2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル/悪いサークル(東海4県版)その8

1 :名古屋PCさん:2007/09/26(水) 16:56:15 ID:???
東海地方のサークルについてなどなど語り合いましょう。

東海地方のコンベンション情報なら東海TRPGにて確認を
ttp://trpg.chu.jp/xoop/

前スレ
良いサークル/悪いサークル(東海4県版)その7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1127774376/

過去スレ
良いサークル/悪いサークル(東海四県版)VER6
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1098453633/

良いサークル悪いサークル(東海四県版)ver.5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1081506237/l50
良いサークル悪いサークル(東海三県版)Lv4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1055605486/l50
良いサークル悪いサークル(東海三県版)Lv3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1037955477/l50
良い/悪いサークル(東海版)第2会議室
http://game.2ch.net/cgame/kako/1024/10245/1024579350.html
良いサークル/悪いサークル(中部版)
http://game.2ch.net/cgame/kako/995/995632924.html

まぁ、関連スレは無いと思う。
後、低レベルな喧嘩はリアルで頼む。
個人の中傷とかは、まあ・・・世間は狭いからやらない方が無難だよん。

2 :NPCさん:2007/09/26(水) 17:56:09 ID:???
2ゲットだ。スレ立て乙

3 :NPCさん:2007/09/26(水) 19:12:53 ID:???
スレ立て乙

4 :NPCさん:2007/09/27(木) 02:48:23 ID:???
スレ立て乙
ついでに30日はどこかやるところありますか?

5 :NPCさん:2007/09/27(木) 19:30:22 ID:???
9月29日(土) NIGHTS 昭和生涯学習センター

週末はこれくらいか?
30日はないかもしれない

6 :NPCさん:2007/09/28(金) 20:49:28 ID:???
半年ぶりくらいにコンベ参加しようと思うのだけど、
NIGHTSのゲーム傾向とかってどんな感じ?

7 :NPCさん:2007/09/28(金) 21:05:39 ID:???
ふぃあ系がおおいとおもうよ?

8 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:06:43 ID:???
>7
なるほど。
その系統だと、ルルブざっと見たことしかないから、いくらか予習してから行ってみるよ。


9 :NPCさん:2007/09/29(土) 19:48:35 ID:???
けふのナイツはどんなテーブルがタチマシタか?

10 :NPCさん:2007/09/29(土) 22:38:18 ID:???
ナイツもアンリミみたいにスタッフが書き込みにくりゃいいのに
ナイツに限らずサイトにアップしてないサークルは全部書き込みにくりゃいいのに

11 :NPCさん:2007/09/30(日) 05:31:21 ID:???
最近のコンベンションでよく遊んでいるゲームって何でしょうか?
参加したいと思うのですが、全く予備知識の無いゲームだと馴染めないかもしれないので
あらかじめ予習しておきたいのですが

12 :NPCさん:2007/09/30(日) 09:08:31 ID:???
アリアンロッドもっていけば問題ないんじゃまいか

13 :NPCさん:2007/09/30(日) 14:19:12 ID:???
「最近のコンベンション」 と言っても、サークル毎に傾向は違うと思うなぁ。
具体的に何処か目当てのところはあるの?

とりあえず、アンリミテッド (岐阜) のを晒してみる。
こういうとき過去ログ便利ね。

【ほぼ毎回】
・ アルシャードガイア
・ デモンパラサイト

【しばしば】
・ トーキョーN◎VA The Detonation
・ 天羅WAR
・ ダブルクロス The 2nd Edition

【たまに】
・ GUNDOG
・ ゲヘナ アナスタシス
・ ブレイド・オブ・アルカナ The 3rd Edition
・ ソードワールドRPG 完全版
・ ダンジョンズ&ドラゴンズ 第3.5版
・ ナイトウィザード

【ごく稀に】
・ d20 モダン
・ Vampire: The Requiem
・ アリアンロッドRPG
・ 迷宮キングダム

他のとこの傾向も知りたいトコロ

14 :NPCさん:2007/09/30(日) 18:42:53 ID:???
>>12>>13
ありがとうございます
名古屋市内で日程の合うところへ行こうかと思っています
アリアンロッドとアルシャードのルールを把握していくことにします

15 :NPCさん:2007/10/01(月) 14:30:34 ID:???
七日はゲイボルク以外にはどっかある?

16 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:34:57 ID:???
今ならナイトウィザード2と思うよん。
出たばっか+アニメ効果でしばらくは大量に出てくると思う。

ま、アリアンやアルシャードガイアは文庫だから安いし手に入りやすいから、
気軽に買えて手頃でいいと思う。

17 :NPCさん:2007/10/06(土) 12:22:45 ID:???
douyo


18 :NPCさん:2007/10/06(土) 15:44:18 ID:???
七日は
 ・鈴(Bell-epoc)
 ・來図(Rize)
 ・肉球(Nikukyu)
 ・槍(Gabolg)
位か?

「ナイトウィザード2」はまだ微妙だな。
既にじっくり目を通したヤシいるかのぉ?

19 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:03:33 ID:???
10月7日(日) 探索工房 豊田市青少年センター
10月7日(日) ゲイボルク 大府勤労文化会館
10月7日(日) Rise 瑞穂生涯学習センター
10月7日(日) ベル・エポック 安城青少年の家
10月7日(日) 学園 楽 瑞穂生涯学習センター
10月7日(日) 幻想世界 刈谷市産業振興センター
10月7日(日) にくきゅう 北生涯学習センター

すまん。ホスト規制喰らってた

20 :NPCさん:2007/10/07(日) 23:26:42 ID:???
ゲイボルクレポ
1.ゴーストハンターTRPG(アスキー版)
2.央華封神(ないとぶりんがあ発行の3版)
3.ダブルクロス2nd
(アウトランド掲載のシナリオで遊んだそうです。因みに急遽立卓されてました。)
参加人数13人(スタッフ3名含む)
1&3卓はスタッフのマスターによる立卓で、今回不成立卓無し。

21 :NPCさん:2007/10/09(火) 15:22:57 ID:???
レポ乙

7日にあれだけ乱立してたら、参加人数も少ないな
ナイトウィザード2NDは無しか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)