2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最低のゲーム、エースコンバット5

1 :なまえをいれてください:04/11/13 12:01:50 ID:8MP1XOz7
こんなものを真剣に開発してるところを
想像すると
可哀想になってくる

2 :なまえをいれてください:04/11/13 12:03:37 ID:mBOUZc7t
2か3(σ´∀`)σゲッツ!!

3 :なまえをいれてください:04/11/13 12:03:44 ID:3cmsztbf
うはー 夢が広がりんぐ

4 :なまえをいれてください:04/11/13 12:06:00 ID:MA+5S9Ta
聞き捨てならんな

5 :なまえをいれてください:04/11/13 12:09:29 ID:L9o9pWx3
>>1があまりにもヘタレなのでハミルdもカンカンです!

6 :なまえをいれてください:04/11/13 12:10:13 ID:MA+5S9Ta
>>1
落ち着け!ブービー!

7 :なまえをいれてください:04/11/13 12:11:52 ID:eQKBhoxl
sage

8 :なまえをいれてください:04/11/13 12:12:40 ID:8MP1XOz7
あげ

9 :なまえをいれてください:04/11/13 12:15:29 ID:SSHdy49N
BattleFieldやってるオレには無問題

10 :なまえをいれてください:04/11/13 12:24:09 ID:T+IYJLWo
《 各機へ!>>1はスノーだ!繰り返えす、>>1はスノーだ! 》

11 :なまえをいれてください:04/11/13 12:30:42 ID:WsnQwVbh
<< こちらサンダーヘッド、私語は慎め。 >>

12 :なまえをいれてください:04/11/13 12:30:42 ID:YeMSSlQ+
>1は、ただの構ってちゃんだよ
今なら旬だからスレ立てしただけ

>1さん
死んでね

13 :なまえをいれてください:04/11/13 12:31:38 ID:N2R+SAvG
snow 《 腕が痛くて動かないよ!腕が痛くて動かないよ! 》

14 :なまえをいれてください:04/11/13 12:36:02 ID:TenVmYMo
http://game.2ch.net/gameover/kako/1008/10084/1008406912.html

15 :なまえをいれてください:04/11/13 12:47:53 ID:8MP1XOz7
こんな最低なゲームは初めてだ

16 :なまえをいれてください:04/11/13 12:55:04 ID:8MP1XOz7
>>12
旬?ははっそんなものはとっくに過ぎた
売り上げ的にも前作割れは確定的

17 :なまえをいれてください:04/11/13 12:56:19 ID:G6xzGIJz
キモヲタは大人しくエロゲやってろ

18 :なまえをいれてください:04/11/13 13:05:56 ID:8MP1XOz7
レッテル張りしたところでエースコンバット5が
面白くなるわけじゃないのに…

19 :なまえをいれてください:04/11/13 13:06:54 ID:3Kjvrhyk
売上前作割れ
難易度設定した社員は左遷目前
ざまーみろ

20 :なまえをいれてください:04/11/13 13:07:44 ID:VzjD0EqU
そうかそうか。
アークバード落とせなくて悔しいんだな

21 :なまえをいれてください:04/11/13 13:07:54 ID:G6xzGIJz
人間性能が劣っているんだよ
あきらめな

22 :なまえをいれてください:04/11/13 13:08:40 ID:RePwIi6u
>>20
いや、長瀬大尉が助けられなくってぶちきれたとみた。

23 :なまえをいれてください:04/11/13 13:09:38 ID:8MP1XOz7
メニュー画面作った社員は特に可哀想

24 :なまえをいれてください:04/11/13 13:09:41 ID:z6w181FJ
>>1は説明書が読めない小学生

25 :なまえをいれてください:04/11/13 13:11:24 ID:8MP1XOz7
いくら俺にレッテル張りしたところで
エースコンバット5の悪評が
覆るわけではないのに

26 :なまえをいれてください:04/11/13 13:12:03 ID:Mm9kW9Sh
ゲームシステムはイイんだけどグラフィックがなぁ・・・

27 :なまえをいれてください:04/11/13 13:16:27 ID:k+PuKoYG
>>25君が嫌いなだけだよ

28 :なまえをいれてください:04/11/13 13:27:21 ID:4ytueoKG
俺の愛するデス様をさしおいて「史上最低」とは片腹痛い。

29 :なまえをいれてください:04/11/13 13:35:26 ID:0mSPBVco
そうですよ。
このゲームは最低じゃないですよ。
昔っからのナムコファンでラジアメディスナーだった俺が言ってるんだから
間違いないよ。

30 :なまえをいれてください:04/11/13 13:52:10 ID:8MP1XOz7
デスクリムゾンよりもつまらない

31 :なまえをいれてください:04/11/13 13:57:29 ID:RePwIi6u
>>30
もっと頑張ってもりあげろ

32 :なまえをいれてください:04/11/13 14:01:02 ID:8MP1XOz7
このシリーズはいよいよ緩慢な死に向かって一直線だ

33 :なまえをいれてください:04/11/13 14:02:38 ID:8MP1XOz7
エースコンバット04と5のオタクは身内意識が強く自信過剰

34 :なまえをいれてください:04/11/13 14:03:13 ID:kgBi2xqH
あの、ID:8MP1XOz7さんは何があったんですか?

35 :なまえをいれてください:04/11/13 14:06:39 ID:L2VSfVj+
≪焼肉は飽きたし、鍋でもやるか?≫

36 :なまえをいれてください:04/11/13 14:10:14 ID:dvOf13aW
<<コンビニのおでんでも買い占めに行こう>>

37 :なまえをいれてください:04/11/13 14:11:42 ID:L2VSfVj+
>>36く わ な い か≫

38 :なまえをいれてください:04/11/13 14:14:02 ID:dvOf13aW
<<ウホッ、いい鍋底大根……>>

39 :なまえをいれてください:04/11/13 14:23:17 ID:S8b0TYGa
つまんないなら買うなよ

40 :なまえをいれてください:04/11/13 14:26:25 ID:CZcIeMfU
>>38
<<ところでこのちくわぶを見てくれ。どう思う?>>

41 :38ではないけど:04/11/13 14:49:56 ID:L2VSfVj+
≪通りぬけてぇ≫
≪ブレイズ墜落!≫

42 :なまえをいれてください:04/11/13 15:57:04 ID:GDSDscJA
>>9
敵の潜水艦を発見!

43 :なまえをいれてください:04/11/13 16:04:48 ID:jHkkFPJ8
ttp://psmk2.net/ ここで評価S取ってたぞ。 つまらんと思ってるお前は少数派

44 :なまえをいれてください:04/11/13 16:06:58 ID:YARSLNsO
<<コンビニのおでんはちと不衛生に思うのだが、どう思う。ブービー?>>


45 :なまえをいれてください:04/11/13 16:07:44 ID:L2VSfVj+
≪大丈夫だ、問題は無い≫

46 :なまえをいれてください:04/11/13 16:12:49 ID:MO/+GK/V
<<屋台のイカ焼きよりはましって程度だな>>

47 :なまえをいれてください:04/11/13 16:16:11 ID:L2VSfVj+
≪焼肉の次は屋台か?≫
≪屋台は我々も大好きだ≫
そして腹を壊す3℃島の3機達。
「ナガセぇ!そんなもん食うと死ぬぞ!」
「死にません。」

48 :なまえをいれてください:04/11/13 16:55:03 ID:Sn7n4z+r
<<居酒屋の料理の方がよっぽど…ザー>>

49 :なまえをいれてください:04/11/13 17:14:16 ID:8MP1XOz7
mk2におけるエースコンバート5の評価が高いのは
アヌビスICOなどと同様の理由と思われるので信頼できない

50 :なまえをいれてください:04/11/13 17:19:19 ID:UXdA1Llg
>>43
そういや、mk-2ってACをフライトシムカテゴリーじゃなくてシューティングカテゴリーに入れてくれてるんだな
細かいところだけど、ファンとしては嬉しいね

51 :なまえをいれてください:04/11/13 17:28:55 ID:YeMSSlQ+
≪取説の日本語が読めないばかりか、ゲームそのものが理解できない糞>1はどうした?≫

52 :なまえをいれてください:04/11/13 17:30:34 ID:L2VSfVj+
>>51彼は・・・食べらkrうああ゙っ(ザーザー)≫

53 :なまえをいれてください:04/11/13 17:30:47 ID:8MP1XOz7
また妄想レッテル張りか
レベルが低すぎるな

54 :なまえをいれてください:04/11/13 17:31:15 ID:x6zdYJXx
≪後ろだっ!後ろにいるぞ!≫

55 :なまえをいれてください:04/11/13 17:37:27 ID:YeMSSlQ+
≪その他人のレッテルに反応した時点でお前の負けだ!…そんなことだから自分に合わないゲームをかっちまうんだ負け犬>1!お前は何をやっても負け犬だ≫

56 :なまえをいれてください:04/11/13 17:39:07 ID:738y12WJ
<<いいカモだ。>>

57 :なまえをいれてください:04/11/13 17:40:21 ID:YeMSSlQ+
≪>52!くそっ!どこだ>54、俺からは見えない!≫

58 :なまえをいれてください:04/11/13 17:41:55 ID:8MP1XOz7
3まではそれなりに楽しめたし
PS2になってから本格的に駄目になった

59 :なまえをいれてください:04/11/13 17:44:32 ID:q7Je2+CB
>58は知恵遅れのクズ、ゴミ

60 :なまえをいれてください:04/11/13 17:45:40 ID:e8PQJD2V
渋キャラで統一すれば良いのに
ワケ分からん萌えを加えるからこうなる

61 :なまえをいれてください:04/11/13 17:46:13 ID:tUtV73FH
>>1
メール欄に「誰か構って」って書き忘れてるぞ。

62 :なまえをいれてください:04/11/13 17:46:59 ID:XBe0cFGr
エルジア軍の一部の将校が準備中だったレストランメガリスを占拠した。
メガリスは総合飲食店であり、いまだエルジア商店街に残る個人経営の商店を人為的に閉店させる大型店である。
この恐るべき店舗を破壊するには内側からダメージを与えるほかない。
厨房の一角の奥にある3つの換気扇を破壊すれば、中央の通用口が開く。
そこから内部に進入し、中央倉庫にある大型冷蔵庫を破壊しろ。
突入後の脱出口は、潜入部隊が開ける。
ブレーカーの破壊による停電を待って、宿直室を制圧する手はずだ。
彼らを信じて穴蔵に飛び込め。
これが最後の出撃任務となるだろう。必ず生き残れ。戦後には英雄が必要なのだ。

出撃。

63 :なまえをいれてください:04/11/13 17:47:50 ID:YeMSSlQ+
≪それなり!それなり!それなり!駄目だ!腹をヤラレタ…!腹が痛い!≫

ガガッ…ザー

64 :なまえをいれてください:04/11/13 17:48:28 ID:eqOicqcN
>>1 = >>12

65 :なまえをいれてください:04/11/13 17:55:52 ID:mS2ruAhw
つまらない人間だな

66 :なまえをいれてください:04/11/13 17:57:29 ID:8MP1XOz7
信頼度抜群ゲームスポットの評価が前作を大きく割ってるのが
真剣にかわいそう

67 :なまえをいれてください:04/11/13 18:03:13 ID:HdrafNtl
自分でゲームの評価が出来ない君がかわいそう

68 :なまえをいれてください:04/11/13 18:04:32 ID:8MP1XOz7
してるじゃん
史上最低のゲームだって

69 :なまえをいれてください:04/11/13 18:09:21 ID:JS24H6OL
コレ本当にクソゲーだよありえない。でも楽しめた奴は勝ち組みでつまんないって
いった>>1は負け組みだよねしょうがないよ。でもクソゲーだよ。






















俺は勝ち組みだがな(´`c_,'` )プッ!

