2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランツーリスモ4プロローグ【GT4P】

1 :なまえをいれてください:04/11/16 20:13:34 ID:FZYV2JSz
本編の避難所になると思うけど一応。
関連スレは>>2-10あたり。

2 :なまえをいれてください:04/11/16 20:13:44 ID:OJVqglE/
2

3 :なまえをいれてください:04/11/16 20:14:44 ID:FZYV2JSz
スレタイに2って入れ忘れたorz
とりあえず過去スレ。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080874876/

4 :なまえをいれてください:04/11/16 21:04:11 ID:WF5DELVy
4様

5 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/16 21:12:53 ID:Dj4UbY6s

アウトブレイクはもってませんね。
socom2は持ってました。おもしろかったです。
お金がなかったので売ってしまいましたが・・・
中古で安くなったら買い戻したいです。

6 :なまえをいれてください:04/11/16 21:31:11 ID:QkdOWhfZ
どうせオールゴールドのデータを引き継げても、国内B級ライセンスが免除されるだけだろうね。
それより、各ライセンスのランキングに表示されるパスコードって何の意味があるの?

7 :なまえをいれてください:04/11/16 21:41:28 ID:rdD8ucYm
>>6
ネット上でランキング…だったような。

8 :なまえをいれてください:04/11/16 21:52:33 ID:EcJtqq2g
フェラーリが登場しない・・・クソゲー決定だなw

9 :なまえをいれてください:04/11/16 21:52:58 ID:QkdOWhfZ
そうだったの?中古で買ったんだけど、説明書には書いて無かったから。 サンクス

10 :なまえをいれてください:04/11/16 21:56:34 ID:/Gn+3WEL
>>9
違う。何も利用価値はない。
ネットランキングはグランツーリスモコンセプトでやったけど、
不正行為が横行できちゃったからうやむやで消えちゃった。
だからGTCのランキングイベントも中止で、GT4Pではアナウンスすらされていない。
サポセンに利用目的を質問しても回答は「それを利用する予定はない」とのことだった。らしい。

11 :なまえをいれてください:04/11/16 22:26:28 ID:24plKiIv
>>6
GT3はGTコンセプトのセーブデータを移したらSライセンスまでブロンズになったのに。

12 :なまえをいれてください:04/11/17 03:14:53 ID:CHEepXx5
パープルもやっとオールゴールド取れたけど、
ホンダのコンセプトカーしかもらえなかった。

13 :なまえをいれてください:04/11/17 17:12:43 ID:0fywKsr6
ニュルを走れる体験版は、どの雑誌に付いてるの?

14 :なまえをいれてください:04/11/17 17:17:00 ID:hjshc9V+
>>13
ザプレ(ザ プレイステーション) 11月26日発売
確か800円くらい



15 :なまえをいれてください:04/11/17 17:19:18 ID:0fywKsr6
ドモ。
製品版を待つことにします

16 :なまえをいれてください:04/11/17 17:36:15 ID:CHEepXx5
DVD付のザ・バイブルてどうなのかな?

17 :なまえをいれてください:04/11/17 17:40:51 ID:o+3HXGVF
>>16
松田聖子?

18 :なまえをいれてください:04/11/17 18:42:31 ID:+UpzzI/D
>>16
高いよなあれw
どこが出すのかわからんけど自分的にはアスペクトのが出るまで待つつもり。
もともと攻略本なんて必要ないゲームだしなw

19 :なまえをいれてください:04/11/17 18:54:01 ID:CHEepXx5
>>18
宝島社

20 :なまえをいれてください:04/11/18 12:48:01 ID:W1CJUSB0
ttp://www.playstation.jp/news/2004/041118_gt4_a.html

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン※)は、『GRAN TURISMO 4』(GT4)の発売日を本年12月3日(金)から12月28日(火)に変更することを決定いたしましたのでご案内申し上げます。

GT4は、80メーカー700台以上のクルマ、実在のコースや都市を含めた65種90コースに上るステージ、550を超える様々な走行イベントを収録し、『グランツーリスモ』シリーズ史上最大規模のゲーム内容となっています。

これまで12月3日の発売に向けて最終調整を行なって参りましたが、今回、想定外の調整箇所が残ったため、やむをえず発売日変更へと踏み切るにいたりました。

GT4の発売をお待ちいただいておりますユーザーの皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますことを深くお詫び申し上げますとともに、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

21 :なまえをいれてください:04/11/18 14:28:52 ID:sw+E+Jow
orz

22 :なまえをいれてください:04/11/18 15:10:22 ID:+3td47F3
>>20
> 実在のコースや都市を含めた65種90コースに上るステージ

つまり逆走は25コースということだな。

23 :なまえをいれてください:04/11/18 17:39:35 ID:8g/nkeWt
ザプレ買うつもりなかったけど
買うかな・・・・

24 :なまえをいれてください:04/11/18 19:36:17 ID:GsSquzob
orz

25 :なまえをいれてください:04/11/18 20:35:34 ID:DyDRXMIo
2004年12月3日はPS発売10周年。 
なんとしても間に合わせたかった。 
落ち込むメンバーに山内は言った。 
「2005年3月4日はPS2発売5周年にあたる。その日に出せばいい」 
皆の顔に笑顔が戻った。 

