2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Formula2ch2004 記者会見スレッド

1 :C.DaMatta ◆KtKsDuZC0Q :04/11/11 22:41:15 ID:7u5q2/BU
Formula2ch2004スレhttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099114851/

Formula2ch2004の記者会見(Thursday5)を書くスレです。
Thursday5は、各レース僕が選んだ5名の方に質問をしますので、該当する方はその質問に答えてください。
ドライバーの選定は主に母国ドライバーですが、インタビューしてくれ!と言う方はおっしゃっていただければ選定致します。

2 :なまえをいれてください:04/11/11 22:45:20 ID:u+DGezPP
2

3 :M Webber ◆vRo8ks6TUA :04/11/11 22:55:18 ID:eNdv92KQ
質問したいという人は自由に質問してもいいんじゃない??

4 :なまえをいれてください:04/11/11 23:04:30 ID:iuVl8bUx
4

5 :C.DaMatta ◆KtKsDuZC0Q :04/11/12 00:52:36 ID:R8IchVI2
>ウェーバーさん
そうですね。ただやっぱりあの記者会見みたいにしたいんで、僕が挙げた出席者の方になら自由に質問していただいて、それ以外の方にはまた出席されたときと。それか「次この人に質問したい!」と言う方は書いていただけたらその方を選定いたしますんで。

6 :M Webber ◆vRo8ks6TUA :04/11/13 00:04:13 ID:aEq+3VjO
>ダマッタさん
なるほど、そういうことだったらその方がいいですねっ。

7 :C.DaMatta ◆KtKsDuZC0Q :04/11/13 19:54:42 ID:67o7BjNa
じゃあとりあえずマレーシアは僕がやってみますね。

to M.WEBBER
「マーク、母国メルボルンでは素晴らしい活躍でしたね。今回のマレーシアはどういう意気込みで望みますか?」
to R.BARRICHELLO
「ルーベンス、オーストラリアでは素晴らしい走りでの優勝でした。しかしこのマレーシアではウィリアムズも改良を加えてきています。どう思っていますか?」
to M.SCHUMACHER
「ミハエル、メルボルンではルーベンスの影に完全に隠れてしまいました。マレーシアでは復活できますか?」

8 :R Barrichello ◆i68GZpnQh. :04/11/13 23:58:54 ID:w7orBls6
僕が答えたらいいの?

9 :C.DaMatta ◆KtKsDuZC0Q :04/11/14 00:41:19 ID:XqcS1ijE
そうです

10 :R Barrichello ◆i68GZpnQh. :04/11/14 01:02:23 ID:Y0JByqQ2
予選を終えて
「まず、今日の結果には満足しているよ。
ウィリアムズのマシン改良については、さすがって感じだね。
でも僕たちのマシンもよくなっているから心配はしていないよ。
明日は、1コーナーが楽しみだね。」





11 :M Webber ◆vRo8ks6TUA :04/11/14 16:48:23 ID:U77QhCNu
「今日の予選結果には満足しているよ。
4番グリッドは十分にポディウムを狙える位置だからね。
今年の僕たちのR5は非常に良いマシンで、どのサーキットでもポイントを狙えると思うよ。
今回はクリエンも上手く予選を終えて、ジャガー2台が入賞圏内からのスタートということで
良い結果を期待しているよ。

12 :なまえをいれてください:04/11/14 18:15:49 ID:P0Kd6on8
チャンピオンシップスレですが、攻略板に移動してるので
ご注意ください。

【二十人】Formula 2ch 2004 Part2【二十色】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1100347888/

13 :J Montoya ◆j3A2sbnfiY :04/11/14 18:53:32 ID:g7TNxt5l
「PPが取れて最高にハッピーだよ。
4コーナーで飛び出してしまい焦ってしまったけど
そこからうまくまとめることができたのがこの結果につながったね。
決勝はマシンのバランスがいいのでスタートを
ミスしなければいい結果になると思うよ。」

