2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox】Project Gotham Racing 2 Lap13【Live】

1 :なまえをいれてください:04/11/09 17:53:47 ID:EPN+3C6p
魅せて走る、という主義。 

PGR2 Xbox Official 
http://www.xbox.com/ja-jp/games/gotham2/ 
PGR2 FUN FORUM 
http://P24.aaacafe.ne.jp/~xbox/ 

前スレ 
【Xbox】Project Gotham Racing 2 Lap12【Live】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084553144/

クルマギョーカイ有名人 週替わりトライアルリポート 
http://response.jp/feature/sp/xbox/ 
小沢コージの勢いまかせ 
http://www.webcg.net/WEBCG/webcg_news/pgr2/ 

その他テンプレは >>2-10 あたり。 


2 :なまえをいれてください:04/11/09 17:57:58 ID:EPN+3C6p
過去スレ  
12:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077094652/
11:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077094652/
10:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1074566368/
09:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1072166180/
08:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1071028263/
07:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1070290872/
06:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069556223/
05:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069555900/
04:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069390079/  
03:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1069149158/
02:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068724997/
01:http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1065081883/

3 :なまえをいれてください:04/11/09 17:59:10 ID:EPN+3C6p
説明書になぜか書いてないリプレイ操作 
定点カメラ:右アナログスティック上下でズームイン・アウト 
前後左右:ランダム 
俯瞰:ランダム 
プレイ:Yボタンで後方、右アナログスティック左右&白黒ボタンで視点切替可 

Kudos ワールドシリーズ制覇の賞品 
スチールメダル:Delfino Feroce 
ブロンズメダル:Ferrari 250 GTO 
シルバーメダル:Porsche 911 GT1 
ゴールドメダル:Mercedes CLK-GTR 
プラチナメダル:TVR Cerbera Speed 12 

一度は見ておくとよいムービー 
http://ams.systems.ne.jp/trashbox/PGR2-nur-replay.mov 
http://autofolie.free.fr/videos/mercedes-flip-lemans-1999.mpeg

4 :なまえをいれてください:04/11/09 19:30:08 ID:4raaW8Yc
付属のNFL fever 2004体験版画像が綺麗だった

5 :なまえをいれてください:04/11/09 22:32:42 ID:+0qa1/ly

3日前に箱かってLiveやり始めたんですが、日本の部屋が無いです_| ̄|○

既にかれたのでしょうか・・・(´・ω・`)ショボーン

6 :なまえをいれてください:04/11/10 04:04:26 ID:9Ov5IFBL
俺は今日もやったぞ、フレンド部屋だが。
オプショナルサーチでいろいろ絞って検索して味噌
クードスランクが自分よりかなり上とかで。

7 :なまえをいれてください:04/11/10 12:18:52 ID:uY58NpAT
>>5
そのぐらいの時間ならいるよ
俺が検索したときは2部屋ぐらいたってた

8 :なまえをいれてください:04/11/10 13:56:29 ID:GdgU78Ip
>>5
もうフレンド部屋(日本人)しか立ってないよ!
乱入先に日本人がいたらカードもらおう


9 :なまえをいれてください:04/11/10 14:47:13 ID:JmnNkFAW
すみません初心者なもので カードって何ですか?

10 :なまえをいれてください:04/11/10 16:35:36 ID:9Ov5IFBL
カードっつーかフレンド登録な。
とりあえずまず日本人を探すのからゲーム開始だ。

11 :なまえをいれてください:04/11/10 16:45:37 ID:bBsy7R+3
>>10
お前さわやかだな

12 :なまえをいれてください:04/11/10 17:12:25 ID:4VehZ3tB
前スレちゃんと使い切れよぅ。
それと、このスレは Lap14 じゃないのか?

13 :なまえをいれてください:04/11/10 21:07:50 ID:GWxNVzPV
半分ぐらいオープンにしてる日本人部屋もあるね
みんな結構長いことやってるからランク高いから、検索かけるときはランクは
自分よりかなり上で調べるとよいかと

レベル同じくらいでも無言マイク無し部屋よりも、多少相手が速くても賑やかな部屋の方が楽しいよ

14 :なまえをいれてください:04/11/14 04:12:00 ID:At88ZKI5
前スレ埋め立て終了!
【Xbox】Project Gotham Racing 2 Lap12【Live】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084553144/l50


15 :なまえをいれてください:04/11/14 05:02:22 ID:S8HDBVG4
>>14
Nice Slide!
カチカチカチカチ・・・・

16 :なまえをいれてください:04/11/14 14:34:25 ID:lCBryon8
>>1のリンク全滅じゃね?


17 :なまえをいれてください:04/11/14 15:26:32 ID:Bfjt2ZOk
だな・・・・このゲーム自体もw

18 :なまえをいれてください:04/11/14 16:33:08 ID:Bz9qvOFG
スレ立てた奴が最後にスペースいれてるからだよ
↓これで問題なし

−−−−−−

魅せて走る、という主義。

PGR2 Xbox Official
http://www.xbox.com/ja-jp/games/gotham2/
PGR2 FUN FORUM
http://P24.aaacafe.ne.jp/~xbox/

前スレ
【Xbox】Project Gotham Racing 2 Lap12【Live】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084553144/

クルマギョーカイ有名人 週替わりトライアルリポート
http://response.jp/feature/sp/xbox/
小沢コージの勢いまかせ
http://www.webcg.net/WEBCG/webcg_news/pgr2/

その他テンプレは >>2-10 あたり。

19 :なまえをいれてください:04/11/14 18:33:46 ID:Bfjt2ZOk
>18
http://f24.aaa.livedoor.jp/~xbox/
ここ意味あんのかよ・・・・・・・・本当に廃墟だぜ・・

20 :なまえをいれてください:04/11/14 20:03:15 ID:+LErx6Wr
このゲームって車のチューンできるんですか?

21 :なまえをいれてください:04/11/14 22:49:48 ID:vIycBFBz
>>20
出来ないよ

22 :なまえをいれてください:04/11/15 10:37:51 ID:3kjGpA/0
http://www5f.biglobe.ne.jp/~xbox/

PGR2 diary

のほうが面白い

23 :なまえをいれてください:04/11/15 23:38:41 ID:1FNQflfg
ライブ対戦時の 車の上に表示される名前を消す方法は無いのでしょうか?
コースが見ずらいのでどなたか教えてくんなまし。


24 :なまえをいれてください:04/11/16 00:04:45 ID:L7D2x9hM
ない。あれでもマシになったほうなんだぜ
以前は前方、遙か向こうでも見えてた

25 :なまえをいれてください:04/11/16 09:02:42 ID:YUb6Sser
お手本ナシでオールプラチナなんて無理だーーー

26 :なまえをいれてください:04/11/16 11:29:01 ID:9BzTnwui
カーステレオに感動した(TT_TT) XBOX2は絶対HDDなくすなーー

27 :なまえをいれてください:04/11/16 16:49:18 ID:PS2ZXVK2
>>26
箱で遊んじゃうとHDDのないハードで遊ぶと面倒いこと多いね!

28 :なまえをいれてください:04/11/16 16:51:20 ID:aC1YPpYl
>>27
改造厨

29 :なまえをいれてください:04/11/16 17:20:19 ID:PS2ZXVK2
>>28
HALO2で普通に遊んでるし!
自動セーブとかの恩恵はデカイ!

30 :なまえをいれてください:04/11/16 19:13:57 ID:f62b4PHn
TVR SPEED12の実車乗ってる人は日本にいるの?

31 :なまえをいれてください:04/11/16 19:18:51 ID:ohO7fL/F
オール金を目指していたのですが
最後の最後、ニュル2週で断念、かれこれニュルだけ15時間ぐらいやってますが
ムリポ
アドバイスとかあったらいただけないでしょうか?

32 :なまえをいれてください:04/11/16 20:23:56 ID:NhhHkODK
>>31
911使いなはれ、漏れはニュル2周が1番簡単にプラチナ取れた。

33 :なまえをいれてください:04/11/16 20:29:34 ID:PS2ZXVK2
>>31
ENZOとGT-1ではニュルなら一周あたり20秒違うよ

34 :なまえをいれてください:04/11/16 21:31:55 ID:q6r7NtD+
ポルシェを買うと心に誓った

35 :なまえをいれてください:04/11/16 21:44:38 ID:L7D2x9hM
>>31
俺はENZOでゴールド取った
というか、取れるわけねえとあきらめて
音楽聞きながらドライブ気分でニュルタイムアタックを
何回も走っていたら簡単に取れた

36 :なまえをいれてください:04/11/16 22:42:06 ID:ydP/3h+v
スピードの乗る区間前を如何に速度を落とさずに走るかだろうなぁ・・・。
ゴーストが見れるなら参考にすれば、かなり違うと思う。

37 :20:04/11/16 23:23:30 ID:cZX6riWz
>>21
でもGTとかと違って車をチューン出来ない分、プレイヤーの能力が問題みたいな感じでレースゲー初心者の俺としてはスキルアップ出来そうな予感

買ってきまつ

レスdクス

38 :なまえをいれてください:04/11/17 00:05:58 ID:eCGYfCb1
>>20
安いし入門としては良いかもセッティングの必要性もないしね!