70 :なまえをいれてください:04/11/13 18:10:01 ID:8MP1XOz7
今の演出大好きスタッフなら
テトリスにでもムービーや無線を付けかねない

71 :なまえをいれてください:04/11/13 18:13:14 ID:5NTECarN
>>70
無線つきテトリスやってみたい。

72 :なまえをいれてください:04/11/13 18:17:26 ID:ahi+G+A1
無線付きだろうがムービー付きだろうがそのテトリスが面白ければ
いいんジャマイカ

ところで削除申請はまだか?>>1
アンチスレはもうあるし君のやっていることは目新しくすらない

73 :なまえをいれてください:04/11/13 18:19:14 ID:WsnQwVbh

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>1
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

74 :なまえをいれてください:04/11/13 18:30:43 ID:Sn7n4z+r
やっべえ、実況テトリスおもしろそうだ。蝶うざそう


それにしても8MP1XOz7は元気が無いなあ
1000個の文句が出るほど不満があるからスレ立てたんだろうに。

ほら、もっと不満書きなよ。
トリップも忘れずにな。

75 :なまえをいれてください:04/11/13 18:44:59 ID:tUtV73FH
sageでな。

76 :なまえをいれてください:04/11/13 18:46:38 ID:8MP1XOz7
スレが立つとか立たないとかは
立ってみるまでわからんのだ

しかしこのスレは立った
俺はこれを神の啓示だと受け取った
このスレは世界のバランスのために必要とされているのだ

77 :なまえをいれてください:04/11/13 19:07:25 ID:48r0xhmd
ようするに、エースコンバット関連のスレッドの避難所として活用しろってことか。
良い奴じゃ無いか>>1

78 :なまえをいれてください:04/11/13 19:12:18 ID:FY/qdi2q
俺は新券に聞きたい。
今作も期待の操作はスティックだけなのかと。
微調整の時にかえって無駄に力が入って、
操作するのがストレスそのものだったからだ。
十字キーで遊べるのかどうなのか。

79 :なまえをいれてください:04/11/13 19:19:56 ID:48r0xhmd
>>78
スティックだけだよ

80 :なまえをいれてください:04/11/13 19:22:43 ID:CZcIeMfU
>>78
むしろスティックじゃないとやりにくいんだが

81 :なまえをいれてください:04/11/13 19:29:33 ID:MX9aXBRR
>>1はデス種のタリアを殺そうと考えている
タリアを殺すくらいなら成田空港を早く完成させたらどうだ?


82 :なまえをいれてください:04/11/13 19:29:49 ID:8MP1XOz7
>>77
意味のわからんことを喚くな
エースコンバットは史上最低のゲームだ

83 :なまえをいれてください:04/11/13 19:35:09 ID:CZcIeMfU
で、1はそれだけのためにスレを立てたのか?

レッテル張りとかそんなことよりも、理由を聞きたいですね
スレを立てるほどの不満は何ですか?
ここまで、まったくそのようなお話は出ていませんが?
クリアできないからなんていう理由でしたらあまりにも幼稚で情けないのですが

84 :なまえをいれてください:04/11/13 19:41:36 ID:cRBRSZHS
目標出荷枚数の50万枚は達成できないだろう
ただゲームとしては面白いよ











プレイしたこと無いけど

85 :なまえをいれてください:04/11/13 19:43:07 ID:rPMB1p/9
1の声がナム○に届くように手伝ってあげよう。
1が訴えられたりしたら、面白えからな。

86 :なまえをいれてください:04/11/13 19:47:11 ID:yLdJYUGl
≪メーデー、メーデー。これより>>1の家にミサイルと機銃で一斉掃射をかける≫


87 :なまえをいれてください:04/11/13 19:49:13 ID:48r0xhmd
>>86
その内容でメーデーはおかしくないか?

88 :なまえをいれてください:04/11/13 19:54:55 ID:FY/qdi2q
>>79
ありがとう。ありがとう。
4のスティックで本気でムカツイて
ゲームどころじゃなかったから。
5は見送ります。あちがとう。

89 :なまえをいれてください:04/11/13 20:03:34 ID:Sn7n4z+r
見送る、というか…
パッドでコントロールできるフライトゲームは今後出てこないような気がするが…

まあ君のゲーム人生に幸あれ

90 :なまえをいれてください:04/11/13 20:18:07 ID:Kt+XrP06
つかさ、みんな書き込まないで彼を見守ろうよ
ID:8MP1XOz7はもう少し頑張って、
最低900個くらいはエースのアラを見つけないと。
そしたらエースを楽しんでる人にも役に立つスレになるし、
アンチも大喜びだよ。
つわけでドゾー↓

91 :なまえをいれてください:04/11/13 20:22:19 ID:MuHIJpPD
メーデーは3回しなさい

92 :なまえをいれてください:04/11/13 20:24:38 ID:/fcEl6gS
いや〜信者って、ほんっと〜に怖いですね〜

93 :なまえをいれてください:04/11/13 20:39:25 ID:CZcIeMfU
ゲームに信者がつくっておかいいよな
ゲーム持って布教活動でもするのか?もともとゲームは宗教なのか?

もしかして2ch語なのか?これ



94 :なまえをいれてください:04/11/13 20:44:07 ID:WsnQwVbh
>>93
お前の日本語がおかしいよな。

95 :なまえをいれてください:04/11/13 20:53:06 ID:CZcIeMfU
>>93
うわ。ミスってるし
おかいい→おかしい
だな。

96 :402 ◆JDiT9nPTOI :04/11/13 21:02:11 ID:OaJu86Md
すんません、テストします。

97 :なまえをいれてください:04/11/13 21:14:51 ID:hVkYx6Zr
普通に面白いし、そこそこ売れてる

がんばって粗探ししてくれ>>1

98 :なまえをいれてください:04/11/13 21:18:55 ID:8MP1XOz7
粗探しはもう終わってるんだよ
だけどここに書き込むとかわいそうだからちょっと様子見てる

5は史上最低のゲームだったが
シリーズとしては思い入れがあるのでネットアンケートには
愚直なまでに真摯に答えた
しかしもう6には期待してない

99 :なまえをいれてください:04/11/13 21:25:29 ID:XNP5ccfx
こんなスレを真剣に立てているところを
想像すると
可哀想になってくる

100 :なまえをいれてください:04/11/13 21:34:36 ID:Kt+XrP06
いや
アラを是非白日の下に晒してエース信者の目を覚まさせるべきだ
スレを立てたID:8MP1XOz7にはその義務があるよ

101 :なまえをいれてください:04/11/13 21:40:16 ID:2KosW+YP
1具体的にあげろよ。ハゲ!

102 :なまえをいれてください:04/11/13 21:45:58 ID:2KosW+YP
早くしろよ!ブタ。

103 :なまえをいれてください:04/11/13 21:46:37 ID:ZFP0k+OQ
糞とか思うのは個人の自由だからいいんだが
スレ立てたからにはもっと盛り上がるネタ投下してくれ
1.、お舞いさんの掻き込みがAC5よりつまんない、ということでFA?

104 :なまえをいれてください:04/11/13 21:52:39 ID:2KosW+YP
そのとおり!

105 :なまえをいれてください:04/11/13 21:52:46 ID:CZcIeMfU
>>98
速く意見を晒してよ

もしくはアンケートをうp

106 :なまえをいれてください:04/11/13 22:04:48 ID:9Nxc+2Rb
≪ぬるぽ≫

107 :なまえをいれてください:04/11/13 22:18:28 ID:k+PuKoYG
>>98押されて来てるがまだ手はある、て見せたいのかな?残念だけど君がネタ切れなのはみんな承知してるよ。
反論したけりゃまず>>98のそれを書け厨房

108 :なまえをいれてください:04/11/13 22:22:47 ID:oub57+0/
なんか小学生が一人で勘違いしてるようだが
評判悪い所なんてFS2との互換性くらいしかないぞ。

難しくてクリア出来ないのはゲームが悪いわけではないからな。

109 :なまえをいれてください:04/11/13 22:55:06 ID:L2VSfVj+
貴方が楽しめない理由は少々曲がっていた気もするけど確かに聞いた。
でもそれは貴方1人の意見でしょ?このゲームが本当につまらないのなら
自然と悪評は立つはず。ご立腹なのはわかるけどそれだけで他人に自分の意見を
押しつけるようなことを止めて欲しい。
理解と同意を求める足掻きはこちらから見れば実に滑稽だし、
突然このゲームがつまらなくなる何てことも無い。
以上の事を踏まえて意見をおっしゃって下されば皆も理解してくれるはずですよ


110 :なまえをいれてください:04/11/13 23:05:09 ID:nTjCBwzK
ここですかさずオレが>>1の航空支援を!







「ああ!>>1がやられた!」

111 :なまえをいれてください:04/11/13 23:08:56 ID:2KosW+YP
ブラックホークダウン

112 :なまえをいれてください:04/11/13 23:14:03 ID:sVUmgt/y
>>70
<<かまわんから、ありったけのブロックをここに落としてくれ!!>>
<<くそっ!□□□□はまだなのか?>>


113 :なまえをいれてください:04/11/13 23:15:14 ID:nTjCBwzK
《ちっくしょ、馬鹿にしてる、馬鹿にしてる、馬鹿にしてるぜ。》
《またしても、クリアできないからってアンチスレ立てやがって!》

114 :なまえをいれてください:04/11/13 23:17:03 ID:k+PuKoYG
>>1は逃げ出した

115 :なまえをいれてください:04/11/13 23:17:41 ID:nTjCBwzK
もんすたーにまわりこまれた!