14 :M Webber ◆vRo8ks6TUA :04/11/15 19:35:16 ID:J6s2ozGa
決勝3位獲得のコメント書きますね。
「僕は連続表彰台、クリエンはポイントを獲得できてジャガー・レーシングのみんなには最高の週末となったね。
予選ではターン14で少しミスをしたことを除けば納得のいくアタックだったし、4番グリッドを獲得できたのは嬉しかったよ。
決勝ではもちろんポディウムを狙っていたけど、1台抜くことは困難だとわかっていた。チャンスがあるとすればオープニングラップ最初の複合コーナーだということもね。しかし、僕はそれを見事やって見せることができたよ。
連続表彰台を獲得できたことで、前回の表彰台がまぐれではないことが証明できたね。今シーズン、チームは良い成績を収めることができるだろう。」

15 :J Montoya ◆j3A2sbnfiY :04/11/15 23:02:58 ID:6CRMu8yO
決勝後のコメントです。
「2位という結果には満足しているよ。でもスタート順位を考えれば
優勝したかったね。この週末はフリー走行からマシンの調子が
良くてとても乗りやすかったよ。その証拠にフリー走行、予選ともに
トップタイムを出せたんだ。
決勝はスタートはうまく決まったけど1コーナーでミスしてしまった。
そのミスでバリチェロに抜かれてしまったんだ。何とか追いつこうしたん
だけど雨のフェラーリ&ブリヂストンには敵わなかったよ。」

16 :R Barrichello ◆i68GZpnQh. :04/11/16 00:19:31 ID:lJSvKH0R
決勝を終えて
優勝できて本当に幸せだよ。
ポールはモントーヤにとられたけどフロントローにつけてよかった。
スタートはよかったよ。勝つ可能性があるとしたら1コーナーだけだと思っていたから最初から狙っていたんだ。
そのあとは自分のペースで走れたし完璧なレースだっよ。タイヤも問題なかったしね。
開幕から2連勝このいい流れに乗っていけたらいいね。


17 :R Schumacher ◆azCaJi5MU. :04/11/21 23:42:59 ID:Nydp1xGB
決勝後のコメント
「初開催のサーキットでウィリアムズチームが1・2フィニッシュできたことはとてもファンタスティックだ!
実は僕は水曜日に電話でいきなりレースに出るように言われたんだ、突然の事でびっくりしたけど、僕は喜んで引き受けたよ。
僕達はフリー走行の始めからマシンバランスは非常に良かった、予選でもミスはなかったし、ロングランでもタイムは安定していたので今日のレースには自信があった。
決勝ではスタート前にウェット宣言が出されてしまい、少し不安があった。でも、僕もモントーヤもスタートを上手く決めれて1周目から1・2体制になる事ができたんだ。
その後はモントーヤからプッシュをされていたが、ミスをしないように走りきったよ。
ウィリアムズ、BMW、ミシュラン全てが素晴らしい仕事をしてくれので、本当に感謝している。
チームは今すごくいい雰囲気だし、この勢いを保ったままヨーロッパラウンドに突入して行くよ!」

18 :J Montoya ◆j3A2sbnfiY :04/11/22 00:14:54 ID:tam91or3
バーレーンの決勝後のコメントです。
「3戦連続の2位、しかもウィリアムズの1,2フィニッシュすることができて
とてもハッピーだよ。でもフリー走行からセッティングは決まっていたけど
なかなかタイムが安定しなかったんだ。だから予選は慎重にアタックしたよ。
それでも3番手タイムが出たのでうれしかったね。
決勝はスタートがうまくいってバトンをオーバーテイクできた。それでラルフに
ついて行ったいったんだけどラルフのペースが上がらなかったんだ。でもチーム同士
接触してはいけないと思い無理なオーバーテイクはしなかったよ。
僕たちのマシンはとてもいい調子なので次のイモラもいい結果を残したいね。」

