2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タカラ】人生ゲームを語るスレ【タイトー】

1 :なまえをいれてください:04/11/16 03:47:58 ID:xTAaV5kY
個人的にはSFCの人生劇場ドキドキ青春編が一番ハマったな。


2 :なまえをいれてください:04/11/16 03:49:51 ID:+f17Y6iZ
>>3はBAD

3 :BAD1:04/11/16 03:55:05 ID:xTAaV5kY
>>2
すまん。俺が悪かったです。

4 :なまえをいれてください:04/11/16 03:57:59 ID:Gv9gmnaq
>>5はBAD

5 :なまえをいれてください:04/11/16 04:34:22 ID:xTAaV5kY
PS2の人生回道(タイトー)は一回目のプレイは面白かったけど、何回かやってると色々
ダメなところが見えてきた。後半行くにつれイベントが適当になっていったり、
生前の行い関係なしに一位以外は全員地獄行きとか。

タカラのPS2のEX人生ゲームって面白い?

6 :なまえをいれてください:04/11/17 09:24:20 ID:JaJzoy2q
この冬タカラの人生ゲーム、新作出るらしいけど、いつ?
違ったらスマソ

7 :なまえをいれてください:04/11/18 06:42:18 ID:ShV+FXwj
人生回道(ノバウサギのやつ)に裏技ってある?
いつも友達に負けてくやしいんだけど…

8 :なまえをいれてください:04/11/18 07:43:29 ID:DHXyFrJr
>>7
ネットで検索する限り何にも出てこない・・・。
ゲームの持ち主が自分なら何回も自分が1位で人間に生まれ変わる様に
クリアして初期ステータスを上げていくしかないよね。ミニゲーム練習して極めるとか

9 :なまえをいれてください:04/11/18 09:29:59 ID:MlyvCP9R
人生回道、クリア後の追加要素が色々あったところはよかったが、
エンディングがダメ。思い出日記みたいなのは、
「頑張り屋じゃったのぅ〜」「気の毒じゃったのぅ〜」「オシャレじゃったのぅ〜」・・・
ってメチャメチャあそこ手抜きだろ!
その後のエピソードも船で難破、宇宙のゴミ、顎が外れて死亡とか毎回同じだし・・・
アレ、ランダムで決まってるだろ!

10 :なまえをいれてください:04/11/19 00:48:53 ID:nm5VPINQ
>>6
NEW人生ゲームは12月2日だよ。
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/newjinsei/
面白そうだから久々に買ってみようかな。

11 :なまえをいれてください:04/11/19 01:55:06 ID:yaaCywWR
>>10
あ、面白そうだ。もうすぐ大学卒業しちゃうし、友達がいる今のうちにやっときたいな

12 :なまえをいれてください:04/11/19 02:20:15 ID:uz2ZJr4+
FCの爆笑人生ゲームを語る奴はいないのか。あれが一番名作

13 :なまえをいれてください:04/11/19 02:44:39 ID:yaaCywWR
>>12
人生劇場じゃなかったっけ?友人の家でやった事があるが、最終ステージで
全員ハゲになる事くらいしか覚えてないや。

14 :なまえをいれてください:04/11/22 13:05:09 ID:dw54cwkY
タカラのEX人生ゲームは1年位前に買って今も友達と盛り上がってるよ
家系システムがなかなか気に入ってる
何度かクリアすると結婚相手も作れるから、変なの作って入れたりしてる
でも2は期待外れだったな


15 :5:04/11/22 22:54:35 ID:L0zQ1moU
>>14
サンクス。買うなら1のほうがいいって事ね。
2になるとダメになるゲームって多いな・・・セガサターンの人生ゲームDXも2に
なったら面白くなくなったし

16 :なまえをいれてください:04/11/23 20:06:55 ID:jxWuQi+C
人生回道 最後のルーレットのところがムカツク

17 :なまえをいれてください:04/11/25 02:55:46 ID:AO/wtY6T
やっぱスーファミの人生劇場2が一番完成度高かったね

18 :なまえをいれてください:04/11/25 11:23:42 ID:Npde1ZIH
>>10
今度出るNEW人生ゲームは発売元がアトラスなんだね

19 :なまえをいれてください:04/11/25 22:12:15 ID:lOikn82m
おもしろそうだと思ったのにファミ通の点低すぎ
人生ゲームとかはこんなもんなのか

20 :なまえをいれてください:04/11/25 23:02:32 ID:AHpFQUT1
>>19
テレビゲーム版の人生ゲームって、
どうもパラメータとかの育成ゲームの要素が、初めてやる香具師にとってとっつきにくく感じるみたいだ