39 :なまえをいれてください:04/11/17 08:42:25 ID:TqcLE/Tx
でも操作性が実際とはゲフンゲフン

40 :なまえをいれてください:04/11/17 12:35:00 ID:FT2ZrupU
だがそれがいい

41 :なまえをいれてください:04/11/17 13:28:13 ID:Y2yMMdCk
実際の操作性と比べる人はGTやるか実車乗ろうよ。
ゲームなんだからゲームらしいほうがいいじゃない。(・∀・)ъ

42 :なまえをいれてください:04/11/17 16:08:29 ID:TJLdEGhn
>>31
GT-1マジおすすめ。安定感があってよく曲がる。
走り込めばカレラGTでもプラチナ取れるよ、一回だけならサリーンでプラチナとれたし。
フォードGTは流石に…

>>41

同感


43 :なまえをいれてください:04/11/17 19:11:34 ID:dDymV0Zi
久しぶりに戻ってきた。
プラチナパックについてるしまた盛り上がってほしいな。
ゲーム自体は傑作なんだから。

44 :なまえをいれてください:04/11/17 19:36:09 ID:MFEbBrsZ
そろそろDLC3弾欲しいね。
今度は街コースじゃなくサーキット希望したいかも。

もうDLCの予定はないのかもしれんが書くだけならタダだし。

45 :なまえをいれてください:04/11/17 21:25:36 ID:dDymV0Zi
>>44
今さらながらロングビーチパックをダウンロードした。
人を呼び込むために上げとこう。

46 :なまえをいれてください:04/11/18 23:54:20 ID:g2BoAb6t
GT3を久々に遊んだけど
画面がきれい、好きなBGMで遊べる、パイロンが楽しい
Live対戦ありでこっちの方がやっぱ良いね
PGR2を始めた頃は、車の挙動がゲーム、改造ねえ
車種少ねえとか思いながら遊んでたのに、
いつのまにかGTシリーズより長い時間遊んでる

47 :なまえをいれてください:04/11/19 00:47:54 ID:2XVV+iAe
オープラ取って売ったんだけど、安くなったから買いなおそうかな。
ケミカルブラザーズとかテクノ系の良い曲揃ったから
まったり聴きながら走りたい今日この頃。

48 :なまえをいれてください:04/11/19 01:06:12 ID:8oEOzdY5
久しぶりにやったら再燃してきた。
フレンド呼んでまたやるから、おまいらまたヨロ!

49 :なまえをいれてください:04/11/19 23:51:52 ID:eO1cy90R
ゴーストの水しぶきをカットしてほしい・・・

50 :なまえをいれてください:04/11/20 18:28:47 ID:GX/eGYLJ
もうDLCないのかなぁ・・・

51 :なまえをいれてください:04/11/20 18:43:23 ID:coVxlm/v
DLCは無いんじゃないかな・・・
そろそろ発売から1年になるんだよな。
最初の2ヶ月ぐらいは、えらい嵌まって暫く放置。その後、たまーにやると、プチ嵌まり。
そんな感じの1年だったが、結構やってるわ、このゲーム

52 :なまえをいれてください:04/11/20 19:24:35 ID:kLZZMaFY
プラチナ3組の為にもぜひ第三弾をお願いしたい。

53 :47:04/11/21 00:23:06 ID:wvlRl66y
おかしい、プラチナどころかゴールドが難しい・・・
ラリスポ2のヌルさに慣れてしまったようだ。

パイチャレやってると昔の感覚思い出すね。
この突き放した難しさがたまらない。
ドリフトしながら

「踏ん張れっ・・あっ・・あっあああーーーーーーーーーー!!!(シュボーン」

最高w

54 :なまえをいれてください:04/11/21 02:27:11 ID:3Y7shRIj
今日1買ってきてやってるんですけど、
1と2ではどんな違いがありますか?

55 :なまえをいれてください:04/11/21 02:53:59 ID:+wJh3NiF
>>54
細かくは違うけど2人対戦でもリプレイ収録が可能ってところかな。

56 :なまえをいれてください:04/11/21 02:57:58 ID:lABKMl3O
1:60フレーム・Live無・貯めたKUDOSの量で車解禁・車種少
2:30フレーム・Live有・KUDOSトークンで車購入・車種多

どっちもそれぞれの味があって面白い。
しかしPGR2には、タイムアタックでリプレイが見れないとか(重要)、
視点にカメラモードがないとか、FreeRoamがないとか、
そういった細かな機能の削減はある。
でもそれを補うだけの面白さは十分にあるので、安心して買ってくれ。

57 :なまえをいれてください:04/11/21 17:38:21 ID:RUIGKpNT
ゴサームおもしろいよ、ゴサーム
Liveに日本人が少ないのは寂しいけど。


58 :なまえをいれてください:04/11/21 18:09:25 ID:+lE1Gpxf
下手だけど呼んでくれれば行くよ!

59 :なまえをいれてください:04/11/21 19:32:32 ID:v4j7BLPw
ドリフトのやり方がわからんですよ・・・

60 :なまえをいれてください:04/11/21 22:23:39 ID:lABKMl3O
>>59
ハンドル切ってAを押したまえ。

61 :なまえをいれてください:04/11/21 22:34:50 ID:v4j7BLPw
出来たけど、ドリフト解除ってないのかなあ・・・
すべりまくりです・・

62 :なまえをいれてください:04/11/21 22:46:52 ID:lABKMl3O
>>59
ハンドルとアクセルの微調整で挙動を整えたまえ。

63 :ノッチ:04/11/22 02:34:02 ID:4pxZLoic
これ プラチナ3に入ってたけど超つまんなかった。

64 :なまえをいれてください:04/11/22 05:33:32 ID:zlQOu6TC
昨日投売りしてたので買ってきた。今までずっと、リアル愛車(S2K)のタイムアタックをやってたけど、
1位とかのゴースト異常ですな・・・・とりあえずランキング700位くらいにはいったので初日は満足とします。

何がうれしいってこれに収録されてるSは俺と同じ初期型だった。

LIVEで遊びたいんですが、日本語部屋って平日夜にありますか?

65 :なまえをいれてください:04/11/22 11:27:38 ID:i2/iPARk
ゴッサム1って60フレームだったのか、、、買ってみようかな。

66 :なまえをいれてください:04/11/22 12:08:49 ID:bPCqrH/h
>63
念のため聞いとくがショールームでテストドライブできること知ってるか?
俺もこれがあることに気づくまでの三ヶ月間は糞ゲー扱いしてたが、
気づいてから一気にハマったから売る前に一度やってみることをオススメする。
大抵の男ならあれでハァハァできるはず。

67 :なまえをいれてください:04/11/22 12:43:08 ID:YZc7Ed36
最近HALO2の息抜きにゴサーム2やってる。
クードスが入る時のカチカチ音がたまらん。

68 :なまえをいれてください:04/11/22 13:17:07 ID:WYv9juG5
>>61

ドリフトとはクリッピング位置前でアクセルオンによって発生する物。

ちなみにそれはスピンという。

69 :なまえをいれてください:04/11/22 14:09:53 ID:jRzja/DR
>>68
アクセルオンで滑るのはオーバーステアで、それこそスピンじゃまいか?
ドリフトは減速とハンドル操作により起こる現象。
アクセルオンで進行方向への力を制御して滑りを押さえる。

70 :なまえをいれてください:04/11/22 14:45:05 ID:i2/iPARk
>>69
アクセルオンで滑るのはオーバーステアだけでは無いってことも忘れるな。
FFの場合はアンダーだ。ばか

71 :なまえをいれてください:04/11/22 14:49:39 ID:YZc7Ed36
パワードリフトってことじゃないのね?

