2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLADIATOR ROAD TO THE FREEDOM

1 :なまえをいれてください:04/11/13 08:00:00 ID:W1o1G11i
おもしろそ

2 :なまえをいれてください:04/11/13 08:01:33 ID:W1o1G11i
シャドウ オブ ローマより戦闘は楽しそう。

3 :なまえをいれてください:04/11/13 08:06:56 ID:z6/gY7Wm
筋トレ楽しそう

4 :なまえをいれてください:04/11/13 09:55:05 ID:WcBmH4lZ
4様が筋肉剥き出しで4ゲト

5 :なまえをいれてください:04/11/13 23:58:57 ID:jIBF9NHb
テンプレ
パブリッシャー
ttp://www.ertain.com/ja/

↓に続く

6 :なまえをいれてください:04/11/14 09:59:01 ID:WeZgv34r
面白そう
ひたすら戦えたらいいな

7 :なまえをいれてください:04/11/14 10:37:51 ID:LR+VidgP
このゲーム剣豪のような臭いがするな

8 :なまえをいれてください:04/11/14 12:11:18 ID:9SeDZyem
ゲーフェスでプレイしたけどすごい面白かった。
ブースの人も親切だったし良ゲーの予感。

9 :なまえをいれてください:04/11/14 20:43:35 ID:F7foxqjq
ファミ痛のDVD見たら面白そうだった。凄く地味でゲームゲームした感じが好印象。
育成やカスタマイズがアクションに直結してるの好きなんよ。
んで胸を踊らせて映像を最後まで見たらアーティンだった・・・。

良い驚き→制作は違えどモンサマの会社!ゲーマーの為にゲームを作ってくれそう!
悪い驚き→宣伝費は無さそうだし、絵やストーリーでゲーム台無し・・・。

いや、マジで期待してますって。

10 :なまえをいれてください:04/11/15 14:43:14 ID:8ePi++06
ファミ通の映像みたら面白そうだった。
何より設定がいいじゃん。帝政ローマの剣闘士って
侍ゲーは結構出てるが、このあたりはまだ未開拓っぽいもんな。設定として

普通に面白そうだったが、発売まで約2ヶ月ちょいなのに
この盛り下がり・・知名度はほとんどないにせよ、売上的には不安だな


11 :なまえをいれてください:04/11/15 16:44:14 ID:07YF+S25
期待age
でも板違いな気もする
これって一応ARPGだよね?

12 :なまえをいれてください:04/11/15 17:06:46 ID:Y7dhDtVH
映像見るとそうでもないよなぁ…。謎解きとかフィールド探索は無さそう。
訓練+育成+カスタマイズ→格闘って感じ?やってないけど。
まぁ発売までモンスターサマナーやってましょう。
ジャンル全然違うけど。

13 :なまえをいれてください:04/11/16 10:04:47 ID:qI6ITz0D
楽しみだね。コレなら人柱になってもイイヨ。
グラディエーター(カタカナ)でも検索かかるようにテンプレ

グラディエーター ロード トゥ ザ フリーダム
PS2専用ソフト アクションRPG 2005年1月27日(木)発売予定
価格7140円(税込み6800円)

公式 http://www.ertain.com/ja/products/gg/gladiator/index.html


14 :スマソ、訂正:04/11/16 14:08:29 ID:qI6ITz0D
グラディエーター ロード トゥ ザ フリーダム
PS2専用ソフト アクションRPG 2005年1月27日(木)発売予定
価格7140円(税抜6800円)

公式 http://www.ertain.com/ja/products/gg/gladiator/index.html


15 :なまえをいれてください:04/11/16 14:34:16 ID:1IvZLh6w
開発元も販売元も聞いた事ないメーカーだよな。
誰か両社について、詳しい人いない?

16 :なまえをいれてください:04/11/16 15:11:25 ID:V9PK9wPQ
販売元のertainはゲーム2作目。
GBAのRTSでモンスターサマナーを出してる。地味だけど良作。
なんかそういうんで業界に一石を投じようとしてる感じがする。
誘導のしかたわからないんで携帯板で検索してみて。

17 :なまえをいれてください:04/11/16 16:00:48 ID:4RvJAewL
俺も人柱になるよ
筋トレが難しそうだけど、ファミ痛のDVDを見るかぎりじゃ得意な筋トレだけでなんとかなりそうだし
もしかしたら各筋トレでしか手に入らないスキルもあるんかな?
敵が遅くなるヤツをやってみたいよ

18 :なまえをいれてください:04/11/16 16:08:46 ID:qI6ITz0D
開発元の娯匠(ゴショウ)ってとこの代表取締役が、堀内雅史って人なんだが
代表作が

[エアガイツ]ARCADE、キャラクターデザイン、3Dモデル
[エアガイツ]PS2、キャラクターデザイン、3Dモデル
[バウンサー]PS2、キャラクターチームリーダー、キャラクターシステム設計
[UFC TAPOUT]PS2、ディレクター、企画、デザインリーダー

個人的にはバウンサーってのがひっかかるんだけど・・・とにかく期待してる。

19 :なまえをいれてください:04/11/16 16:16:01 ID:7Es8DzwG
なんかこう、グラとかモーションの感じがPOPに似てる感じがする。

20 :なまえをいれてください:04/11/16 16:40:23 ID:4RvJAewL
>>18
確かにバウンサーは気になるな
まぁあれはシステムの問題だったと思う
エアガイツがあるから平気かな?

21 :なまえをいれてください:04/11/16 18:56:02 ID:qI6ITz0D
こういうマイナーなゲームに期待しちゃうと、情報すくないわ、話相手はいないわで
発売日が長く感じちゃうね。

>>20
ボリュームもひどかったよね、バウンサー。
アレをクリスマスプレゼントとして彼女に貰ったから、「たのむから売らしてください。」
ってたのみこんできまずかったなぁ。

22 :なまえをいれてください:04/11/16 19:42:38 ID:4RvJAewL
>>21
バウンサーは盛り上がらないままあっけなく終わったからな
しかし、バウンサーをプレゼントした彼女のセンスはなかなかのモノだなw
グラディエーターの発売は少し前まで12月だったはずだったのになぁ
まぁ良い方向での延期だったなら歓迎だ

23 :なまえをいれてください:04/11/16 22:25:20 ID:V9PK9wPQ
特殊技をカスタマイズした円盤が左上の方に出たり消えたりしてるんだが
何かのボタンを押してる間は〇×△□が特殊技になるのか?
で、以下妄想
〇…右手
□…左手
×…ジャンプ
△…特種動作(つかみとかタックル)
R1…ガード動作
R2+レバー…平行移動
L1…カメラリセット
L2…特殊技円盤出現

触った香具師、教えてくれ!毎日こんな事ばっか考えてるんだ!