(ノ∀' )←笑顔 


26 :なまえをいれてください:04/11/18 22:47:11 ID:KLslbBlT
ハハハ、ハナから延期になるとよんでたから全然平気。
他のゲームやろうっと。

27 :なまえをいれてください:04/11/18 23:23:31 ID:cYzSBYli
これで>>14の雑誌が異常に売れる予感。

28 :なまえをいれてください:04/11/19 01:08:37 ID:OluGDN0n
このスレが本来の機能を果たす期間が延びた訳ですな。
まあ、マターリACモードで遊びつつ体験版もやって年を越しますか。

29 :なまえをいれてください:04/11/19 03:49:02 ID:5rPcoFPJ
>>28
越す前には出るよ。たぶん。たぶん。。。。。。。

30 :なまえをいれてください:04/11/19 08:54:38 ID:0bM7a+lL
今冬発売って発表されてた時から、来年以降と思っていたので、
今回の延期くらいどうってコト無い。

このシリーズ好きな人間は、延期ぐらいで離れないっしょ?
延期された分以上の揺りかえしがくるからOK!

さて、プロローグ・RX-7でドリフトの練習・練習♪

31 :なまえをいれてください:04/11/19 19:11:43 ID:4WMQIcrY
そうか、延期なのか。
今日今さらながらGT4Pを中古で買った俺には若干の朗報だな。


32 :なまえをいれてください:04/11/19 19:25:03 ID:4wsHy83u
完成披露パティーやったのはなんだったんだ

33 :なまえをいれてください:04/11/19 21:12:23 ID:s14jmFYM
完成披露パーティーにて修正部分が露呈したのです。

34 :なまえをいれてください:04/11/19 21:17:17 ID:MZVgV51p
Fの収録が急遽決まったからさ。

35 :なまえをいれてください:04/11/19 21:19:01 ID:1eN+Pg0O
NIKEが豚の調達に失敗したのさ。

36 :なまえをいれてください:04/11/20 13:43:06 ID:aPaWSmrH
>>30 漏れはZ33でドリの練習♪

37 :なまえをいれてください:04/11/21 15:34:13 ID:i824h490
GT4本編はUSBメモリーに対応してるらしいけど
どんな奴でも使えるのかなあ。
家にシャア専用メモリがあるんだけど。

38 :なまえをいれてください:04/11/23 16:35:27 ID:A+QSAWVA
GT4には、80スープラありまつか?

39 :なまえをいれてください:04/11/23 20:02:08 ID:TakqGX0U
GT4 完成披露
ttp://www.yomiuri.co.jp/stream/digital/1118digital.asx

40 :なまえをいれてください:04/11/24 01:24:57 ID:3jt/a1Xg
>>39
GJ!

41 :なまえをいれてください:04/11/28 13:09:01 ID:dNO2fz9I
GJ!

42 :なまえをいれてください:04/11/28 21:11:05 ID:G0q54OFj
プロローグだとドリフトなんて出来なくない?
パワースライドはするけどアシストが完全にオフにならないし、路面μ高いから
すぐグリップ復活すると思う。
設定何も出来ないプロローグで本編発売まで待てるかねぇ?
俺ならポイント稼ぎとか体験版でニュルの触りを体験するけどな。

43 :なまえをいれてください:04/11/28 23:34:56 ID:LN9k7+hY
アシストオフできるよ、プロローグ。

44 :なまえをいれてください:04/11/29 00:09:03 ID:hmy98qbC
>>42
待てないならドラクエで暇つぶし。

45 :なまえをいれてください:04/11/29 00:14:14 ID:3uEQ35YA
待てないもナニも・・ あと4日で発売でしょ。
子供じゃないんだから・・

あー、でもやっぱり、この時期の一日は長く感じるよ。
うーん、ワクワクするね。

46 :なまえをいれてください:04/11/29 00:24:13 ID:SZUujOZu
             |
             |
     /V\    J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

47 :なまえをいれてください:04/11/29 00:24:47 ID:KIaPddwU
>>45
何が?えーと…GT4の発売日は12月28日なんですけど。

48 :なまえをいれてください:04/11/29 01:00:26 ID:ulrkUo0F
>>45-46
・・・フッ・・・

49 :なまえをいれてください:04/12/01 03:54:30 ID:Of/b3RLp
スレ違いな質問スマソ。
GTFPって材質何で出来てる?プラスチック?スチール?
プラスチックだとなんか勢い余って傷付けちゃいそうで怖い。
あとキックバック具合はどう?ドリフトとかするときシュルシュルできる?

50 :なまえをいれてください:04/12/01 12:44:22 ID:r8HN45XY
プロローグってキーコンフィグありますか?


51 :なまえをいれてください:04/12/01 13:46:30 ID:vcn6EbM/
>>49
本体とシフトノブをつなぐ棒はスチール
本体とステアリングをつなぐ棒もスチール
ステアリングはゴム 滑りにくく手触りもまあまあ
残りはプラスチック

だったと思う。間違ってたらスマソ

>>50
なかったと思う

52 :なまえをいれてください:04/12/01 15:11:44 ID:r8HN45XY
>>51
コンフィグ無いですか、ありがとう。
買うのやめときます

53 :なまえをいれてください:04/12/01 16:00:50 ID:UV6UZl8K
本編ってキーコンフィグありますか?