72 :なまえをいれてください:04/11/22 14:57:45 ID:WYv9juG5
クリップ手前でスベらして一気に向きを変えるのが「本物のドリフト」。
イニシャルDの見過ぎかなー?縁石またぎで喜んでいる可能性大。


73 :なまえをいれてください:04/11/22 15:12:54 ID:jRzja/DR
>>70
んなこた分かってるわい。FFじゃ68のやり方で滑らないだろうが。
>>72
頭文字Dは嫌いだから最初の方しか呼んでないよ。あれはありえないだろ。
本来のドリフトは、速さを求めてコーナリングした場合に
タイヤのグリップの限界を超えて自然に起こるものだから、
サイド引いたりしてむりやり向きを変える方法は、走り屋とかドリコンの世界の話だろ。魅せること重視の。

74 :61:04/11/22 15:44:37 ID:QRqRrqm4
ぉぉぉ・・・俺が原因でそんなにケンカしないでくださいよ・・


75 :なまえをいれてください:04/11/22 15:58:57 ID:WYv9juG5
ただ、ゴッサム1の場合はサイドドリでも早い。ニューヨークとか。


76 :なまえをいれてください:04/11/22 16:10:01 ID:jRzja/DR
ゴッサムやリッジならサイド引きまくりでも速いし楽しいな。GTじゃないもんな。
数少ないゴッサムプレイヤー同士喧嘩はよくないな。スマヌ
>>74
ごめんなさい。許して下さい。この通りorz

77 :なまえをいれてください:04/11/22 16:16:13 ID:i2/iPARk
>>jRzja/DR
内容よりもその偉そうな態度がみんなの反感を買っていると思うよ。

78 :なまえをいれてください:04/11/22 16:24:20 ID:jRzja/DR
(゚Д゚|||)ガーン
i公園さんすみません。

79 :なまえをいれてください:04/11/22 17:35:06 ID:taPmu1Xp
実車ではどうとかそんなもんどうでもいいわ

80 :なまえをいれてください:04/11/22 18:18:00 ID:gfgq4ywu
実車をわかってないとゲームでドリフトは出来ないよ。





と、釣られてみる試験

81 :なまえをいれてください:04/11/22 18:26:30 ID:DR5iZE7W
ゴサーム2か・・・そういやこれでLiveデビューしたな
もうゴーストチャレンジしかしてないけどなんだかんだで1年
やり続けてるのか・・・

ゴサームスレを久々に見てそんな事を思ったりしますた
まだ日本人部屋はあるのかなあ・・・

82 :なまえをいれてください:04/11/22 19:28:43 ID:vgQW5u7x
昨日かおとといの夜に日本人部屋あったよ。


83 :なまえをいれてください:04/11/22 22:08:58 ID:fGz4LlyF
パワードリフトと慣性ドリフトは別だよ。



と俺も釣られてみる。

84 :なまえをいれてください:04/11/22 22:35:59 ID:Z82bJgCo
>>66
情報Thanks
はじめてショールームでテストドライブしたよ
ちゃんとテスト用コースが用意されてるとは・・・
Speed12 と Radhical SR3 Turbo にようやく乗れた


85 :なまえをいれてください:04/11/22 22:40:48 ID:qsudCd2+
>>84
テストコースで走りつかれたら脇の牧場で羊でも数えとけ。

86 :ノッチ:04/11/23 03:37:02 ID:xUAJPJ05
このスレ見てもう一度試してみたけど激しくつまんなかった。
もう二度とやらないと思う。

87 :なまえをいれてください:04/11/23 04:01:38 ID:npbe39E/
>86
このスレも二度と見なくていいからね

88 :なまえをいれてください:04/11/23 05:58:58 ID:ljqAjBLZ
>86
シルバーメダルすら取れなかったからってそんなイライラすんな。

89 :なまえをいれてください:04/11/23 06:00:45 ID:5fbEknXT
箱のレースゲーはクオリティ高いね。
ソフトは少ないがw

90 :なまえをいれてください:04/11/23 21:57:56 ID:F7t8lhWF
やべえ!プロジェクトXのベイブリッジ見てたらゴッサムやりたくなってきたぜ!


>>89
おおっとぉそいつぁタブーですぜ。

91 :なまえをいれてください:04/11/23 22:01:39 ID:58SqzalX
ゴッサムのニュル なんであんなに道幅広くしたんだろ?
1.5倍くらいあるような気がする

92 :なまえをいれてください:04/11/23 22:14:52 ID:7FCu3CBP
ほとんどのレースゲームで道幅広いよね。
グランツーリスモなんてありえないくらい広いし。

PCゲームみたいなシビアなレースゲーも出てほしいね。

93 :なまえをいれてください:04/11/23 22:24:29 ID:41/D/5Au
ゲームだからです。

94 :なまえをいれてください:04/11/23 23:01:25 ID:AND3fJFm
>>91
実際、社員旅行で行ったことがあるがあんなもんだよ
車3台ぐらい平気で並ぶ

ただリプレイで見るとプレイ時よりカメラの画角が広すぎて
とんでもない広さになってるのは勘弁して欲しい
あれ20mmぐらいじゃね?というかワイドでやってるからかね?

いっとくが運転はしてないぞ
バスでトロトロ回っただけだ(アフォみたいに飛ばしてる奴に数回抜かれてたw)

いつかは自分の車を持ち込んで走ってみたい

95 :なまえをいれてください:04/11/23 23:11:47 ID:q7GpSbtj
超広角にしないとプレイ時には見えないのに
リプレイでは写ってしまう部分がでてくるので
それをなくす為にも仕方がない事。

そこがゴッサムらしいといえばゴッサムらしい所以。
この辺りをうまく作れるとゴッサムも満点あげれるんだけどね。

96 :なまえをいれてください:04/11/23 23:44:20 ID:9n1avDle
>>65
マジか?ゴッサム2クリアしたら買かうかな。

97 :なまえをいれてください:04/11/23 23:56:00 ID:zUVjkkXL
>>94
ニュルをバスで回ったのか
景色を見たって全然楽しくなそうだね・・・

98 :なまえをいれてください:04/11/24 01:11:28 ID:qg/MGA7G
ZONDAで首都高走ってみたひ

99 :なまえをいれてください:04/11/24 09:03:49 ID:bUttyCJq
>>98
渋滞に巻き込まれるのがオチだと桃割れ

100 :なまえをいれてください:04/11/24 10:55:45 ID:VwcQIqAE
さすがに夜中の話でしょ。多分。

101 :なまえをいれてください:04/11/24 11:03:24 ID:Zpd9wZRp
夜中もすごい渋滞すぐ発生するのが首都高なんす

102 :なまえをいれてください:04/11/24 22:20:35 ID:vPACSU9B
夜中も常に渋滞と事故ばかりだねえ。特に3号渋谷付近と浜崎橋あたり。
某ゲームや某湾岸深夜漫画みたいな空いてると地方の人は本気で思ってる?
湾岸線の下りの八景島行く部分だけは空いてていくらでも出し放題だが。

103 :なまえをいれてください:04/11/26 01:01:10 ID:qlmfO/xX
田舎に住んでるもんにすれば高速で渋滞なんて
アホちゃうかと思う。
首都高走ってる人が阪神高速の湾岸線とか来たら
多分すごいびっくりすると思う。

104 :なまえをいれてください:04/11/26 04:24:40 ID:O2KMZuyV
やっぱ名阪国道でしょ。w
カプコンストレートと高峰の山間区間はたまらん!

そのまま大阪環状まで行って数週走ってみるのもアリかと。

105 :なまえをいれてください:04/11/26 21:06:00 ID:EcdzpK8Y
スレ見てて面白そうなので、自分の家の周りにあるゲーム屋4軒行ったけど
1はあっても2が売ってない…orz

どうゆう事だよヽ(`Д´)ノ

106 :なまえをいれてください:04/11/26 21:12:00 ID:vO9O29mb
ありがちですな

107 :なまえをいれてください:04/11/27 15:15:26 ID:rkkH/KU4
ゴッサム2へたれ講座

これはレースゲームをほとんどやったことのない人、レースゲームが苦手な人(=俺含む
)、ゴッサム2をはじめたばかりの人を対象にワールドチャレンジを進めていく方法だ。
「オールプラチナ楽勝じゃん?」と言う方はスルーよろ。

たぶんかなり既出の情報と思われるが、何処にもまとめられていないので僭越ながら筆を
取らせてもらった次第。

とは言うものの、これらはほとんどゲーム仲間の受け売りなんだったりする。
この場を借りていろいろ教えてくれたゲーム仲間に感謝!

俺もへたれなんで、間違っているところはどんどんつっこんでくれ!
俺もいまだにレースでは壁にぶつけまくりだが、それでもワールドチャレンジはオール銀
いけたので心配すんな!

それでは次回から開始〜
(って需要あるんだろうか…)


108 :なまえをいれてください:04/11/27 15:29:50 ID:aJri0eMD
は?