24 :なまえをいれてください:04/11/16 23:59:31 ID:dUXk7ZZu
剣豪っぽい

25 :なまえをいれてください:04/11/17 00:07:59 ID:TVRMOAwu
>>23
俺体験会で触ったので覚えてる範囲で。

△ 上段攻撃
○ 中段攻撃
× 下段攻撃
□ 左手装備による攻撃

R1を押しながら□で左手に剣や盾、兜を拾う。
R1を押しながら△で落ちている兜を頭にかぶる。

右スティックは視点移動。

とりあえずそんな感じかな。
敵をガンガン斬って行くんだが殺した相手は死体運びが次々と画面外に連れていく。
その際に落ちている武器なんかもある程度回収していくので欲しい武器は早めに拾っておいたほうがいい。

26 :25:04/11/17 00:11:19 ID:TVRMOAwu
R1はジャンプだったっけな・・・確か攻撃された瞬間にR1押したら回避してたような。
>>25で書いてるR1はL1の勘違いかもしれん。

とりあえず俺が会場で体験したゲームの中じゃ一番面白かった。

27 :なまえをいれてください:04/11/17 01:20:57 ID:tXaant1S
>とりあえず俺が会場で体験したゲームの中じゃ一番面白かった。

うれしいこと言ってくれるね。
公式みてみると20日に更新ってかいてあるから楽しみにしときますか。
さて、DVD観ながらねるかな。

28 :なまえをいれてください:04/11/17 02:22:43 ID:WHnJaccq
情報ありがや〜。少ないからね。
上中下段があるって事はファイナルファイト系のアクションゲーム的操作じゃなくて
3D格ゲーっぽい駆け引きが期待出来そうだわ。
過去のノウハウをちゃんと活かしててほしい。

29 :なまえをいれてください:04/11/17 12:50:54 ID:EWKwu/rs
>>27
社員?
っていうかこのゲームはカプコンのとどう違うの?
誰かゲーフェスでプレイし比べた人いたらレポよろしく

30 :なまえをいれてください:04/11/17 14:37:00 ID:wc+PHaOP
>>29
ん?カプコンでも似たようなやつがあるの?
詳細キボンヌ

31 :なまえをいれてください:04/11/17 15:04:58 ID:CmagsP9O
>>30
鬼武者のプロデューサの人が
作ってるやつのことと思う。
帝政ローマが舞台で、カエサルが殺された
謎というか陰謀をオクタビアヌスとかを操作して
真実にせまっていくみたいなノリの3Dアクションだと思う

まあ、鬼武者だから個人的にクソ確定だと感じている


32 :なまえをいれてください:04/11/17 15:46:47 ID:wc+PHaOP
>>31
そうかぁ
グラディエーターはその名の通り、名もない奴隷闘士が主役みたいだから違うと思う

少しはストーリーがあるみたいだけど

33 :なまえをいれてください:04/11/17 18:07:18 ID:ZQW1b8iC
>>31
それにしてもここ数年カプコンが出す
3Dアクション系のゲームはほぼ全滅だな

まともなのってデビルメイクライ(2はクソ)と
売上的にはおそらく赤字のGCリメイクバイオぐらいしか思いつかん
かつてのライバルと思われたナムコ、コナミあたりは
もはや背中が見えないくらい差をつけられたような
サッカーの中田と前園ぐらいに・・・



34 :なまえをいれてください:04/11/17 18:21:07 ID:TVRMOAwu
>>29
社員じゃねーよw
いや、ほんとそれくらい面白かったのよ。ブースの人も親切に説明してくれたし。

カプコンのやつはなぁ・・・アルゴスの戦士だなあれは。
最近のカプコンのゲームは無難も無難で全然面白くないんだよ。
こっちのグラディエイターは一応ARPGらしいしゲームとしては全然違う。

35 :なまえをいれてください:04/11/17 22:17:43 ID:WHnJaccq
最近のカプでもガチャ、VJ、鉄騎は無難じゃなくてイイヨ-
つーかいわゆるバイオ以降の流れのカプに興味ないんでなぁ、どーでもいい
スレ違いなんでもうやめます

ARPGっても育成と格闘メインに感じたんでストーリー展開は少し気になる
元■だとすると、変にムービーに凝られる可能性もあるかも
とか邪推。

36 :なまえをいれてください:04/11/17 23:57:27 ID:GMFEWZtD
主人公、性別や容姿をエディットできるといいな。
顔はメットで隠れがちになるかも知れんけど。



・・・まあ、本音を言うと女剣闘士=アマゾネスでハァハァしたいだけなんだが

37 :なまえをいれてください:04/11/18 02:24:08 ID:T3RjOFjJ
>>36
容姿はわからんが、性格か初期値は出来るっぽい
ファミ痛DVDにそんな感じのが収録されてる

38 :なまえをいれてください:04/11/18 02:48:42 ID:DKLjS8Q8
前の職業と信仰する神だったっけかな?まぁもっとあるでしょうが。
ベアルファレス思い出した。てかそんなのいっぱいあるか。