116 :なまえをいれてください:04/11/13 23:26:28 ID:CZcIeMfU
お前らなに言ってんだよ!
>>1さんは、きっと心からそう思ってこのスレを立てたんだよ
釣りとか消防とかじゃないに決まってるだろ!



117 :なまえをいれてください:04/11/13 23:40:00 ID:4AOGvsMO
史上最低ってほどじゃないだろ。自由度が低くてシリーズ最低だとは思ったが。

118 :なまえをいれてください:04/11/13 23:44:36 ID:YeMSSlQ+
史上最低の称号はデス様のもの
>1は無知

119 :なまえをいれてください:04/11/13 23:49:59 ID:nTjCBwzK
自由度がこのゲームのアイデンティティだったのか( ゚Д゚)・・・。

120 :なまえをいれてください:04/11/14 00:35:48 ID:kQr0nnaj
>>117
いや04のほうが自由度低いだろ

自機のレスポンスは5が一番バカだが

121 :なまえをいれてください:04/11/14 01:21:48 ID:O+77kvy9
覚えゲー、お使いゲーっぽい要素が多い

122 :なまえをいれてください:04/11/14 02:03:17 ID:5EebVQap
確かにな。04の時のようにエリア内を飛び回るというのがあまりないな。
それが少し淋しい

123 :なまえをいれてください:04/11/14 04:19:31 ID:CtB9aUbB
>>106
<<ガッ!>>

124 :なまえをいれてください:04/11/14 04:58:37 ID:+NzvdNN7
自由度の話が出たからちょっといいますけど
初めてエースコンバットをやったときに私が感じた面白さの中に
確かに自由度の高さというものが存在した
3Dのゲームそのものが目新しかった時代の印象ではあるから
同じ物差しで測るわけにはいかないのだが

ここ2作ほどは特にゲーム的なバランス調整にかなり拘っているとは思うが
その作り手の計算が、遊んでいて伝わってきてしまうほどあざといレベルになっており
繰り返し遊んでいるとお遣いをやらされているような気分になってしまう

これはシリーズを通して遊んできた私には特に面白く感じない部分だった

125 :なまえをいれてください:04/11/14 05:01:38 ID:5EebVQap
しかし自由度を売りにしたゲームじゃないからな。
自由度の低くさを以てシリーズ最低というのは暴言だな。

126 :なまえをいれてください:04/11/14 05:04:41 ID:+NzvdNN7
ちなみに>>1です
これは私の不満の本質とは言えないかも知れない
賛否両論あるでしょうし、それは結構だが
個人叩きとか無線ネタとか感情論は必要としていない
ここを隔離スレとしたいなら尚更、我慢できない信者さんは本スレで

127 :なまえをいれてください:04/11/14 05:11:39 ID:5EebVQap
真っ先に感情論でスレを立てた者が何を言うかw

128 :なまえをいれてください:04/11/14 05:26:45 ID:+NzvdNN7
君は私の心を覗き見たのか?

129 :なまえをいれてください:04/11/14 05:32:46 ID:5EebVQap
大衆の客観的な意見もなしにスレ立てたことを感情論と言わずに何と言うのだw
感情論で述べるからこそ個人叩きが始まるということを君は知らないのかね?まさか2chナゲットか?w

130 :なまえをいれてください:04/11/14 05:34:33 ID:+NzvdNN7
神の気まぐれによってこのスレを立てた主体でありそして途方も無い持論を維持せねばならない
わたしは大いなる罪びとであり、受難者でもあるのだ

私は決してゲームの話を楽しめないのだ、ここでは

131 :なまえをいれてください:04/11/14 05:36:02 ID:5EebVQap
《なぁブービー、どこをどう縦読みすればいいんだ?》

132 :なまえをいれてください:04/11/14 05:36:29 ID:+NzvdNN7
大衆が客観的な意見など持ちえてたまるか
大衆は大衆でしかない

私は公衆になりたい

133 :なまえをいれてください:04/11/14 05:40:56 ID:+NzvdNN7
だからこそ、このスレに於いて各個の意見は限りなく相対化されるべきであり
そして私はこのスレが立った以上、>>1として持論を維持する私を演じ、
このスレ、そして数多あるエースコンバットスレの調和に貢献せねばならない

134 :なまえをいれてください:04/11/14 05:41:00 ID:5EebVQap
神にでもなるおつもりか?w


135 :なまえをいれてください:04/11/14 05:43:42 ID:5EebVQap
絶対客観的な視点を持つことのできる唯一の存在は神のみである。


おまいら様方、エスコンスレに神が降臨あそばされましたyp!お参り汁!

136 :なまえをいれてください:04/11/14 05:45:43 ID:+NzvdNN7
この話はもう止めたく思う
都合の良い話だとは思うが
できれば、書き込みはエースコンバットについてのものを主にして欲しい

137 :なまえをいれてください:04/11/14 06:39:34 ID:nogxZ1KN
>>136
貴方の頭がキャッチしている無線の周波数を是非とも我々に教えてくれ!

138 :なまえをいれてください:04/11/14 06:47:30 ID:gz1CwWE8
このシリーズって一切触った事ないけど
敵ロックオンして撃ち落とすだけなのが難しいの?
はたから見ると覚えゲーだと思うんだけどなぁ
ランダムだったりするのかね

139 :なまえをいれてください:04/11/14 06:49:22 ID:5EebVQap
ベストポジションでロックオンするのが難しいのですよ。

140 :なまえをいれてください:04/11/14 09:07:45 ID:AQ5a8cgf
バグだらけ、という点においてはAC史上で最悪と言えるかも。

141 :なまえをいれてください:04/11/14 09:56:43 ID:oUEDp3Js
>>130勝手な事言っちゃって。楽しめないのは昨日の君が原因だ

142 :なまえをいれてください:04/11/14 10:13:42 ID:O+77kvy9
>>125
じゃあ何がウリなの?
今作は敵も弱いし地上物も固いせいで爽快感も無いと思います。
激突とミッション失敗でしかゲームオーバーになってないよ。
あとレーザーでやられたくらいか。
緊張感のあるドッグファイトをしてる感じがしないっす。

143 :なまえをいれてください:04/11/14 10:28:59 ID:UgB8xOmp
>>136
まずは君がエースコンバットの、
問題点を提示してかつ広がりのある話題を持ちかけるのが
スレを立てた人間としての礼儀だと思うけれど。

144 :なまえをいれてください:04/11/14 10:31:44 ID:5EebVQap
>>142戦闘機で空を駆けることができるのがこのゲームの爽快感。
単なるシューティングとしての爽快感ではなく“フライト”シューティングとしての爽快感。
スティックは敵を追い得点を稼ぐためだけにあるのではない。何よりも大空を駆けるためにあるのだ。

145 :なまえをいれてください:04/11/14 11:40:09 ID:MdA4o7/9
>>144
激しく同意
点数稼ぎシューティングならグラディウスをやればいい
フライトシュミレータの要素が入っているからこその、ものだと思うが

あと>>1
面白いと思ってカキコしてるのかもしれないが、寒いよ
君の価値観なんて知ったことじゃない
このスレを立てるほどの不満をカキコして欲しい
ってかID:+NzvdNN7は本人なのか?
いくらなんでも、リアルでこんなこと考えている人間はアブナイ十思うが
変な宗教の教祖じゃないだろうな?

146 :なまえをいれてください:04/11/14 11:42:49 ID:tySyMN3N
本スレでやらなかった>>1はいい奴だと思う

147 :なまえをいれてください:04/11/14 11:55:51 ID:bkPhG48e
エースコンバット6
成田空港C滑走路に着陸できるようにするだけで神ゲー
ラスボスはセイカーファルコンにすれば更に神ゲー


148 :なまえをいれてください:04/11/14 12:22:28 ID:O+77kvy9
>>144
今作は色々と細かい指示がくるので「駆けさせられてる」という感じがしますが。
アップデートを考えると好きな機体を選びづらいという面もあるし。
人(HQ)に言われた通りの場所に行き言われた通りに敵を倒すだけじゃツマラン。
指示は大雑把で、作戦の進め方はプレイヤーに任せて欲しいよ。

149 :なまえをいれてください:04/11/14 12:24:21 ID:/xz39xCQ
ミッションの自由度とストーリー性を両立するのは難しいことだと思う

150 :なまえをいれてください:04/11/14 12:27:27 ID:4g5zjkY1
エースコンバット5は今年に出たソフトの中で
音楽の出来はトップクラスだと思う。
ゲーム部分ももう少し煮詰めたほうがいい感じはあるけど
この出来なら満足かな。


151 :なまえをいれてください:04/11/14 12:48:33 ID:oZwOypSC
漏れ含むシリーズ通しでやってるとか、フライト系分かってる椰子は、
味噌でアボンてほとんどないもんなあ 難易度調整と、会話キャンセルないのは確かに不満だ、
やれば解消できるはずのものだし
最弱は地形もダメージのみ、最強は後ろに付かれただけで緊張する感じにできないものか

でも04に多い、時間内にひたすら壊す、その効率を考えるって
ミッションがまた乱発だったら、食傷気味だったと思うんだよなあ
まあいいかと

152 :なまえをいれてください:04/11/14 15:33:11 ID:oUEDp3Js
フライトシムの自由度って何だ、と

153 :なまえをいれてください:04/11/14 15:52:35 ID:lgdNoxXJ
♪そーらを自由にっ、とっびたいなー。

154 :なまえをいれてください:04/11/14 17:25:30 ID:5EebVQap
>>148そりゃあんたが本当のエースではないからさ。
エースならどんな任務であろうが―それは地べたを這うような任務かもしれないが―美しく気持ち良く飛ぶのさ。
任務に忠実に従い縛られつつもその限られた中で自分らしさを発揮し、飛ぶ。これがエース。

155 :なまえをいれてください:04/11/14 18:31:19 ID:DXK3RqOZ
>>152
エアロダンシングはどこにでも降りられる

156 :なまえをいれてください:04/11/14 19:48:35 ID:DG6MyQij
そんなどうでもいい所をもって、ゲーム史上最低、とか言われてもナー

神の僕はトリップつけて徹底的に不満ぶちまける気無いらしいし。
つまらないのでこのスレから撤退する。
あとはガンバレ

157 :なまえをいれてください:04/11/14 21:19:47 ID:/0g08A/T
結局>>1は何の意見も言わず電波だけ飛ばしまくってトンズラかよw

158 :なまえをいれてください:04/11/14 21:45:12 ID:5EebVQap
さては空挺戦車で逃げたな!