109 :なまえをいれてください:04/11/27 15:30:38 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その1 全体的な進め方

一番最初はトークンが0で車が買えないのでコンパクトスポーツはとりあえず好きな車で
スチールや銅で全クリしてトークンをためる。そしてスポーツユーティリティから上は、
それまでにためたトークンを使ってそのクラスで最速の車を1台だけ買って銀クリを目指
そう。

いきなり銀を目指すのは、同じレースをスチール、銅、銀と順にクリアしていってもポイ
ントは全て加算されず、最高のポイントだけが加算されるというケチな仕様のため、
スチールや銅の努力はポイント稼ぎという点からみれば無駄になりやすいからだ。(勿論
練習にはなるが)

また、パイロンやタイムアタックで銅を選んだのに、銀の規定値以上でいきなりクリアで
きたりしてしまうと萎えるし、そういうときに限って銀でやり直すとこれがまたなかなか
クリアできないということはよく起こるものだ。

だから最初は銀を目指し、どうしてもクリアできない場合に初めて銅やスチールに落とし
ていこう。


110 :なまえをいれてください:04/11/27 15:36:37 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その2 車のアンロックについて

序盤はトークンがなかなかたまらないし、上のクラスに行くに従ってアンロックに必要な
トークンも跳ね上がる。(エンツォなんて22トークンもいる)だから、一通りクリアする
まではトークンを温存して、アンロックするのは各クラスでクリアするための速い車1
〜2台ずつくらいにしておこう。そうしておけばオール銀クリできた時には100トークンく
らいは余っているだろうから、その時に思う存分?好きな車を買うことをお勧めする。

このゲームは同じクラスでも車の性能がピンからキリまであり、最初から使える車はいや
がらせか?と思うくらい遅い車のことが多いので(あくまで傾向だが)、逆に車を全然買
わずにクリアしていくのもかなりつらい。(それだけの腕があれば問題ないが、それだけ
の腕がある人はそもそもこんなの読む必要がないな…)

それではどの車を買えばいいのか、という話になる。

(連投スマソ。)

111 :なまえをいれてください:04/11/27 15:41:13 ID:Qzsdl/5M


112 :なまえをいれてください:04/11/27 16:03:18 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その3 車の選び方

まず参考になるのは車のパラメータだ。乱暴に言えば、このグラフが長ければ長いほど速
い良い車ということになる。ただ気をつけなければならないのがパワードリフトだ。他の
パラメータの意味はわかるがパワードリフトって何だ?セガの体感ゲームか?という人も
多いだろう。つーか俺も今でも意味がようわからんが、とりあえずこのパラメータが長い
車は滑りやすいと言うことらしい。このゲーム、車を滑らせればクードスが稼げるので上
級者にとってはウマイ車ということになるが、へたれにとってはコントロールの難しい車
ということになる。だからパワードリフトが高い車には注意しよう。

また、このゲームはショールームに行くことによって、トークンで買える車はアンロック
していない車でも全て試乗ができる(各メダルの全クリでもらえる車を除く)ので利用し
ない手はない。コースは試乗用のコースのみだがゲーム開始直後にエンツォを思う存分乗
りまわすことも可能だ。ぶつけまくって変形させてもトークンで弁償する必要がないので
どんどん利用していい車を探そう。


113 :なまえをいれてください:04/11/27 16:19:03 ID:MXFYvyZO
乙!
おれもゴールド止まりの腕だけどrkkH/KU4に触発されて、パイロン等で多様すると
思われるサイドターンの仕方を書いてみる(間違ってたらつっこみよろ)

ブレーキング
(車種によるが70Km/h〜80km/hまで減速)

サイドブレーキ+ハンドル切り
(サイドを引く時にブレーキは離す事。ブレーキを残しているとターンせずにアウトに膨らむ)

リアが流れ出したら、サイドを離しつつアクセルを開けていく

ステアとアクセル調整で狙ったラインに乗せていく


114 :なまえをいれてください:04/11/27 16:30:41 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その4 車の選び方2

あと、車選定の参考になるものとして、Liveにつなげられる環境の人は各レースのスコア
ボードを見てみるといい。すると上位にランキングされている人が使っている車がほぼ1
台に絞られているのが分かるだろう。その車がいわゆるいい車なので、それを買っていけ
ばほぼ間違いないとも言える。また、フレンドがいるのであれば、そのフレンドがど
の車でクリアしたかもわかるので参考になるだろう。

次回に各クラスで買っておけばとりあえず無難な車を並べま。
あくまでへたれが銀クリを目指すための、扱いやすくてそこそこ速い車の一例ということ
で。俺も全車乗り比べたわけでもないので突っ込み大歓迎。

>113
乙!パイロンでカーブのときのずりずりですね!
こちらはいまだに偶然や奇跡でしかできませぬ。T_T 参考させていただきまふ。


115 :なまえをいれてください:04/11/27 16:40:28 ID:IFsj8hED
へたれ講座の人へ
アーケードレーシングからはじめた方が車いらないし楽かと・・・

116 :なまえをいれてください:04/11/27 16:49:51 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その5 車の購入例(あくまで一例)

コンパクトスポーツ:フォードフォーカスRS
スポーツコンパチブル:S2000、ポルシェボクスター(好みで)
クーペ:BMW M3
スポーツユーティリティ:ポルシェカイエンターボ
パシフィックマッスル:RX-7(扱いやすさでいくとだが大差ないと思われ。なじみが深い
日本車カテゴリなので好みでいいかも。あと初期車スープラも結構扱いやすく速い)
ロードスター AC427MKIII(いわゆる暴れ車だが、速さがダントツなのでレースが楽)
クラシック:フェラーリ275GTB

>115
がーん。その手があったか…ワールドをほとんど終わらせた後に「あ、これでもクードス
かせげるやん。ラッキー」と気づいたくらいなので…


117 :なまえをいれてください:04/11/27 16:52:19 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その6 車の購入例2(あくまで一例)

最後まで書いちゃったので一応続けます…

スポーツクーペ:TVRタモーラ
アメリカンマッスル:フォードSVTムスタングコブラ(スティングレイの方が速いが超暴
れ車。コースもいやらしいのが多いので制御しやすいこれが個人的お勧め)
スーパーカー:TVRタスカンスピード6、ポルシェ911ターボ(966)(好みで)
グランドツーリング:フェラーリ575Mマラネロ
トラックスペシャル:ノーブルM12GTO3、ポルシェ911GT3(996)(好みで)
エクストリーム:フェラーリF50
アルティメット:エンツォフェラーリ(レース用)ポルシェカレラGT(パイロン用、
エンツォで行ける人はいらないかも)


118 :なまえをいれてください:04/11/27 17:02:52 ID:wbLkZ96g
プラチナ講座ぎぼん

119 :なまえをいれてください:04/11/27 17:10:39 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その7 銀をとるための走り方

ドライビングテクニックについてはとても偉そうに言える腕ではないので識者におまかせ。
さんざん既出だが、道路に付いているタイヤ跡を見よう。一番濃いところでブレーキを踏
んで曲がろう。あとサイドブレーキなしでも銀ならOK。言えることはこれだけっす。

レースは最初のコーナーで勝負が決まると言っても過言ではない。CPUカーがアホなので
ほぼ間違いなく最初のカーブで多重衝突事故を起こしてくれる。この事故をうまくすり抜
けてトップグループに付くことができれば銀は取ったも同然。速い車に乗っていればもう
遅い車は追いつけない。


120 :なまえをいれてください:04/11/27 17:22:10 ID:rkkH/KU4
へたれ講座その8 銀をとるための走り方2

パイロンはとにかく壁にぶつからないこと。壁にぶつかりさえしなければ250ポイント
くれる。これはデカイ。
基本はパイロンがつながるくらいの速度でトロトロ運転でOK。
直線でフルアクセスでもつながらない場合は、そこは無理につなげる必要なし。
カーブで無理やり滑らしてつなげる必要も銀ではほとんど不要。
パイロンを調子よくつないでいるときに、さらに繋ごうとしてコーンをはじきそうになっ
たり、壁に衝突しそうになるくらいならフルブレーキでいったん止まろう。そうすればこ
れまで稼いだコンボは無駄にならない。
つなげれそうなところは繋ぎ、あとは無理するな!が銀パイロンの掟。

スピードメーターはあっと言う間に終わるのでリトライしまくって金を狙っておこう。

へたれ講座はここまでっす。ゴッサム2ゲーマーが一人でも多くなることを願って。
それではグッドラック!! とりあえず最初はアーケードレーシングだ!!(笑)

