2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達にかしてかえってこなかったゲーム

1 :なまえをいれてください:04/11/16 01:04:07 ID:ncBrJqt1
アトランティスの謎
PCエンジン本体+ソフト一式
クラッシュバンデグレーシング
FFコレクション
DCキーボード

ファミコンとか貸したら名前書かれて帰ってきたりしたな
なんか悲しくなってきた

2 :なまえをいれてください:04/11/16 01:05:12 ID:qjGDpkBQ
ファミコンルパンだ
小学校のときにぱくられた

3 :なまえをいれてください:04/11/16 01:14:04 ID:qaU0Qkor
スレタイにきちんと漢字使ってたら良スレになった

4 :なまえをいれてください:04/11/16 01:41:39 ID:f5kZxg6P
ポリスノーツ
3DO版

5 :なまえをいれてください:04/11/16 01:42:34 ID:J7eEUiAE
ファミコンの…なんだっけな?ウルトラマン倶楽部だっか
貸して四日後に富山に高飛びしやがった。思えばDQN親子だった…学校にちゃんと手続きしないで勝手に引っ越しするなんて時点で神経が分からない

6 :なまえをいれてください:04/11/16 01:59:48 ID:VXiG+e+r
DQ5

7 :(^‥^) ◆04WSQ/Aj/6 :04/11/16 02:01:13 ID:hP2ZWKfp
ACNB

8 :なまえをいれてください:04/11/16 02:05:10 ID:oOFUWUyi
FF6
1回しかやってなかったのに

9 :なまえをいれてください:04/11/16 02:33:20 ID:hsyR+l/3
FFコレクション
課したまま高校卒業してしまって、消息不明

10 :なまえをいれてください:04/11/16 03:11:21 ID:zq5GReMb
ツインビー。

11 :あふぉ:04/11/16 03:29:05 ID:SwpIH9GT
ドラクエ3ドコ逝ったかさっぱり分からん

12 :なまえをいれてください:04/11/16 03:36:51 ID:R3FkZ7Y9
ゲーム借りたまま転校しました

13 :あふぉ:04/11/16 09:34:38 ID:SwpIH9GT
このスレの敵だ!

14 :なまえをいれてください:04/11/16 13:58:05 ID:RRzPVqnT
三国志
37巻、45巻、46巻

15 :なまえをいれてください:04/11/16 16:34:16 ID:3fLtyzwW
天誅紅






まあいらないが

16 :なまえをいれてください:04/11/16 16:42:38 ID:k2oqxBAC
アトランティスの謎
PCエンジン本体+ソフト一式
クラッシュバンデグレーシング
FFコレクション
DCキーボード

17 :なまえをいれてください:04/11/16 16:46:33 ID:Vz2JBlm/
メトロイド
ゼルダの伝説
悪魔城ドラキュラ

を貸したら一応返ってきたが二度と立ち上がらなかった…。

18 :なまえをいれてください:04/11/16 16:54:23 ID:q1BvCxk7
FF10-2 貸してないけどどっかいった

19 :なまえをいれてください:04/11/16 16:55:34 ID:/t0YoHNj
so2
帰ってこないな…

20 :なまえをいれてください:04/11/16 16:55:44 ID:YpKiZUzW
信長の野望

21 :なまえをいれてください:04/11/16 17:04:46 ID:9tuYgZUF
>>5
それは夜逃げだよ

22 :なまえをいれてください:04/11/16 17:20:01 ID:OWYbmPdm
だいぶ昔の話だが、FF8のdisc1だけ借りパクされた…。


23 :なまえをいれてください:04/11/16 17:31:38 ID:OukZ2Axa
ビーマニ貸したらBEST版になって帰ってきた。

24 :なまえをいれてください:04/11/16 18:34:52 ID:VsruCAcm
スーパーマリオRPG
無くした、探してると言われたまま
自分が引っ越してしまった。。。

25 :なまえをいれてください:04/11/16 18:42:01 ID:51F+4lgK
GBパラソルへんべえ
中古屋に売られた

26 :なまえをいれてください:04/11/16 19:10:47 ID:yQ0/Z0AQ
迷宮組曲

27 :なまえをいれてください:04/11/16 19:56:03 ID:RRzPVqnT
借りたドラクエ1.2売った。

28 :なまえをいれてください:04/11/16 21:06:18 ID:sXRK8g0q
スーファミのキャプテンコマンドー。
今思えば糞移植だったけど新品で買ったものだったからなぁ

29 :なまえをいれてください:04/11/16 23:45:58 ID:J7eEUiAE
ああ!思い出した
俺の初期型PS2返してくれって電話したら携帯解約していた強者がいたな

30 :なまえをいれてください:04/11/17 21:12:51 ID:k2lfbOD0
ぷよぷよーんパーティーを貸して、
64コントローラパック3つとPSメモリーカード1つ交換して
そのままなんだけどどっちが得してると思う?

