2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猟奇】迷宮キングダム7【戦役】

1 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:00:08 ID:???
世界のすべてが迷宮と化したファンタジー世界、
あるいは、迷宮の侵略してくる現代で、
迷宮にもぐりまくる
HOBBY BASE発行、冒険企画局制作のRPG迷宮キングダムのスレ。
合言葉はエローイ。

前スレ
【JGC】迷宮キングダム6【ライブRPG】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1181081559/

過去スレ
【プリンス】迷宮キングダム5【カラミティ】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1176392157/
【プリンセス】迷宮キングダム4【アポカリプス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1152723462/
【げっちゅー】迷宮キングダム3【クロニクル】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1120546736/
【サプリも】迷宮キングダム2【続々】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1102871731/
迷宮キングダム
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1091622669/l50

関連サイト
迷キン公式サイト
ttp://www.bouken.jp/product/makeyou/
ひげとぼいん
ttp://park11.wakwak.com/~garapaon/index.html
イエローサブマリン
ttp://www.yellowsubmarine.co.jp/
まよきんコマ作ってくれたイラストの人のHP
ttp://boxin-uk.hp.infoseek.co.jp/index.html

2 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:16:30 ID:???
1乙〜、このまま立たなかったら、どうしようかと。

3 :NPCさん:2007/09/22(土) 18:21:23 ID:???
>>1乙。
俺は売国奴なので別のところに常駐してくるぜ

4 :NPCさん:2007/09/22(土) 22:19:04 ID:???
>1乙
なんかスレ立てのタイミングで丁度よくサプリがあるなあ。

5 :NPCさん:2007/09/23(日) 02:10:01 ID:???
質問〜

大臣のクラススキル「伝令」なんだが
これって使うタイミングはいつ?
作戦判定のサイコロを振る前?振った後?
あと、タイミングが(常駐)というのもピンと来ない
(割り込み)の間違いだろうか?

既出だったらごめん


6 :NPCさん:2007/09/23(日) 09:15:19 ID:???
前スレの最後のほうのは、【転職所】や【悟り書】要らないって書いてあるじゃない。

7 :NPCさん:2007/09/23(日) 09:37:50 ID:???
>>5
(割り込み)の間違いだろ
そして振った後だろ

8 :NPCさん:2007/09/23(日) 12:01:42 ID:???
スレ立て乙である。>>1に勲章を授与。

9 :NPCさん:2007/09/23(日) 12:15:09 ID:???
憑依、転送、宅配便ってどれが一番強いと思う?
シナジーとかはとりあえず考えないで

10 :NPCさん:2007/09/23(日) 13:32:10 ID:???
転送、応用が利くから。

新スレに相応しい話題を
関連作品それぞれのオススメ度は?理由もつけて。

☆☆☆ 必須
☆☆  重要
☆   ファンなら
★   これイラネ

11 :NPCさん:2007/09/23(日) 17:45:39 ID:???
☆ 子鬼さいころ なごむ




12 :NPCさん:2007/09/23(日) 19:24:32 ID:???
ルルブコピーして切り貼りして作製する手作りカード
☆☆☆ プライスレス

13 :NPCさん:2007/09/23(日) 19:26:35 ID:???
コピーがタダで使えるのは羨ましい限り

14 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:15:05 ID:???
>>10
☆☆ 迷宮クロニクル ロイヤルウェディング 結婚ルールでハッスルハッスル
☆☆ 迷宮クロニクル お伽の法則 魔法カードと詠唱ルールと触媒ルールでハッスルハッスル
☆☆ 迷宮クロニクル 愚神礼賛 宗教ルールでハッスルハッスル。博覧教と路道おかしい

☆ 猟奇戦役 キャンペーンやったり列車王国作ったりデータ増えて楽しいなら買え
☆ まよカードピュアセレ アイテムの管理が楽になるよ
☆ まよカード アイテム編 ピュアセレと併せればカードによるアイテム管理ルールは使えるかな
☆ 百万迷宮大百科 ただのハッスラゲーで終わりたくない人に
☆ 迷宮コンクエスト お手軽にゲームしたり、ボーナス付き王国作りたい人に
☆ シティアドベンチャー 毛色の違う迷宮キングダムがやりたい人に

★ 上記で挙げた以外のまよクロ 現時点では新ルールに適用不可。残念
★ 上記で挙げた以外のまよカード データ変更を自前で対応すれば使えるかな、くらいのレベル


こゆこと?

