2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀河優勝】 渡辺明21 【竜王リベンジマッチ】

1 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:05:49 ID:hBoivyN1
現竜王・渡辺明(棋士番号235)のスレです。

渡辺明ブログ(コメントはgooID取得者のみ/トラックバックは承認制)
ttp://blog.goo.ne.jp/kishi-akira/

プロフィール(将棋連盟)
ttp://www.shogi.or.jp/syoukai/title/watanabe-a.html

自他共に認める相性は魔太郎(転じて魔王)
ttp://www3.plala.or.jp/sukekiyo/book/akita.htm
本人の感想「似てる・・・くっ」

妻の小言。
ttp://inaw.exblog.jp/

2 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:07:22 ID:CSGvA7mO
相性はだめだよ、おじゃんになっちゃう。

3 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:08:08 ID:hBoivyN1
過去スレ
【将棋講座】 渡辺明20 【妻の小言。】ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1185994167/
【竜王】 渡辺明19 【魔太郎】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1184317130/
【棋聖挑戦!】 渡辺 明 18 【二冠なるか?】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1182503519/
【Bonanza】 渡辺 明 17 【粉砕】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1175255351/
【親子で】 渡辺 明 16 【あなあな(穴熊)】 ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1168230537/
【カボチャ】 渡辺 明 15 【対ボナンザ戦】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1164395577/
【あぁっ!】渡辺 明 14【凄い手つき!】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1158995882/
【ぎゅ!!】 渡辺 明 13 【ちゃ!!】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1152694924/
【マラソン】 渡辺 明 12 【桃鉄】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1140893020/
【競馬】渡辺 明 11【毒舌】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1131381784/
【魔界の】 渡辺 明 10 【プリンス】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1120347156/
【魔太郎】渡辺 明 9【公認】 ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1115080441/
【竜王】渡辺 明 8【 σ・∀・】σ ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1107916752/
(謎)  渡辺 明 7 (笑) ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1101188438/
o(^-^o) 渡辺 明 6 (o^-^)o ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1090131784/
【二十歳の】祝!結婚!!渡辺明!!!5【パパ】ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1083345496/
( ̄〜 ̄) 渡辺 明 4 ( ´ー`)ノ ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1073725980/
史上3人目の十代タイトル挑戦者・渡辺明3【 ´_`】 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1062424815/
【2六歩】史上4人目の中学生棋士・渡辺明2【亀】 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1057980874/
史上4人目の中学生棋士・渡辺明 ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1018798712/

4 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:21:31 ID:MJXnOa5e
前スレの最後のあたり、凄い伸びだね。
つか、みんな詳し過ぎだろw
将棋関係者が書き込んでいるとしか思えんのだけど・・・。

実際はどうなんだ?
もしも、そうなら痛過ぎるぜw

5 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:01:21 ID:GdpvCGaT
あまりに弱すぎて佐々木勇気の踏み台にもなれなさそう

6 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:37:11 ID:0aT5X5iu
>>4
詳しいといっても
関係者でなければ知りえないようなことなんて
1つも書かれて無かったよ。
市販の書籍やネットで手に入る程度の情報でしかないから、
一般人が書き込んでいるんだろう。


7 :名無し名人:2007/10/09(火) 03:49:52 ID:LrLpg/pj
ていうか伸びた理由はこいつだろ。

963 名前: 名無し名人 Mail: sage 投稿日: 2007/10/08(月) 22:09:27 ID: /qcPU5BT
三羽烏発言のころはちょっと天狗になってたんだろ
要するに精神的に幼いんだよ
渡辺本人というより親の育て方に問題があったんじゃないか?


8 :名無し名人:2007/10/09(火) 07:48:20 ID:TfySICU+
魔太郎のような顔をしているが、親はどんな顔だろう
あの漫画に出てくるような顔かな?