31 :なまえをいれてください:04/11/17 21:17:27 ID:L4EtfC71
ゲームはレトロだけど、こっちも宜しくね。
>>ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1030859879/l50

32 :なまえをいれてください:04/11/17 21:44:39 ID:oKSNExKi
第4次スーパーロボット大戦S
スーパーロボット大戦α
スーパーロボット大戦α外伝
ドラゴンナイト4

第4次以外は買い直しました。

33 :なまえをいれてください:04/11/18 01:14:03 ID:jeNUxu4J
あるね一つだけ。確かはじめの一歩。
貸して数週間。久々に会い話をしてたら「今金なくてさー、一歩売ったら3000だったし!」
とか。殺意を抱き、呆れ、それ以降あいつが大嫌いになり、一切貸し借りと言う世界から俺は身を引いた。
やっぱり貸すもんじゃないね。世の中ろくな奴いない。

34 :なまえをいれてください:04/11/18 01:16:06 ID:VD0TMn7E
ザ・グレイトバトル3

35 :なまえをいれてください:04/11/18 02:01:51 ID:WQKJ7a2i
>>33
借りた金は忘れるな。貸した金は忘れろ。 by 田中角栄

36 :なまえをいれてください:04/11/18 03:03:30 ID:wSocRqfF
むしろ返してないソフトがたくさんある。

DQ1〜4
FF3
アーマードコア3
マリオカーと64

ごめんよY.T

37 :なまえをいれてください:04/11/18 03:54:10 ID:o9YAt0a8
ドラクエX(PS2)

まだ少年期なんだよ。
リアルで体験してないぶん
腰を据えてプレイしようとしてたんだよ。
だからとっとと返せよ副店長さんよ。

38 :なまえをいれてください:04/11/18 03:55:17 ID:o9YAt0a8
プリンスオブペルシャ(GB)
よくある名前だから、名前晒しますね。
後藤、いまお前どこにいるんだ。

39 :なまえをいれてください:04/11/18 09:44:54 ID:uM2OEvvS
つーかゲーム返さない香具師は友達じゃないよな

40 :なまえをいれてください:04/11/20 15:30:16 ID:1J4gPklS
「一応」友達だろ?

41 :なまえをいれてください:04/11/20 15:35:56 ID:m7VR8WEJ
GTAV

42 :なまえをいれてください:04/11/21 14:10:59 ID:jCCMwGnN
なくす奴や借りてることを忘れる奴はマジ氏ね

43 :なまえをいれてください:04/11/21 14:53:08 ID:r1RE8WBZ
スタフォ64貸したまま引っ越された。
ていうか返せよ。死んでくれ。

44 :なまえをいれてください:04/11/21 14:57:33 ID:W9fkWJ/g
マヴカプ2
俺には合わなくてほこり被ってたから別にいいけどね。

45 :なまえをいれてください:04/11/21 15:04:11 ID:yUr7mIk6
ストリートファイターZERO
ガーディアンヒーローズ

46 :なまえをいれてください:04/11/21 15:07:25 ID:FrHwG6XT
ブレスオブファイア、返せコールしたら殴られた。
DQNばっか住んでる区域の住人(主観か客観かは知らないが)と誰かしらに聞いて納得したよ。

47 :なまえをいれてください:04/11/21 15:19:24 ID:tqRBMyR7
バイオガンサバイバー。
ガンコンとセットで貸したらなぜかガンコンしか返ってこなかった。


48 :なまえをいれてください:04/11/21 15:51:13 ID:O21+1C7K
ビートマニア

49 :なまえをいれてください:04/11/21 16:28:51 ID:7HdjXxMt
SFC聖剣伝説2・3
 バハムートラグーン
聖剣3とバハムートラグーン、もうちょっとでエンディングだったのに・・・リースが・・・(´・ω・`)



50 :なまえをいれてください:04/11/22 20:47:07 ID:iFTiukFX
又貸しする奴ってどうゆう神経してんだろな。
俺はおまえに貸したのに友達に貸してるから返せないとか
マジありえんし。
人にゲーム貸すときは自分も何か借りるようにしたんだけど
そしたらそいつが○○君に借りてる物しかないけど貸すよとか言ってきた。
そういう奴は信用できない。

51 :あふぉ:04/11/25 09:56:20 ID:b6ygzgbb
俺は又貸しする時ちゃんと持ち主に聞くけどな

52 :なまえをいれてください:04/11/29 00:46:03 ID:tV0DpvHt
バイオハザード コード:ヴェロニカ (DC)

スーパーロボット大戦α外伝 (PS)

サカつく特大号 (DC)

53 :なまえをいれてください:04/11/29 00:56:17 ID:qp9mwsuO
ベアルファレス

54 :なまえをいれてください:04/11/29 01:05:48 ID:Xm5T9bWY
カービーボールとマザー2。

55 :なまえをいれてください:04/11/29 01:12:42 ID:yGyFgmv/
G-GENERATION F.I.F。

56 :なまえをいれてください:04/11/29 01:26:02 ID:+KNrghJZ
ロマンシア

57 :なまえをいれてください:04/11/29 01:51:56 ID:MLP176Oa
N64のメモリー拡張パック。
ムジュラがプレイできなくなった

58 :なまえをいれてください:04/11/29 02:11:21 ID:GVkSJcTk
リッジレーサーレボリューション
DCのゴジラゲーム

59 :なまえをいれてください:04/11/29 02:25:03 ID:suerhWY8
パクったものをくれた奴がいました。

60 :なまえをいれてください:04/11/29 02:36:10 ID:WtP8zw1c
('A`)ハァ・・・・・

('A:;.:...

