2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPGで男の人が女キャラ使うのってどうよ・・・

1 :NPCさん:2007/08/29(水) 13:14:20 ID:???
キモヲタが、想像の中の美少女キャラ作って使うと考えただけでも・・・・。
うぇ〜。

2 :NPCさん:2007/08/29(水) 13:17:34 ID:???
オンセはいいぞー

3 :NPCさん:2007/08/29(水) 13:40:34 ID:???
つまり男はルリルラのGMをやるな……とそういう事ですか

4 :NPCさん:2007/08/29(水) 13:43:08 ID:???
小娘より気品と茶目っ気のあるかっこいいおばあちゃんのほうがいいだろ、常識的に考えて。

5 :NPCさん:2007/08/29(水) 14:49:26 ID:???
逆に考えるんだ。
女の人が男キャラをプレイするのはそんなに変じゃないだろ?
なら、逆もまた然りだ。

6 :NPCさん:2007/08/29(水) 14:54:06 ID:???
>>5
いやキモイだろ

7 :NPCさん:2007/08/29(水) 15:41:17 ID:mS9h7VV6
クソスレのうえに重複かよ。

女キャラをやるとキモい奴(男)が必ずいる■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177577402/

8 :NPCさん:2007/08/29(水) 15:53:32 ID:???
作って使うところまでは何の問題もないぞ。
問題が起こるのはロールプレイと称して演技しはじめて妄想を振りまいてから。

9 :NPCさん:2007/08/29(水) 15:54:50 ID:???
ただ台詞と行動宣言するだけなら、教科書で女の台詞を読むのと変わらん。
まあ、アニメ育ちなゆとり世代は「女の台詞は女の声優が読むもの」と思ってそうだが。

10 :NPCさん:2007/08/29(水) 16:26:51 ID:???
女の台詞は男の作家や脚本家が書くもの、というのを忘れているな。

11 :NPCさん:2007/08/29(水) 17:05:04 ID:???
歌舞伎とか見たことないんだろうな。

12 :NPCさん:2007/08/29(水) 17:16:03 ID:???
こいつGMもやったこと無いのかもなw

13 :NPCさん:2007/08/29(水) 17:16:45 ID:???
つうか、女性キャラを使ってる人の反論が必死すぎ

14 :NPCさん:2007/08/29(水) 17:17:02 ID:???
リプレイ世代なんだろう

15 :NPCさん:2007/08/29(水) 17:23:26 ID:???
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm662421
見れる人は見て(聞いて)みるべし。

16 :NPCさん:2007/08/29(水) 18:24:14 ID:???
>>1は男ばかりが好きなウホッ

17 :NPCさん:2007/08/29(水) 19:03:56 ID:???
世の多くのTRPG卓が、男しかいない世界でしかプレイできなくなるじゃないか。

18 :NPCさん:2007/08/29(水) 19:46:00 ID:???
想像の中の男キャラを使うのはいいのか?
そっちのほうが理想とか投影されてキモいと思うのだが……。

19 :NPCさん:2007/08/29(水) 19:54:19 ID:???
病弱で線の細い美少年とかね!
好きなんだから仕方ないじゃない

20 :NPCさん:2007/08/29(水) 20:04:18 ID:???
>>19
まあ13歳以下なら俺も大好きだよ。どうせ遊びなんだから好きなキャラ使えばいいんだよ。
どうせルール上は操作されるパラメータの塊でしかないんだから、
それにどんなテクスチャ貼って演出しようがセッション運営で問題が出なければいい。

21 :NPCさん:2007/08/29(水) 20:09:12 ID:???
13歳より14歳だろ……常識的に考えて

22 :NPCさん:2007/08/29(水) 20:17:55 ID:???
>>19
バンコラン自重。

23 :NPCさん:2007/08/29(水) 20:58:32 ID:???
以前、ハンドアウトでエ○ァの綾○系のキャラをやらされたが俺には無理な注文だった。
結局、ボ○ムズのキ○コやみたいなゴル○13みたいな戦闘マシンになってしまった。

24 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:05:52 ID:???
それはそれで

25 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:13:16 ID:???
>ボ○ムズのキ○コやみたいなゴル○13みたいな
見た目によらずタフでハードボイルドなキャラってのは俺もよくやるw

26 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:14:07 ID:???
エイプリルみたいなのだな。

27 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/08/29(水) 21:14:44 ID:0e3Yny8R
とゆうか自然とそうなる。
後に「気取り」が付くかどうかは動き次第。

28 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:20:01 ID:???
>>23
外見を美少女にすれば、ゴル○13やキ○コも
綾○系の戦闘美少女にならないか?
あとは白御子でもよんでおけばいいとおもうよ(棒読み)

29 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:23:40 ID:???
GM(男)が頑張って女NPCを演じているのに我関せずで男PCばっかりやってられないね!
俺たちは仲間だ!
という口実。

30 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/08/29(水) 21:26:53 ID:0e3Yny8R
実際に常時女PCのPLは、口実なんぞの必要すら感じずに
当然のようにキャラシーの性別欄を埋めるよね。

31 :NPCさん:2007/08/29(水) 22:15:43 ID:???
>実際に常時女PCのPL
あぁ、ソレは俺のことだな

32 :NPCさん:2007/08/30(木) 00:09:23 ID:???
キャラシーに♀と書かないと他は埋められません。
何か問題があるとでも?