15 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:27:43 ID:???
☆☆☆ 王国ブック・基本ルール
☆☆  迷宮ブック・GMをするなら☆追加
☆☆  げっちゅー・何気に同盟国との取引とか、これにしか詳しく載って無くない?
☆   まよコマ・使うのか? 
★   リプレイ・何であんな特殊プレイばっかすんの?

16 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:29:31 ID:???
☆の数が逆じゃねぇのん?

17 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:38:15 ID:???
リプレイで何で特殊なことをしちゃいけないんだ?

18 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:44:37 ID:???
>14
まよカードアイテム編は★だろ
データもかなり変わっているし、アイテム管理も正直微妙な気がする
個人的にはまよクロ現代編(vol8)は☆位はあってもいいかと思う
まあ、まよキンでわざわざ現代ものする必要があるかどうかはおいといて

19 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:02:55 ID:???
☆ 迷宮コンクエスト 微妙。

他になんかあったけ?

20 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:19:23 ID:???
Volいくつかは忘れたが、まよクロ結婚編は☆☆☆

21 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:21:33 ID:???
ロイヤルウェディング買ってみるか・・・

それはさておき、敵国に攻め込まれるのを防衛したりするルールって、
どこかのサプリにあったりしない?

22 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:25:18 ID:???
げっちゅーキングダムに戦争ルールがある。
手直しは必要になってくるだろうけど。

23 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:33:39 ID:???
緑一色のマンガ、数ページしか載ってないが。

マヨクロの最初の方で、追加の人間関係があったのって何だっけ?

24 :NPCさん:2007/09/24(月) 06:33:44 ID:???
>>23
シティアドじゃなかったっけ。

25 :NPCさん:2007/09/24(月) 11:47:33 ID:???
>>18
カード単体なら★だぜ。
アイテム管理は前Verで非常にお世話になったのでこの評価なんだぜ。

そういや戦争はげっちゅーだったんだぜ。忘れてたんだぜ。

26 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:52:46 ID:???
オープンダイスの漫画だけで星一つの価値はあると思うのは俺だけ?

27 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:11:43 ID:???
配下を1d6使って、達成値上げるのって、1つの判定で何回もやっていいの?
3d6減らして、3点上昇とか。

ルールブックの書き方(王国P49)だと、微妙なような。

28 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:20:12 ID:???
血が薫る

29 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:33:49 ID:???
>>27
仮に何回やっても良いとしても
3d6で3点上昇は駄目だろ
1d6で1点を3回やらないと。

30 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:46:37 ID:???
>>29
だね。
途中で《配下》が尽きたらそれ以上は無理。

31 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:49:20 ID:???
メトロ汗の「駅」って必ず一日以内の距離なのかなあ?
それ以上だと死人が出たとき昇降機が間に合わないよね?

32 :NPCさん:2007/09/24(月) 23:13:59 ID:???
>>29
すまん、書き方が悪かった。

33 :NPCさん:2007/09/25(火) 00:41:04 ID:???
>>32
問題は>>29の言う「仮に」の部分だな。
うちではグレーゾーンってことで出来ないことにしているが。

ただ、「配下を消費して達成値に1を加える」という作業も「達成値の算出」とみなせば、
1度の判定で(配下が残ってる限り)何回やってもいい気はする。

34 :NPCさん:2007/09/25(火) 17:28:06 ID:???
うちもグレーゾーンだがとりあえず無しって事にしてる

35 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:06:14 ID:???
うちの鳥取ではアリにしてる。
使いすぎて苦しむのはPCだしw

36 :NPCさん:2007/09/26(水) 18:34:24 ID:???
迷クロは薄さが気になって手を出せない
宗教ルールってどんな感じか教えてほしい

37 :NPCさん:2007/09/26(水) 18:44:29 ID:???
>>36
要は制約と加護ルール
信者の数に応じて宗教レベルが上がり
宗教レベル毎に制約と加護がランダムで貰える
○○というワードをプレイ中に言ったら1D6ダメージとか
○○の敵に追加ダメージとか