54 :49:04/12/01 19:49:20 ID:aWpyYEED
>>51
ありがd。
シュルシュルできるほどの耐久性とキックバックがあるかどうか知りたかったんだよね。
奮発して買っちゃおうかな〜。

55 :51:04/12/02 03:20:10 ID:14ODvx5N
>>54
ごめん、シュルシュルの意味がわからん
滑りだした時にトルクステア(=キックバック?)なら発生するよ。
ただあなたが思うスピードと強さとタイミングかどうかはわかんないけどね。
俺的に買って損はなかったよ コントローラーよりは断然雰囲気でるし

56 :なまえをいれてください:04/12/02 03:36:47 ID:wmen9Myb
ときに、つき指するくらいのキックバックがあるからステキ! だね。

57 :49:04/12/02 22:00:48 ID:r74VRf6N
>>55
こっちこそ変な表現でスマソ。
実車だと滑り出したときにハンドル回さなくても勝手にカウンター当たるっしょ?
それが再現できてるかが心配で。
ゲーセンとかのハンドルだとキックバック弱くて
わざわざグルグル回さなきゃいけないからそういうのだと萎えるしね。
とりあえず買うことにしますた。

58 :なまえをいれてください:04/12/03 01:13:34 ID:1EN2MutH
>>57
シュルシュルされてないよ。ぐるぐる回すしかない。しかもモーターの抵抗で重いまんま。

59 :51:04/12/03 02:47:46 ID:IbiEDynh
>>57
58の言う通り実車のようなシュルシュルは無理かも
本編でフォースフィードバックの調節ができると思うから弱くして対応するしかないかも
カウンターあてるのが楽になると思うよ

では、よいGTライフを〜

60 :なまえをいれてください:04/12/03 17:36:20 ID:5upQO5gQ
1ヶ月前の今ごろは「1ヶ月後の今ごろ」を楽しみにしていたのに・・

61 :なまえをいれてください:04/12/04 00:17:13 ID:aUrwtRxS
とりあえず今から一ヶ月後に同じ心境になっていないことを願うのみだな。

62 :なまえをいれてください:04/12/05 20:23:48 ID:ERgSzYmW
「リアルドライビングの魅力」、「(走行の)リプレイによって車を楽しむ」という大きな2つの方向性を軸として進化し続ける作品の第4作目。
本作の魅力はなんといっても、その、データベース的な膨大な量の車種の収録数。80の自動車メーカーより、
1986年から2004年までの500台以上の車種が収録されている。フォトモードやB-スペックモードなど新要素満載。
もう買うしかない!

63 :なまえをいれてください:04/12/05 21:17:55 ID:QuIagoyQ
プロローグで何が一番ドリフトしやすい?

慣性・パワドリ・ブレーキング ただタイヤを滑らすだけなら

64 :なまえをいれてください:04/12/06 00:12:36 ID:8naNh7CY
>>63
この質問100回ぐらい見たことある。

なんで自分で試さないの?

65 :なまえをいれてください:04/12/06 03:11:44 ID:caNPs1G8
>>63 Z33(nismo),34R,S14あたりかな。
Z33で筑波でうまくやれば、D1ぽい走りができます!
きっかけは、アクセル全開のまま、一瞬サイド切って
なんちゃってクラッチ蹴りで。

66 :なまえをいれてください:04/12/06 03:53:01 ID:XGmgCZ9B
世界の「GT4」ついに発表! 俺の身近な“天才クン”の話(その3)
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/000016065.html

納車されたばかりの「フォードGT」と山内一典クン。
ttp://www.webcg.net/WEBCG/essays/kakudai/ozawa/177/08.html

67 :なまえをいれてください:04/12/06 23:42:26 ID:tnDDw1yZ
GT4は、80メーカー700台以上のクルマ、実在のコースや都市を含めた65種90コースに上るステージ、
550を超える様々な走行イベントを収録し、『グランツーリスモ』シリーズ史上最大規模のゲーム内容となっています。
これまで12月3日の発売に向けて最終調整を行なって参りましたが、今回、想定外の調整箇所が残ったため、
やむをえず発売日変更へと踏み切るにいたりました。


68 :なまえをいれてください:04/12/06 23:49:19 ID:JpCvfuKZ
70000GTパック安く予約受け付けてるとこない?
送料税込み23000円以下きぼん


69 :なまえをいれてください:04/12/07 01:03:22 ID:KLsWTFYZ
ぶーんぶーん
ききー

70 :なまえをいれてください:04/12/07 01:21:53 ID:kArh3nQH
どっかーん

71 :なまえをいれてください:04/12/07 01:33:12 ID:mFgOpTcm
ズンズズンタツツッツズンズンズタツツッツ

     失格です

ズンズズンタツツッツズンズンズタツツッツ


72 :なまえをいれてください:04/12/07 01:35:30 ID:LM/jxanK
それではレッスン、頑張って下さい♪

73 :なまえをいれてください:04/12/07 01:37:41 ID:9pvaKAcQ
ぶーんぶーん

74 :なまえをいれてください:04/12/07 01:48:38 ID:LRrITxc9
ドスッ

75 :なまえをいれてください:04/12/07 01:51:55 ID:LM/jxanK
え?

