2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NiGHTS】夢の狭間【ナイツ】

1 :なまえをいれてください:04/11/16 20:33:06 ID:l+u7oY/O
セガ・スーパースターズは夢の兆しとなるか?

前スレはここ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1057237905/l50


2 :なまえをいれてください:04/11/16 20:34:03 ID:faKw8V7Z
2だったら神に誓って野外オナニーします

3 :なまえをいれてください:04/11/16 20:34:34 ID:BwQ5dj1g
クリスマスナイツの季節だな

4 :なまえをいれてください:04/11/16 20:34:40 ID:hnhatldP
>>2に期待

5 :なまえをいれてください:04/11/16 20:35:52 ID:l+u7oY/O
前スレより
976 :なまえをいれてください :04/11/14 19:07:37 ID:GhDZ56MT
スーパースターズのナイツプレイ中。

全部の中で一番ハードなゲームだ。
両手横に上げっぱなしがあんなに辛いとは。

いや自分が体力ないんですが。

でもすごいよ! これいいよ! 本と、自分がナイツになって飛んでるみたい!
両手動かして操作しようとしてるうちは全然ダメだったけど、飛んでるつもりになって体ごとわずかに動かす感じにしたら、いい感じになってきた!
グラフィックには懸念を持ってたけど、杞憂だったよ!
すごくキレイ!

そりゃピアンいねーとか、メアンいねーとか、パラループねーとか、いろいろあるけど、飛べるよ!
飛べるんだよ!



6 :なまえをいれてください:04/11/16 20:37:39 ID:l+u7oY/O

ここにいるヤツは買え!
アイトイ付きセットは、はっきりいって破格の価格だ!
売れたら、もっと作りこんだやつか移植版かを出してくれるかもしれないじゃないか!

ソニアドナイツは背景かくかくしてたけど、とりあえずグラフィックだけでもみんな見てくれよ!
このレベルなら俺文句ないよ!

ただ両手を上が上昇、下が加工って、どうなんかな?
もう慣れてきちまったけど、逆じゃないのか?


7 :なまえをいれてください:04/11/16 20:38:42 ID:l+u7oY/O
前スレより
980 :なまえをいれてください :04/11/16 07:31:46 ID:GHQlFtWv
むずかしい レベルまでいきました。

やさしい、ふつう、むずかしい面があります。
プヨは、むずかしいをクリアしたら、オマケ面が出てきましたが、
むずかしいをクリアしてもオマケ面がないものもあるようです。
点が低いだけかもしれませんが。

フィールドは、やさしい、ふつう、むずかしい ともに、スプリングバレーです。
が、コースは違います。
フィールドは、たぶん共通なのかなあ?
もしかすると似たような別のフィールドの可能性もまだあります。
どの方角にも好きなように 飛べる!! ので、飛びまくればフィールド
の全貌を確認できると思うのですが、まだコースから外れないようにする
のがせいいっぱいです。
いずれ余裕をもってプレイできるようになたら、探検に出たいと思ってい
ます。


8 :なまえをいれてください:04/11/16 20:42:23 ID:l+u7oY/O

ともかくね、コース外れて飛べるんですよ!
っていうか、まだ油断してるとコースからはずれちゃって、戻れなくなる
んですけどね!
コース通りに、つまり飛びたいようにまだ飛べないんですよ。




981 :なまえをいれてください :04/11/16 13:37:36 ID:l+u7oY/O
で、このむずかしい面が、確かに難しいんですけど、コースがいいんですよ!

水面すれすれに(リングは半分水中)飛んで、峡谷を抜けていくとか!

あぁ! ナイツ視点で飛んでる感ばりばりですよ!


9 :なまえをいれてください:04/11/16 20:58:51 ID:Fip93d4l
とっとと削除以来出してレゲー板に立てろよセガ信者。

10 :なまえをいれてください:04/11/16 21:36:40 ID:BwQ5dj1g
>>9
     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ
  と_)__つノ  ☆ バンバン

11 :なまえをいれてください:04/11/17 03:58:32 ID:DCOFo36k
>>7-8
テンション高いな。他の奴のレビューも見たい
っていうか公式無いの?このスレは

12 :なまえをいれてください:04/11/17 07:17:14 ID:5ftYJPAC
発売一週間でレゲー板行けという9は、生まれて10年で化石になりました。

