2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC版は今冬発売】エンゼルギア 22【(予定)】

1 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:17:12 ID:???
(前略)
帝国の臣民の中で、表紙で引かれて卓が立たなかった者、
カタギの人にルルブを見られて爆死した者、悲惨なGMに相対した者、
及びその鳥取に思いを致す時、余の五臓六腑は、それが為に引き裂かれんばかりである。
且つ、プシナに萌え、トゥアレタのデコを崇め奉り、
茜も紀央もメイリィも登場させた者達の(脳の)健康と(一般人としての)生活の保証に至っては、
余の心より深く憂うる所である。
思うに、今後、帝国の受けるべき苦難は、もとより尋常なものではない。
汝ら臣民の真情も、余はそれをよく知っている。
しかし、ここは時勢の赴く所に従い、耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、
それをもってTRPG版のサプリ、フィギュア脱却の為に、PC版の発売への一歩を踏み出したいと思う。


■公式サイト
 http://www.fear.co.jp/angelgear/

■関連サイト
 (株)Rune soft(ルーン)[イカス社長のいるPC版エンゼルギア制作会社]
 ttp://www.runesoft.co.jp/

■前スレ
【ヤシマに来るか】エンゼルギア 21【世紀?】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1169478649/

2 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:17:38 ID:???
・希有馬のエロゲーTRPG「エンゼルギア」ってどうよ?
 http://game.2ch.net/cgame/kako/1039/10399/1039958049.html
・【戦争】エンゼルギア-天使大戦-2戦目【性本能】
 http://game.2ch.net/cgame/kako/1049/10499/1049944085.html
・【決戦】エンゼルギア3号機【存在】
 http://game.2ch.net/cgame/kako/1051/10516/1051674573.html
・【天使しか】エンゼルギア 4【いない】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1052514339/
・【君の考えた】エンゼルギア 5【ヒロイン募集中】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054121448/
・【コンロンの次は】エンゼルギア 6【ポーランドを】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1057438885/
・【PC版は】エンゼルギア 7【まだか】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1061037449/
・【PC版より】エンゼルギア 8【サプリが先】
 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1066561301/
・【リメッツェ】エンゼルギア 9【-11】
 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1072266685/
・【ぷしなは】エンゼルギア 10【歳ですよー】
 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080055837/
・【PC版】エンゼルギア 11【建造開始】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1088236147/
【見た目は】エンゼルギア 12【歳以下】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1096643651/
【公式サイトも】エンゼルギア 13【ヶ月以上放置】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1103794761/
【終わらない】エンゼルギア 14【歳の夏】
 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1109866710/
【まだ来ぬ】エンゼルギア 15【歳の誕生日とPC版】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1117946319/

3 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:18:12 ID:???
・【アペルギアは】エンゼルギア 16【年目も現役】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1124923741/
・【TRPG版は】エンゼルギア 17【歳でも購入可能】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130452888/
・【PC版は】エンゼルギア 18【歳でも買えないかも】
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1141210497/
・エンゼルギア 19
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1152347993/
【第三の喇叭から】エンゼルギア 20【年目の秋】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1160813910/

4 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:18:30 ID:???
■主要キャラAA

・セラピア・パルマコン

  (⌒)'´/ ヽ⌒)
  |  |彡!リノ ))).|
  ノ ノゞリ.´ヮ`ノ .| <〜
 彡.'⊂) ロ+ロつノ
    く/_l| リ
     し'ノ
      ._
  (⌒)'´/ ヽ⌒)
  |  |彡!リノ ))).|
  ノ (ヽ、リ` 3´ノ .| <ぷっぷくぷ〜!
 彡.' \) ロ+ロヽノ
     く/_l| リJ
      し' ヽ )

5 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:18:43 ID:???
・八坂 凍
    _
   .'´   ヽ
  i  ノリノノ))
  | .ノ ゚ -゚ノ | <……
  .| /,人+ハ |
 .ノ ∪ヾ||彳|
 "''"'"し'ノ''"
     __
    ,'´   `、
   ((ノノリヽ  i <……
    |(゚- ゚〈  |
    / (+人ゝ、|
    ノ ,||彡U ,ノ
    ''''''ヽし'"'"

・草薙 伊音
   _
  '´∧ 、ヘ
  i ノ ノリリ )
 <人>゚ー゚ノゝ <
  し)ロ+ロメ
  く/_l| リ
  /し'ノ
      _
    '´∧ 、ヘ
\   i ノ ノリリ )
  \<人#゚д゚ノゝ <
   ⊂)ロ+ロつ
   く/_l| リ
    し'ノ

6 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:18:59 ID:???
・トゥアレタ・クレーリオン
     _ _
    .' ,へヘヽ
   i /、 , ソ
   | ノ (゚)_(゚)  <!!
   .| /,人+ハつ    
  .ノ ∪ヾ||彳 ヽ
  ((/ソノし^Jソリノ

・ヴィヴリオ大佐
     .,__
    <+=_>
    //(゚)リ <!
    ./(|^//ヽ  
    (_<†> ゝ_,)
    / ||;;| ゝ|
    / し ̄U

7 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:19:37 ID:???
7 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2007/01/23(火) 00:22:00 ID:???
テンプレ終了。>>2-3の行頭に「■過去スレ」と
付け忘れたので、次では付けてくれ。では寝るぜ。

次スレでも頼むw

8 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:25:40 ID:???
裕仁乙!

9 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:26:53 ID:???
>ラナ・ニールセン

ケロロ軍曹じゃなかったっけ?

10 :NPCさん:2007/05/26(土) 23:40:18 ID:???
天使化陛下、乙であります。

11 :NPCさん:2007/05/27(日) 00:08:52 ID:???
井上自重しろ

12 :ドルフ☆レーゲン:2007/05/27(日) 03:13:42 ID:???
あれ?ズィーガーは?

13 :NPCさん:2007/05/27(日) 08:17:46 ID:???
/                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      フリューゲル・ズィーガーが13getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     >>879  「時々、自分が機械か人間かわからなくなるよ」
   | │                   〈   !       >>879  「やらないか?」
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ     >>879 「俺は半分機械だからな。お前より命が軽いのさ」
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   >>879 「いいこと思いついた。
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |          お前、俺のケツに張り付いて高速戦闘しろ」
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !    >>879  「ああ・・・次は天使化だ」
 ヽ {  |           !           |ノ  /    >>879  「ところでおれの新型戦闘機を見てくれ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,/             こいつをどう思う?」
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !


14 :NPCさん:2007/05/28(月) 21:01:30 ID:???
今度はD&Dのリプレイイラスト兼プレイヤーだってさ

15 :NPCさん:2007/05/28(月) 21:03:32 ID:???
「キャラクターはイモータルのヴィヴリオです。」

16 :NPCさん:2007/05/28(月) 22:17:28 ID:???
エターナルチャンピオンじゃなくて?

17 :NPCさん:2007/05/30(水) 02:58:39 ID:???
じゃないね

18 :NPCさん:2007/05/31(木) 18:47:45 ID:???
たまに思うんだが、本当は瑞穂基地って合衆国にあるんじゃないのかな?
ソースはエンコアツヴァイ設定資料集。

19 :NPCさん:2007/05/31(木) 19:32:58 ID:wpK23xkB
>>18
kwsk

20 :NPCさん:2007/05/31(木) 20:32:29 ID:???
>>18
ルールブックP147の状況図はどう解釈するよ?
合衆国軍が反旗を翻して合衆国領土にある瑞穂基地へ攻め込んでるのか?

近頃じゃ合衆国日本ってのもあるらしいし、合衆国領でもなんでもいいんだけどさ。

21 :NPCさん:2007/05/31(木) 21:03:07 ID:???
>>20
偽瑞穂基地と真瑞穂基地があるんだよ。

フーファイターの中身がヤシマ人である以上、
真・瑞穂基地では最新型シュネルギア(いわゆるフーファイター)が運用されている。

22 :ドルフ☆レーゲン:2007/05/31(木) 21:14:56 ID:???
>>18
まだ題名が「エンコアツヴァイ」だった頃の設定がソレだったような気が。
んで紆余曲折あって結局日本になったとかなんとか…ツヴァイ本どこに仕舞ったかな。

まあこういうのをシナリオのネタにしてもいいよネ。
たとえば合衆国に占領された日本で、相手に一度だけ言うことを聞かせる特殊能力を(略

23 :NPCさん:2007/06/01(金) 20:18:11 ID:???
エンギアはもともとエロゲだよ、と聞く

調べると、どうにもずっと出てないらしい

そいつをとっちめると、「ごめん、出ることを期待しての発言・・・」

あぁ、もう多分出ないんだな、と俺は思った

24 :NPCさん:2007/06/05(火) 02:06:56 ID:???
まだだ! まだ終わらんのだよ!

25 :NPCさん:2007/06/05(火) 16:07:10 ID:???
頑張っていきましょう

26 :NPCさん:2007/06/05(火) 17:17:34 ID:???
司令が寿司を食べたいそうなのでシュネルギアで巨大マグロを釣ってきてくれ

27 :NPCさん:2007/06/05(火) 18:29:44 ID:???
プラントで生成した合成マグロと、羽の生えたマグロとどっちが良いか聞いておいてくれ

28 :NPCさん:2007/06/05(火) 19:39:24 ID:???
「羽が生えたら殺すしかない…」


(※撮影後、スタッフがおいしく頂きました)

29 :NPCさん:2007/06/05(火) 20:10:26 ID:???
天使化するほどの情動があるマグロってどんなだ

30 :NPCさん:2007/06/05(火) 20:53:18 ID:???
文字通りマグロなんだろ。それで相手にしてもらえなくなって嫉妬のあまりとかで羽が生える。

31 :NPCさん:2007/06/06(水) 09:16:21 ID:???
「黒い天使核と言えば知っているかね、ヤシマには“黒いダイヤ”と呼ばれる宝石があるという。
天使核が天使の持つエーテル結晶であるように、そのダイヤもまた漢達の血と汗と涙の結晶なのだそうだ」

32 :NPCさん:2007/06/06(水) 10:38:58 ID:???
はいはい、ごくろ−さん

33 :NPCさん:2007/06/06(水) 17:26:55 ID:???
そのダイヤは、まるで石炭の様に燃え盛るというではないか。

34 :NPCさん:2007/06/06(水) 18:01:07 ID:???
それでシュネルギア動かせばよくね?

35 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/06(水) 19:18:36 ID:???
>>31
黒いのは全部カーボンスポットでしたとか言ったら笑うよね。

>>34
新機軸!スチームギア登場。

36 :取鳥族ジャーヘッド:2007/06/06(水) 19:49:43 ID:???
>>35
やべぇ、天使やフーファイターを
蒸気吹きながらパンチで粉砕していくギアの啓示を受けてすげぇ萌えた。

37 :NPCさん:2007/06/06(水) 19:57:46 ID:???
蒸気機関だとエンコア以前の話になりそうだが……

38 :NPCさん:2007/06/06(水) 20:16:05 ID:???
そこで天羅WA(ry

39 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/06(水) 20:22:20 ID:???
>>38
機面ヨロイスーパーギアを駆る銀十字社記者クラーク・ケントならこないだやったでありますヨ。

40 :NPCさん:2007/06/06(水) 20:37:42 ID:???
銀十字社と言えば、あそこの社長がヴィヴリオじゃないかって噂が流れたけど、
ヴィヴリオのイニシャルってBじゃなかったっけ?ちなみに銀十字社の社長はV。

41 :NPCさん:2007/06/06(水) 21:18:06 ID:???
その程度の欺瞞工作は、仮にもG3情報部に所属してたなら初歩の初歩でないかな

42 :NPCさん:2007/06/07(木) 01:08:11 ID:???
ヴィヴリオって本って意味だっけ?

43 :NPCさん:2007/06/07(木) 08:57:56 ID:???
バイブルの読み違い。

44 :アマいもん:2007/06/07(木) 10:25:05 ID:???
なあ、司令ってやっぱ、フォーセリア辺りから界渡りしてきたんじゃあねーの?(クイクイ)

45 :NPCさん:2007/06/07(木) 16:16:27 ID:???
あのしぶとさはラースフェリア人に通ずるものがある

46 :NPCさん:2007/06/07(木) 17:32:46 ID:???
>>銀十字社
何故か勝手にヴィルヘルム・グーテリアンだと思った。

47 :NPCさん:2007/06/07(木) 18:06:13 ID:???
ヴィルヘルムはW。

48 :NPCさん:2007/06/08(金) 00:12:01 ID:???
フォン・グーデリアンじゃねーの?

49 :アマいもん:2007/06/09(土) 03:57:21 ID:???
>>45
毎週ホルテンが爆発して、自転車で逃げる大佐を幻視。
ヴィヴリオ「今週のビックリドッキリギアー!」

50 :ダガー+サンセットの守護者:2007/06/09(土) 04:38:10 ID:WNGx4Qy7
ケウマッ
ケウマッ
ケウマッ
ケウマッ
ケウマッ

51 :NPCさん:2007/06/09(土) 05:15:43 ID:???
チビギア「ババァ・ババァ・ババァ・ババァ(ぞろぞろ)」

52 :NPCさん:2007/06/09(土) 08:00:15 ID:???
ベイカー「おしおきだべ〜」

53 :NPCさん:2007/06/09(土) 09:20:51 ID:???
好きなもの好きなもの天使核

54 :NPCさん:2007/06/09(土) 10:07:10 ID:???
黒いダイナモンドを求めて彷徨うわけか。
……あれ?繋がった?

55 :NPCさん:2007/06/09(土) 12:50:39 ID:???
ははぁ、エジソンの発明を手伝ったりするんだな。
「エジソンさんがメイドロボットだったとは驚いたコロン」

56 :NPCさん:2007/06/10(日) 01:19:09 ID:???
レコードシートの裏。

今日、久し振りに秋葉原のとらに行きました。
普通に黒クベさん売ってました。
「ああ、そう云えば正月はクベルタさん目当てで行列出来てたなぁ……」
とか思いつつ、そのまま店を後にしました。

一桁減らして同人誌だけ売って下さい純弌っちゃん。クベルタさん漫画と設定画の奴。
あと、次フィギュア作る時は1/12でお願いします。


57 :NPCさん:2007/06/10(日) 07:28:20 ID:kTmmEgYY
やっぱ不良だの交換だのトラブルが続くと人気が落ちるのか。

58 :NPCさん:2007/06/10(日) 11:35:01 ID:???
そりゃ、落ちるだろ。
未だにじゅんいっちゃんのフィギャー展開についていくと臆面無しにいえる奴がどれだけいるんだ?って話さ

59 :NPCさん:2007/06/10(日) 14:50:53 ID:???
ベンツ一台かけたじゅんいっちゃんの挑戦…敗北っ…!

