2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良いサークル 悪いサークル(北海道編)その6

1 :道民:2007/09/20(木) 17:15:11 ID:???
北海道の卓上ゲームサークル事情やコンベンション情報など語り合いましょう。

過去スレは以下の通りです。

良いサークル 悪いサークル(北海道編)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/982706890/
良いサークル 悪いサークル(北海道編)その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1019610491/
良いサークル 悪いサークル(北海道編)その3
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1027044849/
良いサークル 悪いサークル(北海道編)その4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056359612/
良いサークル 悪いサークル(北海道編)その5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129286701/

2 :道民:2007/09/20(木) 17:15:52 ID:???
各地域サークル情報スレッド一覧

良いサークル/悪いサークル(東北編)Part12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177864363/
良い/悪いサークル(秋田岩手山形福島編)パート1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1174914568/
良い悪いサークル・コンベンション 関東版vol.7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1183435564/
良いサークル/悪いサークル(東海4県版)その7
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1127774376/
良いサークル/悪いサークル(関西編)Part.19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1176998212/
良いサークル/悪いサークル(北陸・信越編)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1016440395/
良いサークル/悪いサークル中国地方・第4話
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1138020456/
良いサークル/悪いサークル四国編 その1
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1138013664/
良いサークル/悪いサークル 九州編 第六版
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156601584/
良いサークル/悪いサークル(ウォーゲーム編)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/993129432/
良いサークル・悪いサークル(海外編)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1104441683/

3 :NPCさん:2007/09/21(金) 20:14:57 ID:???
このスレのスター達

げ○す・よし○わ・死○薇・モ○肌・藤#・小○笛・数○子・サルマン(げすと同一人物説有り)

4 :NPCさん:2007/09/22(土) 13:23:22 ID:???
>小○笛
伏せてねーーw

5 :NPCさん:2007/09/22(土) 18:16:41 ID:???
よしOわ(本名らしい)って、よしOわ たOみ?

6 :よしかわ:2007/09/22(土) 23:15:37 ID:cqj3LyLz
げす、いや、やまのした!なにしやがる!うおー

7 :NPCさん:2007/09/22(土) 23:28:00 ID:???
いやいや。彼じゃないから。やっぱり、本人か
昔、真っ赤な薔薇の花束とか実家に送られた者です
すごく迷惑でした

スターになってるとこ見ると、変人なままなんですね

8 :よしかわ:2007/09/22(土) 23:39:56 ID:???
あんたは!畜生!さらしてやるー

9 :NPCさん:2007/09/23(日) 00:51:14 ID:???
なにをいまさら

10 :NPCさん:2007/09/23(日) 01:11:20 ID:m0+bNrBJ
 ほうほう、で、その次の展開は?

11 :NPCさん:2007/09/23(日) 01:39:05 ID:m0+bNrBJ
 んー此処は本人が来るとスレッドストップなのかな?
人を騙るなら中途半端にするなよ。専ブラを使ってるのか?
>6で上げといて>7-9まで下がってるぜ?w

12 :NPCさん:2007/09/23(日) 02:14:22 ID:m0+bNrBJ
 さて天鳳をしようと面子集めにかけまわりゃ、これだからなw
>5-9はなんだ?誰かの病気の見舞いに花?を送った事はあるが・・・コレについては後述を参照だな。
 おまえさんにとって嫌いな団体のメンバーだが無関係な人物を騙ったり晒そうとするのは如何なもんでしょ?
当時、彼女には迷惑をかけてしまった思ってるし、その中には、おまえさんが関与したものもある。
 おまえさんが某サークルに喧嘩を売った時、なぜか家におしかけて来て俺と、おまえは一連托生だ
コンベで彼女に会ったけど、おまえがTにバラしたせいで迷惑してと怒ってる云々と(彼女はTのスタッフなのに?)
無理やり彼女宛に詫びの手紙書かせ、詫びの電話をかけさせた事なんかな。
特にかけないと帰らない上に騒ぐという迷惑な脅しをしてきたし・・・
当時は奴の事情で警察に通報できなかったが、奴の実家に電話して相談すれば良かったんだよな。
今思うと失敗したと思うし彼女には防げることを防げなかったので心から謝りたいと思う。
話が逸れましたが、そんな彼女を巻き込もうとする君は人として、どうなんでしょうか?
 最近、TRPG関係の女性に振られたとか?君と最後に会った時の言葉を思い出します。
「俺より先にTRPGができる彼女ができるのが腹立たしかったんだよ!」考えすぎです。
つきあってもいません。そんな妄想をするから精神病になるんだ。
 恨みがあるのは俺だろ?俺に言いに来れば?
携帯番号変わってないからさ、番号がわからなければKも変わってないから奴に聞け。
 そうそう奴は自主公演やって、毎日満席だったが、ちゃんと観にきたかい?
おまえさんは心の病で、日中、表に出るのが嫌なのかも知れないが
友達の晴れ舞台ぐらいに観に行けよ。何事も挑戦ってな、何時までも篭ってちゃ何も始まらん。
 今までどおり燃料として人の名前を使うのは勝手にすりゃあ良いが今日のは悪乗りしすぎ。
とりあえず無関係な人間を巻き込むのは止めれ。土日は、おまえさんの会いたくない昔の知り合い
(彼らは一緒にTRPGをしたがってるけど)も観てるから通報も早いぜ。
 2007・09・22 吉川

13 :NPCさん:2007/09/23(日) 02:22:05 ID:m0+bNrBJ
さて、御覧の皆さん面白い話があります。
誰かの病気の見舞いに送った花?ですが
第一に、私は生涯一回も赤い薔薇なんぞ送った事が無い。
第二に、数年後、本人から聞いたわけですが送った当時は別人から来たと勘違いしてたそうで。
第三に、しかも、その花?だそうですが今も枯れずに残ってるそうです。
最後に、赤い薔薇を贈ったけど振られたと嘘を話したことがある人物は
ただ独り、TRPG関係で何時も一緒に居た、げすの中の人だけですが・・・?
さて、1〜9まで独りで語ってるのは誰なんでしょう?
 そうそう、その女性のサークルメンバーとか関係者がと言い訳を言う前に言っておく
そのサークルの関係者は品物の正体を皆さん知ってるんですよ。知らないのは貴方だけなんですから。
 なんかコロンボの犯人が捕まるシーンみたいだな・・・
昔、ソードーワールドのシナリオ集にコロンボもどきがでるシナリオや
自称、本格推理シナリオとかがあったなぁ・・・当時、楽しんだ人います?じゃ

14 :NPCさん:2007/09/23(日) 02:29:14 ID:???
>>12
>>13
長文乙
ってかもっと日本語勉強した方がw
まぁ勉強したところでオレくらいしか読まないけどなwww


15 :NPCさん:2007/09/23(日) 02:38:04 ID:m0+bNrBJ
>14
 それは負け惜しみかな?
赤い薔薇の幻覚がみえる精神病患者さん
 あんたTRPGが好きなら、こんな所で人を叩くより
大事にするものあるんじゃないのかな?
大体、明日、日曜だけどコンベとかじゃないのか?
 あっ!悪ぃアンタ日本語の読めない国の人だったんだっけ?ゴメンネ

16 :NPCさん:2007/09/23(日) 04:11:35 ID:???
なんだ? よしかわってよくわからんけどキチガイなのか?

