2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うぉーーっ!ドラクエかメタルギアか超悩む!!

1 :なまえをいれてください:04/11/17 06:59:48 ID:B1rtJxWu
そういう人はどっちも買え。金が一万くらいしか無いけどどうしても両方やりたいんなら
ドラクエを即行でクリアしてメタルギアへの資金にしろ。あとは吟味してよく考えて選べ。
解ったらこれ以上糞スレ立てるな。


2 :なまえをいれてください:04/11/17 07:01:23 ID:wQYrAUEt
今週出る音ゲー全部買うから、どっちも要らない。

3 :なまえをいれてください:04/11/17 07:13:40 ID:Phn6QAqI
音ゲーオタはキモイのが多い

4 :なまえをいれてください:04/11/17 07:19:44 ID:tDInqPFV
一万あるんだったらパチンコで増やせば
ドラクエとその他モロモロまで買えちゃう

5 :なまえをいれてください:04/11/17 07:20:17 ID:tlTycvPx
うぉーーっ!ドラクエかメタルギアか超悩む!!
そういう人はどっちも買え。金が一万くらいしか無いけどどうしても両方やりたいんなら
ドラクエを即行でクリアしてメタルギアへの資金にしろ。あとは吟味してよく考えて選べ。
解ったらこれ以上糞スレ立てるな。

スレ立てないで雑談スレにでも書き込めば1レスで済む内容じゃないか

6 :なまえをいれてください:04/11/17 07:26:35 ID:6y4XzoxN
売れるソフトは中古が鉄則ですよ。
メタルギア3はどうせコナミ商法だから待ってもイイと思うし
最近はゲーム屋の店員と友達になったからすぐに売りに来る奴(どうせ焼いてるんだろシネ)
を安く売って貰ってる。ドラクエもメタギアも中古待ちで正解

7 :なまえをいれてください:04/11/17 07:27:55 ID:c+tfgYmQ
いつもインテグラルとかだしてるとこういう時後回しにされがちだよな

8 :なまえをいれてください:04/11/17 07:39:10 ID:7oI04GxP
     /____\  _____
    / |  ─ 、− 、!          \
    !___|─|(●)(●)|-────- 、   ヽ
    (    `‐ァ(_, )、|(●), 、(●)  \  i  <春先でもないのに、
     入  `トェェェイノ ,,ノ(、_, )ヽ、─  i  |   また出たね・・・
    /ヽ-、` ┬〒ィ´  `-=ニ=- ' 二  |  !   頭の中が、年中春だから、
    | (/`v二)| ヽ   `ニニ´     |  /    季節は関係なのかな?
    ヽ_入 _ ノ   \ ____)  / /
    |───┤  ○ ━━6━◯━━ヽ
    |____|    \|/ _____\   ヽ
     |  |  |       ! ヽ__ノ !    |
      |__||__|      >、 ___ ノ     ノ-o
    __|__||__|_     (___.ヘ ___/
   (__ ノヽ__)   (___(___)


9 :なまえをいれてください:04/11/17 12:53:37 ID:ln6w3mW5
本当にうぉーー!と言う人はそう居ない

10 :なまえをいれてください:04/11/17 13:00:31 ID:y1nyd98X
MGSは完全版と廉価版でるからそれ待つのも良いんじゃない?

11 :なまえをいれてください:04/11/17 13:02:07 ID:P0AY5dVF
テイルズオブリバースも入れろよ

12 :なまえをいれてください:04/11/17 13:10:43 ID:Vx/MLjqw
インテグラルは英語音声だろうから通常版の方がいいよ

13 :なまえをいれてください:04/11/17 13:37:38 ID:1DZ0KGMe
10年ぐらい待って、両方ともPCエミュでやれ。
金もかからん、時間もかからん。

つーか、そんなことで悩むひまがあったらさっさと宿題しろ。

少年易老学難成
一寸光陰不可軽


14 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/17 14:53:24 ID:UteMhsEJ
もちろんメタルギア3かな

15 :なまえをいれてください:04/11/17 15:42:22 ID:UE326W0T
RPGツクール買うに決まってるではないか。

16 :なまえをいれてください:04/11/17 15:48:57 ID:UmSUaheF
>>13
日本語に訳すと
「少年おいでやす〜、学割あるし」
つまり京都観光協会のキャッチコピー。

17 :なまえをいれてください:04/11/17 15:50:35 ID:pvAUD5Uw
ツクールでメタルギア作るのか?

