2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古書店とかで見つけた卓上ゲーム報告スレ:4軒目

1 :NPCさん:2007/05/29(火) 03:06:05 ID:???
ここは主に中古書店で見つけたブックタイプのTRPGを報告するスレです。
もちろんボックスタイプやウォーゲームも大ありです。
いつ、どこで、なにを、いくらでゲット、もしくはスルーと言ってもらえれば
なお有難し。
またーりと行きましょう。

●過去スレ
中古書店とかで見つけた卓上ゲーム報告スレ:3軒目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1116471723/

中古書店とかで見つけた卓上ゲーム報告スレ:2軒目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072015102/


関連スレ・サイトは >>2

2 :NPCさん:2007/05/29(火) 03:07:56 ID:???
●関連スレ
卓上ゲームをトレード・お年玉するスッドレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129656043/

卓上ゲームヤフオクウォッチング 評価:5
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1168860178/

♪卓上板OFF会企画スレッド♪ 2次会
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1114529445/

●関連しそうなサイト

BOOK・OFF
http://www.bookoff.co.jp/

イエローサブマリン
http://www.yellowsubmarine.co.jp/

i-OGM (BOARDWALK)
http://www.boardwalk.co.jp/iogm/

羊頭書房
http://homepage1.nifty.com/youtou/

はにゃ本屋
http://hne-books.jp/

3 :NPCさん:2007/05/29(火) 03:13:58 ID:???
前スレがいつのまにか落ちていたので、スレ立てしてみました。

4 :NPCさん:2007/05/29(火) 08:07:50 ID:???
981越えでまるいちにレスが付かなかったからな…

ともあれ乙ー>1

5 :中古書店スレの194:2007/05/29(火) 22:51:15 ID:???
>1乙。

ここ数回、1000行かずに落ちるのが恒例になっているな。
残念なことに報告は無し。

6 :NPCさん:2007/05/30(水) 16:02:18 ID:???
トーグって高いの?

7 :NPCさん:2007/05/30(水) 16:11:05 ID:???
フルセットだと5万くらいかな>TORG

8 :NPCさん:2007/05/31(木) 13:24:39 ID:???
即死って、あったっけ?
保守代わりに報告。
大塚のブックオフにて、富士見の「キャラクターコレクション(上下)」と「女の子だってRPGしたいんだもん」(共に百五円)あり、スルー。
他にゲーム書籍コーナーにR&Rが数点あり。

9 :NPCさん:2007/05/31(木) 14:31:05 ID:???
この板では即死は無い
981超えない限り保守も必要ない

10 :NPCさん:2007/05/31(木) 21:21:54 ID:???
>6
TORGはオークションとかで地道に揃えるなら5万ってことはない。Amazonの中古にも出てるし。
ただ、オーロシュ、サイバー教皇領はとにかくみかけない。
あと基本ルールはカード欠品で売ってる場合も結構多いので注意しる!!

11 :NPCさん:2007/06/01(金) 00:33:35 ID:???
 早稲田のブクオフで
 ドラゴンアームズとエンゼルギアがそれぞれ700円。

 AGだけゲト。

12 :中古書店スレの194:2007/06/04(月) 00:36:55 ID:???
ブックオフ伊勢原店で、HJガンダムRPGアドバンストエディションを250円でゲット。

番外で、ブックオフ古淵駅前店で鈴木健介表紙絵の「魔の都の二剣士」(105円)ゲット。
2Fには前スレで報告したりされたりしたものがいくつか残っていた。

13 :NPCさん:2007/06/07(木) 22:40:44 ID:YFFWZeuQ
地元の古本市場で、Aの魔法陣リプ発見。

サイフに余裕がなく、スルー

14 :NPCさん:2007/06/08(金) 23:21:49 ID:???
掘り出し物ないっかなー♪ってブコフ行ったんだけど、
あの狭さは探す気うせるね

15 :アマいもん:2007/06/09(土) 03:43:33 ID:???
>>14
広すぎると、探す前から気力が尽きねーか、兄弟?