17 ::2007/09/23(日) 06:26:12 ID:???
>よしかわ
げすさんとは無関係だったので、7のような書き込みをいたしました
風邪の見舞いと称して送られてきたのは、真っ赤な薔薇と胡蝶蘭の花束でしたよw
当時の私の友人は、その後、起こった一連の騒動も含めて全部知っています。
また、相変わらず、自分に都合の良い風にしか考えられないお脳をお持ちのようで

他の皆様にも、一連の書き込みは、げすさんとは全くの無関係と申し上げておきます

では、スレ違い失礼いたしました

18 :NPCさん:2007/09/23(日) 17:15:00 ID:m0+bNrBJ
 もう来ないと思ってウソの上塗りかい?
春日草が胡蝶蘭と赤い薔薇に化けるのか?
違いすぎね?おまえさ、花の名前、それしか知らないんだろ?
大体、胡蝶蘭って君の脳内彼女か薬のみ仲間のHNでしょ?
・・・病気の人に、そんな香りのキツイもの、しかも生花を送るのか?
 相変わらずオマエは・・・よくコンベに来る人をキモイオタクがとか常識が無い礼儀をしらないとか陰口を叩いていたが
北海道時代、目の前で言っても伝わらなかったようなので今度は文章で伝えてやる。
『気取るなよTRPGをやってる時点で、皆、オタクだ。お前の方が無礼且つ、非常識な人間だ』
 多分、サークルTの人とかさ、また、ウソが始まったとか笑ってんじゃないのかね?
自分に都合の良い風にしか考える御仁がなにかやってるってね。
 だって西区で独り土下座して自分が全面的に悪いと泣いて謝ったのに
他の人の前では向こうも非を認めて一緒にやっていくと和解した嘘をつく人だからね。
この自分の都合よく考える発想は日本人じゃできないよ。

19 :NPCさん:2007/09/23(日) 17:26:07 ID:???
 ごめん勢いで書いたから間違ったカスガソウ→カスミソウで

20 :NPCさん:2007/09/23(日) 17:38:14 ID:???
 さて電話で文句を言うどころか嘘の上塗り
しかも>14,>16,>17とさ書き込み時間考えれよ。
おまえさんは24時間引き篭もってるから時間の感覚がないかもしれんけど
おまえが騙っている相手にたいして悪いイメージがつくだろ?
 最後に言っておく嘘を書いて第三者をまきこむな。

21 :時田 ◆7PaVAaEDbs :2007/09/23(日) 20:31:54 ID:ejcdkviS
7です。10年以上前、時田 かなめ、または、時田 ゆかの名でGMしてた者です。
第三者じゃなくて、本当に本人なのでトリつけてみました。
げすさんとは、よしかわとともに一回卓を囲んだことがあるだけー。
電話を貰ったこともありませんし、詫びて頂くような事をされたこともありません。
しかし、よしかわ氏にかけられた迷惑は本当に甚大でしたとも。

これ以上はすれ違いなので、チラ裏にどーぞ ↓
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1189325445/

スレ汚し失礼いたしました

22 :時田 ◆7PaVAaEDbs :2007/09/23(日) 20:36:43 ID:ejcdkviS
あ、ごめん。良いサークル 悪いサークル(北海道編) でした
まあ、スレタイくらい、どうでもいいけど

23 :22:2007/09/23(日) 20:38:17 ID:ejcdkviS
誤爆。すみません

24 :NPCさん:2007/09/23(日) 23:36:16 ID:m0+bNrBJ
 で花の件には触れずか・・・しかも一回だけじゃないだろ。
誰も見てないからってHNを騙るのはどうかと。
おまえさんなら本名じゃないから大丈夫だと言うかもしれんがやめろ。
釣れて自分に都合の悪い事がでて誘導するのはどうかね?
 しかも人違いをしてたのは向うだ。別人が送ってたと思ってた。
しかも、別人の事が好きだと思ってたらしい。
それを本人から聞いた時は振られたもんだと思ってたので、あっすみません。サイナラって感じさ。
 所詮、聞きかじりだからアンタの書くこと、色々矛盾してるんだよな。
昔、向うから手紙がきて一緒にセッションに行った事忘れたかね?
 まだ都合の悪い意見を出して欲しいのかい?

25 :NPCさん:2007/09/23(日) 23:59:16 ID:???
つーかどーでもいい。スレ違いに気づいてない空気読めない基地外うぜーよ。


26 :時田 ◆7PaVAaEDbs :2007/09/24(月) 00:17:18 ID:???
ここは、サークルスレなんだってば!
スレ違いだから誘導してるの。
覚えてる限りで、他の人に差しさわりのないこと向こうに書いたので

27 :時田 ◆7PaVAaEDbs :2007/09/24(月) 00:19:45 ID:???
>>25 他、皆様、ごめんなさい。本当に失礼しました

28 :NPCさん:2007/09/24(月) 01:25:47 ID:???
 基本的に、コッチのみでレス。大体、IDが出ないスレなので信用しないし。
本人ならUNI代表他からメルアドでもきいて苦情を送るはず。

 コンベンションでブルーフォレストのマスターの伝手があるというので連絡先を教える
フランス料理、電話2回で、料理よりセッションしよということでセッション。
その電話2回の間に風邪、黄色い薔薇とカスミソウ、ドライフラワー。
 父と話したことはない、風邪のときに母一回。あと見張られながら留守電・・・
ゲーム以外での付き合いはしたくない、電話も迷惑と言う。コンベで話しかけてこなくなる
というかコンベで話した事があるのは、この頃だと最初の一回のみだ。

 TTR問題のあった年の半くらいのち、某T関連で暑中見舞いが来る。また、げす君と一緒に悪い事しようとしていない?
と冗談が・・・アホの振りをして暑中見舞いを書く。しばらくして物申すイベントの時に
土下座事件の件事実についてツッコまれ君の暑中見舞い字が汚くて読めなかったと代表が・・・で別人の件について知る。