18 :なまえをいれてください:04/11/17 15:52:08 ID:G51jIAzo
一万じゃスーパーソープも行けないな

19 :なまえをいれてください:04/11/17 15:57:40 ID:Ifl+9dnr
>>15
うはー悩ませてくれるじゃないか

20 :なまえをいれてください:04/11/17 16:08:33 ID:IJlywmxi
FIFAに決まってんだろ
買うのは

21 :なまえをいれてください:04/11/17 16:33:39 ID:BVbjN6hn
>>18
タヌキちんぽでお願いします


22 :なまえをいれてください:04/11/17 16:37:52 ID:3apWuysH
どっちかというとメタルギアのほうがやる要素すくなそうだし買ってすぐ売って
そのころ安くなっているDQ8を買えばいいんじゃね?

23 :なまえをいれてください:04/11/17 16:47:47 ID:yHrd1NYM
ttp://ps2.ign.com/articles/566/566279p4.html
MGS3の評価

Presentation 10
Graphics 10
Sound 10
Gameplay 9.6
Lasting Appeal 9.0

OVERALL: 9.6

24 :なまえをいれてください:04/11/17 16:48:20 ID:jEb8RgZW
曙さんのヘアヌード写真集が発売されるという噂は本当ですか?興奮して夜も眠れません

25 :なまえをいれてください:04/11/17 16:48:38 ID:SEIWcn4R
落とすから両方。しかもタダ。

26 :なまえをいれてください:04/11/17 17:00:45 ID:9Kbd3Lub
引きこもり乙

27 :なまえをいれてください:04/11/17 17:02:52 ID:28IgNvMM
で、タヌキちんぽってなんだ

28 :なまえをいれてください:04/11/17 18:09:05 ID:QiIZ3KOw
てかドラクエは大して安くならないんだから旬の内にやっとけば?

29 :ゲーム麦ライス:04/11/17 18:13:54 ID:+ewkSKG9
25 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/11/17 16:48:38 ID:SEIWcn4R
落とすから両方。しかもタダ。

30 :なまえをいれてください:04/11/17 18:30:31 ID:BRA5l5Fo
>>25のアナルに挿入していい?

31 :なまえをいれてください:04/11/17 18:34:23 ID:b4vxyKW5
>>30
タダで煙突に落としてくれるのかもよ

クッションを暖炉の中に入れておけば(゚д゚)ウマー

32 :なまえをいれてください:04/11/17 20:23:59 ID:HvrdQNtY
どうかんがえてもリバースだろう

33 :なまえをいれてください:04/11/17 22:18:20 ID:/Uxv2JMR
http://jpn01.konami.co.jp/movie/mgs3/mgs3_svsm.wmv

34 :なまえをいれてください:04/11/17 22:26:16 ID:P0AY5dVF
>>32
だよね!DA・YO・NE!!

35 :なまえをいれてください:04/11/17 22:37:02 ID:UE326W0T
>>23
評価高いな。ファイナルファイトリベンジを買おうと
思ってたがメタルギアにしよう。

36 :なまえをいれてください:04/11/17 23:15:07 ID:LLgozhBV
メタルギアは、絶対ベストででるしすぐ安くなるので待つ!どうせサブもでるしな!

37 :なまえをいれてください:04/11/18 01:39:26 ID:1uxar4i/
>30 迷わず突っ込め。カンチョウ&ワセリン無しで。

38 :なまえをいれてください:04/11/18 03:11:06 ID:K9F6q5mR
http://ps2.ign.com/articles/565/565308p1.html?fromint=1

39 :なまえをいれてください:04/11/18 14:43:06 ID:vYsmKbOz
まぁドラクエが終わったら買うメタルギアを買う

40 :なまえをいれてください:04/11/20 04:12:33 ID:ANgjbQTZ
>>22
亀レス。それほど早くドラクエは値崩れせんと思うがどうか。

41 :なまえをいれてください:04/11/20 09:01:21 ID:6BsAtZ4F
中古市場に十分出回るのは2〜3月辺りだね
¥5000位になるのは早くて春先かな