159 :なまえをいれてください:04/11/15 19:59:10 ID:mbfS/Min
>>1に1票

160 :なまえをいれてください:04/11/15 20:20:18 ID:9xR6hPaV
こんなゲーム買うやつが負け組だろw
やらなくてももうグダグダなのは見えてるわけだし 同じネタ引っ張りすぎGTAもしかり

161 :なまえをいれてください:04/11/15 20:29:33 ID:o3kh5FHR
最高難度での敵ミサイルは、3のハイマニューバミサイル(笑)くらいの凶悪さでも良かったな
3後半の夕焼けの海上での超ドッグファイト(超ベルクト多数+ウロボロスの飛行船)は熱かった

162 :なまえをいれてください:04/11/15 20:34:36 ID:ae8AIRgr
>>161
UPEOルートの玲奈を連れ戻す任務だったけ?
あれはソラノカケラなんて目じゃなかったな(゚∀゚)

163 :161:04/11/15 20:54:07 ID:o3kh5FHR
>>162
たぶんその辺。自分も超ベルクト乗ってたのは確かだから、ユーピオは間違いないね
あん時の敵ミサイルの挙動って、リプレイ見ると有り得ない動きなんだよな(笑)

ただ舞台が宇宙開発が本格的に開始される黎明期みたいな近未来で、
Rシリーズなんかのデザインもそれに準じたレトロフューチャー感が前面に押し出されてた。
無茶なミサイル軌道も搭載数(100発オーバーとか)も、かえって好印象だった記憶がある。
有り得ないと思ってたミサイルも、切り返せるようになると「俺スゲー(笑)」だった
水平表示の線が周囲ぐるりで繋がっていて、上下姿勢になると円形に移行して
いくのも最高に解りやすかった。

4、5と微妙に馴染めなかったんだけど、この辺のシステムとしての思い切りが
やりにくい世界観だったてのもあるんだろうな。

164 :なまえをいれてください:04/11/15 21:40:03 ID:traNRhGg
地下のディジョンと20分くらいドッグファイトした記憶があるな・・・・

165 :なまえをいれてください:04/11/15 23:25:58 ID:lRTnPAcB
<<リムファクシに敗れた>>1はときメモラー。>>

166 :なまえをいれてください:04/11/16 00:03:09 ID:Pl9pZCM2
>>149
ストーリーなんてオマケで良いと思うんだが、今作はストーリーに縛られすぎと思った。

167 :なまえをいれてください:04/11/16 00:08:46 ID:SepFvKvs
3もストーリー重視だったけども5程窮屈ではなかったな。
俺は別に5を窮屈とは思わないけど。
某ACとはやる気が違うから次回作で改善されるんじゃないの?

168 :なまえをいれてください:04/11/16 00:24:58 ID:DnU2T7XV
>>167それは言わんでくれ、レイヴン・・・・

169 :なまえをいれてください:04/11/16 00:32:52 ID:6Pp4ujrh
>>1がヘタレでF/A?

170 :なまえをいれてください:04/11/16 01:00:35 ID:V50fvbfE
普通に良作だと思う
そんなに窮屈だったか?

ストーリーはあった方がいいと思うけどなぁ
ストーリーが面白ければだけど。今回は悪くなかったと思うが

171 :なまえをいれてください:04/11/16 01:03:55 ID:leaLRcS0
>>1
多分おまえよりは遥かに価値があるよ

172 :なまえをいれてください:04/11/16 01:49:50 ID:mxPhRBML
ナガセイラネ。死にません?さっさと死ねよ

173 :なまえをいれてください:04/11/16 01:56:38 ID:mxPhRBML
あと4もそうだがオープニングとか途中のムービーで何で必要以上に鳥を見せるんだ?
何で鳥をそんなに意識したいんだ?戦闘機は鳥ですか?死ねよ。
まあ5は良作だと思うが

174 :なまえをいれてください:04/11/16 02:12:12 ID:94hCp46s
鳥に何か恨みでもあるのか?
ゴミ出しに行ったらカラスに襲われたとか

175 :なまえをいれてください:04/11/16 02:23:42 ID:mxPhRBML
鳥に恨みはないが戦闘機=鳥みたいなイメージが嫌い

176 :なまえをいれてください:04/11/16 02:25:46 ID:mxPhRBML
スマン、間違えてあげてしまったorz 鳥につつかれて逝ってくるわ

177 :なまえをいれてください:04/11/16 02:37:47 ID:6Pp4ujrh
>>179
つ映画『鳥』

178 :なまえをいれてください:04/11/16 02:41:32 ID:6Pp4ujrh
オレまで間違えた(ノД`;)
オレも鳥の持つイメージと飛行機、とりわけ戦闘機の持つイメージは違うかななぁ。違和感は感じる。

179 :なまえをいれてください:04/11/16 03:46:06 ID:++6mblUF
unsung warオブニル+グラーバグ?のダブル編成の奴らがなぜか海に逃げ込むんです。
もうだめぽ、すっげー萎える

180 :なまえをいれてください:04/11/16 03:56:45 ID:qJeL0ytx
自分が下手でクリアできないゲームは全て最低のゲームです(^^)

181 :なまえをいれてください:04/11/16 08:08:48 ID:fnV6Asrm
5のおかげでリピーターは減少するな

182 :なまえをいれてください:04/11/16 09:55:16 ID:6Pp4ujrh
なんでさ?主観で大局を論じるなよ、愚か者が。

183 :なまえをいれてください:04/11/16 11:44:25 ID:tovStSva
>>182
そんな>>181みたいなあからさまな煽りに
過敏に反応しなさんな

184 :なまえをいれてください:04/11/16 18:14:40 ID:Ii0RqTDU
まあ実際6が出るとしても予約はしないな。
最近はどのタイトルを見てもナムコは間違った方向に行きたくて仕方がないようだ。
シリーズ物が従来のファンを切り捨ててどこに行くつもりだ?

AC5のプレイ感覚はゲームウォッチのマンホールに近い。
必死に死のうと進軍する友軍を必死に駆けずり回って救援するだけのゲーム。
ゲームオーバーになったときは友軍の
「してやったり!プレイヤーの足引っ張ってやったぜ!」
という声が聞こえて来そうだ。
難しいとか言うんじゃなく、純粋に疲れる。
自分に悪意を持っている味方の為に戦う虚しさしかこみ上げてこない。

キルレートを貯める為にひたすら単調な作業を繰り返すバカバカしさにも萎えるしな。
「長く遊んで貰わないと困るから」というMMO的な間違った思想。
面白ければ自ずとプレイ時間が増える。
プレイ時間を増やすことを強要しても客は喜ばないっつーの。

185 :なまえをいれてください:04/11/16 18:31:05 ID:0jxTPhXc
>>184
つスカイガンナー

186 :なまえをいれてください:04/11/17 12:18:35 ID:IXAqfcA8
摩訶摩訶ドゾー

187 :なまえをいれてください:04/11/17 12:49:04 ID:BAlQdDbV
人間は元々鳥に憧れて飛行機を造ったんだから間違いではないぞよ。

188 :なまえをいれてください:04/11/17 12:55:16 ID:0q4M3CZb
>>187
ちょっとそれは苦しくないか?

189 :なまえをいれてください:04/11/17 18:52:54 ID:OlAki0zN
戦闘機の愛称イーグルやらファイティングファルコンやら鳥の名前付けたのが多いし
あながち間違いでもない

190 :なまえをいれてください:04/11/17 23:31:15 ID:2u684sz+
フライングパンケーキ

191 :なまえをいれてください:04/11/18 07:33:47 ID:c7H5aN1h
エンディングの犬と鳥の奴
あれなんだ?テレビの前で笑っちゃったよ。

飛行機地面に潜るしギャグゲーに路線変更か?

192 :なまえをいれてください:04/11/18 14:34:05 ID:Q2LFAltK
>>ギャグゲーに路線変更
正直、1の空中要塞からえんえんギャグゲーですが

193 :なまえをいれてください:04/11/18 15:58:45 ID:eYMf+sOT
俺最後のエンディングの犬、最初牛に見えた・・

194 :なまえをいれてください:04/11/18 18:31:49 ID:RQIy4O0x
押井守だそ?

195 :なまえをいれてください:04/11/18 18:36:55 ID:h3T1B2iJ
シーゴブリンがムカつくんだよっ、残り時間十分あるのに
勝手に墜とされてんじゃねぇよっ!!

196 :なまえをいれてください:04/11/18 18:37:12 ID:HnLtrEhl
マジで


197 :なまえをいれてください:04/11/18 18:39:25 ID:tYrdBYtt
これを「史上最低」と言い切れる>>1もすごいね.
1がやった他のどのゲームも,AC5より良かったのか.

198 :なまえをいれてください/MTD:04/11/18 20:58:36 ID:UqYops/v
あほらし。
>1
そんな程度の意見では一人で楽しむべきものがおもしろくなかったからと言って人に広める意義も感じられん。
ここで無駄な時間でも過ごしてろ。

199 :なまえをいれてください:04/11/18 21:35:50 ID:Fe/u7em7
>>1
だいぶ前になりきりスレを荒らした奴に雰囲気が瓜二つだな

200 :なまえをいれてください:04/11/19 00:24:48 ID:VC/sJmCd
>>195ヘタレハケーン(・∀・)

201 :なまえをいれてください:04/11/19 00:52:44 ID:Shr74/Gm
トンネルが無ければ良ゲーだった・・・
いや、ハミルトンネルのハードルさえなければ良ゲーだった・・・
あれがあったがために糞ゲーと化してしまったAC5。


202 :なまえをいれてください:04/11/19 01:25:13 ID:ZqFqbww5


203 :なまえをいれてください:04/11/19 03:09:39 ID:F4stsfVt
どうでもいいけど、あのトンネル。
その昔の沙羅曼蛇思い出しちゃったよ・・・

204 :なまえをいれてください:04/11/19 07:12:32 ID:/P387b2G
糞ゲーと駄目ゲーと難しくてクリアできないゲームは
明確に区別されるべきだと思うのだがどうか

205 :なまえをいれてください:04/11/19 14:54:18 ID:OnSopTMw
エースコンバットは駄目ゲーだよなあ

206 :なまえをいれてください:04/11/19 18:11:09 ID:VC/sJmCd
>>201またまたヘタレハケーン(・∀・)


ハミトンをヨーやオーパイを使わないとクリアできない香具師は正直に挙手しる!