121 :なまえをいれてください:04/11/27 18:58:11 ID:DQXnafTL
夜のレースが見にくい、どうにかしろ

122 :なまえをいれてください:04/11/27 19:48:00 ID:xPpGOerY
OutRun2用に箱買ったのに・・・今日ゴッサム2買ってきますた

123 :なまえをいれてください:04/11/27 19:59:14 ID:f+JZHTPi
コンパクトはルノーもお勧め
グランドツーリングはメルセデスもお勧め
アルティメットはケーニグセグもお勧め

124 :なまえをいれてください:04/11/27 20:43:39 ID:4sEEVjaM
さて、では>>120氏にグランドツーリンググループの
香港パイチャレでプラチナ一発取得を目指すテクを教授願おう。

125 :なまえをいれてください:04/11/27 21:54:45 ID:ryTsik+J
今日久々にPGR1やったらすごい新鮮だった。
なめらかだし挙動が1の方が好みだしリプレイまだましだし・・・

ちょっとギラギラしすぎだけど。

126 :なまえをいれてください:04/11/27 22:00:57 ID:toBC0bV5
2は明るい雰囲気でスポーツ感覚が強くなっちゃったと思う。
1はなんというかアンダーグラウンドな雰囲気が好きだった、早朝の新宿でレースってシュチュエーションはタマラン

127 :なまえをいれてください:04/11/28 10:07:14 ID:HwWM+RZv
ドラクエ買ったのにパイロンばっかりやってる俺って一体。。。orz

128 :なまえをいれてください:04/11/29 05:42:17 ID:M2tbAZKE
>>105
ヨドバシドットコムかヤフオクで買うといい。

129 :なまえをいれてください:04/11/29 08:19:19 ID:WupL+9D4
プラチナゲット作戦その1

1on1

スタート直後に相手にぶつける

レース

加速の早いクルマでスタート直後に先頭車にぶつける



130 :なまえをいれてください:04/11/29 11:43:49 ID:y7w5GkIn
プラチナゲット作戦その2

たまには英語を勉強とかしてみる

http://www.totalgames.net/pm.aspx?section_id=10&showLive=1&useCache=1

131 :なまえをいれてください:04/11/29 12:05:37 ID:WupL+9D4
すごすぎ。ちんこたってきた

132 :なまえをいれてください:04/11/29 17:10:13 ID:AIJVzuyu
パイロンのプラチナの凄い動画が見てみたい。Liveやってないから、どんな動きか想像つかんです。

133 :なまえをいれてください:04/11/29 18:43:29 ID:LMwDkiQf
「PGR3」XBOX2の同時発売ソフト決定あげ

134 :なまえをいれてください:04/11/29 18:44:08 ID:upI96QyG
どこにのってた?

135 :なまえをいれてください:04/11/29 18:45:20 ID:LMwDkiQf
>>134
http://www.xbox-news.com/

136 :なまえをいれてください:04/11/29 18:52:39 ID:WupL+9D4
日本じゃぱっとしないゴッサム2だが、アメリカではいまだに売れつづけてる。
forzaもゴッサム2をベースにするといっているわけで、まあ、当然の結果だな

137 :なまえをいれてください:04/11/29 19:21:05 ID:mtGtUCrq
ラリスポをベースにしてもらいたい。

138 :なまえをいれてください:04/11/29 19:31:37 ID:+Yn8owU5
リアル系の挙動て点ではゴサム2なのですかね
ラリスポだと駆動方式の違いみたいのが全然わからないんです
漏れ的にはゴサム1と2の間くらいが良いなぁ

139 :なまえをいれてください:04/11/29 19:32:31 ID:x7JYY+o+
> forzaもゴッサム2をベースにするといっているわけで、まあ、当然の結果だな
というかそんな話、初めて聞きましたが?

140 :なまえをいれてください:04/11/29 19:33:37 ID:C+/nmDe0
>>136
ForzaとPGR2は全くベースは違うだろうw

141 :なまえをいれてください:04/11/29 19:46:32 ID:1p40rAys
>>136
ゴサームは実車のデータを元にイメージを強調したゲーム挙動だと
開発者自らが語ってるのでリアル系とは言いにくいかと
「らしさ」を強調した良い挙動だと思うけどね

2の不満点を解消した3は楽しみではあるけど
その為だけに本体は今のとこ買う気はないかな

142 :なまえをいれてください:04/11/29 19:49:26 ID:LMwDkiQf
FF挙動を最もデフォルメかつ解りやすく表現したのはセガラリー2(業務用)だと思う
セガゲーは好きじゃないんだけどあのゲームのプジョーの動きは感心した。

143 :なまえをいれてください:04/11/29 20:37:54 ID:g6pfWHeU
結局海外ではどれ位売れたんだ?

144 :なまえをいれてください:04/11/29 20:58:31 ID:IUuYXhSI
PGR2は1に比べると挙動がリアル(この言葉に抵抗はあるが)になって
売り上げが落ちたわけだけど、3はどう変化するんだろうか・・・

最近、海外ではアクション色を強くした方がウケがいいと思うんだが。
NFSUGのように。

個人的にはPGR2の方向で進化して欲しいけどね。
来年、北米で発売されるGT4の受け入れられ方が、ひとつの指針になるんだろうな。

145 :なまえをいれてください:04/11/29 21:50:08 ID:GMbLbfiP
GTシリーズよりはましだから、オラは「3」も「Forza」も買うぜ!

146 :なまえをいれてください:04/11/29 23:37:24 ID:OkKqufmF
皆も久しぶりにオンやろうぜ

147 :なまえをいれてください:04/11/29 23:48:18 ID:LMwDkiQf
>>146
予定決めてくれれば合わせるよ。

148 :なまえをいれてください:04/11/30 00:22:06 ID:6r/zR4Bh
スタングレイ×8の夜シカゴでサバイバルやりたいぜ・・・

149 :なまえをいれてください:04/11/30 05:27:29 ID:TycInOrJ
3はフェラーリのエンジン音を別格にして欲しい。

150 :なまえをいれてください:04/11/30 06:14:36 ID:TycInOrJ
1on1のプラチナやってていつものようにコーナーで思いっきりカマ掘ってやろうと突っ込んでいったら、
見事に直前でブレーキかけてアウトに逃げやがった。(もちろん俺は闘牛のごとく壁に激突)
もしかしてCOMは学習能力があるのか?

151 :なまえをいれてください:04/11/30 07:32:06 ID:/jyP7vjg
>>132
俺はそれがみたくてLiveやったんだが
ランクインしてるヤツは制限時間の長い
スチールでぐるぐる回ってるヤツしかなくて
全然役に立たなかったよ

152 :なまえをいれてください:04/11/30 09:11:52 ID:gnnCFPhA
1on1とか運の要素が少ないんだから実力でクリア汁。
つーか、敵車は抜いたほうが異常猛追してくるような気がするのは俺だけか。


153 :なまえをいれてください:04/11/30 09:15:45 ID:gnnCFPhA
>>140

挙動エンジンはフォルツァは駆動方式ごとにべつべつに作るそうなので、FFとかRRの挙動に関しては別物といってもいいと思う。
つーか、そこが一番不安なわけだが。
絵的なものはゴッサム2からほとんどそのまま持ってくるそうだ。

154 :なまえをいれてください:04/11/30 16:28:13 ID:9bOl9UwG
というか別モノじゃん
そんなソース見た事ねぇし

155 :なまえをいれてください:04/12/01 16:31:00 ID:QoTDa9o5
ちょっと前に話題になった1を買ってみたけど、これって鬼のように読み込み悪くね?
悪名高いHALOでさえ普通にできるMYBOXが5回くらいリトライしないと読まない。
不良品だろうか?

156 :なまえをいれてください:04/12/01 17:14:34 ID:4H2DZ2AP
>>155
ゴッサム1で読み込み不良ってのは、さっぱり聞いたことがないなw

157 :なまえをいれてください:04/12/01 18:33:12 ID:9w93IwMm
>>155
いやいや、漏れのプラチナ1箱は、PGR2やDE:IWなど、ほとんどの読み込みがまるでダメだったが、
HALO(1)だけは良好に読み込んでた。漏れにとってHALOは読み込み優良ソフト(プラコレだからかな?)

どちらにせよソフトによって読み込み不良発生の頻度には大きな差が在るので、
さっさと修理に出しなさいよ
ぶっちゃけ不良品ですよ
保障期間内ならタダで一週間以内に帰ってくるよ(゚д゚)ウマー

158 :なまえをいれてください:04/12/02 04:17:34 ID:AzQYMHF4
>157
そっか、保証はまだ残ってるから一週間ほど手放すとするか。
と思って今起動してみたら一発で起動しやがったw
修理に出されるんがそんなに嫌なのか?