76 :なまえをいれてください:04/12/07 02:16:59 ID:9pvaKAcQ
見て見て!
俺のID ヴァカ

77 :なまえをいれてください:04/12/07 23:37:20 ID:tTgaQJJs
わからん

78 :なまえをいれてください:04/12/08 12:17:08 ID:QfIxydNU
買ってくるかな。28日まで持ちますように

79 :なまえをいれてください:04/12/09 18:10:24 ID:LGuLz/Tv
さっきモータートライアスロンカーゲット。最初タコメータが動かなくて吃驚した('・ω・`)

おせえよな漏れorz

80 :なまえをいれてください:04/12/09 18:13:42 ID:iVdqrE1w
それではレッスン、頑張って下さい♪

81 :なまえをいれてください:04/12/09 20:37:15 ID:2zT20Cib
ぶーんぶーん
ききー

82 :なまえをいれてください:04/12/09 20:51:57 ID:8gdjgK9x
ザナビィGT−Rで走るニューヨークが面白すぎる。
GTFP買ってからは毎日やってる・・・。

83 :なまえをいれてください:04/12/09 21:30:24 ID:ArzgXCAL
それではレッスン、頑張って下さい♪

84 :なまえをいれてください:04/12/09 23:05:49 ID:U0mYA1bO
誰かGT4Pのゲーム中BGMの曲名・アーティスト名しりませんか?
携帯から必死にググりましたが全然ヒットしないんですよ。


85 :なまえをいれてください:04/12/09 23:19:16 ID:7F2aeQOf
それではダップン、踏ん張って下さい♪

86 :ぐぐったら発見:04/12/10 00:02:44 ID:i9jpQV/E
GT4Pでの収録曲名とアーティスト名
What To Believe / D.S.
Good Days Bad Days / D.S.
Break Down / D.S.
2/K / daiki kasho
Bullet / The Antidote
continuation / daiki kasho
heaven / daiki kasho
Turbo / daiki kasho

87 :84:04/12/10 00:11:58 ID:8eOYeaT0
>>86
感謝します。ホントにありがとう。


88 :なまえをいれてください:04/12/10 00:14:12 ID:jkH60eWR
皆さんに質問です〜〜
今年の春にヨーロッパで発売されたGRAN TURISMO 4 ”Prologue”は
日本版と同じ内容?

89 :なまえをいれてください:04/12/10 01:27:49 ID:wiXOEeMw
>>88
no

90 :なまえをいれてください:04/12/12 14:55:04 ID:us+rX95G
ストリートタイヤ使用でNSX,34Rで5秒切れたヨー。

91 :なまえをいれてください:04/12/13 00:31:02 ID:pjfwaOsS
up

92 :なまえをいれてください:04/12/13 00:57:28 ID:XrLbzblg
それではレッスン、頑張って下さい♪

93 :なまえをいれてください:04/12/13 01:00:40 ID:yK8v0/me
ぶーんぶーん
ききー

94 :なまえをいれてください:04/12/13 08:41:24 ID:eVjwVMHN
どっかーん!!

95 :なまえをいれてください:04/12/13 09:24:25 ID:A7ujyj1g
ズンズズンタツツッツズンズンズタツツッツ

     失格です

ズンズズンタツツッツズンズンズタツツッツ


96 :なまえをいれてください:04/12/13 12:18:06 ID:C3zxv3e3
またかよorzもういいよブロンズで

97 :なまえをいれてください:04/12/13 18:38:36 ID:dWVj4KyN
もうやめた

98 :なまえをいれてください:04/12/13 18:48:06 ID:TQbPtEKE
結局GT4はオールゴールドでもブロンズの引き継ぎ。ならブロンズクリアで充分。

99 :なまえをいれてください:04/12/13 22:19:35 ID:NwANuWwG
レッスン30実戦2が一発でクリアできなくてけっこう手応えを感じますた
でもおもしれー

100 :なまえをいれてください:04/12/14 00:47:35 ID:wqI1C3x0
マクラーレンF1での最後尾からのアタック
これの難易度は素晴らしい
判定シビアすぎるけど

ちなみにGTコンセプトは激アマ

101 :なまえをいれてください:04/12/14 00:54:33 ID:ckLvk0Qx
GTCは判定も糞も無い
完全にコースオフしようがおもいっきりぶつかろうが失格にならない

102 :なまえをいれてください:04/12/14 02:03:50 ID:X3UYTyLJ
>>100 慣れるまではね!慣れると余裕で13分切れる。
反対に失格にならないように、うまく相手を押し出せば
13分30秒とかでgold get!

103 :なまえをいれてください:04/12/14 03:22:15 ID:bItDbyEj
つーかさ、あまりにも昔の車っていらなくね?
今中古で出回っている車をいっぱいだして欲しいんだけど。

104 :なまえをいれてください:04/12/14 03:32:51 ID:9FgEvEiM
君だけ。

105 :なまえをいれてください:04/12/14 03:47:30 ID:bItDbyEj
あら、きびしいのね
こんな夜遅くにあんたも大変だね

106 :なまえをいれてください:04/12/14 03:47:52 ID:97HN9aDy
エスティマははいってますか?

