2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「暴力的ゲームのワースト10」

1 :なまえをいれてください:04/11/25 12:34:20 ID:5jidXEQz
米国における本格的なクリスマス商戦入りを目前に控えた11月23日、暴力的なゲームが
子供に及ぼす影響について警鐘を鳴らす米国の5団体が共同声明を出し、
「暴力的ゲームのワースト10」を発表、小売業者や親に注意を呼び掛けた。

 暴力的ビデオゲームの「ワースト」として、DOOM 3、Grand Theft Auto、
Gunslinger Girls 2、Half Life 2、Halo 2、Hitmanなどを名指ししている。
さらに、米国陸軍が入隊宣伝に使っているWebベースの無料ゲーム、
America's Armyに対する懸念も表明した。

2 :なまえをいれてください:04/11/25 12:35:45 ID:5jidXEQz
WORST VIOLENT VIDEO GAMES

1. Doom 3
2. Grand Theft Auto: “San Andreas
3. Gunslinger Girls 2
4. Half Life 2
5. Halo 2
6. Hitman: Blood Money
7. Manhunt
8. Mortal Combat
9. Postal 2
10. Shadow Heart

RECOMMENDED NON-VIOLENT VIDEO GAMES

1. Antigrave
2. EyeToy
3. Jak 3
4. Karaoke Revlution Vol. 3
5. Madden NFL 2005
6. Mario Power Tennis
7. Prince of Persia
8. RollerCoaster Tycoon 3
9. SimCity 4

http://www.iccr.org/news/press_releases/pr_jtstatement112304.htm


3 :なまえをいれてください:04/11/25 12:35:49 ID:fH1HZIqG
デスピリアの足元にも及ばぬわ

4 :なまえをいれてください:04/11/25 12:37:22 ID:mCWin8pR
一番えぐいのは実はスーパーマリオ

5 :なまえをいれてください:04/11/25 12:38:09 ID:/+H2I/F/
>>2
7. Prince of Persia
10年ほど前のPC版だがギロチンで相手を真っ二つに出来たような…

6 :なまえをいれてください:04/11/25 12:43:23 ID:axxQCqZF
で、このスレは何を語るためにあるんだ?

7 :なまえをいれてください:04/11/25 13:00:15 ID:TQB7c9TY
一番えぐいのは実はドラクエ

8 :なまえをいれてください:04/11/25 13:10:28 ID:UYeDxSQO
ゲームのせいにするなんてさ

9 :なまえをいれてください:04/11/25 14:13:05 ID:/k3b6cGw
これなら映画も半分は止められるな

10 :なまえをいれてください:04/11/28 11:50:37 ID:FGnQ1/hM
何気に3位にランクインされている
Gunslinger Girls 2が気になる。
海外に輸出されてたんだ…


11 :なまえをいれてください:04/11/28 15:02:34 ID:HRYlxY3O
Conker's Bad Fur Day

12 :なまえをいれてください:04/11/30 14:57:02 ID:b2msRUvu
なぜガンスリンガーガール・・・

アメゲーばかりの中に唯一食い込んだ和ゲーの栄誉

13 :なまえをいれてください:04/11/30 22:59:07 ID:xmvwWMcy
萌えはメリケンにとって暴力らしい

14 :なまえをいれてください:04/11/30 23:59:46 ID:GRRGeDw0
あげ

15 :なまえをいれてください:04/12/01 00:03:09 ID:q3vPcCr5
金髪のガキが拳銃持つだけで、あちらさんにとっては大パニック。

16 :なまえをいれてください:04/12/01 00:04:32 ID:+aLsHfnI
ポスタルは・・・?

17 :なまえをいれてください:04/12/01 00:05:23 ID:+aLsHfnI
あ、9位に入ってた。

18 :なまえをいれてください:04/12/01 00:08:50 ID:x/CPbRAG
薬で調教したようぢょがテロリストを皆殺しゲームですよ

19 :なまえをいれてください:04/12/01 00:11:14 ID:asToCt93
18禁ではないが対象年齢18歳としてるんだからいいじゃねーか

20 :なまえをいれてください:04/12/01 00:23:09 ID:4PVFv83z
実は金八先生かなり暴力入ってる。


21 :なまえをいれてください:04/12/01 00:23:36 ID:X1ti1siY
これは子供にやらせたくない10ゲームで並びはABC順。

22 :なまえをいれてください:04/12/01 01:52:28 ID:9PcPfa0s
シムシティってある意味結構やばいと思うんだが。
その気になればわりと好き勝手に災害起こせるし。

まあ、あの規模になってしまうとリアルな暴力とはほど遠いから、あれはあれでいいのか?

23 :なまえをいれてください:04/12/04 18:25:19 ID:kRAdtq7A
NON-VIOLENT VIDEO GAMES に
Prince of Persiaがランクインしているのも
何かが違うような気がする。

24 :なまえをいれてください:04/12/07 01:42:14 ID:bnamN9XO
ポケモンリーグの殺してないからいいだろうという姿勢が気に食わん

25 :なまえをいれてください:04/12/08 23:55:45 ID:A4VGx9ib
Grand Theft Auto San Andreasが2位にランクイン?

あんましグロくないのに

26 :なまえをいれてください:04/12/09 00:17:24 ID:6JUh+NXV
アメリカではポケットモンスター=ちんこらしいね

27 :なまえをいれてください:04/12/09 00:21:58 ID:esnqoZvw
たしかに、エイリアンに似てるもんな

28 :なまえをいれてください:04/12/09 00:27:56 ID:6JUh+NXV
だな。だからポケモンが通常の呼び名らしい

29 :なまえをいれてください:04/12/09 03:40:28 ID:Q58coZOR
何げに10位にシャドウハーツが入ってるな。
2と比べると明らかに路線違うから、最初のムービーと最初の村で子供にはグロいかもな

30 :なまえをいれてください:04/12/25 02:22:01 ID:TYdk6RWG
ランクの中で暴力描写重視で作られたと思われるゲームは
Grand Theft Auto  Manhunt  Postal2だと思うんだが
特に力を入れてると思われるポスタルは、やり過ぎでお笑いになってるせいか十位
大作志向のゲームは売れるせいかランク高いな
ガンスリンガーは幼女が銃持って殺しまくるゲーム?倫理的にはアレかもな
っーか三位SUGEEE ネタじゃないのか

31 :なまえをいれてください:04/12/26 00:25:56 ID:a9Zbv1mj
>>30
だからあの順番はあくまでABC順だと何度言えば(ry

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)