159 :158:04/12/02 04:21:24 ID:AzQYMHF4
はぁ、やっぱだめだ、一回だけだった。
おとなしく修理出すわ。

160 :なまえをいれてください:04/12/02 07:15:22 ID:qwHeAOee
箱の読み取り不良は、ピックアップ精度の甘さと
ソフトに施されたコピープロテクトの製造精度の
違いにより起こる、と考えている。

だからラリスポ2が問題なくてもHALOが起動できなかったり
ニンジャガが平気でもDOAUの読み込みで失敗したりする。

要は相性が出易いと思我

161 :なまえをいれてください:04/12/02 19:54:35 ID:a/vjJD+Y
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ムルシエラゴとガヤルドまだぁ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | GT発売延期  |/


162 :なまえをいれてください:04/12/02 22:39:09 ID:rM+CzTR7
>>161
そんなおまいに

つ[ムルティプラ]

163 :なまえをいれてください:04/12/03 09:13:09 ID:9U/bwJer
>>162
デコっぱちか


   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


164 :うんも ◆OBrG.Nd2vU :04/12/03 13:53:13 ID:lOENebq9
もひ?

165 :なまえをいれてください:04/12/04 12:31:43 ID:XjjFHU1K
本体中古で買った奴は論外だからな。取りあえず

166 :なまえをいれてください:04/12/04 19:01:54 ID:kUEcXKX6

       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いくぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   新品で本体買う奴はゲーマーだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |    中古で本体買う奴はよく出来たゲーマーだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ    ホント XBOXは玉数がアレだぜ! フゥハハハーハァー
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

167 :なまえをいれてください:04/12/04 20:54:15 ID:14kuOZph
皆様、今晩オンでいかがか?

168 :なまえをいれてください:04/12/04 22:38:37 ID:kgI2CFvM
もうやってるのかな?
どれ、久々に繋いでみるか・・・

169 :なまえをいれてください:04/12/04 23:13:51 ID:51nKQ2W5
12時くらいなら参加しまつ!

170 :なまえをいれてください:04/12/04 23:27:29 ID:kgI2CFvM
久々に繋いだら日本人部屋が2つほどあった
ちょこっとだけ対戦したけどやっぱ面白い
DLC出さないかなあ・・・

171 :なまえをいれてください:04/12/05 01:21:00 ID:Dnpy/2Ea
あとアルチ3コースでプラチナ2回目クリア

172 :なまえをいれてください:04/12/05 11:55:48 ID:CVuyotNQ
ついにねんがんの サーブラウをてにいれたぞ!!

173 :なまえをいれてください:04/12/05 12:22:48 ID:eHr+NdO8
俺ZONDA信者だから
あんなのに後ろから煽られたらたまらんね
カーブでスタングレイに追い越しかけられるくらいハラハラさ!

174 :なまえをいれてください:04/12/06 18:08:27 ID:DfGQKBpn
ttp://www.kvako.com/download/real/video/Frank_Stippler_Onboard.wmv
にゅる

175 :なまえをいれてください:04/12/06 19:55:24 ID:t736Wrl0
にゅるぽ

176 :なまえをいれてください:04/12/06 20:58:35 ID:9xic228M


177 :なまえをいれてください:04/12/06 23:52:23 ID:06os2hjS
>>174
ゲームの方が道幅広いね

178 :なまえをいれてください:04/12/07 09:23:54 ID:4HFwESHr
あっちはぐだぐだのニュルだったが
いまさらながらゴサーム版のニュルの再現度に驚いた。

179 :なまえをいれてください:04/12/07 11:06:29 ID:RN2cYmJD
>>178
あっちとはどこ?


180 :なまえをいれてください:04/12/07 12:44:14 ID:4HFwESHr
>>179

ゴッサムをパクッて市街コースやニュル入れて自爆したクソゲー

181 :なまえをいれてください:04/12/07 12:49:17 ID:mNgluteY
そもそもゴッサムがGTをパクっ・・・・

182 :なまえをいれてください:04/12/07 12:50:29 ID:Pyyf702H
どっちも遊ぶけどニュルの再現度はあっちのがうえじゃないか?

183 :なまえをいれてください:04/12/07 13:11:52 ID:l/09rI4v
再現度ねぇ?
走行中でもリプレイでもいいから左右に視点を変えたまま走行してニュルの景色を楽しめるのはゴッサム2だろ

184 :なまえをいれてください:04/12/07 13:17:12 ID:9nOOoUEp
アンジュレーションまできっちり付けてるからな。
つうか、あっちの4は挙動が神懸かったモンになった。
Forzaはどう出るか見物だな。

185 :なまえをいれてください:04/12/07 13:21:27 ID:oSXfBOGr
いちいち「あっち」を否定してからじゃないと、
まともな話が出来ないのか、ここの住人は。

186 :なまえをいれてください:04/12/07 14:27:09 ID:4HFwESHr
ここはゴッサムすれだ。文句あるかよ

187 :なまえをいれてください:04/12/07 14:57:32 ID:4HFwESHr
あっちが挙動シムなら、フォルツァはレースシムらしいからな。

装備をチェンジできるファーストパーティ製クルマゲーというだけの共通点しかない。


188 :なまえをいれてください:04/12/07 22:19:17 ID:zvVh4VdJ
漏れはあっちも、車は堪らん涎ものだったが・・・背景がショボくて・・・orz

ゴッサム2マンセーする気はないが、箱の稼働率が一番だということを
お知らせしておくことにして今日は筆を置きます。

189 :なまえをいれてください:04/12/08 08:27:57 ID:TnUINovJ
なにげにプレイ中もリプレイも、風に木々が揺れているというのは、見る奴が見ればそうとうショックだろうな。

190 :なまえをいれてください:04/12/08 09:28:20 ID:z3NuwPiJ
GT4の体験版やったけどスピード感とか操作感とかGT4Pよりいい感じになってたよ。
正直ソニーを見直した。ゴッサム2より操作がシビアだし日本製の車も多いし車をカスタムできるし
俺はあっちの方が好きだなぁ。。。ただ、フォトモードはいらないとオモタ

191 :なまえをいれてください:04/12/08 10:25:49 ID:41e26S8e
つーか画質が良いからやってるようなもんで
性能が大して変わらんであろう次世代機ではゴッサムなんざどうでもよくなる。

192 :なまえをいれてください:04/12/08 11:51:44 ID:pmDQk4B7
もうちょっとひねらないとそれではちょっと食いつき悪いかも

193 :なまえをいれてください:04/12/08 13:05:08 ID:v3cNEYUW
やっぱタイムアタックでもリプレイあるのと、画面がスムーズに動くのはポイント高いかと。

194 :なまえをいれてください:04/12/08 15:14:23 ID:TnUINovJ
クルマに艶がないのと、でどころの妖しい光源というのはどうかと。

人間くさくて強力なCOMとレースが思う存分できれば、タイムアタックにリプレイはいらね。

195 :なまえをいれてください:04/12/08 15:24:03 ID:Q5LWt0Nt
俺はリプレイ欲しいなぁ。
DLCで手に入る車ってリプレイできるレースで使えないから、悲しかったよ。
結局2回目のDLCは買ってないや。インプ22Bは欲しかったけど・・・。

196 :なまえをいれてください:04/12/08 16:24:15 ID:QyVehSfe
インプ22Bのリプレイ、フレンドがオールタイムチャレにUPしたのをたまに眺めてる。
しかし、第三者が見る確率はかなり低い。普通に見れるのはラジカルばっかり・・

197 :なまえをいれてください:04/12/08 16:38:28 ID:TnUINovJ
>>195

そういう使い方のときはGTだろね。

俺は自己満足の趣味はないからリプレイ自体もとってない。

198 :なまえをいれてください:04/12/08 20:53:34 ID:CQgTuDp+
22時くらいからオンで部屋立ててやるけど、いかが?
クラスはそのときの気分で適当に決めるよ。

199 :なまえをいれてください:04/12/08 21:56:24 ID:CgERC7p1
タグのヒント教えて


200 :なまえをいれてください:04/12/08 21:59:18 ID:CgERC7p1
もしくは何人部屋?


201 :198:04/12/08 22:02:59 ID:CQgTuDp+
PC-98の人です

202 :なまえをいれてください:04/12/08 22:04:38 ID:CgERC7p1
検索に引っかかんないよzTT

203 :なまえをいれてください:04/12/08 22:13:13 ID:CgERC7p1
埋まったのかな・・・


204 :198:04/12/08 22:17:33 ID:CQgTuDp+
ぜんぜん空いているでございます

205 :なまえをいれてください:04/12/08 22:21:53 ID:CgERC7p1
言語は日本語ですよね?