39 :なまえをいれてください:04/11/18 16:05:07 ID:yKHd/2U8
これムービー観た時、洋ゲーかと思ってた

40 :なまえをいれてください:04/11/18 18:07:27 ID:QJ/aW9K0
洋ゲー風味なのを楽しむ

41 :なまえをいれてください:04/11/18 23:49:00 ID:DKLjS8Q8
伊ゲー

42 :なまえをいれてください:04/11/19 23:11:59 ID:b38mN1+F
育成が『作業』にならないようなら嬉しいなぁ。

こういう育成モノって、育成部分がつまらないから。
キャラのパラメータが成長し、ついでにプレイヤーの技術も上達するような
育成をヨロ。

43 :なまえをいれてください:04/11/20 00:00:41 ID:CpO0iFby
>>42
ファミ痛DVDを見るかぎりじゃプレイヤーの技量も要求される感じだから序盤は心配はいらないっぽい
慣れたら作業になりそうな悪寒

育成が作業感を醸し出すならそれを補うストーリーがあれば問題ないんだが

44 :なまえをいれてください:04/11/20 02:12:47 ID:YsH9NmFU
最初に職業や信仰を決めてパラメーターを変えられるって事は
繰り返しプレーに耐え得る仕様にしてくれるのでは?
と甘い期待

格闘と育成の比重を同じにしてくれ
量じゃなくて質の

45 :なまえをいれてください:04/11/20 23:22:12 ID:YsH9NmFU
社員でも来て燃料投下してくんねえかな
情報少なすぎる
新規は周りに勧めても無視されるしねぇ

46 :なまえをいれてください:04/11/21 00:27:37 ID:QPNO0T49
オン対応にすりゃいいのに。
普通に対戦したり、協力して象とか倒したり。

47 :なまえをいれてください:04/11/21 01:15:24 ID:eD16SAOu
PS2でオンラインとかしんどいから。
ほぼ無名の会社がいきなりPS2オンラインゲーなんてリスク高すぎ。

48 :なまえをいれてください:04/11/21 18:15:27 ID:rsjdsX35
オンラインゲーにはオンラインゲーの楽しさがあるだろうけど
これは繋がなくても、対戦じゃなくても充分楽しめるようにしてほしい。
コンシューマとしてじっくりと楽しみたい。

49 : :04/11/21 23:46:47 ID:BpBMq19f
実はこれに期待してる。
ストイックに鍛えていくゲームかな?
楽しみー

50 :なまえをいれてください:04/11/22 00:09:32 ID:1waWZXnF
Gladiator: sword of vengeance
http://www.gamespot.com/xbox/action/igladiator/

最初これの移植かと思ったが、どうも違うみたいね。
にしても似すぎじゃないか

51 :なまえをいれてください:04/11/22 04:18:35 ID:5kF/L6VB
移植されたら混乱しそうだw

今日も今日とて特殊技の組み合わせを妄想中。
特殊技→特殊技のコンボはあるのか?とか。

これ、モンサマと一緒で絶対に広告に金かけないだろうから体験版配って欲しい。
どっちが金かかんのか知らんがせめてものお願い。
短くてもいいから雑誌に付けて欲しい。

52 :なまえをいれてください:04/11/22 11:45:02 ID:T5CihaZU
新着情報コネー

53 :なまえをいれてください:04/11/22 23:05:30 ID:Yz2tm5yz
>50
イキナリ凶箱移植ケテーイかとオモタよ(w

54 :なまえをいれてください:04/11/22 23:28:46 ID:SFLeXEeN
>>51
モンサマは結構CMを流してたような気がする

55 :なまえをいれてください:04/11/23 03:58:45 ID:6w47UgZk
CM・・・あの絵なら逆効果だな
ニンドリが押してたっけなー

56 :なまえをいれてください:04/11/23 22:01:53 ID:LttbeTpi
>>50
ワロタ
ホントにそっくりだ

57 :なまえをいれてください:04/11/24 13:35:42 ID:g6OPCkOK
保守age

58 :なまえをいれてください:04/11/24 17:58:40 ID:9D7ju75t
SHODOW OF ROMAと両方触った人いないかな?
正直、どっちでもいい気が・・・

59 :なまえをいれてください:04/11/24 20:02:39 ID:TjfSGSvv
俺両方さわったよ。
カプコンのやつは普通のアクションだしなぁ。
こっちのほうがオリジナリティというかゲームとして全然新しいと思うよ。

60 :なまえをいれてください:04/11/25 01:45:27 ID:mxr/LURD
どっちも触ってないが、これは育成訓練戦闘のゲームパートに特化してる感じがする
珍しくゲームパート重視のゲームw

ま、舞台になる時代が同じだけでしょ


61 :なまえをいれてください:04/11/25 21:12:27 ID:WuUPJuHH
意外にこのゲームに注目してる人が多くてビックリ。
ドラクエをこれの発売までやりこんで、これは発売日に買おうかと思ってます。

62 :なまえをいれてください:04/11/25 22:25:00 ID:qvqxQhVD
自分を買い戻すようなコト言ってるけど、それだけじゃイマイチ物語が
盛り上がらないような気がする。

というか、ストーリーってあるのか、このゲーム?

63 :なまえをいれてください:04/11/26 00:37:30 ID:YNzmaqcm
ラッセルクロウの映画みたいに、皇帝と戦えるとか!?無いか。(*o*)

でもストーリー一回舐めたら終わりのゲームはやだな。
マルチストーリーきぼんぬ。

64 :なまえをいれてください:04/11/26 01:39:09 ID:P7Ky+Eeq
下手な話入れて寒くなるよりゲームパート重視で繰り返し遊べるようにしてくれ

65 :  :04/11/26 02:35:58 ID:8XtWaQj7
めっちゃストイックなの希望
ストーリーなんて二の次


66 :なまえをいれてください:04/11/26 05:49:27 ID:uoKSbih4
ゲーム部分が濃ければストーリーなんてあんまいらねぇんだよ。
プレイの過程で色んな物語が生まれるんだから。

67 :なまえをいれてください:04/11/26 11:25:54 ID:cJQ5njV9
自由になった後もプレイ可能らしいから、自由になるまでが本編でその後クリア後プレイとして自由な生活があるのでは?