13 :なまえをいれてください:04/11/17 07:26:29 ID:5ftYJPAC
☆ナイツで泣いた人の数☆→
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10017/1001762271.html
【NiGHTS】ナイツについて【into dreams...】
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1017/10176/1017655070.html
【NiGHTS】ナイツ復活!2【into dreams...】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1031836871/
【続編】NiGHTS ナイツ総合スレPart3【キボンヌ】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1043489225/




14 :なまえをいれてください:04/11/17 07:29:11 ID:5ftYJPAC
ナイツ公式
http://www.sonicteam.com/nights/nhome.html


15 :なまえをいれてください:04/11/17 07:30:54 ID:5ftYJPAC
ナイツ本復刊交渉 第二期
http://www.fukkan.com/list/comment.php3?no=26728

16 :なまえをいれてください:04/11/17 07:32:15 ID:5ftYJPAC
冬限定ナイツ
http://www.sonicteam.com/nights/

17 :なまえをいれてください:04/11/17 08:34:20 ID:d1WloLky
スーパースターズ

http://segasuperstars.jp/

18 :なまえをいれてください:04/11/17 09:28:38 ID:Yk6CsF8J
前スレの>>980さん。いるかなぁ

スパスタのナイツさぁ。全面スプリングバレーでしょ?
でもね、よく考えたらデモ画面では「夜」の面を飛んでるのよ…
あのセタガヤーンの最終面の夜みたいなところを。

もしかしたら隠しがないだろうか?

19 :なまえをいれてください:04/11/17 18:26:30 ID:9FujHtho
>>1

前スレの>>984さん、レスどうも
音楽はSS版と同じかぁ〜、買っちゃおうかな・・・

20 :980:04/11/17 18:31:54 ID:d1WloLky
そうですよね! デモにはシーズタワー上空っぽいシーンがありますよね!

リングで時間ためて、あたりを周遊してきました。
まだはっきりしたことはわかりませんが、やさしい〜むずかしは、同一フィールドのようです。
SSのスプリングバレーの面影がある場所も、結構あるっす!
あと、フィールドの周囲というか夢の外は、湖になってるみたいで、この処理はSSよりいい感じ!
あと、コースはずれるのは、やぱ前提みたいっす!
コース外で☆発見!

あとすまん。折れの腕じゃ隠しがあっても当分おあずけ。

シーズ上空なのか、スプリングバレー飛び放題なのか・・・。
両方・・・ってわけには・・・。

21 :なまえをいれてください:04/11/19 04:30:06 ID:PU9Jf6hk
前スレって987でおしまい?


22 :なまえをいれてください:04/11/19 12:23:29 ID:EwMlB11M
ttp://www.sonicteam.com/nights/snd/nsnd/top.html

サウンド 緊急告知

23 :なまえをいれてください:04/11/20 00:48:16 ID:IvSLbpFE
とりあえずage

24 :なまえをいれてください:04/11/20 16:59:05 ID:0Br0QQwU
むずかしい面挑戦中です。

川にそって水面ぎりぎりのところを右へ左へ急カーブ。
それから滝のところで空に飛び出したり、峠を越えたり
棘リングは触らないように真ん中だけ通れってことだよなあ
でも触っちゃって、で、ナイトオーバー中。
触らなきゃ触らないで、時間切れになるし。
時計は現れませんが、ジリジリジリジリという音は聞こえます。

やっぱこのゲーム、他のどれよりもプレイ環境に左右されると思う。
一切ノイズが入らない状況で、自分にライトが当たっているといいんだろうけど。

ここんとこさ、すっとナイツを上に見ながら落ちていって、
でナイツも空中で消える なんて感じを想像してみたりして。

25 :なまえをいれてください:04/11/20 18:35:49 ID:0Br0QQwU
報告します! 
ただいまナイツ、むずかしいをクリアいたしました!
期待していたスプリングバレー飛び放題ではありませんでした!

もしかしてスーパースターズで、ナイツ作成に一番力入れてます!

が、シーズタワー上空フィールドが出現しました!
歌、これまで大人バージョンだったのが、子どもバージョンになりました!

しかも、このフィールドにも「やさしい」+2があります!
これを3つクリアしたら、どうなるのでしょう!

これからシーズタワー上空飛行に出かけてきます!


