2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たのみこむ】Halo2をPS2に移植してよぉ【よろ】

1 :なまえをいれてください:04/11/12 12:18:46 ID:1Vn7UaFM
おねがいだよぉ

2 :なまえをいれてください:04/11/12 12:20:29 ID:zgPGRtHf
そして初めての2get

3 :なまえをいれてください:04/11/12 12:20:36 ID:3tQc7gte
2

4 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/12 12:23:39 ID:kijQLTcE
>>1
http://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo7126.jpg
イランワボけ!

5 :なまえをいれてください:04/11/12 12:24:02 ID:GVaBu62Q
ドラクエをXboxに移植してよぉ

6 :なまえをいれてください:04/11/12 13:19:03 ID:DztqBR5N
ナウプロが移植に乗り気です

7 :なまえをいれてください:04/11/12 18:07:02 ID:b6te0FRb
TFLOをPS2に移植してよぉ

実現しそうで哀しいorz

8 :なまえをいれてください:04/11/12 23:24:51 ID:KbrXK8h0
PS2の性能じゃ無理だろ

9 :なまえをいれてください:04/11/13 15:06:50 ID:2QJz4oFd
カモン!

10 :なまえをいれてください:04/11/14 07:36:06 ID:tWHWyIie
PS2じゃHaloクラスは無理やて。

11 :なまえをいれてください:04/11/15 02:57:16 ID:9Xmxe5AV
100%無理だな。
ハードディスク専用にしないと悲惨なゲームになるぞ

12 :なまえをいれてください:04/11/15 09:20:33 ID:+DlSaEqj
無理だねぇ。強引に移植しても
ロードがりがりで、グラフィックしょぼしょぼ?
敵のAIもヘボくなりそうだなぁ。

メモリどか食いしてるゲームだからなぁ。

13 :なまえをいれてください:04/11/15 22:47:54 ID:FLc+stNI
ロード時間は凄い事になるだろうね。
Halo2は各所のムービーはポリキャラを動かしてるから
カクカクしてるけど、PS2だとそれどころじゃないだろうし、
代わりにムービーにしたらロード時間で長くてやる気起きなくなるだろう。
ステージ最初と所々の読み込みも煩わしくなるだろうね。

14 :なまえをいれてください:04/11/16 00:06:06 ID:Sbk7O4N7
ステージは5まで(フラッド関係削除)にして、それぞれの糞長いステージを3つずつくらいにわければ
(たとえば、ステージ1をステージ1、2、3と3つにわけたり)PS2でもなんとか…できるかな?
ただ、敵も少なくなったりロード時間も凄いことになりそうだけど。 ついでにつまんなくなりそう。

フラッド削除はあんな大量なフラッド出したらまず処理落ちしてフリーズするだろうから

15 :14:04/11/16 00:08:43 ID:Sbk7O4N7
あ、これは悪魔でHALO1ね。 2は絶対不可能

16 :なまえをいれてください:04/11/16 04:06:07 ID:ALAdFzQ+
やはり一番後発だったXboxの強みはここか・・・。
DOAやエロバレー、HALOまでPS2にとられたらもうペケ箱はおしまいだな

17 :なまえをいれてください:04/11/16 04:37:33 ID:pY2d40zF
乳格闘はPS2でもでてんべ

18 :なまえをいれてください:04/11/16 04:37:41 ID:G6pA45Wf
どっかでダブルスチールのPS2移植の画像見たけど、
あれくらいの酷い劣化移植になりそう。

19 :なまえをいれてください:04/11/16 04:47:58 ID:yaThqPKw
HALOやりたいけど、HALOだけの為にXBOX買えない・・・

20 :なまえをいれてください:04/11/16 04:56:12 ID:9EqSl6q8
でもDQ8の為にPS2買ったって書き込み最近よく見るよね
強く買いたいと思うゲームが1つでもあれば、
それでハードを買う理由は十分じゃないかな。

21 :なまえをいれてください:04/11/16 04:57:40 ID:QguVlyZM
>>1バカか?