29 :NPCさん:2007/09/24(月) 01:26:38 ID:???
 7は代表から話を聞いたのか「私の事だったの?」「花、おくったの貴方だったの?」と
色々事実発覚!へこむ・・・で、そのまま謝ったら何で謝るの!と謝罪して謝った事を怒られ説教される。
さらにヘコム、で、同じ年に深淵に興味を持ちサークルに入るといたので代表に理由を話し先に止める、すると
代表の人から貴方がやめたから居ずらくなって止めた的な事を言われる。そうじゃないだろと思いつつ。
とりあえず代表の人が間に入って止めた人間が混じり一回ゲームをする事に、迷惑がかかるとアレなので。
早く会場に行き事情を話し謝罪をして帰ろうとしたら、それって逆に相手に迷惑がかかるんじゃないの?
それに同じ様に逃げ回ってたらコンベンションの数も減ってるから行くとこ無くなるよと説教される。
代表、たんなる勘違いのおせっかいかと思ったら凄く良い奴!とりあえず頑張ってみる。無難にゲームをし、なんか吹っ切れる。

 8の内容もなんか某氏に話した内容のみな気が・・・吹っ切れたので書いた謝罪部分や
振ってないと言われたので勘違いした理由を書いた訳だが、しかもB女史じゃないだろコレ。
 8の後に1回コンベで一緒になったな。もう、どうでも良くなったので気にせずゲーム。
この頃、仕事の関係で朝起きるのがツラかったがT問題で独りでコンベにいくのが嫌という帰ってきたげすの為に一緒に行く。
だから次の年は西区民方面に自分から行ってみる。

 問題は1から8まで全部、奴に自虐ネタとして話している事かな?メモ魔の人だからな。
本人なら細かい物がでるはず、あと時系列とかも噂から拾ったもの特有の間違いが多いな。
 本当に本人ならUNI掲示板に書いたのでメールで苦情でもよこしてみたまえ。
自分で書いた文章の内容とかを覚えているのならね。しかし十年以上前か・・・凄い冗談だな。

30 :NPCさん:2007/09/24(月) 01:38:24 ID:???
 とりあえず上の書き込みから色々拾って次回の書き込みの精査に役立てたり
新しい噂を作っても、ここで反応する気はないよ。なんか他の人の名前がでて迷惑をかけそうだし。
 もう過去の情報の提供は無しだ。なんか正しい情報を得る為に釣られている気がしてきた。
携帯かメールだったら反応してやるよ。

31 :NPCさん:2007/09/24(月) 04:01:56 ID:???
凄いな、この明後日っぷり。名前伏せてるからとかを差し引いても、
書いてある文章がどの人物の行動であるかとか、誰に対するものであるかとかがグチャグチャ

当事者なら自分の情報と照らし合わせて判断できるんだろうけど


正義感からか怒りからか知らないけど、はたから見てるとどっちもどっちだということは自覚した方がいい。

32 :NPCさん:2007/09/24(月) 06:06:20 ID:???
大体10年前にそんなことあった話を聞いたことがないんだけど。
ストーカーしそうな人間も見たことが無かったし、どっかやっぱおかしくね?

そこまでの被害で人を叩きたきゃ、そろそろ実名あげて本人同士でリアル社会でやれよ
ヘイトは伝わってくるけど何がなんだかわからないじゃん。はいはいかわいそうかわいそう。

窓から奇声発して近所に気味悪がられるみたいな文章じゃ、書いた当人をも疑うよ
年に何回かこんなのが沸くから札幌帰ってきてもコンベ行きたくないんだよ、気持ち悪い



33 :NPCさん:2007/09/24(月) 06:45:35 ID:???
TTRの女性マスター関連ではストーカーとか色々あったよ
後つけられたって戻ってきた子もいたし

34 :NPCさん:2007/09/24(月) 07:07:49 ID:???
で、今は?

35 :NPCさん:2007/09/24(月) 07:11:45 ID:???
32はストーカー本人かその友人じゃないの?
無かった事にしようとしてるし。

36 :NPCさん:2007/09/24(月) 07:53:30 ID:???
>>35
ストーカー事件を知っているなら実名挙げてくれ
非常に興味ある
できれば現役で活動中のやつを中心に

37 :NPCさん:2007/09/24(月) 08:35:23 ID:???
実名出してはいけないのが2chのルールだよ。間抜けw

38 :NPCさん:2007/09/24(月) 09:23:18 ID:???
無かったことにしたくないなら実名挙げてもらうしかねーじゃん

39 :NPCさん:2007/09/24(月) 11:58:54 ID:???
>>37
>実名あげて『本人同士でリアル社会でやれよ』

40 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:04:43 ID:???
何この流れ
普通にキモい

北海道スレ民度低杉


41 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:10:55 ID:???
他所の人間がわざわざ別の地方スレに来て
キモいとか書いてるのがキモくないとでも?

42 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:17:06 ID:???
>時田
UNIの掲示板に書き込みあるぞー
http://www.uni-museum.com/cgi/uni_m_bbs/b-2_s.cgi

43 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:22:16 ID:???
道民だからスレ覗いたわけだが

他所の人間だとか
エスパーなこと書いてるのがキモくないとでも?

44 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:26:02 ID:???
>>43
キモイのは、よしかわと、時田の二人だけだろ

45 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:33:21 ID:???
そうなのか
よかった

46 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:40:20 ID:???
>>43
すまなかったな
一部に変な奴がいるというだけでスレの民度低いなんて
自分を棚に上げた事を道民がやると思ってなかったよ

47 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:51:45 ID:???
>>46
まぁ分かればいいんだけどよ
これからはその脊髄反射でレスするのは控えるんだな

48 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:01:08 ID:???
ああ、皮肉に気づかない人なんだな。

49 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:11:52 ID:???
訂正。全体がキモイ
俺も含めて

50 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:29:05 ID:???
ああ、釣りに気づかない人達なんだな。

51 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:46:21 ID:???
まぁ釣りならキモくないってわけでもないしな

52 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:46:21 ID:???
ぬるぽ

53 :NPCさん:2007/09/24(月) 13:55:41 ID:???
ガッ

54 :NPCさん:2007/09/24(月) 18:58:37 ID:???
なんだこりゃ
どう見ても>>40に同意せざるを得んな
>>49が真理

55 :NPCさん:2007/09/25(火) 00:20:38 ID:???
>>42
なぜUNIの掲示板に書き込むという頭の悪い行為に及んでいるんだ奴は?
いい迷惑なのがわかんねぇのか?


56 :NPCさん:2007/09/25(火) 02:36:54 ID:???
スレ変わった途端にこうかよ……
別卓の話とか聞きたかったが時既に遅しか

57 :NPCさん:2007/09/25(火) 08:12:57 ID:???
遅くねーんじゃねえの?
話題変える意味でもよろしく

58 :NPCさん:2007/09/25(火) 08:16:34 ID:???
道内でハーンやってる人っているのかな?

59 :NPCさん:2007/09/25(火) 10:35:48 ID:???
俺札幌在住のRPG野郎
最近TRPGのデザイン&テストプレイチームを立ち上げた
方向性がちょいと違うが、SRSを超えるものをサイトにて無料配布予定

来年のコミケ時期あたりで顔出すぞい

60 :NPCさん:2007/09/25(火) 14:51:38 ID:???
>>59
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝグッバイ… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


61 :NPCさん:2007/09/25(火) 15:46:43 ID:???
>>57
そ?
発参加でオリジナル持って来たサークル居たろ。
イワノフ書房だっけ?
強気だなと思って気になってたんだ。
参加者したか、参加者から話聞いた人って居る?