26 :なまえをいれてください:04/11/20 19:00:41 ID:0Br0QQwU
イメージ的にはサターンのタワー上空と同じですが、違うのは雲!
雲の中に突っ込めるんです。というかルートが雲の中つっきってます!
雲の向こうにかすかにリングが見えて、近づくとはっきり見えるんです。
そこを飛んでいくわけです。

とりあえず、タワーのやさしい とふつうをクリアしました。
が、むずかしいはやっぱりむずかしい! 手ごわいです。

でもいいですよー! 夜のツインシーズ上空飛行。
やさしいだと、わりとかんたんに余裕時間をためられそうなので、とびまくれ
そうです。
リングに導かれるルート以外にも、飛ぶことは想定してますね。
星がルート外にありますから。


27 :なまえをいれてください:04/11/20 20:53:00 ID:YgT3cdPf
>>25さん情報サンクス
上記読んで激しくやりたくなってきた。
明日買ってこよう。

28 :なまえをいれてください:04/11/20 20:58:36 ID:YgT3cdPf
あげてしまった、申し訳ないです。




29 :なまえをいれてください:04/11/20 23:43:19 ID:nYZr5fkN
>>26
ツインシーズを飛ぶ時もキャラはナイツのまんまなの?

30 :なまえをいれてください:04/11/21 00:33:12 ID:f/dE+ku1
    / ̄ \
    0⌒>   ヽ
.    ⊂ニニニ⊃
     ( ´・ω・)
     ( つ且O
     と_)_)

31 :なまえをいれてください:04/11/21 00:45:11 ID:qFsDX6TK
ツインシーズ上空でも、キャラはナイツのままです。

いや! このナイツはエリオットでもクラリスでもありません。
自分です! エリオットやクラリスで飛んでいるのではないのです!
そしてまったくの自分でもないのです!
自分がナイツになっているのです!

まあ、エリオットやクラリスになって、フィールド歩き回るのができないの
は残念ですが。

32 :なまえをいれてください:04/11/21 12:48:51 ID:zgG71be2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100123570/l50
この板のスーパースターズスレ

33 :なまえをいれてください:04/11/21 15:01:44 ID:cGwnFXk7
セガスーパースターズ;ナイツ攻略法(位置あわせ編)

位置合わせようの枠を信用してはいけません。
漏れ的には位置合わせするときに、枠から大きくはみ出します。最初のOKボタンが方のすぐ真上に来るくらいまで。
そうすると、認識が外れる率が低く、なおかつ腕を横でなく斜め前に伸ばしても認識します。
なお、位置によっては頭の動きでダッシュボタンが作動してしまうことがありますので、微調整は要ります。
この条件で、何とか漏れはむずかしいをクリアしました!

攻略法動作編だれかきぼんぬ。

34 :19:04/11/21 15:23:03 ID:oOXj3YXE
買ったよ〜
けど、キャリブレーションがうまく行かなくてずっとダッシュ状態になっちゃう・・・
>>33さんのを参考に、あとでまたやってみる

てか、実は買ってきた直後にカメラを床に落としちゃったんだよね・・・
1.5メートルくらいの高さからフローリングの床に「ガン!」って・・・

写りとかは問題ないみたいだけど、ナイツとスペチャンで上の部分の認識が悪いっぽい
いきなり壊したのかも・・・鬱

35 :なまえをいれてください:04/11/21 15:53:04 ID:zgG71be2
日中はダメです。

窓の外からの明かりはありますが、雲やなんかで全体の明るさが変っただけで、
うまく反応しなくなってしまいます。

あと「電燈の紐」「壁掛け時計の針」「いなくなった猫」(セッティング中に
はいたけれど、プレイ中にいなくなった場合、その部分が反応しっぱなしにな
る)

夜、光源に変化がなくて、カメラから自分までは1.5〜2メートルぐらい
が、ベストポジションになりました。
(ナイツの場合のみ。他の場合、手がはみ出るので、もっと離れた方が、や
りやすい。)
手じゃなくても、腕に反応させればいいんで。

ダッシュは頭ぎりぎりにしといて、頭でダッシュしとります。

36 :なまえをいれてください:04/11/21 18:47:46 ID:zgG71be2
別に落としてないけど、ナイツとSC5は、反応させるのむずいと思う。

37 :なまえをいれてください:04/11/21 23:25:48 ID:zbarON5R
続編とは言わないけど、完全リメイクででも出して欲しい。
今SEGA AGES2500ってのがあるじゃないの!

