2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あずみ

1 :なまえをいれてください:04/11/13 04:26:37 ID:8zZlbEU8
密かにファンの多い「あずみ」が遂にゲーム化!
さあ、どんどん期待しる!

2005年3月発売予定 7140円
アクション
開発:ガーゴイル・メカニクス
原作:小山ゆう

2 :なまえをいれてください:04/11/13 04:27:18 ID:6B4JnNvD
食べる

3 :なまえをいれてください:04/11/13 04:28:12 ID:C1eqd67r
常時ageで

4 :なまえをいれてください:04/11/13 04:33:48 ID:8zZlbEU8
<ゲーム内容>

原作のストーリーに沿い、幾多の使命を遂行するモードが基準
与えられる使命はステージごとに異なり、
‘武将を抹殺せよ’‘制限時間内に脱出’‘敵を抹殺せよ’等。

また使命モードを進める事であずみの能力向上
クリアーした面は再度選択可能、アイテム集めや成長に



5 :なまえをいれてください:04/11/13 04:43:42 ID:8zZlbEU8
<戦闘>

本作は‘スタンスチェンジ’とよばれるシステムで進める
これは戦況に応じ‘心’‘技’‘体’という3つの攻撃パターンを
切り替えられるものであり、R2を押す事で自由にチェンジできる

心>広範囲の敵に攻撃可能。しかし単発のみで、さらに□ボタンを
  押し溜めを行わないと威力がない。複数敵用。
技>手数が多く、あずみらしい攻撃がくり出せる。しかし近くの敵
  にしか攻撃が当たりにくく、槍や居合いには不利か。
体>敵と距離を縮めながら攻撃するスタンス。単発だがパワーがある。
  しかし攻撃中は隙があり、攻撃を外すと単発ゆえのリスクも。

6 :なまえをいれてください:04/11/13 04:47:24 ID:8zZlbEU8
<キャラクター>

判明しているのは 弥衛門、滝沢柳太郎、最上美女丸
その他 鉄砲、弓を使うザコ、忍者、野武せり等


7 :なまえをいれてください:04/11/13 04:51:13 ID:2SSx7kQk
上戸彩が主人公だったら買い。

8 :なまえをいれてください:04/11/13 04:53:12 ID:8zZlbEU8
<ボス>

弥衛門>あずみが始めて対峙する相手。下谷の村で戦う事になる。
滝沢柳太郎>初期に登場する。基本パターンがあるので攻撃が読みやすい。
最上美女丸>居合いの技を持ち、素早い動きで翻弄する。


美女丸にひゅうがが斬られた時は泣きました‥(漫画

9 :なまえをいれてください:04/11/13 04:55:58 ID:8zZlbEU8
>>7

ゲームは原作のあずみ。
来年3月に映画「あずみ2」やるんだってさ

10 :なまえをいれてください:04/11/13 05:34:35 ID:8zZlbEU8
遅ればせながら公式
http://www.esp-web.co.jp/products/azumi/index.html


11 :なまえをいれてください:04/11/13 05:46:18 ID:8zZlbEU8
この動画は同じ会社が作ったっぽいです
公式の画像と比べるとこれと似た感じになるんですかね
ttp://www.esp-web.co.jp/products/cthd/movie/cthd_action.wmv

漫画板からお借りしました 

12 :なまえをいれてください:04/11/13 05:52:00 ID:faJDw4qu
弥衛門がボスってw

13 :なまえをいれてください:04/11/13 06:08:18 ID:8zZlbEU8
弥衛門も可哀想だったよな‥アホだけど



エロいけど

14 :なまえをいれてください:04/11/13 06:12:41 ID:bCPDPL5e
弥衛門萌え

15 :なまえをいれてください:04/11/13 08:02:51 ID:AMnpbT/X
というか聞いたことないメーカーだな

16 :なまえをいれてください:04/11/13 08:54:08 ID:O+6aWxpu
>>8
ネタバレされたorz
しかし、一巻から順にどこまで物語を追うゲームなんだろう
爺や他の子供達は出るんだろうか
プレイヤーの活躍によっては死亡キャラを救えたら良いなぁ

17 :なまえをいれてください:04/11/13 10:52:13 ID:sAQGW3oW
最初の敵は「なち」とかなんだろうか・・・・。
ラスボスは親父殿で決定か