後、kudosレーシングの8人部屋で検索かけてます

206 :198:04/12/08 22:26:05 ID:CQgTuDp+
>205
目琉欄参照

207 :なまえをいれてください:04/12/08 22:51:41 ID:CgERC7p1
探せなかったです


208 :なまえをいれてください:04/12/09 22:58:10 ID:5uwIGJRc
GT4までのつなぎで先月からこれやってるけどめちゃくちゃ面白いな。
特にパイロンのコンボをつなげて行く作業が麻薬的な楽しさ。
GT買ってもこっちばっかりやってるかもしれん。

209 :なまえをいれてください:04/12/10 09:01:03 ID:j9EJPz14
これやってからあっちやるとパッドの使いにくさにあせるよ。操作感が結構違うっていうのもあるかもしれないけど。

210 :なまえをいれてください:04/12/10 12:52:06 ID:hSB+Ouz6
今夜21:00-22:00/日本語/Kudos/8人部屋/フレンド募集中
クラス/コースは>>211-215あたり

211 :なまえをいれてください:04/12/10 13:16:45 ID:hSB+Ouz6
ごめんなさい。
21:00-22:00は無理でした。
23:00-24:00に変更します。

212 :なまえをいれてください:04/12/10 13:44:45 ID:Xab4D3qf
天空2のあとにかけつけます。

213 :なまえをいれてください:04/12/10 14:12:58 ID:i7f2TdVN
うお、漏れも天空の後で行ってみる

214 :なまえをいれてください:04/12/10 14:30:48 ID:hSB+Ouz6
>>212 >>213
お待ちしております。

できればクラス/コースの希望もよろしくお願いします。(なお、コンテンツは購入しておりません。)

215 :なまえをいれてください:04/12/10 21:46:07 ID:qZAlaw4y
>>214
クーペかスポーツコンパクトでいきまっしょい?コースはエディンバラきぼんぬ

216 :なまえをいれてください:04/12/10 23:09:41 ID:zLzDpwQ/
もうやってますか?
今から行きます!

217 :なまえをいれてください:04/12/11 00:08:08 ID:4ObYrgKw
shirotan jpです。
茶碗蒸しさん、ランディーさん、ニナリッチさん、ほか皆さんお疲れ様でした。
後続の方にご迷惑かけてたらすみません。全く見てませんので。
またやりましょう!

218 :なまえをいれてください:04/12/11 00:11:54 ID:iCfTp5+l
おつでした
10ヶ月ぶりぐらいにやってるけど、
やっぱりこの操作感とライブ対戦はいいですね
またお願いします

219 :213:04/12/11 01:54:02 ID:NsJ2Tl14
途中から参加した香具師でつ(スーパカーでイルカ使った)
皆さん乙でした。
ゴサームライブ初めてだったんですけど、とっても楽しかったです。
他の方には、動くパイロンとして迷惑かけただけかも...
又機会があったら宜しくです。

220 :なまえをいれてください:04/12/11 04:14:44 ID:c8K//Lsj
満員御礼!ホストです。
>>215以外は、勝手にクラス/コースを選択しましたが、いかがでしたか?
個人的には、コンパクトスポーツが燃えましたが、他も楽しかったです。
ぜひ、またやりましょう。


221 :なまえをいれてください:04/12/11 04:24:59 ID:qBpQm0C+
むむ、超乗り遅れた。
今度混ぜてくだされ。orz

222 :なまえをいれてください:04/12/11 08:59:07 ID:3+L+O/i5
楽しそうなことをしてたのですね。
今度はぜひ参加希望です。

ちょっとずれるのですが、ソフト全般でLIVE待ち合わせのスレとか
どっか他のページで待ち合わせに使われてるところってありませんか?
個人的にはTOPSPINダブルスがやりたいです。


223 :なまえをいれてください:04/12/11 09:25:58 ID:jas5ZQDG
質問なんですが、
僕がパリパックを購入してたとして、パリコースのライブ部屋開いた場合、購入してない参加者の皆さんも
パックの車種を選べるんでしょうか?車種は各人が解除したものだけ使用可能なんですか?

224 :なまえをいれてください:04/12/11 10:03:42 ID:yp9To3TS
>>223
※パリパック未購入者
・パリコースは走れない
・パリパックで選べる車はパックの中の無料カー(BMW M3 CSL)のみ
ホストが車種限定(パリパックだったらFerrari 288 GTOのみ等)
なんかにした場合は今までと同じように使えるとは思う

225 :なまえをいれてください:04/12/11 10:10:13 ID:jas5ZQDG
パリパック未購入の方はパリコース選んだ場合は参加出来ないと言う事でしょうか?
せっかく買ったから皆さんと楽しみたいなと思うですが…

226 :なまえをいれてください:04/12/11 10:16:17 ID:RVmtGT5c
未購入の状態でパリ部屋突入してみ?そうすりゃわかるよ。

227 :なまえをいれてください:04/12/11 10:29:57 ID:jas5ZQDG
そうですか…ホストが購入してたら主催ゲームくらいやらせてくれよとも思います。


228 :なまえをいれてください:04/12/11 12:24:07 ID:NsJ2Tl14
>222
ネトゲ板に一応有るけど、むこうも過疎状態だな...待ち合わせスレ


229 :なまえをいれてください:04/12/11 13:26:33 ID:BhfKzT+H
このまま、ライブに日本人がいるようならそろそろDLCでも落とすかな

230 :なまえをいれてください:04/12/12 23:04:53 ID:xdksd95N
12時過ぎまでライブやってます。
タグはmidでkudosレーシングです。


231 :なまえをいれてください:04/12/12 23:26:05 ID:xdksd95N
外人さんばっかりで虚しくなったので閉めマスタ。・゚・(ノД`)・゚・。

やっぱり日曜でも少ないんかな・・・

232 :なまえをいれてください:04/12/12 23:35:25 ID:XdtDw2Zk
>>230
乙だね。でもさ、もっと前、半日くらい前とかに予告しとかないと。
俺も行きたかったよ。


233 :なまえをいれてください:04/12/13 00:14:33 ID:SYsGR4Z2
>230
漏れ9時過ぎに行ってたけど、外人ばっか....
次は早めに言ってくれたらお邪魔しますよ

234 :なまえをいれてください:04/12/13 01:09:04 ID:8hzBhq4L
対戦を呼びかける人はゲームの設定内容を出来るだけ細かく書いて下さい。

同じ日本人でも検索引っかからないことが多いです。

235 :なまえをいれてください:04/12/13 09:23:40 ID:0Qrk3JyK
>>234


236 :なまえをいれてください:04/12/13 10:11:01 ID:3BxSK5b6
くわ…中国人から「コニチワ」って声かけられてレースしようと思ったらロングビーチだよ…参加出来ないじゃん

237 :なまえをいれてください:04/12/13 18:00:36 ID:ylFsF+pw
GT4の店頭体験版やった、ニュルだった

すべりすぎで、俺はこのゲーム買わねぇと確信した。
いやマジで、なんでザナヴィ34GTRがあんなにすべるんだよ
ゲームっぽいレーシングのほうが好きですわぁ、楽しいし

238 :なまえをいれてください:04/12/13 18:37:48 ID:QX32N07l
今夜、7:30位から部屋を作ります。多分2時間位でやめますが、良かったらどうぞ。アルティメイトでモスクワがメインです。小心者なのでマイクは切ってまーす。

239 :なまえをいれてください:04/12/13 21:30:51 ID:l//cXn6M
本日にゅるモスクワ他アルティメイトでお世話になった皆様ありがとうございました。
皆さん速過ぎて邪魔にしかなってませんでスミマセンでした・・・

アルチの挙動すげぇ・・・振り回されちゃうわ・・・

240 :なまえをいれてください:04/12/13 21:53:54 ID:RNfcxMi1
sage

241 :なまえをいれてください:04/12/13 22:02:39 ID:QX32N07l
239>>乙

242 :なまえをいれてください:04/12/13 22:04:39 ID:BZrjNpgc
Liveで大逆転要素を強く含んだ設定にするならショートコース+MR車限定にすればいいかな?

243 :なまえをいれてください:04/12/13 22:05:51 ID:GW8P5NcY
何故にMR?

244 :なまえをいれてください:04/12/13 22:11:51 ID:BZrjNpgc
>>243
車体制御が難しい→スピン続出→順位の変動が激しい・・・ってなるかなあと思って。


コース天気を雨にすればいいジャン、俺が。

245 :なまえをいれてください:04/12/13 22:17:39 ID:GW8P5NcY
LIVEやった事ないのに言うのもなんだけど、
MRってモデナとかF40スライドしやすいのもあるけど
ボクスター、NSXとかカレラGTみたいに扱いやすいのもあるから一概には言えないのでは?