9 :名無し名人:2007/10/09(火) 08:17:31 ID:HLnGk/8r
早指し以外は

実力B2



そもそも銀河戦なんかみんな適当だしw

予選めんどくせーからいかね、とかザラwww

10 :名無し名人:2007/10/09(火) 08:26:29 ID:uLY7zxID
>>988
三羽烏には負けられないっていう意気込みだろ
天狗だからって言うことじゃない
リスクを承知の上で言ったとしか思えない
992 名前:名無し名人 投稿日:2007/10/08(月) 23:37:14 ID:nqDQ8mnq
対三浦戦は怒りのノータイム指しだったな。マナー的には問題があるかもね。
良くも悪くも感情をストレートに出すタイプなんだろ。まぁそういうキャラで
いいんじゃね?他の若手面白くないし。
993 名前:名無し名人 投稿日:2007/10/08(月) 23:40:05 ID:/qcPU5BT
>>991
そもそも丸山や深浦はどうやって若手の研究成果を奪ったわけ?
何故渡辺は直接本人にいわずメディアを使って叩いたわけ?
要するに天狗になってて周りが見えなくなってたんだよ
994 名前:名無し名人 投稿日:2007/10/08(月) 23:45:06 ID:t2iqRKXr
>>993
どうやって奪ったかは知らん 聞きようはあるんじゃね
困ってる若手がいたってのが発端だろ それがいないってのならプロ内で最悪の立場になってるな
本人に直接言って駄目だったからってのかどうかもわからん
要するに事情がわからん部分を勝手に決め付けて親がどうのというのはおかしい
995 名前:名無し名人 投稿日:2007/10/08(月) 23:59:28 ID:/qcPU5BT
>>994
本人に直接言ってないのは確かだろ
いってもやめないんならそのことにも触れるはずだし、3人とも気が弱そうだから渡辺にいわれたらすぐやめるだろ
まぁいきなり公にすることで3人に大ダメージを与えたかったってことじゃないか?
その辺が子供だと思うんだ



11 :名無し名人:2007/10/09(火) 08:48:16 ID:Kw+KDJ41
三羽烏以外にもそういうのがいたんじゃね
昔からおういうのがあってもおかしくない

12 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:02:44 ID:1ufbO/D6
折り返し地点の時点で降級争い首位に立つとはなあ
シザか島のどっちかに負けたら落ちるなw

13 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:06:04 ID:PXSLgri3
竜王戦は佐藤に討ち取られると思う
ま、タイトルホルダーが順位戦で降級なんて醜態にならなくてかえっていいかも

14 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:06:52 ID:W06pTVZR
人生、たまには挫折もいいんじゃねえの

15 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:39:23 ID:EqDuHzHq
タイトル戦は防衛者が有利だよ。
奪取には相当実力の差か、天運が味方しないと。

16 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:48:29 ID:+nXVDEZo
三浦を将棋講座テキストでばっさり叩いたのはわかったけど、
質問三羽烏はどこで言ったの?

17 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:54:31 ID:U6Rpd80z
>>15
一般的には逆だろ。勢いに乗った挑戦者に対して、
防衛者は調子の波がタイトル戦の時期に合っているとは限らないので難しい。

18 :名無し名人:2007/10/09(火) 19:57:49 ID:NljuC2bV
別にホームの利とかそういうものもないからね…>将棋のタイトル戦

全局、竜王の指定した会場・立会人・記録係で行えるとかだったらそれはそれで面白いかも

19 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:01:27 ID:jGCTucVR
佐藤竜王おめ!

20 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:04:10 ID:LbZJ9Xe5
これ、嘘だと言える奴はいる?

940 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:25:59 ID:Fulz8BnP
村山の同意の上で行われていたメールや電話中心の一風変わったスタイルの研究会だろ>三浦
新手が有効かどうかのその後の局面を進めた検討は三浦がしていたわけで
むしろ魔王のほうがその情報をタダ取りw

渡辺は自分が子分たちの研究成果を独占したいから、
三羽烏などと牽制しただけ
外の強豪に情報が漏れていると知って激怒したわけ
三浦は気が弱いから塞ぎ込んでしまった明らかな被害者
他の二人は的外れの批判なぞ気にしていない
深浦はその後渡辺を全対局で圧倒して格の違いと、
どちらが正当なのかをその棋譜をもって証明して見せた


21 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:13:42 ID:ZJeVNX+Y
悪魔の証明を求められても

22 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:41:45 ID:LbZJ9Xe5
時代劇には必ず「悪役」が必要だ。
悪の限りを尽くし、先輩を面罵し、
どんなに汚い手を使っても勝とうとする。
しかし、どんなに栄華を誇っても、最後には無残に「斬られる」役でもある。
渡部ファンがそのことをよく分かっているといいが

23 :名無し名人:2007/10/09(火) 20:57:22 ID:kaxjoRSY
次スレでは>>1
自他共に認める相性は魔太郎(転じて魔王)
ttp://www3.plala.or.jp/sukekiyo/book/akita.htm
はリンク切れで移転したので、次スレではこちらをよろ
ttp://hendora.com/madmatarou/book/akita.htm