18 :432:04/11/13 11:39:40 ID:3Q++ahYZ
各敵ごとに3Dで作られた箱庭みたいな舞台をフルに使った、
多対個のアクションがいいなぁ。
爆弾矢をかわしたら他の敵が吹っ飛んだり、狭い所で敵の斬撃かわしたら後ろの敵が斬られたり、
倒した敵も消えずに残って、腕や足を斬られた敵は「あ〜あ〜〜」とか言ってのたうってる。
というようなところを忠実に再現して爽快感を重視してほしい。

19 :なまえをいれてください:04/11/13 12:27:06 ID:6T0MxHdY
ラスボスは多分武蔵あたりを持ってくるかな

20 :なまえをいれてください:04/11/13 12:42:38 ID:sAQGW3oW
左近を殺ってから雪国まで期間があったと思うんだけど、
そこらを埋めるオリジナルストーリーをゲームでやって欲しかったな。

21 :なまえをいれてください:04/11/13 13:56:46 ID:pqr8j2vj
どうせなら家康を倒すとこまでやって欲しい、あそこで一つ話の区切りがついてると思うし・・・
ひょっとして、今回のゲーム版あずみでは映画版あずみ1と同じところまで、
次にもしゲーム版あずみ2が出る場合には映画の「あずみ2」と同じところまで、という風にリンクさせるつもりか?

22 :なまえをいれてください:04/11/13 20:02:56 ID:rVXr7d8E
ネタだと思ったらマジだったのか

23 :18:04/11/13 20:10:34 ID:3Q++ahYZ
俺もネタだと思ってた。
結構、俺の希望通りっぽい感じで良かった。

24 :なまえをいれてください:04/11/13 22:00:38 ID:TLtbTyPr
首とか腕とか跳びまくるんだろうな
やるなら、原作通りにやってほしいな

25 :なまえをいれてください:04/11/13 22:24:47 ID:xbhWTj96
エロもグロもカットだろ

26 :なまえをいれてください:04/11/13 23:44:48 ID:Yt8neRKh
>>11
これつくったのは剣豪シリーズとか作ってるライトウェーブだから関係ない

27 :なまえをいれてください:04/11/13 23:53:52 ID:zQ5ziZin
>>26
ライトウェイトじゃねーの?

28 :なまえをいれてください:04/11/14 01:56:12 ID:5WaF0fJQ
いいからあずみとやらせろ

29 :なまえをいれてください:04/11/14 02:14:56 ID:mg7m3Nfi
絵はどこか稚屈だが、妙にセクスゥイ

あずみセックルしてほしーよな してほしくないよな

30 :なまえをいれてください:04/11/14 12:43:21 ID:oPNjrWCi
グロはカット エロはノーカット

      で !

お長居します

31 :なまえをいれてください:04/11/15 19:44:08 ID:SiNYwKgT
グロはノーカット エロはカット

      で !

お長居します

32 :なまえをいれてください:04/11/15 20:07:44 ID:0tvDIVQ6
漫画が長く続いてるからもっと盛り上がるかと思っててたらレス少ないな

もしかして「あずみ」はそんなに知名度ない?

33 :なまえをいれてください:04/11/15 20:18:22 ID:E5l2eakP
とりあえず、雑魚百人斬りモードと、ボス対戦モードと、隠しコスが有れば、神ゲーの予感。でも『どろろ』みたいなスライス斬りはいらねーや!

34 :なまえをいれてください:04/11/15 22:26:57 ID:qHWeGzuK
柳生忍法帖が良かったな

35 :なまえをいれてください:04/11/15 23:51:13 ID:YFdxZld/
あずみは一撃、急所狙いだから・・・スライス斬りは多分無い(ぼそっ)

36 :なまえをいれてください:04/11/16 00:00:16 ID:pRh5yvLS
千代蔵が死んだら読むの止める

37 :なまえをいれてください:04/11/16 03:05:47 ID:weWouG2M
とりあえず一撃死前程にしてくれ。
ゲージ制だと世界観がぶち壊れるからな。

38 :なまえをいれてください:04/11/16 18:10:40 ID:1TByfihJ
このメーカーって他になに作ってんの?

