2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武器総合スレ 15th

1 :吉貝梵 ◆I4R7vnLM4w :2007/09/24(月) 20:48:13 ID:pxy0CFPH
武器・防具、兵器その他戦術とアナログゲームのかかわりについて与太を騙り合うスレです。
銃火器・火砲総合スレと統合となりました。

ここは主に卓上ゲームに登場するデータや、卓上ゲームで使うネタを
前提にしているので、更に詳しい史実上の専門的な知識に関しては、
武道・武芸板、世界史板、三国志・戦国板などでどうぞ。


前スレ
武器総合スレ 14th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175530799/

2 :吉貝梵 ◆I4R7vnLM4w :2007/09/24(月) 20:48:33 ID:???
過去スレ
武器総合スレ 13th
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1167231772/
武器総合スレ 12th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1162219192/
武器総合スレ 11th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1157887588/
武器総合スレ 10th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1150390652/
武器総合スレ 9th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1141524247/
武器総合スレ 8th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1137014943/
武器総合スレ 7th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1124718923/
武器総合スレ 6th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1108754087/
武器総合スレ:4th
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1086750798/
【人斬り包丁】武器総合スレ:3ed【三枚おろし】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1066754911/
殴られたくない武器   (スレ2に相当)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/992962121/
http://makimo.to/2ch/game_cgame/992/992962121.html
好きな武器は何ですか? (スレ1に相当)
【主砲】銃火器・火砲総合スレ【斉射三連】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084261029/
http://game.2ch.net/cgame/kako/978/978890222.html
【アパム】銃火器・火砲総合スレ:2発目【弾持ッテコイ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1063717498
【俺に銃を】銃火器・火砲総合スレ【撃たせろ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1044024014/

3 :吉貝梵 ◆I4R7vnLM4w :2007/09/24(月) 20:48:48 ID:???
このスレッドにおいて戦闘機とミサイルについての話は禁止されております
どうしても戦闘機及びミサイルについての話がしたい方は軍事板の該当
スレッドで行なってください

ttp://hobby7.2ch.net/army/

尚、爆撃機、攻撃機その他の機種、機関砲等の武装については
その限りではありません

4 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/24(月) 20:53:15 ID:BryQRxkm
>1乙。
でももう>3のネタは面白くないんでいらないと思う。

5 :NPCさん:2007/09/25(火) 01:46:11 ID:???
ネタ?

6 :NPCさん:2007/09/25(火) 01:53:30 ID:???
>前スレ992
中世西洋の兜飾りで個人の識別をしたって話は聞かないな。
紋章の中の兜飾りじゃないか?

7 :NPCさん:2007/09/25(火) 04:46:34 ID:???
ゲームだと武器として数値化してるのってなんだろね?
マンガだとDQダイの大冒険のドカチンハンマーくらしかしらぬ

8 :NPCさん:2007/09/25(火) 11:24:54 ID:???
>7
日本語でおk

9 :NPCさん:2007/09/25(火) 12:09:54 ID:???
>>7
エムブリオマシンのスパイクかな

10 :NPCさん:2007/09/25(火) 13:24:07 ID:???
>>7
つ「兜飾りを」

ドカチンハンマーは兜飾りじゃねぇ

11 :パペッチポー:2007/09/25(火) 13:32:47 ID:???
「ドタマとんかち」じゃなかったっけか?

12 :NPCさん:2007/09/25(火) 18:48:47 ID:???
PSではスターオーシャンで兜が武器のやつがいたような。

13 :取鳥族ジャーヘッド:2007/09/25(火) 18:51:53 ID:???
頭武器というと男塾は百花繚乱状態だったな

14 :NPCさん:2007/09/25(火) 18:57:20 ID:???
究極的には頭で鐘搗く修行したのがいたしな。

塾長はそんなのすら頭突きで倒してたが、あの人は人間ってカテゴリーじゃないからなぁ。
ムスコも凶器だし、真っ裸で宇宙空間泳ぐし、宇宙服だけで大気圏突入するし。

15 :ティンダロスの駄犬 ◆DADOG/voC6 :2007/09/25(火) 19:56:42 ID:???
ロビンマスクもザックザックやってたなぁ。

16 :NPCさん:2007/09/25(火) 20:02:29 ID:???
何故にレッドミラージュが出てこないのだろうか?