33 :NPCさん:2007/08/30(木) 01:58:55 ID:???
とりあえず埋めた後で、設定その他の欄に「実は男の子」って書くこともあるよ

34 :NPCさん:2007/08/30(木) 06:05:45 ID:???
女の子みたいな男の子は襲われても仕方が無いよ!

35 :NPCさん:2007/08/30(木) 09:57:44 ID:???
次スレ案

最近ショタキャラを使う男が多くてキモい

36 :NPCさん:2007/08/30(木) 10:16:10 ID:???
結局男がキモイのかよ!
ショタ使うのは腐だろ

37 :NPCさん:2007/08/30(木) 10:24:27 ID:???
>>36
男がショタ使ったっていいじゃねーかよ!

38 :NPCさん:2007/08/30(木) 10:28:15 ID:???
エルフキャラを使う人間が多くてキモい

39 :NPCさん:2007/08/30(木) 11:01:52 ID:???
>>36
ウチの鳥取では女は男がやるショタキャラにハァハァするキャラをやるけどなぁ

40 :NPCさん:2007/08/30(木) 13:15:13 ID:???
>「実は男の子」
わぁい!

41 :NPCさん:2007/08/30(木) 14:33:38 ID:???
PLの時は女性キャラをまともに演じられないために女性PCはやらない人が、
マスターの時は女性NPCを見事に演じてる事例もあったりする

42 :NPCさん:2007/08/30(木) 14:39:48 ID:???
はいはい鳥取鳥取

43 :NPCさん:2007/08/30(木) 18:38:02 ID:???
重複スレを立て続けてる池沼がキモイ

44 :NPCさん:2007/08/30(木) 18:42:42 ID:Jf+mXsZh
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         


45 :NPCさん:2007/08/30(木) 18:59:36 ID:???
>>42
そうか?俺は修学や就職でいくつか違う複数の地域に住んだ経験があるんだけど、
>>41の言うようなPLとしては女PCは上手く演じれないくせに
GMとしてなら女NPCを上手く演じれるゲーマーを複数人知ってるぞ
これは主観客観の視点の差が理由の一つかも知れん

46 :NPCさん:2007/08/30(木) 19:22:40 ID:???
>1と遊ぶサークルの代表です。
このたびは皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
皆様もお気づきでしょうが、>1はキャラとプレイヤーの区別が付かないんです。

>1には病院に行けと話しをしてるのですが、自分は病気ではないと思い込んでいるので、此方の話しを聞いてもらえません。
彼が飛行呪文を唱えてビルの屋上からダイブしないかと不安な日々を送っています。

>1は悪い人間じゃないんです。ただ、妄想癖が激しく、現実と空想の境目がわからないだけなんです。
どうか>1がこのスレに来るような事があれば、病院に行く様に話しをしてください。
勝手なお願いとは思いますけど、>1を説得する事に疲れました。
どうか、皆様の温かい気持ちで>1を立ち直らせてあげてください。

47 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:38:03 ID:???
こんな古色蒼然とも言うべきネタでいまさら語ることなんぞあるか。

48 :NPCさん:2007/08/31(金) 01:46:36 ID:???
有効活用しようぜー
1がどんな奴かを想像するスレとかさw

49 :NPCさん:2007/08/31(金) 13:39:47 ID:???
有効活用しようぜったって
こいつスレ立て権利を全部
こんな感じのクソスレを乱立させるためだけに使ってる札付きのバカじゃぜ?

■女キャラをやるとキモい奴(男)が必ずいる■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177577402/l50
TRPGで男の人が女キャラ使うのってどうよ・・・
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1188360860/l50
女キャラやってるヤツは潜在的ゲイ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1184815413/l50
■女のいる卓でプレイスタイルを変えるキモヲタ■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1176263546/l50
■女のいる卓で真面目にプレイしてる痛い奴
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175010826/l50


50 :NPCさん:2007/08/31(金) 15:08:42 ID:???
なんかオンセで女性PCに萌えて粘着したら実は中の人が男だったとかで
女PCをする野郎Uzeeeee!になった直結君とかそんな印象持ってしまうよなw

51 :NPCさん:2007/08/31(金) 15:59:26 ID:???
やっべ、そんなオモシロ生物この世の中に存在するん?
どこ行けば見れる?

52 :NPCさん:2007/08/31(金) 16:07:58 ID:???
ネトゲだとよくある話な気がする。

53 :NPCさん:2007/08/31(金) 16:11:47 ID:???
1「凄く可愛いです!お付き合いしてもらえませんか?」

PL「恋人の関係になったら動きにくいのでパスw」

1「大丈夫。コンベには車で一緒にいけるし、サイトのみんなにも付き合ってるって内緒にするし」

PL「はあ?お前、俺(PL)にアタックしてんの?頭おかしいんじゃねーの?俺は男だよ(pgr」

1「俺を騙してたのぉぉぉ!2ちゃんで叩いてやるぅぅっ!」

54 :NPCさん:2007/08/31(金) 20:57:07 ID:???
告ってくるひとってマジなんだろうか?嘘だーて泣かれた事ある

55 :NPCさん:2007/09/01(土) 07:48:15 ID:???
ネトゲで冗談半分で「女だよ」っていったら信じられてえらいアタックされてるんだが
自分は本当は男なのを向こうが分かってて、ネタでやってるんだろうと思ってる