207 :なまえをいれてください:04/11/19 18:14:24 ID:vhgzPAwn
>>206
ノービス操作ですが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 18:22:46 ID:0Nrfe+f0
>1

全てにおいて落伍者 m9(^Д^)プギャーッ

209 :なまえをいれてください:04/11/19 21:55:56 ID:VbYHf6Vg
>>203 シャッターか・・

210 :なまえをいれてください:04/11/19 22:41:18 ID:ATO4kF1e
>1
そんなあなたにはこれがオススメ
つ【ACNB】

211 :なまえをいれてください:04/11/20 02:02:47 ID:quIHj2iZ
dネルをクリアできない奴は向いてないよ。
空間把握能力に欠けてる。マジで。
後、ノービスの奴はノーマルでやれ。ノービスの絶対難しいから。

212 :なまえをいれてください:04/11/20 02:04:57 ID:9Vnj40G+
機首を下に倒しても速度が上がらないし
機首を上にしても失速しないから素敵

213 :なまえをいれてください:04/11/20 03:44:52 ID:8ZRGhoWU
ハミトンくらいでヨーやオーパイを使う香具師はエースを名乗る資格がない。

214 :なまえをいれてください:04/11/20 07:37:34 ID:k/2wxk7k
期待が地面に潜るのは、人間が取りにあこがれて飛行機を作ったからでよろしいか

215 :なまえをいれてください:04/11/20 16:01:30 ID:KpxXbn/F
河野インタビューがまたしょうもなかった
作り手の苦労を知れってか?

216 :なまえをいれないでください:04/11/20 16:13:29 ID:99qqoBn+
えーーーーーーーーーーーースコンバット
以外とおもしろかったょ^^;














217 :なまえをいれてください:04/11/20 18:01:26 ID:iT9Upx2W
本物の戦闘機はあんなに急旋回できないし、出来たとしても中のパイロットはブラックアウトとレッドアウトの繰り返しで間違いなく気絶します。
マッハ1であんな旋回してみんしゃい。Gで血が飛んじまうってぃ。

218 :なまえをいれてください:04/11/20 18:22:17 ID:KpxXbn/F
それは今更突っ込むところでも無いな

219 :なまえをいれてください:04/11/20 18:32:41 ID:1gWmngwb
>>217
本当に飛んだ事も無いくせに口だけは一人前だな。
弱いくせに調子に乗って格闘技について
自慢げに喋るヲタと一緒。


220 :なまえをいれてください:04/11/20 18:58:20 ID:STySHHT9
>>217
本当の人間は魔法を使うことはできない、とRPGのスレに書き込んでこい。
レーション食って傷が速攻治るわけがない、とMGSのスレに書き込んでこい。
本当の市長は任意に災害を起こすことなどできるわけないとSimCityの(ry

話はそれからだ。

221 :なまえをいれてください:04/11/20 19:01:01 ID:iT9Upx2W
ってゆーかこのゲームのどこが難しいんだ?鼻糞ほじりながらやってますがw
>>219
航空自衛隊に聞けばわかる。俺は事実を述べただけ。

222 :なまえをいれてください:04/11/20 19:01:08 ID:8tML/LTP
ぐりぐり動かせて割と楽しいだろ?

223 :なまえをいれてください:04/11/20 19:28:41 ID:iT9Upx2W
>>220
実際の戦闘機もこんなに凄い動きができるんだ!と勘違いする人がいないように、今更あんなことをほざいてみただけです。
RPGをやって、部屋の中で一生懸命魔法の練習してみる子とか少なからずいるはず(俺の友達がそれ)。それと同じ。あと、つっこみにつっこみ入れるのは厳禁ですw

224 :なまえをいれてください:04/11/20 19:45:22 ID:STySHHT9
>>223
どうも誤解があるようだが、君の元発言はツッコミではなくボケだ。
意図せぬボケというのは、可愛らしい場合もあるがひたすら痛々しい場合もある。
君の場合は後者だ。覚えておくといい。

225 :なまえをいれてください:04/11/20 20:04:21 ID:RoK5cCZf
>>224
釣りの一種で
ふざけた文章の中に本音を入れるという高等技術があります


226 :なまえをいれてください:04/11/20 20:19:06 ID:iT9Upx2W
>>224
おぬしもかなり痛いなwまぁあれだ、君は真面目すぎる。少し頭を揉んでみてはどうだね?
(´_ゝ`)


227 :なまえをいれてください:04/11/20 20:32:34 ID:8ZRGhoWU
>>226散々既出のことを偉そうに語るおまいがもっとも痛い(プゲラノドン

228 :なまえをいれてください:04/11/20 20:38:29 ID:9BvDAKwA
FCの「トップガン」は
・機首を下げると加速し上げると減速する
・敵機が地中や水中に潜らない
・トンネルなどない
で、AC5より良ゲー



スマソ、バカなこと言いました
でも少なくとも>>1にとってはトップガン>AC5なんだよな
なんつっても史上最低だもんな

229 :なまえをいれてください:04/11/20 21:01:17 ID:NfuOVKjw
このスレはsnowだらけだな

230 :なまえをいれてください:04/11/20 21:08:41 ID:1BE6nmPb
はい。ドーゾ。これなんかもオススメですよ
つ【ACNX】

231 :なまえをいれてください:04/11/20 21:11:32 ID:8ZRGhoWU
_,、_
( ゚Д゚)
パーン⊂彡☆)゚∀゚)・∵>>230

232 :なまえをいれてください:04/11/20 21:13:40 ID:Lxvb5wij
 ゴォォォォ       ≡【ACNB】

AWACS SKY EYE
<<メビウス1!ミッソー!ミッソー!>>

233 :なまえをいれてください:04/11/20 21:25:25 ID:lwhMx+bg
ミッソーワラタ

234 :なまえをいれてください:04/11/20 21:44:06 ID:9HQOFpq4
消えろイレギュラー

235 :なまえをいれてください:04/11/20 23:01:21 ID:iT9Upx2W
やっぱり6も出るのかなぁ?
>>227
俺が痛いことなんてとっくに知って(ry
皆もとっくに(ry
今更何を言う(プゲラノドン)


236 :なまえをいれてください:04/11/21 01:53:53 ID:VpkTtEi+
6の隠し機体はなんと!











E-767

237 :なまえをいれてください:04/11/21 05:37:20 ID:JJStvnco
作り手が理想を語らないようじゃ終わってるな

238 :なまえをいれてください:04/11/21 06:05:32 ID:EThlP6XZ
可哀想な>>1よ・・・
ACスレでスルーされたからといってこんな愚行を犯すとは・・・
あまり人様に迷惑かけるんじゃないよ?いいね?

239 :なまえをいれてください:04/11/21 07:13:25 ID:uXAWJj/N
本物の戦闘機云々いっている人がいるけど
正確にシミュレーションしたら、ゲームとして成り立たない

同じナムコが出しているリッジだって、
レース性を高めるために、ある程度、車の挙動を捨ててるし、
そんなに本物にこだわるなら、他のソフトを買うか、自分で本物に乗れ。


240 :なまえをいれてください:04/11/21 08:47:52 ID:YgfHJm6V
「新人類」を越えるゲームが登場したというのは本当でつか!?

生きててよかった。

241 :なまえをいれてください:04/11/21 09:22:14 ID:ZhOry7af
1週してすぐに売ったよ。途中でセーブなしで続くとことか死ぬと面倒だ。
ミッションクリア型なんだからもう少しテンポよかったらなぁ。

242 :なまえをいれてください:04/11/21 09:22:24 ID:A7kBjUpk
本物の動きを追求しているならコレなんてオススメですよ。
つ【ACNX】【ACNB】
ブーストを吹かせば燃えるぜ?・・・・自分の機体が

243 :なまえをいれてください:04/11/21 11:34:00 ID:Bapnv4sE
>>242
もう俺にはレイヴンにはなれない。
今までは腕>スペックだったのが
NX以降スペック>腕になってしまった。
しかも軽量二足が死んで、タンク最強なんて(゚听)イラネ
タンク型は初心者用だ!


後、久しぶりに覗いたから>>217の話題を蒸し返すけど
急旋回そのものは可能でつよ。ブラックアウトはするけどね。
機首の上下でスピードが変わるとか旋回するとスピード落ちるとか
そういう事いうならともかく、ああいう知ったかはITAI.。

244 :なまえをいれてください:04/11/21 12:08:27 ID:VlevX3tB
ナガセタン救出ミッションがクリアできません。
発見後ヘリの護衛に戻るんですが、AAGun×2、AH-64×1叩いた辺りでヘリが撃墜されてしまいまふ・・・orz

245 :なまえをいれてください:04/11/21 12:39:56 ID:YLOUunTP
A.C.Eになぜ∀が出ないと小一時間

246 :なまえをいれてください:04/11/21 13:01:37 ID:YgfHJm6V
>244
萌えが足りない。

「ブレイズ!」って呼ばれたら猫まっしぐらで南東に飛べ。
一航過で地上部隊屠ったら、返す刀でヘリを叩け。

あと「ぬぉぉぉぉー!」って叫びながらプレイ。

247 :なまえをいれてください:04/11/21 14:28:05 ID:oC6aTgQ7
エアーコンバット22>>>>>>>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>オペレーション・カティーナ

248 :なまえをいれてください:04/11/21 14:47:48 ID:/tTNn7ZF
>246
> あと「ぬぉぉぉぉー!」って叫びながらプレイ。

叫ばないとダメ?ちとハズいんだけど…

249 :なまえをいれてください:04/11/21 17:49:32 ID:k+yNFDOa
>>248
ダメ。

さらに言うなら、気合いを込めるためにヘリウムガスを吸っておけばなおよし。

250 :なまえをいれてください:04/11/21 18:04:26 ID:Bobkrgh7
>>224
AAGunx2、AH-64x2だよ。
それだけ撃墜すりゃあとは何やってても撃墜されん。敵ヘリが重要

251 :なまえをいれてください:04/11/21 21:12:20 ID:OiaHGrxg
76 :なまえをいれてください :04/11/13 18:46:38 ID:8MP1XOz7
スレが立つとか立たないとかは
立ってみるまでわからんのだ

しかしこのスレは立った
俺はこれを神の啓示だと受け取った
このスレは世界のバランスのために必要とされているのだ


今から1000までこれ貼っていきましょう

252 :なまえをいれてください:04/11/21 21:24:35 ID:p3+QIucF
>>251
やだ。

253 :なまえをいれてください:04/11/21 21:55:10 ID:VlevX3tB
ようやくナガセタンを救出できますた。
「うにゃ〜〜〜〜〜〜!!!!」と叫ぶのがコツですね

254 :なまえをいれてください:04/11/22 00:24:19 ID:1DSx839j
8492がクリアできない。
手持ちの期待は自機がF/A-18、寮機がF-117
交戦すればよいの?それとも逃げの一手?