246 :なまえをいれてください:04/12/14 08:10:19 ID:enzGsHrm
ゴッサムの挙動はFR+パラメータで、エンジン位置で挙動がかわるのはフォルツァから。





247 :なまえをいれてください:04/12/14 10:20:45 ID:hIn/ntzD
>>242
腕に差があるなら何をやってもダメだと思う
扱いにくい車&雨なんて設定しても自分の首絞めちゃうだけだしな(w

248 :なまえをいれてください:04/12/17 16:20:17 ID:iNCjdKHg
練習あるのみだな

249 :なまえをいれてください:04/12/19 13:30:09 ID:l3gLev9S
1コーナーでミスったらリトライしようぜとかほざく馬鹿もいるしナ。

250 :なまえをいれてください:04/12/19 13:56:57 ID:JlJ7iqqS
ミスったら即落ちして、部屋作りなおすホストもいたな

251 :なまえをいれてください:04/12/19 16:42:34 ID:2NZKU+8D
ずっとミニクーパーな日本人ホストがいた
3回ぐらい連続1位になったら蹴られた

252 :なまえをいれてください:04/12/19 18:57:18 ID:623RfEJM
ピザーラのCMで三輪スクーターがフィレンツェの噴水前を走るCM
アレ見るとこのゲーム思い出す、やっぱレースゲームは熱くなれていいね。

253 :なまえをいれてください:04/12/19 19:42:05 ID:tqsOgoG7
>>251
エメラルドね

254 :なまえをいれてください:04/12/20 00:48:22 ID:JlJ7iqqS
250の件のホストもそいつだった

255 :なまえをいれてください:04/12/20 19:01:52 ID:a2mRN4jL
いままでずっと音楽かけて走ってたんだけど、環境音だけでも凄いねこれ。
大きな建造物や橋を高速で駆け抜けると風きり音がビュンビュン聞こえるのな。
最高、5.1ch購入の価値あるわ。

256 :なまえをいれてください:04/12/20 21:49:59 ID:Lp6peesL
249の奴はZだろ。

257 :なまえをいれてください:04/12/20 22:16:06 ID:WMlZxXiF
249は4様なの?

258 :なまえをいれてください:04/12/20 22:20:01 ID:dgHSszrT
ああ、あの人か

259 :なまえをいれてください:04/12/20 23:54:40 ID:7WFZaXB2
乙四か…香具師の話は定期的に出てくるな。
それだけ皆に愛されてるんだろw


260 :なまえをいれてください:04/12/21 00:56:41 ID:snwkPWQt
乙四とエメラルド以外はいい人

261 :なまえをいれてください:04/12/21 01:54:17 ID:zhIbEAqG
他にも勝率とか気にしてるやついたな

262 :なまえをいれてください:04/12/21 02:52:00 ID:5/TJmieM
>>261
やっぱり勝率と言えば乙四でしょ?
他のゲームでは勝てなくてPGR2に戻ってるみたいだね。
とにかく自分が常に勝たないとダメらしい。
最近じゃ遊んで(気持ち良く負けて)くれる相手が減って困ってるだろうなw

263 :なまえをいれてください:04/12/21 21:59:54 ID:/RjB1wbf
乙四ラリスポ2やったが肌が合わなかったらしいな。
肌が合わないんじゃなくて単に下手糞なだけだろとwww

264 :なまえをいれてください:04/12/22 08:59:39 ID:qmW/03TZ
話題の乙四って人を知らないけど、
何かのチャレンジで、ランキングに入ってるのかな。
ちょいと興味あり。

265 :なまえをいれてください:04/12/22 13:33:25 ID:AaPnTUYw
晒されるほどの人じゃないと思うけどな
ハンデつけてくれたりするし、ただ普通に速い人ってだけじゃない?
2〜3回一緒にやったことあるが、特に気になる発言も無かったけどな

266 :なまえをいれてください:04/12/23 10:30:07 ID:vTKWLzvR
265に銅管 ぶつけるのを気にしない人なので漏れは走りやすい マナーが良すぎる人のそばは気を遣ってしんどい

267 :なまえをいれてください:04/12/23 21:17:52 ID:w2JksjA0
カマネズミと喧嘩する程度の香具師って聞いたが。

268 :なまえをいれてください:04/12/24 03:48:16 ID:70Q4vyoc
息長いな、未だにフレンドでもやってる人居るよ。

269 :なまえをいれてください:04/12/24 13:50:43 ID:sFiAOq6D
あんまりマジにならずに、適当に風景楽しみながら
好きな車に乗ってると楽しいからずっとやってるよ

このスレもまったりしてて好きだったんだが、ここ3、4日ほど空気がよくないな・・・

270 :なまえをいれてください:04/12/24 20:16:40 ID:sEUULuiD
どこかのコースに海老かロブスターの銅像があるって聞いたことあるんだけど、
どこのコースなんでしょ?もしかしてそんなものないのかな・・・。



271 :なまえをいれてください:04/12/24 21:43:59 ID:wFLSnz/q
フィレンツェのロングストレートの外側を見てれば見れると思う

272 :なまえをいれてください:04/12/24 23:52:41 ID:kw7VBv93
>>271
ありがとう。ちょっとイタリア見物に行ってきます。

273 :なまえをいれてください:04/12/24 23:55:54 ID:SJ9WR8ZF
そういや明日はラジオかけると曲の間にDJがクリスマスの挨拶してくれるんだったな。

274 :なまえをいれてください:04/12/25 18:42:22 ID:GSETyyzO
保守

275 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:27 ID:zAIzoM+n
あげ

276 :なまえをいれてください:04/12/27 02:14:50 ID:KH+JiSPk
オラ、、249よ、、お前が誰か検討付いとんねんからな、、俺の事言いたい放題言うとるみたいやのぉ?殺すぞ、、冗談ちゃうさけな?覚悟しとけや?コラ

277 :なまえをいれてください:04/12/27 02:20:28 ID:Evx/GdtK
なんかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


278 :なまえをいれてください:04/12/27 02:22:25 ID:IdY47liV
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!???

脅迫はいかんですよ

279 :なまえをいれてください:04/12/27 02:45:35 ID:KH+JiSPk
ククッ、、w今の内にそうやって楽観的に書き込んどけや、、後で青ざめんなよ?まめにチェックしに来るさけのぉ、、殺されたいならマメに書いとけやクソがぁ、、マジで所在調べるさけのぉ〜!くだらん事で命落とす事になるのぉ、、脅迫ちゃうさけな、、

280 :なまえをいれてください:04/12/27 02:55:45 ID:vutfctkM
乙四よ!携帯からですね!

281 :なまえをいれてください:04/12/27 03:06:19 ID:E+IbaYtK
多分騙りだろうけど、脅迫かどうかを決めるのは
おまえじゃなくて警察だからwwwwww
スーパーハカーですかwwwwwwうはwwwwwww

282 :なまえをいれてください:04/12/27 04:12:58 ID:fNuhPkUA
微妙な燃料だなァ。

283 :なまえをいれてください:04/12/27 09:06:59 ID:9z5a4IDi
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

284 :なまえをいれてください:04/12/27 09:11:11 ID:BOGueQB2
>>279
IDがPK(プレイヤー・キラー)

285 :249:04/12/27 10:16:13 ID:VdgoGhbW
え〜っ!オレ〜っ!?

286 :なまえをいれてください:04/12/27 10:16:33 ID:69U/491d
盛 り 上 が っ て ま い り ま す た ! ! ! !

287 :なまえをいれてください:04/12/27 14:15:22 ID:d8oO3ScU
通報age

288 :なまえをいれてください:04/12/27 19:05:50 ID:1b31QEVE
>>276
>>279
偽者乙

289 :なまえをいれてください:04/12/28 10:57:53 ID:SYTbXf37
GT4発売記念age

290 :なまえをいれてください:04/12/28 12:15:19 ID:GkoOF2Gu
GT4やりたいんでPS2本体ごと買ったら、絶妙のタイミングでXBOX本体壊れた。
これはもうXBOXに帰ってくるなってことだな。

291 :なまえをいれてください:04/12/28 12:25:53 ID:SYTbXf37
GT4購入記念age

292 :なまえをいれてください:04/12/28 12:51:26 ID:JYzUvK64
もうGTだゴッサムだなんて、アホな争いやめようぜ。

293 :なまえをいれてください:04/12/28 12:59:58 ID:pbzoNBRC
それ以前にスレ違いだろ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)