めて時オカやった時に
子供→大人になって声変わったことにビビった記憶が…
まぁ、よく考えりゃ至極当然なことなんだが

236 :なまえをいれてください:04/12/04 20:54:26 ID:UTdfRKap
マロンのパンツ見る裏技で抜いた

237 :なまえをいれてください:04/12/04 21:04:32 ID:6+/6x5Tc
マロンのパンツ点その裏技しらねぇなぁ…。
普通にリンクの声で抜ける俺は別にどーでもいいが。

238 :なまえをいれてください:04/12/04 22:44:50 ID:jOsmlthR
>>234
ゴロンの服+ハイリアの盾を装備してライクライクの側に放置し
敵側から近付いて襲わせて抜いてた
用が済んだら吐き出すところがたまらん

239 :なまえをいれてください:04/12/04 23:11:00 ID:Hi6f8gnK
>>236
足とスカートと空しか見えてなかった記憶が・・・
パンツは無かった。つーか足首より上が無い

240 :なまえをいれてください:04/12/04 23:13:33 ID:tdzeU7/5
色んなキャラに試してみたが基本的に中身は作られてないみたいだったな
ローザ姉妹を除いて

241 :なまえをいれてください:04/12/04 23:13:48 ID:HyY43rjd
そんなことすんなよ
茶壺作ったスタッフ並みにこっちはがん引きだぞ

242 :なまえをいれてください:04/12/05 10:03:15 ID:cm1IFQoD
いまゼルコレ時オカやってたら気づいたことがある
タロンはクッパのアクセサリーを着けていた
やっぱりマリオだからか・・・?

今頃こんなことに気づいたおれは時代遅れ?orz

243 :なまえをいれてください:04/12/05 10:04:39 ID:CgbDq7Jt
>>241
リアルタイム世代を な め る な !!

244 :なまえをいれてください:04/12/05 10:40:39 ID:BCBCgWj5
いま久しぶりに時オカで釣り堀いって
久しぶりにハイラルドジョウをつった

これって96センチって決まってたんだっけ?

245 :なまえをいれてください:04/12/05 10:42:48 ID:OsjmCRBq
スカートの中は異次元空間

246 :なまえをいれてください:04/12/05 11:05:28 ID:+42zRaV/
>>244
ハイラルドジョウ何も知らずに吊り上げたときは嬉しかったな
その前から一匹おかしいのがいるってのはわかってたんだが

247 :なまえをいれてください:04/12/05 14:04:35 ID:FEw70W83
いまだにお目にかかったことのない、ハイラルどじょう

248 :なまえをいれてください:04/12/05 14:33:14 ID:zLEpYhqr
ヴァルバジアを釣りたいな

249 :なまえをいれてください:04/12/05 14:53:57 ID:io3XTVUK
むしろビンに入れる魚も釣りたかったな。ゾーラ川とかで釣って売ればいい収入になる、みたいな。

250 :なまえをいれてください:04/12/05 15:00:55 ID:RQAUpmyu
オカリナのジャブジャブ様とタクトのジャブー様は同じっぽいけど
オカリナの火山ボスヴァルヴァジアとタクトのヴァルー様ってなんか繋がりとかあんのかな??

251 :なまえをいれてください:04/12/05 16:37:36 ID:io3XTVUK
普通に時オカリンクや神に邪悪な精神を浄化されたヴァルバジアじゃない?
いや、違うかも知れんが。

252 :なまえをいれてください:04/12/05 17:57:46 ID:udRhs9f0
時オカでショックだったのは、水の神殿クリアしてもゾーラの里が凍ったままなこと
EDで元に戻ってるけどさ、何か凍ったままじゃなきゃならない理由あったの?

253 :なまえをいれてください:04/12/05 18:27:09 ID:KJVPxxcP
じゃぶじゃぶ様が蒸発しちゃった上にガノンとの戦いで大人ルト姫が手を入れる時間がなかったんだと予想


254 :なまえをいれてください:04/12/05 20:11:11 ID:jSO//gur
>>252
おれもれも

ていうか王しかいない国なんてもう滅亡しているに等しい

255 :なまえをいれてください:04/12/05 20:29:08 ID:5z+0oJUb
スタルチュラ探しのため

256 :なまえをいれてください:04/12/05 20:44:04 ID:zLEpYhqr
>>252
リンクがディンの炎かなんか使って元に戻せたらよかったんだけどね・・・

257 :なまえをいれてください:04/12/05 21:16:35 ID:ukCQo0Uc
俺はフレイザードのレオナ姫と同じと脳内保管してる


258 :なまえをいれてください:04/12/05 23:26:32 ID:FEw70W83
まぁ、ルト姫が賢人にとられちゃったから、
ゾーラの里は凍ったまんま。
ハイリア湖さえもとに戻れば、無問題、無問題!!
チャッチャとすすめましょ。

259 :なまえをいれてください:04/12/06 12:41:07 ID:xaeDIIdF
DSはハードは売れたがソフトは売れない典型
ぼうしについでカプコンゼルダがでるなら買ってもいいな

260 :なまえをいれてください:04/12/06 16:01:46 ID:QtlCiJ7/
サントラ聞きながら初カキコすんません 
発売日に買ってトライフォース集めるのに疲れてずっと放置してました。
でもまた最初っからやり始めて1週間みっちりプレイでクリアしました。
ネ申ゲーですね。グラフィックはもちろん敵やアイテムから
ステージのデザインまで凝っていて道中感心しまくりでした。
また効果音がBGMの一部になってたり敵の戦闘思考がおもしろかったり
特に最後のボスとの戦いはニヤケっぱなしでした。
最初はヒットしていたこちらの攻撃をガードされるようになった時はかなり興奮して
窓を開けていたのを忘れて「おもしぇーッ!」と大声を上げてしまいました。
今では着メロも風のタクトです。メールは宝箱の音。


261 :なまえをいれてください:04/12/06 16:17:55 ID:QtlCiJ7/
そういえば
ファントムガノンの剣に「ズポラガポラ」って書いてあったんだけどどういう意味なんでしょうか

262 :なまえをいれてください:04/12/06 16:21:49 ID:i7VB3LhM
ムジュラで剣を鍛えてくれる鍛冶屋

263 :なまえをいれてください:04/12/06 16:27:08 ID:uW1led1H
そういう意味ないところで無駄に関連付けるのは同人っぽくってイクナイね
なんかはしゃいでる感じがしてみっともない

264 :なまえをいれてください:04/12/06 16:29:40 ID:QtlCiJ7/
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェー 正しくはズボラガボラでしたね。検索しても出てこないわけだ。
どういう関係があるんだろう

265 :なまえをいれてください:04/12/06 16:32:02 ID:49d7ithQ
むしろ歓迎
あんな所の文字相当ヲタじゃなきゃ見ないし

266 :なまえをいれてください:04/12/06 16:32:35 ID:QtlCiJ7/
え、意味無いの?(;・∀・)

267 :なまえをいれてください:04/12/06 16:32:42 ID:uCOfz10R
リアルゼルダにもゾーラ族とかゴロン族とか時オカのままのが出てきたらちょっと萎えるかも・・・・
全く新しいのキボン。

268 :なまえをいれてください:04/12/06 16:40:29 ID:49d7ithQ
むしろ歓迎
あんな所の文字相当ゲーヲタじゃなきゃ見ないし

269 :なまえをいれてください:04/12/06 16:58:37 ID:ke1PwbfA
ゲーヲタじゃなくても気づくと思うが。

270 :なまえをいれてください:04/12/06 17:24:43 ID:lTx1hzK9
>>267
ゴロン族は別にどうでもいいけど
ゾーラ族はかっこよかったからあのままがいいなぁと俺は思う
ムジュラのバンドゾーラ見て(ry

271 :なまえをいれてください:04/12/06 17:39:27 ID:istQm/mq
なんかチョイ役で出て欲しい

272 :なまえをいれてください:04/12/06 17:49:45 ID:uW1led1H
なんでもかんでもベタベタと関連付けていくのは後ろ向きだから微妙なんだよ
ゾーラとかゴロンとかいうハイラル世界の大枠ならともかく、
演出的に必要もない細部で、名前遊びしたり過去作ペッティングしてみたりはジャレ付かれてる感じがしてどうも落ち着かない
パラレル世界なかんじで攻めたい!ってポリシーもってやるんだったら楽しめる所もあるんだけど、別にそういう気もなかったみたいだから嫌な感想が出てしまう
まあこれも好みの問題だろね・・・