62 :NPCさん:2007/09/25(火) 18:42:01 ID:???
>>61
面白かったらしいよ
デザイナー?さんは、こんな呪文がとかいろいろシステム面を押してたけど、参加者との会話を聞いた感じだと、プレイヤーがアタリだったんじゃないだろうか。

63 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:41:10 ID:???
俺が聞いた話でも、イワノフは評判良かったな

64 :NPCさん:2007/09/25(火) 23:01:58 ID:???
そういやGMがメイドの格好してた卓は結局どうだったんだろう?
GM紹介の時、2時間くらいで終わる可能性があるとか言ってたけど。

65 :NPCさん:2007/09/25(火) 23:48:07 ID:???
イワノフのGMは、話した感じ人柄は良さそうかなとは思ってたけど、
そうか、ゲームも面白かったんだ。

66 :NPCさん:2007/09/27(木) 01:04:11 ID:???
イワノフって人は北大内でしか活動してないんでしょ?
今度見れるのは来年のEXPOかぁ〜

67 :NPCさん:2007/09/27(木) 16:57:16 ID:???
埋もれそうだからアゲとく

68 :NPCさん:2007/09/28(金) 12:21:49 ID:???
>>64
それはRaken Reich。EXPOの方はどうだったか知らん。
マスターがブログやってるらしいから見てみたが、特に書いてなかった。
サークルのサイトにもそれ系のコンテンツは無いな。
取り合えず宿コンがもうすぐだが、この季節に滝野まで行く気はあまりせんな。

69 :NPCさん:2007/09/28(金) 15:55:22 ID:???
>>68
つttp://aigantenshi.web.fc2.com/

ここから行けるブログになんぼか書いてある。

70 :NPCさん:2007/09/28(金) 16:25:32 ID:???
>>69
なんか本当になんぼかだな

71 :NPCさん:2007/09/29(土) 12:22:09 ID:SLd5oDUm
Raken Reichは話によると、
4時前に終了したあと、板ゲやってたみたいだよ。
ゲームのほうはわりと当たりだった模様。

72 :NPCさん:2007/09/29(土) 13:23:44 ID:???
どこもだいたい当たりだったのか
みんな慣れてきたのかもな。

73 :NPCさん:2007/09/29(土) 15:58:29 ID:???
>>72 前スレ嫁

980 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 14:36:44 ID:???
トレイダーズなんかはブログみる限りは凝った小道具用意してたみたいだね。

それでも決められた時間内に終わってないみたいだし、テストプレイやってないのかね?
もしくは、相変わらずの内輪な盛り上がりで余計な時間を使ったか・・・

でも、とても満足(自己)してるみたいですが(笑)。他の人のことも考えましょうね!

981 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 15:01:10 ID:???
あれはわざとだって聞いたが。
ギャラリー集めるために。

983 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 15:56:16 ID:???
>>981
余計悪い

984 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 16:14:20 ID:???
>>981
ギャラリー集めるために、わざと会場閉めるギリギリまでプレイしてたの?w
どんだけ自分勝手なんだよww まさにオナヌーだな・・

985 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/09/20(木) 16:44:48 ID:???
>>981
ギャラリー集めるために閉会ギリギリまでやって
スタッフに迷惑かけるとか、あり得ないだろう・・・常識的に考えて・・・

74 :NPCさん:2007/09/29(土) 18:33:18 ID:???
意外と主催許可のもとだったりして
主要スタッフにすら情報が降りて来ないほど運営はグダグダだったって話だし

75 :NPCさん:2007/09/30(日) 00:26:37 ID:???
ギャラリーの呼び込み、スタッフもやってたな

76 :NPCさん:2007/09/30(日) 08:36:03 ID:???
運営すらオナヌーか。

77 :NPCさん:2007/09/30(日) 13:13:01 ID:???
10月のTRPG関連行事(札幌圏)
案外多いな。多分抜けてるのも結構ある

10月7日(日)
 UNI定例会 東区民センター別館集会室B システム不明

10月13日(土)
 千三ッ屋定例会 白石東地区センター実習室 システム不明

10月14日(日)
 M.A.Y定例会 札幌東区民センター別館集会室A システム不明
 あっそびぃず定例会 この日のはずだがHP未更新
 TRI−S定例会 この日のはずだがHP未更新

10月20日(土)
 ダイスアンドドリンカーズ この日が定例会のはずだがHP未更新

10月21日(日)
 北大新人コンベンション 北区民センター システム ロードスコンパニオン、ガンドック
 G.K.F定例会 この日のはずだがHP未更新
 LastNemesis定例会 この日のはずだがHP未更新

10月28日(日)
 あっそびぃず定例会 この日のはずだがHP未更新
 TRI−S定例会 この日のはずだがHP未更新

78 :NPCさん:2007/09/30(日) 17:50:24 ID:???
>>76
待て
みんなでやってるならセックルだ

79 :NPCさん:2007/09/30(日) 19:55:28 ID:???
>>78
わかったわかった、お前は独りでDT力でも高めてろ

80 :NPCさん:2007/09/30(日) 23:40:16 ID:???
>>76
何がそんなに気に入らないのかわからんが、ゲームは面白かったらしいぞ。
はたからみてても、お祭りであることをわかってるって感じだった。
やっぱ立体物はキャッチーだ。

81 :NPCさん:2007/10/01(月) 03:07:51 ID:???
>>77
13・14に宿コン

なんだかんだで毎週どこかやってるんだな。
EXPOに100人近く集まったってのも納得だ。
地元にテーブルトークやってる人間がたくさんいるってのは素で嬉しいw

82 :NPCさん:2007/10/01(月) 10:32:13 ID:???
>>80
ゲームうんぬんじゃねーよ。
前スレ見たか?

遅刻当然当たり前→規定時間内にゲーム終わらせられない→時間管理もできない

って前スレからの流れなんだよ。社会人(だけかどうかしらんけど)として、どうよ?
たかがゲームだが、たかがゲームでも他人と「約束」した時間守ることできんってダメだろ。

今回は運営と絡んでるらしいけれど、そういう告知あったの?

やっぱりラスネメ関係者?w

>>77
乙。こういうの定期であれば、分かりやすくていいね。

83 :NPCさん:2007/10/01(月) 14:28:37 ID:???
>>82
いや、過去ログ見るほど興味ねーし……。
ってか、お前は平日の朝っぱらから何をムキムキしてるんだ。
むしろそっちの方が気になる。女か男でも取られたのか?
げすか?