39 :なまえをいれてください:04/11/16 21:03:45 ID:QYLanBtl
>>38
はじめの一歩
http://www.esp-web.co.jp/products/index.html

40 :なまえをいれてください:04/11/16 21:35:58 ID:hhbgDDco
↑見ると・・井上勘兵衛みたいなのも写ってる〜

41 :なまえをいれてください:04/11/16 21:56:27 ID:JJOWnXTF
結構楽しみ。
一撃死良いね。
急所以外でも切られたら血を吹き出したり内蔵飛び出させたりして死ぬ実感を味わえるゲームにして欲しい。

42 :なまえをいれてください:04/11/16 21:58:26 ID:w7FFKA+i
結局、ベルセルクみたいになるんだろ

43 :なまえをいれてください:04/11/16 21:58:28 ID:lQM5cswp
>>1に書いてあるガーゴイル・メカニクスってとこじゃないの?
ぐぐってみたところ、下請けの下請けといった感じのメーカだけど。
http://www.gargoyle-mechanics.com/career/index.html

44 :なまえをいれてください:04/11/16 22:51:41 ID:wre8yCEF
>>43
あの伝説のシェンムーにも関わってるなw

45 :なまえをいれてください:04/11/17 00:17:20 ID:CUqSc2Lw
マジでゲームでんのか!ネタだと思ったのに

46 :なまえをいれてください:04/11/17 01:59:16 ID:x/jOpHF0
>>43
作業内容の企画にワロタ

47 :なまえをいれてください:04/11/17 22:18:34 ID:viwC+0yx
このゲームは臭う  悪い予感だ

48 :なまえをいれてください:04/11/18 09:56:07 ID:OXR11pkL
地球統一政府からの独立と火星政府の樹立!!

49 :なまえをいれてください:04/11/19 07:27:07 ID:iIWmdFNd
なるほど、ファンが求めてるのはライフ制でなく、斬られ所によっては
一撃死もありうるブシドーブレードみたいなモードってことか。

そうなるとバランス調整が難しくなりそうだなあ。

50 :なまえをいれてください:04/11/20 12:09:18 ID:EBiJQ/zu
<<48・・・・会社の将来目標・・・・不安だ(><)

51 :なまえをいれてください:04/11/20 12:37:25 ID:UttEq6xO
しょぼいしょぼすぎる

52 :なまえをいれてください:04/11/21 00:18:04 ID:vElbR0US
マリオだって
一撃で
お逝きになるじゃないの

53 :なまえをいれてください:04/11/22 11:16:53 ID:dqntvR+W
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041122/azumi.htm
これみて飛んで来ました。
マンガのファンだけど、求めるのはシナリオのボリュームかな。
使命の数。
出来れば漏らさず入れて欲しいが・・・。
あとはストーリ的には映画はシカト、原作に沿って欲しい。

54 :なまえをいれてください:04/11/22 11:28:47 ID:lBBAcJ4g
酷い・・・ひどすぎる

55 :なまえをいれてください:04/11/22 12:06:14 ID:pQaCs0fn
>>53
GTA並みのグラフィックだな

56 :なまえをいれてください:04/11/22 13:30:14 ID:qu3DJn0M
なんか駄作っぽい予感がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 13:32:25 ID:ruAQ7klk
このゲームに対するおまえたちの期待は
何一つ叶えられることはないであろう・・・

58 :なまえをいれてください:04/11/22 13:44:14 ID:NAwDuUGi
コンボイだって人間の体当たりで死ぬわけだからあずみも死ねよな

59 :なまえをいれてください:04/11/22 17:11:12 ID:LVVJM3fu
ESPって事はがっぷ獅子丸先生が絡んでるって事ですか?

60 :なまえをいれてください:04/11/22 20:09:13 ID:IeWvvS8B
グラフィック、PS1かと思った・・。
せめてどろろと同じところが作れば良かったのに。
素材も使いまわせるだろう品。


61 :なまえをいれてください:04/11/22 21:01:13 ID:Jf35xVYp
>>53
シンプル2000シリーズかとオモタ

62 :なまえをいれてください:04/11/22 21:21:39 ID:Ik3OdnVw
俺ははじめの一歩2にはまったから
ちょっと期待してしまうな

63 :なまえをいれてください:04/11/22 22:46:12 ID:pq6HKdyA
開発してるチームは別だろ

64 :なまえをいれてください:04/11/23 01:55:38 ID:5fNi+oGN
あずみの動きが再現できるかどうかがキモだな

65 :なまえをいれてください:04/11/23 04:19:57 ID:P8rhYfOE
今時PS1のゲームなんて出るんだね

66 :なまえをいれてください:04/11/23 05:07:15 ID:LYKaAIPJ
携帯かPSPだと思ったよ
まぁその分なにかが優れているないいんだが。

そういう風には見えないなぁ…

67 :なまえをいれてください:04/11/23 14:23:49 ID:arCOx9Wu
画面がお粗末過ぎる・・・

68 :なまえをいれてください:04/11/23 20:43:24 ID:79F7PE6K
こんな5万も掃けないゲームよく作る機になったな。

69 :なまえをいれてください:04/11/23 23:39:18 ID:MPVhgtAH
1000本も怪しいような気がしますが・・楽しみですね(・∀・)ニヤニヤ

70 :なまえをいれてください:04/11/24 01:51:36 ID:qinOd8bI
あずみは結構知れてるだろう
あのWizよりゃイケるとおもう

71 :なまえをいれてください:04/11/24 23:41:59 ID:C1HNFwGV
声優、誰がやるんだろ?