24 :名無し名人:2007/10/09(火) 21:03:34 ID:x8dje7hm
こっちにも貼っとく

第20期竜王戦
渡辺が勝てば10位タイ、佐藤が勝てば単独9位

2日制タイトル獲得数

 1位 大山康晴 64期
 2位 中原  誠 41期
 3位 羽生善治 32期 現王将
 4位 谷川浩司 19期
 5位 森内俊之  7期 現名人
 5位 升田幸三  7期
 5位 米長邦雄  7期
 8位 塚田正夫  6期
 8位 加藤一二  6期
10位 高橋道雄  4期
10位 佐藤康光  4期
12位 渡辺  明  3期 現竜王
12位 南  芳一  3期
12位 藤井  猛  3期

永世名人タイプ 2日制:1日制   2:1
大山15世名人    64:16
中原16世名人    41:23
谷川17世名人    19: 8
森内18世名人     7: 1

永世棋聖タイプ 2日制:1日制   1:2
米長永世棋聖     7:12
佐藤永世棋聖     4: 7

25 :名無し名人:2007/10/09(火) 21:45:28 ID:xT/fUKJu
落語好きの >>2 さんへ

しゃれを使って、リンク切れの注意
>>23 を読んでわかった
恐れ入りました


26 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:24:31 ID:4HO0Sk+E
質問三羽烏は三浦、丸山、深浦だと思ってるやつが多いみたいだが、
俺は違うと思う

三浦、丸山、森内じゃないか?

森内は将棋世界のインタビューで「情報戦では負けない」と言っている
じゃあ、情報はどこから得ているのか?
ズバリ、村山他若手じゃないの?
でも、森内が研究会を主宰している話は聞かない

ようするに、人と直に合ってたくさん話してコミュニケーションしてという
人間関係が苦手で、しかし情報だけはほしがるオタクタイプの棋士じゃないかと
思うわけだ

深浦はジャーナルで解説してたが、常に相手のほうに顔を向けて目を見て話すし、
しゃべりもスムーズ
三浦、丸山、森内は視線がさまようし挙動不審
共通点がある

27 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:56:04 ID:DNHIlFRh
丸山が優勝した年のNHK杯戦で三羽鳥のうち2人倒したけど決勝で最後の一人に
負けたって言ってるから三浦、丸山、深浦で確定してる
森内とは対戦してない

28 :名無し名人:2007/10/10(水) 00:24:42 ID:GPuR2utD
一人だけ三羽烏を三羽「鳥」って書いてる奴がいるね

29 :名無し名人:2007/10/10(水) 00:39:22 ID:0dMuPro0
>>27
三羽烏はブログで言ったの?
雑誌?

30 :名無し名人:2007/10/10(水) 00:55:51 ID:EHBbP6B2
口で言った

31 :名無し名人:2007/10/10(水) 01:57:28 ID:ja9IMJM6
渡辺もまだ23歳だから仕方ないかもしれんが
周りの大人たちが先輩棋士に対する礼儀を教えないと駄目だよ。

これじゃ将棋版亀田になっちゃうよ。


32 :名無し名人:2007/10/10(水) 02:16:47 ID:Eo33YhZN
>>31
三羽烏は4年ほど前の話しですw

今は結婚もして大分落ち着いてるよ
俺は多少トゲのある人間の方が魅力的だと思うけどね、面白いし。

33 :名無し名人:2007/10/10(水) 03:29:17 ID:EHBbP6B2
>>27
NHK杯戦に限定して言ってたっけ?
その年の銀河戦決勝で森内を撃破して優勝してるから、
それを指してるんじゃないの?
ブログを見る限り、深浦へのリスペクトはある程度
あるように感じるけど。

34 :名無し名人:2007/10/10(水) 03:33:13 ID:GPuR2utD
そういう悪口を言う盤外戦術を認めたくはないが、
将棋界での亀田になったら盛り上がるからぜひやってほしいw
こういうのはどっちかに肩入れしないで蚊帳の外から見ると面白い

35 :名無し名人:2007/10/10(水) 05:24:03 ID:je/vgIh0
盤外戦術というより腹に据えかねて、みたいな感じがするけど。
大げさに言えば義憤にかられたというか。
ただ、魔太郎の憤りが正当なものだったのかどうかは知らん。

36 :名無し名人:2007/10/10(水) 07:03:42 ID:6+8nVX19
渡辺31局17勝14敗.548  対B1以上 8勝14敗.363
佐藤28局14勝14敗.500  対B1以上 12勝13敗.480

佐藤は勝率程不調ではない
竜王も体調が戻れば大丈夫

37 :名無し名人:2007/10/10(水) 08:44:17 ID:CKkBMnIE
なんか塚田とかぶるものがあるな。
王座を取って絶好調だったころ
「もう40代の時代は終わったんです」
とか宣言してたが、それがいまや。。。

38 :SE:2007/10/10(水) 10:20:01 ID:nz856Vij
三羽烏って、三浦、久保、丸山でしょ

39 :名無し名人:2007/10/10(水) 10:26:41 ID:VmzBH6HS
「質問三羽烏」って活字にはなってないの?