84 :NPCさん:2007/10/01(月) 15:55:40 ID:???
>83 興味ないならここ見なくていいし、書き込みもすんなw

85 :NPCさん:2007/10/01(月) 16:15:04 ID:???
>>82
お前は馬鹿か? 新参はしらんかもしれんが、会場撤去までに
終わらせればいいという暗黙のルールがコンベンションにはある。
それで今まで上手くコンベンションが運営されてきたんだ。
お前みたく杓子定規にしか物事を考えられない奴が、ゲームをつまらなく
していることに、何故気づかない?
例えば車が来ていないのに赤信号で止まっている奴は馬鹿だろう?
分かったなら、次からは下らないことで騒ぎ立てるなよ。結局みんな
満足して帰ったんだから、それが一番大切だろ。お前の言うとおり、
時間厳守していたら皆ゲームに不満を持ったまま帰る羽目になったはずだ。
どちらが良いか、よく考えてから、レスするようにしろ。

86 :NPCさん:2007/10/01(月) 16:28:29 ID:???
>>85

>例えば車が来ていないのに赤信号で止まっている奴は馬鹿だろう?
それはないwww

ナニを熱くなってんのか知らんが、時間が北らゲーム終りね! って話はしてないだろ?
事前に告知され、決められた時間内でゲームを終わらせられないマスタリングが問題じゃねって話だ。
他の卓は終わらせてるんだろ?


暗黙のルールについては知らなかったな〜。今までそれでコンベが運営されてきてるって、どこもそうなの?

87 :NPCさん:2007/10/01(月) 16:45:22 ID:???
もはや周りの人間が会場撤去をはじめているにも関わらずゲームを続けているのはクラクションを鳴らされているのに避けない馬鹿だと思うが…そして、こう言う
「ほら大丈夫だ」
何処のDQNかと…

88 :NPCさん:2007/10/01(月) 16:51:08 ID:???
>>85
とりあえず自分の発言が信号無視してないか確かめてから発言しろよ、顔真っ赤だぞw


89 :NPCさん:2007/10/01(月) 17:07:35 ID:???
>>85は弁護できん…なにやってんだあんたw

まぁ、フリースペース解放時間中に終わったんなら、そこまで目くじら立てるほどでもないとは思うけどな。
撤収時間引っ張って、面子が二次会に遅れたとかだと責められてしかるべきだとは思うが。

90 :NPCさん:2007/10/01(月) 17:17:56 ID:???
>>85

まー、でも良く読んでみると

>結局みんな満足して帰ったんだから

とあるから、会場閉めるギリギリまでプレイしてても問題なかったんだな。
89も書いてるように、撤収時間が伸びたことによる弊害が起きたって話も出てないし・・・早く終われよな話でも出てれば別だけどw


91 :NPCさん:2007/10/01(月) 17:22:53 ID:???
まて、お前ら。時間にルーズなのは、そもそも伝統だ。

EXPOの前身、合同例会の一回目、千三つ屋だけ、サークルとGM紹介が
他の三倍もオーバーしていた。それも、2ちゃんで叩かれているとか、
そんなのは相手にしていないとか、よくわからないトークでだ。

これに対し文句をつけられる奴は誰一人としていなかった。
この事象から分かるとおり、時間にルーズなのは、既に認められているといって、
問題ないだろう。文句ある奴は、まず千三つ屋の代表に文句言ってこい。

92 :NPCさん:2007/10/01(月) 17:24:11 ID:???
二次会は結局デストロイヤー待ちで「すっげー」伸びたからな……。
フリースペース後の集団移動には間に合うように終わったみたいだし。
フリースペース時間使い切るすもりで準備して、スタッフも解ってて、その通りに終わったんなら、まぁ、いいんじゃないか?
ゲーム後に他の卓のPLと話したかったPLがいるならかわいそうだったかもしれんが。

93 :NPCさん:2007/10/01(月) 17:34:32 ID:???
いや、そこじゃないだろw
そもそも時間の管理もできないような勘違いサークルが、大仕掛けなんてやるのが問題だっての
自己顕示欲が強い我侭ってだけだろ?www
関係者層でで火消しか。おめでてーなww

94 :NPCさん:2007/10/01(月) 17:43:56 ID:???
>93

あの大仕掛けはラスネメじゃなくTGC作なんだな。

ttp://yaplog.jp/last-nemesis/

時間の管理ウンヌンは、運営とナシついてたんなら、問題ないさ。
片付けする前、運営に迷惑かけることなく終了してたんなら、まーそれも良し。

>91

伝統はらめぇええwww 定例会でも普通に遅刻とか時間オーバーとかありえん!
終わる時間過ぎて、職員の人とか「時間ですよ」と来ると、居た堪れない気持ちになるw
最後まで終わらせたいけれど、でも、気持ちよくはねーなw

95 :NPCさん:2007/10/01(月) 19:01:27 ID:???
>>94
>終わる時間過ぎて、職員の人とか「時間ですよ」と来ると

それどこのサークルでのこと?
サークル名知りたい。

96 :NPCさん:2007/10/01(月) 19:08:50 ID:???
ナシは着いてたのかい?着いてなかったのかい?ドッチなんだい?

97 :NPCさん:2007/10/01(月) 19:30:51 ID:???
時間管理すらできないGMが、GM名乗るのか……
痛すぎだな

98 :NPCさん:2007/10/01(月) 19:59:22 ID:???
 人間なんだし、時間管理出来ない時もあるだろうさ。
 何でもうまく運ぶ訳じゃないからねぇ。

 次に期待かな。

99 :NPCさん:2007/10/01(月) 20:25:59 ID:???
10月のTRPG関連行事(札幌圏)
締切情報
 UNI定例会、参加の締切は10月2日(火)まで。
 宿泊コンベンション、参加の締切は10月3日(水)まで。
追加情報
10月13日(土)、14日(日)
 宿泊コンベンション 滝野すずらん丘陵公園
 何やんのか書いてないけど、TRPGとかボードゲームみたい
更新情報
 ダイスアンドドリンカーズ 東区民センター別館集会室A
 ・システム/ソードワールドRPG、GEHENNA旧版

100 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:08:43 ID:???
いや待て
時間管理できてるんだろう。
初めからめいっぱいのばすつもりで、実際のばして、全員二次会に間に合わせて、撤収に迷惑かけた訳でもないなら。
まぁ、初めからのばすつもり、ってのはどうかとは思うが、試みとしてはアリなんじゃねーの?
いろいろやってみるのもいいだろ。

101 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:20:04 ID:???
トレイダーズ卓は、そも開始の時点で撤収ギリギリまでやると告知していたぞ。
それより問題はデスト卓だとおもうが・・・あれはないわ

102 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:26:14 ID:???
>>101
言ってた。
ゲームおわったら見に来てくださいとかやってたな。
他の卓が動いてるときに大騒ぎするのを避けて、閉会式の後にしたんだろ。

解ったことは、トレーダーズ卓に執拗に粘着する奴がいるってことくらいか。

デストロイヤー卓は、毎年必ず伸びるからな。
あれこそ伝統というか時間管理できてないとかって範囲だろう。
まぁ、いつものことだし、お客さんだし、盛り上がったみたいだからいいけど。

103 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:59:53 ID:???
時間延長したって文句言えるわけないだろ。話によると女の世話もしていたらしいし
二次会でも女性スタッフを近くにでれでれと飲んでいた玉○を見たし
まああんなブスだったら金貰ってもおれならお断りだが

104 :NPCさん:2007/10/01(月) 22:56:55 ID:???
>102
いや、101が書いたように、既に告知済みだったのなら良いのさ。理解できる。
これまで、そういう話が1度も出てなかったから「事前告知もなくギリギリまでプレイしてたら迷惑だろう」って話の流れだった。

別に粘着してたワケじゃねぇだろw 火消し乙、か?w

デスト卓の話も聞きたいが、103のも気になる。女の世話ってなんだ?