72 :なまえをいれてください:04/11/25 00:26:21 ID:8fNY8pQE
発売前からワゴン逝き確定なゲームって珍しいよな。
俺的には七人の侍以来か。

73 :なまえをいれてください:04/11/25 00:31:39 ID:REGg2447
>>71
上戸彩

74 :なまえをいれてください:04/11/25 21:40:15 ID:qZNQhhFN
あずみ2早く出ないかな〜

75 :なまえをいれてください:04/11/29 00:04:13 ID:JSkC5b25
1は残念な出来だったが2に期待したいね

76 :なまえをいれてください:04/11/30 09:14:11 ID:wLnkzkE4
気がはやいよ!w

77 :なまえをいれてください:04/11/30 22:39:42 ID:qCV6zhhk
映画のことでないの?

78 :なまえをいれてください:04/12/04 02:22:25 ID:xqUGB5BO
消える前に顎

79 :なまえをいれてください:04/12/04 02:24:59 ID:xqUGB5BO
うえどあや

80 :なまえをいれてください:04/12/04 02:41:22 ID:a8NbBHxz
X-BOXで出せばよかったのに……。
そうすりゃゲーム中でも
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/dat/img20041203001030.jpg
これくらいのグラフィックは出せるだろうに。
グログロな表現もほとんど規制なさげ。

81 :なまえをいれてください:04/12/04 05:12:18 ID:nEnK1gmO
どう見てもハードの以前にガーゴイル・メカニクスとやらの責任が大半だと思うが…
これだからオッパイ星人はk(ry


82 :なまえをいれてください:04/12/04 19:50:12 ID:epc0rXHZ
それに箱でだして販売本数100本とかだったら流石にマズイだろ。
PS2でも売れ行き怪しいのに。

83 :なまえをいれてください:04/12/05 00:43:08 ID:1IAQ4RUd
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!!
 ⊂彡

84 :なまえをいれてください:04/12/05 04:37:22 ID:tKiGeRAw
スペリオール本誌じゃ全く触れられてないのは何故

85 :なまえをいれてください:04/12/05 22:48:24 ID:ORxJX8DP
ttp://210.189.163.171/u/SAITO_YUKI/0_13.jpg
あずみと似てるかも・・・

86 :なまえをいれてください:04/12/08 01:20:01 ID:KDixyav2
>>85
胸騒ぎチャ−シューとは懐かしいなぁ・・・


87 :なまえをいれてください:04/12/08 02:30:39 ID:pIhhSijw
>>86
ここから拾ってきた。
【芸能】斉藤由貴が第3子出産…来年2月ごろから活動再開
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1101586268/


88 :なまえをいれてください:04/12/09 18:49:36 ID:CDNY95W7
叩かれるの承知であえて言わせてもらおうか。


あずみの声は川澄綾子がイイ・・・・!

89 :なまえをいれてください:04/12/10 17:53:52 ID:m3LuFwog
どうせどうせどうせ売れないんだから箱でだせよ。箱ならアメでも売れるかもよ。

90 :なまえをいれてください:04/12/15 01:32:12 ID:FQqttH0q
あずみ全裸

91 :なまえをいれてください:04/12/22 19:34:23 ID:8wyV4FOv
take-

92 :なまえをいれてください:04/12/23 00:47:05 ID:3jCwWvTx
一週間ぶりか

93 :なまえをいれてください:04/12/24 11:21:48 ID:bS4kXXZ7
あげげ

94 :なまえをいれてください:04/12/24 16:45:26 ID:ZoQFuTXI
アニメ絵にしてもっと太もも強調して

95 :なまえをいれてください:04/12/24 18:40:16 ID:RLxk7/Nb
ふんどし姿のあずみも良いぞ〜

96 :なまえをいれてください:04/12/27 03:05:21 ID:ZJnrXk7A
あずみは長く続いてるのに人気ないのか
このスレの人気のなさ…

97 :なまえをいれてください:04/12/27 04:51:09 ID:fYtPMNRj
剣豪3で「小幡あずみ」でプレイ中だけどこれでも十分楽しめる


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)