40 :名無し名人:2007/10/10(水) 10:34:11 ID:6+8nVX19
○中村 森内●
○豊島 谷川●
○糸谷 阿部●
○天彦 佐藤●

ここに来て地核変動が観測され始めた
全て飲み込まれてしまうのだろうか
現在十代前半の子らに

41 :名無し名人:2007/10/10(水) 12:45:11 ID:Eo33YhZN
>>39
誰かのブログがソースって言ってなかったっけ?

42 :名無し名人:2007/10/10(水) 12:49:49 ID:OjhUa2gn
>>40
ホントだ、うまい具合に10代後半ばかり勝ってるな・・・

43 :名無し名人:2007/10/10(水) 14:00:33 ID:aLijI9JY
>>41
なんだ、じゃあ本当に質問三羽烏って言ったかどうかもあやしいじゃん

44 :名無し名人:2007/10/10(水) 14:24:41 ID:je/vgIh0
ttp://shogi-pineapple.com/blog/2006/02/post_40.html

ここまではっきり書いてあるんだからもし言ってなかったら大問題だろ

45 :名無し名人:2007/10/10(水) 15:16:09 ID:rYbz0ucz
44以外でもどっかで見たことあるよ。ハッキリと丸山・三浦・深浦だって書いてあった
ただ悪口とかじゃなくて、A級が若手に質問して自分で考えた手のように振舞う事は夢がないって意見だった
その記事を書いた記者は渡辺のその姿勢を絶賛してたし、俺もそりゃそうだよなって思ったんだが

46 :名無し名人:2007/10/10(水) 15:34:16 ID:Jcl0DIf1
でもでてるのが片方の意見だけじゃな・・・

47 :名無し名人:2007/10/10(水) 15:38:02 ID:cWbNA4HI
丸山、三浦、深浦の面々も、思うところがあれば堂々と発言すれば
いいんだよ。
「私は自分で研究してます。他人から盗んでおりません」、ってね。
わかる人が見れば、どちらが正しいのかわかるはず。

48 :名無し名人:2007/10/10(水) 15:57:07 ID:7bbAIL3h
「棋界を盛り上げろ」と米長の指示で暴言吐きまくってるんだから先輩棋士もスルーしてでしょ
米長(連盟)のここ最近の渡辺の売り出し方は判り易すぎる
ブログやメディア露出作戦もブサ面で将棋も弱いからイマイチ結果だせとこが渡辺の器


49 :名無し名人:2007/10/10(水) 16:30:22 ID:fwm1Giz5
とはいってもいつまでも、羽生・タニーじゃ仕方ないから
次世代が表に出て活躍しないとな。。。

そうなると魔王が最前線にいくことになるからな。。

50 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:10:33 ID:St8zOC9q
丸山は正直にこの手は奨励会員に教えてもらいましたといっていたな

51 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:17:29 ID:aA0ySNlY
>>31
つか、奨励会員のうちにキッチリ仕込まないと・・・
最近の香具師はマジで礼儀がなってないぞ。



52 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:21:34 ID:cWbNA4HI
対局中にスピリッツを読んでいた某棋士
宴会でスポンサーに「ちょんまげ」とやった某棋士
不倫相手に突撃しますと留守電に残した某棋士
天皇陛下相手に失言をしてしまった某棋士

こういった面々に比べれば、最近の若手なんてかわいいもんだろ。
さきに礼儀をしつけるべき連中は他にいるよ。

53 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:22:29 ID:y3jPwZCr
スレタイ
現竜王である魔太郎スレなんだから
リベンジマッチってのはおかしくないですか?

54 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:25:24 ID:A+5fkaFt
棋聖戦のリベンジマッチだからだよ

55 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:32:54 ID:rYbz0ucz
>>52の言う通り、引退しかけのベテラン棋士のほうが人間的に終わってる奴が多いみたいだな
将棋しか知らないから社会的常識が無さ過ぎて他世界の人がビックリするらしいよ


56 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:50:35 ID:fwm1Giz5
>>52
最近の若者はおとなしすぎるってあちこちで言われてるからな。。