16 :中古書店スレの194:2007/06/11(月) 01:50:52 ID:???
ブックセンターいとう東中野本店で、別冊コミック幻奏戦記ルリルラCD未開封(315円)、
RPG100のシナリオ(450円)発見、スルー。

17 :NPCさん:2007/06/11(月) 20:11:19 ID:???
札幌手稲(だと思う)ブックオフで旧ルリルラ、1500也。巻末の紙コマ等もわりと綺麗か?スルー

18 :取鳥族ジャーヘッド:2007/06/20(水) 07:48:42 ID:???
ブックオフでブルロ(カード封入)売ってた
2400円位だったかなー。二冊持ってても邪魔だからスルー

19 :NPCさん:2007/06/23(土) 15:41:31 ID:???
>ジャーヘッド

ど、何処のブックオフ?

20 :中古書店スレの194:2007/06/23(土) 20:33:34 ID:???
ブックオフ町田旭町店で、
運命の森、さまよえる宇宙船、盗賊都市(すべて冒険記録用紙付き)がそれぞれ105円発見、スルー。

21 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:59:51 ID:jPZmc7Cm
イエサブ秋葉原で、
名作ソロSLG「アンブッシュ!」を9800円で購入。
高いと思うがボーナス・バブルでいろいろ緩いのだ!

とはいえ、このところ秋葉原イエサブの中古の品の移り変わりが
とぼしいのであまり面白くない。
ツクダのSLGが大量に出てスペースとってるからだろう
けれども、なにからなにまで二ヶ月も三ヶ月も似たような並べ方をしていて
見場が悪いぜ。
だぶってるのは新宿店にまわしてるみたいだけども、それくらいしか
変化がねぇのは淀む一方ざんす。



22 :めくら@ラブトラップ:2007/06/30(土) 10:19:58 ID:nLlm2Xkj
>アンブッシュ
3年前、長岡のホビーオフで3000円くらいで他のシミュレーション(追加ルールかも)2ー3個と
セットで売ってたときに買わなかった事を未だに後悔してます。
だってウォーゲームなんて当時は遊ぶ相手いなかったんだもん!

23 :NPCさん:2007/06/30(土) 13:24:32 ID:???
そうだろうとも。まったく惜しいことをしている。
なにしろアンブッシュ!は、一人用のゲームだからな!


24 :NPCさん:2007/06/30(土) 23:35:24 ID:???
秋葉原YSの中古棚で、エンギアルルブが4500円。


……誰だ、この値段設定にした奴。

25 :NPCさん:2007/06/30(土) 23:48:28 ID:???
今年に入ってから秋葉原YSで中古エンギア買ったけど、そんときゃそんな値段じゃなかったな。

26 :NPCさん:2007/06/30(土) 23:49:28 ID:???
仮にサイン本でもそんな値段にはならないだろう。
もう絶版だっけ?

27 :NPCさん:2007/07/01(日) 00:02:25 ID:???
>>25>>26
自分も秋葉原YSで以前に中古目撃経験有りますが、その時は2100円とかだった気が。
既刊棚にニルヴァーシュやらスタレと並んでたのは確認してるし、ホント何だこの価格設定はと。

サイン本云々は書いてなかった気が。つか、だとしてもサイン本を中古に出すなと。

ちなみに中古じゃ無いけど、秋葉原K-BOOKで田中天・矢野王子等のサイン付文庫本発売。
詳細未確認ですが、恐らく6月発売のリプレイだと思われます。
そしてメロンブックスととらのあなには田中天のサイン入りポスターが……。

28 :アマいもん:2007/07/01(日) 08:12:16 ID:???
>>27
>田中天のサイン入りポスター
kwsk。

つーか、王子でさえやってないっつーのに。

29 :中古書店スレの194:2007/07/05(木) 22:18:11 ID:???
ブックオフ町田中央通り店で、クラシックD&D文庫版プレイヤーズとダンジョンマスターズそれぞれ105円でゲット。
秋口に構想しているオフ会の弾に思わず押さえたけど、需要あるかすら。

