2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■TRPGヲタはヲタの最高位ってことでいいか?■

1 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:09:23 ID:???
恐ろしくヲタ気質(とにかく貪欲に知識を溜め込むタイプ)の
割合が多いのも事実だし、
究極のヲタがTRPGヲタってことで異論はない?

2 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:12:15 ID:???
漫画やラノベの知識しか詰め込まない子も多いけどなー
2get

3 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:12:43 ID:???
クイズオタクには勝てない
何せ奴らはとにかく貪欲に知識を溜め込む事こそが目標だから

4 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:15:26 ID:???
キモさでは、他の追随を許さないな

5 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:20:07 ID:???
>>1
確かにある。
TRPGサークルに入るとどの分野の話でも必ず食いついてくる奴が
一人はいるからな。

6 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:59:18 ID:???

プレイしないプレイヤーという他のゲーマーでは考えにくい存在が古参に
ぎっしりいるしな。

7 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:01:52 ID:???
アングラな趣味でも極北にあるひとつだからなー。

8 :NPCさん:2007/09/07(金) 07:33:39 ID:???

PBM三倍段という言葉を知らないのかね?

9 :NPCさん:2007/09/07(金) 10:58:06 ID:???
TRPGヲタが最高位?
オタクの最底辺と言われてたのを知らんのだろうか。
創造的な才能もなけりゃ努力も出来ないような奴の吹きだまり。
アニメ、小説、漫画、映画、そういったものを自主制作するだけの気概もなく、
まともに形にできないような脳内妄想を垂れ流しながら、
TRPGは楽しいに決まってるという妄想にしがみつくゴミ。
それがTRPGヲタ。

10 :NPCさん:2007/09/07(金) 13:06:09 ID:???
>>9

元気か?>>1

11 :NPCさん:2007/09/07(金) 15:37:03 ID:???
そうだねプロテインだね

12 :NPCさん:2007/09/07(金) 19:19:34 ID:???
>>9
でも楽しいから底辺でもいいや

13 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 19:56:19 ID:JyNx1OJZ
底辺ってゆうと「オレ達が支えてるんだ!」感あるよね!

気のせいだけど。

14 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:06:12 ID:???
ボトムズっつう感じも

しないではない

15 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:09:17 ID:???
ボトムズだったら底辺でもいいや

16 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:27:01 ID:???
キリコじゃない、ってことは覚えておけよ?

17 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:39:11 ID:???
確かに異能生存体というよりは、単にしぶとい生命体って感じだからな。俺も含めてw

18 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:46:09 ID:???
億の賞金首は潰されたくらいじゃ死なないそうですし。

19 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:57:19 ID:???
オタの上位決めたところで目くそ鼻くそだしな。
俺も底辺でいいや。

20 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:12:26 ID:???
ゼルベリオスがいいな

21 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:50:46 ID:???
TRPGよりマイナーな趣味など一杯ある。

例えばミニチュアゲーム全般のうすら寒さよ…。

22 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:54:43 ID:???
いや、モデラー的な塗装技術を研鑽しあう仲間意識はすごいぜ?

23 :一日一プロテイン:2007/09/08(土) 07:15:23 ID:???
そうだねプロテインだね

24 :ビルダー:2007/09/08(土) 15:16:56 ID:???
>>23

飲むだけでは駄目だぞ?ちゃんと運動して筋肉に負荷をかける事だ。

シャワーを浴びたら、クリームを塗っておくのも忘れるなよ?

25 :NPCさん:2007/09/08(土) 17:16:33 ID:???
>シャワーを浴びたら、クリームを塗っておくのも忘れるなよ?

金物は全部外しましたか?
耳の後ろにもクリームは塗りましたか?
では、全身にこの塩と胡椒を振りかけてください。



26 :NPCさん:2007/09/08(土) 17:33:12 ID:???
オタの最高位は昔から鉄道、カメラ、切手と決まってる
その他の有象無象は趣味としての品格が欠けている

27 :NPCさん:2007/09/08(土) 18:32:34 ID:???
つまり鉄道切手を写真におさめているオタが最強?

28 :NPCさん:2007/09/08(土) 19:35:43 ID:???
切手と同格でコインも入れたほうがいいな

29 :NPCさん:2007/09/08(土) 19:48:30 ID:???
コインを入れるなら蝶とも入れたいところ

30 :NPCさん:2007/09/08(土) 21:04:45 ID:???
話はわかった。
鉄道写真TRPGを作れば最強になれるということだな。

31 :NPCさん:2007/09/09(日) 00:46:33 ID:???
オタって言うと下半身との関係を連想してしまうが、切手収集家ってのは、
あれで、逝くのか?