56 :NPCさん:2007/09/01(土) 09:03:10 ID:???
>>49
どのスレも、ものの見事に100こえねえなあww

57 :NPCさん:2007/09/01(土) 09:41:09 ID:???
>>50-55
一度も直接あったことない人間に告られても、
冗談だとおもうよなあ、普通。

58 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/01(土) 09:58:04 ID:Pf0a0LXY
恋愛と長距離恋愛は状態として異なるモノであるが如く
恋愛とネット恋愛は異なるモノなのだと思うお。

59 :NPCさん:2007/09/01(土) 10:10:33 ID:???
ネトゲだと本気で>>50見たいなのは居る。それも結構な数な。
そして、そういうやつほど中の人が男だと分かると
「男が女キャラ使うのってどうよ…」
「女キャラ使う男って変な趣味あるんじゃない?」
とか言い出すんだよ。

たまに、中の人が男だと知っても
「俺が好きなのはそのキャラであって、中の人には興味ないから安心しろ」
と言い切る面白い奴も居るがw

60 :NPCさん:2007/09/01(土) 10:14:19 ID:???
別にエロマンガ家本人をオカズにして抜くわけじゃないしな。

61 :NPCさん:2007/09/01(土) 10:22:01 ID:???
エロマンガ家の脳内をオカズにするだけだし。

62 :NPCさん:2007/09/01(土) 11:18:29 ID:???
中の人が安達洋介でも辰巳狛江には萌えられるし。

63 :NPCさん:2007/09/01(土) 11:36:24 ID:???
キモさは承知。
男同士が裸で押し合う相撲だって、いい歳して短パンで走り回るサッカーだって、
人差し指と中指で石をつまむ碁石だって、ドーランみたいな化粧塗りたくる女子高生だって、
なんだってキモい。文化だからで許されているに過ぎねえ。
そして、TRPGが文化として認められていないのは、男が女キャラやるからじゃねえ。

64 :NPCさん:2007/09/01(土) 11:44:26 ID:???
>>61
一瞬、エロマンガ家を小さな檻に入れて下から火で炙る光景が浮かんだww

65 :NPCさん:2007/09/01(土) 12:22:16 ID:???
>>64
薀蓄を食す気なのかw

66 :NPCさん:2007/09/01(土) 14:14:02 ID:???
蘊蓄からくを抜いてごらん
驚きのスカトリック

67 :NPCさん:2007/09/01(土) 15:11:35 ID:???
>>49
どれも100レスにすら届かず力尽きてるな。
900以上も埋め立てるのは容易じゃない。

68 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/01(土) 15:13:30 ID:Pf0a0LXY
■女キャラをやるとキモい奴(男)が必ずいる■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177577402/l50
の一本に絞ってあとは再利用しちまえ。
ダークムーンと遊ぼうスレとかに。

69 :NPCさん:2007/09/01(土) 15:16:25 ID:???
確かにそのスレが一番進んでるけど五十歩百歩だし、
スレタイ的にはこのスレが一番汎用性が高そうだが。

70 :聖マルク:2007/09/01(土) 15:40:06 ID:???
異性ロールについてのテクニックや経験や心構えについて、総合的に語るスレにするとか……。
GMのヒロインロールとか含めて語れれば、セッション運営テクニックとも絡めて割と価値ある話ができるかもしれん。

71 :NPCさん:2007/09/01(土) 16:05:41 ID:???
削除依頼行きか無視して落とそうぜ。
こういう糞スレを容認すると、どんどん基準が緩んで腐っていく。

72 :NPCさん:2007/09/01(土) 16:50:48 ID:eiQwAWA8
ネタスレ化して再利用し完走させるのが
卓ゲ板モノの心意気ってやつよ

73 :NPCさん:2007/09/01(土) 17:08:01 ID:???
>>69
ここが唯一使えそうなのは同意。

>>71
つかこんなクソスレを立てる常習犯がいるだけな気がする。
削除依頼はやりたい人がやるし、その上で削除人の判断任せなのは仕方がない。

74 :◆toRGKJouHo :2007/09/01(土) 17:58:28 ID:???
女のいる卓スレは女性ゲーマースレに誘導かけるつもりなんだが
そのへんどうよ?

あととりあえず↓卓ゲ板の削除スレ
★▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その7▲★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130714588/l50

75 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/01(土) 18:14:52 ID:Pf0a0LXY
今んトコ>49はどれも削除依頼板行きにはなってない模様。
>69には同意。
個人的には削除するまでもないって気もするけど
やりたい人は参考にしてくれるとイイかも。

>74
そやね。つかフツーならソッチに話題振るしなァ。

76 :NPCさん:2007/09/01(土) 18:54:29 ID:???
男だけではウォッチクエストがプレイできないではないか。
メイドRPGも無理なんだっけ?こっちはよくしらん

>>54
告って大げさに騒いで相手の反応見るのが楽しい俺は外道?