68 :なまえをいれてください:04/11/26 13:08:03 ID:amZwRUpL
取りあえず対戦出来れば即買う。

69 :なまえをいれてください:04/11/26 15:35:35 ID:UxtSi5FV
スパルタカスみたく叛乱を起こし、ローマの重装歩兵を斬りまくるも
最後には鎮圧されて磔でアボーンヌな展開きぼんぬ。

70 :なまえをいれてください:04/11/26 17:25:36 ID:amZwRUpL
友人の育てた剣闘士と自分の育てた剣闘士で
4人画面分割対戦できれば神ゲーの予感。

71 :なまえをいれてください:04/11/26 18:19:53 ID:uGoEC/6W
4人は無理そうだけど、1〜2人用って表示してあるよ。
対戦だといいね。

72 :なまえをいれてください:04/11/27 02:30:09 ID:MY1DIu92
公式ページ見にいったら、ストーリーあるっぽい。
雰囲気的にはマルチストーリーっぽいが・・・、ちょっとよくわからんだす。

でもカプコンのゲームの方がストーリーは充実してそうだ。ただし鬼武者と同じ一本道なんだろうな〜。
一回やったら中古じゃの。


73 :なまえをいれてください:04/11/27 02:44:09 ID:MY1DIu92
公式ページアドレス書き忘れた。
http://www.ertain.com/ja/products/gg/gladiator/index.html

ストーリー情報持ってる神おらん?

74 :なまえをいれてください:04/11/27 12:28:59 ID:KfSmAg0F
シナリオ付くんならエースコンバットならぬ
エースグラディエーターみたいな一人称視点&構成だったらなぁ

取りあえず友人が一人買うみたいなので、対戦の充実ぶりも期待。
とは言っても、時期的にもう仕上げに入ってそうだけど。

75 :なまえをいれてください:04/11/27 22:18:33 ID:TAPoc+uL
ファミ通のDVDに入ってたムービーだとストーリーは全然わからんな。
なんか政治的な陰謀が渦巻いてそうな幹事はしたが。
主人公、奴隷だし。

76 :なまえをいれてください:04/11/27 22:20:57 ID:TAPoc+uL
×幹事→〇感じ

素で間違えた。恥ずかしい。

77 :    :04/11/28 00:04:55 ID:hfueEiFo
期待age

78 :なまえをいれてください:04/11/28 00:13:29 ID:j7nVlowA
このゲームのウリがあんまし感じられないなぁ
ネット対応じゃないし

79 :なまえをいれてください:04/11/28 14:25:41 ID:HOc11JhN
前例を見るとそういうアピールが下手な会社なんだよ
まぁ、わかり易いオリジナリティより地味な面白さを追求してくれ

80 :なまえをいれてください:04/11/28 17:52:43 ID:BDyqL81l
前例?
このメーカー、初めて目にするンだけど、何か以前に作って販売したの?

81 :なまえをいれてください:04/11/29 00:44:28 ID:3ZdupA15
上の方嫁、とか言わないで説明すると販売元のアーティンはこれがゲーム2作目。
前作のモンスターサマナーの開発はグラディエーターとは別。
堅実な作りで純粋にゲームとして面白いGBA用RTSだったが、いかんせん地味。
追い討ちをかけるように下手な絵、邪魔なストーリーに不快なパートナーキャラ。
とゲーム以外の要素グデグデ。惜しいゲームだった。
開発の娯匠は代表取締かなんかがトバルやエアガイツに関わったらしい。

こんな感じ。不必要に親切なのは本気で盛り上がってほしいから。
モンサマ好きだけに。

82 :なまえをいれてください:04/11/29 04:15:49 ID:jw/leKV+
これ自分を買い戻すとか、どっかで読んだけど、武器だけじゃなく他の奴隷とか
買ってチーム組めるのかな?、なんか映画のグラディエーターの雰囲気があるから、
ゲームだから、マキシマスがやったように、隊列組むこともできるといいな(*o^)

ローマ市民になれたら、美女の奴隷も買えるとか!
そしてあんなことや、そんなことも・・いや、別のゲームになりますか(笑)


83 :80:04/11/29 23:30:25 ID:zsArWrps
>81
親切な説明、スマヌ。

宣伝もあまりしていないようだし、カプンコのアレと宣伝費は比べたらイカンの
だろうけど、もうちょっと露出を多くして欲しいな。余裕があるのなら体験版
を雑誌の付録につけて欲しい。『やらないとわからない面白さ』があるのなら、
なおさら。

84 :なまえをいれてください:04/11/30 01:27:06 ID:uL9Mb0Qd
そうやね〜映像だけより体験版の方が合ってると思う。
ファミ通のも一部の人を強烈に引きつけたかもしれないけど話題になってないし。
モンサマもニンドリが異様に推してたのとゲー批のレビューくらいだったしね。
また口コミだけってのはさみしいから。金のことはわからんが。

なんにせよ育成がダイレクトに格闘につながってる感じが好きよ。
育てたのがコントローラーを伝わってくるようなのキボン

85 :なまえをいれてください:04/12/02 02:15:11 ID:x1fmyX7w
みんな忘れないでage

86 :なまえをいれてください:04/12/02 18:51:30 ID:wN+nP/zs
いちおう予約してきたんだけど話題はないな・・・。

87 :なまえをいれてください:04/12/02 22:10:31 ID:DzNNMvgK
最初は今一臭いなーと思ってたけど、ファミ通の映像ディスクを見てから
自分内評価が急上昇したゲームだな。
早くフンフン育成してぇ。

88 :なまえをいれてください:04/12/02 23:04:54 ID:Gn+AsHDx
これ予約なしでも買えますよね? そんな飛ぶように売れるほどメジャーじゃなさそうだし

89 :テム・レイ:04/12/02 23:07:44 ID:WR2NSJCf
ええぃ、ムービーはいい、体験版をつけろ、体験版を!