(':;....::;.:. :::;. .....

(:;.::;...:;.:...::::...... .. ...

61 :なまえをいれてください:04/11/29 02:49:14 ID:eZ6mwzvL
DQ5を消防時代に
返せ猪狩!!

62 :なまえをいれてください:04/11/29 04:00:24 ID:gxpbmfl8
「全日本プロレス」を返せ斗馬!!

63 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/29 13:10:41 ID:GKIR2Xl8
>>1
ゲームじゃないけど 現金

64 :なまえをいれてください:04/11/29 17:27:10 ID:l1Lz1M0F
きじんこうりんでんONIをパクった西村ゆるさん!!!!!!!!!

65 :なまえをいれてください:04/11/29 17:31:20 ID:s36J43Mm

ゴールデンアイ(ロクヨン)

ドラクエ3(SFC)

マリオストーリー(ロクヨン)

ゲームウオッチギャラリー(GB)

66 :名無しさん:04/11/29 17:36:07 ID:xfd7Oyjo
ポケモン赤版
返してもらおうと思ってそいつの家行ったらカセットのシールが
バタフリーに変えられてた(#・∀・)

67 :なまえをいれてください:04/11/29 17:40:28 ID:ZMnDqHFp
マトリックス

いや、別に面白くなかったからいいけどさ・・・

68 :なまえをいれてください:04/11/29 17:41:53 ID:Bn5koPoQ
ドラえもん

69 :なまえをいれてください:04/11/29 17:42:20 ID:t2vL5vi7
ドラクエ3(FC)
忍者じゃじゃ丸くん(FC)

クソ上級生にFCソフト貸したら帰ってこないばかりか相手の親にアホ呼ばわりされたぜ

KOF97(PS)

買ったばかりのソフトを下級生に貸してやったらCD擦り傷だらけで返してきやがったがやはり相手の親がDQNで弁償して貰えなかった。

ホントソフトの貸し借りは地獄だぜ
フゥーハハハハハハァーorzスゲーロラウマダゼ


70 :なまえをいれてください:04/11/29 17:55:05 ID:ZvzLpHE7
忍者ハットリくん(FC)


しかも家庭教師にぱくられた

71 :なまえをいれてください:04/11/29 17:58:40 ID:3upQVFs2
ランナバウト3貸して返してと言ってもなかなか返してくんない。
はよかえせよ浅山部長。

72 :なまえをいれてください:04/11/29 18:31:34 ID:rTnw8XZp
ドラクエ8を見知らぬ不良に貸したんだが




いつ返してくれるのかな

73 :なまえをいれてください:04/11/29 18:32:52 ID:02U0fKtM
キャプテン翼1
さんまの名探偵

74 :なまえをいれてください:04/11/29 20:10:19 ID:l1Lz1M0F
小6にストUと交換しようと言われて、買ったばっかのFF6を取り上げられた思い出・・

75 :なまえをいれてください:04/11/29 20:18:12 ID:6BRy92Sk
FCのバグってハニー
いちおー帰ってきたが…なんか田中て名前書かれてた。

76 :なまえをいれてください:04/11/29 20:40:25 ID:Qvkdv4LF
期限決めて遅れたら金取るようにすればいいんじゃない?
俺はディスクに傷つけられたりしても金取ってる。

77 :なまえをいれてください:04/11/29 21:05:24 ID:xQ+FAUnW
PSの影牢
影牢2が発表されてからやりたくて仕方ないわけだが。
なんか私の周りでは売ってるの見たことないんだが
そうまとうなら実家にあるけどさ。

78 :なまえをいれてください:04/11/29 22:03:23 ID:mNJoIIQZ
>>76
おまえ嫌われてそう

79 :なまえをいれてください:04/11/29 22:07:07 ID:YMt5IaZl
ボコスカウォーズ
アストロロボササ

80 :なまえをいれてください:04/11/29 22:08:56 ID:ylo7BKpY
ジョジョ 未来への遺産
ロックマンX4
クロノトリガー


81 :なまえをいれてください:04/11/29 22:11:57 ID:CmSqsd6T
66君それおれかも

82 :なまえをいれてください:04/11/29 22:12:41 ID:gJDILubX
たけしの挑戦状

83 :なまえをいれてください:04/11/29 22:14:41 ID:cTsvJH1W
首都高バトル01
パワプロ8決定版

首都高バトルは、売られた。
ベスト版を買おうと思ったけど、GT4が出るらしいからやめて、
GT4を買うことにした。
予約しなきゃ買えないかな?