105 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:15:18 ID:???
>>104
会場行かないで、よくわからずにワァワァやってたのか……。
たいしたエスパーだ……。

106 :NPCさん:2007/10/02(火) 03:00:05 ID:???
つうか>85は明らかに釣りだろう
釣られてるのは一人なのか複数なのか…

まあ解ってて釣られてるのかもしれんが…

107 :NPCさん:2007/10/02(火) 08:31:01 ID:???
>>105
当たり前だろw 提示された情報でしか話できねーしw ニュースなんか見て議論すんのと一緒だよ。
それとも、参加者以外は”良いサークル 悪いサークル”に書き込みダメデスカ?

ま、釣りでもなんでもいいさ。話のネタがあるんだし。EXPOが今の燃料だろ? 2chっぽく行こうぜ〜

108 :NPCさん:2007/10/02(火) 12:08:20 ID:???
お。粘着くん本領発揮だな。
わざわざ過去ログまで貼って粘着したけど自爆w
くやしいのぅくやしいのぅwww

109 :NPCさん:2007/10/02(火) 13:13:06 ID:???
>108

別に自爆ではないだろ。EXPOだけの話じゃないし。過去ログ読んだか?

そんな煽りはいいから、ほら、次の燃料投下してくれよ…

110 :NPCさん:2007/10/02(火) 13:39:53 ID:???
次の燃料はお前だw
昼間っから自演の過去ログ必死で盾にして顔真っ赤だぞw
2chっぽく行くんだろ?ww
なんだ?何されたんだ?嫉妬か?女か?


111 :NPCさん:2007/10/02(火) 13:45:40 ID:???
>>110
いやぁ・・・なんもされてないしな、燃料になるもんねぇわ、スマソw

なんで嫉妬とか女とかなの? 関係者? なんかあった? wktk!

112 :NPCさん:2007/10/02(火) 13:49:14 ID:???
うわ
レス早ッ!
キモッ!

俺もッ!

113 :NPCさん:2007/10/02(火) 17:24:20 ID:???
>>105-112
自演乙。

総論。エキスポは今年もクソだった、ということで。


  反  論  は  認  め  る  。

114 :NPCさん:2007/10/02(火) 20:31:29 ID:???
10月のTRPG関連行事(札幌圏)
更新情報
10月14日(日)
 あっそびぃず定例会 東区民センター集会室ヤング
 ・システム/D&D3・5、真・女神転生TRPG覚醒篇、迷宮キングダム、シャドウラン4th
10月28日(日)
 第一次G.K.Fコンベンション 西区民センター
 ・システム不明

G.K.Fの定例会更新がないと思ったら今月はコンベンションやる模様。
イベントが多いね。

115 :NPCさん:2007/10/03(水) 00:54:47 ID:???
いや、エキスポは面白かったよ。
一部不満点や残念な卓もあったみたいだけど、それはどんなコンベンションでもあるだろう。
コスプレが多くて「お祭り!」って雰囲気もよかったし、盛り上がってる卓が多かった。
行ってない奴か個人的に恨みかなんかがあるとしかおもえない連中がうざったく粘着してるだけで。
来年も楽しみだな。

116 :NPCさん:2007/10/03(水) 09:55:28 ID:???
>>115

面白かった、ってのはお前の個人的な感想なだけだろ。
で、一部不満点や残念な卓もあったんだろ? それなら”行ってない奴か個人的に恨みかなんかがあるとしかおもえない連中がうざったく粘着してるだけ”とは言い切れんだろ。

まぁエキスポに不満な書き込みも多くなかったし(参加者がみな2ch見てるわけでもないが)このネタは、もういいんじゃね? 新しい話もないし秋田。

この書き込みも粘着だしなww

117 :NPCさん:2007/10/03(水) 11:32:35 ID:???
>>116
総失さん、わざわざ素早いレス、乙ですお!
早く病院に帰りましょうね

118 :NPCさん:2007/10/03(水) 13:10:37 ID:???
>117
なぁなぁ、そんなことより、宿泊コン行く? 宿泊コンって女で参加する人もいんの? ヤバイ人とかいないの? 何か問題なったりあったりとかないん?

119 :NPCさん:2007/10/03(水) 13:12:40 ID:???
>>116
だから、次の燃料はお前だと言ったろうがw
朝から顔真っ赤にして、かわいそうになってきたぞ。
話変えよう変えようと言いながらも、自分が粘着しているという結論で終わるのは許せないという、まさに粘着厨房の思考回路。
何か個人的にあるとしか思えない、必死の過去ログ貼り。
どうした? もうダメなら、これ以上書き込まずにそっと逃亡してもいいんだぞ?

120 :NPCさん:2007/10/03(水) 13:29:07 ID:???
>119
関係者怖えぇええw 電話とかきそうww ごめんwwww 逃亡するwwwwwwwwwww

121 :NPCさん:2007/10/03(水) 13:46:26 ID:???
>>119
何で俺が逃亡しなきゃならないんだよww
粘着してんのはお前じゃんwバカでちゅね〜www関係者乙w火消しおっ津w
いいから新しい燃料出せよ。宿泊コンだろ?レイプとかそういうのあるだろ?ww


122 :NPCさん:2007/10/03(水) 14:24:19 ID:???
>>115
面白かったと断言するお前はどこの卓に入ってたのか知りたい

>>118
今んとこ宿コン参加は男20の女4らしいぞ
サイト見ろよ
http://rakenreich.web.fc2.com/index.html

>>102
GMは客じゃねぇだろ

123 :NPCさん:2007/10/03(水) 16:04:26 ID:???
>122
あ、サイトあるのね。知らなかったよ! ありがとう!
別に行くワケじゃないけどw でも女性4名いるんだな。やはりお姫様待遇になんの?w

>119
個人的になんかあったって、ラスネメのメンツ、全く知らないしw
それでも粘着って言うなら、アレだな、やっぱ女性が多いから、そっち関係じゃないのかね? くっついた、別れた、振られたとか、その辺りか?w 代表は×らしいから、元夫かもなwww

その辺りの話わかんねーから、教えてくれよ! 知ってそうじゃん?