273 :なまえをいれてください:04/12/06 17:57:20 ID:QtlCiJ7/
軽はずみな気持ちでやるなって事ですね
俺みたいなタイプはどんなその関係にストーリーがあったのか想像して楽しんでしまう^^:

274 :なまえをいれてください:04/12/06 18:03:29 ID:istQm/mq
>>272
遊び心の無い人だな
小ネタくらいも許容出来ないとは

275 :なまえをいれてください:04/12/06 18:54:42 ID:DGAd8939
ゾーラって基本的に裸族だったから好きだった
ムジュラじゃ服を着はじめて少しショック

276 :なまえをいれてください:04/12/06 19:34:51 ID:7+owcvKG
>>275
変に近代的な楽器とか使ってるしな。

277 :なまえをいれてください:04/12/06 21:45:31 ID:n9AbG5Pr
うご

278 :なまえをいれてください:04/12/06 21:46:29 ID:U8MRMZdH
ゼルダ リンク・・・・・
あわせると ゼルリン
とても絶倫に似ている

279 :なまえをいれてください:04/12/06 22:14:55 ID:nXAUjYOA
ふつうはリンゼルといわないか?
意味は知らんが、よくそういう単語を目にする。

280 :なまえをいれてください:04/12/06 22:34:14 ID:xJbkIAGJ
言い方はいろいろ

さて、限定のきんぴかのSPだが、ネットに頼らずとも秋葉原のメッセサンオーでうっとるぞ
ほら、輸入品を扱うやつがあったでない

281 :なまえをいれてください:04/12/06 22:43:32 ID:RlQaG7Au
あれって欧州限定だったらしいけど、日本で販売される気配はほんまに無いな
多分DSが一色だから、ハード推移が良ければそのうちカラーバリエーションとか出すかもしれない
そのついでに限定版とか出るかもね

いらないけど

282 :なまえをいれてください:04/12/06 23:20:08 ID:a5aydxGI
モンスターの町があってもいいべ、
父親が出稼ぎに出てる間、町には女子供ばかり。
リンクが来ると家に閉じこもってしまう。

283 :なまえをいれてください:04/12/06 23:34:44 ID:FQ3+hoU8
>>282
マリオRPGのモンスタウン思い出したわ

284 :なまえをいれてください:04/12/07 00:36:32 ID:wqCOJ0y2
>>280
SPをアレに買い換えようと思ってたけど
DSの発色が良すぎて今からSP買う気がしなくなってきた・・・

285 :なまえをいれてください:04/12/07 01:05:29 ID:bAJYWF5g
リンゼルとグレーテル。

286 :なまえをいれてください:04/12/07 10:32:04 ID:C9+Dftr/
【リンゼル(りんぜる)】
元はリンク×ゼルダの略。最近では攻め受けの関係が前後しても「ゼ
ルリン」とはならず、この呼び方で呼ばれる事が多い。腐女子用語.

287 :なまえをいれてください:04/12/07 11:04:27 ID:9AA8aEr9
要は少し専門用語化しただけか


288 :なまえをいれてください:04/12/07 11:11:30 ID:lipCkll/
なんかDSすごい売れたらしいね

289 :なまえをいれてください:04/12/07 11:17:01 ID:rlNpGIdG
ゼルダの伝説=オッサン専用馬鹿アクションw

290 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/07 12:52:31 ID:TP0VWo+D
>>288
100万台用意したのに25万台しか売れなかったらしいよ。

291 :なまえをいれてください:04/12/07 13:02:35 ID:8gjQqae5
>>290
つまらん 巣に帰れ カス

292 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/07 13:05:45 ID:TP0VWo+D
事実を書いただけなのに面白いもつまらないもないだろ。
もしかしてニンチンか?

293 :なまえをいれてください:04/12/07 13:28:01 ID:8gjQqae5
>>292
スレ違いな上にソースも無ぇ 氏ね 糞コテ
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90001002&sid=aTIFX2jl97qQ&refer=jp_home


294 :なまえをいれてください:04/12/07 13:32:28 ID:YHx7VxO4
だからいちいち相手にするなと…

295 :なまえをいれてください:04/12/07 13:50:01 ID:wqCOJ0y2
DSにゼルダ出せ!

296 :なまえをいれてください:04/12/07 14:20:04 ID:mzuXP677
だすでしょ



また、やーな予感はするけど

297 :なまえをいれてください:04/12/07 14:21:35 ID:iIleApmB
もう64版のアレンジで良いよ

298 :なまえをいれてください:04/12/07 15:02:59 ID:wqCOJ0y2
DSで出る場合、トゥーンかな?

299 :なまえをいれてください:04/12/07 15:12:45 ID:8gjQqae5
64とカート見る限り
トゥーンでゼルダは無理だと思う

300 :なまえをいれてください:04/12/07 15:15:06 ID:0KCROD9n
ゴエモンみたいに一枚絵の背景にトゥーンキャラだったらいける

301 :なまえをいれてください:04/12/07 15:40:44 ID:nYsGkv4a
ちょっと聞いてもいい?
ディンの炎ってどこで入手するんだっけ?
もしかしてハイラルにいる大妖精?
裏ゼルダやってるんだけど、炎の神殿にどうしても火元がありません!

302 :なまえをいれてください:04/12/07 16:41:03 ID:LxdfuPTJ
>>301ハイラル城

303 :なまえをいれてください:04/12/07 17:58:58 ID:d60IDnWu
>>274
だから好みの問題だってば
べつに押し付けてないからいんだからそんな俺のこと否定されても悲しいんだが・・・

304 :なまえをいれてください:04/12/07 18:23:06 ID:wv4fzJ2m
わかる
名前をいれただけでシリーズ継承とか思う精神だから、ゼルダ姫海賊みたいな阿鼻叫喚の大ヘマがあったとも言えなくもないわけで

なんか魚が鳥とか、むしろ関連させるなよ
すぐにひっくり返すくせに

305 :なまえをいれてください:04/12/07 18:26:02 ID:pWV+Nq+e
海にいた生物は陸に上がり進化していったからドンマイ

306 :なまえをいれてください:04/12/07 18:30:33 ID:iF2phq9K
やめようぜ
疲れるだけだ。俺はどっちでもないが、宅とでやる事じゃなかったとは思うは

帽子の借用キャラは違和感のないやつらを選んだ感じで悪い印象はない
多分引用や拝借自体が問題じゃないんだろう

307 :なまえをいれてください:04/12/07 18:34:04 ID:Yc8AXke6
ハゲド、ところで一説によると人間の先祖の生活領域は浅い水の中だったと言うのもあるらしい

308 :なまえをいれてください:04/12/07 18:39:45 ID:Tsq6zvk4
マジかよ

三桜にゴールド扱ってるってよ

309 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/07 19:18:17 ID:jIaEZ2z0
生物の母は海だしね。

310 :いてっ! ◆yyITETEdoo :04/12/07 22:22:31 ID:AzUOH0Xe
今のゼルダって、くだらないパズルで一箇所詰まったら何も出来なくなる。
鍵を売りに出せば済むことなのに
製作者の身勝手なオナニーを優先させて
気持ち悪いくらいにご都合主義なダンジョンを作る事に必死になっているんだろうね。
いい加減やめてもらいたいよ。

初代以外のゼルダはルピーの使い道が全然ないよね。
もっと難易度調整の為のルピーの使い道を色々と用意して欲しい

探索系の方は鍵の他にマップ、若しくは詳細なマップやオートマップ
ボス部屋の鍵やダンジョンの大きな宝箱で手に入る重要アイテムなんかも売り出したほうが良いだろうね。

アクション系は、薬やダメージが減る服、持っているアイテムの強化版
ダンジョン途中にセーブポイントを作るなんてことが金を使えば出来るようにする。

そしてお金を稼ぐ手段を、いくつか用意すれば
色々な解法が存在する懐の深いゲームになるであろう。




311 :なまえをいれてください:04/12/07 23:06:24 ID:C0LohI9f
>>309
糞レスすんな カス 氏ね

312 :なまえをいれてください:04/12/07 23:45:39 ID:L9o9Dx1v
糞レスに反応すんな カス 氏ね


以下ループ↓

313 :なまえをいれてください:04/12/07 23:56:03 ID:C0LohI9f
>>312
おまえも反応するな 氏ね

314 :なまえをいれてください:04/12/08 00:10:35 ID:Fs9r6b9f
無理に殺伐とさせなくていいですから

315 :なまえをいれてください:04/12/08 06:07:33 ID:Q5RtDPbE
>>307
なんだっけ アクア説だっけ
あれ初めて読んだときけっこうキタ
ロマンあるしゲームのネタになりそうだとおもた 体毛の話はともかく

316 :なまえをいれてください:04/12/08 08:16:41 ID:WSw7jjxL
へ?祖先が水の中で生活してたって当たり前の事じゃないの?