60 :NPCさん:2007/06/10(日) 14:58:40 ID:???
もともと転売屋が大損するくらいの量は作ると言ってたんだから、
今回の販売で有限実行となったに過ぎないってだけだろ…。

61 :NPCさん:2007/06/10(日) 16:07:33 ID:???
まあ、初回の奴だけで充分儲けでたんだけどな
知り合いは二回目の奴に手を出して多少損したらしいが

62 :NPCさん:2007/06/10(日) 19:58:59 ID:???
つか今回データないしな。

63 :NPCさん:2007/06/10(日) 21:57:52 ID:???
今日届いたんだが、同人誌の方の裏表紙が「2008 SPRING」になってるな。

64 :NPCさん:2007/06/10(日) 22:53:48 ID:???
転売屋の儲けはともかく、じゅんいっちゃん自身の儲けはどうなんだろうね。
下手に大赤字だして首が回らなくなっても困るし、大黒字で味を占められても困るんだが。
……まあ、じゅんいっちゃんのゲームはどれも好きだし、絵も好きだから早く本業に戻ってきて欲しいってのが正直なところ。

65 :NPCさん:2007/06/12(火) 01:34:33 ID:???
つーか再販と言うか改良するなら桂にしろよ、と。
思い入れのないキャラのリペイントとか作られても、
正直食指が動くわけでなし。

66 :NPCさん:2007/06/12(火) 01:42:18 ID:???
桂って誰だ。
萌え桂令夫こと、くいすたの高見先生か。

67 :NPCさん:2007/06/12(火) 03:36:23 ID:???
T−Xの事だと思いねえ。サンプルシナリオ1本目のヒロインだよ

68 :NPCさん:2007/06/12(火) 07:33:20 ID:???
>>65
別にお前さんの思い入れを考慮に入れてるわけじゃないだろうし。
じゅんいっちゃんは自分が作りたいから作ってるだけだよ。

69 :NPCさん:2007/06/12(火) 18:43:46 ID:???
そういやエンゼルギアのサンプルオンセやりたいなぁ

70 :NPCさん:2007/06/12(火) 21:48:14 ID:???
GMやりたくはあるけど、どうも見た感じオンだと重そうでねえ。
経験者がいればどんな感じか聞きたいところ。

71 :NPCさん:2007/06/12(火) 21:51:00 ID:???
俺もやりたいけど、オンだときつそうだな
シートの書き換えは楽そうだが

72 :NPCさん:2007/06/12(火) 22:44:52 ID:???
そうかぁ? 普通にオンセでやっていたけどなぁ

サンプルなら6時間コースになるとは思うが、
オンセなら普通じゃないかな?

ただし、全員ルールを把握し、エモーションに時間が掛からない人でやった場合だが


73 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/13(水) 02:33:38 ID:???
オンだとどんな大量のサイコロでもCPU任せにできるから
実は>>72のような条件さえ満たせば楽。

74 :NPCさん:2007/06/13(水) 16:31:48 ID:???
つまりサイコロ周りをPCにやらせてのオフが最強ってことか?

75 :NPCさん:2007/06/13(水) 17:14:19 ID:???
賽子周りを賽子専門員にやらせるオフが最強。時給200円くらいで。

76 :NPCさん:2007/06/13(水) 19:00:05 ID:???
そのバイト良いなあ。タダでリプレイ読むのと変わらない上に、金まで出るのか。

77 :NPCさん:2007/06/13(水) 19:53:57 ID:???
他人の実プレイとリプレイは違うんじゃないかとマジレス

78 :NPCさん:2007/06/13(水) 21:21:56 ID:???
肝心な時に酷い目出したりするプレッシャーが…

79 :NPCさん:2007/06/13(水) 21:50:05 ID:???
自キャラじゃないしプレッシャーなんか感じるか?

80 :NPCさん:2007/06/13(水) 22:09:17 ID:???
自キャラじゃないから感じるんだよ

81 :NPCさん:2007/06/13(水) 22:21:45 ID:???
エンギアの判定システムだとそんなに酷いことにはならないと思うが。

82 :NPCさん:2007/06/14(木) 11:01:27 ID:???
良い目を出したらボーナス付けてくれるとかすれば良いんじゃね?

83 :NPCさん:2007/06/16(土) 16:09:35 ID:???
サマ師が横行しそうなシステムだな

84 :NPCさん:2007/06/16(土) 17:09:36 ID:???
むしろ、福音を規定数出せなかったら減給orおやつオゴリで。

85 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:23:41 ID:???
Blog更新。
明日のサンクリではクベさん在庫放出&夏の新作発表だそうで。
さて、何になるんですかな新作。

1)俺達の夢、エンギア中間発表本2
2)フィギュアは要らないからお願いします、クベルタさん18禁本新装丁単品売り
3)妥協してトゥアレタさんサイズで新作フィギュア
4)性懲りも無くクベルタさんリペイント第2弾
5)素材換えて再挑戦!柔らかフィギュア新作
6)何故か唐突にアイマスゼノ18禁本

さてどれだ。

86 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:52:23 ID:???
7)今度は可動だ!武装○姫互換のフルアクション伊音フィギュア(キャストオフもあるよ)付き同人誌

とピンポイント予想してみる。

87 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:35:45 ID:???
>>86
7.5)いっそ神姫互換の伊音ヘッドだけでも

【馬鹿は1000円で買った武士子をどうにかしたい模様】

88 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:57:51 ID:???
あれ膝が二重関節じゃないんだよな

89 :NPCさん:2007/06/17(日) 02:20:55 ID:???
8)さらに唐突にらき☆すた18禁本

90 :NPCさん:2007/06/17(日) 02:45:02 ID:???
>>88
稼動範囲はミクロマン素体に比べて随分少ないですが。
素体のラインの美しさとサイズ故の汎用性の高さは段違いって事ですよ。>神姫素体
流石は浅井氏と云った所で。

この素体でオートマータとか完全機械化兵とか見たいとも思うんですよ。


>>89
それも一瞬考えたけど、ハルヒと違って純弌ちゃん&やにお氏のエロ路線じゃ無いよなぁとも。>らき
ゼノとギガンティックとぼくらのが候補に上がって、一番有り得るのがゼノだったと。
今から考えればグレンラガンも有り得たけど、正直何と云うか、エロは見たくない。好きなだけに。


91 :NPCさん:2007/06/17(日) 03:02:37 ID:???
エンゼルギアも好きなだけにはエロは見たくないよな?


92 :NPCさん:2007/06/17(日) 03:20:17 ID:???
エロが見たいんじゃない、陵辱が見たいんだ。

セラピアのツインテが合衆国兵によってバリカンで落とされる様な状況に、
絶句しながら殺意と絶望を高めていくあの快感が!

【ただのマゾだったという】


>>85
9)落ちました\(^o^)/

93 :NPCさん:2007/06/17(日) 03:46:38 ID:???
いいや、ぼくらのだね!

94 :NPCさん:2007/06/17(日) 13:40:11 ID:???
地図編の補完なら希有馬屋の得意分野だな。

95 :NPCさん:2007/06/17(日) 17:33:22 ID:???
>>90
オートマータ型神姫とか完機ちゃん型神姫は、漏れも欲しいな。
でも、KONMAIがマイナー的立ち位置の希有馬を起用するとは……。
【アンケートの束を持って、天使化しつつ玩具板に還る】

96 :NPCさん:2007/06/17(日) 17:46:09 ID:???
サンクリ行ってきた。
夏コミのフィギュアはツバサだった。
茶髪版と黒髪版の2種、ダイキャスト使用、おっぱい丸出しですた。

97 :NPCさん:2007/06/17(日) 22:26:55 ID:???
>>96
……その発想は無かったわ。【板尾嫁の形相をするのも忘れて】
結局またフィギュアかい。懲りねぇなぁ純弌っちゃん。

つか、トゥアレタさん>クベルタさん>T-X>ツバサと、どんどん狭い方に行ってませんか。
あるいはPC版ではツバサも攻略対象ヒロインになるんですか。おやっさんに殴られるんですか。

ダイキャスト使用って、もしかしてGF掲載のアレ(指フレームをアルゼンチン)の立体化なのかしら。
多分買わないだろうけど、その最終判断はスケール次第かなぁ……。

98 :NPCさん:2007/06/17(日) 22:28:11 ID:???
やわらかおっぱい→やわらかくないおっぱい→ダイキャストおっぱい
だな。

99 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:03:34 ID:???
>>97
相当エンギアのブランクがあるみたいだが、とりあえず落ち着いてもう一度キャラをよく確認しろ。
お前さんが言ってるのは整備兵の茜でツバサは「俺様ちゃん」のギアドライバーだ。

100 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:23:32 ID:???
>>99
あ。(素) ……確かにブランク長いからなぁ、自分orz

まぁ現役だった時も頻繁にツバサと茜を呼び間違えてた事は、この際、置く。

101 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:47:19 ID:???
茜に関してはGFで「整備兵をヒロインにするのは難しい。茜は相当頑張った」と
じゅんいっちゃんが書いてたから、PC版でヒロインになっている可能性はあるよ、とマジレス。

102 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:49:07 ID:???
>>101
頑張ったって最初筋肉ムキムキだったのをえんどーちんに殴られて今の絵にしたってことじゃないの?

103 :NPCさん:2007/06/18(月) 05:47:11 ID:???
桂再販しねぇのかなぁ。

104 :NPCさん:2007/06/18(月) 17:21:09 ID:???
>>101
実際あれだけ肉体派の茜なら、さぞかしちt【地下へ叩き落とされる】

105 :NPCさん:2007/06/19(火) 11:07:00 ID:???
希有馬は本当に懲りぬ奴よ!

106 :NPCさん:2007/06/20(水) 17:00:19 ID:???
PC版が出たらTRPG版も進展するかのう…

107 :NPCさん:2007/06/20(水) 20:37:38 ID:???
D&Dリプレイのそっくりキャラでエロイラストを描くって……
あらためて本気で狂ってるんだと確認した気分だw

そのままクイーンズブレイドに参戦させてもらえ。

108 :ダガー+のいぢFEAR厨:2007/06/21(木) 00:12:21 ID:gKCaZ8O+
HJオソロシス

109 :NPCさん:2007/06/21(木) 00:52:51 ID:???
じゅんいっちゃん絵のクイーンズブレードが出る

今度は他人の金でフィギュアを作り始める

HJ逃げてーー!

110 :NPCさん:2007/06/21(木) 01:19:00 ID:???
>>107
それを「顔が似てても別人ならいいです」と黙認するHJもアレだ。
流石は偽ド○マガことノベルジャパンを創刊しただけの事は。今月でリニューアルだけど。

しかし、MC☆あくしずでまで新連載ってのはどうなんだ純弌っちゃん。
これでエンギアマテリアル終わったりしたらマジで生卵行くぞ。いい感じで腐ったの。

111 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/21(木) 01:36:12 ID:???
イノジュンでピンナップといえば前M(略
今でもとってあります。

112 :NPCさん:2007/06/21(木) 05:37:18 ID:???
生卵よりシェービングクリームパイのがいいよ。

113 :NPCさん:2007/06/21(木) 17:34:37 ID:???
エンギアの方を(特にTRPG側)きっちり進めてれば、いいぞもっとやれなんだが。
こんな調子で仕事ははかどってるのだろうか……。orz

114 :NPCさん:2007/06/21(木) 17:58:05 ID:???
ヒント:じゅんいっちゃん

115 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:07:23 ID:MzJcL6Rr
>こんな調子で仕事ははかどってるのだろうか……。orz
自転車は自転車であって、どんなに多彩な曲乗りができたとしても光速では走れんもんだぜ?

116 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:14:26 ID:???
つうかTRPG業界からだけでなくエロ漫画業界からも需要があったことに驚いた。
本業ってイラストレイターとTRPGデザイナーどっちだったっけ。

117 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:15:15 ID:???
>>116
何かのエロ漫画単行本で表紙描いてるよ。

118 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:18:39 ID:???
>>116
同人屋兼ビッグマウス

119 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:20:51 ID:umpLGXnh
>自転車は自転車であって、どんなに多彩な曲乗りができたとしても光速では走れんもんだぜ?
光の速さで歩け?

120 :NPCさん:2007/06/21(木) 23:02:03 ID:???
エロゲの原画もやってたしエロ同人誌も出してるのにエロ漫画から誘いが無いほうが不自然

本業?そりゃ食えるのが(ry

121 :NPCさん:2007/06/21(木) 23:17:18 ID:???
とりあえずMCあくしずとやらを見た。
一昔前ならヨタ話か同人誌止まりネタで、商業誌出る時代なんだなぁとか思いつつ。

純弌っちゃん連載の次の頁が螺旋人の人の連載ってーのはアレか。
色々待たせてる繋がりか。カッスロとか単行本とかエンギアとか。
あとロボクラ繋がりでもあるのか。

……むしろエンギアマテリアルカラー版とか連載してくれへんかなぁ……。
あのトンチキな誌面だったら違和感無いと思うんだ。

122 :NPCさん:2007/06/21(木) 23:18:46 ID:???
確かスタレの人も連載盛持ってなかったっけ?

123 :NPCさん:2007/06/21(木) 23:22:34 ID:???
>>122
『放課後ワールド・ウォー』ですな。>銅の人の連載
あちらはまぁ、スタレは一応完結してるよねって事で。別枠。

何気に文章スタイルがGFのスタレ連載と同じな辺りが馴染み易いと云うか。
会話+説明文な形式が上手い人だと思う。
あとスターりんが好きです。

124 :NPCさん:2007/06/22(金) 21:02:38 ID:???
ひとつ質問

この萌えミリタリー雑誌での連載というのはエロいのか?