NEW人生ゲームも、大して変化無さそうなので萎え

21 :なまえをいれてください:04/12/01 22:17:13 ID:ZKsOtdej
人生回道、ミニゲームのクシャミするやつ壊れてやがる

22 :なまえをいれてください:04/12/02 20:09:47 ID:954xIgTP
キャラメイクは楽しいけど、可愛い顔作れないから普通に萎え。
それでも欲しいとは思うんだけど高いよー。

23 :なまえをいれてください:04/12/03 10:34:05 ID:BQw1zwYs
昨日発売なのにここも盛り上がらず
人生ゲームとかはこんなものなのか?

24 :なまえをいれてください:04/12/03 11:00:47 ID:hS75Z0Qq
発売日なのに誰も買ってないのか?
人生ゲーム…orz

25 :なまえをいれてください:04/12/03 14:03:25 ID:MRlO3ufS
>>24
漏れもDS買っちゃったし・・・(´・ω・`)
どうやら、NEW人生ゲームって言っても、
雑誌の記事を見た限りではPS2の1・2を足して2で割った感じ
陰陽は複雑だったのか、星座占いに変更されてるけど

26 :なまえをいれてください:04/12/03 14:25:51 ID:MRlO3ufS
>>22
人生ゲームやる時、キャラメイクで恋人役を作る時、
上手く自分の好きなキャラに似せようとがんがるけど、難しい_| ̄|○

27 :なまえをいれてください:04/12/03 14:27:06 ID:MRlO3ufS
>>26
あΣ(´Д` )
好きなキャラじゃなくて芸能人だったw

28 :なまえをいれてください:04/12/03 14:32:08 ID:hS75Z0Qq
恋愛イベント好きなんだけど、EXでは相手の顔が悪すぎてつまらなかった。
今回も無駄にリアルで微妙そうな印象…実際はどうなんだろう。

29 :なまえをいれてください:04/12/03 17:34:49 ID:+IjfOXCb
人生ゲームを買おうか迷っているんですが、
桃鉄みたいにコツコツ積み上げてきたものを台無しにされたりしてストレスたまりますか?

30 :なまえをいれてください:04/12/03 17:42:24 ID:MRlO3ufS
>>29
・ゲームが間延びして、作業的になる
・ソフトにも寄るがローディング長い
・つか、既にボードゲームじゃなくて1人用の双六タイプの育てゲー化

31 :なまえをいれてください:04/12/04 09:08:17 ID:0WgB92i+
短気な奴と人生ゲームやると本気で怒るからイヤだ。

まぁ、確かに人生回道では最終ステージで金が0になったりと理不尽なイベントとか
あってムカツクけど

32 :なまえをいれてください:04/12/04 21:36:34 ID:oR4mHenk
NEW人生ゲーム 1回プレイしてみました。
うーん、やはり、PSのデラックス人生ゲームやPSUのEX人生ゲーム(1だけ)の方が楽しい。
職業のランク、なかなか上がらない(実際の人生のよう)。教師になったところ、最後は、結局1番下のランクで終わった。
結婚、難しすぎ(実際の人生以上)。4人でプレイして、結婚できたの1人だけ。そのひとりも40代になってやっと。花嫁老けてて・・・

とにかく、地味で渋い。ゲームの中くらい、派手に盛り上がりたい(PS版のように)。
意味のないマスが多くて間延びする、宝くじ、物件購入による利益、仕返しなど逆転的要素のツールがしょぼくて、緊張感がない。

ただ、クエストモード、ドラマモードなどはプレイしていないので、そちらに期待する。

人生ゲームが好きで、期待していただけに、いまのところ残念。
ドカポンやいただきストリートに期待する。

33 :なまえをいれてください:04/12/05 00:39:18 ID:hnJwsvam
>>情報サンクス。
やっぱりPS2のEX人生ゲームの評価が高いね。
NEWはまだ高いし買うなら↑だな・・・

34 : :04/12/18 08:53:34 ID:HqbS+S8Y
 

35 :なまえをいれてください:04/12/18 12:04:57 ID:h5iTjtck
>>12
FCの爆笑人生劇場2かなりはまってた。
よっぱらいふみふみがかなりよかった。

36 :なまえをいれてください:04/12/18 14:01:19 ID:i0LK3ECK
>>35
インベーダー
普通に敵倒したら得点でいいのに、コイン集めは余計だろ・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)