>>59
この前、ネトゲでのそのネタがライトノベルに使われてて吹いた

77 :NPCさん:2007/09/01(土) 18:55:37 ID:???
時計じゃねぇ、魔女だ、エラッタ発生

誤:ウォッチクエスト
正:ウィッチクエスト

78 :NPCさん:2007/09/01(土) 20:21:33 ID:???
その昔、リングドリームというゲームがありましてな。
交流(ry

79 :NPCさん:2007/09/01(土) 20:38:50 ID:???
昔々マギウスで天地無用やって天地取り合う内容だったが皆さん男

そんで誰もが勝ちに走ったから想像を絶する事態になったな

まぁマギウスじゃんと言えばそれまでなんだが

80 :NPCさん:2007/09/02(日) 04:53:03 ID:???
   /  // / /  ノ /  l  、  <  へ ヽ    `、:: :: :/   \
  /  / / /  /   /  |  lヘ \   \  \ヽ \  ヘ_」\ヾ
/イ/ /  /  /   /  /|  l| \_ ヽ_,,.ニ二_  \  〈  k-、_\
  ///   /   l   l  l { |  l   `\_\へ、`ト、ヾヘ   ヽ∧:. . /⌒ー
 / / / / l  |   | j|zナ´ l  l       `ヾ  `ー=ゝく     ヘ'´:. :.: :...
  / l   |  |  |  /|/| l   l l            \l    ヽハー- _
  / /l  |  ly'"ヽ l!/l | lリ   ゝ       ,===ュ_ 弋  、 ヾ∧:. :.:
 // l  / l l   ∨l′リ   _,       ´"⌒`ヽゝ |ミl      ヽ:.
l´`ヽ l /l | l、l   l {    /≠''`   ′    〃〃  |ス| 丶     ヽ     中の人は男です!
{   ヽl/ リ|l ∧   l ヘ イィ"     , ー ´ ヽ       レ|ズ}       \
∧   ヽ  リ l゙ 'l   lハゝ 〃    ゝ  _ ノ       /l:. l ∧        \
  \  ヽ   l゙l l   |リ 心         ‐         /l:. l:. l }
    \   \ ゙、 l   {く ヘ、            /l| l:. :. l:. l |
    \   \_,l   l、_二_ ゙ミ_ュ、、_       / | ハ.: ハ:. ヽ l
     _,ゝ       \: : `ヽ、=二`≧=ー‐<  |.: |l:.:. l:. l! l l  l
   /´ 、 、        \ヽ: : ヽミ、ミ ー   `゙'┴ 、l:. l   } l  l
   '、  `ヾ‐--、 _,,Lン  {: 丶: : : : \   ミ  ー   ``ヽ、 } l|    l
   {\   r=' ̄´      {: : ヽ: : : : : \    、  ヽ   \l|    l
   ゝ._`''''''ゝ、__   _,..  l: : : 丶: : : : : :\   ヽ      \\     l
     ` ‐弋 ̄´ `T´   /: : : : : ヽ: : : : : l: ヽ、  ヾ     \ \
         |`: ー<_  /: : : : : : : i: : : : : l: : : \          \ヽ
         |: : : \: :`Y′: : : : : : : : : : : :/: : : : : ヽ \      \  }



81 :NPCさん:2007/09/02(日) 05:27:22 ID:???
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ         
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |    キモヲタが、想像の中の美少女キャラ作って使うと考えただけでも・・・・。
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )     
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  / 
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/       
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、 
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


82 :NPCさん:2007/09/02(日) 11:49:07 ID:???
ソードワールドとかしか知らない人は、
PCとはPLがなりきるものだとしか考えておらず、
作家が小説の登場人物を描写するように、
PLがPCを間接的に動かすものだ、というスタンスを理解できず。
結果このスレの1のようになってしまうのだろう。

83 :NPCさん:2007/09/02(日) 11:50:29 ID:???
ソード・ワールドRPGも知らないようなゆとりが何を言ってるんだ?

84 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:36:26 ID:???
それはなんだ、ソードワールドなんかプレイしていると
常識々々で心にゆとりがなくなると言いたいのか?

85 :NPCさん:2007/09/04(火) 01:33:12 ID:???
「ゆとり」がなにを指すかわからないと、そういう取り方もできるのか
本気がどうかは知らないけど

86 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/04(火) 22:29:47 ID:Cd+b0IGh
ゆとりある性別を大事にしよう!

87 :NPCさん:2007/09/04(火) 22:42:47 ID:???
ふたなり以外禁止にすればいいんだよ!
これで問題解決!

88 :NPCさん:2007/09/04(火) 22:47:25 ID:???
ハッタリ自重w

89 :NPCさん:2007/09/05(水) 04:55:58 ID:???
性別なしも可じゃね?

90 :量産型超神ドキューソ:2007/09/05(水) 05:21:12 ID:QgD7eBZI
女リザードマンとか女トロールとかもダメなんかね?<男が使う女性キャラ

91 :NPCさん:2007/09/05(水) 05:37:27 ID:???
ドラゴニュートって性別が5つくらいなかったっけ?

