2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王の帰還】 ロード・オブ・ザ・リング 【二つの塔】

1 :なまえをいれてください:04/11/15 06:21:38 ID:YEUKc0dO
廉価版が出てるのになぜスレが建たないのだろう

2 :なまえをいれてください:04/11/15 06:23:57 ID:YEUKc0dO
王の帰還
魔法使いルート
ミナス・ティリアスの民を逃がすステージがクリアできません

。・゚・(ノД`)・゚・。

3 :なまえをいれてください:04/11/15 06:28:46 ID:nQXbPcv1
本を全部読みもしないで映画とかゲーム語ってるやつって
むかつくんだよね。

4 :なまえをいれてください:04/11/15 06:58:12 ID:6aCQ78IS
本しか読んでないやつのほうがむかつかない?

5 :なまえをいれてください:04/11/15 07:04:11 ID:1JRBVsbM
2作出てるけど、どっちが買い?

6 :なまえをいれてください:04/11/15 15:16:31 ID:gtz2fvSZ
>>2
気合いでがんばるしかない
飛び道具とバリアを駆使してな

7 :なまえをいれてください:04/11/15 16:07:05 ID:Itg0krdt
>>2
基本はオーク斬りでゴリ押し。
ゲージ付きやトロルが出てきたら離れてフルチャージ飛び道具。

8 :なまえをいれてください:04/11/15 19:30:47 ID:hic4IdzZ
俺も夏にワゴンで2000円にて出ていた王の帰還を購入したが、
プレイする時間がないってのもあるんだが、今だに初期ステージで詰まってる(ノД`、)

面白いし、ゲームバランスも良いんだが、ボス戦がキツイよぉ。

9 :なまえをいれてください:04/11/15 19:36:23 ID:Jj+xHUye
王の帰還ってそんなに難しかったかな?
コツさえ掴めば割とあっさりクリア出来ると思う。
ラストステージはなかなかコツが掴めなくて苦労したが。


10 :なまえをいれてください:04/11/16 02:48:13 ID:8tQnAC1v
1stプレイに限っていえば三国無双より面白いかもね

11 :なまえをいれてください:04/11/16 06:17:47 ID:8KLi72HL
>>6>>7
レスさんくすです

オーク斬りと飛び道具中心でやってるんですけどねぇ(´・ω・`)
飛び道具は一度当たれば連射できるのですが、立ち位置が悪いのか
どう方向を向けても当たらない時は当たらないような
で、ゲージ付きに倒されて、ザコも寄ってきて、一気に体力が減ってしまうし
ゲージ付とデカい奴が入り乱れてきたところでいつも力尽きる・・・orz

あ、飛び道具ってL1+×のやつですよね?
バリアはL1+L2+R1+R2でいいんですよね?
諦めずにやってみます

12 :なまえをいれてください:04/11/16 16:11:52 ID:bEiFnt/i
このゲームの最大の問題点は、
ペレンノールのローハン軍が、徒歩だってとこだな。

13 :なまえをいれてください:04/11/16 23:09:54 ID:WXtRGOSD
「王の帰還」が1980円で売ってたんですけど買いですか?

14 :なまえをいれてください:04/11/16 23:23:28 ID:nOAuUTN/
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

15 :なまえをいれてください:04/11/17 00:49:30 ID:U7wN1Iuc
>>13
安い方と思う

16 :なまえをいれてください:04/11/17 22:02:54 ID:hr9Os3ei
ほうびっと

17 :なまえをいれてください:04/11/18 18:51:31 ID:OFCrkDTN
買ってきたよ〜
でも先にヒットマンやるw

18 :なまえをいれてください:04/11/19 00:07:35 ID:nkZ9hxa8
最後のゴラムの倒し方教えてください。突き落としてもはい登ってきます。攻撃力めっちゃ高いし(*_*)

19 :なまえをいれてください:04/11/19 08:18:43 ID:7z3htuOW
崖っぷちにぶら下がったらR2。
5回くらい落として、体力ゼロになればクリア。