90 :なまえをいれてください:04/12/03 01:25:07 ID:y6S+CKpL
>88
たぶん売れない。が、問題は入荷数だ。店舗の規模によっては入れなさそう。

METAL WOLF CHAOSの悲劇を思い出した。

91 :なまえをいれてください:04/12/03 07:10:12 ID:AksrYW9h
>>90サンクス。
入荷か・・・ゲオなら大丈夫と踏んでるんだがどうだろ・・・一時期我が竜も見かけなかったし予約したほうがいいかも。

92 :なまえをいれてください:04/12/03 22:02:30 ID:y6S+CKpL
ファミ通にカプの方が載る度に「オォッついに新情報!?」と思ってしまう
いっその事、両方買おうかとも思うけど別にローマに興味ねえや・・・
カプのもスレ覗いたら売れない名作臭がした

93 :なまえをいれてください:04/12/03 22:48:20 ID:1ohhKkbW
カプの方何故か興味持てない

94 :なまえをいれてください:04/12/04 12:56:32 ID:yc+xunL0
そろそろ少しは情報出せよ

95 :なまえをいれてください:04/12/04 20:08:59 ID:lyppjmlN
しかし、同じ人生体験ゲームでも、昔ボクサーズロード(ボクサー)といい、今グラディエーター(剣闘士)といい、
この会社のテーマはストイックなやつ多すぎ(笑)ゲームは面白そうだけど、もっと、違う人生体験ゲームやろうよ。

たとえば、歌手とか、宇宙飛行士とか・・
ゲームにするとつまんないのかな?


96 :  :04/12/04 22:02:48 ID:pTWkImyq
え?ボクサー図ロードだしてるのここ?
マジ楽しみー

97 :なまえをいれてください:04/12/04 22:59:38 ID:lyppjmlN
どうもアーテインって、ニューという会社から派生したみたい。ニューって昔からストイックなのばっか作ってる。
この会社のHPにニューへのリンクがあったよ。


98 :なまえをいれてください:04/12/05 16:35:10 ID:VTqdNRHj
公式ホームページより

<販売ターゲット層>
本作品のターゲットは明快です。ゲームが大好きな15歳から30代の若年男性層。
過去3回行ったユーザーテストの結果でもこの傾向はきわめて顕著です。
この層の顧客を多くお持ちの販売店様におきましては、特に有効な商材となると確信しております。

99 :なまえをいれてください:04/12/05 22:13:40 ID:96Qm8OIC
27歳男性
見事にハメられてます

100 :なまえをいれてください:04/12/06 00:25:55 ID:fvSD27dS
30代でも若年といわれてちょっとうれしい。

101 :なまえをいれてください:04/12/06 00:44:03 ID:WBBhrfFB
23歳男性。ビビッときました。

102 :なまえをいれてください:04/12/06 03:07:48 ID:vmEiKZN3
25歳男性ノシ

103 :なまえをいれてください:04/12/07 15:46:30 ID:9DxlOFoE
と、この年代の男性しか引き付けない事が判明

確かに女子供はいらねぇって雰囲気醸し出してるけどさぁ…

104 :なまえをいれてください:04/12/07 19:25:30 ID:wGG4NGuS
19 男

105 :なまえをいれてください:04/12/07 20:32:51 ID:lJlzluch
とても兄貴な香りがするゲームだな。
密かに期待。

106 :なまえをいれてください:04/12/07 22:05:27 ID:cMeuYnh9
PSPに移植希望。
某レースゲーのように8人対戦できるようにしてくれ。

タノムorz

107 :○○○:04/12/07 23:36:54 ID:Fx7fLw69
○○○

108 :なまえをいれてください:04/12/08 21:52:29 ID:7Ax8c3rw
もっと情報くれ〜!!
最近、単純にプレイが楽しいゲームが少ないぞ〜
クリアまでの「作業ゲー」はもういらん!
ハマレるゲームキボン


109 :なまえをいれてください:04/12/08 23:50:27 ID:MAuyymec
すぐネット対応やら携帯機移植の要望を言い出す奴多いけど
まずは家庭用で一人でどっしりと楽しめるゲームを頼むよ
対人戦とか携帯性ってのは二次的な要素であって
それならそれ用にゲーム自体も合わせにゃならんだろうし

特にこれから携帯機移植要望は増えるんだろうな
PSPの功罪だな

110 :なまえをいれてください:04/12/09 00:00:15 ID:BtiwAG2/
一撃死とか欲しいかも。
利き腕や軸足で技が変わったりしねーかな。
一体感がでる作りを希望。

111 :なまえをいれてください:04/12/09 00:25:49 ID:sMJDXEsn
骨折とかの要素があったのがかなり楽しみだ。ちゃんと武器使えなくなったりするっぽいし。


12/11公式更新らしいよ

112 :なまえをいれてください:04/12/09 00:35:16 ID:sMJDXEsn
>>110
更新時期の確認のために公式見たが、あるっぽいよ一撃死。

113 :なまえをいれてください:04/12/09 19:51:59 ID:vwckjxgs
剣が脳天にさっくりイッてるなあ
あれで死んでなかったら萎えるか笑うしかない。
後ろの観客の動きはもちとバラつかんと。
ムービーがスゴイんだがありゃ日本人がつくってるのか。

114 :なまえをいれてください:04/12/09 22:52:07 ID:/J+ZbECV
情報が増える度にニヤリとさせられるのでageとく

115 :なまえをいれてください:04/12/09 23:09:10 ID:K0jqngY1
つい最近、友人がラジアータ買う予定なのが判明した。
これで安心してこっちに手出せるよ。同日発売でどうしようかものすごく悩んでたんだ。

116 :なまえをいれてください:04/12/09 23:16:28 ID:zZY9LH/v
ウホッ! ゲームだな

117 : :04/12/10 03:21:04 ID:fGspPZZ9
期待age



118 :なまえをいれてください:04/12/10 16:13:47 ID:8U2pzUHY
>>113
日本人じゃねーだろ、ありゃ。
階段あがるシーンとか、センスを感じる

119 :なまえをいれてください:04/12/10 17:13:06 ID:Ss9hkpkc
ムゥ、ゲーム部分だけは出来がいいけどそれ以外のサービスが足りない
みたいの予想してたけど結構違うのか。
作りが細やかなのはよか事です。

120 :なまえをいれてください:04/12/10 22:30:45 ID:F8Xk8IOe
もう公式更新してるな
気が早いことで

121 :なまえをいれてください:04/12/11 08:06:08 ID:KYCXhlJh
ほんとや!
アドレナリンモードで早くも最大ヒット回数記録つくりて〜

122 :なまえをいれてください:04/12/11 09:05:53 ID:Kx2+j21O
ttp://www.gametrailers.com/gt_vault/t_shadowofrome_gp3.wmv

123 :なまえをいれてください:04/12/11 10:47:34 ID:Rpb+ctLF
カプコンのとこっちとどっちが開発先だったんだろうか。別に動画見てみたら方向性が違ってたからパクリってわけではないだろうけど。

124 :なまえをいれてください:04/12/11 10:47:39 ID:CBZsZUZC
期待age
ラジアータ切って、こっち買おう。

125 :なまえをいれてください:04/12/11 12:21:43 ID:EDrifV1c
でも、ムービー作ってるとこいっしょちゃう?あまりにも質感が似てる。
ハングルみたいな文字が公式にあるけど・・そっち系なのかな?