30 :NPCさん:2007/07/05(木) 22:28:28 ID:???
なんと、近所のブックオフで文庫MMと改定版D&Dがよく分かる本だけ売ってたのをスルーしてたら売れちゃってた。
合わせればちょうど良かったのにな。

31 :NPCさん:2007/07/06(金) 04:05:17 ID:???
モンスターズなしではセッション難しくない・・・?

32 :NPCさん:2007/07/06(金) 10:44:34 ID:???
“発売しなかった”上級ルール参照、の文字が、今みるとなける。

33 :NPCさん:2007/07/06(金) 18:26:31 ID:???
文庫版ってウォポンマスタリー最初からありだっけ?

34 :NPCさん:2007/07/06(金) 20:34:30 ID:???
悲しいことにない。

35 :中古書店スレの194:2007/07/06(金) 22:41:37 ID:???
なんか色々と伸びてるなー。

>31
自分用はほぼコンプしていて、布教用に押さえたものなので無問題(えー)。

まー、確かに文庫になっちまったせいでルール参照しにくいが、内容はエンサイクロペディアの忠実な抄訳なので、そう悪いもんでもないと思っている。
友人の「赤本と違って、初心者がいきなり読んでも理解できないよー?」って突っ込みには反論できないが、原本がそうだしね。

それはそうと、ブックオフ町田中央通り店3Fにて、番長学園キャラクターファイル(800円)発見、スルー。

36 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:02:32 ID:???
なんなら俺がブックオフ東戸塚店にて105円で買ったモンスターズを出そう

37 :ダガー+のいぢFEAR厨:2007/07/07(土) 00:31:12 ID:dBs7kpni
ドラゴンアームズって小説あったのな。

38 :アマいもん:2007/07/07(土) 17:03:37 ID:???
直前まで吹いてたオカリナを他人にやっちゃう大騎士と、ソレを嬉しそーに受け取る幻操士が出てくるアレか。

39 :NPCさん:2007/07/07(土) 21:36:41 ID:???
間接キッス……いやん

40 :NPCさん:2007/07/07(土) 22:24:41 ID:???
>>36

なら俺は近所のブクオフで\105で保護したものの、扱いに困っている
キングズ・フェスティバルを出すぜ。

ってというか、シナリオよりも改訂版よく分かる本を探しているのに巡り会わない(´・ω・`)

41 :中古書店スレの194:2007/07/08(日) 13:03:19 ID:???
おいらも文庫版シナリオ集3に巡り会わない。
ちなみに文庫版シナリオ1、2、3はそれぞれ旧版モジュールB10、B11、B12の訳だったはず。
新和は訳さなかったけど、モジュールってB9よりあとがあったのね。

>36,40
もしオフ会来られるようだったらよろしゅう。
10月予定と結構先ですが。

ブックオフ八王子堀之内店で、文庫ガープスサイバーパンク(105円)ゲット。

42 :めくら@ラブトラップ:2007/07/08(日) 14:46:56 ID:BjUGUpv/
ナイツダークテラーのだかのことっすね。
やたらブ厚いんだよなぁ、アレ。


43 :NPCさん:2007/07/08(日) 16:49:39 ID:???
そういやブクオフ、値引き券やめたんだね。


44 :NPCさん:2007/07/12(木) 23:48:13 ID:???
新カードが10月からなんで、そのための旧カード停止らしいよ

45 :NPCさん:2007/07/14(土) 15:16:43 ID:???
中古じゃないけど名古屋イエサブで
Dungeon誌とDragon誌のバックナンバーが498円だったの。
2冊ぐらい買ってみた。

