2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一線を退いた古参ゲーマー達の酒場 四次会

1 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:14:23 ID:???
一線を退いた古参ゲーマー達の酒場 四次会

最近、ゲームから少し距離を置いている古参・退役ゲーマーの皆さんと
ゆったり語り合うスレ「親父の居酒屋」へようこそ。

もちろん現役ゲーマーの書き込みも可。
ただし古参・退役ゲーマーのことを考えて、煽り合い等は別スレでやってくれ。
君らだっていつまでも今のままではいられないのだから、どうかそこは解って欲しい。

■前スレ
一線を退いた古参ゲーマー達の酒場 三次会
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051179231/l50

2 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:15:17 ID:???
■過去スレ
スレ1 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1041869782/l50
スレ2 http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1043518787/l50

■若い血潮が滾ってしまい仕方のない君へ
レスをつけてはいけない(ケンカ用にでも)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051533242/l50
今どきTRPGやってる奴って何なの?(煽り用にでも)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1147265718/l50

3 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:17:39 ID:???
重複スレあるんだからそっち使ってから立てろ。黄金厨には無理か?

4 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:21:27 ID:???
重複スレってどこ?

5 :ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案):2007/05/06(日) 14:22:58 ID:/gsyH35X
埋まったんじゃなかったっけ?

6 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:26:28 ID:???
黄金厨には見えない重複スレがあるんだよ。

7 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:29:56 ID:???
まだ出戻りスレがあると勘違いしたんだろ。
まあこの手のスレは板に在り続ける事に意味があるので一応立てておいた。
もちろん俺は黄金厨なので反省はしない。

8 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:34:54 ID:???


9 :おんこっと:2007/05/08(火) 08:04:07 ID:???
あー新スレになったんだー。>>1おつーヽ(´ー`)/

10 :NPCさん:2007/05/08(火) 11:02:52 ID:???
お前ら本当に一線を退いてるの?

11 :ダガー+ZOKKON☆LOVE(仔山羊案):2007/05/08(火) 22:20:35 ID:75btcrcZ
一ヶ月の内の大半は一線じゃないっすよ。

12 :量産型超神ドキューソ:2007/05/09(水) 02:07:44 ID:hMyXLq4X
一線に立った事すら無いから退きようが無い。

13 :NPCさん:2007/05/09(水) 02:45:58 ID:???
そのなんだ仲良く飲めそして昔を語ってくれ

ああ迷宮が恋しい・・

【ボロボロの鎖帷子をつけた男はそのまま寝てしまった】

14 :すづき:2007/05/11(金) 05:12:46 ID:hUaDZOd4
子ベルむがどぼきとこけつはあぴとがうな子ベルむがどぼきとこけつはあぴとがうな子ベルむがどぼきとこけつはあぴとがうな

15 :NPCさん:2007/07/31(火) 20:20:21 ID:l6vSJB4q
もう3年くらいになるかな〜
TRPG辞めて。
懐かしい。

16 :NPCさん:2007/08/01(水) 01:32:16 ID:???
おでは引退して2ケ月。
再来週あたり復帰するつもり。

17 :おんこっと:2007/08/01(水) 17:18:10 ID:???
…それは引退じゃあないんじゃあ…?(;´ω`)

18 :NPCさん:2007/08/01(水) 18:46:05 ID:???
引退して10年経ってから復帰したら気分は浦島太郎ですよ

19 :15:2007/08/01(水) 22:33:49 ID:???
>>18
キャラゲーぽくなってしまった
最近のゲームって、受け付けますか?

20 :NPCさん:2007/08/01(水) 22:37:06 ID:???
キャラゲー……レゴラスとかダースヴェーダーとかか

21 :NPCさん:2007/08/01(水) 22:48:57 ID:???
SGのユニットにキャラ性を植え付けたゲームに何を言ってるのだろう…?

22 :NPCさん:2007/08/18(土) 14:53:25 ID:???
ギャルゲーぽくなってしまった
最近のゲームって、受け付けますか?

23 :NPCさん:2007/08/18(土) 16:16:21 ID:???
具体的にどんなん?

24 :NPCさん:2007/08/18(土) 16:41:50 ID:???
LostWorldじゃないか?

25 :NPCさん:2007/08/18(土) 16:58:08 ID:???
あれはエロゲ。
その中でも濃い目の抜き専用ゲーだ。

26 :NPCさん:2007/08/18(土) 17:25:56 ID:???
だよな
元々あれはゆうれい男の見えそうで見えない服の下にハァハァし
骸骨戦士の美しい骨盤のラインに妄想と下半身の一部をたくましくするゲームだよ

27 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/08/18(土) 17:28:10 ID:0fHvv1AE
古参の逞しさに戦慄

28 :NPCさん:2007/08/21(火) 14:36:23 ID:???
TRPGやんなくなって10年余…
またD&Dとかやりたいなーとは思うけど
版変わってるわ仲間はいないわ…


29 :NPCさん:2007/08/21(火) 14:45:24 ID:???
東京近郊なら20面体ダイス板にクラッシックD&Dのメンバー募集スレがあった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)