317 :なまえをいれてください:04/12/08 08:17:39 ID:SLYPNOhk
それは遡り杉

318 :なまえをいれてください :04/12/08 09:37:28 ID:IchgjVfN
ナビトラッカーズのテトラのナビの声がええなあ。
NDS買ったんでGBAは連動専用にしようと思って久々にやったのだが
しゃべるゼルダってこれだけなんだよね。
ゼルダか?って言われるとまったく別のゲームなんだけどさ。

319 :なまえをいれてください:04/12/08 11:37:14 ID:Qbj50d7h
>>307>>315
その説って人間の親指と人差し指の間の薄い皮膚は水掻きの名残とか
頭髪があるのは頭の上の部分だけ出して水に潜っていたから、ってヤツだよな?確か
漏れも面白い説だとは思った

…っていい加減スレ違いだな、スマン

320 :なまえをいれてください:04/12/08 11:54:28 ID:japf9aAa
>>319
何言ってるんだ、雑談してこその総合スレじゃないか

321 :なまえをいれてください:04/12/08 18:00:38 ID:RJMB/XY5
>>320
スレ違い乙

322 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/08 22:01:27 ID:r3Px4gFM
頭の上だけ出して生活している姿を想像すると笑えるね。
他の動物は人間を見て小さい毛の固まりの生き物だと思っていたかも。
まさか本体が下に潜ってるとは思わないだろう。

323 :なまえをいれてください:04/12/09 00:10:29 ID:O/xzo1nZ
ゼルダ情報全然ねえじゃん!もう帽子も秋田市だめだこりゃ

324 :なまえをいれてください:04/12/09 00:43:38 ID:tU8aaVSs
帽子の光の矢&ミラーシールドってほんと無意味なアイテムだったな
どうせならアイスロッド&ハンマーとか欲しかった
凍らせては潰して凍らせては潰して凍らせては潰して凍らせては…    虚しい

325 :なまえをいれてください:04/12/09 01:01:44 ID:3jusTFMF
ゼルダの一部アイテムが無意味なのはいつものことでは

326 :なまえをいれてください:04/12/09 07:46:51 ID:eQlZF/Cj
帽子は終わった後でも結構やらせてくれる
ヤットコヤットコ萌え

327 :なまえをいれてください:04/12/09 11:35:58 ID:0PCX0a6S
不思議な帽子、買う前に思ってた数よりかなりピッコルの数が少なかった・・・

328 :なまえをいれてください:04/12/09 12:33:18 ID:DF29XOp+
金のウロコの使い道がやっとわかりました

329 :なまえをいれてください:04/12/09 17:02:00 ID:wIlaRbO4
換金ですね。

330 :なまえをいれてください:04/12/09 21:42:10 ID:6hDCJP8q
いきなり質問すいません。タクトなんですが、
でかいイカってどの辺にいるんですか?
かもめがいっぱいdj場所って、
それ自体見つからないんですが
何島の海図の所かお願いします

331 :なまえをいれてください:04/12/09 21:53:20 ID:qUwIKeyL
>>330
そこまで言っちゃうと、それでなくても作業ゲーの呼び声高いタクトが、
もっとつまんなくなっちゃうぞ。

332 :なまえをいれてください:04/12/09 22:07:56 ID:6hDCJP8q
>>331
やっぱ甘いですかね、
一回出くわして飲み込まれちゃったんですが
(てか爆弾砲撃ムズい)どうも場所思い出せなくて…


333 :なまえをいれてください:04/12/09 22:23:06 ID:WA8Ckvm+
そのうち出会うさ
せっかく広い海なんだ、のんびり行こうぜ

334 :なまえをいれてください:04/12/09 22:30:55 ID:qUwIKeyL
>>332
適当な島に上陸して、望遠鏡であちこちのぞいてみる。
これぞ正しい海洋冒険の楽しみ方…ナンダガナ。

335 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/09 22:33:14 ID:8YkLeGgY
でかいイカって一匹しかいないの?
おれ二匹倒したような気がするんだけど。
だから何匹もいると思ってた。

336 :なまえをいれてください:04/12/09 22:49:47 ID:+L6gx6fP
イカのいる場所が書いてあるマップがどこかでもらえなかったか?

337 :なまえをいれてください:04/12/09 23:20:13 ID:zfXvaKjN
>>332
バクダンが難しかったらブーメランつかえ
何回もあてなきゃならんがホーミングするから楽だぞ

338 :なまえをいれてください:04/12/10 00:30:50 ID:t6Fo9O8P
>>330
ダレだおまえ?市ね

339 :なまえをいれてください:04/12/10 00:30:58 ID:rFG3HHx8
>>336

イカマップあるよ

340 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/10 14:23:48 ID:V8PHjlgh
イカ臭いスレはここか?

341 :なまえをいれてください:04/12/10 14:30:03 ID:MFc8wG8q
グヨーグがタクトで単なる雑魚サメになってたのには萎えた

342 :なまえをいれてください:04/12/10 14:38:50 ID:1Kd7L7RB
イカは全部で7匹くらいいるんだよね?
でも俺は二匹目に遭うまでに海を 一 時 間 近 く さまよったよ!!!!!!!!!!











それでも不思議と広い海にはムカつかなかった。
むしろ、イイ!と思った少数派。

343 :なまえをいれてください:04/12/10 15:58:32 ID:E1ratUYe
俺もタクトの海は好きだ
とにかく先に進みたい派には不評なんだろうけど

344 :なまえをいれてください:04/12/10 16:08:40 ID:C8udsr56
俺はムジュラのマップでもストレスがたまっちゃうからな

345 :なまえをいれてください:04/12/10 16:28:23 ID:qhdC/icf
病気だろ。
ゼルダやんなよ

346 :なまえをいれてください:04/12/10 17:17:00 ID:yGH2gHsE
もうそっちの方が幸せかもよ

347 :なまえをいれてください:04/12/10 17:26:16 ID:XHHoUVqm
ムジュラは普通に走ると腹立ったがウサギになったら快適になった

348 :なまえをいれてください:04/12/10 19:40:41 ID:qq+HQd9G
俺にはタクトの海はストレスでしかない。透明感ある海にしてほしかった

349 :なまえをいれてください:04/12/10 21:06:56 ID:RGYVXvtV
移動も、姫も、ボリュームも
何もかも海が全部悪いんだよ


350 :なまえをいれてください:04/12/10 21:13:20 ID:L8LhNpy0
そこで疾風の唄ですよ

351 :なまえをいれてください:04/12/10 21:18:38 ID:rFG3HHx8
ぜるだってなにげにドラクエより出てるね

たくさんあるな〜

352 :なまえをいれてください:04/12/10 22:08:43 ID:RfTXo3Wy
くわしくないけどドラクエの方が多いんじゃね?
外伝とかリメイクとかいっぱいおっぱい

353 :なまえをいれてください:04/12/10 22:26:11 ID:/DPgODBs
リメイクしつこいよな

354 :なまえをいれてください:04/12/10 22:59:41 ID:ezjvBr8W
_/ ̄ ̄ ̄\
\/___/__)
 | | エ エ  | |
 V|  _  /V
   \___/
  /| V |\

355 :なまえをいれてください:04/12/11 01:48:56 ID:RpUf3ROE
気に入った>>354

356 :なまえをいれてください:04/12/11 02:53:24 ID:YYo7BCzp
>>348
透明感があったら、出だしでネタバレしちゃうじゃん。
潜れないのもそういう理由だろうし。
普通にへビィブーツ履いて、陸上からハイラルに行けるような
徹底したシームレスな世界こそがゼルダなのにね。

357 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/11 07:19:53 ID:ScYVBU3U
じゃあ半透明感があればよかったんじゃない?

358 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/11 07:38:27 ID:MUmSlRmt
全部青沼が悪いんだよ

359 :なまえをいれてください:04/12/11 09:28:43 ID:O4aw88ng
沼だけに海にあこがれたんだろうよ。

360 :なまえをいれてください:04/12/11 10:10:46 ID:jIwI8DxD
やっぱ時オカが最高。
ダークな部分もゼルダの魅力なのに・・・
青沼が仕切り始めてからはママゴトみたいなのばっかり

361 :なまえをいれてください:04/12/11 10:20:42 ID:PfMLNw2Z
ま、時オカも当時はゼルダも随分フレンドリーに丸くなったもんだな・・と思ったけどな。

362 :なまえをいれてください:04/12/11 12:32:05 ID:z6+/vE/T
時岡は絵が異様にキモイ

363 :なまえをいれてください:04/12/11 12:38:31 ID:d6bBjlbS
>>360
ゼルダシリーズで一番ダークなムジュラの仮面を仕切ったのも青沼氏という
事実を封印する気かね?