46 :めくら@ラヴトラップ:2007/07/20(金) 12:29:40 ID:s6PeAecL
飯田橋ブックオフにナイトウィザード、クイーンズブレイドなど大量に発見。
とりあえず、六門ワールドガイドなどをレジへ。
そこでぶちギレそうに。

ハードカバー本と文庫を大量に1つのビニール袋に考えなしに押しこむ、
という本屋としてアレな対応をする店員に本気で不快感。
ここまでキレそうになったのは久しぶりです。
せめて並べて入れるとかあるだろうに!!
これがカード使うルルブだったらなんくせつけてねぎってましたね。

47 :NPCさん:2007/07/20(金) 12:39:16 ID:???
2007年にもなってブックオフになに期待してんだ、こいつ

48 :NPCさん:2007/07/20(金) 13:02:04 ID:???
ブックオフは書店じゃないし

49 :NPCさん:2007/07/20(金) 13:13:03 ID:???
>46
レジ係を注意すれば済む話しだろ。
その場で言えなかった事を悔やみ続けるなんて情けない…。
威勢がいいのはゲームの中だけか!

50 :NPCさん:2007/07/20(金) 17:51:59 ID:???
まあ気が弱い人って居るしね。
気持ちが多少わかるだけに言うけど、
溜め込まずにその場でやんわり注意した方がお互いのためだよ。

51 :NPCさん:2007/07/20(金) 18:14:48 ID:???
「おのれ! 俺がこんなにもちゃんとレジ袋にいれろと思っているのになぜわからん!」

52 :NPCさん:2007/07/20(金) 18:27:27 ID:???
屈折した愛情表現なんだよ、きっと。

53 :NPCさん:2007/07/20(金) 19:14:06 ID:???
ま た こ い か

ずっと以前の中古スレでもイタい事言ってた奴じゃん

54 :NPCさん:2007/07/20(金) 19:35:19 ID:???
恋か。

55 :めくら@ラヴトラップ:2007/07/20(金) 20:11:28 ID:???
愚痴スレではないのに、チラシの裏みたいな事書いて
みなさんに不快な思いをさせたみたいで、すいませんでした。

>49
レジが混んでいて仕方ないという部分もあったのかなぁ、とおもったので
違う階のレジの人に事情をお話して、大きめの袋を頂きました。

>>52-54
このブックオフはともかく、他のブックオフ(特にハードオフ並列店)
は歪みきった形で愛していますYO!

少なくとも週3回はいってたせいもあり、
とりおき依頼すれば半顔パスになる程度には
店員に顔覚えられるほど通っていましたし。

店ごとにこの辺の対応やとりおき期間なども違っていて、
面白いなぁとか思いますね。

ハードオフなどが並列してる店だと、割とこういった時に使えそうな
大きめの袋を渡してくれたりしますね。

56 :ルリエ:2007/07/21(土) 11:43:53 ID:???
>>51
吹いたw

57 :(゜∀゜):2007/07/24(火) 01:25:16 ID:Fo0umFx6
値切れるのか、ブックオフ???

58 :NPCさん:2007/07/24(火) 18:36:44 ID:???
こいつの場合、値切るっつーよりも中古品って事を棚に上げて
「何々が付いてないじゃないか!」って難癖つけるんよ

それが続いてるクレーマー予備軍だから、店側も機嫌を損ねないように対応してるのを
「俺は常連だから店員とはツーカー」みたいな勘違いをしてる

59 :めくら@ラブトラップ:2007/07/24(火) 22:17:58 ID:???
うーむ、弁明は他のスレでやったほうがよさげですね。

これ以上このスレでこの話をしても、
他の関係ない人が不快に感ずるだけでしょうし
実際、自分がそう思ってないだけで相手にクレーマーか
せどりとおもれていた可能性はかなり高いでしょうしね。

60 :NPCさん:2007/07/26(木) 04:59:14 ID:???
中古の質に文句を付けるなら新品で買えばいいのに。と思うの。

61 :NPCさん:2007/07/27(金) 16:32:57 ID:???
焼けてようが折れてようが値段の変わらない新刊屋より、痛んでると値段を下げざるを得ない古本屋の方が本が綺麗だ、ということもままある