22 :なまえをいれてください:04/11/16 05:03:44 ID:0H/CaxIO
HALO2なんて大したことないよ。
PS2なら割と遜色なく移植出来るかと。
売り上げを伸ばす為にもたくさんのユーザーに遊んで知ってもらう為にもPS2に移植するべき。

23 :なまえをいれてください:04/11/16 05:03:57 ID:weWouG2M
全機種供給でも箱の優位性は変わらんよ

24 :なまえをいれてください:04/11/16 05:04:33 ID:pY2d40zF
↑ありえねー。やったとはおもえんな

25 :なまえをいれてください:04/11/16 05:19:19 ID:mnYbRyOb
マイクロソフトが権利持ってるから無理。

26 :なまえをいれてください:04/11/16 05:20:06 ID:yaThqPKw
XBOXプラチナパック3を買えばいいじゃん。安いから。

27 :なまえをいれてください:04/11/16 05:20:38 ID:AMqc7DJk
権利というか開発のバンジーを買収したというか

28 :なまえをいれてください:04/11/16 05:24:23 ID:p3p6M6oA
>>25
ブブー
GTAもソニーが権利持ってたけど糞箱でも出たから
HALOもPS2で発売されることは十分考えられますよ。
ま〜近いうちに移植されてわざわざ粗大ゴミを買つた
人は泣きをみるでしょう。

29 :なまえをいれてください:04/11/16 05:34:04 ID:sq9uOw/M
>>28
やってみりゃ分かるけど、クオリティ下げずに移植するのは100%無理。
まあ、箱なんざ随分前に買ったし、鉄騎とニンジャガとパンツァードラグーン
やった時点で元は取れたと思ってるから、出ようが出まいがどーでもいいんだが、
無理なものは無理としか言い様が無いからなぁ。

30 :なまえをいれてください:04/11/16 06:19:46 ID:b2EUIyj5
たかがXBOX、されどXBOX
遊びたいゲームの為にゲーム機買わない奴は、ゲーマー失格。
ゲーム機捨てて真人間になっとけ!
残りの一生、Tvにゲーム機繋ぐな!

31 :なまえをいれてください:04/11/16 06:20:58 ID:w9orygxz
鉄騎のPS2での開発画面見たことあるけど酷すぎたな

32 :なまえをいれてください:04/11/16 06:38:52 ID:AMqc7DJk
>>31
どこでそんなものを見たんだ?

33 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/16 06:41:21 ID:H7h+QqIr
PCで出てるよ。
今使ってるPCで無理だったら今度買い換えるときにHALOも一緒に買えばいいじゃん。
どうせ2もそのうち出るし。
糞箱買わなきゃできないゲームなんて一つもない。

34 :なまえをいれてください:04/11/16 06:51:13 ID:A9jgwxwE
>>28
ロックスター・ただのサードパーティ(金、条件しだいで動く)
事実PS2独占といわれたGTAはXboxに移植

バンジー・MSの子会社
無理ぽ・・・winやmacでは出る可能性あるけどPS2は無理。
なによりPS2の性能あれ激ヤバ。

35 :なまえをいれてください:04/11/16 06:52:29 ID:fysZz9Pw
Killzone程度すらのろくに動かせないハードは無理です
バンプマッピングすら無理でしょう

36 :なまえをいれてください:04/11/16 06:52:53 ID:A9jgwxwE
>32
雑誌に載ってたよ。
あれは激ヤバ。あの画面だったら俺も鉄騎買わなかったな。。
開発者も
「最初はPS2で作ってたけど動かなくなったので止めたぽ」と言ってたし。

37 :なまえをいれてください:04/11/16 07:03:41 ID:bTFWM9/C
箱安いから買ってもいいんじゃね?
Haloやりたいくらいなら、洋ゲーに抵抗なさそうだし。
洋ゲーの良作多いよ。
ラリー・クリムゾン・SW・Haloを今年購入したけど、どれも満足。
俺の購入きっかけは、SWがPS版と箱版同時発売ソフトで
画像や音だけでなくネット対戦の環境差に違いがありすぎたので、
購入しました。