364 :なまえをいれてください:04/12/11 12:40:02 ID:8tfCtEw2
時オカ、ムジュラの着メロサイトってないのかな。
久々にゲームやってたら着メロ欲しくなった。


365 :なまえをいれてください:04/12/11 12:44:00 ID:d6bBjlbS
>>364
ttp://game-melody.com
ここをのぞいてみてはどうかね?
ドコモにはオススメできないが。

366 :なまえをいれてください:04/12/11 13:30:14 ID:8tfCtEw2
>>365
ありがとう!
機種変考えてるけどいつもボーダフォンからauだからオケーですw

森の神殿がないのがちと残念だ

367 :なまえをいれてください:04/12/11 13:56:37 ID:PwICxeDa
透明感のある大海原→下のハイラルが丸見え→もぐりたいけどもぐれない だったらスケールがでかくてよだれ出そうな設定だ
でもどっちにしろ内容薄けりゃ意味ないけど

368 :なまえをいれてください:04/12/11 14:58:13 ID:VP8svdJm
船もいいが潜って泳げれば・・・
でも泳げるといても制限はつけるべきだな。時オカみたいに1、2分とかもうちょい

369 :なまえをいれてください:04/12/11 15:01:24 ID:h6znl0KJ
まぁあっても糞が泥になるレベルだが

370 :なまえをいれてください:04/12/11 15:17:57 ID:O4aw88ng
しかし常識的に言って…
森育ちの時岡リンクでさえ泳げるようになったのに、
ネコメは島育ちのくせにほとんど泳げねぇってのは、
どうも納得がいかない。


371 :なまえをいれてください:04/12/11 17:42:08 ID:jIwI8DxD
だな

372 :なまえをいれてください:04/12/11 18:34:49 ID:QvoRimdx
>>367
それできちんとハイラル冒険できるならいいけど
出来ないでその仕様はかえってウンコ
つーか、潜れたとしても深すぎて見えないと思う

373 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/11 19:11:31 ID:MUmSlRmt
設定としても糞。
ゲームとしても糞。

マジで何がしたかったんだ?>タクト

374 :なまえをいれてください:04/12/11 19:21:03 ID:Mpb6T4dt
>>360
ソレダ。ママゴト。
タクトも4剣もぼうしも派手さばかり強調したママゴトみたいなんだよ。


375 :なまえをいれてください:04/12/11 20:08:09 ID:qoUL/DEN
帽子はそうでもないだろう・・・
設定も戦闘もゲーム性もすべてがままごとというより、コンパクトに本質を抜き出しているような
タクトの後はなんか肝心な中身が空っぽな気がする

376 :なまえをいれてください:04/12/11 22:18:14 ID:2oPkmiqz
ま た 青 沼 & タ ク ト 叩 き か

377 :なまえをいれてください:04/12/11 23:17:45 ID:ZJ4Hd76F
GCゼルダまだかよ

378 :なまえをいれてください:04/12/12 00:06:01 ID:FjsiM0Il
>>357={ーÅ゚ }=((。・_・。))

379 :なまえをいれてください:04/12/12 00:36:29 ID:mUskxjJ2
>>377
つ[タクト]

380 :なまえをいれてください:04/12/12 02:03:53 ID:gq694xMY
時オカのダークリンクと戦いたいんだけど 倒すともう無理なの?
大人ルト姫って水の神殿にちょろっと出るけど もう会えませんか?

381 :なまえをいれてください:04/12/12 02:12:41 ID:MSAg8AHs
「大ボスと再戦できるのは風タクと神トラだけ!」

382 :なまえをいれてください:04/12/12 02:25:19 ID:EilqNnVi
>>381
ムジュラは・・・?

383 :なまえをいれてください:04/12/12 09:11:14 ID:0QkOVcYQ
ムジュラはボス戦何度もできるよね。
つまったらゴート戦にいってストレス解消してたよ。

384 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/12 09:34:11 ID:FB7P9XxP
よく風タクを特別糞みたいな書き方してる奴いるけど、時オカもムジャラも似たようなもんじゃん。
おれ3Dのゼルダはひとつもクリアしてないぜ。
正直隅々まで見て回るのがダルすぎ。
3Dと探索って相性悪いんだよ。

385 :なまえをいれてください:04/12/12 15:05:06 ID:0QkOVcYQ
>>384
そりゃお前に堪え性がないだけ。
…最近そういうガキがふえてんだよな。

386 :なまえをいれてください:04/12/12 16:55:03 ID:ZuE4rzZZ
万人に合うゲームなんて存在しないんだから大らかに聞いてやれよ

387 :なまえをいれてください:04/12/12 17:44:39 ID:Rt1Y1vOT
っていうか放置しろよそいつは

388 :なまえをいれてください:04/12/12 21:06:36 ID:L0EpU+3K
ムジュラのチュチュはキモいと思う。

389 :なまえをいれてください:04/12/12 21:14:40 ID:ferkEh+5
ゼルダスレに居つくコテハンってこんなのばっか

390 :なまえをいれてください:04/12/12 21:45:06 ID:cKzS5nMY
家庭版には糞コテが多数存在します(てか同一人物多数。キモすぎ

391 :なまえをいれてください:04/12/13 00:04:03 ID:QVeoKY3Y
ぜるだのリメイクまだか オカリナ ムジュラ 夢をみる島

392 :なまえをいれてください:04/12/13 01:16:03 ID:KOhILmMG
ムジュラの仮面ってなんで拡張パックなんか必要なの?
エミュ防止策か?

393 :なまえをいれてください:04/12/13 01:19:33 ID:IQPuCEua
>>392
普通に考えろ
メモリーを拡張しなければ出来なかったからだろ
3日間のリアルタイム制御に必要なんだったか

394 :なまえをいれてください:04/12/13 01:35:41 ID:gblv8aiV
> 3日間のリアルタイム制御に必要なんだったか
そういう理由だったっけか?
グラフィックのためだと思ってたが

グレートベイの(海の)表現とか

395 :なまえをいれてください:04/12/13 02:07:31 ID:hJt4MnUz
ほんとどうでもいいんだが10年くらい気になってる事を教えてくれ
SFCゼルダでマジックハンマーとると「MCハンマーを手に入れた!」って出るよな?
あれってやっぱり当時はやってたその人意識なのか?

396 :なまえをいれてください:04/12/13 06:48:03 ID:l6fvS3Jh
>>391
島はリメイクしている

397 :なまえをいれてください:04/12/13 07:28:07 ID:CHpjsr0u
>>394
それもあっただろうが一番なのはどこにいても月が見える事じゃなかったっけ?

398 :なまえをいれてください:04/12/13 08:09:53 ID:P7ZIl0ra
>>392
ロムは普通に出回ってるよ。

399 :なまえをいれてください:04/12/13 11:17:43 ID:IILO/D/G
>>393-394>>397
早い話が、それら全部ひっくるめてだろうな
時オカじゃ表現出来なかった部分

400 :なまえをいれてください:04/12/13 13:20:21 ID:+cJA/edj
押し入れ整理してたら大量の64ドリのゼルダの切りぬきがあった
一応とっとこう

401 :なまえをいれてください :04/12/13 15:37:21 ID:68fald0X
ムジュラの化身とかの残像処理でもパックを使ってそうだ。

402 :なまえをいれてください:04/12/13 17:54:15 ID:Z1i+fwUZ
エミュは拡張パック専用ソフトでも問題なく動く

403 :なまえをいれてください:04/12/13 20:06:17 ID:QVeoKY3Y
>>402

コントローラーはどうするの?