62 :NPCさん:2007/07/27(金) 20:56:22 ID:???
おれ、中古で買った本は
必ずアルコールを吹きかけて消毒しないと気が済まない。
本のカバーの色が落ちたりするが、もう自分の本なので
かまわない。


63 :中古書店スレの194:2007/07/27(金) 21:31:55 ID:???
ブックオフで買った本に関して言えば、丸善の値札はがし使って、文字通り値札をはがすのは良くやるなー。

ブックオフ本厚木駅前通店2Fで、Aマホ(850円)を3冊発見、スルー。
一応は、Aマホが売れたことの証拠にはなるんだろうな。

64 :INT3WIS3:2007/07/28(土) 10:14:58 ID:EAPJtlF3
最近、俺の行くブクオフはリプばっかでルルブが全然DENeeeee!!

でもなぜか最新リプは1〜2月遅れで入ってくる 不思議
取りあえずかみおくと剣神とアライブ2を各350円でゲト

65 :NPCさん:2007/07/28(土) 10:41:15 ID:???
この矮小業界を潰さないためには、ちゃんと新刊屋で買ってほしいと言う愚痴

って、ここ愚痴スレじゃねーや まぁいいか

66 :INT3WIS3:2007/07/28(土) 11:59:14 ID:tNPAlC86
あ、ルルブやサプリは新刊でないと買いませんよ
買い支え買い支え
中古じゃ絶版物を買うぐらいで


リプレイはこれだけで商売しようなんてふてぇ事考えさせない為に、新刊では絶対に買わない主義

67 :NPCさん:2007/07/28(土) 12:11:57 ID:???
むしろリプレイやサポート誌を買ってくれた方が出版側は助かる。

68 :NPCさん:2007/07/28(土) 14:51:39 ID:???
>>66
ちなみにリプレイが売れ行き次第では
サプリ展開などにも影響が出たりするんだが

69 :ルリエ:2007/07/28(土) 15:47:00 ID:???
つうか、「リプは要らん。サプリをよこせ」
と商品買う度アンケートハガキで出すと良いよ。

70 :アマいもん:2007/07/28(土) 16:49:13 ID:???
>66
けっきょく読むんじゃあねーか、兄弟。

変にイズムを主張してねーで、ケチならケチで胸張って生きれYO!

71 :NPCさん:2007/07/28(土) 17:41:27 ID:???
聖刻1092RPGの1巻と2巻をゲット。
イェイ!

72 :中古書店スレの194:2007/07/28(土) 19:05:30 ID:???
番外変。
ブックセンターいとう豊田店で、フリッツ・ライバーの「死神と二剣士」初期版を150円でゲット。

73 :NPCさん:2007/07/29(日) 01:09:53 ID:???
それエルリックサーガと同じように改訂・再版されたんじゃなかったっけ。
ゆえに初版も以前ほどの希少価値がないんじゃあるまいか。
2年前宮城県古川のブックオフで見つけた時は確かに即買いしたけどね。

74 :中古書店スレの194:2007/07/29(日) 06:39:19 ID:???
>希少価値

や、自分用のコレクションなので無問題。
新改訂版は新刊出るそばからとっくにコンプでゴザる。

マニヤ度が高じすぎて、ハヤカワ版コナンもダブりを手放せない始末。
トホホイ。

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:45:20 ID:???