20 :なまえをいれてください:04/11/19 22:37:48 ID:Px1lkKJb
ゴラムは倒せたけど、その前のわらわら出てくるのが難しかった
てゆーか、仲間が死ぬし_| ̄|○

21 :なまえをいれてください:04/11/20 03:05:04 ID:MbQld4kC
ミナス・ティリアスの中庭、やっとクリアできましたつ_ー)・゚・。
難しかったなぁ
デカい奴は槍で一撃ですね
アドバイスくれた人ありがdでした

魔法使いルートが終わったので、これからいよいよ中央の
ルートにいきます

22 :なまえをいれてください:04/11/20 05:32:45 ID:CAJyHP1T
オークの弓隊!

23 :なまえをいれてください:04/11/20 10:20:37 ID:nDNaexyK
>20
基本は中央(敵が侵入してくる真ん中の場所)で、オーク切りの連発。
少しでも味方のゲージが減ってたら、その近くに移動。
ゲージ付きの敵は最優先で倒す。弓隊は速攻排除。
ちょっと手が空いたら外周掃除。飛び道具で、手前の敵を排除。
くれぐれも中央の侵入箇所から目を離さないように。
それくらいしかないなー。

24 :なまえをいれてください:04/11/20 23:23:26 ID:AQCMXnx8
どうやったら100%になるの?

25 :なまえをいれてください:04/11/22 02:06:48 ID:ArcAH0BJ
阻止

26 :なまえをいれてください:04/11/22 02:26:18 ID:3pwI23kE
100%ってキャラ別のだっけ?
あれはとにかく全キャラで全ステージクリアすれば良い。
最近やってないから危ないが。

27 :なまえをいれてください:04/11/23 23:33:33 ID:8XRMVr81
    ∧ ∧
    (・∀・) サム〜♪
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ    
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~

28 :なまえをいれてください:04/11/24 12:08:18 ID:X4iC8xRc
>>26
dクス
100%は全キャラで全ステージクリアですかぁ
隠しキャラも含めてだったら大変そう
なんせフロドで他ステージやってみたけど難しかった

29 :なまえをいれてください:04/11/24 17:19:58 ID:/34cGndn
処理落ちじゃないと思うけど、戦闘中に「Loading」って出て画面が止まる

30 :なまえをいれてください:04/11/25 16:42:22 ID:1c8rLsQp
久しぶりにプレイしたら、二つの塔が面白い。
最終ステージの乱戦は熱い!
黒門もこんな感じだったらな。

31 :なまえをいれてください:04/11/26 03:24:14 ID:dKJ0gb9t
王の帰還だけど、ずっとオーク斬りやってたなw
ガンダルフとかがたまに操作ミスで他の技を出してたが

32 :なまえをいれてください:04/11/28 17:48:22 ID:Tr9wVt7P
海外ゲーのDemon Stoneお勧め。
基本的にロードオブザリングと同じシステムなので馴染み易いと思う。
リージョンフリーなので箱さえ持ってれば誰でもプレイ可能。

33 :なまえをいれてください:04/11/29 00:21:07 ID:oD7E35XJ
指輪関係だからこの糞システムでも我慢してやってるんだよwこのカスが

34 :なまえをいれてください:04/11/29 03:48:36 ID:6rpmlHi+
>>32
あんがd
PS2版もあるみたいだけどプレイするのは無理か

35 :なまえをいれてください:04/11/29 03:53:33 ID:t0RU6n4U
oiu

36 :なまえをいれてください:04/11/30 01:58:51 ID:LBGdYNPd
orz

37 :なまえをいれてください:04/12/01 22:58:35 ID:UGx9WEEn
>>23
そんな感じでやっててもキツイね
ゲージ付は最優先か
敵の弓兵もチクチクうざい

38 :なまえをいれてください:04/12/04 22:53:24 ID:ZTlSFeRl
がんだーるふ

39 :なまえをいれてください:04/12/05 02:59:22 ID:Q1ObIQ9h
王の帰還の未公開50分の付け足しバージョン公開するらしいな。
4時間超えるのは長すぎ。

40 :なまえをいれてください:04/12/05 04:33:10 ID:2arVlNgq
>>10
本当ですか?