404 :なまえをいれてください:04/12/13 20:25:58 ID:8coChawG
>>403
キーボードでもそれなりに操作できますが何か

405 :なまえをいれてください:04/12/13 20:44:45 ID:CjacLYIg
64パッドもGCパッドもUSB変換機がある

406 :なまえをいれてください:04/12/13 22:02:59 ID:HYtDMGJw
64パッド繋いで64emuやるのは今のエミュ厨の常識っぽい

407 :なまえをいれてください:04/12/14 19:10:01 ID:dteDHudc
パソコンってただでさえ体に悪いから ゲームの時間はせめてTVでやりたい

408 :なまえをいれてください:04/12/14 19:13:41 ID:a4cmkHJu
64エミュなんてとても動かないマイコンピュータ(´・ω・`)

409 :なまえをいれてください:04/12/14 20:13:32 ID:EJts46RE
おまいらさま
時のオカリナでムイムイとやらはどこに出現するんですか

ゾーラの里に行けなくて困っておりまする

410 :なまえをいれてください:04/12/14 20:42:49 ID:EJts46RE
自己解決しますた
我ながらアフォやってたことが恥ずかしい

411 :なまえをいれてください:04/12/14 21:03:14 ID:wHCxY7Jk
むいむいさんはいわをどけるといるんだよ

412 :なまえをいれてください:04/12/14 23:09:13 ID:HZhs/y8I
風のタクトの氷山島内部で下に落っこちたら、どうやって上がるの?
壁に木が二本刺さってて、カギつめロープを使うんだろうけど、さっぱりわからん・・・

413 :412:04/12/14 23:27:38 ID:HZhs/y8I
あ、登れた、木の棒の真横から上がらないと駄目なのか。
しかもロープが垂れてる側の・・・

シビアだな、もうチョットあそびがあってもいいのに。

414 :なまえをいれてください:04/12/15 01:05:45 ID:E8fTWAZZ
GBのゼルダふしぎのぼうしで、ラスボスの2回目の変身後の倒し方知ってる人、居ます?

415 :なまえをいれてください:04/12/15 02:51:11 ID:UO9Kr9gE
>>414
板違い

416 :なまえをいれてください:04/12/15 03:09:07 ID:E8fTWAZZ
どこに書き込めばいいんでつか?

417 :なまえをいれてください:04/12/15 03:16:10 ID:IRoMTQdL
>>416
ふしぎのぼうしつぎすれ
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099387205/

418 :なまえをいれてください:04/12/15 11:32:07 ID:bO1D//YL
322 :名無しさん必死だな :04/12/11 13:09:14 ID:WA7rjXuU
何故キングダムハーツと比べるかが疑問
ぜんぜん格が違うものと比べても仕方ないじゃん
世界中の女、子供に人気のキングダムハーツと秋葉原系の人たちが好むゲーム比べても仕方ないでしょ

ゼルダなんてサルゲッチュみたいなもんだろw
あっでもゼルダみたいな強烈なオタクっぽさはないからまた違うのかも?
サルゲッチュのほうがまだ面白いし

結論
ゼルダ=サクラ大戦
一般人を寄せ付けないオタクっぽさ、キモサ具合といいお似合いのカップルだと思う

330 :名無しさん必死だな :04/12/13 20:50:07 ID:nBV6imT5
Z=超糞存在意味無しのキモヲタに支援されている糞ゲーの王
KH=普通のゲーどっちかと言うと面白い


何故ゼルダはKHに完敗したのか!?
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1092529385/l100

419 :なまえをいれてください:04/12/15 11:33:24 ID:bO1D//YL
334 :名無しさん必死だな :04/12/15 11:21:21 ID:73cO1LvF
ゼルダはKHと違ってライト層に全く受けないからな
買う奴はキモオタばかり、そりゃ負けるわな

今ではゼルダはギャルゲー同様オタクのゲームとしか見られてないしね

420 :なまえをいれてください:04/12/15 11:34:26 ID:RJPhNLhM
タクトのことを言われてもなぁ。

421 :なまえをいれてください:04/12/15 11:51:03 ID:3daWtJQO
名無しさん必死だな

422 :なまえをいれてください:04/12/15 15:27:20 ID:+RaxFQJ+
ずいぶん前からあったスレだし
今更出されてもなぁ…

423 :なまえをいれてください:04/12/15 19:44:47 ID:ONK39gc0
トキオカの悪口はゆるざさいぞ!

424 :なまえをいれてください:04/12/15 20:51:16 ID:MYRGhY+r
あのキモイ演出手法はKH=サクラじゃん・・

425 :なまえをいれてください:04/12/15 22:06:46 ID:rrrcqczn
>>432
時オ信者必死だな

426 :なまえをいれてください:04/12/15 22:13:43 ID:XIL/f+Yx
>>425
未来予知乙

427 :なまえをいれてください:04/12/16 01:12:08 ID:stt7u5TB
TOKIOなんてイラネ

428 :ミ ・∀)つ ◆y59Yt77/Ms :04/12/16 10:47:20 ID:z0Qcnlcd
時岡を訳の解らぬ物と一緒にしないで欲しい。



サクラってなに?

429 :なまえをいれてください:04/12/16 11:56:44 ID:aJaa+C9S
サクラ大戦かと思われ
ってか、釣られ杉だぞスルー汁

430 :なまえをいれてください:04/12/16 15:06:54 ID:CcVP8ZLS
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

431 :なまえをいれてください:04/12/16 16:22:31 ID:NraCjT4B
>>418-430
ああもうクソッ!RPG板に帰りてえよ!

432 :なまえをいれてください:04/12/16 18:35:18 ID:yX5CKvch
>>425


433 :なまえをいれてください:04/12/16 19:36:21 ID:jkuSXHm1
>>432
時オカ信者必死だな

434 :なまえをいれてください:04/12/17 00:49:19 ID:vS8bMg4g
そろそろマスターソード誕生秘話をゲーム内で語ってくれないもんかな。

435 :なまえをいれてください:04/12/17 00:58:43 ID:3tHWY/3y
アイデアはいいけど、殊更伝説だの神話だのをアピールされると萎えるからさりげなくやってほしいね
夢島の楽器あつめみたいになんだかよく分からん内にものすごいものを集めていた的なサプライズ感が(・∀・)イイ!

436 :なまえをいれてください:04/12/17 01:15:31 ID:nYzEnYGu
誕生秘話といってもパラレルワールドだし一個に決まるものではないんでは。

437 :なまえをいれてください:04/12/17 01:30:35 ID:3tHWY/3y
ゼルダ共通→ひとつのお話 がありなら
ひとつのお話→ゼルダ共通 って感じのパラレル処理も可能じゃないか

438 :なまえをいれてください:04/12/18 15:21:47 ID:qYczKUaO
NINTENDOゲームコミックスペシャル買った奴いる?

神々のトライフォースの漫画が載ってて、俺的にかなり面白かったんだけど

439 :なまえをいれてください:04/12/18 16:39:19 ID:GZx4h1I9
>>438
書いてるのは姫川さんではないんだよな?
姫川氏と比べてどう?姫川氏好きなんだが

440 :438:04/12/18 16:42:50 ID:qYczKUaO
>>439
書いてるのは姫川明氏。
適度にアレンジ効いててよかった。

441 :なまえをいれてください:04/12/18 17:15:40 ID:AwLUU+Ns
ゼルダファン必見!『NINTENDOゲームコミックスペシャル』
コミック”神々のトライフォース”特別付録付
ttp://www6.plala.or.jp/gamespace/zelda/log/2004/1208.htm

442 :なまえをいれてください:04/12/18 17:20:50 ID:gFR5+/4r
>>439
ゼルダが可愛いくてハァハァだった
今まで姫川氏が描いてたゼルダってピンクっぽいドレス+キッチリまとめた髪
ってなのばっかだったから神トラでの地味な青いドレス+癖っ毛
姿を見れたのは新鮮で良かった

443 :なまえをいれてください:04/12/18 17:34:50 ID:GZx4h1I9
>>440
ありがとう。姫川氏なんだ?
明日買ってくる!

444 :なまえをいれてください:04/12/18 19:05:09 ID:G1cPPK6g
もう売り切れてるかと

445 :なまえをいれてください:04/12/18 21:07:58 ID:+0dD/TcD
今日覗いた本屋じゃしっかり山積みだったよ
ゲーム雑誌じゃなくてマンガ雑誌コーナーにあったな

446 :なまえをいれてください:04/12/18 21:28:19 ID:OFHObZ7x
ウワーンどこにも売ってなかったウワーン
九州だからなのか?そうなのか?