84 :なまえをいれてください:04/11/29 22:16:33 ID:9gle6rQF
>>50
「又貸しした」ってのはもうすでにお店に売却済みで、貸主にあきらめてほしいっていう合図。

85 :なまえをいれてください:04/11/29 22:56:35 ID:aPuYpzWk
ギルティ青リロ

貸したヤツは横浜で女はべらせてるらしい。
連絡なんてつきません。
一緒に剣道部サボり合った仲だったのに…

86 :なまえをいれてください:04/11/30 12:37:39 ID:5bTWRYeb
田森 早くまじかるタルルート君返せや

87 :なまえをいれてください:04/11/30 13:18:39 ID:MTAYj+s7
石井 ヨッシーのクッキー返せ…。

88 :なまえをいれてください:04/11/30 13:32:36 ID:g0LExQUg
オレよく借りる方なんだけど借りる側からすれば
貸してくれた時点で貰ったもんと思ってる
当然しつこく返せといわれるまで返さない

89 :なまえをいれてください:04/11/30 13:34:13 ID:UxsFDJ5T
ナイトガンダム物語

90 :なまえをいれてください:04/11/30 13:40:37 ID:3NklkZRw
マジカルたるルートくん(FC)

結局W1ボスのじゃば夫倒せないままだった…

91 :なまえをいれてください:04/11/30 13:42:10 ID:pyES2H9y
GBのゼルダの伝説

92 :なまえをいれてください:04/11/30 13:43:56 ID:IcAx5mbY
>>88
泥棒ですね

93 :なまえをいれてください:04/11/30 13:45:58 ID:COyur4sM
ガンパレードマーチ

クリア出来ん・・・と聞き、早く返してほしいばっかりに
メモカも貸したところ、保存版データが大量に入った
大事なメモカまで一緒に・・・・・・・・

もう殺意とか飛び越してる。

94 :なまえをいれてください:04/11/30 14:06:14 ID:w4u5Kie8
ダチが買ったばっかのソフト次の日に貸してってちょっと怖い顔していったら
貸してくれたのに
次の日そいつの親が文句言ってきたw

95 :なまえをいれてください:04/11/30 14:10:46 ID:wS3Tyn7c
つかゲームに限らず貸した物をいつまでも借りてる奴ってなにって感じ。
一週間くらいとか言ってこっちが返して言うまで普通に持ってる奴いるしね。
普通なら「終わったからそろそろ返すよ」くらい言ってくれてもいいじゃんね。
借りた物を返してって言われるまで普通に使ってる奴はダメ人間。

96 :なまえをいれてください:04/11/30 14:52:40 ID:uCTJzz+J
パワプロ7
攻略本ごと行かれた・・・。

97 :なまえをいれてください:04/11/30 15:21:59 ID:EqAvkcU+
恐竜戦隊ジュウレンジャー
スーパーロボット大戦α

98 :なまえをいれてください:04/11/30 15:24:35 ID:vURIMhwd
電流イライラ棒リターンズ(PS)



元々貰い物だしいらないけどな

99 :なまえをいれてください:04/11/30 15:24:55 ID:WkoxJb7t
星のカービィ2(GB)
スコアMAXで敵にぶつかったりブロックを吸い込むだけで
1UPしてた俺のデータが・・・

100 :なまえをいれてください:04/11/30 15:26:44 ID:/DFO8ULi
ビーバス&バットヘッド
通行人にタンを吐いてあてたり
虫眼鏡でアリを焼くゲーム

買った記憶を消したからちょうどよかった

101 :なまえをいれてください:04/11/30 15:27:09 ID:NCz/aDlE
貸した後、ツマンネーからやってないといいながら返さない奴


お前、売っただろ?

102 :なまえをいれてください:04/11/30 15:39:58 ID:4Cl5boSl
街とかまいたち(共にPS)
早く返せよ久保田!

103 :なまえをいれてください:04/11/30 15:43:34 ID:cH2BxdCd
中学校の頃、家に遊びに来た奴が数週間後に家に入り、FC本体+ソフトとSFCのソフト盗みやがった。
なんでそいつが犯人かというと、そいつは他の家にも侵入し、盗みをしていたそうだ
で、そいつからRPG借りた奴がプレイしたところ、既にあったデータの主人公の名前が同じクラスの奴の名前。
やってくれるぜベイベー

つーかお前、ジャレコの「ビッグラン」だけ置いていくんじゃねえよ いらねーんだよあれは

104 :なまえをいれてください:04/11/30 17:32:51 ID:pC1iC3wz
貸して帰って来なかったのはバイオ1かな。まぁディレクターカット買う動機になったけどw
あとは殆ど無いけど、セーブデータはよくけされたなぁ

そして取り繕うとしたのか同じ名前でレベル3位まで上がった奴とか
序盤でセーブされた形になってたなぁw

別に素直に言ってくれたら怒らないのにw

105 :なまえをいれてください:04/11/30 17:47:59 ID:Ukh5pbxV
世の中にはいろいろな人がいま(ry

106 :なまえをいれてください:04/11/30 19:52:56 ID:VcSJZXMR
ニシウラコウジ へ

はやくマイティーボンジャックかえせ。

107 :なまえをいれてください:04/11/30 20:02:02 ID:R67NWI8C
SFCのバトルドッジボールと本体を貸す代わりに、PS2とソフト5本を駆りっぱなしの俺