              人
              (_)
.             (__)
               ‖
           ノノノノ ‖
      _─ ̄ ( ゚∋゚)‖
      _ ̄ /⌒ヽ/ミ|─ ̄
     ─ ̄ / ^\/          ∠ ̄\∩
         |   ノミ)  ─ ̄      |/゚U゚|丿
     ─ ̄ ( \ノ            (`二⊃
      彡ヽ/\`ヽ   ─   ̄   ( ヽ/ 
     ̄-__\/  \\     _    ノ>ノ
         ─_ ヽミ         UU

76 :NPCさん:2007/07/31(火) 19:02:16 ID:???
ひさしぶりに近所のブッコフ行ってきました

アニメ基にした某単行本ルルブとサプリ以外何も無くて残念

アリアンとか流出してないかなー?と思ったんだけども無いもんだねー

77 :NPCさん:2007/07/31(火) 19:11:46 ID:???
現行で販売してるルルブは難しいね。>中古
版上げしたとか、やる人間が居なくなったとかでないと売りには出さないもんな。


78 :中古書店スレの194:2007/07/31(火) 22:55:01 ID:???
実はアリアン基本(400円)とか、たまに見つけることもあるけど、報告をスルーしているのじゃよ。
そんなに珍しいもんでもないべー、って判断で。

79 :NPCさん:2007/08/01(水) 08:21:23 ID:???
一時見かけなかった電撃ゲーム文庫を最近見るようになったね。
オクで簡単に手に入るようになり死蔵が少なくなり回転が上がってるからだろうか。
仙台六丁の目ブックオフ
ガープスサイオニクス105円ほかスルー

80 :取鳥族ジャーヘッド:2007/08/01(水) 10:21:30 ID:???
正連寺のほんだらけでマダラRPG210円で売ってた。買った。

81 :NPCさん:2007/08/08(水) 22:13:44 ID:???
ブックオフ札幌南一条店
テラザガンスリンガー1000
カオスフレアリプレイ500?
無限のファンタジアリプレイ500
QBリスティ1000
スルー

82 :中古書店スレの194:2007/08/11(土) 18:31:56 ID:???
ブックオフ横浜新栄高校前店で、角川版HTT基本と、GB「王子の対決」それぞれ105円でゲット。
オフ会の弾にするつもり。

83 :NPCさん:2007/08/12(日) 01:00:29 ID:???
ブックオフ横浜あざみ野店で
モンスターの逆襲を105円GETしました。
前もパンタクル2をGETした。
死骸が有ると思う。本棚の下の補充棚って漁れないんですかねぇ

84 :NPCさん:2007/08/12(日) 01:06:33 ID:???
店員に見つかるとご遠慮くださいと言われるが、俺はこっそり漁ってる。

85 :NPCさん:2007/08/13(月) 20:59:53 ID:???
ブコフ伊勢佐木町で
96年〜98年くらいのRPGメガジン
一冊当たり350円
完全スルー

86 :NPCさん:2007/08/13(月) 22:02:52 ID:???
あれ、105円じゃなかったっけ。

87 :NPCさん:2007/08/14(火) 00:50:50 ID:???
一部、105円のもあった
良く確認したら350円のが殆どだったと思う

88 :NPCさん:2007/08/14(火) 05:58:37 ID:???
その差はどこからくるんだろうな?
ポスターの有無?

89 :中古書店スレの194:2007/08/15(水) 21:22:25 ID:???
ブックオフ町田中央通り店で、ブルーローズ1900円発見、スルー。

関係ないけどヒラコーのコヨーテ105円だったので、ゲット。
ブッキングに献本したら、復刊するかね?
スキャン復刻は雑誌サイズでないときついらしいのだが。

90 :パペッチポー:2007/08/22(水) 11:59:59 ID:???
ブックオフ寺尾前通店でアルシャード旧版のアール・ヴァル・アルダとアメージングワールド、ティル・ナ・ノグ発見。
値段分からず。
スルー。

91 :NPCさん:2007/08/23(木) 16:41:29 ID:???
古本ではないが横浜西口のあおい書店で
ガンダム0079RPGが定価で売ってた
まぁよく見かける本ではあるが
新刊の本屋に売ってるのにやや驚き

92 :中古書店スレの194:2007/08/27(月) 00:38:39 ID:???
ブックオフ町田中央通り店3Fで、ダブルムーン基本(550円)発見、スルー。