255 :なまえをいれてください:04/11/22 01:01:50 ID:tTYmGqZg
>>254
機体はあんまり関係ない。A-10でクリアした勇者もいる。
まずは逃げの一手でクリアしる。Sとりにいくなら交戦。
詳しくはまとめサイトのmission別攻略嫁。

つ http://www.geocities.jp/gow_0009/ac5/

またわかんないことあれば攻略スレ行け。みんなヒマそうにしてるから。
上のまとめサイト見てわかんないことはほぼないはずだが。

256 :なまえをいれてください:04/11/22 01:28:34 ID:voAsSOKM
どんなジャンル・どんな内容もゲームでも、下手で先に進めなかったり
頭が悪くてトラップの解法がわからなかったりする奴は、

○○はクソゲー
○○は最低のゲーム

等のスレを建ててしまう


まずは「ほしをみるひと」をやってこい
話はそれからだ

257 :なまえをいれてください:04/11/22 01:53:36 ID:1DSx839j
ああ、逃げ切りでクリアできた




思ったら今度は逃走劇か・・・
10回ぐらいやってクリアできますた。

やっとセーブして寝れる。

258 :なまえをいれてください:04/11/22 11:07:31 ID:JTcECxqT
>>257

よく考えたら、難易度NORMALの説明には
「リトライ回数:3回〜10回」
とあるから、メーカー想定では10回ぐらいリトライしてもおかしぁかないん
だよな。


なら、リトライしやすい仕様(デモ/無線飛ばしとか)にしとけってw

259 :なまえをいれてください:04/11/22 12:11:04 ID:dF7UCuPE
>>254
エースとかになってくると逃げるほうが難しかったりする。
僚機はあまり影響しない。
敵のパターンがわかればタイガー2でもS取れる。

260 :なまえをいれてください:04/11/22 13:45:24 ID:XSXsybaj
俺は楽しめたから勝ち組だな。

261 :なまえをいれてください:04/11/22 13:56:36 ID:jROA/aVX
三次元戦闘ができねぇ奴は素直に売れ
無駄に根詰めてストレスためてもおもしろくないだろ

できる奴はできる
以上

262 :なまえをいれてください:04/11/22 15:03:49 ID:UKuli1uR
ベリーイージーが全然イージーじゃなくて
大多数の人間にとって難し過ぎても

できる奴はできる
以上




263 :なまえをいれてください:04/11/22 15:10:46 ID:udxPRNCp
ようし、こんなスレを発見したことだし、何度も言ってたことをもー一回言うぞぅ。

できるできないじゃない。難易度設定のセンスが悪い。

わはははは、言ってやったぜ。ふぅ。

264 :なまえをいれてください:04/11/22 16:15:55 ID:g20nlbMg
俺にはダメージ設定の違いにしかおもえんかった
さっさと全部遊び尽くして売った俺は勝ち組


265 :なまえをいれてください:04/11/22 16:16:40 ID:BTwyTUmh
ノーマル、ハード、エキスパート、エースと4回クリアして楽しめたオレは勝ち組

266 :なまえをいれてください:04/11/22 16:56:59 ID:S5CuZqhr
英語学習に役立てている俺は勝ち組予備軍。

267 :なまえをいれてください:04/11/22 17:12:36 ID:i07dqwdB
日本英語を「英語学習に」云々言っている奴は既に負け組。

268 :なまえをいれてください:04/11/22 17:56:37 ID:udxPRNCp
アルファベットや単語ぐらいは見慣れとくのもいいんじゃないか。
文法なんかはこのまま覚えてはダメかもしれんが。

269 :なまえをいれてください:04/11/22 19:12:20 ID:kOVganX7
サイドワインダー、エアロダンシングは成田空港C滑走路を完成させようとする奴ら

270 :なまえをいれてください:04/11/22 19:14:12 ID:8yN1bIQq
在米11年の帰国子女ですが、AC04も5も問題ないよ。
ローカリゼーションチーム頑張ったんだなーって感じ。
スラングが多いんで、ヘタに覚えちゃうとまずいなって気はするけど。
gamespotとかのレビューでもexcellent voice actingってほめられてたし、
リスニングの素材にはいいんじゃないかと思います。

そういや、バイオの1はひどかったなー。インター通ってる子の間では
ホラーじゃなくてギャグゲームとして流通しておりました。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/11/22 19:20:33 ID:m07dQJtS
>>267
文法とかはともかく、単語を聴き取る練習にはなるよ。
少なくとも、聞き馴れてないよりは断然いい。

272 :なまえをいれてください:04/11/22 20:44:42 ID:F4GL+rYd
キルレート ためるのまんどい あまりにも

273 :なまえをいれてください:04/11/22 23:09:38 ID:adRX1mkp
ランク付けはエキスパート以上にしてくれ
非常にめんどい
メタルギアのタグ集めと同じでだるい
飽きたくないのに飽きてしまう

274 :なまえをいれてください:04/11/22 23:39:19 ID:U3+PczRb
ゼロウイングみたいなジャパニーズイングリッシュのほうが向こうで受けそうだけどな。

275 :なまえをいれてください:04/11/23 00:53:53 ID:ro690DvM
《やい、おまいら!このゲームはなぁ、フライトシューティングなんだよ!わかるか?“フライト”シューティング!》
《得点稼ぎじゃなくて、まずは美しく飛ぶのが第一なんだよ。それをなんだぁ?チマッチマ、チマッチマ飛びやがって!》
《ハミルトンネルくらいでヨーやオートパイロットなんか使ってんじゃねーよ、情けねー。そういうのはな、ひよっこのやるこった》
《そんなんじゃエースとは呼べねぇやい!》
《なぁ、そうは思わないかブービー?》
はい] [いいえ

276 :なまえをいれてください:04/11/23 01:06:35 ID:FS5N4rDi
いいえ

277 :なまえをいれてください:04/11/23 02:40:07 ID:+VC9xzAR
このゲームにフライト要素を求めるのは賢明ではないな。

278 :なまえをいれてください:04/11/23 13:22:02 ID:ro690DvM
>>277何寝呆けたこと言ってんだ?だったら何のための“フライト”シューティングなんだよ?!
フライトを求めねーんだったら2Dのスクロール型シューティングでもやってなさいな。

279 :なまえをいれてください:04/11/23 13:55:52 ID:X0YuRO9V
<<ようブービー、ナガセは何時まで経っても訛りが抜けねぇな>>
                はい ←    → いいえ

280 :なまえをいれてください:04/11/23 16:24:24 ID:k0+YXfvV
オートは邪魔でしょうがないが、ヨーは普段から(ほぼ無意識的に)使いまくってるんで、
>>213>>275みたいな煽りを見る度に、彼奴らはどういう飛び方してるのか疑問に思ってしまう。

281 :なまえをいれてください:04/11/23 19:19:24 ID:RetVoob1
使えるものを使わないで得意気になる死にたがりの池沼


282 :なまえをいれてください:04/11/23 19:38:56 ID:iDJutMHj
くそ、リムファクシの面がクリアできないぜ

283 :なまえをいれてください:04/11/23 21:17:26 ID:Q9VY898B
>>282
F/A-18あたりがオススメ。
特殊兵装→通常ミサイルのコンボで確実に1つデストローイできる。
3回ほど繰り返すとリムファクシが潜れなくなるのであとは楽勝

284 :なまえをいれてください:04/11/23 21:23:37 ID:qvIWv5kX
なんか、このゲーム。
クリアした後、二度とやりたくないミッション多すぎ。

285 :なまえをいれてください:04/11/23 22:21:33 ID:iUzg1mhn
>>282
リムファクシの面って、氷海に低高度で侵入する方だっけ?
(シンファクシとごっちゃになって忘れちゃった)

だったら、トーネードのばら撒き弾で瞬殺だぜ

286 :なまえをいれてください:04/11/24 00:04:25 ID:HenEjMsr
あー、ハミルトンネルがクリアできねぇ。
最後(?)のアーチx2で墜落する....

287 :なまえをいれてください:04/11/24 00:15:06 ID:cYug2F9m
>>286
まず速度落とせ。その前の加速帯のせいで、速すぎるんだ
グーッと失速するか思うくらいに。これで簡単になる。
で、アーチをくぐるんじゃなくて、天井とアーチの間を抜けるのが一番楽だぜ

-----------------
−−−−−−→
         |
      | |
-----------------

288 :なまえをいれてください:04/11/24 00:19:51 ID:HenEjMsr
レスサンクス
でも今日はもう寝ます。

289 :282:04/11/24 01:05:26 ID:ydwjUXvu
>>283
>>285
ありがd(;´Д`)

290 :なまえをいれてください:04/11/24 12:52:58 ID:xRZqssWJ
>>287
それやると多分、

----------------- ボガーン
−−−−−−→☆|
         |    |←シャッター
      | |
-----------------

だと思われ。

291 :なまえをいれてください:04/11/24 16:31:42 ID:ZWmATbcy
>>290
そうそう。書き忘れちまったよ。>>288スマソな。
2つ目のシャッター超えたらすぐ下へ逃げること。そのためにも速度
グッと下げておくことが必要。

漏れはシャッターくぐろうとして3回失敗し、この方法でクリヤしたぜ。


292 :291:04/11/24 16:34:43 ID:ZWmATbcy
291の"シャッター"は"アーチ"の間違いね。

293 :なまえをいれてください:04/11/25 00:32:44 ID:XA+sWdq7
素直に減速したらいいじゃん。

294 :291:04/11/25 01:29:23 ID:hwLEYEyl
6っていつ出るの?

295 :291:04/11/25 01:30:12 ID:hwLEYEyl
すまん、誤爆した。恥ずかしい・・・

296 :なまえをいれてください:04/11/25 22:35:22 ID:SuOJqhp+
キャンペーンの(ACES、トンネルの中のターゲットを攻撃するステージ)で、トンネルに突入した後、ターゲットがロックしないので右の穴に入ったら行き止まりになっちゃう。
地上はキレイに破壊してる。
誰か進み方教えて

297 :なまえをいれてください:04/11/25 22:39:59 ID:FsNICPJ0
>>296
△押せ。それでだめならそりゃ特殊兵装だ。セレクトボタン押せ。

298 :なまえをいれてください:04/11/25 22:46:27 ID:tS4djiAX
>>296
コアは△でロックしないとロックオンしないよ。
じゃなくて?

299 :なまえをいれてください:04/11/25 22:48:50 ID:TtHcfBiO
>>296
ああ、わかったぁ!!
おまえ△押してないだろ?