124 :NPCさん:2007/10/03(水) 16:34:12 ID:???
>>119
こんな感じでいいか?


ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪次の燃料はお前だよ?
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     朝から顔真っ赤にして
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   何か個人的にあるとしか思えない
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____   必死の過去ログ貼り! 
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/  ねぇ今どんな気持ち?
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶     ねぇねぇったらー 
      /      /    ̄   :|::|>116 ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



125 :NPCさん:2007/10/03(水) 17:40:38 ID:???
>>123
>でも女性4名いるんだな。やはりお姫様待遇になんの?w

全くならないw

126 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:15:48 ID:???
女の顔見てみろ。
犬とやる方がまだマシ。

127 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:32:34 ID:???
>126
・・・みんな、そんなモンスなの?w

128 :NPCさん:2007/10/03(水) 23:20:56 ID:???
別に顔がまずくても楽しくゲームできればそれでいいけどもな。

129 :NPCさん:2007/10/03(水) 23:35:50 ID:???
見たければ行ってみれば?
今日の日付が替わるまで受付してるよw

130 :NPCさん:2007/10/03(水) 23:57:35 ID:???
俺はむしろ犬とヤりたい

131 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:45:04 ID:???
じゃあ俺は人間で我慢する

132 :NPCさん:2007/10/04(木) 07:17:23 ID:???
>>130
>>131
もうお前らでレッツコンバインしてろよ

133 :NPCさん:2007/10/04(木) 12:32:52 ID:???
>>126
オマエらも似たようなもんだろ? プゲラwww

んで宿コンで、胸チラとか、湯上りの匂いとか、隙あれば手荷物漁ったりとかしたいんだろ!
犬の方がマシとか言いつつ「ちょっと夜風にあたりにいかない?」とか誘われればホイホイついてって!!
「ちょっと寒いかな」なんて言われたら上着とか貸しちゃうんだろうが!!!
メタボな腹を晒すか、アバラの浮き出た腹を見せるんだろうがなwwww

この変態ッ!!!!!!



受付はもう終わってるのか〜 (´・ω・`)


134 :NPCさん:2007/10/04(木) 17:18:30 ID:???
>>133
や、盛り上がってるところ申し訳ないが、そんなシチュエーション無いでしょ。

135 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:08:26 ID:???
経験が無いのか、想像力が貧困なのか、どちらにせよ頑張って生きて欲しい。

手荷物漁りは確かに不安だけどな。
うっかり寝たら監視も出来ないし、見知らぬ連中と泊りは怖すぎる。
女よりも犬よりも男の方がマシっていう奴もいないともいえないし。

136 :NPCさん:2007/10/04(木) 22:59:47 ID:???
>>133
そのシチュエションやってみてー!!
女がモンスだろうが男がメタポだろうが構わねぇよ!
マンガ・ドラマ・ギャルゲー、
あらゆる媒体で使われるネタだが体験はそうそうできん。
シチュエションだけで十分だ。

こっ恥ずかしくてシナリオにもできねぇよw

137 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:17:49 ID:???
>>136
? 彼氏、彼女で温泉行ったら普通のシーンだろ。
荷物漁りはNGだろうけど。

まず、混浴がうまくいかないから、家族風呂(最近はNGっぽいけど)か、部屋に温泉あるホテル…結局、ラブホいっちまうか。
たまには情緒のあるシーンもいいと思うんだけどな。

…純粋に温泉の良さがわかるようになると、情緒もなにもあったもんじゃないが。

138 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:07:43 ID:???
>>137
いや、このノリは修学旅行とかで、まだまだ若い年頃だからこそ出来る
ピュアなシーンだろ!
ちょっとドキドキしながらさw
もう、そーゆー初々しさが無いから憧れんだよ。

>彼氏、彼女で温泉行ったら普通のシーンだろ。
って、だから普通に出来ちゃうからつまんねぇんだって!

たまにこーゆーシチュェションのシナリオ組んでくるマスターもいるけど、
恥ずかしくてできねぇんだよ。
自分でマスターやるなんてもっとできねぇ。

だから憧れるーーー。
よし、誰か宿コンでこーゆーラブロマンスやってきてくれ!
ピュアなやつな!

139 :NPCさん:2007/10/05(金) 07:44:20 ID:???
円山動物園のサル山レベルの集まりで、そんなピュア妄想抱けるのはあんたくらいだよ

140 :NPCさん:2007/10/05(金) 08:35:09 ID:???
ここっていつから「北海道 良い妄想 悪い妄想」にスレタイ変えた?www


141 :NPCさん:2007/10/05(金) 08:38:23 ID:???
>>135
ちょww GMとかけっこうやってたのに、想像力貧困とかオレ涙目wwww

>>136
彼氏彼女の関係でも普通じゃないんだぜ?
「ちょっと外に出てみない? 今夜は・・・星も綺麗に見えるよ(寒いから)」「えー、寒そうだしヤダ」「おっおっwww」
付き合い始めのイチャイチャな頃ならいけるかな!
あと部屋露天のラブホは無駄に高いんでオススメしない。オレはニセコと恵山の行ったけど、恵山のは綺麗で良かったぜ!

>>139
えー、せっかく男女(比率はヒデェが)集まんのに、やっぱゲームしか興味ないって感じなの?
お互い相手がいねーんだったら、普段、こういう機会ないんだしいいんじゃねーのか、ていうかそういうことも意図されてると思ってたwww やっぱオタクはオタクに惹かれるんだろ?www

それはさておき、覗きとか盗撮などの痴漢行為くらいはやりそうじゃね!?

142 :NPCさん:2007/10/05(金) 09:06:12 ID:???
上の136じゃなくて137でした。

143 :NPCさん:2007/10/05(金) 20:58:26 ID:???
>>139
いや、むしろ猿だからこそ純粋な心を持ってww

>>141
TRPGとは全く関わりないネタだがサンキュ!w
そっちは散策外だった。137じゃないけどな!