17 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:54:35 ID:???
スパロボのスレードゲルミルだっけ?斬艦刀持ちの機体。
あれが元々頭にドリルつけて頭突きかます設定だったらしい。

18 :NPCさん:2007/09/25(火) 23:02:00 ID:???
スパロボなら古い鉄の方が先だろ

19 :NPCさん:2007/09/25(火) 23:52:52 ID:???
ウィザードリーになかったけ?

20 :取鳥族ジャーヘッド:2007/09/26(水) 00:19:04 ID:???
あとは頭っつーと…
そうだベラボーマンだ

21 :NPCさん:2007/09/26(水) 00:51:31 ID:???
T&Tになかったっけ?個人修正の付く角兜

22 :NPCさん:2007/09/26(水) 01:18:33 ID:???
HT&Tのユニコーン・ホーンかな
1D+3の追加ダメージを攻撃に加えられる。

23 :量産型超神ドキューソ:2007/09/26(水) 02:30:56 ID:98ILwZ3i
頭で攻撃と聞くと、天才バカボンの「空頭(からあたま)」を思い出すなぁ。

>>17
元々ってぇか、それもう実行されちゃったよ。

24 :NPCさん:2007/09/26(水) 04:14:20 ID:???
俺は頭がドリルなあいつが頭突きかまさないのを見た時、納得いかなかった

25 :NPCさん:2007/09/26(水) 07:13:16 ID:???
頭にドリルといえばドリルプリンセス
しかし実際頭につけた装飾品系で生身の人間が攻撃するとなれば大変じゃないか


26 :NPCさん:2007/09/26(水) 09:45:29 ID:???
体ごと他人に振り回してもらえばいいさ

27 :NPCさん:2007/09/26(水) 10:57:19 ID:???
ラガンにドリルが生えるのは
「頭部」に勘定して良いのだろうか

28 :NPCさん:2007/09/26(水) 13:37:45 ID:???
>>27

微妙だろうな…合体してはじめて「頭部」だけど、合体した時には隠れちゃうからなドリルw

29 :じえん:2007/09/26(水) 13:39:38 ID:???
>>28

おまえ、グレンの方と間違って無いかっ

… orz

30 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/27(木) 01:12:47 ID:Pfw1F7Yg
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1031428.html
火器の常備化自重

31 :NPCさん:2007/09/27(木) 01:22:53 ID:???
ブーツナイフみたく、こう頭部からジャキーンとクワガタのノコみたいなの生えないかw

32 :NPCさん:2007/09/27(木) 02:45:45 ID:???
>>31
クワガタツマミ自重

33 :NPCさん:2007/09/27(木) 09:24:09 ID:???
>30
ハルヒのような教師ワロス

34 :NPCさん:2007/09/27(木) 16:38:29 ID:???
>31
君には「机の上の切手」をあげよう。

35 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:20:37 ID:???
>>34
照らすぞコラ!


36 :NPCさん:2007/09/28(金) 21:26:21 ID:???
日本刀って甲冑を着た騎士の前では無力だよな
ttp://notoriousvip.blog88.fc2.com/blog-entry-1007.html

>>242
>だからコンニャクは斬れないのか……

ちょww

37 :NPCさん:2007/09/28(金) 22:25:15 ID:???
>>36
「甲冑」には無力だとしても「甲冑を着た騎士」にも無力とは限らないからなあ

つーか、日本刀と西洋甲冑とか言われると、どうしても探偵ファイルが頭に浮かぶ

38 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:46:34 ID:???
そも乱戦でもなけりゃ矢玉が飛んでも来ないところでのチャンバラに甲冑着る奴はどうかしてると思う

39 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:47:59 ID:???
なんで?

