2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 「Half-Life 2」をプレイできる時代に生きている

1 :なまえをいれてください:04/11/23 01:21:07 ID:TmkODlJM
 「Half-Life 2」をプレイできる時代に生きていることを喜びたい

待ちに待った超大作「Half-Life 2」がついに発売された。
'98年に発売された「Half-Life」から実に6年。発売を待ち望むファンたちをやきもきさせながらの、
ソースコード流出騒ぎ、そして度重なる発売延期。数々の試練を乗り越えて、
この11月16日をもってついに正式リリースとなった。


総合的に見て本作は、現在のところ質量ともにPCゲーム界最高水準の作品といって間違いないだろう。
これまでにないリアルな映像、キャラクタの豊かな表情、徹底したサウンドエフェクト、
どれをとっても文字通り空前絶後の完成度。素晴らしい臨場感をたたえた「Half-Life 2」の世界は、
インタラクティブなストーリーテリングの一形態として、傑作である。
このような素晴らしいゲームをプレイできる時代に生きていることを素直に喜びたい、
そんな気にさせるゲームである。

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041122/halflife.htm

2 :なまえをいれてください:04/11/23 01:24:06 ID:AETMWpEp
1000!


3 :なまえをいれてください:04/11/23 01:25:10 ID:cqmcnO+s
>>1
逝け

PCゲーム
http://game10.2ch.net/game/

4 :なまえをいれてください:04/11/24 17:07:35 ID:RFO1Rssf
家庭用であることに間違いはないんだが・・・

5 :なまえをいれてください:04/11/24 17:09:06 ID:RFO1Rssf
メタルギア・アーマードコア・天誅・サイレンとヒルにはまった人は やってもいい

6 :なまえをいれてください:04/11/24 17:25:42 ID:4ZimkRnR
ひきこもりPCオタ憧れのクソゲー

7 :なまえをいれてください:04/11/24 17:27:02 ID:wuk12+DI
PCでゲームする気が起きない。なんでだろうか。

8 :なまえをいれてください:04/11/24 17:33:12 ID:AFyMUPsi
最高の酔いを体験できるぜ

9 :なまえをいれてください:04/11/24 17:58:55 ID:RFO1Rssf
パソコンでゲームすることの利点
・ネット環境
・中央集中サーバーを使わないタイプのゲーム(fpsやrts)は課金なし
 無料でいくらでも対人対戦ができる
・データの改変が比較的楽にできるので自分の好みに合わせてキャラを変えられたりする
・パッドよりも入力装置が細かい操作が可能
不都合点
・英語必須 パソコンの設定や邦訳されてないソフトのために
・パソコン本体の価格特にグラフィックカードが高い 
・不安定 ウインドウズxpでも時々データが飛ぶのでソフトの再インストールがいることがある
・国内にいると情報が不足しがちになる。PCゲー雑誌でまともなのはない
・はっきり言ってやっている人がまわりに少ない(疎外感)

最も大きい利点は課金されないということ。
ガンダムDXは家庭用でもたいそうな額が月々課金されるからこれがつらい

10 :名無しさん@Linuxザウルス:04/11/24 18:32:24 ID:29i+OT5P
HALO2 と同じタイミングだなんて
ちょっとひどすぎるよ


11 :なまえをいれてください:04/11/24 18:36:28 ID:1UozmpsN
>>9
>パソコン本体の価格特にグラフィックカードが高い 
7500円の旧式カードでも動いてるけど。

12 :((。・_・。)) ◆a7BXWMnMVc :04/11/24 18:38:10 ID:ZeO6XlnH
だいたいどのくらいのスペックあれば最新ゲームを楽しめるの?

13 :なまえをいれてください:04/11/24 18:40:32 ID:KS/ZkBkl
¥10000のグラフィックカードでも動かそうと思えば動く(画質最高は当然無理)
¥20000こえくらいのものが現実的かな?