107 :なまえをいれてください:04/12/14 03:49:24 ID:Eilb2I8D
サニーを入れてください

108 :なまえをいれてください:04/12/14 03:54:30 ID:CvHmZSp3
>>106
RSCで勘弁してください
>>107
プリメーラで勘弁してください

109 :なまえをいれてください:04/12/14 03:55:12 ID:+KT26UNy
いやいやADバンだろ

110 :なまえをいれてください:04/12/14 12:46:35 ID:R2SmKwe+
車種はどうでもいいからリッジレーサーのように華麗に走らせてクレ

111 :なまえをいれてください:04/12/14 12:48:05 ID:au7BzFF0
バーンアウトやってろかす

112 :核搭載大量殺戮2足歩行型戦車「スレ壊しのケン」:04/12/14 12:50:39 ID:EnhDeALk
殺すぞこらぁ

113 :なまえをいれてください:04/12/14 14:09:51 ID:xcJ+nAnV
落ち着け

114 :79:04/12/14 17:10:07 ID:RegEvGZq
楔もゲットしますた。最初のbB筑波って意外と簡単なのね('・ω・`)
初期の頃は苦労したつもりだったのにorz
今度はNSXinNYでつまづいてるよヽ(`Д´)ノ

115 :なまえをいれてください:04/12/14 18:12:26 ID:DWytzoYg
■UMD射出最新映像 リッジプレイ中に射出
http://www.asahi-net.or.jp/~cf6y-oot/umd/fly_004.avi

  ∧,,∧
 (´・ω・)    3・2・1・GO!
 /ヽ_ァ( PSP )
 しー-J

  ∧,,∧ て  アッ!!
 (; ´゚ω゚)て
 /ヽ_ァ( PSP )
 しー-J \\
        ◎

116 :なまえをいれてください:04/12/14 18:13:49 ID:LC9FORHK
>>103
俺は同意
クソ古い車はいらねえ
それよりも同じようなグレードの車を1車種と数えるなボケと

117 :なまえをいれてください:04/12/14 20:32:21 ID:3hyKNR10
>>116
あなた方の様な旧いクルマはいらねぇ!という人もいれば
私の様に旧い車もっとマニアックなの出せや!という人がいるのが「世間」です。

118 :なまえをいれてください:04/12/14 20:38:07 ID:2IUUiQZM
ネタでトラバントやルパンベンツでも出して欲しいぐらいだ

119 :なまえをいれてください:04/12/14 22:16:11 ID:bgvWZ00N
コーヒーブレイクへようこそ♪

120 :なまえをいれてください:04/12/15 05:14:23 ID:aDZB3qfc
ぶーん。ごんごんごんごんごんごん。

121 :なまえをいれてください:04/12/15 20:54:01 ID:fkDi7kBL
富士10周の難度設定が絶妙。大ポカさえしなければかなりいけそうと思わせるあたりがうまい。
でもまだ3周するまでに大ポカ発生で、一度も完走できてねえ。

122 :なまえをいれてください:04/12/15 23:26:14 ID:pUq/WEwf
>>121
俺は薄小さいプレステ2が出てからGT4プロローグ始めた口だが、枕連10週は2日前にやっとゴールド取れた。
確かに大ポカさえやらなければ最終ラップの最終コーナで追いつく設定になってるな。
でも10週の間、集中力を持続させることが大変だってことを思い知らされた。

昔、「本山は集中してる時こそハンドルを握りしめないで常に指を動かし続けてる」って話を聞いたことが
あったが、それをまねしてみたら意外と気が楽になっていい感じで走れた。集中しつつ落ち着くことが大切なんだな。

123 :79:04/12/15 23:36:42 ID:R9d2G9bV
藻舞らがうらやましい。漏れなんかそれで挫折して今は下位レッスンのゴールド拾いだ。

124 :なまえをいれてください:04/12/16 01:07:37 ID:rKxEazEr
富士10周やってるとレーサーのすごさが垣間見えるよな。
レーサーって自爆でコースアウトなんて殆どしないだろ。

125 :なまえをいれてください:04/12/16 03:46:07 ID:ASD+BDK9
>>122 上達すれば8周目くらいで追いつけるなり。

126 :なまえをいれてください:04/12/16 06:29:01 ID:Vso/O0Sy
慣れてくると全部の敵車抜く位置も安定してくるよね。

127 :79:04/12/16 17:37:17 ID:a6oUeK9/
さっきクリアしますた。シルバーだけどorz
プリウス燃費タイムアタックって何なんだ?と最初思ったが結構難しい。
ゴ−ルド目指して頑張りますだ。

128 :なまえをいれてください:04/12/16 22:41:02 ID:9M7qSjZH
http://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27
ここGT4Pの交換案内だったんだけど削除されてる。
今からじゃ交換できないかなorz

129 :なまえをいれてください:04/12/16 22:44:05 ID:mJ0sgV+s
>>128
メール送れば交換してくれる。
GT2だって、今からでも交換してくれるんだから。

130 :なまえをいれてください:04/12/16 23:37:32 ID:9M7qSjZH
そか。THX。これから素人のふりして打ってみるわ。

131 :なまえをいれてください:04/12/17 01:35:03 ID:H7uSESDx
>>128=130
ttp://www.playstation.jp/info/info.php?mid=27

132 :なまえをいれてください:04/12/17 15:12:05 ID:5RnXW+V5
4周目のストレートでR390のスリップに入れるか入れないかが
自己ベスト出せるかどうかの目安!


