2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監督になってリーグをシミュレーションしてみない?

1 :yuu:04/11/19 01:15:15 ID:zdhDfDjr
海外サッカーから移転しました

2 :なまえをいれてください:04/11/19 01:18:49 ID:bg1kMgum
何だこの糞スレ
氏ね

3 :yuu:04/11/19 01:19:10 ID:zdhDfDjr
趣旨は監督(兼オーナー?)となり選手を獲得し、フォメなどをきめウイイレを使い
com対戦させるというものです。

まぁ、どんな感じになるかはやってみなきゃわかりませんが参加者は6〜10名で
まずはやってみたいなと思います。

興味のある方、質問のある方どぞ!

アラシ来なくていいです。正直言って迷惑。

4 :なまえをいれてください:04/11/19 01:24:10 ID:bg1kMgum
どう楽しめば良いのか全然わからん
試合のダイジェストとかうpしたりすんのか?

5 :なまえをいれてください:04/11/19 01:28:18 ID:4dWpHVHp
何人か参加者集めて、結果報告していくとかそんなカンジ??

6 :なまえをいれてください:04/11/19 01:29:21 ID:hjo10kOj
興味あるから説明してけれ

7 :なまえをいれてください:04/11/19 01:39:47 ID:4dWpHVHp
>>1寝ちゃったかな?

8 :なまえをいれてください:04/11/19 01:41:03 ID:bg1kMgum
質問どうぞと言っておきながら即寝る神経がわからん

9 :なまえをいれてください:04/11/19 05:56:10 ID:yXKPJoc9
>アラシ来なくていいです。正直言って迷惑。

こんなもん荒らしたい奴が見たら喜ぶだけじゃん
本当に馬鹿だな
海外サカ板にあったというスレにいた奴もこんな馬鹿ばっかりなのか?

10 :なまえをいれてください:04/11/19 05:57:03 ID:AKOptVdp
ウイイレ盛ってないけど興味ある
>>1次第だな

11 :yuu:04/11/19 08:59:11 ID:zdhDfDjr
すみません、寝てました

試合のダイジェスト(動画)をうpするのは技術的にもPCのスペック的にも
きついですね。

TVの画像取り込むのもTVチューナーないと無理ですよね?それだと文章
だけになってしまします

いい方法があればやってみますが

12 :yuu:04/11/19 09:13:09 ID:zdhDfDjr
>>5

そうですね。結果報告がメインになります。プレイヤーの人が出来ることは
チーム作成、試合のスタメンを決める、作戦、フォメなどです

13 :なまえをいれてください:04/11/19 09:14:01 ID:suO1DD9P
はぁ?意味わかんね。sage

14 :なまえをいれてください:04/11/19 09:38:19 ID:ZEANVfej
>>1
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ッ!!!!!

15 :なまえをいれてください:04/11/19 11:25:58 ID:dTzlpaU/
実際に試合を見れる1さんは楽しめそうだけどな・・・。
これはリア友と集まってやってたなぁ。結構盛り上がった。
あと、旧スレで↓の意見もあったからやはり向こうでいいのでは?
「サッカーファンによるサッカーのシミュレーション」をしたいのならサッカー板が妥当かと。

33 名前:   投稿日: 04/11/19 01:34:15 ID:OdJ8C5sg
でもこれウイイレ持ってなきゃいけないのは主催者だけでいいんだから
ここでやったほうがよかったんじゃない、と今更思った

16 :yuu:04/11/19 17:31:34 ID:zdhDfDjr
どちらがいいんでしょう?

17 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/19 17:32:23 ID:FzsWNLFK
ウイイレ9がいいんじゃない?