92 :NPCさん:2007/09/05(水) 06:45:15 ID:???
ストリートじゃ性別は6種類くらいあるらしいぞ

93 :NPCさん:2007/09/05(水) 09:25:22 ID:???
XY XX ←一般人
XYY XXY ←男性のみ
XXX XO ←女性のみ


94 :NPCさん:2007/09/05(水) 14:00:56 ID:???
なんか、
三重螺旋の遺伝子が出てくるSFがあった様な

95 :NPCさん:2007/09/06(木) 15:13:49 ID:???
ロリ顔でアニメ声な巨乳ドジッコ娘。
家庭的で料理も得意で、誰にでも優しく、子供が大好きで動物大好き。
ゴキブリと蛇とカエルとナメクジとか蜘蛛とかムカデとかトカゲとか、とにかく気持ち悪いものが大嫌い。
暗いところはお化けが出るから嫌い。
エッチな事をいうと頬を染めて恥じらう。ドジッコですぐ転んでは巨乳アタックを繰り返してしまう。

そんな彼女だが、洞察力に優れ、魔法が得意で、剣を握らせれば騎士団長に匹敵する腕前。
<(難しい漢字色)色の雷神>の異名を持つ彼女は、過去の魔族との大戦において、暗黒魔将軍率いる軍団を一人で壊滅させた。
時折寂しげな表情を浮かべ、ひっそりと涙を流す。

服装は少し動いただけでパンツが見える短いスカート、と胸元が大きく開きおっぱいの谷間を見せちゃうシャツ。
パーティー内では前衛のアタッカーの役だけど、説得をするのが大好きなのは、戦いに虚しさを感じてるから。
散々説得するが、無理とわかれば割り切って、ガチに鍛えたスキルのコンボで容赦なく相手をぬっ殺す。

こんなキャラを持ち込んできたら、男が女キャラ使うのってどうよって思うかもしれない。


96 :NPCさん:2007/09/06(木) 15:16:09 ID:???
>>95
そのキャラの何に問題があるのかさっぱりわからない。

97 :NPCさん:2007/09/06(木) 15:19:54 ID:???
PLが女ならいいのか?

98 :アマいもん:2007/09/06(木) 18:19:11 ID:???
>>95
エフェクトス(魔法が得意で雷神)=グラディウス(パンツとおっぱい丸見えで剣士)=ステラ(説得好き)

まあ、(データ上では)問題ない。

99 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/06(木) 18:33:15 ID:???
>>95
中段のマジ設定と前段後段のダイナシ設定とのギャップを楽しむためのキャラなんじゃ。

>散々説得するが、無理とわかれば割り切って、ガチに鍛えたスキルのコンボで容赦なく相手をぬっ殺す。
これは普通じゃね?

100 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:44:09 ID:???
お前ら凄いな
俺は完全にノックアウトだw

101 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:52:09 ID:???
眼鏡かけてる?

102 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:27:38 ID:???
>>95
もうちょっと属性減らせよ。

103 :NPCさん:2007/09/07(金) 00:24:27 ID:???
過積載はロマンですよ

104 :NPCさん:2007/09/07(金) 01:23:15 ID:???
コントロール難しいから事故りやすいですよ。

105 :ありよし@シスコン:2007/09/07(金) 07:29:29 ID:???
>95
おしゃれ上級者?

106 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:26:13 ID:???
俺はオナニー三段の腕前。

107 :NPCさん:2007/09/07(金) 13:07:26 ID:ONRAYLk4
>>90
女リザードマンはリザードウーマンにしなきゃ駄目。

108 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 13:32:06 ID:JyNx1OJZ
リザードマンレディで。

>96
80年代センスで構成されるテキトーソーズ&ソーサリーだとすると多分
>家庭的で料理も得意で、誰にでも優しく
ココだけがやや異端。
少女キャラってのは日常生活面では「基本的に子供」とゆう表現をされるので。

109 :聖マルク:2007/09/07(金) 13:37:51 ID:???
一般的なのだと「料理が下手」とか「掃除ができない」とかそういうアレか。よくわからないが。
つまり「95はマザコン」とこういうことか?

110 :NPCさん:2007/09/07(金) 13:41:47 ID:???
俺が作る女性キャラはだいたいそんなんだぞ、
性的ファンタジーを漏れ出させずにせずになんで女キャラ作る意味があろうか

111 :NPCさん:2007/09/07(金) 13:55:57 ID:???
俺には前後の妄想より、中段のスーパーキャラ幻想の方がウザイ

112 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:05:39 ID:???
どんなん書こうが成否はダイス様の思し召し次第だしなぁ

113 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:10:21 ID:???
神業系にしたって巧く使うプレイ技量は要るしなあ

114 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:11:56 ID:ONRAYLk4
D&Dなら出目10のルールで安定した結果を出せるぞ。

濃硫酸のプールの上にかけられた橋の上で料理対決とかするなら別だが。

115 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 14:17:13 ID:JyNx1OJZ
>109
確かに「少女」とは明記してなかったなァ(笑)
そういや中断辺りの設定はそれなりの年齢を想定してる風にも読めるが
まぁ80年代センスで構成されるテキトーソーズ&ソーサリー
(当時の二次元的な意味でのロリコンブームの象徴みたいなモン)では
年増は悪と相場が決まっていたし。

女キャラをデザインする時に「何が足りないのか/劣っているのか」ってのは
考えた人の想定してるポジションが見えるよね、とゆうハナシ。
同時にダイス様の思し召しが反映するトコでもあり。

116 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:18:56 ID:???
《技能体得》していればその状況でも出目10できる、できるのだ!