300 :なまえをいれてください:04/11/25 22:55:29 ID:SuOJqhp+
高速レスありがd!
早いんでびっくりした
ロック成功!
とりあえず寮機とすれ違って、ハードル2つとシャッターが上から降りてくる所まで初めて行けたよ(・∀・)

301 :なまえをいれてください:04/11/25 22:56:52 ID:BCVrf9Mu
>>296
そこでFOX 4ですよ。

302 :なまえをいれてください:04/11/26 01:23:35 ID:8iID/ry1
>>296>>300だけど
さすがみんなすごいな。
このステージをみんなはどんな機体でClearしたの?オススメの機体は?

303 :なまえをいれてください:04/11/26 01:31:20 ID:X7YMiw2m
>291
オレは一回目でそれやってクリアしたな

304 :なまえをいれてください:04/11/26 08:26:10 ID:qFP/tXg4
>>302
ラプターだよ。ここでとくにお勧めってのはないな。なんでもいっしょ。
27+はマルチロックできると・・・・・(・∀・)

305 :なまえをいれてください:04/11/26 19:36:37 ID:N39JBLE8
いつのまにか攻略スレと化しているのだが・・・(^^;

306 :なまえをいれてください:04/11/26 23:04:23 ID:amzjBuUC
攻略スレで聞いても「テンプレ嫁」としか言わないジャン

307 :291:04/11/27 02:30:06 ID:LRw3vk6A
>>302
おすすめの機種をつかうより、お気に入りの機種を使う方が
絶対に楽しいはず。

俺は初代ACで出てきたベテラン僚機RIHOと一緒に飛んでた
ときから、F/A-18一筋だ。
一筋とかいってる割には、忘れた頃にトーネードをつかったり
もするけど、結局F/A-18でクリヤしなおす位さ。
愛してるぜ俺のホーネット!
ちなみにスーパーホーネットはデブだから嫌いだぜ。


308 :なまえをいれてください:04/11/27 02:35:42 ID:LRw3vk6A
名前欄いつも消し忘れ、おかげで先日も恥かいた
消しとこ

>>303俺の侵入の仕方が悪かったんだな。角度とか。
普通そっちが正攻法だとは、俺も思うんだが、どうしても
うまくいかんでな・・・

309 :なまえをいれてください:04/11/27 06:20:18 ID:B+bvLuf7
エース糞バットに改名したほうがいいな

310 :なまえをいれてください:04/11/27 08:25:50 ID:X3V6ZrIc
>>261 買った値段で売れるわけではないから損する。
2000円〜2500円の損だ。
おいしいとんかつ定食2食分。

311 :なまえをいれてください:04/11/27 08:28:24 ID:ojkkRCyk
外食は控えなさいってお母さんにいわれなかったか?

312 :なまえをいれてください:04/11/27 08:40:15 ID:6pUMI4tC
※俺の脳内だと

良ゲー・・・エアーコンバット22、エースコンバット2、エースコンバット3

糞ゲー・・・エースコンバット04、エースコンバット5

不明・・・エアーコンバット、エースコンバット

313 :なまえをいれてください:04/11/27 08:52:22 ID:2LyEHcKl
エロスコンバットってなんですか?

314 :なまえをいれてください:04/11/27 10:19:40 ID:6Hl0NgQX
エロスは程々にコンバットするゲームです

315 :なまえをいれてください:04/11/27 16:39:57 ID:cfUqzOtn
ιね

316 :なまえをいれてください:04/11/27 18:51:52 ID:gAyZbb3S
ぼくはιにまιぇん

317 :なまえをいれてください:04/11/27 20:56:07 ID:3D6HPNmt
>>312
何気に別会社のゲームがまじってたかとおもたよ…




F-22スーパースター のエアーコンバット22マンセー









やったことないけど

318 :302:04/11/28 01:13:49 ID:45RAK0GY
>>307
機体は極端に個性的なのでなければだいたい平気みたいだ。
(漏れは このGameはコ・パイロット参加)だ。
スレタイの通り。やる気がしないから

319 :なまえをいれてください:04/11/28 01:48:43 ID:H+kznsuZ

志村ー!! ミソー!ミソー!

320 :なまえをいれてください:04/11/28 02:07:35 ID:v8ialvFm
《まけるなチョッパー》
《がんばるんだチョッパー》

321 :エースコンバットは2が最高。:04/11/28 02:35:40 ID:+nZdlA3r

エースコンバットは2が最高。

322 :なまえをいれてください:04/11/28 02:57:41 ID:fa8m/If8
>>321
同意

323 :なまえをいれてください:04/11/28 03:26:23 ID:JzcaXE9T
≪無茶言うな≫

324 :なまえをいれてください:04/11/28 08:48:51 ID:XR3OldnH
俺から見て完璧なエースコンバットが
発売された事は、過去に一度も無い。

325 :なまえをいれてください:04/11/28 09:15:00 ID:taAooVtV
なぜエースコンバット04だけ「04」とゼロが付くんだろう。

326 :なまえをいれてください:04/11/28 12:19:13 ID:tpsNDAWH
4という数字が日本では死を連想させて縁起悪いといわれてるから
それを避けるために4ではなく04にしたんだ

327 :なまえをいれてください:04/11/28 12:28:30 ID:7piehV/D
へー
だからドラクエとかFFも4でなくてIVなんだな

328 :なまえをいれてください:04/11/28 13:39:33 ID:nb+WFyz+
>>327
いやドラクエは全部ローマ数字だから。

329 :なまえをいれてください:04/11/28 22:04:54 ID:0Tuo8fZN
でも3とかのあの爽快感は4以降ほとんどないよね
なんかちまちま地上物ばっか壊すの盛り上がらない

330 :なまえをいれてください:04/11/29 00:37:22 ID:S+HKyQkL
>でも3とかのあの爽快感
あの鬱シナリオのどこが爽快かと小一時間(ry


331 :なまえをいれてください:04/11/29 01:00:37 ID:wMP4fSCr
フィーを撃墜してスカッと爽快。

332 :なまえをいれてください:04/11/29 17:25:54 ID:SZRuMVBC
≪サンダーヘッドよりウォードッグ各機へ、1は撃墜された、繰り返す1は撃墜された ウォードッグの活躍に感謝する≫

333 :なまえをいれてください:04/12/01 00:45:41 ID:RRGRTEMZ
>>1>>1 さっきから君たちはそればかりだな
>>1なんて部隊は我が軍には存在しないのだよ

334 :なまえをいれてください:04/12/01 17:14:32 ID:x4Ai1W7M
<< >>1は存在しない2ちゃんねらー!>>

335 :なまえをいれてください:04/12/01 17:37:55 ID:PBCFinU1
エースコンバット最高ーーーーーーー!!!!!!
(*´Д`)サイコッ(*´Д`)サイコッ(*´Д`)サイコッ(*´Д`)サイコッ

336 :なまえをいれてください:04/12/01 20:42:00 ID:9xdL0Rx3
エースコンバットはとうとうクソゲーになってしまいました。

きっと、製作チームの中にセンスの悪い人が混じっていたのでしょう。


337 :なまえをいれてください:04/12/01 21:12:44 ID:sl5wXqF/
>>336
3のころからクソゲー

338 :なまえをいれてください:04/12/01 21:48:50 ID:EM19MPjh
>>333ちっくしょう!
ドンσ(`Δ´)σ
何だってんだ!!!!!ヽ(`Д´)/

339 :なまえをいれてください:04/12/02 07:17:44 ID:NwJjle8r
>>1
パンフロBやってから言ってみろorz

340 :なまえをいれてください:04/12/02 23:03:16 ID:6shxlJzj
>>312
俺的には

神ゲー: エアーコンバット22
神ゲー1歩手前: エースコンバット04
良ゲー: エアーコンバット、エースコンバット2
勇み足のブルース: エースコンバット3
クソゲー: エースコンバット
不明: エースコンバット5

だな。

341 :なまえをいれてください:04/12/03 20:51:46 ID:PDQJIrST
エアーコンバット22は、ヨーができないし、
ターゲットの切り替えができないから
糞じゃん。

342 :なまえをいれてください:04/12/03 21:04:48 ID:7S/P2oW5
>>341
リアルタイムプレイ当時の感覚に戻して評価してるのだよ、きっと。
それだと俺は2が神だな。

343 :なまえをいれてください:04/12/03 21:54:07 ID:uKLSLg91
俺3の浮遊感好きだけどな
4以降より空中戦よりで楽しかったし
蛇足部分がちょっと多かったけど

344 :なまえをいれてください:04/12/03 23:03:35 ID:KAtuxjyI
>>338うまいな

345 :なまえをいれてください:04/12/04 20:52:06 ID:hsfwIFF1
>>335
ひとりくらいじゃクソゲーになんねえべ

346 :なまえをいれてください:04/12/05 21:23:22 ID:+X2okei4
新機体出現はAC3みたくイベントルートで出現するほうがいいなぁ
正直キルレート溜める為に5回も6回も同じミッションをやるのは辛い・・・

347 :なまえをいれてください:04/12/05 23:27:55 ID:YNP2IaBu
あーなんか今回もっさりしてるよなぁ
もうエースコンバットもドラクエも買わないことにするよ。

348 :なまえをいれてください:04/12/07 12:24:55 ID:cMZxju0P
オレはエスコンシリーズって5で初めてなんだけど、面白いと思ったよ?
まぁ、戦闘機買うのにキルレートどうのこうのは蛇足設定だと思うんだけど…

最後のハミルトンネル?ではヨーとオートp使いまくるヘタレだけど。
でも一応1発クリアは出来た。意外とトンネル広いしね。
今はあそこでアフターバーナー吹かしまくって飛ぶのが好き。

で、こんなオレは次にシリーズのどれを遊べばいいのだろう?
誰か教えてくれないか?

349 :なまえをいれてください:04/12/07 12:31:58 ID:VZi3BcZ9
>>348
04でいいんじゃないか?とりあえず5除けば一番新しいし。

350 :なまえをいれてください:04/12/08 17:21:26 ID:Gg/BrYEE
>>348
迷わず3

351 :なまえをいれてください:04/12/11 04:56:27 ID:ONy8oX6Z
>>348
3が良かった。ストーリーの分岐が楽しかったし、電脳世界みたいなの結構好き。難易度は低め。


352 :なまえをいれてください:04/12/11 14:00:56 ID:3JojX5TC
3はストーリーが電波。
俺の中では最悪

人を選ぶかもしれん

353 :なまえをいれてください:04/12/11 21:17:16 ID:NBRjCffC
3はアニメっぽいよ

354 :なまえをいれてください:04/12/11 22:12:44 ID:QGtrBdOy
>>353
そんな言い方をするとまるで3がアニメじゃないみたいだが

355 :なまえをいれてください:04/12/11 22:55:14 ID:NBRjCffC
んじゃ
3が機体が浮いてるみたい

コレダ

356 :なまえをいれてください:04/12/12 01:58:42 ID:9WASycX2
何がどう史上最低のゲームなのか

エースコンバットシリーズ5作品の中で?
フライトシューティングゲーム全般の中で?
ナムコ製の全ゲームの中で?
この世の全てのコンシュマー機またはアーケード機またはPC向けに制作、発売されている
ゲームと呼べるゲーム全ての中で?