38 :なまえをいれてください:04/11/16 07:15:26 ID:w9orygxz
>>32
何かのCG関係の雑誌

39 :なまえをいれてください:04/11/16 09:06:32 ID:GnqUjyCc


       おめーら、一般機種がどれだけ頑張ってもパソコンには一生勝てねーよ


っーわけで、PC版の方を出しておくれ
まぁ、改良するとこが在れば多少遅くても納得いくけどさ

40 :なまえをいれてください:04/11/16 09:14:56 ID:eiCZb0+a
まぁまて
KILLZONEがあるじゃないか

41 :なまえをいれてください:04/11/16 11:30:02 ID:GMcpuqU1
PS2のHALF-LIFEやったんだけど、ポリゴンしょぼいのは許せるが、
部屋100mくらい歩くごとに NowLoadingはねーだろと。 メモリ少なすぎ。
HALO1のマップの広さでも絶対不可能だろな・・・

42 :なまえをいれてください:04/11/16 21:12:09 ID:Y9+MCIBl
1はたぶん、虎の子のカネはたいてPS2買ったんだろ?
PS2は、性能ショボイけど外見のデザインはいいからな!

43 :なまえをいれてください:04/11/16 21:51:13 ID:AQt+Fbx2
killzoneで我慢汁

44 :なまえをいれてください:04/11/16 21:56:24 ID:tMHkLgJl
HALO2はテクスチャに陰影情報をもたせるdirectxの新機能使ってると聞いたが
PS2でも似たようなこと出来るのか?

45 :なまえをいれてください:04/11/16 22:07:12 ID:w9orygxz
>>44
バンプマッピングだっけ?
使えないことはない
MGS2で少し使われてる

46 :なまえをいれてください:04/11/16 22:12:33 ID:wu+s5NoO
まあ、次世代機になれば性能的には可能になんじゃねーの。
PS2はなんか、割とあっさりと性能限界が出てしまった感じだな。

PSなんかはハードの限界ぎりぎりでメーカーの技術力で勝負する余地があったような気がしたが。
いやあくまで印象でしかないが。

47 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/16 22:17:27 ID:H7h+QqIr
GT4見ればPS2の限界はまだまだだと思う。

48 :なまえをいれてください:04/11/16 22:19:50 ID:tMHkLgJl
リプレイだけじゃん・・・・・

49 :なまえをいれてください:04/11/16 22:27:51 ID:AbIC3l1W
そういや以前、「ニンジャガよりMGS2の方が画がきれいだ」って言ってたやつがいたな。
アンチの煽り目的の暴言とかじゃなくて、素で堂々と自分のホムペの掲示板に書いてた。

50 :なまえをいれてください:04/11/16 22:38:43 ID:G32yvctT
そうだ!一つだけPS2でもHALO2並に美しいグラフィックを表現する方法が!
プリレンダだよ!プリレンダリング! あぁ美しい映像になるんだろうなぁ
プリレンダのHALO
おぉ!綺麗だ!チーフのバイザーの曇りまで見える!
エリートがいたぞ!ほら、早く撃つんだ!おぉカッコええ銃だ!
マズルフラッシュで目がくらみそうだ!あぁまぶしい見えん!
ちょっと目が慣れてきたと思ったら、エリートのシールドがカッコいく光ってるぜ
うぉおお!失明しちまう!おぉちゃんと明るくなって見やすくなったぞ!
ほら!もっと撃て!あ、弾切れや 空になっても銃は動作をしているかっこいいぞ!リロード!おぉかっこええ
エリートのシールドが切れた!おぉ暗闇にエリートのものすごい顔が浮かび上がった!
あぁ!エリートの鎧がバシバシはがれていく!生身に銃弾がズブズブ入っていくぞ!
いたそうだ!エリートがついにおこったぞ! うぉぉぉぉ って唾飛ばすなよ!
きたねーだろーが(笑)そこだ!ヘッドショットだ!おぉ凄いぞチーフ!
エリートの兜がガシャっと落ちて エリートがゆっくりと倒れこんだ
 すげぇ!haloって綺麗だ!!!!!

