2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲーム★裏話・噂話 8日目

1 :奥山(新人):2007/06/14(木) 17:02:08 ID:???
本日はありがとうございました。
今回関西から参加させていただいて、初心者のためのに、
を掲げているこのスレがどのような対応をされているのか、
この数年間ボードゲームの普及をしてきた者としてみさせて頂きましたが、
感想は非常にひどいものでした。
あなた方は本気で初心者のためになどとお考えなのですか?冗談でしょう?
東京在住の知人に薦めることも考えていましたが、とても他人に教えられるものではありません。
あまりの対応の悪さに夫婦ともに疲れただけでなにも楽しめませんでしたが、
どうすればボードゲームの悪さを出せるのか、反面教師として勉強させていただきました。
今後はマニアのためのスレッドとされることを期待致します。

2 :NPCさん:2007/06/14(木) 17:03:02 ID:???
ゲームサイトのウォッチ、ショップや業界の噂、サークルの裏話など。
悪口に限らない、面白い話をしよう。

前スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 第7エポック
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1144767451/l50

過去スレ
卓上ゲーム★裏話・噂話 6個目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1117366112/l50
卓上ゲーム★裏話・噂話 5枚目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1100335268/l50
卓上ゲーム★裏話・噂話 4ターン
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1095853357/l50
卓上ゲーム★裏話・噂話 3ラウンド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1092299202/l50
卓上ゲーム★裏話・噂話 第2話
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1084514838/l50
◆◆ボードカードゲー★裏話・噂話スレ◆◆
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1062570973/l50

3 :NPCさん:2007/06/14(木) 19:36:05 ID:???
              ___
\\     /|        /
  \\     |       /
  //    |     /
//    __|_   (___ゝ


4 :NPCさん:2007/06/14(木) 23:09:13 ID:???
ほしゅ

5 :NPCさん:2007/06/15(金) 00:18:22 ID:???
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でもVIPPERはクオリティ高いスレしか相手してくれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからキモゲー板でやるお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

6 :NPCさん:2007/06/15(金) 23:32:45 ID:???
なにわに突撃してくるお

7 :NPCさん:2007/06/16(土) 05:09:15 ID:???
【有栖川皇尊=帝】VAを語るスレ 号外【窃盗】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175055075/l50

猛者だ

8 :NPCさん:2007/06/16(土) 07:24:27 ID:???
>>7 なにそれ


9 :NPCさん:2007/06/26(火) 20:18:17 ID:???
>6
レポ汁

10 :NPCさん:2007/06/26(火) 23:05:32 ID:QdcpZ1xP
6じゃないが漏れは雨だったからやめた

11 :NPCさん:2007/06/27(水) 00:34:26 ID:whB5o6xL
アキバのイエサブでやってる水曜日会のレポ聞きたいヤシいる?

12 :NPCさん:2007/06/27(水) 10:07:53 ID:???
>キモゲー板

目からウロコ落ちたw

13 :NPCさん:2007/06/28(木) 13:47:56 ID:???
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  < な に わ に い き た い な あ
=========ゝ       ノ    \_________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

14 :NPCさん:2007/06/29(金) 01:44:26 ID:???
それなんてめいげん。?

15 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:58:07 ID:???
            ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ       /)
           ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡     ( i )))
            l  i''"        i彡     |‐―|
            .| 」   /' '\  |    |:::::::::|
            ,r-/   -・=-, 、-・=- |    |:::::::::|
            l       ノ( 、_, )ヽ  |   |:::::::::| インストしてやんよ
           ー'    ノ、__!!_,.、  |   /:::::::::|
           ∧     ヽニニソ   l  /:::::::::/
          /\ヽ           //::::::::::ノ
         /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ

16 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:05:11 ID:???
それなんてたま?

17 :NPCさん:2007/06/30(土) 21:24:07 ID:???
なにわのサイトの動画、幼女、外人・・・なんでもござれって感じだが
なんかよくわからんプラモばかりでアナログゲームやってねぇじゃん。違う部屋でやってるのか?

18 :NPCさん:2007/07/01(日) 08:15:46 ID:???
ここでやれ

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1143697692/l50

関西隔離スレ

19 :NPCさん:2007/07/01(日) 08:29:17 ID:???
>>18
違うから。そこはTRPGだから。
ボードゲーム関係の裏話なんだからココでいいじゃん。

しかし「なにわ」しかネタねーのか?関東はモメ事ないのか?

20 :NPCさん:2007/07/04(水) 14:59:53 ID:???
なにわクラスは無し
一緒にするなよチョン共が

21 :NPCさん:2007/07/04(水) 20:24:47 ID:8sV9tRkP
LだかRだかしらんが
そろそろやめとかないとスーパーハッカーのオレサマが怖いんだぜ?