41 :なまえをいれてください:04/12/06 23:11:07 ID:s0O+87n5
ターゲット表示が欲しかったよう。

42 :なまえをいれてください:04/12/06 23:46:22 ID:nVArW+4o
久しぶりに、二つの塔最終ステージをレゴラスでプレイ。
門の前の乱戦に飛び込んだら、瞬殺された。
敵ってこんな強かったっけ?

43 :なまえをいれてください:04/12/07 22:29:38 ID:L0k/X2rl
王の帰還より二つの塔の方が難しい気がする。
二つの塔は、オークやウルクハイが強くてなかなか死んでくれない。

44 :なまえをいれてください:04/12/07 23:25:12 ID:FjEKSZNd
当初PS2版は処理落ちが激しいと聞いていたので見送っていたんだが
やっぱり面白そうだな
ベスト版が出てるのなら買ってこようかな

45 :なまえをいれてください:04/12/08 22:27:14 ID:dTRoh7HG
処理落ち?
ないに等しいと思うが。
処理落ちなんてあったっけ?
パランティアにならあったかもだが。

46 :なまえをいれてください:04/12/09 05:13:01 ID:P2gWIPl9
>>44
漏れPS2だけど、処理落ちはほとんど感じないレベルと思っていいかと。

47 :なまえをいれてください:04/12/11 18:30:48 ID:j2Tec8zm
12月下旬にでるRPGのスレはないの?
女エルフが美人なら買いたい

48 :なまえをいれてください:04/12/11 19:25:45 ID:cXWZWJs0
思いっきりあるじゃん・・・ 何言ってんの?

49 :なまえをいれてください:04/12/11 19:58:35 ID:Up4a+cLI
このスレのおかげで今日やるの思い出した。
ありがとー、忘れるところだったよ。

50 :中島((゚〜゚))美嘉 ◆AxsX1UWQic :04/12/11 20:00:13 ID:ScYVBU3U
やりますよ

51 :なまえをいれてください:04/12/11 20:16:38 ID:M+9ilKYA
このゲームの公式サイトある?

52 :なまえをいれてください:04/12/11 22:48:59 ID:uHjnJXTc
漏れ映画見たことなかったから、おお、ゲームと一緒!と思ってしまったよ(・∀・)

53 :なまえをいれてください:04/12/11 23:45:09 ID:j2Tec8zm
>48
そうか・・・
漏れには見つけられないみたいだ

54 :なまえをいれてください:04/12/11 23:57:22 ID:3m5tEUvJ
RPG板というものがある

55 :なまえをいれてください:04/12/12 02:30:00 ID:pi+9ErnS
公式
http://www.japan.ea.com/lordoftherings/index.html
http://www.japan.ea.com/returnoftheking/home_default.html

GBA版のスレ
GBA ロードオブザリング〜二つの塔〜part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1059490384/
GBA版1000本売れてないんで住人がほとんどいないため
二つの塔のスレがいまだに使われてますorz

今度出る新作のスレ
ロード・オブ・ザ・リング/中つ国第三紀(仮称)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1091254280/
公式http://www.japan.ea.com/lotrtta/

アメリカじゃ結構売れてるみたいだけど日本じゃ映画原作のゲームって
売れないんでどのスレも住人がほとんどいませんorz

ホビットの冒険もゲーム化されるらしいんですが、発売コナミ発売日1月20日
PS2GCGBA同時発売、どうやらアクションゲームらしいということしかわかってません。

56 :なまえをいれてください:04/12/12 04:37:10 ID:L+ntqsc0
>アメリカじゃ結構売れてるみたいだけど日本じゃ映画原作のゲームって
>売れないんでどのスレも住人がほとんどいませんorz