126 :なまえをいれてください:04/12/11 15:56:41 ID:nvnw54uh
「娯匠」の文字を意匠化してる奴の事を言ってるのか?

127 : :04/12/11 19:46:47 ID:aJA5Ny6s
動画みた!!!!
ディアブロみたいなパラメータあったね。
腹筋とか、スクワットしてるし!!面白そう!!
すげーーーーーーー期待してます
楽しみー
 
ムービー凄いね。実写みたい。

128 :なまえをいれてください:04/12/12 10:49:02 ID:wLsw3yIg
2人プレイできるなら買う

129 :なまえをいれてください:04/12/12 14:37:10 ID:/cYfvOp3
紙媒体にも情報が出始めとるな。そろそろ布教活動始めますか。

でもなーみんな疲れてゲーム買わんようになってるからなー

130 :なまえをいれてください:04/12/13 08:53:18 ID:cv5smalS
パク・リ臭

131 :なまえをいれてください:04/12/13 09:54:00 ID:yAQOmWyI
的外れな煽りでも、書き込みあるとうれしいな。
ファミ通みてきたけど、2ページも使ってあってちょっとビックリ。

132 :なまえをいれてください:04/12/13 13:38:40 ID:Z8rayX96
戦闘システムがトバルやエアガイツのパクリっぽい

みたいな煽りが多かったりしてなw

133 :なまえをいれてください:04/12/13 15:39:50 ID:BwQmEPgn
>>132
それよりも「カプコンのパクリ」ってほうが多いんじゃなかろうか

134 :なまえをいれてください:04/12/13 16:19:37 ID:Ze7vaMVU
やっぱみんなウホッですか?
女キャラ作れたらいいな〜とか言ったら駄目?

135 :なまえをいれてください:04/12/13 16:53:41 ID:gn7RHkEC
筋肉ムキムキの女だったら許可出します

136 :なまえをいれてください:04/12/13 19:09:03 ID:1apfWZP2
ダッダーン ボヨヨン ボヨヨン

137 :なまえをいれてください:04/12/13 22:08:04 ID:D6ZPZSVo
>136
古いなぁ。40代か?

138 :なまえをいれてください:04/12/13 22:36:30 ID:KHe4cFr0
なんかリアルな感じがしていいなー。やたらめったら斬るとかそういう感じじゃなくて。

139 :なまえをいれてください:04/12/13 22:37:24 ID:c0nbZHSl
>>134
クロンボなら世界観に合うんぢゃないのお。


140 :なまえをいれてください:04/12/14 02:32:51 ID:Wst2txiW
たしかに三国志ネタや、信長世界も飽きたし(マジいつも同じ名前に同じストーリーだしな〜)
ローマは新鮮な気がする。それで、いろいろこの時代のゲームが今多いのだろうか?

ところで、ゲーム1本作るのに普通2年かかるらしいけど、やっぱり2年前にみんなそう思っていたのかな?


141 :なまえをいれてください:04/12/14 08:37:41 ID:mRAbu7Be
映画のグラディエイターが2000年公開だから、その余韻が残るうちに
企画を立ち上げたんじゃなかろーか。
指輪とかもあったし。

142 :なまえをいれてください:04/12/14 14:09:02 ID:btXhMAwZ
サイトのムービーみてたら面白そうな気がしてきた

143 :なまえをいれてください:04/12/14 18:42:23 ID:q6jLeEBZ
映画のグラディエーター!、面白かったな〜〜。
確かに、このゲームであの世界が体験できそう。
でも、映画はちょっとグロテスクだったけど、このゲームはどうなのだろうか?
(パッションよりはマシか・・)


144 :なまえをいれてください:04/12/14 23:09:34 ID:hVWiNP1A
>141
あぁ、そうか。それの影響か。

じゃ、あと2年後にはコラテラルかポーラ・エクスプレスに良く似たゲームが
出そうだな。

とりあえず、期待age

145 :なまえをいれてください:04/12/15 09:36:44 ID:0Dv54H4v
動画で骨折してるのか腕をぷらぷらさせながら動いてるシーンあるね。
斬られて血しぶきがあがっても何とも思わないが、あれはいたそうだ・・・

146 :なまえをいれてください:04/12/15 20:20:12 ID:j3mwBO+S
そういうのに飢えている。
戦闘は怖いものであってほしい。

147 :なまえをいれてください:04/12/15 20:44:42 ID:nSXCB7kq
そのうち映画みたいに「ダイヤモンドの形!」とか命令できればなおよし。

148 :なまえをいれてください:04/12/16 11:29:55 ID:y1NADUBQ
最近はボタン連打で、全然怖くないもんな〜

149 :なまえをいれてください:04/12/16 23:46:26 ID:/MH7fCzc
斬られても痛くない超人ではないって感じが良いな。
ジャンプも普通の人間が飛べるくらいしか飛べないみたいだし。
無双ライクなゲームが流行る昨今、かえって地味ーな感じが好印象だな。

とか言いたいが盛り上がらなさすぎorz

150 :なまえをいれてください:04/12/17 01:07:35 ID:ImqUyds5
好きなゲームが盛り上がらないのも慣れた!
マイナー良ゲーが有名になった途端アンチが増えるのにも慣れた!
そんな目に会ってばかりの俺がよく居るスレだ!よろしくな!