22 :NPCさん:2007/07/05(木) 16:04:46 ID:???
非オープンサークルに無理やり行って顰蹙を買ったという話を関東の
どっかで聞いた気が

23 :NPCさん:2007/07/11(水) 23:32:55 ID:???
>>11
タノム

24 :NPCさん:2007/07/12(木) 01:30:15 ID:ZY3dSDMy
>>23
普段は水曜日にやってる水曜日の会が日曜日に偶然やってたんで遠巻きに見てきた。
参加者は様々。見た目キモい奴もいりゃあ普通ぽい奴もいる。少数だけど女の
人も居た。比率的には3対6対1くらいかな。名札的なものが無かったから誰が誰だかは分からなかった。


25 :NPCさん:2007/07/13(金) 23:07:41 ID:???
>24
それ水曜日の会なのか
日曜は月一でOFF板民がゲーム会やってるが

26 :NPCさん:2007/07/14(土) 10:31:04 ID:zCtrZnPX
>>25

そん時は水曜日の会とは別の何かの集まりだと思ってたけど後にMIXIのコミュで
日曜日も定期的に開かれてる事が分かったんでおそらく間違いないと思う。
気になったのは日曜日、普通は取られるショバ代が、奴らは無料だって事。どんだけ〜。

27 :NPCさん:2007/07/14(土) 12:23:45 ID:???
定期的、かなぁ?

28 :NPCさん:2007/07/16(月) 18:25:05 ID:0R78xf3y
バトルラインを11000円でヤフオクに出してる奴が居て吹いたww

29 :NPCさん:2007/07/25(水) 09:41:26 ID:???
日曜日は不定期だろう。
常連が同じ会場で独自にゲーム会立ち上げたりしているようだが。

30 :投了:2007/08/10(金) 01:05:08 ID:???
三国・戦国時代のボードゲームを語るスレ 2(三国志・戦国板)
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1171014947/

また飛んでしまった。
俺のせいか? 俺のせいなのか?

31 :NPCさん:2007/08/10(金) 18:36:44 ID:???
ジョイゲームズって、通販専門になってからちゃんと儲かっているのだろうか

32 :NPCさん:2007/08/12(日) 01:25:48 ID:???
>>31
余計な心配だろう同感。品揃えにもうちょっと独自色を持たせて欲しい所。

33 :sage:2007/08/12(日) 19:21:05 ID:Xfqw6Cs4
独自色かぁ。それは無理だと思うよ。
ゲームの事をあんまり知らない人間が、片手間で経営してるっぽいから…



34 :NPCさん:2007/08/13(月) 07:47:15 ID:???
安さで勝負してるわけでしょう?

35 :NPCさん:2007/08/14(火) 02:23:50 ID:???
&heartrs;

36 :NPCさん:2007/08/25(土) 22:35:40 ID:???
鷹村氏のサイト 更新止まってますね。
ヒーロースケープにでもはまっているんでしょうか

37 :NPCさん:2007/08/28(火) 12:28:06 ID:???
エルスミーアの新作でも作ってんじゃないの☆

38 :NPCさん:2007/08/31(金) 11:14:34 ID:???
あの人はなんでレビュー文章の語尾に必ず☆付けるの?文中の☆の数が本当の評価、とか勘ぐったりしました。

39 :NPCさん:2007/09/04(火) 06:11:31 ID:???
> 本格的にテーブルゲームを普及させたいのであれば、まずはこれくらいルー
> ルが簡単だが、奥が深くておもしろいというゲームを(種類的に)大量に用意
> する必要があるのではないか? と思います。

ルールが簡単で奥が深くて面白いというゲームっていうほど簡単じゃないぞ
あと普及って言葉が引っかかるな…胡散臭い

40 :NPCさん:2007/10/07(日) 10:54:48 ID:X8H+vbFu
おいなにわ潰れたらしいぞ

41 :NPCさん:2007/10/08(月) 17:05:06 ID:???
>なにわ
まじで?なんで?

42 :NPCさん:2007/10/08(月) 18:00:50 ID:???
ソースぐらい出せや>>40

デマだろ

43 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:54:07 ID:???
コミュも消えてるからソースは無い。
ブログも無くなってる。
だいぶ前から9月で終わりって書いてあったよ。
飽きたのか?

44 :NPCさん:2007/10/10(水) 01:00:13 ID:Sy5zRbDF
ある程度人数集まったから変なのがまた紛れこむ前にクローズドサークルにしたんだろ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)