いいのかなぁ・・・w

108 :なまえをいれてください:04/11/30 20:10:34 ID:vzntLUWE
>>102
ごめん、金に困ってたからそれ売ったよ

109 :なまえをいれてください:04/11/30 20:14:46 ID:yIXl0SLU
島田に貸したスーファミのスターオーシャンが未だに返ってこない。

110 :なまえをいれてください:04/11/30 20:20:25 ID:ZxfSs7m3
仮面ライダー倶楽部

ドラクエW

コナミハイパーオリンピック



111 :なまえをいれてください:04/11/30 20:27:31 ID:HNo7oOQM
FFコレクション
ポケステ
ほかいろんな本

いい加減返せ(w

112 :なまえをいれてください:04/11/30 20:30:10 ID:vbn37X++
スーパーボンバーマン
マーヴェルスーパーヒーローズ
ストゼロ2
メタルギアソリッド1&2

いちいちおぼえてる自分がなさけないな

113 :なまえをいれてください:04/11/30 20:57:25 ID:2ts23ijS
ボンバーマン
ファンタシースターオンライン

ボンバーマンは小学校の頃又貸しされてそのままそいつ
引っ越して行きやがった。なんで何もいわなかったんだ俺orz
ファンタシースターは勝手にオンラインされたからもうどうでもよくなった。
逆にバイオ3返さなかったし。


114 :なまえをいれてください:04/11/30 21:39:53 ID:R67NWI8C
いじめられっこタイプが多い2chならではですね

115 :なまえをいれてください:04/12/01 01:05:46 ID:5L7Fq9WA
返すって言ってるのに、"まだいいよ"とか"やる"とか言っといて
あいつは人の物をパクるとか言わないで欲しいものだ・・・

116 :なまえをいれてください:04/12/01 02:37:16 ID:hXyP+QkU
返せよ、俺のバーチャボーイ

117 :なまえをいれてください:04/12/01 02:54:16 ID:q3vPcCr5
いじめっ子は最初から売却するつもりでゲームを借りに来る。

118 :なまえをいれてください:04/12/01 04:23:11 ID:no+v3mh8
FF8体験版(ブレイブフェンサー武蔵伝付き)
林君、きみはどこへ行ったの・・・・(゚A゚)

119 :なまえをいれてください:04/12/01 05:15:48 ID:7UgWBo/K
オレは貸すとき、友達からその物と同等の価値があるソフトを借りる。
特にやるつもりはなくともな
( ゚Д゚)b人質てやつさ

120 :なまえをいれてください:04/12/01 05:34:16 ID:RsWoDOii
MD スノーブラザーズ
ワゴン(2000円)で買ったのをそのまま会社の後輩に貸した。
約2年後返してもらわないままそいつは会社を辞めちゃった。

結局いまだプレイしていない、そしてプレミア化。

121 :なまえをいれてください:04/12/01 09:23:05 ID:DyeijT4H
ヴァルキリープロファイル早く返せよ!




まぁ、最悪それはいいから旅行代を返してくれ。3万。
なんでおれが、おまえの旅行代まで持たなきゃいけねぇんだ?
『返せ!』って言うのって結構ツライんだぞ?
『あんま言うと嫌な気持ちにさせちゃうかな?』なんて、おれは小心者だから思っちまうんだよ!_| ̄|〇_| ̄|〇

122 :なまえをいれてください:04/12/01 09:35:42 ID:Q8cS2YM/
金を貸すときはあげる気持ちで貸せよ
それができないんじゃだめだ

123 :なまえをいれてください:04/12/01 09:42:08 ID:0BpqefrM
パンチアウトゴールド…

124 :なまえをいれてください:04/12/01 09:53:58 ID:at4FZNSV
このスレ見て思い出した。PCエンジンの本体借りっぱなしだ。
返したいんだけど、消息不明なんだよね。もう10年くらい我が家に置いてあります。

125 :なまえをいれてください:04/12/01 10:32:22 ID:+/MlvErt
友達にFF8〜Xまで貸したけど返ってこなかった...。全部クリアしてないのに。

126 :なまえをいれてください:04/12/01 13:00:45 ID:1uLv1LTR
なんかね、なんだこいつって奴ばかりだよ。世の中。
ふと思い出したが、
弟が友達(これがまたいかにもジャイアン
みたいな奴)に貸したのが返してもらえ
ないっていうから、そいつに返せって
言ったら、その時はしぶしぶ聞いてた感じ
だったが、数年後にまだ恨みがあったのか、
ワザと聞こえるように陰口たたきやがった。
睨んでくるし、マジ死ね。

127 :なまえをいれてください:04/12/01 13:12:23 ID:3cVOjbMe
それを2chでしか言えないお前
情けないね

128 :なまえをいれてください:04/12/01 13:25:39 ID:1uLv1LTR
>>127
いや、その、なんだ、あえて釣られるが
そいつにはしっかりその後も文句言った。
まぁどうせ妄想言われるのがオチだけどな。


…まさかキサマ!!