38 :NPCさん:2007/09/26(水) 19:02:04 ID:???
>>37
よし、買ったッ!
金が入ったらな。買ってやる、買ってやるとも

39 :NPCさん:2007/09/27(木) 00:27:23 ID:???
なんか、>>38の生死にかかわるフラグが立つ音がした

40 :_NPCさん:2007/09/27(木) 10:57:46 ID:???
38「信仰が私の身を救ってくださいました」(銃弾を受け止めたクロニクル7を手にしつつ)

41 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:44:02 ID:???
エルトリア王子にダイス3世。迷キンは萌えが豊富

42 :NPCさん:2007/09/29(土) 22:04:36 ID:???
エルトリア王子ってげっちゅーに載ってた奴だっけ?
あれはまよキンなのかというと語弊があるような、無いような。

43 :NPCさん:2007/09/29(土) 22:21:37 ID:???
萌えっつーかエロじゃん……。<王子

44 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/09/30(日) 01:32:36 ID:hqXNShQM
エルトリア王子はダイナシと大惨事を上手く表現してると思うんだ。

45 :NPCさん:2007/09/30(日) 03:00:39 ID:???
Load of Trashは、まよキンでいいんじゃないかな、ほぼ設定変えずにまんまいけるし
ひと夏の経験値もいけなくはないな

46 :NPCさん:2007/09/30(日) 03:20:51 ID:???
次の迷宮キングダムリプレイはFsイラストでエローイらしいぞ!

47 :NPCさん:2007/09/30(日) 04:00:37 ID:???
>>45
ひと夏の経験値とはまた懐かしいものを

48 :NPCさん:2007/09/30(日) 07:52:59 ID:???
というか迷キンはひと夏のパクリだろ常考

49 :NPCさん:2007/09/30(日) 08:26:25 ID:???
誰がぎぐる小説のぱくりやねん!

マジレスすると百万迷宮大百科のブックガイドにもともとの企画では現代が舞台だったのを
ファンタジーにしたのはファイナルセーラークエストとダブらないようにしたため、と明記され
てるな。

50 :NPCさん:2007/09/30(日) 08:35:01 ID:???
現代ねぇ、モンスターはともかくアイテム辺りは変わりそうだな
…むしろメガテンになるんじゃねぇか?

51 :NPCさん:2007/09/30(日) 09:19:56 ID:???
>>50
いや、まよくろ8でもう現代で遊べるようになってるから

52 :NPCさん:2007/09/30(日) 09:44:38 ID:???
ああ、そういえばそうだっけ
うちのGMが導入しないもんで忘れてたよ、中見てないし

53 :NPCさん:2007/09/30(日) 09:47:25 ID:???
>>50
「現代」ってだけでメガテンって
どんなけメガテニストなんだよw

54 :NPCさん:2007/09/30(日) 09:55:33 ID:???
現代アイテムで武装して、ダンジョン潜ってモンスターと戦うというと
ウィザードリィよりはメガテンが近いかな

夜が来るはCMにテーマソング使うぐらいNWだしな

他に現代ダンジョンものって何があったっけ

55 :NPCさん:2007/09/30(日) 10:05:47 ID:???
迷キンの現代サプリの世界って迷宮化してないの?
してるならメガテンとは丸で関係ない気が・・・・初代メガテン(ナムコ)?

56 :NPCさん:2007/09/30(日) 10:29:57 ID:???
んなこといったらファイナルセーラークエストもLoad of Trashもまるで関係ないよ
メガテンは異界化あるしな

57 :NPCさん:2007/09/30(日) 10:34:22 ID:???
>>56
なんで?