133 :128(130):04/12/17 15:13:12 ID:0wngDhMw
ttp://www.playstation.jp/info/i_info_detail.php?mid=27
ぐぐったらここで出なかった。そっちはちゃんと出るのね。

134 :なまえをいれてください:04/12/17 16:35:31 ID:mqk2hdL9
みんな早いんだね

135 :なまえをいれてください:04/12/17 17:58:30 ID:7fwuzbxr
既出だったらスマソだが、富士10周とかの追い抜きバトルは
どんだけ早いタイム出しても101点以上出ないのか?

136 :なまえをいれてください:04/12/17 21:03:52 ID:Bj/2jrK0
極まってくると、10週走ったタイムがベストと0.5秒差とかの範囲に収まってきて、
タイム更新するのも大変になってくる。

137 :なまえをいれてください:04/12/18 00:10:17 ID:/HKGY003
思い出すと今でもむしゃくしゃする。枕連

レッスン充実し杉

138 :なまえをいれてください:04/12/18 00:12:49 ID:QkAMjYU0
それではレッスン、頑張って下さい♪

139 :なまえをいれてください:04/12/18 00:21:07 ID:hRWouaWd
ぶーんぶーん
ききー

140 :なまえをいれてください:04/12/18 00:44:49 ID:/HKGY003
コーヒーブレークだけでいいや('A`)

141 :なまえをいれてください:04/12/18 01:30:11 ID:/HKGY003
・・・ポク、・・・ポク、・・ポク、・ポク、
・・ポク、ポク、ポク、ポク、ポク、…、ポク。



('A`)

142 :なまえをいれてください:04/12/18 02:11:01 ID:KUxWBq7Y
昨日久しぶりに4Pやった。
FDでやるコーヒーブレイクまだ金取ってなかったのでやったよ・・・(他にも取ってないやつまだあるけど)
最期のほうでミスって戦意喪失…でも金取れたけどね。
ああ、そういえばマクラーレンもやった。
9周目の後半でコースアウトした。もうやらねぇw

143 :なまえをいれてください:04/12/18 02:22:53 ID:j8CrlF5P
俺の場合、基本的に900度モードで金をとってる。
でもコーヒーブレイクのRX-7とS2000だけは、200度モードにして金をとったよ。
みなさんは、900度モードで金をとれますか?

144 :なまえをいれてください:04/12/18 11:42:31 ID:zuTXAuXH
両方とも900度で金取ったよ。フィードバックは最小だけど。

145 :なまえをいれてください:04/12/18 14:14:31 ID:xYA4PY4F
うぉぉぉ
GT4PからGT4に国内ライセンスを引き継げると聞いて、オールゴールドじゃなきゃ駄目だったらどうしよう・・
なんて、不安に駆られて唯一シルバーのまま放置していたレガシィのコーヒーブレイク、ゴールドキター。

テレビの、パイロンのマップのところにビニールを張って「この順に行こう」と決めた線を書き込んで、
途中、何回もポーズして次のバイロンの位置を確認しながらやったら2回目でゴールドだよ。
これで安心して寝られる・・

146 :なまえをいれてください:04/12/18 14:58:24 ID:Qw4n3rHL
>>145
引き継いだらGT4ではオ−ルブロンズになる罠

147 :なまえをいれてください:04/12/18 15:01:23 ID:+N9OlhJw
>>145
オールブロンズでもスクールモードをクリアしてればいいし、コーヒーブレイクは無関係。
GT4Pのクリアデータをコンバートしても、GT4の国内B級と国内A級がブロンズになるだけ。

まあ、とりあえず乙。

148 :なまえをいれてください:04/12/18 15:08:06 ID:xYA4PY4F
まぁね、エンディングムービーと、全車出しとけばまぁ問題ないだろうとは思うんだけど、
念のために久しぶりにGT4Pをやってみた。

久しぶりにNYとか走ったけど、なんか画面が綺麗すぎる感じがしてビックラコイタ。
GT4体験版の画質にモンク言ってる奴らを見て「何言ってンだか」と思っていたが、
あらためて見ると、ジャギやチラツキの気にならない画面に目を疑ってしまったよ。

149 :なまえをいれてください:04/12/18 15:11:34 ID:Qw4n3rHL
S端子使っても結構気になる>ジャギチラ
出力がシャープになりすぎるのか?

150 :なまえをいれてください:04/12/18 23:30:19 ID:3EtTcIbe
おいおいおいおい21から予約開始かと思ったら今日からもういきなり開始かよ。

151 :なまえをいれてください:04/12/19 00:24:13 ID:QiFq/5Lc
昨日買ってきてパープルオールゴールドにしようとしてるんだけど、むずい。
はやくHSC乗りたい

152 :なまえをいれてください:04/12/19 01:50:30 ID:Ewm+gB5z
GT4Pレッスンオールクリア
うはwwwwwwwwwwおkkkkwwwwwwwwwww

153 :なまえをいれてください:04/12/19 02:26:44 ID:X22WCRDY
オール金で書き込んでね

154 :なまえをいれてください:04/12/19 10:12:41 ID:f+JlsX1z
グランツーリスモ4 ザ バイブル 2004年12月28日発売
ttp://response.jp/issue/2004/1217/article66463_1.html

155 :なまえをいれてください:04/12/19 16:09:14 ID:IVl3ZDi5
>>154
うわあ・・・超欲しい。幾ら金使わすねんw

156 :なまえをいれてください:04/12/19 16:39:27 ID:G9zhnJgo
これのDVDってPS.comのDVDセットと同じ内容なのかな?