129 :なまえをいれてください:04/12/01 13:37:18 ID:U5r0nOlh
Gダライアス
アインハンダー
R-TYPE
グラディウス外伝

PSでできるシューティング貸してくれっつーから、てきとーに貸したら返ってこねー。

130 :なまえをいれてください:04/12/01 18:01:02 ID:lIB+hjhZ
貸すときはやる気持ちっつーのも大事ね
でも二十歳過ぎると返してもらうのもめんどくさくなってどーでもよくなってくるわな
二十歳超えてゲームってのもなんだがな

131 :なまえをいれてください:04/12/01 18:16:39 ID:Fl1UN3Qd
俺は貸さない!絶対貸さない!
…事にする…これからは…_| ̄|〇

132 :なまえをいれてください:04/12/01 19:57:13 ID:no+v3mh8
逆に俺が貸してあげるよ、と言っても頑なに拒む友達がいたな。
まさか友達と思って無い?Σ(゚Д゚;

133 :なまえをいれてください:04/12/01 20:02:40 ID:RHTndzsr
興味無いもん貸されてもうざいだけやし

134 :なまえをいれてください:04/12/01 21:44:32 ID:1+OfGTsk
俺借りすぎてで借りパ君って呼ばれてるよ

135 :なまえをいれてください:04/12/02 01:49:54 ID:RGzHaiOY
エキサイティングプロレス3を貸したら又貸しの又貸しの又貸しの又貸しになった。最初貸した友達は先輩に貸した。そしてソイツは「あの先輩FOMAだから大丈夫」言われたから安心して貸したら帰って来ない。あの時FOMAだから貸したんだろ…油断した

136 :あふぉ:04/12/02 02:15:33 ID:OOP6DeLp
意味わかんねぇ…

137 :なまえをいれてください:04/12/02 11:25:32 ID:S0h5nGkp
俺に貸してくれた友人のゲム

138 :なまえをいれてください:04/12/02 12:15:33 ID:0caQIWy2
マリオカートをめぐって友達が無くしただの親が弁償するだの騒動があった後、
結局手元に3本マリオカートが残ったよ

139 :なまえをいれてください:04/12/02 12:21:18 ID:BALqkY2n
真田十勇士(FC)
パワーリーグ3(PCE)
超絶倫人ベラボーマン(PCE)

140 :なまえをいれてください:04/12/02 12:39:13 ID:+XndipB8
FF8 もう二年になるか・・・・(*´Д`)

141 :なまえをいれてください:04/12/02 13:49:49 ID:7FK14bY8
とくにパクられたわけじゃないが
安田家のじいちゃんに怒られた

142 :なまえをいれてください:04/12/02 14:09:00 ID:QtFQ06fK
グランディアが帰ってこねえな・・・
奴は大阪に高飛びしたらしいが。

143 :なまえをいれてください:04/12/02 14:19:56 ID:okTNHisk
FCのアテナ
たしかピンクのカートリッジだった気が

ディグダグ
誰に貸したか忘れてて、ディグダグどっかいっちゃったんだよなーと
言ったら、同じ塾の女の子にもうやらないからとあげてたらしい。
返そうかと言われて、いやいいよ、と気まずくなった覚えが

144 :なまえをいれてください:04/12/02 15:36:40 ID:sYGZI+il
ロックマンX3
エアガイツ
バイオハザード3
テトリス
みんなのゴルフ2
パワフルプロ野球97
ウイニングイレブン5
北斗の拳 世紀末救世主伝説
私立ジャスティス学園
デビルメイクライ
聖剣伝説2
ファイナルファンタジー5
ファイナルファンタジー10
遊戯王DM4

もう誰にも貸さねー



145 :なまえをいれてください:04/12/02 16:16:26 ID:nx6MQkEL
>>144
いいカモなんですね

146 :なまえをいれてください:04/12/02 17:55:13 ID:qoAXVmPT
卒業を間近に控えた小学6年の春ごろ、友達にスーパーマリオの攻略本借りた。
そのまま卒業。違う中学に入っちゃったから会って返す機会のないままずるずると・・・
んで高校生になったある日のこと。なぜか当時ラジオ番組にはまってて声優がぱーそなりてぃーの奴も聞いてた。
その関係の本を買ったんだけどさ(フロクってかおまけの色んな番組のパーソナリティーがちょっとずつ話してるCDつきの奴)
その中の番組の一つに「僕のスーパーマリオの攻略本返して下さい」みたいな話があった。
・・・・・・・・・・・・・これ、俺じゃね?(;・◇・)w まぁ、偶然ってのもあるんだなーと思ったね。

147 :なまえをいれてください:04/12/02 23:31:50 ID:zgibhx08
RPGツクール3・・・あれいらねーや

148 :なまえをいれてください:04/12/02 23:40:23 ID:UZ3jJPuk
漏れは転向直前の友達の家に行ってゲーム7本パクって売りました。
8000円儲け。

149 :なまえをいれてください:04/12/03 00:01:38 ID:ONp8HvHy
小学校の時はこの日からこの日までと期限を決めて貸し借りしてた。
ある日数日返すのを遅れてしまったソフトを遊ぶついでに返そうと思って
持っていったら顔を見るなり「返して」
向こうに悪気は無かったんだろうけど不快な気持ちになり
「ごめん明日絶対」と言っていまだに家にあります。
FCのアイスクライマー