117 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:19:39 ID:???
その辺は「受け入れ易い超人ロール」って言うか
そんな感じの話題だわなあ
まあ、このスレ本来の話題なんてのがあるかは兎も角

118 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 14:25:49 ID:JyNx1OJZ
まぁこのスレ的には「その超人度(或いは理想のおにゃのこ度)」が
考えた人のどうゆう嗜好を反映するモノであるか?
(「家庭的で料理も得意で、誰にでも優しい」脳内彼女ですかフヒヒヒ)
とゆうのがポインツだと思います。

119 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:30:04 ID:???
EMスレでも思ったけどダガーっていつもは適当なわりに
デザインとかディティールには煩いよな。

120 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:34:39 ID:???
「家庭的なキャラ」は大抵は問題なく作れるけど
「歴戦の戦士」はシステム次第だしなあ

121 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:40:51 ID:???
シングルマザーの剣士・刀鍛冶とか昔作ったんだが
システムがN◎VAなもんで、どんどん歳をとって、
今じゃ40代だなあw

122 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:42:17 ID:???
歴戦の勇士だって言い張ればいいだけ、
大丈夫CD&Dの1レベルファイターが古強者なんだから

123 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:49:52 ID:???
初期の萌えキャラが
容赦なくどんどん歳をとっていく
それがN◎VAクオリティー

124 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:51:49 ID:???
>>121
それなんて武器屋カトレア?

125 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:56:38 ID:???
イシュタルはそろそろゴス服厳しいと思うんだ

126 :聖マルク:2007/09/07(金) 15:00:37 ID:???
>120
CD&Dなら1レベルでも古強者(ヴェテラン)だから大丈夫だな。

>121
さあ
「刀鍛治の仕事がイヤで家を飛び出してブラックハウンドに入隊した息子/娘(でもタタラ●)」
を作る作業に戻るんだ!

127 :NPCさん:2007/09/07(金) 15:38:04 ID:???
脳内彼女を動かしてるのか・・・
そう思うと、女キャラを動かしてる奴がキモイと思えてくるな・・・

128 :NPCさん:2007/09/07(金) 15:41:17 ID:???
>>125
そのキャラ知らんけど、ゴスロリじゃなくて単なるゴスなら年齢は問題なくね?

129 :NPCさん:2007/09/07(金) 16:06:45 ID:???
ロリ服の代名詞たるピンクハウスの本来のターゲット層は、20代後半〜30代。

130 :NPCさん:2007/09/07(金) 16:18:41 ID:???
ゴスとゴスロリは違うって意味ではないかと。

131 :NPCさん:2007/09/07(金) 18:02:39 ID:???
脳内彼女とはまた違うな。
周りのPLを萌えさせたら勝ちというか嬉しい、というか。


132 :NPCさん:2007/09/07(金) 18:15:33 ID:???
>>127
この趣味に時間割いている時点で
五十歩百歩なんだけどな!

133 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 18:16:02 ID:JyNx1OJZ
実プレイ的には、そうだね。
萌えはRP芸。そのイタさすら味になるコトも。

134 :NPCさん:2007/09/07(金) 19:15:22 ID:a80zadMv
問題は、裏声とかポーズなんだよ、脇を締めて拳を固めるとかの。

135 :NPCさん:2007/09/07(金) 19:20:19 ID:???
>脇を締めて拳を固める

そして正面に突き出す、と(参考:ダブルクロス・トワイライト3巻)

136 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:51:30 ID:???
その際に腰の回転を軸に肩から勁を回す感じでえぐり込む様に…

137 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:07:56 ID:???
ゴスロリってのはゴス着たロリのことじゃねーぞ。

138 :アマいもん:2007/09/07(金) 22:46:24 ID:???
オーケー兄弟、オマエらみんなキンバリー・ゴスに掘られて来い。

>>123
そこでキャロル・ド・ウィンターですよ(もういないけど)。
AIも歳とったり子供産むよーになったしね。

ブレカナも一気に10年くらい進んだし、社長はロリキャラ好きなのか嫌いなのか判らん喃。

139 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:49:46 ID:???
ロリキャラがロリでなくなったら新しいロリキャラを出せば良いのだゲハハみたいな。

140 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:04:14 ID:???
そこで篠原郁方式。

141 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:52:22 ID:???
ブレカナ3rdは70年代でうっかり20代のキャラを作ったプレイヤーに
「じゃあ今回は60年で」と一言言うだけで
10代のキャラを強制できると言うロリ増産システムなのだ

142 :NPCさん:2007/09/08(土) 00:30:21 ID:???
エピックは「後年では同一人物とされているが実は別人」とか出来るから強制では全くないな。

143 :アマいもん:2007/09/08(土) 00:50:38 ID:???
>>141
ロリびっくり!
まさしく社長はロリコン。

>>142
ワンダービットみたいですね。
「これは私がまだ、女性だったころの話である」

144 :NPCさん:2007/09/08(土) 10:21:23 ID:???
ちなみにこれなんかは、ゴスロリではなく、いわゆるゴスの代表と言われてたグループの動画
(当人はゴスだのなんだのは意識してなかったらしいが)
http://www.youtube.com/watch?v=i8ETieNnWp8

145 :NPCさん:2007/09/08(土) 13:28:44 ID:???
このあたりは、まだなんとか埋まりそうだなあ…・…

みんなの力を少しだけ、北の帝国スレとか売春ギルドスレに分けてくれ!!