125 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:35:34 ID:???
>>124に回答。

ぱんつ履かずに大股開きしてる程度にはエロい。

まぁ他の連載もぱんつはいてない巫女さんが尻を丸出しにしてたり軍艦擬人化少女が腹ボテだったり
聖少女の人が上軍服で下ぱんつ一丁の娘さんのピンナップ描いてたりするから。違和感は。


……そりゃミリタリーマニアも激怒するわね。

126 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:46:05 ID:???
>>125にwktkして本屋さんで速攻買って中身見たら騙された!
ただの萌え解説本でした。

127 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:52:49 ID:???
そう、エロと萌えに一点集中してると思わせて、
意外に解説部分が気合入ってるから、タチが悪いと言うかw

どっちにしても、お気楽(誉め言葉)なあの雑誌にゃじゅんいっちゃんは合わんぜ

128 :NPCさん:2007/06/23(土) 00:19:05 ID:???
なら特に買う必要はなさそうだなぁ

129 :NPCさん:2007/06/25(月) 19:56:09 ID:???
とりあえず今更じゅんいっちゃんのブログ見て来た。
あそこのブログでは、裸はアウトだと言う事をあの人は学ばないのだろーか。
それにしても、重厚感のあるメカとか鎧とか描かせると相変わらず上手いね。
エンギアのメカに何か物足りなさを感じていたんだが、あの重量感だと納得したよ。

130 :NPCさん:2007/06/25(月) 19:59:28 ID:???
今のブログは大丈夫なんじゃないの?
そのために引っ越したんだろうし。

131 :NPCさん:2007/06/25(月) 22:16:03 ID:???
問題はじゅんいっちゃんのコラムがエロいかどうかだ。違うか?

132 :NPCさん:2007/06/25(月) 22:23:51 ID:???
乳首とかエロかったよ

しかし、内容とか絵とかは面白いからマジ困る>M☆Aコラム

133 :NPCさん:2007/06/25(月) 22:31:06 ID:???
若い人は知らぬかも知れぬが、じゅんいっちゃんは元々は考察系の人だったんじゃよ。ゴホゴホ(老害ッ面で

134 :NPCさん:2007/06/25(月) 22:38:39 ID:???
軽くオタキング批判とかしてたよね。
まあ、オタキングの現在の置いてかれっぷり(と、それを認められない
信者の痛さ)を考えればそこそこ合ってた気はする。

135 :NPCさん:2007/06/25(月) 22:40:00 ID:???
つかオタキングって何?

136 :NPCさん:2007/06/25(月) 22:46:34 ID:???
オタキングに限らず自称第一世代の方々はただの老害だからなあ

137 :NPCさん:2007/06/25(月) 23:01:31 ID:???
岡田斗司夫。「オタクの王様」を自称してマスコミなどに徐々に露出、
オタクってジャンルをある意味陽の当たるポジションにまで引っ張って
きた人。王立科学博物館にも関わっていたりと海洋堂との交流も深い。

その昔、「オタクは次世代の文化エリート」的な発言をしていたけど、
それにじゅんいっちゃんが雑誌のコラムで軽く噛み付いてた。
「オタク=将来の文化エリート」的な発言をしていた人、ということを
踏まえて、「オタクイズデッド」で暇な時に検索すると時間が潰せます。

今も一線で「愛」を語って暴走り続けるじゅんいっちゃんとはある意味
対極の人。

138 :NPCさん:2007/06/25(月) 23:14:14 ID:???
じゅんいっちゃんは良くも悪くも現場で活躍し続けている人だからね。
知識人側(個人的には悪い意味での知識人だと思う)に行ってしまった人とはそりゃ意見が食い違うだろ。

139 :NPCさん:2007/06/26(火) 01:53:14 ID:???
まあ流行モノということで、脳内メーカー。
しかしコレ、ホントよくできてるなあ。

セラピア
ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%A5%BB%A5%E9%A5%D4%A5%A2%A1%A6%A5%D1%A5%EB%A5%DE%A5%B3%A5%F3
順当というかイメージそのまま


ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%C8%AC%BA%E4%C5%E0
なにこの的確すぎる凍。可愛い

伊音
ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%C1%F0%C6%E5%B0%CB%B2%BB
あー……ねー。

トゥアレタ
ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%A5%C8%A5%A5%A5%A2%A5%EC%A5%BF%A1%A6%A5%AF%A5%EC%A1%BC%A5%EA%A5%AA%A5%F3
・゚・(つД`)・゚・ 切ない

140 :NPCさん:2007/06/26(火) 02:04:04 ID:???
ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%A5%F4%A5%A3%A5%F4%A5%EA%A5%AA
大佐wwww

141 :取鳥族ジャーヘッド:2007/06/26(火) 06:43:06 ID:???
>>140
た、大佐だって役職背負ってる時は頑張ってるよ!
ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%A5%F4%A5%A3%A5%F4%A5%EA%A5%AA%C2%E7%BA%B4

142 :のとす:2007/06/26(火) 10:35:10 ID:???
 凍は可愛いなぁ。

143 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/26(火) 21:12:52 ID:???
トゥアレタさんの脳内は女の子っぽくってかわいいよネ。

>>140
逆に考えるんだ。「金食いのシュネルギアのための予算獲得に気を使う一方で、
欲求不満に悩まされ、また一方ではかつての友も気に掛っている」と考えるんだ。

144 :NPCさん:2007/06/26(火) 22:38:42 ID:???
かつてコアヒロインも、今じゃ強欲ババァになっちまったってことさね

145 :アマいもん:2007/06/27(水) 11:03:38 ID:???
>>140
つかソレ、βの方なんじゃあ……。

>>144
胸がないのにヒロインとな?

146 :NPCさん:2007/06/27(水) 11:35:38 ID:???
>>145
胸がなくてもヒロインはやれるんじゃないかな?かな?
漏れはあるほうが好きだけどねw

147 :アマいもん:2007/06/27(水) 11:37:36 ID:???
しかし、けうま的には
胸がある=フィギュア作れる=ヒロイン
だと思うぞ、兄弟?

148 :NPCさん:2007/06/27(水) 12:07:37 ID:???
…キモイ

149 :NPCさん:2007/06/27(水) 13:32:00 ID:???
オートマータは胸はあったっけ?

150 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/27(水) 13:49:00 ID:???
>>144
あぁん?今日のヤシマが在るのはどなたのお蔭や思とんねや?
チョーシこいとると黒焼きにして磨り潰した挙句長良川に撒くぞうぬぁ!?

>>147
かつて存在したコールドキャストの1/8ヴィヴリオを忘れてはいかん!

>>148
それはこことルリルラスレでは褒め言葉にしかならんて!

151 :NPCさん:2007/06/27(水) 19:05:39 ID:???
俺の嫁も、かなりそれっぽかったぜ
ttp://maker.usoko.net/nounai/r/%A5%A2%A5%AF%A5%B7%A5%A2%A1%A6%A5%EA%A5%D2%A5%C8%A5%F4%A5%A3%A5%C3%A5%C4

152 :NPCさん:2007/06/27(水) 19:26:42 ID:???
フルネームにしない方がそれっぽくないか?

俺の娘、最近なんかヒザの上に座りたがるんだが?
http://maker.usoko.net/nounai/r/%A5?%B7%A5??%B7%A5%CA

153 :NPCさん:2007/06/27(水) 21:03:26 ID:???
とりあえず、流行物を追うのもほどほどにしとけよ。

154 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/27(水) 21:55:31 ID:???
替え歌ばやりの流れを思い出すネ。

それはそうとGFはニナっぺの話だってさ。

155 :NPCさん:2007/06/27(水) 22:09:34 ID:???
新宿YSで20時まで待って、GF最新号査収。

エンギアマテリアル第18回は、『諸般の事情によりPC版に登場しない』ニナ・ホルツマン。
他のワケ有りNPCと違う、単なる看護婦さんでどんな話を……とか思ってたのですが。
曾祖母の代まで遡る初出のワケ有り設定が登場して色々びっくりですよ。

で、テキストの最後に(設定協力:小太刀右京)の文字。
……それはハッタリ氏んトコの鳥取設定が公式化って事ですか。何て羨ましい。
あと「その外見や性格から想像出来ない(そして誰にも言えない)趣味」は誰の発案ですか。GJ。

今回の大本営発表欄は、夏の新作・ツバサさんフィギュアの情報がイラストと共に。文字が邪魔。
「また地獄が待ってるで〜トホホ〜」って、あのな純弌っちゃん君は他に見るべき地獄があると思うんだ。
むしろこっちが地獄見せそうです。腐った生卵とシェービングクリーム塗れの。


あ、相馬さんイラスト採用おめでとうございます。(私信)

156 :NPCさん:2007/06/28(木) 00:13:48 ID:???
>>155

げー
じゅんいっちゃん懲りてね〜wwwww

157 :NPCさん:2007/06/29(金) 20:56:53 ID:???
ニナたんのガーターベルトでソロプレイしちまったぜ・・・
ランジェリー集めの設定はPC版で存分に発揮されるのだろうか・・・

158 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:30:19 ID:???
>PC版で存分に発揮されるのだろうか・・・
落ち着いてもう一度よく読むんだ。

159 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:41:06 ID:???
非情で知られたこの俺も、>>15の姿には涙せずを得ない

160 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:47:22 ID:???
(PC版の)どこにも居ないニナさんのために!

161 :NPCさん:2007/06/30(土) 19:40:12 ID:???
ニナ追悼シナリオでもやってくるかな…。

162 :NPCさん:2007/07/02(月) 01:11:33 ID:???
じゅんいっちゃんはフィギュアの人だから(目をそむけながら)

163 :NPCさん:2007/07/02(月) 01:20:35 ID:???
>>162
俺はそんなに物分りが良くはなれない!

164 :NPCさん:2007/07/02(月) 01:39:05 ID:???
>>163
今はまだ納得が行かないかもしれない。だがこれが戦争と言うものなのだよ

165 :NPCさん:2007/07/02(月) 01:48:42 ID:???
「戦争」だったら「敵」がいるよな?

166 :NPCさん:2007/07/02(月) 01:52:15 ID:???
>>165
敵を持たない軍隊は容易に自壊する……そういうことが言いたいんだろ、荒川さん?
けどね、それが井上の手口なんだ。このスレで奴の長大な退却線を追えば、容易に奴の術中に嵌るぞ?

167 :NPCさん:2007/07/02(月) 06:58:49 ID:???
後藤さんかよ。
ハッタリ仕事しろ。

168 :NPCさん:2007/07/03(火) 00:03:47 ID:???
てか、今気付いたがじゅんいっちゃんじゃなくてハッタリかよw

169 :NPCさん:2007/07/03(火) 09:31:32 ID:???
ハッタリがフィギュアの監修して、じゅんいっちゃんが原画描けばいんじゃね?

170 :NPCさん:2007/07/03(火) 10:19:30 ID:???
やわらかフタナリフィギュアとな?

171 :NPCさん:2007/07/03(火) 20:10:00 ID:???
で、柔らかい部分は……

172 :NPCさん:2007/07/03(火) 20:44:35 ID:???
そうか、分かったぞ。
ツバサに仕込まれているダイキャストの部位こそが・・・!

173 :NPCさん:2007/07/03(火) 20:47:47 ID:???
おまえら本当はフィギュア好きだろ?

174 :NPCさん:2007/07/03(火) 21:31:27 ID:???
>>169
ハッタリにはそっち方面のセンスは絶無だ。
本人も認めてる。

175 :NPCさん:2007/07/03(火) 21:35:55 ID:???
センスが無ければ適当な所で妥協できるじゃないか。
それどころか、早い段階でフィギュア製作を諦めてくれる可能性大だ。

176 :NPCさん:2007/07/03(火) 21:59:12 ID:???
ツバサのアソコはダイキャスト。

177 :NPCさん:2007/07/03(火) 22:18:49 ID:???
>>174
隙あらばガンプラ組んでるケロロ軍曹だからなあ。

178 :NPCさん:2007/07/04(水) 16:21:31 ID:???
ケロロ軍曹なのはじゅんいっちゃんもじゃね?某ゲムのリプレイとか見るにw

179 :NPCさん:2007/07/04(水) 17:14:49 ID:???
レヴィアたんの暴走っぷりはガチ。

ってか、ヤシマには超弩級潜水艦の技術は発展しないのだろうか。

180 :NPCさん:2007/07/04(水) 17:50:21 ID:???
発展したとして、相手が空飛んでやってくるのに一体なんに使うんだよ(w

181 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/04(水) 18:01:55 ID:???
>>180
バカだなおめえ!来るべき一大反攻作戦のためでありますヨ!
あとはホレ、3発目の天使核弾頭ミサイルの発射を止めに行くとか
(以下延々潜水艦モノオマージュのシナリオフック垂れ流しが続く)

182 :NPCさん:2007/07/04(水) 18:08:50 ID:???
日本列島改造超巨大潜水艦で北アメリカ大陸に特攻する絵が浮かびました。

183 :NPCさん:2007/07/04(水) 19:23:52 ID:???
やめて、宗谷岬をドリルにするのやめて

184 :NPCさん:2007/07/04(水) 20:07:53 ID:???
>>181
ああ、その作戦は失敗したんだな・・・(敬礼)

185 :NPCさん:2007/07/04(水) 20:32:52 ID:???
>>181
マジ、あの映画のエンギアとの親和性は異常

186 :NPCさん:2007/07/05(木) 19:19:23 ID:???
つーかローレライシステムを試作型シュネルにして
四発目のミサイル止めに行くシナリオがしたいです
あ、別に呪法ミサイル搭載の新型ギアを破壊しに潜入破壊工作する話でも可

どっちも上司は大佐だしさ(笑)

187 :NPCさん:2007/07/05(木) 21:16:08 ID:???
>>181
よし、次のシナリオは『渚にて』な。

188 :NPCさん:2007/07/05(木) 21:54:23 ID:???
よし分かった、マンハッタンに天使力パンジャンドラムで殴り込むシナリオだな。

189 :NPCさん:2007/07/05(木) 23:41:59 ID:???
ジョンブル自重しろ

190 :NPCさん:2007/07/06(金) 18:43:27 ID:???
これだからジョンブルはw

191 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/06(金) 18:57:25 ID:???
奇想天外兵器では流石にドイツが笑える筋合いでは…
いや、さすがにパンジャンドラムはねーわwwww

192 :NPCさん:2007/07/06(金) 19:35:13 ID:???
まあ、ソビエトも似たり寄ったりだしなあ

193 :NPCさん:2007/07/06(金) 21:02:43 ID:???
よ〜し。
天使地雷犬の準備しちゃうぞ!