51 :なまえをいれてください:04/11/16 22:45:42 ID:tMHkLgJl
>>49
16色も職人芸の時代があったんだよ

52 :なまえをいれてください:04/11/17 19:44:06 ID:FOHYONHr
xbox2がまちどおしい

53 :なまえをいれてください:04/11/17 19:44:29 ID:bQ5Y4WFR
>>45
どこで使われてるのかと小一時間(ry
あんなに大胆にバンプマップ使ってるCS機のゲームは
Haloくらいだろう

54 :なまえをいれてください:04/11/17 22:49:40 ID:RHmf20mU
>>53
オセロットの血管やバンプの上半身

55 :なまえをいれてください:04/11/18 00:16:46 ID:SDgLmpjx
バンプの上半身?

56 :なまえをいれてください:04/11/18 07:01:04 ID:enGTQIkA
上半身裸のキャラがいるんだけどそいつの筋肉

57 :なまえをいれてください:04/11/20 13:27:50 ID:eykKUtck
>>54
リアルタイムデモでしか使われてないジャン

58 :なまえをいれてください:04/11/20 13:46:00 ID:MOU03jmy
あれだ。
マップのクオリティ下げてシームレスなマップにすりゃいい。

59 :なまえをいれてください:04/11/20 14:10:18 ID:JYUstsc5
HALOはクオリティで売ってるゲームだしなぁ(苦笑
ゲームゲームしたしみったれたオブジェクトばかりになったら
あれ、やってて面白いんだろうか?

60 :なまえをいれてください:04/11/20 15:15:29 ID:Ti2uBFds
>>59
面白いぞ
真っ向からプレイヤー目掛けて突っ込んできて
あっという間に蜂の巣にされる敵と戦うよりはな

61 :なまえをいれてください:04/11/20 16:14:44 ID:S5T+LaO9
まぁ120%あり得ないよ。
そもそも海外市場でXBOXは売れてる訳だしソフトメーカーも黒字企業が多いわけで
なんで無理して日本でしかも性能低いPS2で出すんだよ。未だに勘違いしてる奴多いなぁ
もう日本はPS2さえ商売にならないのに・・・ゲーム屋潰れてるのPS2のせいなんだよ
主力商品(PS2)が売れないって事は

バイオ4は特別の特別だよ。会社が傾いたからだしw

62 :なまえをいれてください:04/11/20 17:00:08 ID:eSUuc5CQ
妊娠乙

63 :なまえをいれてください:04/11/20 17:52:09 ID:0pFm9rPw
カプコンをいじめるなよ・・・・
ストリートファイター版権売ってまでして巻き返しに必死なんだから

64 :なまえをいれてください:04/11/20 18:22:48 ID:d2BYVFuY
それよりHalf-Life2の移植をキボーン
PCゲーをほとんど知らないやつらにあの衝撃を味合わせたい
PS2に移植はハード的に不可能に近いだろうけど・・・。あんな量の計算とテクスチャは絶対処理できん

65 :なまえをいれてください:04/11/20 19:26:29 ID:b0rr/5tK
>>64
別の意味で衝撃を味わいそうだな…

66 :なまえをいれてください:04/11/20 19:26:37 ID:yClW/qXe
箱はDOOM3でお腹いっぱい

67 :なまえをいれてください:04/11/21 13:41:25 ID:WFXaY4XU
ヴァルケンの移植すらまともに出来ないのに無理ぽ

68 :なまえをいれてください:04/11/21 14:18:05 ID:s8ajIZfl
個人的にHALOキラーといわれているKillZone期待してるのだが…
あの紅い眼鏡やケルベロスにでてきたようなギア着てドンパチしたい。

69 :なまえをいれてください:04/11/21 19:05:09 ID:D8l8mbnX
>>68
とあるサイトでは
HALO2 9.8点
Killzone 6.8点 位だった希ガス