144 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:17:24 ID:???
痴漢なんかしたら去年のエキスポみたく

慰 謝 料 ふ ん だ く ら れ ま す よ w

むしろ主催者の狙いはそこにあるのかも入れないけどね
痴漢冤罪の旨みワロス

145 :NPCさん:2007/10/05(金) 22:31:43 ID:???
痴漢なんか出来る度胸あるヤシいないだろ。
童貞ヲタばっかなんだから。
湯上がり?一週間風呂入ったことない臭い臭いぷんぷん
させた奴らのたまり場だろ。
主催者自信そんな身なりだし。

146 :NPCさん:2007/10/05(金) 23:13:21 ID:???
>湯上がり?一週間風呂入ったことない臭い臭いぷんぷん
だがそれがいい by前田慶次

147 :NPCさん:2007/10/06(土) 07:53:40 ID:???
>>145
痴漢できそうなヤシ地味に多い希ガスw
ま、やったところで、見つかってボコられるだろうけどなw

>>144
そういや、去年のエキスポの痴漢て結局どうなったの?
なんかうやむやで火が消えてた感じだけどw
名前晒しても構わんくらいのネタだと思うんだけど、もしかしてどっかの情報操作か?w


148 :NPCさん:2007/10/06(土) 11:19:32 ID:???
こんな微妙な集まりで性欲満たすよりも、ちょっと金だして風俗逝けよ…

149 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:17:42 ID:???
>>148
ごもっとも

150 :NPCさん:2007/10/06(土) 22:15:08 ID:???
行ってるよ馬鹿。だけど金がかからないほうがいいだろ???
>>148

151 :NPCさん:2007/10/06(土) 22:21:42 ID:???
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>工画堂ギャルゲー総合スレッド パッチver21.00 [ギャルゲー]

おとなしく工画堂のギャルげーでもやって昂ぶりを静めておけ

152 :NPCさん:2007/10/07(日) 16:46:30 ID:C6oYAZ5P
明日札幌か旭川でコンベあるかな?

153 :NPCさん:2007/10/07(日) 18:18:18 ID:???
>>151
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。


154 :NPCさん:2007/10/07(日) 20:10:37 ID:???
>>153
これは酷い誤爆だw

155 :NPCさん:2007/10/08(月) 12:16:41 ID:???
>>153
おまえはいい奴だが仲間にはなりたくないw

156 :NPCさん:2007/10/09(火) 09:23:49 ID:???
今週末のTRPG関連の行事をまとめるとこんな感じか?
まだ抜けがあるかな?

10月13日(土)
 ・千三ッ屋定例会 白石東地区センター実習室 システム不明
  ※ただし会員のみのクローズ制メイン例会

10月13日(土)〜14日(日)
 ・Raken Reich宿泊コンベンション 滝野すずらん丘陵公園
  TRPG(システム不明) ボードゲーム
  ※締切は過ぎてるが、今サイト確認したらこれから参加を希望したい場合も要相談だった

10月14日(日)
 ・M.A.Y定例会 札幌東区民センター別館集会室A システム不明
 ・あっそびぃず定例会 東区民センター集会室ヤング
  システム/D&D3・5、真・女神転生TRPG覚醒篇、迷宮キングダム、シャドウラン4th
 ・TRI−S定例会 白石東地区センター2F集会室A,B システム/不明

157 :NPCさん:2007/10/09(火) 09:27:55 ID:???
あー、いらんスラッシュ入れてしまった。カッコ悪りぃ。

158 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:28:41 ID:???
>>156-157
乙ですー。

あっそびぃずの例会は4卓か。華やかだな。
どれが当たりGMなのか判ればうれしいが。

159 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:59:14 ID:jv5JXN7o
>158

行く気も無いくせに… 




160 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:16:26 ID:???
あっそびぃずはぶっちゃけていうと、外れGMはないね。
元々がTRI-Sのgdgdな流れと代表に切れて分離したサークルだから、
当然と言えば当然だろうけど。

161 :NPCさん:2007/10/10(水) 22:10:35 ID:???
いやその理屈はおかしい。
なぜなら、常に半分かそれ以上が外部参加のGMだからだ。
あっそびぃずのスタッフでGMやる人あんまりいないだろ。

162 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:05:14 ID:???
理屈がおかしいのも事実だし、ハズレが少ないのも事実だな。

グダグダなのを嫌って発足したサークルだから、GMもそれなりに気合が入った人間が集まってくる

と言うと多少は理屈が通るか?
GMの気合と当たり外れは必ずしも一致はしないが。

163 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:10:19 ID:???
外部参加者がGMしてくれんだから、むしろ健全なんじゃねーの?
TRPGやりてー、GMもやりてー、って連中が集まってるって事なんだから。
まぁあっそびぃずのスタッフGMがgdgdなのはむしろ同意なんだけどさw

164 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:10:23 ID:???
少ない外れがスタッフGMだったら理屈は通らないよねw

165 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:24:47 ID:???
当日の卓紹介で
 ・受けを狙おうと寒いトークをかます奴
 ・明らかにシナリオを作りこんでない奴
 ・カツゼツの悪い奴
 ・ノリだけでシステムを選択して内容を読み込んでいない奴
 ・過去に地雷だった奴
以上のGM以外のところに行くのが良いかな


166 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:37:37 ID:???
>>165
該当しないGMなんていないだろう・・・常考・・・

167 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:37:43 ID:???
ところで、札幌のD&D GameDayに参加する人いるの?
マスター参加する人がいたらこそっと書き込んでみて欲しい

168 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:43:01 ID:???
>>167
参加するよ。
会場遠いけど、車ならまぁ、なんとか…
鎌倉の剣持ってこうかな

169 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:49:18 ID:???
マスター参加はしないが

ポストホビーは5卓DMが出揃ってるらしい
イエサブのDM状況はわからんが4卓フリースペースに立てるそうだ

ちなみにイエサブの開催は3日ではなく11日
店に行ったら普通に聞ける

170 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:56:22 ID:???
こんな風にメーカーが後援するコンベとか増えて欲しいよな

171 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:56:50 ID:???
>>165
うわー……寒いトークはともかく、それ以外はちょー同意;特にカツゼツ。


172 :NPCさん:2007/10/11(木) 00:06:14 ID:???
>>170
ねー。そうしたらTRPGユーザー全体が沸くし、活性化にもなるのに。
国内メーカーにもやって欲しい。

173 :NPCさん:2007/10/11(木) 02:00:57 ID:???
>172
国内メーカーにそんな体力は無い。
JGCで精一杯だろう。

174 :NPCさん:2007/10/11(木) 02:28:56 ID:???
>>173
JGCいつ終わるかって毎年ハラハラw
でもまー精一杯なのは認めるw
てか道民の参加率ってどの程度なんだろうか?
おれは行ったこと無いし、あんまり行く気にもならんがwww


175 :NPCさん:2007/10/11(木) 13:31:16 ID:???
きくたけだったかが全国回ってなかったっけ?

176 :NPCさん:2007/10/11(木) 14:16:27 ID:???
やっぱりユーザーの減少が大きいのかな。
ここに来てる人ってほとんど現役さんだよね?
2ちゃんムードぶち壊しな発言だけど、みんなで仲間増やしがんばろーね。

で、D&Dゲームデイの情報もっと知ってる人っている?

177 :NPCさん:2007/10/11(木) 17:13:34 ID:???
申し込んだ
まだまだ余裕がありそうなので、普段やったこと無い奴も参加してみれ
ボランティアマスターって、サークルの例会やコンベンションでマスターする定番の人達じゃないことを祈ろう

178 :NPCさん:2007/10/11(木) 17:39:50 ID:???
D&Dやりこんでる人「以外」が多い方が、WOCの意図に合うのかもな
行くけど

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)