・・・ただの野球帽を被った子犬だったという。

194 :NPCさん:2007/07/06(金) 21:04:58 ID:???
幸せであるようにのことかーっ!

195 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:26:18 ID:???
あのシナリオはいいものだーっ!

196 :NPCさん:2007/07/07(土) 05:25:16 ID:???
そこで我らがイタリアですよ

197 :NPCさん:2007/07/07(土) 08:33:19 ID:???
天使力パスタ

198 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/07(土) 09:01:13 ID:???
>>197
そんなんだから「次はイタ公抜きでやろうぜ!」とか言われるんだよ!

199 :NPCさん:2007/07/07(土) 11:19:43 ID:???
まあ統一帝国とヤシマは最初からイタ公抜きでしたけどね

200 :NPCさん:2007/07/07(土) 13:13:21 ID:???
BlogとWebトップ更新。
金型完成とかで他人事ながら一安心しつつも、「まぁツバサじゃ別に要らんしなぁ」思ってたのですが。

『黒髪。髪を染める前の真面目だった頃のツバサという換えヘッドです』

……よし、買おう(ええー

しかしネルフと云いドライクロイツと云い、最近の特務機関は娘っ子にトンチキなコスプレさせるの好きだなぁ。
【特務指令シリーズを神姫用にバラしつつ】

201 :NPCさん:2007/07/07(土) 13:25:14 ID:???
資金繰りに困ったら、とりあえず若いおにゃのこに体を張って稼いでもらうってのが最近の組織に共通した見解なんだろう。
税金上げると暴動になるが、>>200 みたいな篤志家に募るのは問題ないからな。

そして抜本対策は忘れ去られるのさ…… orz

202 :NPCさん:2007/07/07(土) 14:08:44 ID:???
>>201
まぁ、御蔭でウチの砲子さんと魚姉さんの追加装備に事欠かないのは嬉しいんですけどね。
【馬鹿はなんかもう抜本的な所に関しては半ば諦めている模様】

そりゃMCあくしずもミリクラから独立創刊するし純弌っちゃんも連載開始するよねと。

203 :NPCさん:2007/07/07(土) 18:29:45 ID:???
さあ紳士>>202よ、今は共に玩具板へ帰ろうじゃないか。



じゅんいっちゃんがデザインした完機型神姫、欲しいけどさw

204 :NPCさん:2007/07/08(日) 13:48:22 ID:???
あー、もうじゅんいっちゃんはもうフィギュアなんかやってる暇が以下略。
まあこれはこれで欲しいのだがね。
でもなー、どっちかってーと劣化するPVCなんかよりガレージキット
で出してくれればなと思うのよ。
好みの色の塗れるし。

205 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/08(日) 16:26:33 ID:???
>>204
でもまー流石にガレキは色々手間は掛かるし
素人さんには手を出しづらいアイテムになっちまうので
ジュニっちゃん的にもアレなのではなかろうか。

206 :NPCさん:2007/07/09(月) 21:26:12 ID:???
そもそも、「PVCの完成品フィギュアを作りたい」っていうのが動機じゃなかったっけ。

207 :NPCさん:2007/07/10(火) 23:08:54 ID:???
blog更新。ツバサさんの完成品サンプル写真とかQ&Aとか。
微妙に既出のツバサさんのイメージと違う気はせんでもないが、それは兎も角。

とりあえずクベルタさん本は単品売りの方向で動いてるようで、何より。

208 :NPCさん:2007/07/11(水) 02:09:35 ID:???
ただ単ルルブのツバサが描けなくなっただけじゃ?

209 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/11(水) 05:23:02 ID:???
そばかすが描いてないからじゃありますまいかなあ。

210 :NPCさん:2007/07/11(水) 11:54:03 ID:???
ぶっちゃけフィギュアいらんからソロプレイ用の本だけ欲しいなあ

211 :NPCさん:2007/07/11(水) 15:23:58 ID:???
ソロプレイの意味がしばらく通じなかった。
理解して思わず吹いた。

212 :NPCさん:2007/07/11(水) 15:38:25 ID:???
ソロプレイ用のゲームブックがついてくるんだよな?

とりあえず卓ゲ的に理解しておく。

213 :NPCさん:2007/07/11(水) 20:59:50 ID:???
攻撃くらうとあられもない姿態をさらしたり『上段受け』したり『君の後ろにいた』りするやつか<ソロプレイ用のゲームブック

214 :NPCさん:2007/07/12(木) 16:55:20 ID:???
第一弾ベイカー
第二弾中島のおやっさん
第三弾ズィーガー

215 :NPCさん:2007/07/12(木) 22:23:45 ID:???
第四弾羽村
第五弾ハルトマン司令
第六弾じゅんいっちゃん

216 :ジェイ:2007/07/13(金) 00:29:38 ID:???
おやっさんのが欲しいナァ。

217 :NPCさん:2007/07/13(金) 01:19:39 ID:???
中身を想像してみた

ベイカー …脂肪のおかげで固いが動き鈍し
第二弾中島のおやっさん …得物は工具(業物)ただし茜がぶら下ってるためやや動き鈍し
第三弾ズィーガー …スピード型
第四弾羽村 …特殊攻撃型
第五弾ハルトマン司令 … バランス型
第六弾じゅんいっちゃん …負けるとシリコンまみれに…

218 :NPCさん:2007/07/23(月) 13:21:56 ID:???
あと半年……あと半年戦線を維持できれば補給物資が届くのか。
このトーチカ……守りきれるだろうか。

219 :NPCさん:2007/07/23(月) 15:46:21 ID:???
そーいや、夏コミでエンギアのエロ同人出すところがあるみたいだな。

220 :NPCさん:2007/07/23(月) 18:09:39 ID:???
>>219

ドルフ閣下の処かw

221 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/23(月) 18:38:35 ID:???
ウチんとこなんて結構前の話でありますよ。
(確か04年冬。流石にもう在庫ないし)

エンギアでエロ同人なんて本編出るまで
ずんいっちゃん所と小官ン所だけだろうと思ってたがw

222 :NPCさん:2007/07/23(月) 21:20:18 ID:???
夏コミカタログ買うてきた。
まず自分トコの卓配置確認して、次に希有馬屋の配置を確認。

2日目て。
男性向な3日目は無理でも、卓ゲ繋がりで1日目にまからんかったものかと。

その日は幕張ででまお凛の身請け予定だっちゅーねん。

223 :NPCさん:2007/07/23(月) 21:58:20 ID:???
>>222
前も2日目じゃん。

224 :NPCさん:2007/07/23(月) 22:01:40 ID:???
>>222
よし、第八段のデザイナーには(略

225 :NPCさん:2007/07/23(月) 23:00:05 ID:???
>>222
奴が非電源系ゲームで申し込んでないんだから仕方がない。
次からそうするように言っておくのがベターだ。

無視されるだろうけどな。

226 :NPCさん:2007/07/23(月) 23:53:24 ID:???
>>220
ドルフのとこじゃないよ。3日目のギャルゲのところでカットはトゥアレタ

>>222
3日目にもじゅんいっちゃんいるけどな

227 :NPCさん:2007/07/24(火) 01:18:48 ID:???
>>218
普通にエロゲならそろそろ広報してかないと普通にマズいような・・・・・・。
残された時間、さほど多くないのかもしれん。

228 :NPCさん:2007/07/24(火) 02:27:33 ID:???
MCアクシズとかコーナーがあってTRPGのコーナーが無い本屋とか見ると負けた気分になる

229 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/24(火) 08:15:43 ID:???
>>226
OKカタログ買ったら探してみよう。ダンケシェーン

230 :NPCさん:2007/07/27(金) 16:35:15 ID:???
次にこのスレ(とじゅんいっちゃんブログ)が大きく動くのは、やっぱコミケかね。
その次がJGCで、それからしばらく空いて冬のPC版発売って辺りか。

231 :NPCさん:2007/07/27(金) 17:08:06 ID:???
エンギアの冬はとっくに来てると思うが

232 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:07:01 ID:???
一回りして、また冬が来たんだよ

233 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:23:52 ID:???
また同人ゲーの雑誌だかの表紙描いてたなじゅんいっちゃん。

234 :NPCさん:2007/07/27(金) 23:46:59 ID:???
・・・・・・エンギアを同人ゲーで出す布石とでもいうのか。

235 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:04:19 ID:???
Blog更新。
純弌っちゃん風邪で寝込んでました報告。
夏風邪は治るまでが冬のソレに比べて格段に面倒臭いからなぁ。御自愛下さいと。

でも柔らかフィギュアで振り回された人達からはまた狼少年扱いなんだろうなぁ……。

トップページも更新、ツバサBBの写真掲載。
……黒髪ヘッドで黒コスと云う訳には行かんかったんか。赤コス何か下品で安っぽいねん。

236 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:08:26 ID:???
いや、扱いでのーて狼少年だし。

237 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:53:45 ID:???
少年というには年が(ry

238 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/28(土) 02:32:41 ID:???
>>253
赤と黒とで首を挿げ替えたら具合よくならんでありますかネ。

239 :NPCさん:2007/07/28(土) 09:05:44 ID:???
いっそ銀色の下着にして、パロディウスでおなじみのあのキャラっぽくすればどうにか!

240 :NPCさん:2007/07/28(土) 09:34:00 ID:???
あいつとそいつか

241 :NPCさん:2007/07/28(土) 14:02:51 ID:???
>>237
心はいつも少年じゃないかww

242 :NPCさん:2007/07/28(土) 19:30:58 ID:???
まあ、身体はいつまでも清いままだしな
これから先もずっと

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:27:59 ID:???
じゅんいっちゃんの心はいつまでもエロ少年のまま…

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:22:53 ID:???
ホモだけどな

245 :NPCさん:2007/07/31(火) 21:25:28 ID:???
ツバサBB、またとらのあな委託かよOrz
こっちのほうコミケ売りにして欲しかった。

正直、レポート漫画よりツバサのソロプレイ用シナリオのほうが読みたいです。

246 :NPCさん:2007/07/31(火) 21:28:28 ID:???
むしろツバサのソロプレイがみたいです。

247 :NPCさん:2007/08/01(水) 00:06:41 ID:???
blog更新。

そこで最初に延期するのはクベルタ総集編じゃねぇだろ純弌っちゃんよ(鬼の形相で

せめて朝倉×長門が完成してればそれに免じて許せたと云うに。【いや許すな】

248 :NPCさん:2007/08/01(水) 00:11:49 ID:???
しかし寝込んでなかったとしても全部出来てたかは疑問じゃないか?

249 :NPCさん:2007/08/01(水) 00:13:58 ID:???
そうだな。エンギアが出来る気配もないしな

250 :NPCさん:2007/08/01(水) 01:43:44 ID:???
つまり、、予定通りじゃないか。

251 :NPCさん:2007/08/01(水) 01:52:53 ID:???
ヤシマが滅ぶのはもう遠くないな…友よ、先に逝くぜ。

252 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:09:21 ID:???
乳首をチェックしに中国へ行く男…
カッコいいのかカッコ悪いのか分らなくなってきた。

253 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:55:20 ID:???
カッコ悪いに決まってるだろ・・・

254 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:57:04 ID:???
本を落とすと決めたおかげで心置きなくフィギュアに専念できると思ったんだろうな

しかし最近の中国はいろんな物に毒物が含まれてたりするから乳首にも要注意だ

255 :NPCさん:2007/08/01(水) 23:21:22 ID:???
だが俺は乳首の毒になら侵されても良い。

256 :NPCさん:2007/08/01(水) 23:22:52 ID:???
母乳というのは有害物質とかも凝縮して出してしまうから
乳児のために母体の健康には注意したほうがいいそうな。

257 :NPCさん:2007/08/02(木) 10:22:46 ID:???
つうかOVL:○○で複数とれないのはクラスであって特技がとれないという明記はないんじゃ?
基本の特技冒頭の解説見ると、「出身世界、もしくは途中で経過してきた世界の技術や経験」とあるので、
他のOVL:○○特技取れても問題なく見える。

258 :NPCさん:2007/08/02(木) 10:23:38 ID:???
誤爆した。スマン。

259 :NPCさん:2007/08/02(木) 10:39:32 ID:???
OVL:ヤシマはまだか、じゅんいっちゃん。

260 :NPCさん:2007/08/02(木) 11:23:01 ID:???
だってヤシマはもうあるんだもん。ミッドガルドに。

261 :NPCさん:2007/08/02(木) 12:07:07 ID:???
ヤシマはあるよ。僕達の心の中に。

【馬鹿は何かもぉ疲れ果ててアスガルドみたいなもんにしようとしている模様】

262 :NPCさん:2007/08/04(土) 22:54:11 ID:???
じゅんいっちゃんは自らの健康と原稿を削ってエロフィギュアのクオリティアップに成功した!

263 :ドルフ☆レーゲン:2007/08/05(日) 01:54:49 ID:???
じゅんいっちゃん乳首チェックに中国へ→チェックと言えば味見→乳首といえば母乳
→母乳を味見→中国といえば食品から有害物質発見事件
→毒入り母乳をじゅんいっちゃんが吸う→死亡

「大変!中国産乳首チェックでじゅんいっちゃんが死んじゃう〜!(ルナ先生ッ面)」

>>256
こうですかわかるますん

264 :NPCさん:2007/08/05(日) 03:02:15 ID:???
>母乳を味見
この時点で逮捕されるから死なずに済むよ!