機種はPS2でいいよ。あの美しい世界が更に美しくなって帰ってくる。
今からセガに懇願メール出してみる。

38 :19:04/11/22 17:40:55 ID:dXsEc6lk
>>35
昨日夜やったらちゃんと反応したよ>ナイツ
(壊れてなかったみたい)

で、夜のマップが出るまではいけた
パッドでやるのと違って、操作が微妙にダイレクトじゃない分、「飛んでる感じ」が出て良いね

あとたまたま来客があったんだけど、ぷよぷよとハウスオブデッドが特に好評だった

39 :なまえをいれてください:04/11/23 07:42:06 ID:O5BBDFFz
夜クリアしたとか、イデア全部集めたとかで、変化があったら教えてください。

40 :なまえをいれてください:04/11/23 22:37:50 ID:CPU0kCzX
>>37
希望に満ちあふれてるとこ悪いけど
SEGA AGESで出るとしたら
完全リメイクどころか、劣化移植が関の山。

それでもPS2で出てほしいかどうか・・・。

41 :なまえをいれてください:04/11/23 22:43:11 ID:gQ/UzXOB
ナイツキャラって海外の方がうける?
海外サイトまわってたら結構ナイツ見かけるんだが。

42 :なまえをいれてください:04/11/23 23:05:35 ID:O5BBDFFz
全般的にセガは海外で売れてるし、ファンも多いし。

43 :なまえをいれてください:04/11/24 00:23:09 ID:Psf495OX
そろそろクリスマスナイツの季節ですね

44 :なまえをいれてください:04/11/24 20:11:59 ID:diLCuKzS
確か25日(つーか明日)からナイツがサンタ風の格好してましたね。



45 :なまえをいれてください:04/11/24 21:15:00 ID:jf5hu4be
スーパースターズで衣装がかわったりしたら・・・ 神!

46 :なまえをいれてください:04/11/27 14:14:20 ID:ceIqPYAs
内蔵時計を上手く使ってたねぇ。
>>44とか、現在時刻を花輪で表示したりとか。

47 :なまえをいれてください:04/11/28 13:28:56 ID:Q8Odg/72
>>46
正直最初は気づかなかったけど、そうと判明した瞬間に散歩しまくりますた。あるいみ飛ぶよりも気持ちよかったかも

48 :なまえをいれてください:04/11/29 06:09:48 ID:zHpCptG8
ナイツは時間制限ありますけど、エリオットやクラリスにはないので、
自分も歩き回るの好きです。

いろんな場所に、勝手な名前つけたりして。

「ふたごのどっかん山」とか。

49 :なまえをいれてください:04/11/29 17:06:37 ID:N5JNA6kV
>48
時計殺しに便利だよな

50 :なまえをいれてください:04/11/29 18:21:17 ID:GgeRnX+w
そうそう

51 :なまえをいれてください:04/12/02 23:40:05 ID:Z2pvRzxz
このスレに居ると何かこう、胸に暖かい物が溢れてくるよ

52 :なまえをいれてください:04/12/03 02:23:09 ID:bxxImaWP
>>51
ゲロ吐きそうですか?

53 :なまえをいれてください:04/12/03 02:55:48 ID:oyzcMerd
懐かしいなぁ。
本当にPS2で出て欲しい。

54 :なまえをいれてください:04/12/03 13:35:41 ID:wyVMIFcr
うーん。夜面のむずかしいは、むずかしいよ・・・。
すっかり昼面で遊びまくってる自分。

SS晩は夜んとこ気持ちいいけど、こっちは昼の方が気持ちいいね。
いや夜でも月が煌々と輝いてるのとか、雲をつっきっていくのが素敵だと思うんだけどさ。

55 :なまえをいれてください:04/12/04 12:55:47 ID:rhgGJ2Gl
スーパースターズのデータって、ほとんどナイツのフィールドになってるんじゃないか?


56 :なまえをいれてください:04/12/04 20:39:58 ID:rhgGJ2Gl
しかしこの雲、どうやって処理してるんだろう?

ソニアドの木みたいな、平面じゃないんですよ。
まじ雲っぽい。
この雲の中を突っ切って・・・・

ああ、これで制限時間がないか、時計蹴飛ばし機能があればなあ。
ってもともと夜面には時計は出てこないとはいえ

57 :なまえをいれてください:04/12/04 23:14:37 ID:GVHYs6Fz
最近またクリスマスナイツをプレイ。
入手したのは消防の時だが、「JACK FROST なんとか」って曲のサビメロは、
(年が)いくつになっても、どんなアレンジでも、
漏れに隠れた純な心をくすぐられる。ときめきを感じるよ。(´∀`)

58 :なまえをいれてください:04/12/05 01:20:04 ID:p/4FU6sf
俺もサターンでクリスマスナイツやろっと。

59 :なまえをいれてください:04/12/05 04:05:05 ID:WHfnIRgZ
ムービーの元データを見る機会が欲しいな
最近のコーデックで公開してくれんかなぁ…