150 :なまえをいれてください:04/12/03 00:07:26 ID:1OOgtwph
俺は転校前に友達に貸してしまってそのまま転校した。
アーマードコア初代・PP
ポケットムームー&ポケステ
メタルスラッグX
ロックマンX7
メモリーカード
確か他にもある…OTL
全部定価で買ったから被害総額は3万円くらい…
そして今もまた…orz

151 :なまえをいれてください:04/12/03 00:24:24 ID:eLY6yPGM
ブラストドーザー。今年で7年目の冬を迎えます。

152 :なまえをいれてください:04/12/03 07:51:38 ID:Tv0iePhx
初代ゲームボーイ

ナイトガンダム物語。

昔ゲーが高校ではやってた頃に貸したら
そいつ借りたまま退学しやがった。
正直、イラネかったからいいがその借りパク精神は許せん

153 :なまえをいれてください:04/12/03 10:56:53 ID:kwGFzD68
>>134
たぶん俺、借リパ君というあだ名のヤシに聖剣伝説の攻略本貸したと思う。やはり返ってこなかった。

154 :なまえをいれてください:04/12/03 12:46:47 ID:/+2JC14y
>>150
メモカなんて渡すなよ・・・・

155 :なまえをいれてください:04/12/03 17:58:27 ID:6sTPJmxB
プレステ貸したらそいつが帰りに車にひかれて死んだ。おまえは死んでもいいがプレステかえせよ

156 :なまえをいれてください:04/12/03 18:00:00 ID:6sTPJmxB
追記
ちなみにひかれた時プレステも壊れた

157 :なまえをいれてください:04/12/03 18:00:12 ID:08Dtwrtg
>>155
それを形見としてそいつの両親に高額で売れ

158 :なまえをいれてください:04/12/03 23:33:39 ID:VTPXgH/K
マリオカート(SFC)
一家全員ではまってたのに・・・・

159 :名無しさん:04/12/05 21:03:38 ID:4569z8Ba
>>81(遅レススマソ)
何県に住んでるんだ?
俺は埼玉だけど

160 :なまえをいれてください:04/12/08 11:13:01 ID:Yb60fbdg
>>155-157
お前ら、鬼だなw

161 :なまえをいれてください:04/12/08 12:23:44 ID:GJmrlxte
>>160 そいつあんま好きじゃなかったからソイツ自身をゲームレンタルショップのように見ていた。


162 :なまえをいれてください:04/12/10 18:05:55 ID:pcYrqz07
FFコレクションを貸したまま音信普通
宮本、早く返してくれ

163 :なまえをいれてください:04/12/10 18:08:04 ID:AcLzWNk9
星をみるひと

壊したらしい

164 :なまえをいれてください:04/12/10 18:13:41 ID:hozp8m5H
俺は反対でよく借りパクしちゃうんだけど悪意は無いんだよね。
貸したやつも俺も2人供忘れちゃってて、
クラスとか離れたときにちょうどソフトが出てきたりして。
こういうのって返しにくい・・・・返さなければ思い出さないだろうけど
返すと「今まで借りパクしてたのかよ」みたいな嫌な雰囲気になるだろうし。

165 :なまえをいれてください:04/12/10 18:17:26 ID:3rLioech
女神転生

166 :なまえをいれてください:04/12/10 18:43:32 ID:7jow1xP3
忍者タートルズ2(GB)

167 :なまえをいれてください:04/12/10 20:18:40 ID:qU2+cu9x
グラディウス外伝
かえしてくれYO!(゜Д゜;

168 :なまえをいれてください:04/12/10 20:25:45 ID:hqCkIbgx
スパルタンXと引き替えに、SFCの画廊伝説SPを無理矢理貸した。
もう会うことはないと思ってたら、自動車学校で会って少しどきどきした

169 :なまえをいれてください:04/12/10 20:35:09 ID:cKmrN5xZ
菅野美穂の写真集貸したらページ開かなくしちゃったからまだ返してない。

170 :sage:04/12/10 20:35:54 ID:hOb8/OGZ
転校・・・・・
それは何本ものゲームが行き交うあつきイベントである

171 :なまえをいれてください:04/12/10 20:37:43 ID:dNG87MWm
169は日本語勉強し直して来い

172 :なまえをいれてください:04/12/10 20:51:45 ID:oFD2uWmC
>>162 渡辺先輩

173 :なまえをいれてください:04/12/10 20:52:23 ID:9+fCmSaM
厨房の時、クラスでも札付きのワルだったY君がPC-E GT(今は亡き携帯機)を買った
どこから情報が漏れたのかわからんが、PCE実機(漏れはDuo-Rだったが)を持っていた
クラスメイト数人に「ソフト貸してくれ」というジャイアニズムに満ちたおふれが発せられたわけだ
漏れとしてはいくらHuカードのゲームとは言え、たいして仲の良いわけでもないY君に貸すのは
(まず返って来ないだろうし)はばかられたので、部屋のゲームを整理しながらウンウン唸っていた
そして生贄を選ぶために棚をひっくり返しているときそいつは現れた・・・

「邪聖剣ネクロマンサー」

あまりのキモっぷりのため開始10分くらいでやめてしまった伝説のRPGだ
確か中古屋で買ったときも500円しなかったと記憶している
漏れは迷いなくネクロマンサーをY君に貸した