40 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/28(金) 23:52:50 ID:Q17/8cE/
その分撮影が大変になるからじゃないかな

41 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:38:32 ID:???
>>39
そんなん後ろからドロップキックかましてやるか、疲れるまで逃げてやれw中の人がいる以上タイマンで機動力を失うのは自殺行為だ。


42 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:45:32 ID:???
>>41
確かに、戦場以外で平時から甲冑着てる奴ってどうよ、とは思うな

43 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:49:14 ID:???
ルバートに作ってもらった鎧なので。あ、もちろん男ですよ?

44 :NPCさん:2007/09/29(土) 01:56:17 ID:???
>>41
ご免、鎧をロックして寝てた

45 :NPCさん:2007/09/29(土) 14:43:49 ID:???
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070929_pet_armor/

超かっけー!!

46 :取鳥族ジャーヘッド:2007/10/01(月) 12:09:38 ID:???
>>45
こういうワンちゃん達がゴブリンを蹴散らすのがD&Dの美しさだな

47 :NPCさん:2007/10/01(月) 19:07:51 ID:???
つーか、上から四つ目のわんこは普通にゴブリンとかペロリと行く顔だぜ

48 :NPCさん:2007/10/02(火) 01:54:29 ID:???
そのうち、絶・天狼抜刀牙とかやりだすにちがいない

49 :NPCさん:2007/10/06(土) 07:41:32 ID:???
ペットというか、非装備型攻撃ユニットというか

50 :NPCさん:2007/10/08(月) 22:32:51 ID:???
モンスターに似合う武器ってなんだろね?

51 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:26:12 ID:???
そんな幅広いこと言われても

52 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:41:33 ID:???
西洋てき感覚だと曲刀は悪の持つ武器とかありそう

53 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:56:04 ID:???
>>50
スパイク付き鉄球鎖とか
トゲトゲ付き首輪とか

54 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/09(火) 00:01:35 ID:QNqZAz4q
>50
人質

>52
モチロン二刀流な。

55 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:18:52 ID:???
人質二刀流?そりゃ凶悪だ。

56 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/09(火) 00:22:11 ID:QNqZAz4q
腕が二本しかないモンスターの場合、どうやって脅迫するかが難しいな。
「コイツらを男同士でチューさせるぞ!」とか?

57 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:26:29 ID:???
むしろ、その脅迫が全然脅迫にならない
相思相愛の人質二人のほうが怖いw

58 :NPCさん:2007/10/09(火) 03:07:35 ID:???
バイオレンスなら余裕!

59 :NPCさん:2007/10/09(火) 07:13:44 ID:???
パペマペは人質二刀流マスター

60 :NPCさん:2007/10/09(火) 07:39:41 ID:???
>>56

> 腕が二本しかないモンスターの場合、どうやって脅迫するかが難しいな。
> 「コイツらを男同士でチューさせるぞ!」とか?

ヒント:握力

61 :NPCさん:2007/10/09(火) 14:57:10 ID:???
R&R誌で北斗先生がリアルリアリティかましてるな

62 :NPCさん:2007/10/09(火) 16:23:52 ID:???
ん?どんなの?

63 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:18:25 ID:???
>>54
なにそのディオ様

64 :NPCさん:2007/10/09(火) 18:35:23 ID:???
人質三刀流でおk

65 :NPCさん:2007/10/11(木) 00:17:19 ID:???
ヌンチャク状態にすれば4人まではいける
筋力はいるが。

66 :NPCさん:2007/10/11(木) 01:26:49 ID:???
原哲夫世界なら人質を何人もぶら下げるぐらい楽勝だろ


67 :NPCさん:2007/10/11(木) 02:27:27 ID:???
しっぽのある奴なら巻きつけてとか

68 :NPCさん:2007/10/11(木) 19:03:25 ID:???
>>66
賞金首を人間ストラップにしてた賞金稼ぎのブゾリ様だなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)