265 :NPCさん:2007/08/05(日) 21:43:43 ID:???
死なずには済むけれど監獄に繋がれてさらに原稿が遅れるという………


266 :NPCさん:2007/08/05(日) 21:59:26 ID:???
吸ったら死んじゃう濃度の毒入り母乳って、既に母親が死んでるんじゃないか。

267 :ドルフ☆レーゲン:2007/08/05(日) 22:02:52 ID:???
>>266
まあルナ先生式多段理論の結果スから。

268 :NPCさん:2007/08/06(月) 22:40:07 ID:???
 

269 :NPCさん:2007/08/07(火) 01:13:48 ID:???
幼少時からの訓練で毒に耐性があるんだよ!

270 :NPCさん:2007/08/07(火) 16:51:23 ID:???
ケツを毒蛇に咬まれたら女の子に吸い出してもらうんだ

271 :NPCさん:2007/08/07(火) 23:42:43 ID:???
ち○こ噛まれたので女の子に毒とか色々吸い出してもらおうと思ったら、
アオダイショウと間違われてハンマーで叩き潰されるじゅんいっちゃん乙。

272 :NPCさん:2007/08/08(水) 00:06:26 ID:???
毒蛇に咬まれたら熱したナイフを傷口に刺すんじゃなかったっけ?

273 :ドルフ☆レーゲン:2007/08/08(水) 00:29:14 ID:???
急いで口で吸え!

274 :NPCさん:2007/08/08(水) 13:19:38 ID:???
巨乳だったら乳咬まれても自分で吸えるよ

275 :NPCさん:2007/08/08(水) 13:42:07 ID:???
>>274
昔そんなネタが入った、声優さんのギャグドラマCDがあったなw

276 :NPCさん:2007/08/08(水) 22:38:36 ID:???
つか更にワンフェス限定版かい。

277 :NPCさん:2007/08/11(土) 01:49:57 ID:???
>>274
半熟忍法帳をおもいだした

278 :NPCさん:2007/08/11(土) 11:45:57 ID:???
>277
ギャグ王だっけ?
懐かしすぎるw

279 :NPCさん:2007/08/11(土) 20:36:42 ID:???
あれはエロかった

280 :NPCさん:2007/08/11(土) 23:39:01 ID:???
>>722
超遅レスだが前に入荷で前歴作ったからこれから先もフィギュアやるときは2日目に回されると思うよ。

281 :NPCさん:2007/08/12(日) 07:25:26 ID:???
これで超遅レス…
すごい速さだ!

282 :NPCさん:2007/08/12(日) 14:54:40 ID:???
ワンフェス会場より報告。
ツバサB'完売は言うまでもないとして。

ツバサさんの台座、骸骨部分の上端には「今回」未使用の凸接続有。
冬予定の次回新作で、その先に繋がる部分が明らかになる、との事。




……まだやるんかい。

283 :NPCさん:2007/08/12(日) 17:28:55 ID:???
ヤシマオワタ\(^o^)/

284 :NPCさん:2007/08/12(日) 19:44:16 ID:???
…まだやるのかよ

285 :NPCさん:2007/08/12(日) 19:48:42 ID:???
けうま先生の次回作(フィギュア)にご期待ください

286 :282:2007/08/12(日) 23:29:57 ID:???
で、自分が行った午後にはツバサB'はとっくに完売してたのですが。
黒クベさんとツバサに付属の同人誌は見本として置いてあったので、パラ見。

黒クベ本の方は、基本的にいつもの中国&通販アフターレポ漫画のみでしたが。
最終頁にちこっと描かれた黒クベさん&設定等がエンギア者としては興味深い内容。

・純弌っちゃんが当初考えた黒クベさんの名前は『クベルタ・メラン10-9』。
 ノワールは、本来のクベルタさんと区別する為の呼称に過ぎなかった。
 ……が、企画進行の間にノワールの名で皆に浸透してしまった為に、メランは脳内設定的扱いに。
・ノワールの元になったのは、クベルタが作られた時代に用意されていたクベルタの予備ボディ。
 その時代(=エンギア世界の1999年以降?)に起きた事件により、独自の人格を持って覚醒した。
 性格は表紙絵で見ての通りの黒キャラ。小悪魔っぽい雰囲気?

で、今回初出のツバサ本。

・ツバサのフィギュア用設定画がカラー口絵で掲載。
 エンギアPC版に関しては毎度御馴染みの遅れておりますのフレーズと共に、
 「コレ(フィギュア関連)が終わったらすぐにPC版の作業に戻ります」みたいなコメントが。
 はいはい狼が来た狼が来た。
・レポ漫画ではクベルタさんとツバサさんのフィギュアの原型依頼&量産裏話が。
 ・中国工場の胸周りの解釈ミスの結果、クベの胸の中心に線を入れる処理が
 ・ツバサ付属のベースに関する原型師さんと工場を巻き込んだアレやコレや
 (冬にまた新作が〜云々はこの辺で言及)
 ・パッケージ貼付用に「エンギア世界観をイメージした」ステッカーをデザイン・準備したものの
  中国側で「カートン用の段ボール」に貼られてしまって結局使えなかった
 ……等々。あと、昨今何かと話題の中国の実際の話とか。

まぁ、いつものレポ漫画でした。
何だかんだでこの人は逆境を楽しんでるんだなぁ、と。

あ、フィギュアの方は良い出来でした。ダイキャスト部分の精度がちょっと残念でしたが。
でも僕は黒鳥子魚子さんの為に貯金しようと思います。

287 :NPCさん:2007/08/12(日) 23:51:35 ID:???
在庫様(仮称)レポおつ。

288 :NPCさん:2007/08/14(火) 00:13:32 ID:???
凛(仮称)レポ乙。

289 :NPCさん:2007/08/14(火) 00:23:04 ID:???
・・・・・・ここ最近、地味に武装紳士が増えたな、ここ

290 :NPCさん:2007/08/14(火) 01:27:26 ID:???
『ワンフェス会場発表の武装神姫第8弾は、井上純弌デザインのオートマータ型神姫』

……そんな事を心の何処かで期待してた時期が、俺にもありました。
具体的には先週末。


でも、第8弾EXのゼルノグラード(仮称)って、ちょっとロケレン少女風味よね。
【ワンフェス土産の和三盆を魚姉さんに、セーラー服を砲子さんに着せつつ】

291 :ドルフ☆レーゲン:2007/08/14(火) 01:51:01 ID:???
小官もいっちょ買い求めたけど、6ページの没台座デザイン画のところに
「ツバサと対になるフィギュアと合体させた案」みたいなのが載ってるネ。

     ↓謎の2号フィギュア
     ,っ
     〈〈(゚∀゚ )   ↓今回のツバサフィギュア
     ( (  i |  ,( ゚ー゚)
     ,ノ  ノ| h |( ( ,\
    | 「 ̄/:::::::::::| |\  l//
    .| .|\|:::::::::::m.| |/冊)
    |ノ::::::::::::::::::::::::::::: |├─`
     :::::::::::::::::::::::::::::: |ノ
       ↑合体台座

ヘッタクソなAAですまんがどうもこんな感じになって
二人をチェーンで繋げるカタチの構想らしい。

あと感動したのがジュニッチャンがアシをしてたという某先生の台詞
「時間がないときこそきっちり下書きし、パースを押さえる
 するとその後いくら手抜きをしてもクオリティは落ちません」
そりゃ目ウロコも落ちるわ。小官も落ちた。

292 :NPCさん:2007/08/18(土) 21:07:56 ID:???
ツバサ購入。
トゥアレタとかクベルタの例から売り切れること無いだろうと思ったけどね。
問題はとらのあなのツバサBBのほうか・・・本命はエロ同人なんだけど、こっちは瞬殺されるおそれがあるんだよなぁ・・・しかも今回受け付けが平日だし、けうまは数量楽観視して墓穴掘るパターンが多いし。
コミケ売りのほうにエロ同人つけてくれよといつも思う。

ところで次回作がアクシアなのはがいしゅつ?

293 :NPCさん:2007/08/18(土) 22:18:57 ID:???
>その理由が個人輸入とは思えない数量に
>税関の査察が入り、
>受付のDHLや発送元の中国工場が
>調書を取られていたらしいです。

なんだかなぁ

294 :NPCさん:2007/08/18(土) 23:38:49 ID:???
アクシアか……買っちゃうかもなあ……

295 :NPCさん:2007/08/19(日) 07:29:38 ID:???
おまいらがそうやってじゅんいっちゃんを甘やかすから、いつまでたってもエンギアに進展がないんだ……

296 :NPCさん:2007/08/19(日) 09:01:52 ID:???
じゅんいっちゃんから同人誌やフィギュアを取り上げたら死ぬだろ。

297 :NPCさん:2007/08/19(日) 09:14:45 ID:???
サプリを同人誌で出せばいいんじゃね?

298 :NPCさん:2007/08/19(日) 10:56:53 ID:???
あー
死ぬな、間違いなく

299 :NPCさん:2007/08/19(日) 21:35:17 ID:???
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   じゅんいっちゃんはわしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /    <<295   
   ノ `ー―i´

300 :NPCさん:2007/08/24(金) 11:17:47 ID:???
ツバサ(黒)予約受付開始age

301 :NPCさん:2007/08/24(金) 16:34:20 ID:???
あー、えーと、

なんつーか

……黄黒が在庫様乙だな。

302 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:18:15 ID:lbdx3ojg
バイト先の昼休みの1時間利用してネットカフェで予約しようとしたけど、いきなり
とらのあなの会員登録しろとか言われて項目記入していってもエラーの連続で時間切れ・・・
Orz
どうせならトップに「予約には会員登録が必要です」って書いてよけうま・・・

家帰ったらもう黒髪ソロプレイシナリオは在庫切れだし・・・転売屋のお世話になれ
ってことですか?

303 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:21:08 ID:???
>>302
そんなことはageてまで書くことでもないし、本来この板が扱うべき内容でもない。

304 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:29:55 ID:lbdx3ojg
というかなんでソロシナリオのほうを夏コミで売らないんだろう・・・・

305 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:32:47 ID:???
>303
この板が行うべき内容ではないかも知れないが、密接な関係を持つ事柄ではある。
文句はTRPG原作のエロフィギアなんぞ企画したバカに言え。

306 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:36:21 ID:???
>>304
知るか

>>305
井上個人の行動が板のルールを破っていい理由になると思ったら大間違いだ

307 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:38:17 ID:???
というか、会員登録くらいのことなんて、
事前情報入手しなかった馬鹿のたわごとって感じだがな。
買えなかったからって八つ当たりせずに小学校の宿題でもやってろよw

308 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:42:02 ID:???
板で扱うレス内容を厳密に定めたルールは存在していない。

309 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:47:14 ID:???
フィギュア関係のことでも書かないとネタが無いんだよ。察しろよ。

310 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:50:15 ID:???
エンギアのフィギアはエンギアスレでいいだろ。
ドラクエのフィギアだって、ドラクエのスレで語るね、多分。

311 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:04:49 ID:???
>>301
……一応、本編設定準拠のカラーリングなんだけどなぁ……orz>黄黒
皆そんなにコギャル嫌いか。いや俺も基本的に嫌いだけど。

そりゃTRPG版でも使われないキャラになるわねと。

312 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:06:30 ID:???
板のルールを守ればサプリが出るならいくらでも守ってやるわい。


313 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:24:26 ID:???
>皆そんなにコギャル嫌いか。いや俺も基本的に嫌いだけど。
だってエロ同人付かないし、黄黒はコミケで楽に買えたし。
レポ漫画にもエロ漫画載せればいいのに

314 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:38:34 ID:???
TRPG版のファン的にはツバサはあんまり興味ないんだよな。
セラピアか凍をフィギュア化してくれればいいのに。

315 :ドルフ☆レーゲン:2007/08/24(金) 19:39:57 ID:???
なんだかクベルタさん時と全く同じ流れでありますなぁ。

316 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:52:15 ID:???
だってみんなエロ同人が欲しいのに2時間ぐらいで在庫が切れるとらのあなに委託
って嫌がらせ以外の何者でもないだろ?

けうまが中国で麻薬をキメたなんてどうでもいいからさー

317 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:55:00 ID:???
じゃあ店頭販売でも手に入らなかった諸氏は本だけでも再販してコールでもしたらどうか。

318 :NPCさん:2007/08/24(金) 21:04:32 ID:???
NWアニメの事がきくたけスレで触れられる程度には関連する事柄だし、いいんじゃね?
でも会員登録を要するのはとらの都合であって、希有馬を恨む>>302はただのバカだが。

319 :NPCさん:2007/08/24(金) 22:07:30 ID:???
>>301
というか、在庫様っていうなよコンコンチキ!!

320 :NPCさん:2007/08/24(金) 22:09:21 ID:???
エロ同人に登場するツバサって、どっちのバージョンなんだろう。
普通は黄黒だと思うが、それならクベルタさんのように本来のバージョンである黄黒に着けるよな?


これでエロ同人のツバサも黒赤の方だったら、ますます本編ツバサの立場が無くね?

321 :NPCさん:2007/08/24(金) 23:01:53 ID:???
>>316
数は変わらないしどこに委託しても同じだろ。

322 :NPCさん:2007/08/25(土) 00:35:24 ID:???
平日にやるのは嫌がらせだと思う。

323 :NPCさん:2007/08/25(土) 02:34:26 ID:???
平日はとら側の都合だろ。
筋違い。

324 :NPCさん:2007/08/25(土) 11:31:46 ID:???
そうすると今度は「どこに委託しても同じ」ではなくなるわけだ。
結論として、やっぱりとらのあなが悪い、って事になるんじゃないか?

325 :NPCさん:2007/08/25(土) 12:12:21 ID:???
>>310
マジレスするとおもちゃ板にドラクエフィギュアその他の総合専用スレが別にある。

326 :NPCさん:2007/08/25(土) 12:40:21 ID:???
>>324
そんなところに委託したじゅんいっちゃんが悪いし、そんなもの買い求めるやつらも悪いんだ。
世の中悪人ばかりですよ。

327 :NPCさん:2007/08/25(土) 14:08:03 ID:???
じゃあお前もだな。

328 :NPCさん:2007/08/25(土) 14:30:38 ID:???
いや俺が悪人だ。

329 :NPCさん:2007/08/25(土) 15:39:25 ID:???
>>326
「世の中善人ばかりです」
よりは真実に近い気がする

330 :NPCさん:2007/08/25(土) 19:48:30 ID:???
天使「こんな人間滅ぼしちゃえ」

331 :NPCさん:2007/08/25(土) 20:45:28 ID:???
>>330
ふと高河ゆんのアーシアンを思い出した。すげぇ久しぶりだよ……

332 :NPCさん:2007/08/26(日) 06:15:30 ID:???
がゆんがゆん

333 :NPCさん:2007/08/26(日) 06:20:13 ID:???
00をよろしくね!