70 :なまえをいれてください:04/11/22 00:29:14 ID:jKLoCXgC
キルゾーンは死亡決定でゲーハーにて
葬式が執り行われております。


71 :なまえをいれてください:04/11/22 01:17:09 ID:i3kN3c8r
KillZone期待してたのに…
PS2でいいFPSってタイスプくらいしかないのかな

72 :なまえをいれてください:04/11/22 03:44:13 ID:Ry6WCX98
そういやkillzoneのwebレビューは多少騒動があったね。
ゲースポやIGNをはじめとした主要サイトに送った評価用が9月だかのビルドで
一方は製品版ではレビューに書かれた問題は改善されているから不当な扱いだと言い、
また一方では、確かに多少改善はされているが未だに問題であることには変わりないので
評価は妥当、と論争されてたらしい。実際、一番最初にレビューしたIGNはすげぇ叩かれた。
halo2とkillzoneを両方とも所持・クリアしてる自分としてはIGNの7.5は妥当だと思った。
つーか、LODのしょぼさはhalo2のカットシーンを超えてワラエル。

73 :なまえをいれてください:04/11/22 06:26:29 ID:ld6YiP/j
>64
そういえば、Half-Life 2は、X-BOX(2じゃない)にも移植が行われるようですね。

この記事の:
http://www.gamespot.com/features/6112889/p-24.html

"In turns out episodic content is just one of many projects in the works at Valve.
Also on the docket are new versions of mods like Counter-Strike
and even an Xbox--not an Xbox 2--version of Half-Life 2."

さすがにこういうフルのグラフィックは無理なのでしょうが:
http://game.forum-jp.net/bbs1/data/hl2_up/file/hl.jpg

けっこう昔のPCでもプレイできるスケーラビリティがあるようなので、大丈夫なのでしょう。
でも、さすがにPS2には無理か。

74 :なまえをいれてください:04/11/22 11:36:22 ID:lBBAcJ4g
PS3なら大丈夫じゃね?

75 :なまえをいれてください:04/11/22 12:56:05 ID:XQ358/At
PSPと共にSCEが心中するからPS3は発売できません。

76 :なまえをいれてください:04/11/22 13:35:28 ID:/nj8+VxC
HALF-LIFEのPS2版って見たことないんだけれども、
再現度はどれくらい?
そのままなのか、それとも影とか付いたりするのかな?

77 :なまえをいれてください:04/11/22 13:55:11 ID:tU3RvBC3
>76
グラフィックは当時のWindows版よりちょっとだけ綺麗。 影はなし。
マウスからパッドになっているので、操作系が死亡。 ロックオンカーソルが出る感じ。
最悪はロード。 最初のデモで移動する毎に停止して読み込み。
ゲーム中は部屋100m位移動する毎に読み込み。  メモリ足りなすぎ。  

78 :なまえをいれてください:04/11/22 16:20:32 ID:ywY8tqFS
>>76
PS2版ってよょっと移動でロードばかりでキャラがカクカクの奴か?
アレってPS版だっけか?

79 :なまえをいれてください:04/11/22 18:54:33 ID:Bl+qBqAo
Unreal2>>>>Halo2>>>>>>>>>>>>>>>>>PS2のFPS

って感じか?
そもそもパッドでFPSやる気になれんのだが。

80 :76:04/11/22 18:58:53 ID:/nj8+VxC
>>77>>78
Windows版よりもロード多いのか・・。
わりとリアル、ていうか正確な狙い要求されるからパッド操作になるのは致命傷だろうね。

81 :76:04/11/22 19:05:57 ID:/nj8+VxC
>>79
PCの人気FPS(マウス操作だから)>>>HALO1>HALO2>>越えられない壁>>PC版HALO

て感じかな。

82 :なまえをいれてください:04/11/22 19:31:38 ID:Bl+qBqAo
>>81
PC版Haloはマウス操作出来ないのか……。
それとも他にクソな要因が?