146 :NPCさん:2007/09/08(土) 13:35:52 ID:???
>>144

ゴスはゴスだが「ゴシックホラー」じゃないかよW
ってかなんで蝙蝠マンなのかなあれ…。

147 :NPCさん:2007/09/08(土) 14:02:28 ID:???
少女性−無能って軸で考えると
誰にでも優しいは無能の表現で捉えられなくも無いかもしれない

148 :聖マルク:2007/09/08(土) 14:15:27 ID:???
>147
「ものの良し悪しを判断できないことによる無分別な優しさ」という奴か。
でもそれだと裏に無差別の自己中心的な残酷さがないと表現しきれないような。

149 :NPCさん:2007/09/08(土) 14:27:50 ID:???
まあ「無能」に回収出来んかなぁ?
程度の話だけども

あー、少女の無垢な優しさが母性に通底するってのは
ロリな文脈ではアリか喃

150 :NPCさん:2007/09/08(土) 19:12:23 ID:???
>>146
まあ、妙にホラーなのは蝙蝠マンの雰囲気合わせなんだけどね。
ちなみに蝙蝠マンが映ってるのは、「帰ってきた蝙蝠男」の主題歌だからw

151 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/08(土) 21:10:39 ID:LlqS6m6g
>149
ホンモノのロリは全然無垢な優しさなんてないけどね!

ttp://www.crypton.co.jp/mp/pages/prod/vocaloid/cv01.jsp
に、「野郎ヲタのなりきり声がキメェんだよwwwww」とゆう声に対する
可能性を見てみる。

152 :NPCさん:2007/09/08(土) 21:39:50 ID:???
歌姫の歌声をこれで再現すればっ!

153 :NPCさん:2007/09/09(日) 00:32:28 ID:???
まあやっぱり基調は残酷さかねぇ
ナボコフあたりに遡ってみても

154 :NPCさん:2007/09/09(日) 10:45:27 ID:4rwtg6Fw
マジレスするなら、現実問題TRPGのユーザーというのは男子が大多数を占めている。
ゆえに卓の全員が男であるという状況も少なくないわけで、しかしながら作劇上主人公サイドのキャラに
一人の女子もいないというのは面白みが無い。
だから男が女キャラやるのも必要な事なのだ。

155 :NPCさん:2007/09/09(日) 11:04:51 ID:???
いや、マジレスされてもw

156 :NPCさん:2007/09/09(日) 11:26:01 ID:???
>>149
ロリではないが、セーラームーンの様に少女性と母性を兼ね備えた存在は王道ではあるな。
>>151
しかし、全くいないわけではないからな。
理想像の一つとして燦然と輝いているのもまた事実。

157 :NPCさん:2007/09/09(日) 11:38:58 ID:???
中学生ってロリじゃないの!!?
(途中で高校上がったんだっけ?)

158 :NPCさん:2007/09/09(日) 11:39:23 ID:???
たしか中二ぐらいだっけか?
ぎりぎりニンフェット的な年齢かな 

159 :NPCさん:2007/09/09(日) 11:43:08 ID:???
ああ、そういや作品内の時間も進んでるのか

160 :アマいもん:2007/09/09(日) 11:45:27 ID:???
>>148>>151
まー、ロリに限らず「子供」っつーのを見てると、「ああ、人間って霊長キドッテるけど、やっぱ根は動物なんだなあ」って思う。
特に公共施設。

>>156
うるせェ!
世話焼きでしっかりしたロリと、おっとりしてて天然ドジっ子で童顔なその母親ぶつけんぞ!

161 :NPCさん:2007/09/09(日) 12:12:02 ID:???
>>160
早くぶつけてくれ!

162 :NPCさん:2007/09/09(日) 13:30:34 ID:???
美少年ならいいのか?

163 :NPCさん:2007/09/09(日) 14:26:33 ID:???
今週のハヤテがそんなネタだったな

164 :NPCさん:2007/09/09(日) 14:49:39 ID:???
TRPGで男の人が女装キャラ使うのってどうよ・・・

想像の中の女装美少年キャラ作って使うと考えただけでも・・・・。

165 :NPCさん:2007/09/09(日) 14:59:07 ID:???
ごめん、女装も男装もやった

166 :NPCさん:2007/09/09(日) 16:26:12 ID:???
あー、性別不明もやったなあ・・・

167 :NPCさん:2007/09/09(日) 16:27:27 ID:???
両性具有者もやったでゴザるなぁ

168 :ありよし@シスコン:2007/09/09(日) 16:28:42 ID:???
>164
いや、超人ロックに慣れ親しんでいるうちの鳥取は女装ぐらいどってことないぜ
つーかロボットアニメで主人公(まれにライバル)の女装ってスタンダードじゃないか
ロボット物TRPGだったら普通にありだろ

169 :NPCさん:2007/09/09(日) 16:33:40 ID:???
女装主人公はヤマトタケルの時代からの日本の伝統だろ?

170 :NPCさん:2007/09/09(日) 17:34:13 ID:???
>>1
全くもって発想がなってないな
無闇に抑制して犯罪者出したらどうすんだよボケ

171 :NPCさん:2007/09/09(日) 17:49:27 ID:???
なんだろうな。
イラストとして描いている時は女キャラのほうが楽しいわけよ。
で、気に入るから持ちキャラにしたい、そのためには異性のロールを
する必要があるわけだ。

どうにかしてくれよ!!