19 :なまえをいれてください:04/11/23 17:58:52 ID:XnD//iMD
保守age

20 :なまえをいれてください:04/11/23 22:14:19 ID:VVOhpfhJ
20」

21 :J Button ◆RHXtAWpmPo :04/11/24 17:47:38 ID:Hz+UZ/Ks
今更ながら、バーレーン決勝コメント
「初開催のサーキットで初めての表彰台なんて、とってもファンタスティックだったよ!
マシンバランスがフリーの時から高いレベルを維持できたのが勝因かな。
欲を言えば、予選の第三セクターで上手くまとめていればよかったね。
アンソニーの働きがとてもよかったから、ちょっと残念だ。
決勝はモントーヤに遅れをとってしまったのがイタかったね。
あれがなければ僕らは表彰台の逆側に上れたんだから。
チームメイトも初ポイントが取れてよかったよ。
僕一人ではコンスト3位は実現出来なかったしね。」

ん〜直訳っぽくすると変になったかな?



22 :G Fisichella ◆p2aztr40zQ :04/11/27 22:52:15 ID:tw2RGtWz
toフィジケラ「ジャンカルロ、母国イモラからの復帰となりましたが、1戦抜けた影響はありますか?」


「たくさんの影響があったよ。まずステアリングを握った時の感覚がおかしかったんだ。自分の走りたいライン通りに走れなかったよ。そのおかげで沢山壁に追突して死にかけた、ザウバーには何回もマシンを壊してすまなかったと思ってる。
もちろんいい影響もあったよ。一戦休んだことで体や心がリフレッシュされた。良いコンディションで母国GPに挑むことができたよ。おまけにバーレーンGPではザウバーはノーポイントだった、それで次のGPで僕がやらなきゃという気持ちになったんだ」


多少日本語おかしいかもしれないけど気にしないで下さい


23 :なまえをいれてください:04/11/27 23:26:08 ID:3PZ70xop
toトゥルーリ
「ヤルノ、前回は残念ながらフェルナンドとのダブル入賞はなりませんでした。
しかしここイモラではルノーの車は非常にあっていると思いますが、自信はありますか?」

初インタビューなのでお手柔らかにw

「バーレーンは残念な結果に終わったけど、僕らルノーチームは確実に進歩してるよ。
開幕戦からフリーもまずまずのタイムを出してるからね。ダブル入賞も近いんじゃないかな。
自信?もちろんあるさ。マシンセッティングもうまくまとまってくれたからね。
予選でちょっとしたミスがあったけど十分表彰台を狙える位置だし地元の声援も後押しして
くれるはずだからね。決勝がたのしみだよ。」


24 :R Schumacher ◆azCaJi5MU. :04/11/28 22:18:28 ID:ILZGR2pe
サンマリノGP決勝後コメント
「ヨーロッパに戻ってきて、また勝利できた事は素直に嬉しいよ。
予選ではマシンがしっかり決まっていなくて攻めきれずにいたけど、3番手を取れて良かったね。
スタートは奇数列からだったためバリチェロをスタートで上手く抜く事が出来た、
デビッドもペースが上がらず苦しんでいたので、早いうちに抜けて良かった。
後半はマシントラブルが出ないように祈りつつ走ったけど、マシンは完璧だったね。
次のスペインでもこのマシンは合っていると思うので楽しみだよ!」

25 :R Barrichello ◆i68GZpnQh. :04/11/29 16:52:52 ID:k9JZFhzf
決勝後のコメント
「予選ではポールを狙ってたけどクルサードには及ばなかったね。
決勝では2戦連続1コーナーで順位を落としてしまったけど、
ティフォシ達の前で表彰台に乗れて本当にうれしいよ。
レースではずっとクルサードの後ろから狙ってたけど3位も大切だから無理はしなかったよ。
この調子でスペインもいい結果を残せることを期待してるよ。」


26 :R Barrichello ◆i68GZpnQh. :04/12/07 22:23:38 ID:D4Ni+jOr
スペインGP決勝後のコメント
「予選は完璧だったよ。その結果ポールをとることができてうれしかったよ。
決勝では、3戦連続スタートを失敗してしまった。深刻な問題になる前に解決したいね。
それにマシンは少しナーバスだったからモントーヤについていくことができなかったしバドエルには終始プレッシャーをかけられていたからかなりきついレースだったよ。
そんな中での2位は大きいね。
モナコは是が非でも勝ちたいよ。」

