2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの内容以外のところで損してるゲーム

1 :なまえをいれてください:04/11/16 20:57:14 ID:e8cZ10YO
最近多くないか?
ロード時間が長いだの、レスポンスが悪いだの、
ゲームの内容以前の問題が多いゲームが。
作ってる時点でわからんのかね?

2 :なまえをいれてください:04/11/16 20:58:14 ID:QLrbYwf/
それ、思いっきりゲームの内容ですから!
残念!

3 :なまえをいれてください:04/11/16 20:59:47 ID:hPWIGbqe
俺の料理はタイトルで損してる

4 :なまえをいれてください:04/11/16 21:01:19 ID:WF5DELVy
4様

5 :なまえをいれてください:04/11/16 21:01:32 ID:e8cZ10YO
>>2
どこがよw
ゲームの内容=シナリオ・戦闘システム・音楽・画質
とかだろ普通は。

6 :なまえをいれてください:04/11/16 21:01:52 ID:vKiRUeU2
ガチャフォースは売り込みの仕方で損してる。

7 :なまえをいれてください:04/11/16 21:06:18 ID:/Dj1z0NU
聖剣伝説2


酷いレベルのバグ

8 :なまえをいれてください:04/11/16 21:15:57 ID:MzXT8eTT
名前で損してるゲームソフトみたいなタイトルだったら伸びるのに
>>2
正解
>>4
馬鹿

9 :なまえをいれてください:04/11/16 21:18:35 ID:hnhatldP
>>4
馬鹿

10 :なまえをいれてください:04/11/16 21:18:43 ID:cJ+y2Dfj
マグカル駄作(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

11 :なまえをいれてください:04/11/16 21:20:09 ID:MzXT8eTT
ごめん、>>5だった
ぺ様は馬鹿じゃないのでそこんとこよろしく

12 :なまえをいれてください:04/11/16 21:26:16 ID:WZyROSOk
>>5'`,、('∀`) '`,、

13 :あふぉ:04/11/16 21:32:30 ID:SwpIH9GT
なんだかなぁ

14 :なまえをいれてください:04/11/16 21:38:16 ID:z71o+OdP
>>4
馬鹿

15 :なまえをいれてください:04/11/16 21:39:41 ID:qaU0Qkor
>>2
が大正解で
>>5
は池沼

16 :なまえをいれてください:04/11/16 22:01:14 ID:+gne7a0J
MGS2はシステムが良いのにシナリオで損してる。

17 :なまえをいれてください:04/11/16 22:04:14 ID:5iiyYCEz
摩訶摩訶はバグがなければ良ゲー
バグだらけだったことにより神ゲーに昇華した。

18 :なまえをいれてください:04/11/16 22:37:31 ID:NsAIQV9k
>>17
まかまかやったことないがバグ関係だとかならずそのなまえがあがるよな
しかもだれもバグを非難してない
なんでだ

19 :なまえをいれてください:04/11/16 22:39:48 ID:BFvEnI/T
バグがなくても酷いレスポンスじゃないか。

20 :なまえをいれてください:04/11/16 22:44:11 ID:AbIC3l1W
ギガドラだな。
信者のスレ住人でも、二言目には「デモさえ飛ばせればなあ」。

21 :なまえをいれてください:04/11/17 14:53:23 ID:FkWlio89
ロードが長いゲームはゲーム以前の問題

22 :なまえをいれてください:04/11/17 14:58:14 ID:fcmC3xDu
バイオ4

23 :なまえをいれてください:04/11/17 15:13:47 ID:amHDHmBU
まあロード時間や読み込みはシナリオとかが良かったら多少は我慢できるがな。
ありきたりなレベルのくせにやたら読み込むのはちとつらい

24 :なまえをいれてください:04/11/17 20:31:45 ID:rqwomhJC
子供が多いスレだな。
ここの論理で言うとPC版のWizはゲームとして成立してないことになる。
もちろんそんな理屈が通じるはずがないのは古参のゲーマーなら自明。
つまり>>2,>>11,>>12,>>15は世間知らずのガキだってことだ。
実年齢には関係なくな。

25 :なまえをいれてください:04/11/17 21:34:08 ID:82HqCPOD
そもそも「ゲームの内容」っつー言葉が指す意味なんざ
使いどころによって変わりまくるわけで
このスレのタイトルからして、だいたいロードとかレスポンスとか
あぁ、いわゆる周辺の快適さのことね、と想像はつくわけで・・・

>>2のツッコミは、まぁ>>2だし別にいいとしても
何でそれに真面目に追従してしてますか

言う事言ったので、サイヴァリア・コンプリートエディションでひとつ

26 :なまえをいれてください:04/11/17 23:40:39 ID:DCOFo36k
>>24
>>25
( ´,_ゝ`)プッ

27 :なまえをいれてください:04/11/18 00:51:31 ID:HHVtROWD
どんなにシナリオが良くとも
ロードが長ければくそげー
というかそれ以下

28 :なまえをいれてください:04/11/18 01:11:12 ID:5nbElP87
どれだけロードが長くとも(一部の人がかも知れないが)プレイできた時代はあった

カセットテープとか使ってた時代ね。今の時代に当てはめるのは無理だが。


とりあえず任天堂はメニュー周りのデザインとかレスポンス、ロードには常にすごく気を使ってる印象。
逆にセガは荒削り気味なことが多い。フロムとかも。

29 :なまえをいれてください:04/11/18 10:06:10 ID:mdtTL7cy
フロントミッション2は長かったな
だが我慢できた。

30 :なまえをいれてください:04/11/18 12:35:45 ID:fmuKNsDH
スレタイは「ロード時間で損してるゲーム」にしたほうがよかったな。

31 :なまえをいれてください:04/11/18 18:15:56 ID:HntyMS0d
我が竜を見よ

32 :なまえをいれてください:04/12/04 10:42:40 ID:kLupGDAl
金八
金八で売ってなければ、地味な良ゲーとしてもっと売れたかも・・・

33 :なまえをいれてください:04/12/05 22:23:13 ID:lDfKdriB
残酷なようだが、禁パ血のネームバリューすら無ければ、地味以前に
誰も知らないマイナーゲーで終了だったと思う。
今の市場は新規タイトルに冷たいからな。寒い世の中だとは思わんか?

34 :なまえをいれてください:04/12/21 15:32:20 ID:JVGmQweQ
鬼武者2
余計なムービーを合間に挿入されるから萎える
幻魔は最高

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)