151 :なまえをいれてください:04/12/17 01:10:08 ID:6Goo8WGz
>150
漏れはこのスレにこない方がいいのかもしれない。
漏れが買うものはことごとく廃れてきた。

β、DAT、セガサターン、DC、そしてIBMチンコパッド。
もう悲しくなる…。

152 :なまえをいれてください:04/12/17 01:27:21 ID:3DE5r6E4
>>151
わかるわかる・・・。
好きなバンドとかも、解散しちゃうんだよねぇ・・・。

最近レスのつくスピードがあがってきたね。注目されてきたのかな。

153 :なまえをいれてください:04/12/17 02:35:08 ID:wGRX7Thi
漏れはさっきamazon見てて知ったよ
地味に面白そうで期待してる

154 :なまえをいれてください:04/12/17 10:50:16 ID:a6HWg6LO
ぐああ、俺もIBMしんくぽっどユーザーだが、漏れもマイナーだったのか・・
このゲームも中国メーカーに買収される運命か・・

155 :なまえをいれてください:04/12/18 00:20:00 ID:FadIqlNf
良作期待あげ(^o^)

156 :なまえをいれてください:04/12/18 03:39:40 ID:XT6eFlPT
好きな漫画がすぐ終わってしまうので逆転の発想で
10週打ち切り漫画ばかり予想して集めてた話は関係ないですか?

157 :なまえをいれてください:04/12/18 06:22:16 ID:luEwHj4U
公式更新されてるね。

158 :なまえをいれてください:04/12/18 14:36:27 ID:J8/EOUlr
面白そうだけど、悲しいぐらい注目されてないな・・・

159 :なまえをいれてください:04/12/19 01:13:29 ID:4vL2jjGE
あんまり情報が露出してないからね。盛り上がらないのもしょうがないかな。
ビキニ女戦士でも出れば自分としては大盛り上がりなんだがなぁ。

160 :なまえをいれてください:04/12/19 02:13:40 ID:TT9JTAqj
そんなもんはいらん!
野郎ばっかりなのがこのゲームの良さそうな所だろ!

161 :なまえをいれてください:04/12/19 10:00:08 ID:Mmqw3hbu
でもやっぱすこしは女っけもほしい気が・・・。昔の奴隷って男ばっかだったの?

162 :なまえをいれてください:04/12/19 10:03:40 ID:NjAUDWeU
剣闘士としての奴隷は男ばっかでは? 女じゃ体力的に無理があるでしょ、像や虎とも戦うんだから。

163 :なまえをいれてください:04/12/19 11:05:52 ID:wOBZIzLb
>>159 >>161
おまいさんらはこれでも見とけ
http://posren.livedoor.com/detail-1444.html

164 :なまえをいれてください:04/12/19 17:21:42 ID:6FeQb3w0
象や虎以前にあれだけ筋骨隆々とした男どもの一撃を剣や盾なんかではじき返したり
できないような気がする。そもそもスタイル良い女性みたいな体つきじゃ大型盾を扱う
のも厳しい気がする。まぁ実際触ったことがあるわけじゃないからどれほど重いか知らな
いけどさ。

165 :なまえをいれてください:04/12/19 17:26:01 ID:NjAUDWeU
>>164
かなりのものだと思う。日本刀ですらかなり重く感じるし、多分大盾なんて日本刀以上の重さでしょ。

166 :なまえをいれてください:04/12/20 07:41:30 ID:JLeHWSjj
朝age

167 :なまえをいれてください:04/12/20 17:10:45 ID:5dBELSU+
やっぱり、デカ盾もったりすると遅くなるのかな、自分の動きが遅いと、回り込まれるのが以上に腹がたつ!

168 :なまえをいれてください:04/12/20 17:36:38 ID:EV/sAXV1
防御特化型だからやっぱりすばやさも犠牲にすることになるんじゃないかな

169 :なまえをいれてください:04/12/20 22:44:27 ID:59tUB0Bm
武器は剣しかないんだろうか。斧とかメイスとか装備したい・・・無骨なキャラには凄く似合う
と思うんだが。あとは鎧着て大型盾もって・・・ハァハァ

170 :なまえをいれてください:04/12/20 23:48:02 ID:J8r0+L78
敵COMの動きがワンパターンで激弱だったら萎え

171 :なまえをいれてください:04/12/21 01:53:21 ID:m+E4nTWu
銃撃戦はニュースで見るけど、剣で本当に戦っているところって見た事ないな、
映画のも想像なんだろうし、あんなもんが裸のところあたるとか、想像しただ
けで恐ろしいな、

172 :なまえをいれてください:04/12/21 01:55:41 ID:294QJKWy
たしかに、三国無双なんかは、敵が倒されるのまってるみたいだからな〜。
あれは本当に作業になる。あのゲームでの遊び方は、体力をギリギリまで削って、
無双ゲージをじゃんじゃんためて、まとめて倒すぐらいしかないからな。

COMのAIを大事にしてほしいね。バカだと萎える。

173 :なまえをいれてください:04/12/21 02:10:29 ID:294QJKWy
この今日見に行った公式ページみたら、どうやら育成がやり応えありそうだ!
ぐおおお!早くやりてえ〜!!

最強のパラメータに、かっこいい装備させて、観客を沸かせてやるぜ!

174 :なまえをいれてください:04/12/21 12:38:17 ID:Z9wcRVBZ
俺は相手がごつい武器構えてる連中ばかりの中
一人、拳だけを武器に生き延びる漢を作ってみたい


175 :なまえをいれてください:04/12/22 00:10:08 ID:wb867VCF
>174
胸には七つの傷ですか?

176 :なまえをいれてください:04/12/23 12:19:23 ID:mBIQvMuz
伝承者にしか仕えない技があるとか?