27 :J Montoya ◆j3A2sbnfiY :04/12/08 00:38:58 ID:ROk8WfCM
決勝後のコメントです。
「初優勝できて最高にハッピーだよ。サンマリノの結果が散々だったから
余計にうれしいね。予選ではラカイシャでミスしてしまいPPを逃してしまったけど
スタートをうまくできればトップになれると思ったんだ。
その予想どおりスタートをうまく決めることができ1コーナーでバリチェロを
パスすることができたんだ。その後はマシンバランスもよくとても乗りやすかったよ。
次は伝統のモナコGPだからこの調子を維持してぜひ優勝したいね。」

28 :L Badoer ◆rQKpIc5q/c :04/12/09 00:18:56 ID:VRdnWjqR
スペイン決勝後のコメントです。(文才無いので短文にて…)

「初出走で、予選5位・決勝3位という結果には概ね満足している。
ミハエルの代走だったから緊張したけどね。
これからもチームに貢献できるよう努力するよ。」

29 :N jani ◆Vf67HnpRNQ :04/12/12 16:49:17 ID:JAZ34i3C
モナコGP決勝後のコメント
「伝統のモナコで表彰台を獲得できるなんてとてもうれしいよ。
予選ではno time覚悟で思いっきり攻めたんだ、それが正解だったね。
決勝ではデラロサを抜く余裕なんてなかったんだ。
バトンを抑えることだけで精一杯だったね。
これでコンストラクターズランキングでルノーを抜いて4位に上がったこともとてもうれしいね。
次はテストドライバーに戻るけど代走としてチームに貢献できてよかったよ。」

30 :R Schumacher ◆azCaJi5MU. :04/12/12 22:11:11 ID:Ghtr3Nba
モナコGP決勝後コメント
「予選は完璧なラップでPPを取れた、ここでは前からのスタートが何処のサーキットよりも重要だから、良かったと思う。
決勝で勝つためにはスタートが全てだと思っていた、前を塞がれるとここでは簡単に抜けるポイントが無いからね。
だから、決勝のスタートでポジションキープできた時、僕は勝てると確信したよ。
あとはガードレールの餌食にならないようにだけ気を付けて走ったんだ。
チームは4連勝で雰囲気も良い。そして次は僕のホームグランプリなので、また同じ位置にこれたら最高だろうね!」

31 :P delaRosa ◆yWVN6BGigs :04/12/13 03:02:39 ID:ZCi6xeS7
モナコGP決勝後のコメント
「モナコで表彰台に上ることが出来るなんて最高だよ!
この週末、MP4-19Aはすごくコンペティティブでフリー走行では一番時計のタイムを出せた。
でも予選ではそこまでの走りが出来なくて残念だったよ。
モナコでのポールポジションはものすごい価値があるからね。
決勝ではスタートもうまく決まってポジションをキープできた。
後はフィニッシュまで前も後ろもある程度の間隔が空いていて一人旅だったよ。
とにかくこの結果はチーム、マシン、スタッフのみんなの結束があってこそであるし、彼らに感謝したい。」

32 :R Schumacher ◆azCaJi5MU. :04/12/19 16:38:27 ID:UnneAQZF
ヨーロッパGP決勝後コメント
「3位という結果はそんなに悪くはないと思っている。
フリー走行はあまり走りこめなかったけれど、予選は上手くまとめる事が出来た。
決勝は偶数列スタートになってしまいスタートでバリチェロに抜かれてしまった、それが今日の結果の全てだ。
でもW表彰台を獲得できBMWへ最高の結果をもたらせた思う、次のカナダでもいいレースが出来るといいね。」

33 :J Montoya ◆j3A2sbnfiY :04/12/20 00:31:43 ID:Hw4nT1pP
ヨーロッパGP決勝後コメント
「この週末は完璧だったね。フリー走行からセッティングが決まっていて
速いタイムを安定して刻むことができた。予選はミスなく走れてフリー走行と同じタイムを出せたんだ。
決勝でもマシンはとても良く、いいタイムで走れたよ。そしてポールトゥウィンという最高の結果になったね。
しかも僕たちはW表彰台を獲得しコンストラクターズランキングで2位フェラーリに30ポイント以上リードすることができ
僕自身もドライバーズランキングでトップになれた。これからもこの調子を維持していきたいね。」