334 :NPCさん:2007/08/27(月) 20:51:40 ID:???
とらの店頭に小さくサンプル画みたいのがあったんだけど、
ツバサ本の内容は黒髪時代の話っぽい。

335 :NPCさん:2007/08/27(月) 23:05:17 ID:???
>>334
いつもの希有馬屋のパターンだと、委員長のように黒髪ツバサリンカーン→ヤサグレ黄色化の流れが
予想できるのだが・・・・・・

336 :NPCさん:2007/08/27(月) 23:40:08 ID:???
マOコガバガバな黄色が犯られても全然うれしくないもんね。

337 :NPCさん:2007/08/28(火) 03:03:56 ID:???
でも、黄色にちんぽ 生えてたら・・・?

338 :NPCさん:2007/08/28(火) 03:40:20 ID:???
ハッタリ仕事しろ


339 :NPCさん:2007/08/28(火) 04:49:34 ID:???
>>337
そしたらケツの穴がガバガバになるだけだ

340 :GF11-6号レポ:2007/08/29(水) 23:07:56 ID:???
はい、そんな訳でCFリオブレードリプと一緒にGF最新号を査収して参りました。
リオブレードの方は該当スレで詳細なレポが上げられてますので。こちらはいつも通りにGFのエンギア関連だけ。

・今回のエンギアマテリアルの御題は、ルルブ掲載分NPC最後の一人、リメッツェ9/11。
・1999年7月時点で、彼女を含む最新型の第9世代は瑞穂基地等の重要基地に十数体が配備されるのみ。
・この時期に最も多く運用されている完全機械化兵は第7、第8世代。

・完全機械化兵の製造〜出荷過程に関する詳細な解説有り。
・クローニングされた脳は、まず脳髄と脊椎のみの状態で専用の培養液に漬けられる。
・この中で数年間かけて、霊液(エリクサー)と電気刺激による成長促進処置と基本的な記憶刷り込みを行う。
・その後、性能を制限した義体に移されて基本的な軍事訓練が行われる。
・義体に入ってすぐの状態では記憶と動作にズレが生じる為、これを埋める為に半年から1年程の期間を要する。
・基本訓練終了後、用途や脳の個体差に合わせた義体が与えられ、慣熟訓練を行う。
・訓練用義体は6〜7歳の、正式義体は十代の少女の体格を模したものである事が多い。
・義体入れ換えは複数回になる場合もある。
・配備先の部隊に合わせての専門知識を学習後、部隊に送られる。階級は下士官待遇になるのが慣例。

341 :GF11-6号レポ:2007/08/29(水) 23:10:17 ID:???
・完全機械化兵の個体差について。
・専門外の者が想像するよりも、個々の完全機械化兵の個体差は大きい。
・クローニング元として最適な脳に関しては諸説有り、結論を見ていない。
・同じ原型からクローニングされた脳でも、クローニング時に発生する“欠損”で個体差が発生する。
・クローン体は身体機能や性格面で、何かしら“欠けている”部分を持っている。
・同じ刷り込みと訓練を受けても、性格的な差異は発生する。
・同じ原型の脳を持った完全機械化兵を共に行動させると、誤作動が起き易い。原因は諸説あるが不明。
・オリジナルの脳とクローン脳の接触は、持ち主の精神崩壊や急速な天使化を引き起こすとも言われている。
・その為、現役の兵士を原型とする事は禁止されている。
・完全機械化兵の原型が明かされる事は基本的に無い。ごく一部の研究者と“製造元”が把握しているのみ。
・製造元として、G3兵器開発局や八坂機関の名が挙げられている。・リメッツェは他の姉妹機よりに比べて、羞恥心や依存心が強い=比較的強い自我・感情を持つ。
・その為、製造過程において通常よりも強い精神制御が行われている。
・このような個体が強い感情――特定対象への愛情など――を持った場合、天使化が加速される危険性を内包する。

・挿絵はフライングユニットの前に立つリメッツェ。ちょっとキツめの面持。
・純弌っちゃん曰く、リメッツェは「主人公達が前線の兵士達からどう思われてるのかの比較の為のキャラ」。
・現在のヤシマの対天使戦は完全機械化兵の独壇場であり、莫大な資金を投入して役に立つかどうかも分からない
巨大人型兵器=シュネルギアに感けている第13実験部隊が前線の兵士からどう思われているかは明白。
・その辺、基本好意的なズィーガーや、立場の有るハルトマンが言わない(言えない)事をズケズケ言う為に居る。
・故に彼女のポジションは物語のストレス担当であり、『嫌な奴』と思われる為の損な役回り。
・でも「戦う為に恋をしないようにしている」とか、イイ味も隠されている。PC版で何処まで掬えるかは未定。
・義体が某司令に似ているのは彼女が技術供与に関わったからで、(一部)作為的。
・……と言うか、某司令云々以前に微妙に長門さん風味です。完成版楽しみにしてます【私信】

342 :GF11-6号レポ:2007/08/29(水) 23:27:52 ID:???
・今回の大本営発表欄は「でたぜツバサフィギュアァァァ!! ヒロインでもないのに…」
・そのヒロインでもないTRPG版でも人気の無い娘さんをフィギュア化したのは何処の誰かと(ry

 今回の記事は、完全機械化兵を扱う際には結構なサブテキストになるのではと。
 これまで謎だった完機の製造過程とか第7〜9世代の配備状況とかも明らかになりましたし。
 既に機械化兵を抑えて主戦力にまでなっていたのも初出だけど、言われてみれば納得だなぁ……。
 つかアレだ、この情報をもっと早くに出せと。サプリと一緒に。

 しかし今回でルルブ登場のNPCは全部扱った訳ですが。次回からのネタはどうなるのか。
 遂に僕ヒロにまで言及始めるのかしら。T-Xとかカイザー原案だし。

 あと、フィギュアはともかくPC版はどうなんですか。もう秋の声が聞こえてきてますよ?
 


343 :NPCさん:2007/08/30(木) 12:17:56 ID:???
今までGFで出した全部の情報+αをまとめてサプリにしてくれねぇかなあ。

344 :NPCさん:2007/08/30(木) 15:42:50 ID:???
>>343
今年の冬にはなるんじゃないかな?
今RUNEの新作情報に載ってないということは、間に合わないだろ物理的に。

345 :NPCさん:2007/08/30(木) 19:54:27 ID:???
わかりきっていたさ、そんなことは

346 :NPCさん:2007/08/30(木) 22:45:27 ID:???
きっとまたRUNEの社長がイカすこと言って来夏に延期とかだよ。

347 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:30:29 ID:???
まだ、夏は終わらないのか……

348 :NPCさん:2007/08/31(金) 09:02:12 ID:???
つか、サプリ出すよりももう、版上げしてそっちでPC版の内容フォローしてくれ。
天羅のギミックを反映させたSRSエンゼルギア(当然天使データは互換する)なら開発費もおさえられるし、風の聖痕みたいに「SRSのサプリとして使えるから」といいう形で原作ファン以外にも売りやすいでしょ

349 :NPCさん:2007/08/31(金) 09:26:15 ID:???
開発費がおさえられても人が動かせなきゃゲームは出まい。
SRSポリフォニカにNW2ndにS=F4thに、しばらくは開発とサポートの人手に余裕ないだろうし。

350 :NPCさん:2007/08/31(金) 10:46:18 ID:???
でもそれ言い出したら、そもそもTRPG版エンギアの展開に割くリソースなんかないとかいう結論が・・・

351 :NPCさん:2007/08/31(金) 15:01:18 ID:???
それが答えなんだろう。

352 :NPCさん:2007/08/31(金) 19:27:48 ID:???
むかし、エンゼルギアのサプリは、もう原稿は上がっている
PC版が出ないと出せないからお蔵入り

と言う話をどこかで聞いた覚えがある
GFコンだったかJGCだったか過去スレだった

・・・はたまた妄想か

353 :NPCさん:2007/08/31(金) 19:37:25 ID:???
けうま「とりあえず明日新劇場版見に行ってから」

354 :NPCさん:2007/09/01(土) 01:13:56 ID:???
>>353
ちょwwwwwおまwwwwwJGCwwwwwwww

355 :NPCさん:2007/09/01(土) 11:14:33 ID:???
ツバサのソロシナリオ買ったぜ。
ラスト6ページのツバサxトウアレタの股間の激突は必見モノの大迫力!!!

356 :NPCさん:2007/09/01(土) 11:27:59 ID:???
他のスレがJGCでの新作情報などで盛り上がりつつある中で、「股間の激突は必見モノの大迫力!!!」とか言われてもせつなさ炸裂するだけです。

わざとなんか? いやがらせなんか? ええ?



357 :NPCさん:2007/09/01(土) 11:31:54 ID:???
エンギアスレに嫌がらせなんてあるわけないじゃないですか。
サプリメンロの情報ですよ。

358 :NPCさん:2007/09/01(土) 13:48:37 ID:???
なんでそこで舌っ足らずに…

359 :NPCさん:2007/09/01(土) 13:53:17 ID:???
…噛んだな。

360 :NPCさん:2007/09/01(土) 15:34:13 ID:???
>>357はサラサ。

361 :アマいもん:2007/09/01(土) 17:02:36 ID:???
サラサ「アッチョンブリケ!」

362 :NPCさん:2007/09/01(土) 17:09:42 ID:???
>>361
女同士が裸で押し合う相撲があったら是非見てみたいぜ

363 :NPCさん:2007/09/01(土) 18:19:05 ID:???
スレンダーな人ならいいが。

ワシの身辺には相撲取り級のはごろごろしてるけど、
彼女らが相撲取り合ってる場面は・・・願い下げたい

364 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/01(土) 18:56:53 ID:???
そこで>>355に繋がるワケだな。奥が深いぜ!

かく言う小官はロストヘブンで司令分を補充したのであと10年は戦えそうです。

365 :NPCさん:2007/09/01(土) 21:05:17 ID:???
>>ドルフ
kwsk

366 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/01(土) 22:17:48 ID:???
新たなパーソナリティのひとり(その存在を示唆する文は既出)として
新聞社「銀十字社」の美少女ワンマン社長ヴィヴリオ・グーデリアンが載っております。
伊藤大育センセーのイラストが蝶☆プリTなのでファンはマストバイですばい。

367 :NPCさん:2007/09/01(土) 22:34:33 ID:???
>>366
よし、俺明日横浜まで出てロストヘブン買うよ!!
【先に天羅WARを買えという】

368 :NPCさん:2007/09/02(日) 01:17:09 ID:???
前委員長のエロはもっと見たかった・・・!

369 :NPCさん:2007/09/02(日) 09:26:13 ID:???
友野のバカRPGトークショーより。
メリケンに参考文献:エンギアのロボRPGあり。

370 :NPCさん:2007/09/02(日) 12:47:04 ID:???
天使と戦うようなRPGを参考にするとは…

で、なんてゲーム?

371 :NPCさん:2007/09/03(月) 22:55:57 ID:???
>>370
遅くなった。
名前は失念したがなんか失笑が漏れるような固有名詞だと思った。
「大人がみんな寝ちゃったから夢の世界にダイブしてロボで何とかしよう」系のゲーム。
ティーンエイジャーがPCなのにライフパス相当のものに「あなたには2歳の子供がいる」
とかある辺りはとてもメリケン。

372 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:30:13 ID:???
タイトルわかれば注文するんだがなあ

373 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:33:04 ID:???
つかどのへんが参考になってるんだ?

374 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:36:06 ID:???
ロストヘブン読んだ。

司令、井村屋のあんパンあげますから瑞穂基地に戻ってください。
あと何の衒いも無くテンプレハンドアウトに『マスケンヴァル現象』とか出てきた日にはどうしようかと。

あと秋葉原のYSの中古棚で、何を血迷ったかエンギアルルブ4800円。
新品の方が安いじゃねぇかとおもったら新品棚に一冊も並んでない罠。いやホントに罠だコレ。

375 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:39:18 ID:???
とっくに絶版だし。

376 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:40:57 ID:???
それが棚に並んだ時にはまだ新品はあったような気が。

377 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:45:50 ID:???
エンブレの通販なら余裕で買えるんだがw

378 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:53:33 ID:???
amazonにも在庫あるぞ

379 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:59:35 ID:???
>>373
書き忘れてた。
各プレイヤーはパイロットとオペレーターの2人ずつPC受け持つんだが、
この2人には関係表が存在して、軽い関係からずぶずぶなそれまであるわけですよ。

で、ルールブックに書いてあるそうな。
「自分のキャラ同士の閉じた関係を作ってはいけません。必ず他のプレイヤーのキャラと関係を持つこと」と
友野「ああ、Se○dをやれと」

380 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:03:37 ID:???
なんでそこでS○egが出るんだ?
人間関係閉じまくりじゃないかアレ。

381 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:06:58 ID:???
g?

382 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:08:38 ID:???
see g→ ジーク → 砂鉄

あとはわかるな?

383 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:08:46 ID:???
エンギアって萌えオペレータと閉じた関係作って遊ぶゲームだと思ってた。

384 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:08:56 ID:???
キラさんが他人のパートナー奪ってばっかりだからじゃないかな。

385 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:51:29 ID:???
種がハニワ幻神を全滅するゲームと言う事か。

386 :NPCさん:2007/09/04(火) 05:19:52 ID:???
>>369-370
友野氏のmixi日記より引用でございます。

・登場人物が全員ティーンエイジャーなロボットアニメTRPG(ロボット戦闘TRPGではない)『ブリス・ステージ』。
・パイロットとオペレーターのぐだぐだな恋愛関係ルールが充実。もちろんエッチまである。
・というかやっちゃってる関係推奨?