演出が厨房臭いから?余計なストーリーを追っかけるのが辛いから?
ストーリーがチープだから?難易度が高いから?バグが多いから?
機体や挙動がリアルじゃないから?メニュー画面が粗末だから?

そこのところを>>1はハッキリとして頂きたい

357 :なまえをいれてください:04/12/12 19:24:25 ID:XZSWpHQ+
>356
俺は>1じゃないが、ナガセの乳が揺れないから。

358 :なまえをいれてください:04/12/12 20:30:51 ID:7UKtkGyc
>>357
他のエースコンバットにもナガセの乳揺れシーンは出てこないぞ。

359 :なまえをいれてください:04/12/12 21:04:23 ID:VGfSLOU0
ナガセのは乳じゃなくて筋肉がああいう形なだけだと思われ。

360 :三村がツッコむ!!:04/12/12 21:13:21 ID:6Ig6URnp
何のスレだよ!!!

361 :なまえをいれてください:04/12/12 21:34:20 ID:5Td7djnE
揺れるほど乳ないし

362 :なまえをいれてください:04/12/12 21:40:19 ID:ouC/anKE
ホントはあるんだけど
操縦に支障出るんでサラシでzipかけてるんだよ

363 :なまえをいれてください:04/12/12 21:57:51 ID:p3WBwu/Z
サラシもいいなぁ…

364 :なまえをいれてください:04/12/12 21:59:54 ID:3kYOMKRJ
ハァハァ(*´Д`)

365 :なまえをいれてください:04/12/12 22:35:01 ID:d6nOPPj1
とりあえず>>1には
【平成16年】クソゲーオブザイヤー2004pt2【年末】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101479294/l50
のクソゲー戦隊をすべてプレイしてから出直して来い。
泣くぞ、いろんな意味で

366 :なまえをいれてください:04/12/13 05:10:28 ID:KAR+gckR
サラシを取るとたわわなのがポロリンと…

367 :なまえをいれてください:04/12/14 02:16:59 ID:cG3AFzAr
あいかわらずクソゲーばっかツクッテマスネ南無枯は

368 :なまえをいれてください:04/12/19 20:37:33 ID:KOtfNuI5
史上最低の香具師、>>1

369 :なまえをいれてください:04/12/20 02:43:31 ID:CgJWNhcs
サラシ保守

370 :なまえをいれてください:04/12/21 12:41:39 ID:0T32NP5B
こういう意義深いスレはあげていかないといけないな。

371 :なまえをいれてください:04/12/21 12:44:42 ID:orMU3CyM
なにが悪いかよく分からんが(考え出したらいっぱいあるだろうが)、シリーズで唯一2周目をやりたくないとは思った。

372 :なまえをいれてください:04/12/21 16:47:52 ID:SVXYFr2k
シリーズで唯一クリアする前に飽きたな。>ACE5

373 :なまえをいれてください:04/12/21 17:04:36 ID:ILv2vjcH
ACに女はいらなかった
脱ぐわけでもエロイわけでもないのに何の必然もなく存在するナガセ
しかも何故か演出では優遇されてる
萌えやエロのない女キャラがACにでてもフラストレーションたまるだけなんだ

374 :なまえをいれてください:04/12/21 21:08:06 ID:EnxZqr+C
エアフォースデルタBWKとの後だったからか、ストーリーに厨臭さは全く感じなかったぞ。

むしろ、無理な世界設定の4の方がつまらなかった。少数意見だろうけどね。
バカの一つ覚えの様にコブラ使いまくる黄色中隊にも萎え・・・(´・д・`)

375 :なまえをいれてください:04/12/21 21:25:07 ID:SVXYFr2k
>>374
あれは黄色中隊じゃなくて偽黄色中隊だぞ。

376 :なまえをいれてください:04/12/21 21:26:48 ID:yq3C6ieK
3は神ゲーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
4は糞ゲー(´・ω・`)ショボーン

な漏れは5でどんな反応を示す??

377 :なまえをいれてください:04/12/21 21:29:15 ID:yq3C6ieK
>>18
乙です。

今日の荒らしは凄かったw
何だか瞬間最大風速で吹いてこられたという感じ。

378 :なまえをいれてください:04/12/21 21:29:39 ID:SVXYFr2k
>>376
5は4以上の糞ゲー(´・ω・`)ショボーン

379 :なまえをいれてください:04/12/21 21:30:03 ID:yq3C6ieK
うん、誤爆w

380 :なまえをいれてください:04/12/21 21:32:27 ID:yq3C6ieK
>>378
どの辺が糞だったの??詳しく。

381 :なまえをいれてください:04/12/21 21:35:53 ID:EnxZqr+C
>>374
うは、マジっすか? 
後半惰性でやってたからな・・・
Best版買って出直してくるよ。

382 :なまえをいれてください:04/12/21 22:08:42 ID:71aBphI2
>>373

>脱ぐわけでもエロイわけでもないのに何の必然もなく存在するナガセ

この発想がキモイ。
日常茶飯事萌えとか考えてるとこうなるんだろうな。

383 :なまえをいれてください:04/12/21 22:14:48 ID:Zsl4ho7z
>>373
ゲーム中にそういう描写が無かったら、妄想すればよいのだ。
考えても見ろ。男ばかりの基地にただ一人の女(しかも美女)だ。

当然、彼女だってウ○コすれば風呂にも入る。オ○ニーだってするだろう。
もし俺が基地の人間だったら・・・、ああ、これ以上は通報されるから書けない。

384 :なまえをいれてください:04/12/21 22:20:20 ID:71aBphI2
>>383

あんもキモイ

385 :なまえをいれてください:04/12/21 22:22:50 ID:SVXYFr2k
>>380
多すぎて書ききれません。

386 :なまえをいれてください:04/12/22 03:05:32 ID:d4fRK12e
漏れは2が神、4が次点。
3が一番糞であるとは思うが、ミッションにもっとも幅があったと思う。
アケ版は一度しかやったことないので評価できず。

5はBWKほどアレな方々ばっかりじゃないからまだ耐えられるが、
どちらかというと、3に近い雰囲気があるように思える。
↑の方にもあったが話に縛られているというか何と言うか。

システム的にはロックオンが糞なのをどうにかして頂きたい。
これだけで戦闘台無し。


387 :なまえをいれてください:04/12/22 09:33:29 ID:HTNZhz+i
04と5は厨臭いから糞ゲー。

388 :なまえをいれてください:04/12/22 09:37:34 ID:HTNZhz+i
・厨房度
エースコンバット

エースコンバット2

エースコンバット3


エースコンバット04
★★★★★★

エースコンバット5
★★★★★★★★

389 :なまえをいれてください:04/12/26 15:12:59 ID:OApuR9xB
ACシリーズは、初代ACがゲーセンに出た頃(アホみたいにデカイ筐体だった)
難しいという印象があってずっと手を出さなくて、最近ヒマになったので
5を買ってみたんだが、面白いねぇ。
音楽カッコイイ。ムービー綺麗。ストーリーもジャネットがMCだから終始冷静
な感じでイイ。肝心の空戦シーンは慣れてくると面白い。
敵の出現位置に対してどう対処するかを考えるのが楽しい。

ちょっとイラついたのが、ミッション最初に入る演出時間が総じて長いこと。
ノーマルは平均リトライ回数3〜10回です、って説明してるにも関わらず、
リトライ時に3分ただR1押しっぱな時間を持たなきゃいけないとかザラにある。
その辺はスキップできる仕様にしてほしかったなぁ。
コンティニューポイント作って、そこからリスタート出来るとかでいいから。

390 :なまえをいれてください:04/12/26 19:36:22 ID:WTwe++R0
>>389
AC04を薦める

あれは演出とゲームが一体化しててよかった。

391 :なまえをいれてください:04/12/26 20:36:28 ID:orDoo1gL
>>389
白い鳥2だな?
あれは俺もつらかった

俺も4をお勧めしておく
約2800円なり

392 :なまえをいれてください:04/12/26 22:42:32 ID:MzFVi0VY
今日買ってきた
変なレーザー兵器を宇宙に打ち上げるミッション5回も失敗したw
むずいw

393 :なまえをいれてください:04/12/27 00:43:14 ID:L3FmFKnl
まあ空中戦である以上バラエティーが少なくならざるをえんのかもしれんが
弾道ミサイル、ロケット打ち上げ、上陸作戦、トンネル、空中要塞などなど
以前の作品とステージ構成とだぶるのがつまらんのう

394 :なまえをいれてください:04/12/27 21:46:23 ID:ouMcWuAF
>>390-391
04はいいのかぁ。安いし、買ってみようかな。
操作感はどう?
5で慣れてると動かしづらいとかある?
今、5でS埋めとキルレート溜めやってるんで、
もし04やるなら交互にって感じになりそうなんだけど、
毎回操作に違和感感じたくはないなぁ。

395 :なまえをいれてください:04/12/27 22:17:58 ID:a3vNVwCf
04は5より操作感覚がデジタル。
機首がクイッと動いてキュッと止まる。

396 :なまえをいれてください:04/12/27 22:33:42 ID:AUdrloL9
>>395
俺はやってて逆な感じが…5の方がクイックに動くから機銃の照準があわせにくい。

397 :なまえをいれてください:04/12/28 02:24:40 ID:Km894IyI
機銃は5のほうが判定も狭い気が。
とはいっても04も5もそんなには操作感違わないと思うかな、
ときどき交互にやったけど、視点変更が違うくらいしか気にならなかった。
5で慣れてると04って味噌の追尾いいからビックリするほど落とせる。
真・黄色以外ならQAAM適当に撃っておけばかなり減らせるし。

398 :なまえをいれてください:04/12/28 03:55:44 ID:bfd8owH6
>>397
それは逆に、撃たれたら避けるのシンドイって事も?
5はミサイルアラート鳴っててもあんま気にしないからなぁ。
アラート間隔が狭くなって、かなりヤバイ時だけ回避行動すりゃ
間に合う。
ミッション18+だけは常に回避しとかんとヤバイけど。
飛んでくる味噌の量が違いすぎるから。

399 :なまえをいれてください:04/12/28 09:34:24 ID:OFpNFfu+
>>398
04の敵味噌は5のQAAM並みだしな。
直前でスパッとかわすようにしないとしばらく追ってくる。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)