60 :なまえをいれてください:04/12/05 07:09:17 ID:QvqLFW8U
ああ、そうそう、昼面の木も、紙細工みたいじゃないです。

61 :なまえをいれてください:04/12/05 13:15:43 ID:kZlYvQLy
サントラの再販超キボン
あ〜あ、当時かっときゃ良かったよ・・・

62 :なまえをいれてください:04/12/05 19:04:27 ID:cqSDygb/
>61
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10049529

高いね

63 :なまえをいれてください:04/12/05 19:32:13 ID:KJu+5Ulj
クリスマスナイツは誰もが知ってるクリスマスソングのアレンジも滅茶苦茶良い感じだよなぁ
ジングルベルは今でも効果音入りでちょくちょく脳内再生される

64 :61:04/12/06 11:56:53 ID:UybJZzhr
>>62
高っ 足元見てるのかな・・・

俺は趣味でへぼい曲とか作ってるので、「もうこうなったら耳コピして自作するか」とも思ったんだけど、佐々木さんの曲って人の声が入ってるんだよね
そういう、打ち込みだけでは再現不能なところがナイツBGMの良い所なのかも

65 :なまえをいれてください:04/12/06 14:24:04 ID:+5lHyyMq
新作が出たら、新しいcdでるかなー。

66 :なまえをいれてください:04/12/10 07:39:52 ID:x35KqFWb
とりあえず、ゲームソフトをCDプレイヤーにいれとけ。

67 :なまえをいれてください:04/12/10 08:10:00 ID:oYmf1kjZ
ナイツ2はサミーブランドで出ます

68 :なまえをいれてください:04/12/10 11:19:33 ID:CLsIf0hO
NiGHTSスロット?

69 :なまえをいれてください:04/12/10 15:52:25 ID:0x1htUBu
だから全ステージ全パターン収録の完全版サントラを出してくれ!!ヽ(`Д´)ノ =3

70 :なまえをいれてください:04/12/10 16:00:06 ID:0x1htUBu
ついでにこういうの↓
ttp://www.lares.dti.ne.jp/~kouta/nights1.jpg
オフィシャルで販売してくれ!!ヽ(`Д´)ノ =3

71 :なまえをいれてください:04/12/10 18:08:30 ID:fGuidYKL
>>69
激しく同意!
フィギャーもおまけで
5千枚くらいは売れると思うんだけどな〜
ちゃんと効果的な媒体で告知すれば

72 :なまえをいれてください:04/12/10 18:49:34 ID:rMNuIt2L
今サターン引っ張り出してきてクリスマスナイスクリアした。
やっぱ最高だよーリメイク出してほしいっていう気持ちはわかるけど、
ナイツってすでに思い入れとかで成形されてるからリメイクはいらないかな…
へんなムービーとかボイスとか演出とかいれられたらすげーやだし…

出たら絶対買うけどw

73 :なまえをいれてください:04/12/10 23:19:23 ID:qlYzctYa
おまいらハミ通見たか?
 (・中・)<「E.T.」といっしょで続編作っちゃダメだと思ってる。

74 :なまえをいれてください:04/12/11 03:18:32 ID:pMPmewu7
なんでさ〜
超綺麗画質でもう一度空を飛んでみたいよ…

75 :なまえをいれてください:04/12/11 03:31:19 ID:jBqPzNP5
サターンのソフトをCDプレイヤーで3曲めから再生して聴けば。
1、2曲目は再生しないように。プレイヤー壊れるぞ

76 :なまえをいれてください:04/12/11 03:34:37 ID:jBqPzNP5
12月24日25日にプレイするとステージにサンタが飛んでる

77 :なまえをいれてください:04/12/11 11:23:20 ID:WQOS+HR+
>74
思い出にしといた方が美しいって考え方もある
あと、もうチャレンジ作品で採算取れる業界じゃない
*セガユーザ以外には「完全新作」として見られてしまう

78 :なまえをいれてください:04/12/11 12:54:58 ID:yjGMvzQF
クリスマスナイツ最高すぎ。CDからは音楽取れるし。

79 :なまえをいれてください:04/12/11 15:08:43 ID:MvOLaYUE
背景画像も取れるし だっけ?