447 :なまえをいれてください:04/12/18 21:37:39 ID:BjLgintl
確かに今度のゼルダはちょっとこれまでと感じが違うな。
色っぽいつうか、なんつうか。

448 :なまえをいれてください:04/12/18 21:54:16 ID:SYAh8v5g
へぇ〜、そんなもん出てたのか。

449 :なまえをいれてください:04/12/18 22:48:22 ID:NnrLK8MP
俺の中でのゼルダランキング
1:神トラ 
2:ぼうし 
3:ふしぎの木の実 
4:時オカのロリのほう 

いやあぼうしの姫にはやられましたよ
マジカルシールドがクリア後でも蝶許せるよ

450 :なまえをいれてください:04/12/18 22:50:49 ID:BjLgintl
時岡の姫は…
思わず「これなら、シークのままでいてくれ」と
思ったやつも少なくないであろう。


451 :なまえをいれてください:04/12/19 00:06:45 ID:yLXOL5LZ
神トラをDSで初プレイしてるんだが、難しいな。ヘタレの俺にはきつい
へらの塔のボスが一番苦労した。これでつまづいたら先はもっときつそう・・・

452 :なまえをいれてください:04/12/19 00:52:17 ID:hAhfuvpD
俺はそれが初ゼルダだったなー。
消防低学年だった当時は、弟と一緒にデグテールのことをシャカシャカと呼んでた。
死亡63回、未取得ハートのかけら残り3個ぐらいでクリアしたっけ。
親父のプレイを見ていたってのもあるけど。

453 :なまえをいれてください:04/12/19 05:15:42 ID:AMGDD6PR
噂の読み切り姫川漫画ゲトー
これって石ノ森漫画へのオマージュが強く出ていると思ったり

しかしながら
リンクとゼルダの出会いのシーン(主に台詞)は

なんかロマンチックオペラっぽかった

454 :446:04/12/19 12:12:57 ID:iZ8Y1ayt
はっはっは、本屋4件回っても売ってねえよorz

20日までお預けなのか?そうなのか?
おいおい…ジャンプのフラゲじゃじゃねえんだから。
3日遅れるとかいまどき無いと思ってたんだけどなあ。
日曜はさんでるからしょうがないと言えばしょうがないんだけどさ。

455 :なまえをいれてください:04/12/19 13:21:39 ID:fMmPADmg
地方人は大変だな

456 :なまえをいれてください:04/12/19 13:37:30 ID:moUNYjW5
>>453
>これって石ノ森漫画へのオマージュが強く出ていると思ったり

それは漏れも思った
ガノン城辺りなんかは特に

457 :なまえをいれてください:04/12/19 14:36:01 ID:ppDpmeEm
ひ、姫川明って一人の人間じゃなくてコンビ名みたいなもんだったのか…
まどろっこしいな、全く。

458 :なまえをいれてください:04/12/19 16:55:34 ID:Lp7gh1P0
>>450
外人には美人に映ったんじゃないの?

459 :なまえをいれてください:04/12/19 17:08:02 ID:jZ3JQNH9
どっちか選べっつんなら俺はマロンを取る

460 :なまえをいれてください:04/12/19 17:15:24 ID:ZIDF5w3r
じゃあ俺はルト姫。あの性格がたまらん

461 :なまえをいれてください:04/12/19 17:19:07 ID:zHYQcDb4
じゃ俺はコッコ姉さん。

462 :なまえをいれてください:04/12/19 18:23:23 ID:moUNYjW5
じゃ、俺がゼルダってことで
>>450>>458
そこでスマデラですよ

463 :なまえをいれてください:04/12/19 18:24:53 ID:moUNYjW5
じゃ、俺がゼルダってことで
>>450>>458
そこでスマデラですよ

464 :なまえをいれてください:04/12/19 18:28:31 ID:moUNYjW5
スマン

465 :なまえをいれてください:04/12/19 18:45:06 ID:iS2+Io2t
神トラコミック売ってneeeeeeeeeee!!!!!
どこか通販で買えるとこ教えてクレ

466 :なまえをいれてください:04/12/19 20:04:30 ID:jdujGG5o
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_magcode?sha=1&sho=0471402105

467 :なまえをいれてください:04/12/20 13:39:38 ID:Jct8pkbJ
>>465
苦労してるみたいだな

468 :なまえをいれてください:04/12/20 15:42:21 ID:pvkaF007
そのうち少し描き足してコミック化してくれるだろう

面白い

469 :なまえをいれてください:04/12/20 17:04:13 ID:gYOQ1ZIg
>>468
これから出る予定の4剣コミックと一緒にされるにはページ数が多い気がするしな

それよりも付録のファイル
姫川絵がカラーで見れたのはイイが、使い所に困るなこれ…

470 :なまえをいれてください:04/12/20 17:43:55 ID:pvkaF007
額縁に入れて飾る
もちろんツーショットのほう

471 :なまえをいれてください:04/12/20 17:49:14 ID:Bi8UaquJ
ツーショットは気合い入ってるからなw
色つけてもかなり上手いのでひびった

472 :なまえをいれてください:04/12/20 19:35:13 ID:pqgMiaWt
>>467
ゲームの所探しても漫画の所探しても売ってないのよ_| ̄|○

>>466
サンクス
でも通販で買うとなると送料が・・・(´・ω・`)

473 :なまえをいれてください:04/12/20 19:40:05 ID:yp8AqWFY
>472
小学○年生とかの雑誌置いてるあたりも探してみた?

474 :なまえをいれてください :04/12/20 19:40:07 ID:XHWDGlBX
マスターソード誕生秘話といえば。
自分設定で

力のトライフォースは持ち主に力を与え、
知恵のトライフォースは持ち主に知恵を与える

しかし勇気のトライフォースは持ち主に何も与えず
その者の勇気を形に現す。

すなわち勇気のトライフォースの所有者〜マスターである証。
マスターソードを生み出す。

という妄想をしてたあの頃の俺。

475 :446:04/12/20 20:18:48 ID:QnbirWF8
ヤター ついに見つけたYO!

結局昨日7軒回って、最後の店で聞いたら「あ、明日入荷ですー」と
言われたのは秘密w

>>472
山積みでしたから、結構部数は出てると思いますよ。
これは単行本と言うよりも、増刊号みたいな…
ムックというんですかね、そんな感じですから
雑誌のコーナーを探した方がいいと思います。

476 :なまえをいれてください:04/12/20 21:23:31 ID:gvvNhI88
今更だが、風タクのデモムービー全編で流れる曲がよいね。
途中でおなじみのフィールド曲になってるのが泣かせる。
デモムービーはゼルコレに収録してたよ。

477 :なまえをいれてください:04/12/20 22:59:53 ID:IR3PIuKI
>>474
俺的には、
力と知恵と勇気が合体したトライフォースは、人間には使いこなせないほど強大な力を持ったから、
そいつを三つにバラすために使われたのがマスターソードって感じ。

人間なんてちっぽけなもんに、過ぎた力を与えるもんじゃねぇ。

478 :なまえをいれてください:04/12/20 23:09:26 ID:DtdkMbh5
>>476
あそこはイイねぇ…
震えが来たよ

479 :なまえをいれてください:04/12/20 23:20:21 ID:IR3PIuKI
そうだ、なんで任店はゼルダの音権を開放しないんだろう。
プロモーションで聞いたブラスのゼルダメドレーなんて、それこそ
振るえが来るほどよかったのに…。
ストイックすぎるのも問題だよな。

480 :なまえをいれてください:04/12/21 02:19:59 ID:JhnCNd8T
遅ればせながら姫川神トラみました
リンクもゼルダも時オカと違いつつ似てる
石ノ森へのオマージュも凄いね

481 :なまえをいれてください:04/12/21 03:18:26 ID:0E9D/jYu
任天は着メロサイトとかは作らんのだろうか。
ポケモンは独立してあるけど。

482 :なまえをいれてください:04/12/21 05:10:10 ID:KjCp6xH3
>>473
明日探して見るわ
サンクス

483 :なまえをいれてください:04/12/21 05:11:25 ID:KjCp6xH3
>>475もサンクス!
いっぱい置いてあったら3冊くらい買っちゃうかも・・・

484 :なまえをいれてください:04/12/21 09:05:13 ID:NHB5P9/M
>>474>>477
おもしろいけど、もっともらしすぎてゼルダっぽくないきがす

485 :なまえをいれてください:04/12/21 13:55:04 ID:K/hke/c4
>>480
多分、リスペクトしている漫画家が石ノ森なんだろな
元々姫川ってコンビを組むキッカケも石ノ森作品って書いてあったし

486 :なまえをいれてください:04/12/21 14:09:37 ID:K/hke/c4
って、似たようなこと言ってるじゃん自分orz

487 :なまえをいれてください:04/12/21 15:07:49 ID:d3nJu63a
>>484
君の意見、君の意見。

488 :なまえをいれてください:04/12/21 16:18:54 ID:1Q2qBBMx
>>487
(´゚'д゚`)はて? 俺の意見を書いたんだけどそれがなにか?