なんかHaloやってみたくなったので、プラチナパック3とかいうの買ってみる。
ttp://www.xbox.com/ja-JP/campaign/platinum-pack3/default.htm
3万のビデオカード買うよりは安いだろうし。

83 :なまえをいれてください:04/11/22 19:38:14 ID:4LpBP5mX
FPSをパッドでプレイするのもいいんだけど、PS2のキノコスティックは
コシが弱く、すぐクタっとなるから狙い定めるのがきつい。
個人的にだけど、もう少し硬めが好みかな。

84 :なまえをいれてください:04/11/22 21:23:16 ID:K0/2bI9b
>>82
重たい割に画像がXboxより汚い
COOP無し
シングルプレイでの追加要素皆無

85 :なまえをいれてください:04/11/22 21:27:48 ID:Bl+qBqAo
プラチナパックって、3〜4年前の在庫処分だったのか・・・躊躇する。

>重たい割に画像がXboxより汚い
これは、パソコンの性能(VGA,メモリ、CPU)にもよるのでは?
まぁゲームのためだけにそこまで金かけるのもアレだぁな。

86 :なまえをいれてください:04/11/22 22:04:44 ID:4LpBP5mX
>>84
それはPCに移植したところがタコだったってこと?

87 :なまえをいれてください:04/11/23 01:46:23 ID:0cacCVz7
>>86
移植はMSがやっています。といっても委託か何かだろうけど

それよりも、PCでFPSをやっていた人にとっては、Haloは演出がいいだけで
肝心のFPSの部分が稚拙に感じられたからね、そこら辺が>>84の評価が低い原因じゃない?
単調だし、AIもこれといって優秀じゃないし

良くも悪くもHaloはコンシュマでしかFPSをしない人向けだと思う

88 :87:04/11/23 01:47:40 ID:0cacCVz7
あぁ、>>84のところ>>81だった、

それだと、>>86への返信と話がかみ合わないじゃないか・・・スレ汚しスンマソン

89 :なまえをいれてください:04/11/23 02:44:19 ID:+/XZldQU
>>87
haloが単調なら目の肥えた海外が高得点つける訳ないでしょ。
やればやるほど、細かな配慮に気づく。

PC版は移植した会社が駄目だったのかもしれないけど、
結構物理処理使ってるから重たくなるのは当然だと思うが。



90 :なまえをいれてください:04/11/23 03:14:37 ID:7lUMY24Y
HALOのPC移植をじっさいに担当したのはGearbox。
デビュー作がHalf-LifeのエキスパンションのOpposing Forceで、デキが良かった。
これで一挙に名を上げたけど、後は良いところ無しという感じ。

HALO PC版が妙に重いのは、DX9のピクセルシェーダによる描画が足を引っ張るから
と言われており、そういった処理がオミットされるGeForce4 Ti4200などでは、
画質は落ちるものの、動作は軽くなる傾向があったりするらしい。
とりあえず、自分のマシン(Athlon64 3200+、Radeon9800XT)では、十分な速度で動きました。


91 :なまえをいれてください:04/11/23 03:20:20 ID:WfR1ZEHr
スペキュラとシャドウをオンにするとかなり負荷が掛かるんだよなぁ。
あと煙。

92 :なまえをいれてください:04/11/23 08:19:29 ID:5vRG7+Nk
>>71
timesplittersは海外では三機種マルチ。

93 :なまえをいれてください:04/11/23 09:29:41 ID:+7vpanFy
>>92
それは知ってるけど、PS2しか持ってない人でもプレイできるでしょ

94 :なまえをいれてください:04/11/23 10:34:33 ID:lSk+Pnkl
PCとX箱でFPSやってるんだが、画質はあたりまえだがPCの方が上。 ただし最新のグラボに限る。
操作系も昔はマウス>>>>パッドと思っていたが、最近はパッドの方が操作感覚がいい。

マウスの方が正確な射撃が出来るが、銃を撃つってよりモグラ叩きをやっている感覚。
対してパッドはスティックで銃を振り回し、トリガを引いて振動もある。
ヘタに正確すぎじゃない分リアル。 (走りながら長距離狙撃など普通は無理)