172 :NPCさん:2007/09/09(日) 18:12:08 ID:???
上に複数のソリューションがあるじゃないか

女装、性別不明、ふたなりetc

173 :NPCさん:2007/09/09(日) 18:33:34 ID:???
>世話焼きでしっかりしたロリと、おっとりしてて天然ドジっ子で童顔なその母親ぶつけんぞ!
な、なんというでらっくすなせっと!

174 :NPCさん:2007/09/09(日) 19:47:25 ID:???
>>171
一人称「私」で男口調の女騎士にする。

175 :NPCさん:2007/09/09(日) 19:49:00 ID:???
>>171
女装してゲームに臨めば大丈夫じゃぜ?

176 :NPCさん:2007/09/09(日) 19:57:45 ID:???
男装の女騎士はTRPGだと男やってるのと変わらんとゆー話がw

177 :NPCさん:2007/09/09(日) 20:13:39 ID:???
わかってねぇな……

178 :NPCさん:2007/09/09(日) 22:00:53 ID:???
関西弁キャラのノリのよさは異常!
自分で試したから分かる!!

179 :NPCさん:2007/09/09(日) 22:06:41 ID:???
せやなぁ

180 :NPCさん:2007/09/09(日) 22:11:22 ID:???
そやねぇ

181 :NPCさん:2007/09/09(日) 22:14:55 ID:???
                     ,――、 ,――、
                    /   ヽ    \
                   |   _.ム     |
   ,――、  ,――、       \  ――  ̄\ノ
  /    ヽ     |        /     \  |
 |    _.ム   ノ       / ー   ー  | |
  \/ ̄    ̄ ̄\       | (・)   (・)  | |
   /    ,-―――-ヽ      | __ ● __  |  |
  /  /  /   \ |        |=__ =  | |
  |  /   ,(・) (・) |       /_ \ 》  / \
  |  |     __  ● __ |       \  ̄       \
   | |    =__= |  
   | ヽ    /__// 
 /|  \     /\  



182 :NPCさん:2007/09/09(日) 22:16:59 ID:???
女のアニメ声ってのは、絶対に、男をターゲットにしてるわけだ。
だから、男がアニメ声を真似るのはいたい。そして困る。

183 :量産型超神ドキューソ:2007/09/09(日) 23:16:41 ID:+4TjMnx6
てかさ。男性キャラも女性キャラも、ロールする上では大して変わらんと思うのだが。
女だって大口開けてゲラゲラ笑うし、胡坐かいたり下ネタだってバンバン飛ばすし。
第一、怒ってるのに平手とか手加減しすぎだろ。あいつら拳くらい平然と使うぜ。

184 :NPCさん:2007/09/09(日) 23:20:13 ID:???
拳は自分の手にもダメージが来るからなあ。
平手で思い切り振りぬいたら威力的には十分では。

185 :NPCさん:2007/09/10(月) 02:44:59 ID:???
女は怒ると泣くだろ
泣くから怖いんだ

186 :コナン・ザ・マッチョ:2007/09/10(月) 13:39:08 ID:???
>>185

いや…女は殺すと祟る。
祟るから怖いんだ。

187 :NPCさん:2007/09/10(月) 18:00:35 ID:???
それカッコイイな!
蛮人コナンのセリフなの?


188 :186:2007/09/10(月) 21:03:57 ID:???
>>187
すまん適当だ。コナンなら言いそうなセリフだと思ってよ(汗)

189 :NPCさん:2007/09/10(月) 22:22:36 ID:???
では、そのセリフいただきます。

190 :NPCさん:2007/09/10(月) 22:47:08 ID:???
>>189

隠れフェミニストのファイター男あたりのセリフには使えるかもな…確かに。

191 :NPCさん:2007/09/11(火) 08:05:10 ID:???
スレタイの割に漢くさいスレはここですか。

192 :NPCさん:2007/09/11(火) 08:08:31 ID:???
というか、
なんだか良くわからんカオスだというかw

193 :NPCさん:2007/09/11(火) 23:09:38 ID:???
    
/''""" ̄ ̄ ̄""''''' ‐‐―----――-―‐――ー―-―- 、
|                                | 
|                                |
|  な  .き あ プ .じ ど  .す き 女  リ  ね |
>  .い  れ .ん .レ .っ う   .っ れ の  プ  | .|
|  の  い ま .イ .さ .し   ご い 子  .レ   . |
|  ?  じ .り す .い て    く .だ み   イ    < 
|     ゃ    る .に        .ろ ん        ..|  
>         と             な   だ    
|                           .と    .<
|                               . |
ヽ                               .ノ       
 "'' ‐‐―――---‐‐‐γ⌒ヽ、            ..,/
             ____ "'' ‐‐‐―----‐‐ '''""
           /⌒  ⌒\
         /(● ) (● ).\
        /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
        |     |r┬-|     |
        \      `ー'´   . /





                     __


194 :NPCさん:2007/09/12(水) 01:17:52 ID:???
ヒント・編集

195 :NPCさん:2007/09/18(火) 07:52:28 ID:???
>>191
亀ですまんが、このスレタイの漢臭さに気付かないおまえがどうかしてる。

196 :NPCさん:2007/09/19(水) 08:17:59 ID:???
>>195

いやいや。漢ならキャラの中の人を気にするような小さい事言っててどうするってのHAッHAッHA!

197 :NPCさん:2007/09/19(水) 17:14:04 ID:???
つ「気にするな。続けろ」

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)