42 :あふぉ:04/11/20 15:28:43 ID:1J4gPklS
くそ…不覚にもスレタイで噴いてしまった…

43 :なまえをいれてください:04/11/20 18:01:24 ID:hlWBsnoM
もっかっとったっほおがいいいべえぇ

44 :なまえをいれてください:04/11/22 18:32:54 ID:KiGmMtck
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l >>1
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

45 :なまえをいれてください:04/11/28 19:29:19 ID:hSo3IDus
FF12>>>>>>>>>>>>>>>>>>>メタルギア>>ドラクエ8

46 :なまえをいれてください:04/11/28 21:38:39 ID:isgnjtXe
GT4>>>FF12>>>>>MG3>>>>>・・・・・>>>>DQ8


47 :なまえをいれてください:04/11/29 00:22:19 ID:05gXFY8n
結構スピリッツ買ってるやついるんだな

48 :なまえをいれてください:04/12/01 00:21:31 ID:4yZhxFT/
メタルギアが18歳以上なので、買えません・・・
つーことで、リバース
と見せかけて、18以下だけどメタルギアはリバース終わってから買う・・・・
18以上ってどんな演出してんだ?まぁ、それぐらいじゃないと、おもしろくないがな

49 :なまえをいれてください:04/12/01 14:05:40 ID:hTz534xw
ドラクエ

50 :なまえをいれてください:04/12/01 19:12:17 ID:c/vh2I6t
自分はDQ8買ったし、メタギア3も買います。
12月は発売しまくりだな。。キツイ

51 :なまえをいれてください:04/12/02 05:54:53 ID:8lB8m48z
>>1
どっちも変えよ

52 :なまえをいれてください:04/12/02 06:42:25 ID:NYzmMnqZ
MGS3って作業を複雑化させただけの糞ゲーだろ


53 :なまえをいれてください:04/12/02 08:00:15 ID:Kis3gY1w
さてドラクエ早く終わらせてダムVS乙ガン買ってメタルギア買って中古のリバースかおうかな

54 :なまえをいれてください:04/12/02 10:55:23 ID:gOxa8yjV
35
ファイナルファイトリベンジって何でつか?(マジ

55 :なまえをいれてください:04/12/02 11:07:32 ID:lvxXNYD0
名前だけで売れてる駄ゲーほど値下がりは遅いからな
そうそうすぐには安くならんよ

56 :なまえをいれてください:04/12/02 16:10:18 ID:VxIIDYiH
テイルズさえあれば後はけっこうどうでもいい

57 :なまえをいれてください:04/12/08 23:25:08 ID:koKZ3eIm
>>54
DOAUも負けるほどのかわいい水着ギャルが出てくるよ。
絶対買いだよ。

58 :なまえをいれてください:04/12/13 11:25:22 ID:q+1M5MPK
>>1の04/11/17の段階で悩むなよ
今だから悩むんだよ

昨日の日曜日なんか大変だった
時間あるしDQ8買ってこよっかな〜でもあと4日で予約(カムフラゲッチュ済み)してる
MGS3発売だから、今DQ8開始してしまったら16日にMGS3買ってもプレイできないし
今DQ8プレイし始めて16日にMSG3入手してそっちプレイしたら
DQ8途中で一旦放棄しないといけないし…
MGS3クリアした頃にはプレイ途中で置いてたDQ8なんか
ストーリー忘れてどうでもよくなってそうだしな

>>1
わかってんのか!ぁあ?
ツライんだよ俺はよぉ!

59 :なまえをいれてください:04/12/13 11:27:22 ID:d1ImPC2C
>>54
ポリゴンの対戦格闘ゲームだよ
懐かしいw

60 :なまえをいれてください:04/12/13 15:57:46 ID:U1qQc5CP
>>11
糞ゲーは視野に入れてませんw

61 :なまえをいれてください:04/12/13 16:10:09 ID:xw2R8mAT
メタルギアはどうせまたサブスタンスみたいの出すに決まってるから
ドラクエでいんじゃね?

62 :なまえをいれてください:04/12/13 16:26:43 ID:vObFOGWe
ドラゴンギアかメタルギアクエスト

63 :なまえをいれてください:04/12/13 16:41:29 ID:wRSHgcmC
ドラクエ売ったら6600円だった。売った金で普通にメタルギア買える。 
今はどうかしらんが・・

64 :なまえをいれてください:04/12/14 01:02:56 ID:vhXKDEvK
近所で7000買取ってかいてあったな。
売値は7680円(中古)
もうけでてんのかな?