34 :R Barrichello ◆i68GZpnQh. :04/12/20 22:45:27 ID:ab2dfKs6
ヨーロッパGP決勝後コメント
「予選の結果には満足してるよ。フリー走行から調子がよかったからね。
このコースは抜きどころがあまりないからいくとしたら最初から1コーナーしかないと思っていたから結果が出てよかったよ。
スタートもだいぶよくなってきたからうれしいよ。
レース中盤ではマシンはよくモントーヤについていけたけど終盤はタイヤがきつくなってだんだんはなされてしまった。
けど前半のヨーロッパラウンドうまくまとめることができてよかったよ。
この調子で北米2連戦もいい結果を残したいね。」


35 :M Webber ◆vRo8ks6TUA :04/12/26 02:11:19 ID:FtjyeCXx
カナダGP決勝後コメント
「今回はあまり喜べるレースではなかったね。
フリー走行ではあまりセッティングが決まらず、
予選では第一シケインでフロントウィングを落としてしまったんだ。
その結果14番グリッドを得るのが精一杯だったよ。
決勝ではスタートは問題なく決まったけど、それ以上順位を上げることは難しかったよ。
今回は残念ながらポイントを獲得することができなかったが、次のレースに気持ちを切り替えるよ。」

36 :T Sato ◆3QyGjjH1fE :04/12/26 02:36:05 ID:teakQR3V
カナダGP決勝後コメント
「ニュルでは自己最高位の4位だっただけに、
ここモントリオールでのレースには、とても期待を抱いて来ました。
フリー走行ではいまいち奮わなかったんだけど予選で5位に着けることができて、
決勝に向けてとても期待がもてました。
しかし決勝ではダマッタに前を押えられてなかなか前に出ることができなくて、
ダマッタを抜いたときにはもう最終ラップで、そのままレースを終えることになってしまいました。
今回もチームにポイントを持ち帰ることができてとても満足していますが、
次のレースでは更に上を目指してチーム一丸となって頑張りたいと思います。」

37 :T Sato ◆3QyGjjH1fE :04/12/26 02:41:29 ID:teakQR3V
琢磨だから翻訳チックじゃなくていいよね?w

38 :J Villeneuve ◆HRXR/cUT7w :04/12/26 12:24:16 ID:vY6FTLe1
表彰台乗った記念にコメントします、こんなことはもう無いと思うんでw

カナダGP決勝後コメント
「今回の結果にはとても満足しているよ。
フリー走行からセッティングが決まっていたみたいで良いタイムが出ていたんだ、
予選でも果敢に攻めたのが良かったみたいだね。フロントローを獲得できてとてもうれしかった、信じられなかったよ!
決勝ではスタートが上手く決まったんだけどそれからペースが上がらなかった、
ウィリアムズのペースが思ったより速くてすぐに抜かれてしまったね。
でも母国で表彰台に上がれたのはとても嬉しいよ、夢みたいだ!
次のインディからは又テストドライバーに戻るけど与えられた仕事をしっかりこなしていきたいね。」

39 :N jani ◆Vf67HnpRNQ :04/12/26 16:41:33 ID:dMZMZB1I
カナダGP決勝後コメント
「今回のレースはあまり満足出来るものではなかったよ。
フリー走行ではセクター3が遅くタイムを落としてしまった。
もうちょっとシケインを大胆に攻めても良かったかもしれなかったね。
しかも、今回のGPで2戦連続ノーポイントはチームとしてかなり痛い結果になってしまった。
次のアメリカGPでは1ポイントでも多く取れることを願ってるよ。」