あれから10年かそこらの月日が経つが、その間にネクロマンサーが
漏れの手元に戻ることはなかった。Y君に気に入られたのか、見捨てられたのか
はたまた中古屋に売り飛ばされてしまったのか・・・・元気でやってるか?ネクロマンサー

174 :なまえをいれてください:04/12/10 21:19:48 ID:uGMOL7/T
てめーウイイレ8早く返せよ

175 :なまえをいれてください:04/12/10 21:21:33 ID:TK12aoPp
おい直樹、俺のナムコクラシック返せや。

176 :なまえをいれてください:04/12/10 21:35:30 ID:UfoRKCER
おいっ英二FF5(PS版)返せっ

177 :なまえをいれてください:04/12/10 22:55:13 ID:F1s9ssnF
借りたまま返さないとかよくある話じゃね?
俺の買ったゲーム中1/5は貸したまんま返ってこないし。
まぁ俺もいろんなやつから借りて返さなかったりするしお互い様だと思ってた

178 :なまえをいれてください:04/12/10 23:03:28 ID:VvFC4QIZ
ドラゴンボールZ2返してくれ、3をやる前にもう一度…テスト終わったら取りに行くからな!

179 :なまえをいれてください:04/12/10 23:07:02 ID:m/tPzHwY
俺が貸したティルズオブエターニアはよ返せ!
つーか、お前売っただろ!これ売ったらいくらになるのとか言ってたし
借り物を売るなんてお前どういう神経してんだよ!氏ね死ね氏ね!

180 :なまえをいれてください:04/12/10 23:10:24 ID:geftJ85l
母さん

181 :なまえをいれてください:04/12/11 00:12:58 ID:BQJDb3rK


182 :なまえをいれてください:04/12/11 00:42:13 ID:XXwgmg/1
友達に彼女を借りパクされた。彼女は友達をパクッとした。

183 :なまえをいれてください:04/12/11 01:08:07 ID:sgiHenSi
あんまり接点がなかった彼女の友達にFF8貸したら、3週間後ぐらいに彼女の方と別れてしまった。話すのきまずいし別に貸さなきゃ売り飛ばすつもりだったから、別に借りパクされてもいいや〜なんて思ってたら忘れた頃に家のポストに入ってた。

よくみたら新品で、中身確認したら手紙が2枚入ってた。何でもディスク3無くしたから新品買ったとの事。
別にそんな気を使わなくていいのに。・゚・(ノД`)・゚・。


184 :なまえをいれてください:04/12/11 02:09:45 ID:wvcYyF4x
いい彼女だったね

185 :なまえをいれてください:04/12/11 02:11:58 ID:wvcYyF4x
俺は借りパクはしないな
黙って勝手に盗んでくるのはあるけど、全部で100本近くぱくったよ

186 :なまえをいれてください:04/12/11 06:08:37 ID:Y/7cfYSO
ダウンタウン熱血行進曲・・・返してほしいな

187 :なまえをいれてください:04/12/11 07:00:34 ID:gu/WJa3h
ドラクエ4かやせ

188 :なまえをいれてください:04/12/11 07:12:43 ID:NcFe3S9O
>>183
ゲームの内容より数億倍切ないな

189 :なまえをいれてください:04/12/11 13:45:06 ID:wQOnwqi7
>>185
普通に犯罪ですね。

190 :なまえをいれてください:04/12/11 17:02:18 ID:XGt7M7dN
ロックマンX誰にかしたかわすr

191 :なまえをいれてください:04/12/11 17:48:39 ID:7Luh9PZ8
お前等ワロタ

192 :なまえをいれてください:04/12/11 19:08:21 ID:QUolJzkF
返ってこないソフト・・・・・スターフォックス、真・女神転生3ノクターン

返してないソフト・・・・・・・テイルズオブエターニア、スターオシャン2、ジョジョ(格ゲー)


>>179が非常に気になるが・・・・・・・

193 :なまえをいれてください:04/12/11 20:07:13 ID:GNdh2SfH
はやくかえしたれや

194 :なまえをいれてください:04/12/11 20:29:38 ID:QUolJzkF
gg

195 :なまえをいれてください:04/12/12 01:36:52 ID:hNrjxZ0l
「クーロンズゲート」
厳密に言うと4枚ある中の1枚目と4枚目。

196 :なまえをいれてください:04/12/12 14:02:29 ID:YRVkV7eB
SFC半熟英雄

マタ貸しのマタ貸ししたのは覚えてるんだが
最後は誰が持ってるのかわからんまま卒業したな

197 :なまえをいれてください:04/12/12 17:15:21 ID:JiNPfFbk
ゲームボーイウォーズ

198 :なまえをいれてください:04/12/21 15:29:50 ID:WWCVpoVY
おまいら切な杉。

199 :なまえをいれてください:04/12/21 16:43:43 ID:ElPz9LgC
DDR3rd

リア厨の頃借りパクされたorz

200 :なまえをいれてください:04/12/21 16:45:37 ID:ElPz9LgC
あとFF8も

借りパクされた上に売られたorz
連カキコスマソ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)