93 :NPCさん:2007/08/28(火) 18:37:58 ID:???
今度東京に行ったら町田に行くぞ、絶対。

94 :中古書店スレの194:2007/08/28(火) 21:09:58 ID:???
神奈川県になるけど、JR横浜線で隣駅の古淵もいい感じよ?
この間報告したゲヘナ、まだ残っているし。
SW文庫シナリオ集くらいはいつも潤沢だし。

95 :中古書店スレの194:2007/09/03(月) 00:16:34 ID:???
ブックオフ町田旭町店で、「光と闇のレジェンド」RPGルール編(105円)発見、スルー。
そろそろオフ会の告知コピペ貼らないとなー。

96 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:55:58 ID:???
ブックオフ横浜伊勢佐木モール店で鋼鉄の虹ゲト。

97 :NPCさん:2007/09/08(土) 15:18:53 ID:???
ドラゴンシェルのサプリを買いにいったら、
イエサブ秋葉原で、騎士十字章(4800円)発見、即購入ー。
これで俺らは欧州戦線の空も飛べるー。


98 :中古書店スレの194:2007/09/09(日) 14:29:27 ID:???
ビーライフ古淵駅前店で、『トレインレイダー』を2000円で発見、スルー。

99 :NPCさん:2007/09/09(日) 19:20:45 ID:???
ブックオフ横浜洋光台店で真・女神転生UTRPGリプレイ 魔界の扉105円スルー。

100 :NPCさん:2007/09/10(月) 07:21:44 ID:???
>>97
おめ、俺も好きなゲームだから大切になー。
ただ誤植とか在った筈だからエラッタ入手した方が良いよ。

101 :NPCさん:2007/09/10(月) 18:43:37 ID:???
>>100
なんと!
タクテクス誌58号以降、
シミュレーター誌17〜19号を引っ張り出しましたがエラッタはありませんでした。
残念。


102 :めくら@スラーネッシュ:2007/09/14(金) 23:57:29 ID:???
漫画版ウォーハンマ40k(英語版)、ブックオフ吉祥寺店にて500円で発見。
マジックザギャザリングやダンジョンズ&ドラゴンズにもイラストを書いている
ケブ・ウォーカーさんのイラストに惹かれてしまった。
ウォーハンマー世界感はイマイチわかりませんが、イラストにぐいぐい惹かれていきます。
にしても読みづらいフォントだなあ(苦笑)
あちらの国の人も日本の漫画に対しそういう思いをしながら読んでいるんだろうなぁ。

103 :NPCさん:2007/09/15(土) 05:59:38 ID:???
まてまて。
おめぇ、そのコテハンでそういうこと言うのか?

104 :めくら@シグマ〜:2007/09/15(土) 18:57:05 ID:XowzIUxL
中野のまんだらけにてウェストエンドゲ〜ム時代の
スターウォーズのメタルフィギュアを発見。
反乱軍セットで、主人公側のフィギュア10体で3150円だとか。
ダースベイダーは帝国セットに入っているのかな?
欲しいのはベイダーくらいなのでスルー




105 :中古書店スレの194:2007/09/19(水) 01:24:58 ID:???
17日に、紀伊国屋でやっているこれに行ってきたー。

http://www.kinokuniya.co.jp/01f/event/event.htm#shinjyuku_furuhonfair

結果は、何にもかすりもしませんですた。
社会思想社と創元推理文庫にはゲームブックのゲの字もなし。
ラノベの取り扱いがあるのは意外だったけど、卓上関連は一切無し。

かなり強引に卓上にからめると、
ハヤカワ版コナンが2冊、どっちも1280円とか、同じくハワードの『魔境惑星アムルリック』が1080円とか、
小林めぐみの富士見の『ねこのめ』3部作が1440円とか。

もちろん全部スルー。
棚の入れかえは頻繁にやっているらしいので、まめに覗くと発見があるかも知れない。
仕事の関係で、初日に行けなかったからなんとも言えないけどね。