157 :なまえをいれてください:04/12/19 16:45:28 ID:e7MIA3je
違う。たしか宝島社のHPでちょっと見れたはず。行ってみそ。

158 :なまえをいれてください:04/12/19 19:48:16 ID:G9zhnJgo
dクス。しっかし色んなもんで稼ごうとしてるなw


159 :なまえをいれてください:04/12/19 20:01:42 ID:eli6gd/O
>全709台アタックデータ、燃費データ、タイヤ摩耗データを分析全38コースアタックデータ付走行ガイドドライビング

(゚Д゚)

160 :なまえをいれてください:04/12/19 20:24:10 ID:X22WCRDY
まぁ300P以上費やすってんなら詳細なんだろうなぁ

161 :128(130):04/12/20 20:16:50 ID:0mZNavyx
さっきメールキター!!
とにかく送ってくれってさ。でかい封筒ないから自作します

162 :なまえをいれてください:04/12/21 00:26:39 ID:h4lusMcb
誰か、ロジクールのワイヤレスコントローラ使ってる?
なんとなく、操作しづらいのはこいつのせいかなぁ?

163 :なまえをいれてください:04/12/21 01:10:04 ID:Oorke3+7
プロローグの何が面白い?
車は買えない、洗車もできない、というか金の概念が無いクソゲーだろ・・・
SCEは良いゲーム出してるけど、このゲームだけは光栄商法ミエミエで萎えるよ・・・まったく・・・糞が・・・

164 :なまえをいれてください:04/12/21 01:13:05 ID:5dsgzyk5
それではレッスン、頑張って下さい♪

165 :なまえをいれてください:04/12/21 01:16:32 ID:NurA3vdi
ぶーんぶーん
ききー


166 :なまえをいれてください:04/12/21 01:21:20 ID:Py5WmnJd
どっかーん!!

167 :なまえをいれてください:04/12/21 01:23:46 ID:LDknC58c
ずんたったった ずんたったった

168 :なまえをいれてください:04/12/21 01:26:26 ID:Iepubgac



          失格

169 :なまえをいれてください:04/12/21 01:31:02 ID:LDknC58c
お姉さん「ちゃんとやれボケ」

170 :なまえをいれてください:04/12/21 01:36:59 ID:RjdDMN5H
お姉さん「いちから や り な お し よ♪」

171 :なまえをいれてください:04/12/21 01:38:51 ID:6Oeu7kYn
お姉さん「それではレッスン、頑張って下さい♪」

172 :なまえをいれてください:04/12/21 10:49:11 ID:sSm/o844
こないだ中古で買ったんだけどバグ対策前Verだったんですよ。
ttp://www.playstation.jp/info/info.php?mid=27 見ると送るのは「ディスクのみ」って
書いてあるけどケースは送んなゴルァって事なのかな?逆にケースごと送るとひどい目にあう?

サポセン電話してんだけど、オペレーターにつながんね・・・orz

173 :なまえをいれてください:04/12/21 11:30:03 ID:jOPLoLK4
>>172
代品のディスクは、GT4などの体験版などに使われている、薄い透明のケースに入れて返送されてきました。
つまり、ケースごと送った場合、そのケースは戻ってこない可能性があるかもしれません。

174 :172:04/12/21 11:47:43 ID:sSm/o844
>>173
即レスありがとん
ディスクだけ封筒に入れて送る事にしまつ

175 :なまえをいれてください:04/12/21 19:59:57 ID:F11LrH5K
GTパックについてくるのはプロローグじゃなくて完全版?

176 :128(130):04/12/21 20:16:39 ID:JPjrmtZV
55000GTなら4P
70000GTなら4本編

今日送ったけどいつ帰ってくるかな。本編発売後だったらヤラN(ry

177 :なまえをいれてください:04/12/21 22:44:32 ID:oquMiD+h
送るディスクは証明の為のもんだし、封筒に適当に入れて送るだけでいいよ

178 :なまえをいれてください:04/12/22 17:14:15 ID:x8FA6TSj
富士、5周、TCS、ABS共にOFFで
ノーマルのシビックで4番グリッドのエリーゼ出てくると
上手い人ならそこそこ遊べるかも
2分秒台のへたれ走行でこちらが17秒遅れになった

179 :なまえをいれてください:04/12/23 00:12:57 ID:J2p+4OIj
ASMだた

180 :なまえをいれてください:04/12/23 02:57:51 ID:D7J+dGmh
>>178 負けた。もれも2分フラットな走りで17秒差つけられたよ。
インテだと1:56で周回できたんで、勝てましたけど。

181 :なまえをいれてください:04/12/23 03:35:13 ID:J2p+4OIj
ノーマルタイヤだとインテでも勝てなかったです。後5秒..