80 :なまえをいれてください:04/12/11 17:35:58 ID:5/2fQpJL
でもやっぱサントラは欲しい

81 :なまえをいれてください:04/12/12 04:44:07 ID:oiImnLNC
>>80
俺はオクで買ったぞ
無論墓場まで持ってくつもりだ

82 :なまえをいれてください:04/12/12 11:03:18 ID:OIDfE3YS
初めてクリスマスナイツやったが手が込んでるなぁ。
セガスーパースターズやらずにこればっかりになってしまった。
確かCMで見たサンタナイツのOP見れないみたいで残念。

続編作らないっていうのはやっぱり悲しいな
せめてリメイクだけでも出してホスィ・・゚・(つД`)・゚・

83 :なまえをいれてください:04/12/12 11:24:24 ID:pO2fGDJb
リメイクがAGESで、出たら
思い出ぼろぼろになるだろうな。

84 :なまえをいれてください:04/12/12 14:02:14 ID:eMvYrhTt
それはいやだな。
それで新規プレイヤーにクソクソ言われるのもいやだな。

85 :なまえをいれてください:04/12/12 17:57:08 ID:gvmFtNPo
>>81
谷負億か・・・オレ潔癖性だから中古ダメなんだよな〜(爆
あと、制作者に金が入らないってのもちょっと好きじゃないのだ。

なので、再販キボン・・・無理か。

86 :なまえをいれてください:04/12/12 21:13:48 ID:3f1CoPPF
来年で発売されてから9年になるからなあ。
そろそろ新しい動きが欲しいな。

このままじゃ一部の人間だけの懐古ゲーで終わってしまう。
サターンだけじゃ新規のファン増えないって。

87 :なまえをいれてください:04/12/12 21:30:45 ID:dcoLKu7M
藻前ら、リアルクリスマスもクリスマスナイツですか?

88 :なまえをいれてください:04/12/12 23:37:08 ID:CL4nF4eW
NiGHTSに動きが在った事を今始めて知った俺。<ET

つか、こんなスレ在ったんだなぁ。
サターンで初めて買ったのがNiGHTS……と言うか、雑誌でこれ見て、これ目当てでサターン買った。
サターンで今も遊び続けてるのもNiGHTS。何故か飽きないね。
ゲーム自体の出来もさる事ながら、ゲーム内にスタッフの作品に対する思い入れ、
「全力で作りました」感が出てて好感持てるからかも。

で、俺としては、続編は余り出して欲しくない。
でも、リメイクはして欲しい。作品の出来の割に評価と言うか知名度低い気がして……。

89 :なまえをいれてください:04/12/12 23:38:13 ID:CL4nF4eW
御免。ageてしまったorz

90 :なまえをいれてください:04/12/12 23:41:36 ID:zCrkqLuR
次世代ハードがツインCPUなら!
箱2、ソニー3・・・だめだ、こいつらにゃ期待できねぇorz
レボか!レボまで待てというのか!

91 :なまえをいれてください:04/12/12 23:49:10 ID:l2Bxennm
ナイツの続編たぶんいつか作るって言ってるじゃん。

92 :なまえをいれてください:04/12/13 00:23:11 ID:JVMRiZnl
DCで続編出すって言ってたのにね〜。

俺は当時厨房だったけどスンゲーはまったなぁ。
もちろんクリスマスも買ったし、サントラもリミックスアルバムも買った。
リミックスアルバムに入ってるDREAMS DREAMSのPeaceful mixは最高に好き。
無印のディスクの中から抜き出したムービーは今だにHDDの中にある。

SS自体はもう無いがNiGHTSだけは大事に保管してある。思い出と一緒に。

93 :なまえをいれてください:04/12/13 01:53:59 ID:dksoTAwx
>DCで続編出すって言ってたのにね〜。
詳しく!

94 :なまえをいれてください:04/12/13 04:48:33 ID:ml/Qg5aV
ってか、何で出し惜しみするんだろ?
アイデアがないのか、面倒臭いのか知んないけど、
ソニックとPSOばっかじゃ飽きる。
まぁ、今出しても前ほど売れないと思うけど、
勢いのある内に出して欲しかったな。。。

95 :なまえをいれてください:04/12/13 08:53:40 ID:5IGenMJY
>93
ドリマガさんが一定額のお金を集めてくれたら
ウチも同額のお金を出してゲームをつくりますよ