18 :なまえをいれてください:04/11/19 23:34:29 ID:bg1kMgum
おいおい、やる気ねーな

19 :なまえをいれてください:04/11/20 01:34:15 ID:7PfCAeUd
ちょっと興味あるので提案

まず参加人数(5〜10人位がベスト?)を決めてこのスレにフォーメーションや
戦術、スタメンを書き込み自分のチームを参加チーム全てと戦い結果を報告。

@ 参加者はメンバーやステータスをいじってないチームを使う
A レベルはMAXで
B 参加者全ての結果報告が終ったら合計のポイント換算し一番多い人が優勝
C ポイントは勝ち3負け0引き分け1で数える、スコアや得点も欲しい
D 今期のJリーグみたいに2シーズン制にして前期、後期の
優勝者どうしで頂上決戦
E 以上を最長一週間くらいで行う


こんなのはどう?
まあ適当なのでつまらなそうだったらスルーしてちょ。

20 :なまえをいれてください:04/11/20 14:18:49 ID:4Clk6qWl
削除以来出しとけよ

21 :なまえをいれてください:04/11/20 19:33:29 ID:qS241CQi
>>19
それいいかも。
とりあえず俺、参加きぼん。
初めはテスト段階みたいなカンジで、5人くらいがいいと思う。
盛り上がったら、その後人数増やすみたいな。

22 :なまえをいれてください:04/11/21 06:33:44 ID:kXzA4FJw
なかなか面白そうに思うので一応参加きぼんってことでage

23 :なまえをいれてください:04/11/21 12:47:35 ID:oV6HNnao
海外サッカー板のは削除依頼もせず放置しっぱなし。
sageない、鳥なしのコテハン。厨確定だな。

24 :21:04/11/21 16:38:37 ID:+R8j0/nh
なんか>>1は来そうにないな・・。
いまんとこ希望者は自分含めて>>19>>22の3人?
あと2人ほど参加者いないかな〜。

25 :yuu:04/11/22 16:24:38 ID:8kDftB53
すみません>>1です

2日間ほど風邪でこちらに来れませんでした。

さて>>21サンの言うようにまずはテスト期間おくほうがいいですね。

ルールは>>19さんのでだいたいいいと思います。人数が増えたら1シーズン制で
リーグを二つ作って日本シリーズみたいな感じのでもいいし。

問題はチーム作成方法でしょうか。どのように選手をとりましょうか?


26 :21:04/11/23 01:40:44 ID:0Hlu4hZU
ん〜、チームは各自好きなトコ使って、MLポイントの上限決めて(例えば10000とか)
ポイントの範囲内だったら何人選手取ってもいいとかどうだろ。
オプションファイルは移籍をさせていない、リネームのみの状態っていうのが前提で。
あるいはクラブチームのデフォメンバー限定でも良いし、このへんは多数決で。

何よりも問題なのが、今んとこ人が集まってないってことなんだが・・・。

27 :yuu:04/11/23 09:49:58 ID:ZxCP5KQB
point制だとWE8をもってない人用に表をつくらないといけないんですかね?

それとも完全にWE8持っている人だけでということになりますか?

攻略本を買うという手もありますが。

28 :19:04/11/24 00:47:35 ID:PHnvl7oh
暇がなくてのぞけなかった・・
いっそのこと移籍なしではどうだろ?
するとしても現実のチームと一緒のメンバーにするだけとか。

しかし人少ないなぁ
俺もあまり時間がないので参加がきわどくなってきたorz

29 :21:04/11/24 01:16:02 ID:3S7pRuf1
まぁテストも兼ねてるし、移籍はなしでいいか。
現実のチームと一緒のメンバーもOKで。
バルサ→デコ ミラン→クレスポ とか

もうちょっと人が集まればなんとかなるんだが・・。
どこのチーム使うかだけでも決めておく?

30 :yuu:04/11/24 10:29:34 ID:ba9u/4HL
そうですね、チームだけでも決めますか。

私はリーグをシミュレーションする立場なので選べませんけどw

31 :yuu ◆wKQUFgx6dI :04/11/24 12:50:29 ID:H34pA3uz
トリップつけてみます

32 :なまえをいれてください:04/11/24 13:23:30 ID:R2WA54zm
俺も参加させろ。

33 :21:04/11/24 20:39:37 ID:3S7pRuf1
じゃあ俺はリバプール使おうかな。

【フォーメーション】

            シセ(CF)

  ルイスガルシア(LWF)

キューウェル(LMF)       フィナン(RMF)

  ジェラード(DMF) シャビアロンソ(DMF)

リーセ(LSB)           ホセミ(RSB)

   キャラガー(CB)  ヒーピア(CB)

         デュデク(GK)


【戦術】クイック設定→バランス良くに設定。
    チーム戦術 バックC ゾーンB オフサイドB カウンターA
    PKシセ FK(遠)リーセ FK(近)キューウェル CK(左右)リーセ

後は特にいじらなくてOK。
テンプレってわけじゃないが、こんなカンジでいかが?