……エンギアからインスパイアされてこんなシステムにする辺り、アメリカ人って凄ぇなぁ……。
むしろビバヒルとかそんな感じか。金持ち高校生ディラン君。
【馬鹿はビバヒル見た事無くて友近となだぎのネタしか知らないのに適当な事を言ってみた】

387 :NPCさん:2007/09/06(木) 00:22:58 ID:???
版上げするならこんな感じで

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070904/moe.htm

388 :NPCさん:2007/09/06(木) 00:29:40 ID:???
それ、流行のミリタリー系の絵師を素直に使えばいいのによくわかんねぇな
それこそじゅんいっ、いや、今の無し、ノーカン!

389 :NPCさん:2007/09/06(木) 01:18:56 ID:???
ばか、そんなことしたら永久に発売されなくなるじゃないか。


それで良い気もしてきた

390 :NPCさん:2007/09/06(木) 17:29:16 ID:???
>ミリタリー系の絵師
「よろしい、ならばゲンブンだ!」
俺ももはや末期かも知れん・・・orz

391 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:49:12 ID:???
ヱヴァンゲリオン新劇場版を見るとエンギアやりたくなるぞー。

392 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:50:33 ID:???
聖霊2は無いだろ緑一色・・・。

393 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:02:42 ID:???
>392
kwsk

394 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:42:18 ID:???
スピコピ(R&Rで連載してるレポ漫画)の単行本に収録されてるエンギア編と思われ。
作者の緑一色のキャラは完全機械化兵で全ての能力値が高いが、聖霊が2しかなく、
戦闘になると移動力が足りなくて置いていかれる、というネタ。
前回のスピコピスペシャルではカバー裏に描かれてた奴だな。

つか誰かキャラメイクの時点で指摘しなかったのかと。

395 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:57:50 ID:???
カバー裏にあったことを今知ったぜ。
漫画はいつも真っ先にカバー剥いでチェックしてるはずなのになぁ…

396 :NPCさん:2007/09/08(土) 02:18:28 ID:???
天王寺きうねのことかー

397 :NPCさん:2007/09/08(土) 16:18:59 ID:???
むしろ平野耕太のことだろう。

つーかロストヘブンにヴィヴリオがいたり、
マスケンヴァル現象とか起きたりするのは、
もうじゅんいっちゃん自重しろと。

398 :NPCさん:2007/09/08(土) 18:48:33 ID:???
なあ、これでエンギアがSRSで出たら天羅スレと融合なん?

399 :NPCさん:2007/09/08(土) 20:09:16 ID:???
>>398
そんな奇跡が発生した時点でマスケンヴァル現象確定だな!

400 :NPCさん:2007/09/09(日) 23:15:57 ID:???
>>392
き、きっとアレだよホラ。GM含む皆、とりあえずキャラの能力値の
細かい意味を把握する前にノリで作っちゃったんだよ。
「完全機械化兵って人形っぽいよねー聖霊とか低いとそれっぽいかなー」
「おー、なるほどその代わりに肉体とか高いのか!いいぞいいぞー強そう!」

…目に浮かぶようだ…or2
でもキャラへの愛さえあれば生きていけない事もないんだぜ?

401 :NPCさん:2007/09/09(日) 23:18:42 ID:???
そんな奴らはサンプルを使えとw
まあエンギアに限らんが自分でキャラ作って文句言うヤツもいるしな。

402 :NPCさん:2007/09/10(月) 20:51:40 ID:???
聖霊機ライブレード2のことかと思った。

403 :NPCさん:2007/09/10(月) 21:28:50 ID:???
>>394
エンギアに限った話ではないが、そんなまともな指摘をいちいちしてたらスピコピの面白さの半分は失われるじゃないか!


404 :NPCさん:2007/09/10(月) 21:33:20 ID:???
>>397
あれはハッタリが好き勝手にやっただけだと思ってたりする。
ピュアなエンギアファンには、エンギアが天羅WARにいじられてるというか食われてるみたいでアレかもしれんが、このスレにいるタフガイどもならんなこと気にもせんだろ

むしろ、グレディメで天羅WARの世界観がアルシャードにものすごい勢いで陵辱されてるので、ピュアな天羅ファンにはレイプに感じるんでないかといらぬ心配するくらいだ

405 :NPCさん:2007/09/10(月) 21:34:39 ID:???
しかし、こちらはエンギアファンでないので
エンギアのよく知らんNPCが天羅に出てきて暴れてるよーにしか感じない罠だな

406 :NPCさん:2007/09/10(月) 21:36:45 ID:???
何でこのスレにいるんだ?

407 :NPCさん:2007/09/10(月) 21:45:56 ID:???
>>404
ハッタリにじゅんいっちゃんやえんどーちんを無視して行動できる権限があるのか?

408 :NPCさん:2007/09/10(月) 21:47:21 ID:???
>>407
卓でもっとも大きな権限を持つのはGMだぜ

409 :NPCさん:2007/09/10(月) 22:36:32 ID:???
>>407
といっても名前の拝借だけだからなぁ。
例えばアルシャードでダッカードやヴァルキリージャベリンって名前を出すにあたって井上がキヨマーに許可とったとも思えん。
いやそりゃさぁ。訴えようと思えばできるかもしれんが。松本零士と槇原敬之の裁判のごとく

410 :NPCさん:2007/09/10(月) 22:39:06 ID:???
>>409
いやそういう意味じゃなくて、井上なり遠藤なりは完成原稿に目を通してチェックしてんだろフツー、って話。

411 :NPCさん:2007/09/10(月) 22:48:54 ID:???
>>410
チェックしても止めるとは限るまい?

412 :NPCさん:2007/09/10(月) 22:50:20 ID:???
>>411
だとしたらそれは通例、著者の責任になるんじゃねえのかね。

413 :NPCさん:2007/09/11(火) 00:05:35 ID:???
いや、そこは「なんだってー!?ヴィヴリオはエイリアスだったのかー」と驚いて「全てのFEARゲーは世界が繋がっている」
という理論を煮詰める作業に戻るところだろ
三千世界とユグドラシル宇宙とドミニオン宇宙はどれが上位概念なのか頭を悩ませるところだろ?

414 :NPCさん:2007/09/11(火) 00:55:46 ID:???
概念の違いで上下は無いってことで一つ

415 :NPCさん:2007/09/11(火) 01:04:33 ID:???
教義の違いみたいなもんか。

416 :NPCさん:2007/09/11(火) 03:39:15 ID:???
三千世界は明確な形が決まってないからユグドラシルと同じものでも不思議は無いし、
ドミニオンは内に内に広がって行くものだから、外へ外へ広がって行くユグドラシルと矛盾しないのではなかろうか、と考察。

417 :NPCさん:2007/09/11(火) 14:36:47 ID:???
>>413
エムブリオ想像妊娠マシンやルリルラとだって繋がれるだろうな。
ttp://ec1.images-amazon.com/images/P/B000FFL4FU.01._SCLZZZZZZZ_V66946809_.jpg

418 :NPCさん:2007/09/11(火) 16:35:28 ID:???
井上世界はやがて来るきくたけ世界という名の時天空に対して勝利するために闘争という名の進化を行っています。
実は奈落も天使も元は対きくたけ世界用の兵器だったわけですね。

419 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/11(火) 20:09:42 ID:???
>>417
なにその消防神経刺激するタイトルの映画。あとシッコ(マイケル・ムーア)とか

420 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:44:20 ID:???
>>418
絵魔というなの獣にだいぶ食い荒らされているようですが。

421 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:20:12 ID:???
ありゃあきくたけが用意した対じゅんいっちゃん用決戦兵器かも知れないんだぜ

422 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:35:59 ID:???
だから最初にNW通信にゲストで出た時に力丸さん押さえておけと(ry
「結婚して下さい」じゃなくてだな純弌っちゃん。

……あれももう三年前になるのね……。

ところでMCあくしずVol.5の告知が出てた訳ですが。
ttp://www.ikaros.co.jp/moeseries/index.html

>★ぱのぷりあ〜
>●希有馬
>TRPG界の巨匠が世界各国の鎧を紹介するコラム。第二回はチェインメイル(鎖かたびら)!

誰か あくしず編集部に なんかゆうてあげて。

423 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:38:19 ID:???
あぁ、うん
巨匠だよな、巨匠

424 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:42:31 ID:???
はてなダイアリーのキーワード検索で巨匠を検索してみた。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B5%F0%BE%A2

このラインナップなら! このラインナップなら!

425 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:42:55 ID:???
前回からその紹介だったぞ。

426 :アマいもん:2007/09/11(火) 22:59:00 ID:???
>>413
フムン。
つまり、大破した虚無の翼号で三千世界をさまよううちに、貨物室で見つけた冷凍睡眠装置から12人のヴィヴリオを蘇生させちまった、3X歳にもなって結婚してないグラーフはダメ男だと君は?

>>419
ああ……次はナルニアだ。

427 :NPCさん:2007/09/11(火) 23:29:43 ID:???
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&rlz=1T4SKPB_jaJP223JP223&q=TRPG%E3%80%80%E5%B7%A8%E5%8C%A0&lr=

TRPGに巨匠という言葉は似合わない・・・

428 :NPCさん:2007/09/12(水) 11:02:43 ID:???
>>413
うん、三千世界がTORGのインフィニバースと同じような概念であれば、世界に上下はなく「そういう世界からやってきた」という設定になると思う。
漫画とかでもそうだが、10年、20年続けると自分の持ってる世界を全て繋げたくなるみたいよね。
松本零士しかり、CLUMPしかり。

429 :NPCさん:2007/09/12(水) 11:14:27 ID:???
CLAMPの場合は初期から繋げる傾向があったと思うけど。

430 :NPCさん:2007/09/12(水) 14:34:57 ID:???
シリアナ
-全ては繋がっている

431 :NPCさん:2007/09/12(水) 16:33:53 ID:???
というか今気付いたんだが、エンゼルギアが発売されないなら
エンゼルコアが原作のTRPGとして遊べば良いんじゃね?

432 :NPCさん:2007/09/12(水) 16:48:16 ID:???
絶望と敗走の40年戦役を戦車と旧式の戦闘機で這いずりながら戦い抜くのか。
なんか『泥まみれの虎』っぽいのが思い浮かんだ。

433 :NPCさん:2007/09/12(水) 20:29:24 ID:???
昔、コンベでそのネタやったら、妙に受けた

やったネタ的には、ユーラシアからの脱出だが

434 :NPCさん:2007/09/12(水) 21:21:31 ID:???
極寒の連邦から避難民の群れを脱出させる任務を辛くも成功させた挙句、
自分達は乗る場所が無いからその場に残って、ブリザードにまかれながら
「少尉、アフリカを知ってるか…あそこは暑くて最悪の所だ」とかいいながら
美しく死んでみたいね!(後味の悪い戦争映画ビデオを後ろ手に隠しながら)

435 :NPCさん:2007/09/12(水) 21:44:52 ID:???
ヤーパンにエクソダスですか?

436 :NPCさん:2007/09/12(水) 21:52:49 ID:???
>>428
元祖のD&Dからして繋がり幕リングなので
TRPGはそれが基本です!

437 :NPCさん:2007/09/12(水) 21:58:09 ID:???
どこにも繋がらずに消えていったRPGも多いけどな

438 :NPCさん:2007/09/13(木) 14:22:20 ID:???
ギガま!の事かー

439 :超神ドキューソ@ホイシュレッケ:2007/09/14(金) 01:32:49 ID:wK5OAA0L
ギガま!は最初っから他のキリタケゲーと繋がってるっての!

440 :NPCさん:2007/09/14(金) 01:35:17 ID:???
でも世間とは繋がれなかったけどな

441 :NPCさん:2007/09/14(金) 11:31:59 ID:???
誰がうまい事(ry

442 :NPCさん:2007/09/14(金) 18:06:55 ID:???
ギガま!は俺とは繋がってるよ!
買ったのはカオスフレアだけだけどな!!

443 :アマいもん:2007/09/15(土) 08:37:03 ID:???
何の脈絡もなく、たった今、思いついたんだけどさ。
ヴィヴリオ司令って、クールなリアリストの振りして、負けず嫌いな隠れ熱血漢じゃあね?
現場指揮官のアクシア隊長と口論して、思わず「そんな作戦が成功したら明日からスクール水着+ネコ耳カチューシャで勤務してやるよ!」とか言っちゃうタイプの。

【次の日、そこには涙目でネコ耳スク水の格好になったハルトマン空軍司令の姿が】

444 :NPCさん:2007/09/15(土) 08:55:55 ID:???
中古ババァにネコ耳スク水されてもなw
60代老人自重しろってなもんよ

445 :NPCさん:2007/09/15(土) 09:06:55 ID:???
よく読め。ババァですらない。

446 :NPCさん:2007/09/15(土) 23:02:35 ID:???
>443
隠れ熱血漢かどうかはわからんが、負けず嫌いという点は何となく同意。

ある日突然セラピアに対抗してツインテールのなりそこないみたいな髪型してみたり。
ありえないくらい巨大な胸パット入れてみたり。

447 :NPCさん:2007/09/16(日) 03:13:36 ID:???
メロンパンを入れるんだよ!

448 :NPCさん:2007/09/16(日) 06:59:04 ID:???
エロゲ出身だけにカリをもふもふすると申したか。

449 :NPCさん:2007/09/16(日) 08:57:49 ID:???
神楽「ちょwwwwww大佐wwwwww痛wwwwwwwwクッキー生地がガリガリ削ってwwwwwwwwアッーーーーーwwwwwww」

450 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/16(日) 09:07:29 ID:???
>>443>>446
それは負けず嫌いを通り越した「コドモ」と言わないだろうか。
と言いつつ「かがみと髪型交換したつかさ」みたいな髪型になった司令を幻視し和んだ。

451 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:41:42 ID:???
そして気づいてほしいけど自分からは言いだせなくて無言でアピールする指令。

PC「今日の指令はどうしたんだ?さっきからずーっとこっちを見てるんだけど……」
トゥアレタ「しっ!目を合わせちゃダメ!目が合ったらトイレにまでついてくるわよ!」

452 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:51:48 ID:???
>>448
フレイムヘイズ自重。

453 :NPCさん:2007/09/21(金) 17:32:03 ID:???
>スクール水着+ネコ耳カチューシャ
頼れる女!頼れる女じゃないか!!