移動もしかり。 キーの配置上バックジャンプが難しい、移動中に武器切り替えが以下略。
アナログじゃないので、移動速度の微調整&しゃがみが面倒。
パッドは糞と言ってる人は一度プレイしてみれば認識が変わると思う。 頑固でなければ。

95 :なまえをいれてください:04/11/23 10:45:17 ID:1afx2bIH
パッド最強ってこったな。

96 :なまえをいれてください:04/11/23 11:06:11 ID:B4gPado3
一度プレイしてみて家庭用機にもマウスが使えるようになるといいなって思った俺は一体

97 :なまえをいれてください:04/11/23 12:55:00 ID:+7vpanFy
>>96
だが、そんなオマエでもIDはパッド

98 :なまえをいれてください:04/11/23 14:30:04 ID:lSk+Pnkl
でもPS2でハーフライフやったんだが、パッドの操作感覚は酷かった。
アナログが思うように動かんのよ。 照準をじわじわ動かしてたら、急にドバッと端まで動く。
移動速度を調整してもだめ。  あれじゃパッド糞って思うのも仕方ないかもしれない。
コントローラの問題か、ソフトの問題なのか・・・

99 :なまえをいれてください:04/11/23 15:30:05 ID:PvAbffE+
アナログスティックを比較すると、どうしてもX箱>PS2だという話はよく聞く。

多分、一番違うのはコントローラーの開発・生産にかけてる金だと思われ。

100 :なまえをいれてください:04/11/23 16:37:10 ID:+7vpanFy
PS2のキノコスティックだと、少し倒しただけで端まで倒れちゃう。
やわらかすぎるのが原因じゃないかな。

101 :なまえをいれてください:04/11/23 17:22:08 ID:ycAiWcnV
XBOX持ってないのにコントローラーだけ買った友人がいた。

102 :なまえをいれてください:04/11/23 18:53:48 ID:PpdW5Utk
このコントローラ、アクションにはいいよな。
RPGだと重くてダルイけど

103 :なまえをいれてください:04/11/23 19:02:28 ID:hAreEyBS
そもそもアホすぎるんだよな

PCのFPSはマウス前提でつくられてるわけよ
家庭用FPSはパッド前提でつくられてるわけよ
最適化されてるだろ。
家庭用のFPSでも日本で発売されてるFPSの8割はPC作品の移植だろ?
日本箱で発売されてるFPSで家庭用オリジナル作品はヘイロー1と2、マズルフラッシュ
あとはすべてPCからの移植作品


104 :なまえをいれてください:04/11/23 19:38:34 ID:+7vpanFy
そうか、わかったぞ!
PS2のアナログスティックが軽いのは国産RPGに合わせて作られていたんだよ!

105 :なまえをいれてください:04/11/23 19:57:00 ID:WfR1ZEHr
そうそうHALOはパッドでの操作感が非常にマッチしてるっつーか
それように最適化されて作られてるわけだよね。
PC版HALO、デュアルショック2で遊んでるけど快適ですよ。

ただ振動でないのが残念。(振動無理?

106 :なまえをいれてください:04/11/23 20:12:10 ID:OeEvjjnC
ようするにXBOXは家庭用じゃかなり強いわけだ(操作感が)

107 :なまえをいれてください:04/11/23 20:37:34 ID:3sfEt/M2
>>106
ロクヨンも慣れればそこそこいいと思う。

108 :なまえをいれてください:04/11/23 20:58:16 ID:vYzxj9iS
そもそもこのゲームをPS2に移植してもグラフィックがクソになるというか
そもそも移植してPS2で耐えられるのか・・・・

109 :なまえをいれてください:04/11/23 21:00:06 ID:MQ46AObW
ランブルローズは箱で出してよぉ・・・

110 :なまえをいれてください:04/11/23 21:24:49 ID:+7vpanFy
>>109
北米版ででるだべ

111 :なまえをいれてください:04/11/23 22:12:26 ID:OeEvjjnC
ゲームキューブはどうなんだろ 実際
ダークエージェントでわかるか

112 :なまえをいれてください:04/11/23 23:03:23 ID:esV4e+M2
パッドが駄目と言ってる奴は
結局自分がマウスに慣れているだけのこと。
全然客観的じゃない。

