2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよフィーバー次回作への要望を考えるスレ

1 :なまえをいれてください:04/11/21 20:19:36 ID:EtWk67Q5
みんなの声をソニチに届けましょう!

とりあえず今まで出た意見を書きました。

■ネット対戦
・レート制の導入
・勝率(またはレート)が近い人同士のマッチアップ
・クラシックルールでのマッチアップ
・全機種でネット対戦対応
・観戦モード
・故意の切断へのペナルティー
・ログファイルに使用キャラ名を出力

■キャラクター
・アルル、カーの弱体化
・新キャラ

■オフライン
・とこぷよ、とことんフィーバーでキャラ選択
・ストーリーモードでキャラ選択
・超高難易度モード

■アーケード
・対戦台の普及

■システム
・キャラの選択にランダムを追加

2 :なまえをいれてください:04/11/21 20:20:11 ID:FS9gbegk
アイキに版権渡す。

3 :なまえをいれてください:04/11/21 20:20:20 ID:BNdGeDRk
うんこうんこ♪

4 :なまえをいれてください:04/11/21 20:27:43 ID:Fa7FGcMk
ドラコ復活

5 :なまえをいれてください:04/11/21 20:38:35 ID:pOIyot4l
えぇい!通キャラはいい、レイ君を出せレイ君を!

6 :なまえをいれてください:04/11/21 20:41:45 ID:gF36n5+b
>>2
魔導キャラを使うことぐらいはさせてあげて欲しい
>>5
同意


7 :なまえをいれてください:04/11/21 20:42:28 ID:hfdv9yWQ
ナッパ出せ!

8 :なまえをいれてください:04/11/21 20:56:02 ID:UCMMgrTf
キキーモラ出せ!

9 :なまえをいれてください:04/11/21 21:06:52 ID:rP74qKCv
アルルは自力大連鎖の倍率を下げればいいと思う。

あとアーちゃんが欲しい

10 :なまえをいれてください:04/11/21 21:35:48 ID:pOIyot4l
ちょとマジメな要望案出してみるか。

通のキャラは出て欲しいとも思ってる。が、あんまいっぱい出されても困る。2人ぐらいなら良いかも。
あと、なるべくフィバキャラと性格被ってないの出さないと色々アレだと思う。
ウィッチ、ドラコ、ハーピー辺りはセーフか。ルルーはラフィーナと被ってると思うから微妙かな。
キャラ性能は3〜4個ツモ有りとかでも良いが、
魔導キャラって事でアルルと同じく2個オンリーで、レートのタイプをちょとピーキーなタイプ
(とにかく大連鎖タイプとかフィーバーで逆転タイプとか)にしてアルルと差別化を図るってのも悪く無いかも。

11 :なまえをいれてください:04/11/21 21:36:35 ID:pOIyot4l
>>10の続き。

去年の暮頃に出たアルカデアに載ってた設定資料にあったキャラをもっと出して欲しい。
>>5でも言ったレイ君もだが、ラフィーナのお姉さん(確か2人いる?)あたりも出して欲しい。
あと、アコール先生以外の教師キャラとか。たけなみそ新キャラ創作がんばれ、超がんばれ。

あと、アルル&カー君は当然というか、弱体化して欲しいね。
でもあんま弱くされても困るが。
カー君に至ってはCOM専用キャラって位置付けにしてプレイヤー使用不可でも良いかもしれない。
あとこつジャブタイプをどうにかしろっていうか。
4連鎖までのレートを通よりちょと弱いか同じぐらいにすれば、使用価値が上がるのではないだろうか。

12 :なまえをいれてください:04/11/21 21:42:10 ID:SLjFsuiR
ここで意見出しても意味が無いだろうという意見はどうか

13 :なまえをいれてください:04/11/21 22:11:46 ID:TTU/rwnJ
セリリ

14 :なまえをいれてください:04/11/21 22:16:50 ID:821w7z74
次回作なのか次パッチなのかはっきりしてくれ。

15 :なまえをいれてください:04/11/21 22:21:29 ID:EtWk67Q5
どちらでも

16 :なまえをいれてください:04/11/21 23:00:54 ID:821w7z74
パッチなら、現実的なところを言えばリプレイ関連の修正かな。
オンラインのオートリプレイだと見たくもないリプレイがどんどん溜まるし、
見るのにオフライン起動→オプション→リプレイってやるのもだるい。
この辺り修正してくれると嬉しいんだが。

17 :なまえをいれてください:04/11/21 23:09:09 ID:Bym1Ku8m
低連鎖時のレートを戻す
おじゃまぷよの執行猶予を無限に延ばせるルールをなんとかする(せめて1回まで)
配ぷよでキャラ差をつけるという方法は致命的にダメだろ

