2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珍ゲー・奇ゲー・アホゲーについて語るスレッド

1 :なまえをいれてください:04/11/22 20:58:43 ID:Rg0lUBuD
既存のジャンルやシステムに当てはまらない
革新的・実験的なゲームについて語ろう。

2 :なまえをいれてください:04/11/22 21:00:04 ID:Hceq+etK


3 :なまえをいれてください:04/11/22 21:00:05 ID:Ig04yU72
ボンジュール マドモワゼェール かきまぜーる

4 :なまえをいれてください:04/11/22 21:00:12 ID:tr1O5BLj
2毛と


5 :なまえをいれてください:04/11/22 21:02:46 ID:AjdH27hk
電波少年

6 :あふぉ:04/11/22 21:03:13 ID:Q5HxfUg3
宇宙農家

7 :なまえをいれてください:04/11/22 21:16:03 ID:TAy+HJJH
ゼノサーガエピソード2限定版

8 :なまえをいれてください:04/11/23 09:06:23 ID:g6PrUjA0
GCのお遍路さんとか、
GBの魚群探知機になるやつとか、
ブラザーミシンにGB本体をはめこんで刺繍パターンをいじくるやつとか、
ケータイのアドレスを編集するやつとか、

まだまだあるよな。。。

9 :なまえをいれてください:04/11/23 12:29:27 ID:gWNo85t8
とりあえず今年は塊魂が成功例かと。
パラッパラッパーは現在では全く普通のジャンルとなった
音ゲーのパイオニア的存在として同じく成功例として挙げられるな。
もっともうずもれていったその何倍ものソフトがあるわけだが。

10 :なまえをいれてください:04/11/23 12:39:59 ID:Nb6Qf9LP
確かに塊魂はバカゲーというだけでなく
ゲームとしても全体がまとまっていた感があった。

あとはルーマニアとか、これは好みわかれそうだが…

バカなだけならせがれいじりとかもあるが
ゲームとして成立してなかった



11 :なまえをいれてください:04/11/23 13:21:13 ID:JB5J7ESy
せがれいじり

12 :なまえをいれてください:04/11/23 13:37:16 ID:wulCxb/T
小さい頃、ピコノートが欲しくて仕方なかった。

13 :あふぉ:04/11/23 14:04:20 ID:AFbNYdZ1
可愛い奴め!w

14 :なまえをいれてください:04/11/23 14:56:44 ID:6w47UgZk
お遍路さんは値段高すぎて触った事ない香具師がほとんどですか?

15 :なまえをいれてください:04/11/23 20:24:26 ID:8YLarFRG
LSD

16 :なまえをいれてください:04/11/23 20:26:12 ID:A7P+hhX1
マインドシーカー

17 :なまえをいれてください:04/11/23 20:27:17 ID:fN6bP5ry
カプじゃむ

18 :なまえをいれてください:04/11/23 20:33:23 ID:azwZZoCc
マインドシーカー
超能力を使うゲーム
超能力開発ゲームだけに超能力を使わないとゲームが進まない
ナムコより発売

19 :なまえをいれてください:04/11/23 20:38:00 ID:eLcEaRNx
http://www.nanoloop.de/index_j.html

20 :なまえをいれてください:04/11/23 20:38:37 ID:K5Hkur2x
ピクノ2を買った俺は負け組み

21 :なまえをいれてください:04/11/23 20:44:41 ID:x3I/fowH
吉概の精神世界を現したゲームがあるって聞いたことがある。
詳細聞いてみたい。
スレ違いスマン。

やっぱ摩訶摩訶。
バカゲーとしては死ぬほど有名だし。

22 :なまえをいれてください:04/11/23 21:00:34 ID:eLcEaRNx
>>21
これ?
http://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/game/lsd.html
PS LSDレビュー

23 :あふぉ:04/11/23 22:56:07 ID:AFbNYdZ1
何コレ!w

24 :なまえをいれてください:04/11/24 00:20:28 ID:vZe3ADL5
LSD怖いもの見たさでやって見たい・・・

25 :なまえをいれてください:04/11/24 00:23:04 ID:Eyt65Igd
ちん毛ー

26 :なまえをいれてください:04/11/24 09:50:21 ID:vHogXwLm
何とかヘッドって香具師は?
タンはサイコー!