32 :NPCさん:2007/09/09(日) 02:11:53 ID:???
そこで下半身を連想してしまうのがそもそも間違い

33 :NPCさん:2007/09/09(日) 07:24:32 ID:???
おまえら仲いいなw

34 :NPCさん:2007/09/09(日) 13:53:00 ID:???
そうだねプロテインだね

35 :NPCさん:2007/09/09(日) 18:21:32 ID:???
フェチとはオタとかマニアとかどれも語感がキモい

36 :NPCさん:2007/09/09(日) 18:38:24 ID:???
じゃあファン。

37 :NPCさん:2007/09/09(日) 18:38:55 ID:???
フェチとマニアにはエロスを感じる。オタはイカくさい。
おれはイカくさい。

38 :おはよ:2007/09/10(月) 06:47:22 ID:???
そうだねプロテインだね

39 :こどく:2007/09/11(火) 06:47:18 ID:???
そうだねプロテインだね

40 :しょーがねーw:2007/09/11(火) 08:09:27 ID:???
>>38-39

プロテインはあまりイカ臭くない
少し飲みにくいだけw

41 :しごと:2007/09/12(水) 15:07:18 ID:???
そうだねプロテインだね

42 :たのし:2007/09/13(木) 06:49:04 ID:???
そうだねプロテインだね

43 :そーかねーw:2007/09/13(木) 11:38:56 ID:???
>>40-41

プロテインはあまりイカ臭くない
少し飲みにくいだけw

44 :NPCさん:2007/09/13(木) 13:32:03 ID:???
プロテインギルドはここですか?

45 :きたく:2007/09/13(木) 18:54:19 ID:???
そうだねプロテインだね

46 :かぜを:2007/09/14(金) 17:55:14 ID:???
そうだねプロテインだね

47 :ひーたのーw:2007/09/14(金) 18:09:56 ID:???
>>45‐46

プロテインはあまりイカ臭くない
少し飲みにくいだけw

48 :おかね:2007/09/15(土) 06:48:10 ID:???
そうだねプロテインだね

49 :NPCさん:2007/09/15(土) 20:03:55 ID:???
プロテインギルドはここですか?

50 :NPCさん:2007/09/16(日) 00:42:03 ID:6r5TRpVu
濃い奴が揃ってるのは事実

51 :おさつ:2007/09/16(日) 01:52:38 ID:???
そうだねプロテインだね

52 :NPCさん:2007/09/16(日) 06:43:16 ID:???
1人ではできない趣味にも関わらず
他人とまともにつきあえない人間が多いな
子供っぽすぎる

53 :ほしい:2007/09/16(日) 08:14:55 ID:???
そうだねプロテインだね

54 :ぼくも:2007/09/16(日) 16:44:33 ID:???
そうだねプロテインだね

55 :やすみ:2007/09/16(日) 18:00:10 ID:???
そうだねステロイドだね

56 :そーちょーw:2007/09/17(月) 05:18:45 ID:???
>>53-55

プロテインはあまりイカ臭くない
少し飲みにくいだけw

57 :NPCさん:2007/09/17(月) 13:00:43 ID:???
そろそろ満足したか?
発展するわけでもなさそうだし

58 :NPCさん:2007/09/21(金) 01:13:22 ID:0PVi0r4W
>>1
最もキモいことで決定

59 :NPCさん:2007/09/21(金) 01:18:35 ID:???
>>1は馬鹿だな

■TRPGヲタはヲタの最底辺ということでいいか?■

こういうスレを立てれば、もうちょっと伸びたのに

60 :NPCさん:2007/09/21(金) 03:28:28 ID:???
アニメ、TVゲームと比べるとシェアは小さい
歴史もアニメやその他オタ趣味にはかなわない
その他諸々の要因を考えたとしてもTRPGオタは最高位とはいえないよ。
自分がはまってるからといってそれが最強ってわけじゃないんだから


61 :NPCさん:2007/09/21(金) 11:14:19 ID:???
>>60
そもそも上か下かってそーゆうもんで決まるもんなの?

62 :NPCさん:2007/09/21(金) 14:07:04 ID:???
知名度がない分人に知られてもあんま恥ずかしくないってのはある
(「まぁボードゲームみたいな」ってごまかすと
 「へぇ何か渋いねぇ」ってなる)
知ってる人はほぼ同類だし

ただ最近のルルブは見られると恥ずかしい

63 :NPCさん:2007/09/21(金) 16:22:12 ID:???
>「へぇ何か渋いねぇ」
太古の昔からねーよwwwwwwwww

64 :NPCさん:2007/09/21(金) 18:08:47 ID:???
TRPGヲタはきもいってのがよくわかるスレだな

65 :NPCさん:2007/09/27(木) 00:21:39 ID:???
じゃあ、俺はTRPGマニアだからきもくない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)