454 :NPCさん:2007/09/22(土) 04:49:09 ID:???
あのヤエ嬢はやや目つきが悪すぎる気もするがいかに

455 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/22(土) 07:47:52 ID:slSP+Fax
む、オレの中ではもっと悪かった。具体的には石川賢アイ。

456 :sage:2007/09/22(土) 08:15:31 ID:WZWo+sbX
>具体的には石川賢アイ。

らっ!、らめぇっ!!!

457 :NPCさん:2007/09/22(土) 20:50:21 ID:???
>>455-456
魔法少女"石川賢"アイというエロゲーが脳内で爆誕した。

458 :NPCさん:2007/09/22(土) 21:26:14 ID:???
>>457
なにその触手を噛みちぎりながら火の玉ぶっ放しそうな魔法少女。

459 :記憶屋:2007/09/25(火) 05:26:33 ID:???
>458
宇宙そのものとも言える原初の混沌総統が打ち抜かれる画が見えました。
「なんだ、たいしたことねーじゃんか」

460 :NPCさん:2007/09/25(火) 09:57:46 ID:???
良いな、そんな最終回シナリオ。

461 :NPCさん:2007/09/28(金) 21:35:42 ID:???
〜ANGEL DAYS〜

462 :アマいもん:2007/09/28(金) 21:49:11 ID:???
Nice Horten.

463 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/28(金) 23:15:29 ID:???
天使大戦ヤンデルギアとな。

464 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:21:32 ID:???
じゅんいっちゃんが死んじゃう!

465 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:25:32 ID:???

  (⌒)'´/ ヽ⌒)
  |  |彡!リノ ))).|
  ノ ノゞリ.´ヮ`ノ .| ___
 彡.'⊂) ロ+ロつノ=l|l,、,、,、,、l}
    く/_l| リ
     し'ノ

「あはははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん神楽くん」

466 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/28(金) 23:27:33 ID:Q17/8cE/
フムン、いつも通りだな(指差し確認

467 :記憶屋:2007/09/29(土) 05:08:27 ID:???
「天使核なんてないじゃないですか」

468 :NPCさん:2007/09/29(土) 20:07:02 ID:???
お前ら纏めてNiceBoat!

469 :アマいもん:2007/09/30(日) 11:29:00 ID:???
なーいすぼーと なーいすぼーと
この星の 無数の塵の ひとつだと 今のボクには 理解できない
なーいすぼーと なーいすぼーと
恐れを知らない 戦士のように ふるまうしかない
なーいすぼーと


替えよーがねーのがスゴイな。

470 :NPCさん:2007/09/30(日) 12:39:54 ID:???
なーいすぼーと なーいすぼーと
この僕の 無数の女の ひとりだと 今の彼女は 理解できない
なーいすぼーと なーいすぼーと
恐れを知らない ヘタレのように ふるまうしかない
なーいすぼーと

471 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:23:23 ID:???
EVA劇場版を見て数週間。エンギアでシンジ君がやりたくなった。
ヴィヴリオの息子で。もの凄く今更感が漂うが、基本はやはり良い。

472 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:27:17 ID:???
なんだかんだでオリジンだからな
見るとエンギア分は凄い高まってくるよな

473 :NPCさん:2007/10/01(月) 04:27:31 ID:???
>ヴィヴリオの息子
細長くて臭そうだ……(鬼の形相のドルフとともに地下へ

474 :NPCさん:2007/10/01(月) 10:35:46 ID:???
アッー!

475 :NPCさん:2007/10/01(月) 20:05:16 ID:???
愚息も昇天☆

476 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/01(月) 22:17:46 ID:???
>>473
バッカおめえ小柄なキャラにはごんぶとなのが一番
(どこからか打ち込まれた7.62mm弾に正確に脳幹を打ち抜かれる

477 :NPCさん:2007/10/02(火) 00:05:35 ID:???
>>476
いーまーのぼくーにはりかいできない♪

478 :NPCさん:2007/10/02(火) 10:15:56 ID:???
あんにんどーふ、あんにんどーふ

479 :NPCさん:2007/10/02(火) 10:22:11 ID:???
あんにんどるふ?

480 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:02:56 ID:???
>>479
ドルフをかち割って中の部分だけ取り出すんだな。

…何もないじゃないですか。

481 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/02(火) 22:03:53 ID:???
>>480
ナ、nice boat...
(このオチももう賞味期限か

482 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:10:17 ID:???
ドルフの中からちっちゃい司令が「わー」ってたくさん出てきたら……それはそれで怖いな。

483 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:13:59 ID:???
今はあんこ入りパスタライスが輝いてるな

484 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:54:31 ID:???
>>482
ドルフがおっきい司令になれば良いんじゃね

485 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/02(火) 23:03:32 ID:???
>>482
ワーイ セイコウダー! ワーイ ワーイ

>>484
なんかマクロス7のエキセドル参謀みたいに
司令室に頭だけ出してる小官を幻視した。

486 :NPCさん:2007/10/03(水) 09:41:45 ID:???
おまえらもっとエンゼルギアの話をしなさい。


487 :アマいもん:2007/10/03(水) 10:21:41 ID:???
天使以外に何かいい敵っていないっスかね?

488 :NPCさん:2007/10/03(水) 10:41:41 ID:???
奈落。

489 :NPCさん:2007/10/03(水) 10:41:58 ID:???
やっぱ天使派に寝返った元統一帝国軍人とか?40年戦役とか戦ってきた
超ベテランとかの設定で作れば経験点大量投入で結構苦戦できる敵にならないかしら。
乗るのは勿論、旧式のアペルギア。

490 :NPCさん:2007/10/03(水) 10:46:55 ID:???
人間のエンドルフィンを集めに来た宇宙人なんてどうよ?


491 :NPCさん:2007/10/03(水) 11:11:20 ID:???
>490
それ天使

492 :アマいもん:2007/10/03(水) 11:28:08 ID:???
天使もシンパサイザーも絡まないシナリオってなると、とたんに幅が狭まるからなあ当たり前だけど。

都内の過激派が起こしたクーデターを鎮圧するってシチュで、G3みたいな実験部隊が出張るとは思えねーし。

>>491
「だれが天使やっちゅうねん(勝平声で)」

493 :NPCさん:2007/10/03(水) 11:29:29 ID:???
>>492
「気をつけないと、君の教科書も真赤ッかにされてしまうぞ!」

494 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/03(水) 12:16:09 ID:???
なぜにわかに『デストロイ オール ヒューマンズ!』率が高くなってるんだw

>>アマいひと
自分が何度かやった「エンゼルギアソリッド」は参考になるかな。

 ――伊勢湾に浮かぶメガフロートで、超高性能陽霊子砲を装備した新型シュネルギアの
 テストが行なわれることとなり、瑞穂基地からヴィヴリオ司令以下数名の技術者と、
 テストパイロットとしてギアドラPCが呼ばれる。
 しかしテストを翌日に控えたそのとき、プラントの警備に当たっていた特殊部隊が蜂起。
 事態を収拾すべく潜入工作のスペシャリスト(=PC1)が行動を開始する。

つー筋立ての変り種シナリオなんだが。

495 :超神ドキューソ@ホイシュレッケ:2007/10/03(水) 13:57:12 ID:/PuiyMGF
>>487
立地条件と上層部との仲の悪さから考えて、瑞穂基地の敵は物資の補給だと思うんだ。
ぶっちゃけ食い物が足りない。

496 :NPCさん:2007/10/03(水) 14:07:01 ID:???
>487
白いワニとか、シュネルギアの外殻をかぶった怪獣とか?

497 :NPCさん:2007/10/03(水) 15:46:13 ID:???
>>494
俺が遊びたかったけど遊べなかったシナリオのことかー

498 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/03(水) 17:02:53 ID:???
>>495-496
エンゼルギアとオシイズムの相性の良さは異常

499 :NPCさん:2007/10/03(水) 19:10:10 ID:???
みんな、フーファイターのこと忘れないでやってくれ

500 :NPCさん:2007/10/03(水) 19:37:17 ID:???
結局合衆国がどうなってるのかわかんないから、敵のエースってのが凄い出しにくいんだよなぁ
持ち回り卓だと尚更

501 :NPCさん:2007/10/03(水) 19:41:07 ID:???
<<ああ、ジャン・ルイがやられた!>>

502 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/03(水) 20:29:52 ID:???
<<ははっ! 挟まっちまった!>>

503 :NPCさん:2007/10/03(水) 20:37:54 ID:???
神楽「トゥアレタの胸に比べたら、ヴィヴリオなんて中出しさせてくれるしか価値のないクズ女だよ」

504 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/03(水) 21:41:20 ID:???
>>503
この船野郎!食らえケブラドーラコンヒーロ!

505 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:45:08 ID:???
ここはやはりヤシマ解放義勇兵団だろう。
列車に乗って突っ込むんだよ。

506 :アマいもん:2007/10/04(木) 06:54:39 ID:???
>>494
イイ! それスゴクイイ!
メンバーはこんなカンジか?
・PC1(情報将校):潜入工作のスペシャリスト。
・PC2(情報将校):東忍流のニンジャ。特技は、鉤縄による三次元移動と痺れ団子。
・PC3(情報将校):情報局の特級エージェント。通称「天使の名を持つ悪魔の兵士」。弱点は火。
・PC4(情報将校):宇宙人。行方不明になった兄を探しに(ついでに地球人のエンドルフィンを集めるため)メガフロートへやって来た。

>>495
ぷしな餓死フラグktkr。

>>500
そこで、某研究所のネタと時計仕掛けの破壊神に触発されたオレサマ登場。
「八坂機関の陰謀で、凍が自分のクローン姉妹、輝(ひかる)、炎(もえる)、雷(たける)、鳳(どりる)、波(ゆれる)、闇(えたーなる)と戦い合う」とゆー、シナリオセッティングを考えたとですよ。
機関の目的は、他の6人を殺させることによって、生き残った最後のひとりのチャクラを活性化させ、悟りを開かせて菩薩である究極の八坂、虚(みちる)を誕生させ、アストラル界にいる《神》に直接アクセスして戦争を終わらせよーとゆーもの。
でもうっかり失敗しちゃって、できたのは全てを無に帰す究極の破壊神・虚(おわる)。
このままじゃあ、48時間後に銀河系規模のマスケンヴァル現象を起こしてみんな死んじゃう! どーするPC1!? とゆーのが最終回。
黒歴史ノートを公開できねーのがツライぜー。

507 :NPCさん:2007/10/04(木) 10:37:05 ID:???
それで、PC版って出ることになったんだっけ?

508 :NPCさん:2007/10/04(木) 10:49:32 ID:???
第13実験部隊の天使以外の敵としてならやはり維馬篭閣下だろうか。
個人的に好きなので、割と出すw
凍だけでなく伊音や加…もとい、羽村との関わりも見逃せないところ。
伊音の兄貴との因縁とかも有りそうだしね。

509 :NPCさん:2007/10/04(木) 11:01:29 ID:???
>>507
あなたがそうして聞くまで誰もそのことに触れていないことからお察しください。

510 :NPCさん:2007/10/04(木) 11:37:59 ID:???
まあ、そんな大ニュースが報じられればスレがどうなっているか
って話しだよなぁ……orz

511 :NPCさん:2007/10/04(木) 14:18:41 ID:???
カッスロとどちらが早く出るか競争しないか?>PC版
同じSF同士、仲良くやろうぜ!

512 :NPCさん:2007/10/04(木) 14:36:23 ID:???
バカ言うな!
向こうはSoviet-Fascism
こっちはSexual-Fantasy
意味が違うっての!


513 :NPCさん:2007/10/04(木) 16:18:39 ID:???
まあほら、あのゲームの主題歌の作詞って佐藤大輔だし。

俺たちも小遣い稼ぎに天使核集めにきた火星人とかPCで作っても良いと思うんだ。

514 :ドルフ☆レーゲン:2007/10/04(木) 16:35:04 ID:???
超今更だがエンギアとシナリオクラフトって相性よさそうネ。
他のゲーム以上にストーリーのテンプレが作りやすそう。

>>アマいの
だからDAH分を混ぜるな!w
自分のハンドアウトではPC1が潜入する情報将校でPC2が囚われのギアドラ、
PC3・4が潜入作戦を外からエーテル通信でサポートするオペレーターと指揮官だったかな。

515 :NPCさん:2007/10/04(木) 17:50:23 ID:???
確かにシナリオクラフトはほしいなあ
あと参考作品

516 :記憶屋:2007/10/05(金) 05:55:17 ID:???
>506
>鳳(どりる)
名前についての解説を要求する!

517 :NPCさん:2007/10/05(金) 09:10:02 ID:???
>>514
>シナリオクラフト
…もしかして天羅WARのが使えるとか!?

518 :NPCさん:2007/10/05(金) 15:01:53 ID:???
>>516
「とり」だから?

519 :NPCさん:2007/10/05(金) 20:12:54 ID:???
>>514
戦場もののテンプレートはちょっと改造すれば使えそうなヨカーン

520 :NPCさん:2007/10/08(月) 17:52:10 ID:???
ゲンブン漫画をモチーフにできないかと考えてる俺・・・

でも、誰も一緒に遊んでくれないんだろうな・・・他のゲームならいざ知らずorz

521 :NPCさん:2007/10/08(月) 21:34:11 ID:???
ゲンブンテイストがデフォのマイ鳥取に来いよ

522 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:12:25 ID:???
伊音が猫だったりいいんちょがウサギだったり凍がリスだったりするのか

523 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:59:38 ID:???
伊音はゴリラ、トゥアレタは豚

524 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:46:27 ID:???
伊音は犬だろ牝犬

525 :NPCさん:2007/10/10(水) 15:53:53 ID:???
>524
お前はゲンブン漫画をわかってない

526 :NPCさん:2007/10/10(水) 22:07:08 ID:???
いつの間にか瑠穂基地にごついのとメガネのチビなヤシマ兵が紛れてるのか。
「中村ァ、テメー!」「いてて、畜生いつか殺してやる」

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)