40 :R Schumacher ◆azCaJi5MU. :04/12/26 18:36:48 ID:R600PgPm
カナダGP決勝後コメント
「僕にとっては非常に厳しい展開になってしまったネ。
フリー走行からタイムは安定していて自信はあったんだが
アタックラップのセクター2で、急に後ろから嫌な音が聞こえてマシンは止まってしまったんだ。
現在の一発アタックではこうなってしまってはどうしようもないので、今日は一台でも多く抜くことだけ考えて走ったよ。
アメリカGPは何としてでも勝ってこの嫌な流れを止めたいね。」

41 :J Montoya ◆j3A2sbnfiY :04/12/27 01:28:13 ID:qBM9L3P2
カナダGP決勝後コメント
「予選の順位を考えればとても満足できる結果になったね。
フリー走行ではある程度セッティングは決まっていたけどあまり走りこむことができず10番手タイムに沈んでしまったよ。
でも予選ではセクター1で少しミスしたもののその後をうまくまとめることができ、セカンドローを獲得できたんだ。
決勝はスタートをうまく決めれてダマッタをパスすることができ、その後もマシンの調子が非常によくて3周目には
最終コーナーでビルヌーブをオーバーテイクできたんだ。クルサードにも仕掛けようとしたが最後まで抜けなかったね。
ここ数戦は調子がいいからこの調子を維持して次のアメリカでもいい結果にしたいね。」



42 :C.DaMatta ◆KtKsDuZC0Q :04/12/27 12:42:35 ID:6WAVdhhV
カナダGP決勝後のコメント
「今回のGPは僕にとってのベストレースだね。
特に予選は素晴らしかった。あと100分の5秒速ければポールだったわけだけれど、それはまた今度においておくよ。一発の予選では何とか全力でミスなくやればタイムが出たんだけれども、さすがに決勝ではそのスピードを維持することはできなかったよ。
ファンパブロのスタートはすごかったしね。その後は懸命に琢磨を抑えていたんだけれども、ファイナルラップでいかれてしまった。非常に残念だよ。
ただ、5位と言う結果は満足しているよ。このアメリカ大陸連戦でいい流れのまま、アメリカにいけるので、アメリカでもいい結果を残したいよ!」

43 :D Coulthard ◆5bKt6WUNqk :04/12/27 13:50:54 ID:uhimva9y
カナダGP決勝後のコメント
「まずはPP獲得、そして優勝することが出来てよかったよ。
フリー走行の時点ではなんとかポイントが取れればいいと思っていたからね。
予選ではS1で若干遅かったけど、その後はうまく走ることができた。
レースに関してはスタートで抜かれなければなんとかあると思っていたけど早い段階でモントーヤが後ろに来たので大変だったよ。
でもこっちのほうがペースが遅かったので抜かれたらその時だと思って気楽に走れたし、接触ぎりぎりだったけど彼はフェアに勝負してくれてよかったよ。
この調子で次もいい結果を出したいね。」

考えるのが苦手でこれが限界です。_| ̄|○

44 :J Button ◆RHXtAWpmPo :04/12/27 20:18:20 ID:zfVrr/8j
カナダGP決勝後コメント
「予選アタックは良い感触があったんだけども・・・上には上が居たね。
でも前回のGPは欠場していたわけだし、復帰レースだからこんなもの思う。
決勝の方も、なかなか前の車が抜けなくて、フラストレーションが溜まるレースだった。
表彰台も狙える位置にいたとは思うんだけど、前のペースにつき合わされちゃったね。
でも5回目のW入賞だし、今大事なのは1ポイントでもフェラーリに近づく事だよね。
今更いっても始まらないし、早く頭を切り換えてアメリカに集中したいと思う。
次のサーキットは上手くいく自信があるんだよ!」

バトンっぽくコメントするのも難しいね・・・
もっと天然で言い訳がましく書けばいいのかな?

45 :B Wirdheim ◆hLtPF.kGRM :04/12/28 01:59:38 ID:4HygFnW7
カナダGP決勝後コメント
「ポイントに届かなかったのは残念だけれど、自己最高位のトップ10でフィニッシュできた。
クリエンが戻ってきてくれたので僕はまたテストドライバーに戻るよ。チームのために貢献
できるようこれからも全力を尽くすよ。」

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)