489 :なまえをいれてください:04/12/21 16:35:48 ID:QYysBnfg
宮本がそうと言えば、それがハイラルの正式な歴史

490 :なまえをいれてください:04/12/21 21:40:06 ID:IOeAl4Zt
ゼルコレで時オカやってえらい久しぶりにクリアした
昔と違ってパチンコや弓の射的場がクリアできたのが嬉しかった
ハートも全部集まったし

流鏑馬の1500点以上ができないけど

491 :なまえをいれてください:04/12/21 22:12:13 ID:d3nJu63a
>>488
キミの考える「ゼルダっぽさ」が聞きたかった。

そういやここの住民が考える「ゼルダっぽさ」って何?
前々から気になってたんだけどさ。

492 :なまえをいれてください :04/12/21 22:29:27 ID:mHvBUTOq
ダンジョンで謎解きに成功した時
「これノーヒントでわかったの日本で自分だけじゃね?」
と思えるのがゼルダっぽさだと思ってます。

493 :なまえをいれてください:04/12/21 22:39:17 ID:E7IweI/5
>>492
”日本で”ってとこがプチ謙虚ですね

494 :なまえをいれてください:04/12/21 22:57:50 ID:r+PntvsQ
正直、64ゼルダは初期に公開された開発画像だかイメージ画像だかのまま作って欲しかった

495 :なまえをいれてください:04/12/21 23:01:39 ID:7mQKedSf
だって初期画像は、茶色のラクダシャツにラクダタイツ。

496 :なまえをいれてください:04/12/21 23:16:40 ID:/i9RAwt1
>>490
俺もやぶさめだけできねぇ

497 :なまえをいれてください:04/12/21 23:23:48 ID:XBEn7UYa
>>495
マジで?
緑色はどこにもないの?
当時ネット環境なかったから知らなかった。

498 :なまえをいれてください:04/12/21 23:32:34 ID:frWMpUi+
謎解きとは別に、技術的に一番難しいのってどこらへんかな?
64で3次元になってからミニゲームやアクションの難易度が飛躍的に上がったと思うけど。

499 :なまえをいれてください:04/12/22 00:01:37 ID:r+PntvsQ
>>497
あるよ
アンダーーシャツ?とタイツが茶色

500 :なまえをいれてください:04/12/22 00:04:29 ID:5jbm2K2o
リンクの冒険と同じ服装だったよ

501 :なまえをいれてください:04/12/22 00:21:41 ID:oeih2Yv6
そういや風のタクトも開発中は茶色のシャツだったような…。
発売時は薄緑に変更されたな。何かあるんだろうか?

502 :なまえをいれてください:04/12/22 00:27:34 ID:mYG53HSP
2Dゼルダでしか許されてない服装なんだよ

503 :なまえをいれてください:04/12/22 10:33:01 ID:NSPpn3+f
あらためて見ると森の神殿の造形は神がかってるな

504 :なまえをいれてください:04/12/22 12:28:49 ID:r5CvUI98
>>503
ま、美術の教科書に載ったぐらいだしな

505 :なまえをいれてください:04/12/22 14:01:28 ID:BwCEkix7
>>504
マズィで?

506 :なまえをいれてください:04/12/22 14:05:22 ID:ZDuHCwK9
森の神殿は、入り口の中にもうひとつ入り口があるから
最初の部屋の宝箱は意外と盲点になりやすいな。
>>505
マジ。ちなみに俺が小学生のころは(10年位前)マザーのエイトメロディースが音楽の教科書に載ってて
リコーダーで吹いた思い出がある。そのころは知らなかったから、マザーやったときビクった。

507 :なまえをいれてください:04/12/22 16:10:26 ID:N1Tt3K4e
ttp://ranobe.com/up/updata/up16267.zip
これだな。

508 :なまえをいれてください:04/12/22 18:44:48 ID:ANrw+h9T
そんな既出のネタを

509 :なまえをいれてください:04/12/22 19:56:26 ID:jhLJTZsd
あの歪んでる通路は初めてみた時まじで感動したなぁ。

510 :なまえをいれてください:04/12/22 20:21:48 ID:JjkRJAl0
>>507
初めて見たよ。保存しちゃった。
時オカ発売はリア厨時代だし高校も美術専攻してたけど
教科書使わないから自分のは載ってなかった。
学生時代お目にかかりたかったよ。

511 :なまえをいれてください:04/12/22 22:30:53 ID:vkiVfxOL
確かにあのねじれた通路は感動した。
最初に歩いた時、普通に歩けるのか躊躇したけど。

512 :なまえをいれてください:04/12/23 04:51:52 ID:vE4Ix/5o
>>507
すげぇ。
時オカ発売当時は大学4年だったんで知る余地もなく。
文科省から表彰されたってのは知ってたけどね。
ゲームの映像や音楽が教科書に載る時代か…

513 :なまえをいれてください:04/12/23 12:29:52 ID:NpSTRusz
>>512
文科省に表彰されたんだ?初めて知った。

514 :なまえをいれてください:04/12/23 17:30:23 ID:jUNTXFbs
文科省から表彰っていつの話?
http://plaza.bunka.go.jp/festival/backnumber/10/sakuhin/zelda.html
文化省メディア芸術祭じゃなくて?

515 :なまえをいれてください:04/12/23 17:33:33 ID:KiV3fT26
イタリアで萌える街秋葉原の世の中だし

516 :なまえをいれてください:04/12/23 17:43:44 ID:dHiHDH0b
http://www.jpf.go.jp/venezia-biennale/otaku/j/

517 :なまえをいれてください:04/12/23 17:49:04 ID:rWVpnhsC
>>514
・「星のカービ」(ゲームボーイ)

518 :なまえをいれてください:04/12/23 23:24:44 ID:TO1vsw5h
カービーよりひどいな

519 :なまえをいれてください:04/12/23 23:51:13 ID:HaeD8Duk
時岡、炎の神殿のBGMがいっちゃってるのを強く覚えている。
あれは夜プレイしたらそうとうくるなぁ。
時岡で唯一不満を挙げるのならば、ハイラル城に入れない事
ガキの頃は入れると思ってあの手この手で入り口を詮索した

520 :なまえをいれてください:04/12/24 00:59:12 ID:s2UX4ccO
ゼルダは時オカ、ムジュラ、初代をやった事があるんですが
それ以外のゼルダで、これはやっとけってのありますか?

ちなみに、ヘタレなんで初代はちっとも進みませんでした・・・orz

521 :なまえをいれてください:04/12/24 01:01:31 ID:a4LddJMP
SFCの神トラ。これはやっとけ
多少ショボくてもいいならGBAのでもいいけど

522 :なまえをいれてください:04/12/24 10:31:00 ID:+Y39NdGA
夢島

523 :なまえをいれてください:04/12/24 12:02:00 ID:6VD5MFai
タクトはどうかね?
いろいろ文句も言われてるが基本(特に操作まわり)はかなり進化してるし。
いろんな意味での「変化」を受け入れられるならぜひやっとき。

524 :なまえをいれてください:04/12/24 15:31:41 ID:3w2KKwub
大地の章、時空の章、ふしぎのぼうしもやっとけ

525 :なまえをいれてください:04/12/24 15:37:40 ID:A9ZteXjX
4つの剣+もそこそこ楽しめるかもしれない

…人が集まればの話だけど

526 :なまえをいれてください:04/12/24 16:13:49 ID:KjhwPr+K
そういえば初代の裏ゼルダはぜんぜん進まなかった。
6か7番目のダンジョンが見つからなくて。消防のころの話。

527 :なまえをいれてください:04/12/24 16:24:22 ID:/vtpxX7z
どうでもいい話だけど
ナルトのアニメーションブックみたいの読んだら
作者の岸本氏の好きなゲームはゼルダシリーズって書いてあった。

528 :なまえをいれてください:04/12/24 17:50:17 ID:ChU0/fAa
そういやミスフルの作者(名前忘れた)もおまけページだかで
ムジュラがどうのとか言ってた記憶が

529 :なまえをいれてください:04/12/24 17:55:59 ID:6VD5MFai
>>527
ボーボボの作者さんも投げ出すゲームが多い中神トラはクリアしたらしいぞ。
あとかの橋本大二郎氏は政界一のゼルダファンらしい。

530 :なまえをいれてください:04/12/24 18:41:52 ID:HzH6F3JW
汚職野郎じゃないか

531 :なまえをいれてください:04/12/24 18:49:47 ID:VnV2xF1A
>>530
それは兄貴じゃないか?