58 :NPCさん:2007/09/30(日) 10:38:41 ID:???
関係ないところ並べたらなんでも関係ないさ
Load of Trashも外の世界あるしな
ダンジョンのあるなしでいうなら、メガテンにもダンジョンはある

59 :NPCさん:2007/09/30(日) 10:55:37 ID:???
関係ないところを並べてるんじゃなくて
メガテンは関係ある所がほとんど無いだろって言いたかったんだがまあいいや・・・

60 :NPCさん:2007/09/30(日) 10:57:10 ID:???
悪かったな、現代・ダンジョン・モンスターで他に思いつかなかったんだよ。

61 :NPCさん:2007/09/30(日) 11:49:22 ID:???
>>54
サタスペのナニワ地価帝国

62 :NPCさん:2007/09/30(日) 11:52:49 ID:???
高そうだな

63 :NPCさん:2007/09/30(日) 11:57:46 ID:???
>>62
高いよ

>ナニワ都心、地価急上昇 御堂筋の本町周辺、5年で5倍

64 :NPCさん:2007/09/30(日) 13:13:10 ID:???
現代まよキンでは局所的に迷宮化が起こり
手遅れ的な大迷宮から元に戻せるプチ迷宮まで、、
あと子鬼が出稼ぎ(というか子鬼払いかーー;)で活躍?してる

65 :NPCさん:2007/09/30(日) 14:42:16 ID:???
文章が迷宮化してるな

66 :NPCさん:2007/10/07(日) 00:32:08 ID:???
皆、次にサプリが出るとしたらどんなのがいい?

個人的には昔、R&Rに載ってた、絵で見れる部屋データの種類をもっと増やしてほしいんだけど。
つうか、去年からちょこちょことランダムシナリオ作成チャート作ってて、完成したら投稿する
つもりなんだが、需要あるのかなぁ?

67 :NPCさん:2007/10/07(日) 02:06:10 ID:???
2534 ◆CzCNaNaSHI sage New! 2007/10/07(日) 02:04 ID:???
>>2526
まよキン宣伝しようぜ


68 :NPCさん:2007/10/07(日) 02:21:04 ID:???
そんなコピペされても意味が分からんが。

69 :NPCさん:2007/10/07(日) 02:30:25 ID:???
>>66
少なくとも、俺は興味ある

70 :NPCさん:2007/10/07(日) 08:24:38 ID:???
R&Rにリプレイがのったね。
特殊処理がちょっと多すぎる気はするけど

71 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:35:21 ID:???
エロ否定する気はないがあのイラストには全くそそられない>新リプ

QBとかで評判良いのが理解不能

72 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:45:59 ID:???
絵師だれなん?

73 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:52:26 ID:UoFdHzS4
>>72
F.Sとかいうエロ漫画家

74 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:55:25 ID:???
エロマンガkwsk

75 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:55:45 ID:???
なるほどthx
QBの中でも、特に趣味じゃない奴だわー

76 :NPCさん:2007/10/07(日) 23:43:39 ID:???
あの微妙エロ漫画家か
もうちょっとマシな奴使えば良いのに・・・

山本雲居とか甘詰留太とか氏賀Y太とか道満晴明とか

77 :NPCさん:2007/10/07(日) 23:59:57 ID:???
新規開拓をするなら、げっちゅーのリプのようなオーソドックスなのをやるべきだと思うんだが。

78 :NPCさん:2007/10/08(月) 00:00:51 ID:???
>66
俺も興味ある。是非欲しいぞ。

>76
まよキンなら三番目のセレクトでもあまり問題ないことに驚きだ。

79 :NPCさん:2007/10/08(月) 00:04:02 ID:???
>>77
別に今回のリプで新規開拓するつもりは無いんだろ。

80 :NPCさん:2007/10/08(月) 00:13:10 ID:???
どんどんエロ路線に行ってほしい

81 :NPCさん:2007/10/08(月) 02:08:46 ID:???
今回のリプレイが契機となって、エロ同人誌とかいっぱいでるといいな

82 :NPCさん:2007/10/08(月) 03:39:55 ID:???
そういや、富士見のリプレイの続きは出ないのかな?

83 :NPCさん:2007/10/08(月) 03:46:00 ID:???
また本にするだけの分量が溜まったら出るんじゃないの。

84 :NPCさん:2007/10/08(月) 06:48:37 ID:???
>>82
今回の雑誌掲載分は、テトリスが出てる直接の続編だよ。

85 :NPCさん:2007/10/08(月) 07:32:50 ID:???
シーツの絵、好きだー

86 : ◆MIOV67Atog :2007/10/08(月) 18:12:39 ID:???
『つーかTAGROでいいんじゃまいか?』

>74
『ハッタリ好みな感じだったかと』

>78
『問題大有りだろ』
『失せろボケ』
『なの』

87 :NPCさん:2007/10/08(月) 18:45:56 ID:???
>>86
『問題なんかねーよ』
『死ねハゲ』
『だの』

88 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:06:00 ID:???
コモンアイテムの入手には予算を使う必要があるのかな?
過去のスレでは必要派の方が優勢だった気がするけど、
今月のR&Rのリプレイでは10MG分もアイテムを入手していて予算を使ったとはちょっと思えない。
ワンオフのプレイだから特殊なのかな?