177 :なまえをいれてください:04/12/23 12:27:38 ID:mBIQvMuz
でも、剣と素手じゃ、どう考えたって素手負けるだろ。
まえケンカでドスを出されたときは、マジびびった。(相手はなぜかドスを持っている素人)
刃物は結構怖いよ。相手に指す勇気なきゃ、なんとかなるだろうけど。

178 :なまえをいれてください:04/12/23 12:53:30 ID:6FmRwt7t
このゲームは普通に素手が弱いほうが良いな。マニア専用みたいな。

179 :なまえをいれてください:04/12/24 23:11:27 ID:AL13pPaK
あと一ヶ月ちょっとだ。
期待age

180 :なまえをいれてください:04/12/25 01:37:38 ID:UMWauzKS
公式見ると素手は弱いけど極めれば強い、みたいな事書いてるな。

181 :なまえをいれてください:04/12/25 14:11:48 ID:PiQOrTzd
あと少しあげ

182 :なまえをいれてください:04/12/25 14:40:18 ID:9JzLTVc9
1月27日はこれとラジアータとニーナ発売か。
どれ買うか迷うな。

183 :なまえをいれてください:04/12/25 16:36:47 ID:PiQOrTzd
お!公式更新されてた!
RPGみたいにレアアイテムとかあるっぽいな、精錬すると強くなるらしい。
なんか、FFXIっぽい。

184 :なまえをいれてください:04/12/25 19:56:19 ID:cjYf87Po
ネットワーク対応してるのか?

185 :なまえをいれてください:04/12/25 20:20:08 ID:iiwWdU5t
あと数時間で発売!
あー!!
早く明日になんねーかなー!

186 :なまえをいれてください:04/12/25 20:55:02 ID:Ir28bv6A
>185
は?

187 :なまえをいれてください:04/12/26 03:05:02 ID:Xy1eVO4P
え…?

188 :なまえをいれてください:04/12/26 16:38:55 ID:SPZz88cC
>ただし、武具の精錬は必ず成功する訳ではないので注意しよう!
侍道の堂島だけは勘弁なッ!

189 :なまえをいれてください:04/12/26 16:47:18 ID:Qo6cssMy
奴隷道

190 :なまえをいれてください:04/12/26 21:30:33 ID:K9XQpQ2q
ドロップキックしてるぜ・・・

191 :なまえをいれてください:04/12/26 21:41:19 ID:Pf3i346z
ファミ通に2ページ新情報あげ

192 :なまえをいれてください:04/12/26 23:42:26 ID:WHYg5y/g
ムービーのアドレナリンモードでジャンプ攻撃の落下速度が速い(通常と同じ)のが気になる・・・
最高にハイになって多少動作が早くなる(遅い時間の中で自分だけ普通)のはOKだけど重力は変えちゃマズイ
バーチャ4Fのチャレンジモードの重力半分モードみたいに落下速度だけ遅くできないのかね・・・

193 :なまえをいれてください:04/12/26 23:46:02 ID:5a6hv8Bg
変に色んなところがリアルっぽくできてるのに、超人になっちゃうのはこのゲーム的には
無しだな。重力調整どうのより、無しモードでもつけてくれたら良いかな。
ハードモードというか。よりリアルなモード。

194 :なまえをいれてください:04/12/26 23:49:53 ID:5a6hv8Bg
なんか俺の書き方偉そうだ・・・orz

195 :なまえをいれてください:04/12/27 00:24:10 ID:ebTQs3r3
まぁ、確かにアドレナリンモードは無しでも良いな。
あるなら自分だけ早いんじゃなくて自分も相手も遅くして
まさしくアドレナリンで時の流れが遅く感じる程度の効果なら
相手の攻撃の出を見てかわしたり、複数の敵と渡り合ったりとか燃えそうだ。

196 :なまえをいれてください:04/12/27 02:11:00 ID:MkkS+KS6
GTAみたいな感じか。
でも自分も遅くなるっていうのは結構イライラするぞ。

197 :なまえをいれてください:04/12/27 12:10:59 ID:1dHIIHvt
GTAだと、だたコマオクリになっただけの感じがする、
確かにゲームバランスは崩れないかも知れないけど、
あれだと使い道が狭すぎな気がする・・でもチートでさらに遅くすると割かし使えた(笑


198 :なまえをいれてください:04/12/27 12:22:17 ID:1dHIIHvt
たしかに >195 さんのアイデアは、このゲームには向いてるかも。
なんつったて、剣だだもんな。銃だとほとんどよけられましぇん(涙
(チートなら避けられたけど、チートでバランスが成り立つのもどうかと)


199 :なまえをいれてください:04/12/27 13:13:39 ID:TjrL9F6x
全部遅くなると処理オチと思われる罠

200 :なまえをいれてください:04/12/27 14:51:28 ID:20HBAQm9
たしかに、最近どんなゲームにも、こういったスローモード搭載されているような〜
ジョン・ウーの映画みたいだ。
(そして最後は必ず殴り合い・・)

201 :なまえをいれてください:04/12/27 16:35:47 ID:w02oQY+M
このゲームは、来年のベストゲームになるだろ。
今は、どう考えてもそうだろ。

202 :なまえをいれてください:04/12/27 18:53:11 ID:AXaX+wDC
どうだろうな。ホントこればかりは・・・リアルっぽいんでそれにちなんだ奥深い戦術と
小気味の良い感覚の両立さえできてれば良いゲームになりそうだ。

203 :なまえをいれてください:04/12/27 20:15:19 ID:3hYbwwpD
肉と鉄のぶつかりあい。

命、プライド、人生…。

ぞくぞくする。

毎日の倦怠感から、逃避したい。

204 :なまえをいれてください:04/12/27 21:43:17 ID:s60EHoNS
ダイヤモンド陣形やりてーなあ

205 :なまえをいれてください:04/12/27 23:08:02 ID:fhUQPCNG
ねっとで対戦とか出来たらすごいのに

206 :なまえをいれてください:04/12/28 00:02:37 ID:H3y7thC8
しかし、このゲームやり込める要素沢山あるな〜。
やっぱりネット対応きぼんヌ。
よろしく!エルテイン!

207 :なまえをいれてください:04/12/28 00:47:59 ID:Gdn1gEC4
とみせかけて本とは処理オチだった。

208 :なまえをいれてください:04/12/28 01:00:43 ID:r+JKuSXe
なんだか久し振りに楽しめそうな感じですな。
こういうゲーム待ってたっすよ。
早くやりてぇ〜

209 :なまえをいれてください:04/12/28 03:44:01 ID:2Lm1r3zX
なんか硬派そうなゲームだな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)