34 :yuu  ◆qNe7Boci42 :04/11/25 00:58:35 ID:blH677/k
わかってらっしゃると思いますが>>31は自分ではありません

35 :yuu ◆wKQUFgx6dI :04/11/25 07:22:05 ID:htygnwZ6
偽物はやめてください

36 :なまえをいれてください:04/11/25 14:13:55 ID:5gE2Ym6V
>>33
シセの怪我もシミュレーションしろよ(;つД`)

37 :なまえをいれてください:04/11/25 15:23:58 ID:3dqcStKD
じゃあ俺はフライブルグで

【フォーメーション】

                  カイロ(CF)
      
      ヤシュビリ(LWF)

スマイラクリバリー(LMF)      
                      アンタル(RMF)

  リーター(DMF) バイラモビッチ(DMF)

コンデ(LSB)           ツキティシュビリ(RSB)

   ディアラ(CB)  シューマン(CB)

         ゴルツ(GK)


【戦術】クイック設定→なし。
    チーム戦術 バックB ゾーンB オフサイドA カウンターB
    PKヤシュビリ FK(遠)アンタル FK(近)ヤシュビリ 
    CK(左)ヤシュビリ(右)アンタル
    
    控え : サヌー、ロイス、タンコは欠かさず    

38 :yuu  ◆qNe7Boci42 :04/11/25 20:41:45 ID:blH677/k
フライブルグ…渋いw

リヴァプールいいですねぇ〜うちの好きなチームですな。
オーウェン移籍は悲しいが

39 :21:04/11/25 22:45:02 ID:b2kekC1I
>>36
まぁゲームだってことで・・・。
怪我人多いから、再現したら泣きたくなるし。

>>37
渋いなぁ。
正直、俺はアストンヴィラにするか迷った。

これでいまんとこ2人か・・・。1も参加してもいいのでは?

40 :なまえをいれてください:04/11/25 23:32:20 ID:eD+rPY7V
『ヨーロピアンクラブサッカーウイニングイレブンタクティクス』
12月9日発売予定
http://www.konamityo.co.jp/we/game/ewet/index.html

すいません。コレで遊べば良いんじゃない?

41 :なまえをいれてください:04/11/28 00:08:30 ID:FQGMd1a8


42 :なまえをいれてください:04/11/29 09:30:13 ID:uwm97nhO


43 :なまえをいれてください:04/11/30 01:03:29 ID:ANQo5azr


44 :なまえをいれてください:04/11/30 15:25:57 ID:7Kwg41ij


45 :なまえをいれてください:04/11/30 16:01:30 ID:xKQCcIel


46 :なまえをいれてください:04/12/01 12:38:16 ID:1jUdIZqY


47 :なまえをいれてください:04/12/02 00:40:39 ID:c9UGE8NQ


48 :なまえをいれてください:04/12/02 11:21:33 ID:1WkjOwLf


49 :なまえをいれてください:04/12/02 11:32:15 ID:ZDO9iWP2
はい、立ち消え確定。
sageるか削除依頼しておいてね。

50 :なまえをいれてください:04/12/02 16:06:26 ID:+skHto6d


51 : :04/12/03 03:38:18 ID:M3oleuvK
向こうのスレもみたけど
ここの>>1は頑張ったと思うよねー。

志は高かったと思うし、密かに応援してたんだけどねー。
いい人だと思うよん。

52 :なまえをいれてください:04/12/04 01:18:47 ID:UhY3M/fB
志が高いとかいう次元の話でもないだろ。
しかもばっくれてるし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)