89 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/08(月) 23:06:57 ID:fkPxdBrY
ナニこの自分の二次元性癖暴露スレ

90 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:25:49 ID:???
10M分て。
合計しないだろ。

91 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:33:26 ID:???
おっぱいが大きすぎるのは下品だと思います!
もっとつるぺたがいいです!

92 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:36:04 ID:???
ベトベトとヌルヌルはどうした

93 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:41:18 ID:???
>>90
何で?

94 :_NPCさん:2007/10/09(火) 02:41:02 ID:???
Y太はねーよY太は、丸出しじゃねえかほら、うわー……うわー…【見入る】

ところで、【人海戦術】で【鉄砲】の射程を参照したとして、これのダメージに
組み合わせて【徹甲弾】を使えないか、と聞かれたんだけれども。
それや(今回とは直接関係ないけれど)【決戦存在】とかって、
【ブレス】みたいに「攻撃」をせずにダメージを与えるスキルよね。
「攻撃に組み合わせて〜」ってみたいな効果のアレは組まないよなあ。

95 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:32:25 ID:???
攻撃してないんだから攻撃に組み合わせるタイプの物は
組み合わせれる訳が無いで良いと思う。

96 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:20:59 ID:???
外皮と甲冑のダメージ軽減効果ってどっちを先に適用か分かる人いたら教えてください

97 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:16:05 ID:???
プレイヤーには甲冑で先に軽減させ、GM側は外皮で先に軽減する

98 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:50:46 ID:???
エロ漫画家なら舞井武依がいいな・・・(ボソ

99 : ◆MIOV67Atog :2007/10/09(火) 23:01:18 ID:???
『性癖暴露ならもっとあれっぽいの上げるってのな!余裕!』

『まぁそれはそれとしてたちばなとしひろとかどうかのぅ?』
『問題は天階に原稿取りに行かねばならんことじゃが』

100 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:27:59 ID:???
ほりほ……いや、何でもないっす

101 :NPCさん:2007/10/10(水) 00:39:01 ID:???
ほりほねさいぞうはモンスターのイラストとかでもいける気がする。
吉井徹とかぶる気もするが。

102 :_NPCさん:2007/10/10(水) 00:43:36 ID:???
ねさいz【射殺】

>95
みくしのコミュでカワシマンが同じ質問に「私見ですが」って前置きしつつ言ってたんだけども
>常駐・装備の効果は使用者の好きな順番で処理できます。なので、どちらでもよいです。

だって。

103 :NPCさん:2007/10/10(水) 00:44:04 ID:???
>>100-101
なかなかまよキンっぽい絵を描けそうな人材だよな。

でもさらに速水螺旋人ともちょっとかぶってるような……。

104 :_NPCさん:2007/10/10(水) 00:45:25 ID:???
ギャアアンカーミス!
×>95
○>96

105 :NPCさん:2007/10/10(水) 01:24:06 ID:???
カワシマンが「私見」ってどーゆーことよ

106 :NPCさん:2007/10/10(水) 01:31:12 ID:???
mixiのコミュの書き込みなんてのは公式に投稿された質問でもなければ、
公式として答える場でもなかったからじゃねえかというのが好意的な解釈かしら?

107 :NPCさん:2007/10/10(水) 01:58:39 ID:???
>>97
>>102
ありがとう

108 :NPCさん:2007/10/10(水) 19:10:10 ID:???
やっとR&Rのリプ見た

このイラストはねぇわ

109 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:23:58 ID:???
FAQとかきたよー

110 :NPCさん:2007/10/10(水) 22:07:10 ID:???
いつのまにか最新の質問とか見やすくなってるな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)