2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2と格闘ゲームの相性は・・・

1 :なまえをいれてください:04/11/13 15:10:14 ID:A+ZXYrR+
コントローラー何とかしてください

2 :なまえをいれてください:04/11/13 15:10:58 ID:7PLgD+iv
初めての2!

3 :なまえをいれてください:04/11/13 15:12:27 ID:A+ZXYrR+
おかげさまで格闘ゲームだけに関してはドリキャスが現役稼動中ですよ

4 :なまえをいれてください:04/11/13 15:13:30 ID:+xXNAJq/
初めての3(^Д^)ケッツ!

おとなしくスティック買うよろし

5 :なまえをいれてください:04/11/13 15:17:28 ID:A+ZXYrR+
>>4
スティック全然使えないんですよね・・・

6 :なまえをいれてください:04/11/13 15:19:10 ID:Mm9kW9Sh
格ゲーなら箱でやれよ

7 :なまえをいれてください:04/11/13 15:21:37 ID:OJIuJpeI
おっぱいしかないじゃん

8 :なまえをいれてください:04/11/13 15:22:50 ID:A+ZXYrR+
・・・と、思ったら
なんだ
ネオジオパッド2なんてもんが出るんじゃん
SNK GJ

9 :なまえをいれてください:04/11/13 15:24:58 ID:vneT0558
PS&PS2はSTGとも相性悪いな、俺レバー苦手だし

10 :なまえをいれてください:04/11/13 15:27:20 ID:Mm9kW9Sh
>>7いや結構アーケードとかの移植とかあるよ
http://www.xboxarcade.jp/gameinfo/index.html


11 :なまえをいれてください:04/11/13 18:40:21 ID:kbY34lG7
レバーとかパッドよりも
対戦相手のほうが重要

12 :なまえをいれてください:04/11/13 19:39:14 ID:FST21n+0
スティック買わないやつは池沼

13 :なまえをいれてください:04/11/13 21:42:52 ID:3/vKmmSX
正直格ゲーなら、プレステパッドのほうがサターンパッドよりは使いやすい。
初期型ホリパッドがオススメ

14 :なまえをいれてください:04/11/13 23:10:03 ID:PtZmscWJ
純正パッドの話をしているのですが

15 :なまえをいれてください:04/11/14 19:49:56 ID:s+LxKIUH
藻前等PS2よりDCパッドの方が格ゲーしやすいとでもいうのか?正気か

16 :なまえをいれてください:04/11/14 20:25:32 ID:m1W0DAxR
SS最高

17 :なまえをいれてください:04/11/14 23:07:12 ID:z/iV2rt2
よく考えたらドリキャスもボタン4つしかないから
カプコンの格ゲーには致命的に向いてないな

KOFとギルティギアならいける

18 :なまえをいれてください:04/11/14 23:09:24 ID:+z/44clw
>>17
どちらも最新作は4つ以上のボタン使うわけだが

19 :なまえをいれてください:04/11/14 23:26:19 ID:m1W0DAxR
DCの最大の欠点はコントローラー

20 :なまえをいれてください:04/11/15 02:23:56 ID:9Xmxe5AV
標準家庭用パッドで格闘ゲームに向いているのはSSかね?
ネオジオかね?

携帯ゲーム機はネオポケだろうけど

21 :なまえをいれてください:04/11/16 17:31:30 ID:R72dxDH3
おそらくぶっちぎりでSS
ドリキャスも格ゲーのことは考えてないっぽい
あの作りはねー

22 :なまえをいれてください:04/11/16 17:44:29 ID:y0eRNYy8
PS2パッドはファラオデコレーションの入力がやりにくい

やっぱSSパッド最高!!

23 :なまえをいれてください:04/11/16 17:47:53 ID:SK9Y4pfV
真の漢こそGCC


24 :なまえをいれてください:04/11/16 18:11:47 ID:3MpyRRhf
よく考えたらパッドって使えない指が多いよなぁ。
薬・小指はパッドにがむためにボタン押せないし。
同時押しなんてツライし。

やっぱ格ゲーはスティックだろ。
レースゲーはハンコン
フライトシムはフライトスティック
FPSはマウスキーボード

25 :なまえをいれてください:04/11/25 01:04:13 ID:b4AIentZ
こんどドリキャスでカプコンの格闘ゲーム買ってみようかな
ボタン配置どうなるんだろ

26 :なまえをいれてください:04/11/25 07:42:22 ID:3EI+pZXJ
通常パッドなら基本的にLが強パンチでRが強キック
つかやめとけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)