やはり古本市と、卓上は十中八九相性が悪いな。

106 :NPCさん:2007/09/19(水) 02:04:08 ID:???
「あの」ふるほん文庫やがやってるフェアなんてそんなもんだ。
もともとあの店にはゲーム関連書は殆どない。

107 :NPCさん:2007/09/19(水) 18:22:00 ID:???
東武東上線の霞ヶ関駅前の古本屋で、三冊百円コーナーでSWのシナリオ集「バラールの館」をゲト。
央華封神のリプレイと天地無用RPGはスルー。

108 :中古書店スレの194:2007/09/19(水) 21:39:48 ID:???
>106
まー確かに、普通の古本屋さんに卓上板的な掘り出し物を期待する方が間違いだわな。
それでも見に行っちゃう己が業の深さよ。

109 :NPCさん:2007/09/19(水) 22:23:51 ID:???
行かないとみつからんしな。
所沢でやる埼玉県内の古本屋さんがあつまるイベントで、
HJで出たクトゥルフ全部が20000で揃ったこともあるしよ!

110 :NPCさん:2007/09/20(木) 00:10:38 ID:???
>>109
いや、そういう「色々集まってるイベント」なら掘り出し物はあるよ。
だが、紀伊国屋と連携してる「ふるほん文庫や」はコンピュータで在庫管理やってて、
ネット販売もやってる店なんで、わざわざその場に行っても無駄。
検索して当たらない本は出品されない。

111 :中古書店スレの194:2007/09/20(木) 21:43:20 ID:???
ブックオフ町田中央通り店で、アドバンスト・ファイティングファンタジー上下、RPGシティブックをそれぞれ105円でゲット。
中古書店オフの弾によい物が手に入った。

112 :NPCさん:2007/09/20(木) 22:00:32 ID:???
おめぇ、古書販売サイト運営したほうがよかないか?

113 :NPCさん:2007/09/26(水) 20:59:20 ID:???
ブックオフ横浜センター南店にて
ギガントマキア千円、S=Fad700円、蓬莱学園人名辞典105円、全てスルー。

横浜平沼店にて
新ソード・ワールドRPGリプレイ1〜2、NEXT1〜5,8〜9が105円をスルー。
Waltz1〜3、xS1が105円をゲト。

114 :中古書店スレの194:2007/09/26(水) 21:14:14 ID:???
ブックオフ町田中央通り店で、熱血専用(750円)発見、ヌルー。

>112
趣味と仕事は一致させない方が気が楽でいいのじゃよー。

115 :NPCさん:2007/09/26(水) 23:20:40 ID:???
お前は北海道にでも移住してくれ

116 :NPCさん:2007/09/29(土) 13:07:57 ID:JfO3rJky
西武多摩湖線、一橋学園のブックオフにガープストラベラー多数。
スルーしたけど、元書マニアが放出したのだろうか?

117 :NPCさん:2007/10/07(日) 12:17:02 ID:???
長岡ブックドームにてメガテン覚醒200円にて購入。
ほかには特にめぼしいものはありませんでした。
ただ、メタルフィギュアつき源平討魔伝にはひかれましたが。


118 :NPCさん:2007/10/07(日) 16:07:31 ID:???
西武多摩湖線、一橋学園のブックオフで、ブラッドソードの三巻が105円!
持っていたのでスルー。
急げ!

119 :中古書店スレの194:2007/10/10(水) 21:09:15 ID:???
ブックオフ町田中央通り店で、ダブクロ2ndサプリのブレイクアップ、アルターライン、コントラストサイドをそれぞれ半値以下で発見、スルー。
同2Fにて、ガープス・サイオニクス(105円)発見、スルー。

120 :NPCさん:2007/10/11(木) 20:29:24 ID:???
ブックオフ横浜伊勢佐木モール店で上海退魔魔行500円と文庫ロードスシナリオ集105円ゲット。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)