65 :なまえをいれてください:04/12/14 01:10:19 ID:hVWiNP1A
>1
メタルギアは多分完全版が来年出るよ。
DQ8買っとけ。

66 :なまえをいれてください:04/12/14 16:04:29 ID:mOWTl1VT
俺はガラスの仮面買っとくよ

67 :なまえをいれてください:04/12/14 16:27:41 ID:31k1qFFe
>>66
同志よ

ま、MGSも買うんだけどな

68 :なまえをいれてください:04/12/14 17:35:04 ID:yVvPjdCo
隠しミッソン満載のサブスタンスになって初めて
ようやっとMGS3と互角に渡り合えるのがドラクエ8。
要MGSだみんな。

69 :なまえをいれてください:04/12/14 17:39:20 ID:3VP2E8wc
まぁ後二日なわけだが

70 :なまえをいれてください:04/12/14 18:02:28 ID:VD2CtoiI
>>16
個人的にものすごくツボにはまったんだが、それはオリジナルのネタなのか?

71 :なまえをいれてください:04/12/14 20:00:19 ID:QELbvhbA
ドラクエは来年の夏休みには1980円だろ。
そんなのよりGT4買えと。

72 :なまえをいれてください:04/12/14 20:43:39 ID:1hG8QXBm
MGSの話が出るとテイルズ厨がしゃしゃり出てくるのは何故?
どっかに共通点があるのか。

73 :なまえをいれてください:04/12/14 21:37:08 ID:SrZ239L3
発売日が一緒だから

74 :なまえをいれてください:04/12/15 00:29:08 ID:yE8S0glL
分かるだろ・・・

75 :なまえをいれてください:04/12/15 19:40:44 ID:D/BgSYyE
両方買わないからしらねえよ

76 :なまえをいれてください:04/12/16 23:06:53 ID:vhiug+2q
グランツーリスモってどれもほんとやってること変わらんからなぁ
基本的にこの手のシリーズは絶対後の方が完成度高いし。
PS3でグランツーリスモ5が出て、
PS3の開発機材に慣れる&前作のノウハウをいかした、グランツーリスモ6を買う予定だ。

77 :なまえをいれてください:04/12/19 02:30:13 ID:kCDE6yuL
救え煮広報はドラ糞と11のマンセーに集中しる!


78 :なまえをいれてください:04/12/19 02:55:44 ID:HPwtdi34
>>76
んなこといってたら、話にならん。お前はずっと待ち続けるのか

79 :なまえをいれてください:04/12/19 04:41:23 ID:5xaYbCUU
>>76
天才

80 :なまえをいれてください:04/12/21 11:44:53 ID:BHxFV0iT
メタルギアクリアした後にドラクエをヤフオクか中古屋で購入。
ドラクエは新品では買わない。スクエニが儲かるから。
メタルギアは新品で買う。

81 :なまえをいれてください:04/12/21 11:47:46 ID:oPuBqtii
メタルギアは地雷だぞ
ソッコー売った

82 :なまえをいれてください:04/12/21 11:55:03 ID:8gCUK4y+
メタルギア売って決戦3買おうかと思うんだが、あれ面白いのか?

83 :なまえをいれてください:04/12/21 14:48:59 ID:vDqwZZqj
貧乏人ばっかだな。やりたきゃ両方買え

84 :なまえをいれてください:04/12/22 11:30:07 ID:p9iUC7Sr
メタルギアソリッド3 をプレイした後にドラクエやると
あまりにも子供向けなストーリー展開に脱力しました。
音楽は結構いいけど・・・・・・・・・・・・・・・・・。

85 :なまえをいれてください:04/12/22 16:48:20 ID:zugFSn4O
いや音楽もだめだろ。というかドラクエの音楽なんて
盛り上がるわけでもないし、ただただ、懐かしいだけ。

86 :なまえをいれてください:04/12/26 00:12:26 ID:HeL4ZMFn
ドラクエ先にやるとメタルギアつらいぞ。
ヌルゲーマーは要注意だ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)