なんでだろうねぇ
確かに昔はキャラだけのゲームとか多かったけど
最近は内容も伴ってきて面白いゲームも多いのになぁ

57 :なまえをいれてください:04/12/12 23:17:02 ID:+uUL7Kmc
>>55
ホビットの冒険(・∀・)ドキドキ

58 :なまえをいれてください:04/12/13 05:32:45 ID:UxnfFDKt
EAサイトの動画形式は日本をナメてる。

59 :なまえをいれてください:04/12/13 10:37:51 ID:3XMH3wxN
>>56
昔に比べればよくなったが
今でもバンダイがクソなキャラゲー連発でイメージダウンさしてる

60 :なまえをいれてください:04/12/13 16:45:29 ID:ivKHc7+d
EAもハリポタは酷い

61 :なまえをいれてください:04/12/14 15:18:29 ID:CDvcuqA8
この動画は綺麗だよ
http://ftp.freenet.de/pub/4players/hosted/worldofwarcraft/WOWIntro.zip


62 :なまえをいれてください:04/12/16 23:16:52 ID:TT6ntKT7
昨日買ってきてプレイしてるんだけど、アクション苦手な漏れには半端じゃない難易度だ。
画面はすごい綺麗だけど。なんかレア社のゲーム思い出したよ。
このグラフィックでドンキーコングとかつくればおもしろそうなのに。

63 :なまえをいれてください:04/12/17 19:20:05 ID:dE9jnoEB
>>60
まじかよ・・・GBAまで出てるんだよねハリポタ・・・・

64 :なまえをいれてください:04/12/18 05:51:49 ID:a0dOHnBo
来週発売されるRPGももちろん買うよね?なんかシンプルだけど面白そうだし。
板違いだけど(w


65 :なまえをいれてください:04/12/18 22:30:18 ID:6Cxkm7fo
いや〜今更、買いマスタよ。
二つの塔と大分グラフィックや迫力が良くなっていて驚いた!
EAのゲームはいいのぉ…マイナーな匂いがプンプンしとるに、
めちゃくちゃ忠実だったりする

66 :なまえをいれてください:04/12/19 07:30:27 ID:PGmO2zsz
>>64
本来RPG向きのシナリオ・世界観って気はするけど、、、ちょっと心配
買うと思うけど

67 :なまえをいれてください:04/12/19 12:28:24 ID:foF4Jw2p
王の帰還の2人用モードって面白い?


68 :なまえをいれてください:04/12/19 18:46:21 ID:/vmClvVj
>>55
ホビットの冒険は洋ゲーのローカライズじゃないかね?

69 :なまえをいれてください:04/12/19 23:11:16 ID:9uctOr/M
>67
いける。一人用とカメラアングルも違う。
一人用をやり込んでから挑戦しよう!楽だよ。

70 :なまえをいれてください:04/12/20 16:26:34 ID:PPQ4uM8m
2人プレイって画面2つに別れちゃうの?

71 :なまえをいれてください:04/12/20 17:06:51 ID:Q15rQrHx
うん
ブリー村とサウロンの目のある所の二元中継

72 :なまえをいれてください:04/12/20 19:33:14 ID:PPQ4uM8m
二元中継?別々の場所で戦うんだ?

73 :なまえをいれてください:04/12/20 22:51:30 ID:7v0ycvMN
>>67
二人用出来るから買ったんだけど、面白いよ
ホビットシナリオでは本当に協力してる感じ

私的一回クリアするとやる気になれないのが惜しいなぁ
買う価値は十分あると思うんだけど

74 :なまえをいれてください:04/12/22 03:41:02 ID:SFc2Z6b0
ホビットの冒険 PS2、GC、GBA同時発売って…糞ゲーの悪寒。

75 :なまえをいれてください:04/12/22 11:20:32 ID:9PgDmiLM
エンディングにトリロジー、カミングスーン2004ってあるけどなんか発売したっけ?

76 :なまえをいれてください:04/12/22 16:22:11 ID:e8dSjdW4
やっぱトリロジーが発売されるんだね。


77 :なまえをいれてください:04/12/24 10:03:16 ID:aW0D9zNr
RPGのやつのことかな?

78 :なまえをいれてください:04/12/26 18:28:01 ID:AFw6Xt2K
RPGのやつのことでしたか
ホビットの冒険もRPGですか・・・主人公のあれ誰やネン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)