113 :なまえをいれてください:04/11/23 23:12:41 ID:bYQzewzS
パッドが駄目ってかPS2の黒くて太いのが駄目

114 :なまえをいれてください:04/11/24 01:23:22 ID:jQE83DJx
黒くて太いがフニャフニャってことだな。
あれでビシッと照準合わせられるやつは尊敬に値する。

115 :なまえをいれてください:04/11/24 11:41:15 ID:3lYAGv1P
まぁ、大体大きさに比例して硬さは変わってくると思うけどな。
始めはXBOXのコントローラー見て、どういう配置だよ。
とか思ったが、今では虜になってしまった。

あと個人的に良いと思ってるのは、ケーブルがしっかりしてること。中の線も太い。

116 :なまえをいれてください:04/11/24 18:18:25 ID:JKEtUmCY
意外と使わないがアナログ押し込みの差がでかい。
PS2は押し込むと100%といっていいほどレバーのコントロールが出来ないが、
箱は、結構正確に制御できる。  ガンヴァルキリーの押し込んでブースト、
そのままレバーを入れてで移動というのがいい例。  ガンヴァルの移植も無理かもしれん。

117 :なまえをいれてください:04/11/27 15:23:57 ID:N/eRuKGg
地球防衛軍程度であれだけガクガク(10FPSくらい)してるんだから絶対無理だって。
PS2はもう限界。 PS3を待て。

118 :なまえをいれてください:04/11/27 15:26:48 ID:FVwCo2qL
照準にかぎっていえば

PCのマウスのかわりにコントローラーつないでフリーソフトで対応させて
マウスポインタをコントローラーのアナログで動かして操作してみれば全てはわかる

119 :なまえをいれてください:04/11/27 17:47:36 ID:h9es/eJW
まぁあれだ。Halo2と1と、ゴッサムと御伽1、2。その他の秀作を楽しめる
ので、安い今箱買っとくのもアリだと思う。

ぶっちゃけ大安定機だからな。似たようなゲーム多いが

120 :なまえをいれてください:04/11/27 22:45:07 ID:cQMZtXLA
トムクランシー好き(ガンアクション、ミリタリーゲーム好き)も箱は買って良し

121 :なまえをいれてください:04/11/29 09:03:59 ID:ebycGikK
糞箱ってすぐ壊れない?
近所のゲーム屋の糞箱壊れてた

122 :なまえをいれてください:04/11/29 10:01:21 ID:m1mN8Pm3
すくなくともPS2よりはな

123 :なまえをいれてください:04/11/29 12:13:28 ID:wCtsrH0R
>121
m9(^Д^)プギャーーーッ

124 :なまえをいれてください:04/11/29 12:28:09 ID:jO0bTZDn
HALO2はXBOXの独占タイトルなので、PS2はおろかPC版も出ませんYO

125 :なまえをいれてください:04/11/30 18:17:38 ID:AQQ9856z
>>1
ワロタw

126 :なまえをいれてください:04/12/02 23:15:35 ID:1LMG0z8H
>>1
電波新聞社に頼んでみたら?
移植なら電波ソフトでしょ。

127 :なまえをいれてください:04/12/03 15:13:48 ID:wEOnFOwj
>>126
X1に移植されたスペハリは動きがめちゃなめらかですごかったよな。
モザイクの塊だったけど、画面をボケるように見ればなんとなく
本物っぽい気分が味わえた。

128 :なまえをいれてください:04/12/03 23:50:20 ID:KkFjbEmj
>>127
そういえば、そんなのあったな。
動きとかちゃんときれいに再現してるから、ディスプレイを
何十メートルも先に置けば、ほら本物ソックリ。

129 :なまえをいれてください:04/12/10 11:07:11 ID:nSPICLX3
中古なら諭吉一枚で買えるじゃん
ぺけばこ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)