18 :なまえをいれてください:04/11/21 23:14:37 ID:0XYtpAt6
とにかく観戦モードの追加。

19 :なまえをいれてください:04/11/22 00:01:52 ID:zF3ryxc4
>>17
配ぷよの差のおかげで
キャラの特徴が出ているんで、
これはこれで良いとも思う。

アルルとカー程の差がつくのはどうかと思うが…。

20 :なまえをいれてください:04/11/22 00:28:23 ID:ooLy+XWj
カーはフィーバーゲージを10にする

21 :なまえをいれてください:04/11/22 01:22:22 ID:/cpkWIaI
とりあえずWin版は、

バグなおしてください。話はそれから。
致命的なのが
・暗転バグ
・貫通バグ
・ロビーでツモが変わらなくなるバグ
・ロビーで、試合を始めるときに始まらなくなるバグ(環境にもよるかもしれないが)
・リプレイデータバグ

これは商品として最低限なおすべきであり、最優先すべきであろう。
鯖代が無料だからとか関係ないし。

まあやる気ないだろうけどその次にバランス。
アルル、カー、ユウちゃんの下方修正とか
こづれフランケンの上方修正。主役としてアミティも上げていいかもしれない・・
NDS版、PSP版に備えて今のうちからテストしてもいいと思うが
NDS版はもう間に合わないか・・
まあぷよぷよフィーバー2を作ってるならこれはしなくてもいいかもね。してほしいけど。

22 :なまえをいれてください:04/11/22 01:22:49 ID:DR/6F3m0
>>19
キャラ特徴は他の手段で出した方が良いなぁ
テトリスのバトル外伝のようなやり方とかもあるんだし、

配牌でキャラ差ってことは、稀にどうしようもない不条理が発生したりするわけだし
格闘ゲームでライフゲージは開始時にランダムで決定するとかだと不条理っしょ

23 :なまえをいれてください:04/11/22 01:24:21 ID:DR/6F3m0
>>21
次があるとしたら、そもそもルールを結構変更/追加だろうから
キャラの微調整とかそんなんは入れる余地つーかなんつーか
現行ルールを基準に微調整してもしゃーない気がする

24 :なまえをいれてください:04/11/22 12:01:00 ID:e/EL5UR0
勝率でオートハンデってのは?

25 :なまえをいれてください:04/11/22 19:49:34 ID:H3ZtURCG
>>24
勝率ではないが、ガンダムに連勝補正ってのがあったねぇ。
連勝すればするほど防御力が下がるってヤツ。
でも正直微妙な気がするな・・・・。

26 :なまえをいれてください:04/11/23 14:36:29 ID:hitAGW3z
素直にぷよ通オンライン

27 :なまえをいれてください:04/11/24 00:04:45 ID:uEat2Gfe
>>26
2ぷよ池。

28 :なまえをいれてください:04/12/17 16:21:21 ID:f9Gr/q4f
とりあえず、白い服の魔道士が欲しいのだが....

29 :なまえをいれてください:04/12/17 16:55:17 ID:FURVLSua
白い服の魔導師といわず、とりあえずキャラを全員戻せ。話はそれからだ。

30 :なまえをいれてください:04/12/18 15:25:00 ID:rtGZEmXP
>28
ウィッシュ(DSのゲームで出てくるウィッチのおばあちゃん)のことかー!

31 :なまえをいれてください:04/12/19 00:23:59 ID:8OFY/Nuz
>>30
なんでそうなる。
魔導師じゃなくて魔女だよ。
ウィッチも魔導師じゃないよ。

32 :30:04/12/19 18:33:32 ID:/w2TEArJ
ついかっとなってボケようと思った。今は反省している。

ところでアルルは「魔導師」だよな?
魔女と魔導師とがどう違うのかよくわからんのだが説明してたもれ。衣装以外で。

33 :なまえをいれてください:04/12/19 18:37:28 ID://Xzh05u
魔女=魔性の女
魔導師=魔法を使う人

34 :なまえをいれてください:04/12/19 23:43:09 ID:vpLtHpeo
>>32
良くRPGにある、魔道士の卵で、強力な潜在能力がある
という設定らしい。それのお陰で、
銀髪の魔道士やら、「ああ〜ハゲが...闇の貴公子にハゲが〜」が出来た魔王に
「お前が欲しい!」だの「嫁になれ」だの言われているわけで...

35 :なまえをいれてください:04/12/21 01:55:27 ID:XjsG9SQl
真・魔導によると魔女とは

魔導師とは違う過程の修行を積んで魔法を習得する
西の大陸に住み、一人前になるまで男はみなウィザード、女はウィッチと呼ばれる
一人前になると他人に名乗るための仮の名と誰にも明かさない真の名を与えられる
魔導師より呪文の詠唱を重要視する

という一族のことらしい

36 :なまえをいれてください:04/12/25 23:59:31 ID:zWT/8QML
それ以前に、ウィッシュって紫のローブに身を包んでなかったっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)