”ドリキャスファンド”ここに誕生!
ってKさんは言ってたのになぁ・・・

96 :なまえをいれてください:04/12/13 11:57:10 ID:3SDTD0i7
    ._,_  .,,r''“ ̄''ヽ,、
   .,l″゙゙',f゚      `'-、
   〕 .,r″  ,l|l广,jiaiッ'!k
   | !°   .,"゚l,゙l,|]!li,,゙゙l,.,l|,
   |    /|,lr,|,illl,,,,illll..,l゙`゙
  .|  ,,,─,匸 'V ,レ゙゙゙-′
  .゙l,,..l'lll! .|,illl%iillれ
    "'l'lllll゙゙_l、  ..〕
     │‐t''゙'j,l““゙,l゚゚“)
     リ .゙Nr″ .,l゙,, │
     .゙l,、  .,,i√/〕 .|
      ゙゚''''''゚゙,i´,i´ | .,| 
        .,l゙.,l° :| { 
        .ヘ,,≫-,l .|、
         `''ー,,lヘ《'''┐
               | .| ,i´
            .レ ヒ,i´
              .,「|  ]
           ─l  .゙l、
            ,l゙  ,,レ
              ,l|,,,,,,,,,ケ
          .,i´: : .,l゙
             ," ._,r″

97 :なまえをいれてください:04/12/13 12:38:31 ID:rbgRSAzH
オートを使ったら無駄なスペースは削りましょう。

98 :なまえをいれてください:04/12/14 02:35:41 ID:V7+dhNOn
>>95
ああ、そう言えばあったなぁ…
確かドリマガのアンケート結果が芳しくなくて立ち消えになったんだっけ?

99 :なまえをいれてください:04/12/14 08:34:51 ID:qzF3P+bS
>98
っていうか「K」さんがセガを立て直したけど同時にめちゃくちゃにした
そのツケがTonyシャイニングや桜5なわけで
これがさ・・・ナイツやコラム巣だったらどんなにうれしかったことか

100 :100:04/12/16 02:27:14 ID:YFPogdCb
100だったら週末にサターンとNights含めた全ソフト売っぱらう。
ついでにPCエンジンと天外U含めた全ソフトも処分する。

101 :なまえをいれてください:04/12/16 02:49:27 ID:KYDJVfus
お、おい・・・

・・・PCエンジンのイース1&2は漏れに譲ってくれ

102 :なまえをいれてください:04/12/16 09:48:10 ID:WxgEDfjo
>100
安くしてね

103 :なまえをいれてください:04/12/16 23:01:17 ID:UjTWebTs
押入れからSS本体とXmasNiGHTSを
引っ張り出す時期がやってきましたね
さぁお嬢ちゃんもお坊ちゃんも無職のあなたも
近所の100円ショップでCR2032(リチウム電池)をゲットして
年に一度のイベントを楽しみませんか?

104 :なまえをいれてください:04/12/17 00:19:51 ID:/zVPa92E
まさにさっきサターン引っ張り出そうとしたら、すんごいめんどくさい位置にあって萎えた
クリスマスまでに出せるかなぁ・・・

105 :なまえをいれてください:04/12/17 00:52:42 ID:4ATcx0U8
俺のサターンは年中稼動中だ。
NiGHTSもだけど、サターンって結構未だに遊べるソフト多いと思う。
バーチャロンとかパンツァードラグーンシリーズとか、KOFシリーズとか。
下手すると、ドリキャスよりがんがってる。
もう何度と無く裏蓋開けて修理したもんだから、最近ネジの頭が潰れかかってる。
そろそろ限界か。

106 :なまえをいれてください:04/12/17 01:02:14 ID:slEjl/i5
ナイツ2の開発はサターン時代に手を付けてた
サターンのマルコンの拡張スロットに水平センサー付けてコントローラを傾けて操作するように作ったけど形にしていくと無理が出たのでやめた
ナイツ2の企画自体が消えた理由かどうかは知らないけど
大阪日本橋のPSO発売イベントで中さんがそう言ってました
あと、中さんはそのイベントでPSOは世界初のオンラインアクションゲームと言ってたけど
当時既にCounterStrikeが流行してたので
ああ、もう中さんは自分でプログラム作らないようになったんだなと思った

107 :なまえをいれてください:04/12/18 13:18:54 ID:xeM2L/ho
クリスマスまで1週間切ったのでXmasナイツと本体を設置しましたよ。
この季節恒例の行事となりました。なんか収納ボックスから冬物取り出した
ような感じ。電池は生きてたようで。あ、でも、マルコンが調子悪いかも・・・

108 :なまえをいれてください:04/12/18 16:05:26 ID:TRlBse24
クリスマスage
丸コンは毎年この時期に分解清掃がお約束になってる。
しかし黒船はほんと丈夫だなぁ、とつくづく感心します。
実際ダラ外、蜂、ガーヒー、ギレン、ナイツのためだけにうちでは充分存在価値はあ
ります。