ゲフォの5200でも画質最低なら動くらしいけど…


14 :((。・_・。)) ◆a7BXWMnMVc :04/11/24 18:41:12 ID:ZeO6XlnH
CPUとかメモリとかはどうなのよ?

15 :なまえをいれてください:04/11/24 21:45:12 ID:RFO1Rssf
hl2だと256mでは苦しい
512m は欲しい

16 :なまえをいれてください:04/11/24 21:49:09 ID:VxB6HhDy
>>4
それ言っちゃったらPCゲー板の存在意義が無い

17 :なまえをいれてください:04/11/24 22:24:06 ID:TL/9VBSd
>>6
112 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 04/11/24 21:10:00 ID:flUPZE3b
>>87 
貴方の言うユーザーを騙してない広告ってどんなのよ? 

日本のアニヲタ向きゲー大好きな秋葉君には解らんか・・。 



だってさ。

18 :なまえをいれてください:04/11/24 22:44:36 ID:mtylp585
正直、あんまり面白くは無かった

19 :なまえをいれてください:04/11/25 09:18:54 ID:kULA1FSv
X-BOX2 の先取りってことで
それにしても金がかかる


20 :なまえをいれてください:04/11/29 18:17:50 ID:NzyHbr0e
DOOM3にせよHL2にせよ、
既にゲームを作ってるという感覚はないだろう。

ビデオチップメーカーから金貰って
「こんなスゴイことできるんだぞ!だから買え!」
と宣伝してるだけのこと。

なによりゲームとしてつまらん。

21 :なまえをいれてください:04/12/08 02:10:19 ID:mOJP966D
その言葉そっくりそのままドラクエに返すぜ

22 :なまえをいれてください:04/12/08 02:12:08 ID:R4DoVJ1P
BF2早く出ないかの〜

23 :なまえをいれてください:04/12/08 02:38:47 ID:KvZYXi6G
PS3ならDOOM3クラスのゲームがストレス無く遊べるかな

24 :なまえをいれてください:04/12/08 02:44:05 ID:UzK/UPXU
DOOM3は画質ウルトラだとVRAM512MB要求するので
案外難しいかもね。
これでもD3はテクスチャの大きさギリギリまで削ってるんだよね。
普通に次世代PCゲはVRAM1GB以上要求しそうだ

25 :なまえをいれてください:04/12/11 00:02:54 ID:ce26Izd3
.>>23
ゲフォ6以上ってITmediaの記事にあったけど、
ハイビジョン必須になるから難しいかもね。

26 :なまえをいれてください:04/12/12 16:05:00 ID:ixAml9Sk
マカーですが、海外の盛り上がりっぷり見てやりたくてしかたなくなってきました。
待ってても移植されなさげだし、マシン買おうかなと思うのですが、
これを快適にプレイする環境にはいくらくらいの投資が必要?
できれば吊しのパソコンで。見当つかないっす。20万以内でいける?

27 :なまえをいれてください:04/12/12 18:46:51 ID:bA/f/7f0
吊しって何を意味しているのかわからない。

モニタ再利用できれば10万以内で遊べると思うよ。

28 :なまえをいれてください:04/12/13 13:46:31 ID:UJpCak0K
>>27
サンクスコ。動作環境クリアしてるだけじゃこの手のゲームはちゃんとプレイできない
らしい、という話を聞いていたんで、いくらくらい金かけりゃいいのかわかんなくてね。

吊しってのは、自作とかじゃなくてメーカーがパッケージで売ってるやつ、
ってくらいの意味で使用しました。

29 :なまえをいれてください:04/12/13 14:03:23 ID:TAhMkqpC
>>28
http://www1.plala.or.jp/seiryu/Guide/guide-menu.html


30 :なまえをいれてください:04/12/24 12:25:45 ID:XL/34MIb
ほぁーほぁーたたたたたたたたたた_、_ほあちゃ〜ん!(゜д゜)()⊇⊃|彡⊇⊃⊇⊃彡☆Д´>276し∪J⊇⊃⊇⊃

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)