532 :なまえをいれてください:04/12/24 19:58:04 ID:/D84dnHu
Zガンダムとかエルガイムで、デザインやってた
永野護氏は、時オカのツインローバ戦の炎や氷の美しさを絶賛してたぞ

533 :なまえをいれてください:04/12/24 20:17:00 ID:KjhwPr+K
双子老婆

534 :なまえをいれてください:04/12/25 04:53:47 ID:VmG6OVE3
>>532
永野氏はスタッフにも語ってたそうな

ところで久々に時オカやろうとGC版引っ張り出してやろうと思ったんだが
後から取れなくなったりできなくなるものあったっけ

535 :なまえをいれてください:04/12/25 06:19:54 ID:PfU3imO7
密猟者のノコギリ取るとデクの実だかデクの棒が増やせなくなる

536 :なまえをいれてください:04/12/26 01:59:46 ID:h1TAbmIF
すみません。質問です。
ゼルダコレクションを入手したのですが
ムジュラの仮面がかなりフリーズすると聞きました。
64のムジュラの方がいいのでしょうか。
64の方は処分しようと思ったのですが・・・。

537 :なまえをいれてください:04/12/26 02:18:30 ID:Xi/qWdY4
>>536
そら64の方がいいでしょう。
ゼルコレもってないんでフリーズの件は知らないが、
コントローラは絶対64の方が使いやすいから。

538 :なまえをいれてください:04/12/26 07:40:15 ID:prRSdID4
持ってるなら試してみればいいじゃん

539 :なまえをいれてください:04/12/26 11:37:41 ID:5sVn2+3i
>>536
フリーズが起こったら運が悪かったと思うしかない
ていうかフリーズが怖いなら遊ばずに大事にしまっておくことだ

毎回毎回フリーズするようなほどのものでもないから
ホントに起きたら運が悪かったと思えよ

540 :なまえをいれてください:04/12/26 13:20:52 ID:iKdfZara
なんだそりゃ

541 :なまえをいれてください:04/12/26 17:15:27 ID:yxVkeayq
そういうことさ

542 :なまえをいれてください:04/12/26 17:38:04 ID:UKb/qeih
ん?コレクションの方がフリーズしやすいのか?
後から出たんだからコレクションの方が多少
改善されてると思ってたんだけど。
(試してないから知らない)

ちなみに漏れが64ムジュラでフリーズしたのは、
ミニゲーム終了する時、(ルピーをもらいつつ
話しかけられる)ボタン連打しまくった時が1回。

後はもだえ石がほとんど。
振動しっぱなしになって操作を受け付けなくなる。

543 :なまえをいれてください:04/12/26 17:44:05 ID:5sVn2+3i
>>542
コレクションは作り直したわけじゃないんだぞ?
64からGCへ無理(かどうかは微妙だが)に移したんだから
不具合が多いのは仕方ない

544 :なまえをいれてください:04/12/26 17:54:45 ID:3NvQG1EE
コレクションとタクト比べてだろ

545 :なまえをいれてください:04/12/26 19:42:51 ID:TPM95lLM
グラフィックは、GC版の方がクリアだが、アラがものすごく目立つ。
64版のほうが、くすんだ感じが空気感の表現に一役かっていて、
総合的に見て64版のほうがよさげ

546 :なまえをいれてください:04/12/26 20:11:53 ID:mJiPZzVH
なんといっても、コントローラだってばぁ。

547 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/26 21:27:57 ID:bW4vMiNh
>>545
同意だな。
カクカクが目立つ。

548 :なまえをいれてください:04/12/27 00:16:37 ID:mkCQ+g1W
任天堂 サウンドヒストリーシリーズ「ゼルダ ザ ミュージック」

549 :なまえをいれてください:04/12/27 00:30:25 ID:r3MnNfFm
GCをRFで繋げば適度にボケるとか言ってみる。
RFできたかどうかは知らんけど〜

550 :536:04/12/27 02:03:49 ID:UMo9vtNB
>毎回毎回フリーズするようなほどのものでもないから
>ホントに起きたら運が悪かったと思えよ

その程度なのですね。(´・∀・`)
レビュー見たら、クリアするのも困難なほどフリーズするとか見かけたので心配でした。
ありがとうございました。
オカリナGCが綺麗だったので
ムジュラもGCでやりたいと思ってました〜。

551 :なまえをいれてください:04/12/27 03:09:33 ID:Tv9s4ey9
GC版ムジュラはマジひどいぞ
オープニングの霧の表現に幻滅

552 :なまえをいれてください:04/12/27 03:34:48 ID:nJQgeAnf
タクトについてたオカリナはまぁまぁだけどな

553 :なまえをいれてください:04/12/27 10:44:45 ID:bBqcfF89
あんまり関係ないけど、タクトって傀儡ガノン戦でフリーズするよな。
光の矢で尻尾狙う時に2割の確立で「ビーーーーーー!!!」って音が出て止まる

554 :なまえをいれてください:04/12/27 11:34:16 ID:CUmeRbUV
それはお前のゲームキューブかディスクが悪いだけだと思われ
もしくはそのROMとGCの相性が合わないのかもしれないな

555 :なまえをいれてください:04/12/27 11:55:58 ID:nZytryS7
俺も止まったこと無いなぁ

556 :なまえをいれてください:04/12/27 12:03:08 ID:C3tWPYwV
F-ZEROなら止まったことあるな。
あとパワプロ。

557 :なまえをいれてください:04/12/27 13:28:32 ID:vHLtqosv
どうしてもディスクドライブだとそういう不都合は出るよ。
俺もメトロイドプライムで読み込みエラーあったし。

558 :なまえをいれてください:04/12/27 15:51:40 ID:bBqcfF89
>>554
そうなの?

ちなみにタクトではそれ以外の場所では止まったことない

あと、
○確率
×確立
でした

559 :千手観音 ◆9qNCxOscd2 :04/12/27 15:55:53 ID:34ONWSar
>>558
俺はイカで2回

560 :なまえをいれてください:04/12/27 15:57:58 ID:mtUSUGgo
俺もイカでフリーズしたことあるな

561 :なまえをいれてください:04/12/27 16:04:03 ID:fMW3eQx6
>>558
ROMとゲーム機の相性が悪いものってのはあるよ

このまえ発表されたさわるワリオと一部のDSの不具合も
そんな感じだったじゃない?

562 :なまえをいれてください:04/12/27 16:18:52 ID:bBqcfF89
本体はタクトと同時購入です

563 :なまえをいれてください:04/12/27 17:16:52 ID:PHmg4jKo
1 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 04/11/18 01:57:24 ID:JjL+mV+0

任天堂、リアルゼルダの伝説を6月1日に発売すると電撃発表! 


June 1, 2005 The Legend of Zelda GCN Nintendo Action Adventure 
http://cube.ign.com/release/ 

564 :なまえをいれてください:04/12/27 17:57:07 ID:bBqcfF89
June 1, 2005 The Legend of Zelda GCN Nintendo Action Adventure
http://cube.ign.com/release/
http://cube.ign.com/objects/572/572738.html

565 :なまえをいれてください:04/12/27 17:58:14 ID:nZytryS7
はぇーなオィ
トゥーンマンセーなんだけどやっぱり買うかも

566 :なまえをいれてください:04/12/27 18:00:23 ID:bBqcfF89
来年のE3にプレイアブル出展とか言ってたのに・・・
つーか納期は守らんでもいいからちゃんと作って欲しい

567 :なまえをいれてください:04/12/27 18:05:48 ID:vHLtqosv
より良いモノを作って欲しい気持ちは同じだけど
納期は守らんで良いってのがわからん。
最初から長い期間設けて作れよ

568 :なまえをいれてください:04/12/27 18:31:39 ID:GC/aKAlz
公式発表じゃねーんだな。
海外では適当に決めてること多いから信用できね。

569 :なまえをいれてください:04/12/27 18:52:53 ID:bt5pHoaD
E3は5月中旬
完成して持っていくんだろう?

570 :なまえをいれてください:04/12/27 19:15:21 ID:8fImPcWx
時オカってデクの棒を30本デクの実を40個もてるようにすればもう取り逃したら手に入らなくなるものとかないよね?

571 :なまえをいれてください:04/12/27 22:20:55 ID:nJQgeAnf
>>570
あとハートのかけら一部

572 :なまえをいれてください:04/12/27 23:17:12 ID:0Vpvlxdh
取り逃したら手に入らなくなるものなんてあったのか

573 :なまえをいれてください:04/12/28 02:08:29 ID:Z+0fTr7f
そういうのがあったらゼルダじゃないとおもう
個人的に

574 :なまえをいれてください:04/12/28 04:25:09 ID:/UtNFXyU
>>571
ハートで取れなくなるのってあったっけ?
とりあえず全部取ったけど

…やってないの4つ目の空き瓶ビックポウ後6匹と最大の矢立in流鏑馬だけかな…たぶん

575 :なまえをいれてください:04/12/28 04:33:17 ID:Z+0fTr7f
マラソンってなんだったんだろう結局

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)