109 :なまえをいれてください:04/12/18 17:38:22 ID:wgN7JvwU
せめてムービーだけでも綺麗なのみたいなぁ…

110 :なまえをいれてください:04/12/19 13:56:37 ID:beOEAEWF
電池が切れてたので1からやり直し。ちょっと早めにクリスマスナイツ、記念の最初の1枚目


リアラの般若が現れますた_| ̄|○

111 :なまえをいれてください:04/12/19 15:28:35 ID:tQMmVrS7
ナイツスレがあったことに感動。
ナイツが発売された頃、セガの雑誌に載っていた、読者投稿(マンガ)にワラタ。
内容は、格闘ゲーム好きの男の子が、ナイツをやりはじめる。
そして夢の中、筋肉ムキムキのナイツが現れ、
<「うぬの力、見せてもらおう…」ラウンド1、ファイッ!>。

112 :なまえをいれてください:04/12/19 20:08:17 ID:JLOV0Pq/
>111
ワラタw...けどそんなナイツ嫌だ、悪夢だ。
でもナイツは人の夢によって姿も違うんだろうか。

113 :なまえをいれてください:04/12/19 20:14:23 ID:JLOV0Pq/
>111
ワラタw...けどそんなナイツが出て来たら悪夢だ。


114 :なまえをいれてください:04/12/19 20:27:01 ID:JLOV0Pq/
なんだか変な二重カキコになってる、すみません。

115 :なまえをいれてください:04/12/21 09:54:46 ID:hVPgJGQ6
>111
ナイツに変装したリアラだな

116 :なまえをいれてください:04/12/21 10:11:24 ID:NGg7thGH
そういやリアラってけっこうガタイいいよな。ムキムキ。

117 :なまえをいれてください:04/12/21 20:41:47 ID:I5KjqE6C
最初リアラ見たときかなりびっくりしたなー
ナイツみたいに細身だと思ってたから。

118 :なまえをいれてください:04/12/22 13:39:41 ID:Xn0woFfl
あの肉体美を保つために筋トレは欠かせませんよ。

119 :なまえをいれてください:04/12/22 20:34:58 ID:qN1o1H88
ピアンを蟻を踏み潰すように殺しまくったあの頃

120 :なまえをいれてください:04/12/22 21:17:23 ID:YmvfQCke
なんか接続コードの調子が悪い。
画面にストライプ入りまくり。

アキバにでも探しに行くかなー。
ついでにマルコン欲しいぞー。

121 :なまえをいれてください:04/12/24 00:41:17 ID:JYs85XpR
クリスマスage

122 :なまえをいれてください:04/12/24 09:49:00 ID:KSXIuF3K
ひさしぶりにサントラ聴いてるけど
やっぱりナイツの曲はキラキラしててクリスマスにはなかなかいい感じ♪

123 :なまえをいれてください:04/12/24 20:45:59 ID:Dm7bL903
一年ぶりに稼動させたSSだが
クリスマスナイツを始めるとすぐ飽きてしまい
結局ノーマルのナイツに熱中してしまうのがこの時期恒例となった
俺です

124 :なまえをいれてください:04/12/24 23:58:18 ID:CB80ipPx
かくて今年も我が家のモニターの中を
サンタさんが走り回ったのでした。
いつまでもこの光景が続きますように……

125 :なまえをいれてください:04/12/25 00:47:23 ID:tVgiSvZs
今年はクリスマスナイツのデータが消えてしまったので(泣)
新鮮な気持ちでプレイしました。
…しかし腕落ちてるなぁ。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/12/25 02:06:11 ID:3N+NgEjq
°  .☆  ゚   °   ゚     ゚
 ° ,个、           °         。
  ノ ♪ミ   ゚   。 Merry X'mas!   ゚           。
 イ 彡※ヽ    °                   °
.ノ,● ※☆ミゝ゚       ゚    ゚ 。       。    。
彡 ※,, †,, ヘ
ν※ ,,★,,※ ∧_∧∧_∧ ゚    ゚    ゚        。   °
⌒⌒i⌒i⌒ ( ・∀・) ´∀`)
┬┬┬┬┬--つ☆⊂-つ†O┬             ☆ ▲ °
‐┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼            ゚ ヽ(・・)(・・)/ ゚
┼┼┼┼┼┼‐┼┼┼┼┼┼    ゚         (  )  )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ ̄ ̄ ̄ ̄             ^ ̄ ̄~ ̄   。
ナイツは私の心にいます、と。

127 :なまえをいれてください:04/12/25 05:24:41 ID:WhJYcTid
メリークリスマス

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)