182 :なまえをいれてください:04/12/23 03:51:33 ID:wltjYFA5
>>172
俺ケースごと送ったよ。帰りもそれに入れてくれりゃいいや、と思って。
で、元のケースは交換のディスクは抜かれてその元ケースにベタって新しいディスクはいった
薄いケース貼り付けられて送られてきたよ。

183 :なまえをいれてください:04/12/23 08:02:03 ID:vy6rUPty
178 それ今やってみたけど、俺は1'56.500〜1'57.000ぐらいでラップ刻んで行ったが、なぜか20秒も差をつけられて負けたよ‥?ストレート速度差がヒドいよ(@_@)アンフェアにブロックして走っていいなら勝てるだろうけどペナルティだな(笑)

184 :なまえをいれてください:04/12/23 19:12:02 ID:QpSKRNpm
やったーーーやっとパープルオールゴールド達成ーーーーーーーーーーー!!!!

185 :180:04/12/24 01:52:49 ID:oWjvi8yV
>>183 ストリトタイヤで?ちなみに漏れはストリト使用。

186 :なまえをいれてください:04/12/24 07:00:14 ID:zZHWZ/Jo
GT4でのライセンス免除、GT4Pをブロンズでもレッド終わってればいい
ということなのでヘタレな俺はそこで辞めとく。orz

187 :なまえをいれてください:04/12/24 09:19:46 ID:p3XJOL9G
185 スポーツタイヤ使用です。てか、ストリートタイヤとスポーツタイヤはどっちがグリップ上なのか知らない‥。どっちが上ですかm(__)m?

188 :なまえをいれてください:04/12/24 11:39:57 ID:/NON/cC1
ストリート<スポーツ<ノーマル

189 :なまえをいれてください:04/12/24 13:12:51 ID:p3XJOL9G
え!ノーマルが一番グリップがいいんですか(@_@)?

190 :なまえをいれてください:04/12/24 13:18:24 ID:PsS9ovtD
そう。
スポーツタイアだと>>178で10.5秒遅れだった

191 :なまえをいれてください:04/12/24 13:29:03 ID:DHvSo8Aq
スポーツの方が普通に考えて性能高いと思うんだけど。。。。

192 :180:04/12/24 16:22:35 ID:oWjvi8yV
名前が紛らわしいよね。右にいくほどグリップ高い。

193 :なまえをいれてください:04/12/24 16:31:10 ID:p3XJOL9G
実に紛らわしい名前だ(@_@) じゃあノーマルタイヤで178を再びチャレンジしてみます☆

194 :なまえをいれてください:04/12/24 16:43:12 ID:iJCmd2mn
おそらく発売直後に回収騒ぎだな・・・・

195 :なまえをいれてください:04/12/24 16:49:12 ID:DHvSo8Aq
>>194
もう発売して一年以上経過してます。

196 :なまえをいれてください:04/12/25 12:51:56 ID:J49t77Ux
m9(^Д^)プギャー

197 :なまえをいれてください:04/12/27 00:41:25 ID:hKRpepI6
本編キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

198 :なまえをいれてください:04/12/27 04:06:31 ID:e7nabxQz
>>197 え?もう?

199 :なまえをいれてください:04/12/27 06:23:26 ID:USoRR7uq
早いところは今日からコソーリ売っていたりいなかったり

200 :128(130):04/12/27 16:48:19 ID:8Fmr0Bs9
>>199
昨日辺りからフラゲ情報出てるよ。com組でも手に入れたヤシがいる


ってか4Pディスクコネェorz
発売日に届いたら二度とSCEを信用しない

201 :なまえをいれてください:04/12/27 22:52:34 ID:vM5ZYL29
.comは配達日が発売日に指定されてるから配達会社まで取りに逝く猛者しか持ってないはず

202 :なまえをいれてください:04/12/27 22:56:26 ID:qnOml3l1
俺取りに行ったけど、断られたよ。

すざけんな

203 :なまえをいれてください:04/12/27 23:18:49 ID:vM5ZYL29
普通は断られるよ
配達日指定なんだもん

適当な言い訳言うといけるかもってくらい
明日から旅行とか

204 :なまえをいれてください:04/12/27 23:25:03 ID:Kmudnhkt
>>202
配達担当店しだいだよ、「明日からプーケットへ旅行でしばらく不在」っていって航空券見せればたいていOK
ただし、証拠品なしでも渡してくれる店は多くないらしいけどね、通報する馬鹿がいるから・・・

205 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:29 ID:8Fmr0Bs9
>>204
復興支援乙です

206 :なまえをいれてください:04/12/28 00:09:42 ID:Py4ygg8H
ついに本編キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

207 :なまえをいれてください:04/12/28 03:46:41 ID:zKsXt1iF
結局予約しなかったけど、明日買えるかな?

208 :なまえをいれてください:04/12/28 12:31:40 ID:mOg8yIiF
>>162
ロジクールのワイヤレスです。乗り換えたときはアクセル開度調節の
範囲が狭い感じがして苦労しました。今は慣れてきた…でも純正のほうがいいかも。
僕はワイヤレスの魅力が勝って、純正は埃かぶってます。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)