27 :なまえをいれてください:04/11/24 11:58:51 ID:JaYWiMmX
天神怪戦にきまってんだろ

あとやったことないが東方見ブンロク。
キリスト像がホモ親父にライダーキックかましたりするらしいし

28 :なまえをいれてください:04/11/24 12:02:43 ID:eiMrEchF
>>20まず買おうと思わない

29 :なまえをいれてください:04/11/24 12:18:38 ID:QC7/aE43
混じれ酢するとMETALMAX

30 :なまえをいれてください:04/11/24 12:28:27 ID:s5QtxYg1
『ぽっくんモグラー』(FC)
専用の「モグラたたきマット」を使いモグラたたきをするゲーム。
叩くよりもピコハン押し付けてなぞった方が楽だがな。W

31 :なまえをいれてください:04/11/24 13:43:10 ID:v57fpKiP
松村邦洋伝
松村vs変装した松村が戦う対戦格闘


32 :なまえをいれてください:04/11/24 14:15:16 ID:s2Fg6VbW
>>31
うっすらと記憶している、確かラスボスが和田アキ子だったような

33 :なまえをいれてください:04/11/24 16:00:15 ID:Nru8l5PR
ロンゲ豚の音だけゲー

34 :なまえをいれてください:04/11/24 19:41:38 ID:V8JZIBei
>>24
3Dの空間を歩くだけ。壁、障害物にあたるとどこかにワープ。
たまに変な生物が出てきたり、首が落ちたり。
30分以上やることは困難ですよ。目的も何も無いので飽きます。(人によりますが)
普通の人はこの上ないクソゲーだと思うことでしょう。
あと、同梱の音楽CDはたった1トラックで一曲60分ぴったり。

35 :なまえをいれてください:04/11/24 21:02:16 ID:0Cc/OC0R
ランブルローズ

36 :なまえをいれてください:04/11/24 22:14:42 ID:lQeEyPbo
矢追純一のUFOを追え!

37 :なまえをいれてください:04/11/25 23:55:10 ID:XbFrsU5T
今度出るPS2のトップをねらえは
絶対バカゲーだと思う

38 :なまえをいれてください:04/11/26 18:01:07 ID:ZPyKgCc1
>>22
いや、違うと思う。
やたらながったらしい横文字の洋ゲーだとか。

でもサンクス。
何となくやってみたいから今度見つけたら買ってみる。

>>34
マジで?

39 :34:04/11/28 23:12:54 ID:TYbsu/NV
本当です。
このゲームは、言うなれば「ヘンな空間をさまようことを味わい、楽しむ」といったものなのでしょうか。
一応、一定時間経つか、崖から落ちるかすると夢がさめて一日終わったことになるのですが、
その後に出てくるメーターもさっぱり意味不明です。(説明書にもこれといって詳しく書いていない)
ゲーム画面をupしたのでよかったらどうぞ。(見てもさっぱりだと思いますが)
http://www.gun149.com/~10kx/lsd01.zip


40 :なまえをいれてください:04/12/09 18:10:31 ID:FRcSQFBA
レーシングラグーンだな
一部に熱狂的な信者がいる

41 :なまえをいれてください:04/12/10 04:28:28 ID:iL2qqGf2
>>39
映像がも少し綺麗ならまだ良かったのなぁ・・

俺はアレ買ってから、レアゲー収集という趣味を一歩引いて見るようになた

42 :なまえをいれてください:04/12/10 14:51:00 ID:ZW0T+ZBO
へべれけレスター レレレのレだろ。奇ゲーは

自キャラがメガネかけたへんなおっさん。
新しい敵がでるたびにビックリするモーションをとる。(かなりおびえ気味に)
敵もタダのカニとかしょうもないものばかりで笑える。

43 :なまえをいれてください:04/12/10 16:47:10 ID:k1ZA4zui
ttp://www2.odn.ne.jp/suzune/13/review3.htm

>車をとめてジュースを買おうとしたところに出てくる老婆がいきなり胸をはだけて
>「ジュースなんぞ飲まいで、ワチのオッパイ飲みなせ」というのだから、
>作者の脳を疑う。すばらしい。

44 :なまえをいれてください:04/12/10 18:45:00 ID:fji0KKo/


45 :なまえをいれてください:04/12/22 01:58:23 ID:44Uud1K6
ここでもプリズマティカリゼーションを。

46 :なまえをいれてください:04/12/25 07:58:37 ID:hCS1THYZ
lainは奇(跡)ゲー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)