57 :名無し名人:2007/10/10(水) 17:53:20 ID:PvgWitYr
新A級なのにA級順位戦で名人15期の前名人の上座を奪った某棋士

新A級なのにA級順位戦で名人4期の上位者の上座を奪った某棋士

プレーオフでも名人4期の上位者の上座を奪った某棋士

永世名人を困らせる某棋士
「あれほど活躍している人ですから、永世名人を取って
 後世に名を残してくれないと困るんですけどね。」
と谷川九段もエールを送る。 
2005年07月14日

エールを送ってくれた谷川に負ける某棋士
プレーオフ ● 羽生 − ○ 谷川
2006年03月16日

棋界一対局態度が悪い某棋士
「対局中一番動くのは羽生、二位が自分、三位が佐藤康光」
by 加藤一二三   東京・将棋会館大盤解説会 2006年12月7日

58 :名無し名人:2007/10/10(水) 18:15:42 ID:RAMiath3
>>57
アンチは気持ち悪いよ

614 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 10:24:22 ID:PvgWitYr
>>610
プレーオフの▲3一角の局面でボナンザに10秒考えさせたら▲5八金と指しました。
だから羽生のどこがすごいのか分かりません。

谷川≧ボナンザ>羽生

617 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2007/10/10(水) 12:07:51 ID:PvgWitYr
100年たったらタイトルは名人だけになるから

永世名人の谷川十七世名人

永世名人になれなかった羽生名誉王座

という評価しか残んない



59 :名無し名人:2007/10/10(水) 18:18:08 ID:bprPrv87
すぐに羽生の話になるスレだな

60 :名無し名人:2007/10/10(水) 18:20:36 ID:PvgWitYr
まずは名人4期、あと1期で永世名人の棋士の上座を奪うことから始めよう。
今でも序列一位で序列四位の羽生より格上なんだから
2年後には渡辺竜王(25歳)、羽生九段(39歳)ってことも充分考えられる。

61 :名無し名人:2007/10/10(水) 19:12:36 ID:7bbAIL3h
将棋板真性基地外 廃人粘着アンチ羽生ヲタ(人生終了済 寂しい廃人w)のプロファイル

@無職で友達一人もいない廃人、寂しくて仕方ないから一番ファンの多い羽生の悪口や中傷を書いて反応を待つ
Aヒキヲタニートのため2ちゃんが生甲斐(他にやる事がないw)いろんなスレに毎日常駐。
Bおそらく谷ヲタだったが、羽生の登場でショックをうけ、自分と谷川の人生狂わせた羽生が憎い。
C谷川はもう羽生を倒せないので魔王に期待しているw
D羽生が負けると大騒ぎして衰えたとか言ってスレ荒らす。
Eウンコが大好きw
F同一人物の為、レスがワンパターン(名人・ウンコ・カスタイトル・永世名人・大山・米長・衰えた)
Gノイローゼ患者のため、羽生関係のネタを自作してつくり、そのレスへの返レスにかまってちゃん待機する。
H自分のレスに反応があるとID変えて自作自演してかまってちゃん行動
(荒らし役と普通の人物とIDを変えて使い分ける)
Iなぜか意味もなく突然羽生のレスや過去の棋士大山の話が出てくるw
J羽生を応援してると意味も無く絡むw
K実は羽生の対局が一番気になるw
L羽生の対戦相手だとファンでもないのに、羽生と対戦してる棋士を応援する。
Mとにかく陰湿陰険でしつこいw

羽生のレスに異常に反応してくる人物や羽生の中傷レスや中傷コピペはスルーで回避

62 :名無し名人:2007/10/10(水) 19:17:47 ID:0dMuPro0
>>52
> 対局中にスピリッツを読んでいた某棋士
> 宴会でスポンサーに「ちょんまげ」とやった某棋士


この二人は誰ですか?

63 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:11:56 ID:cWbNA4HI
二つとも有名な話だから知ってて聞いてるんだろうが、
スピリッツは今、引退勧告されている人、ちょんまげは滝。

「近頃の若いもんは」というのは古代メソポタミアの碑文にも書かれていた
セリフらしいが、こと将棋界にあってはまったく通用しない物言いだと
思う。

64 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:53:23 ID:HAhzZ3R1
なんで渡辺って、10歳も年上の先輩に敬意を払うことさえできないの?
親の顔が見てみたい

65 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:58:01 ID:bMyHP+T9
親も魔太郎そっくりなのかな?
見たいような見たくないような

66 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:05:31 ID:FFbbWoYR
竜王3期の藤井コースにたったりして・・・

67 :名無し名人:2007/10/11(木) 00:05:40 ID:rJCP9b05
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・> |
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ | <あ、B1で愛踏みしてるようじゃ ボクのようにはなれないね
     \     |
      ヽ_ __ノ

68 :名無し名人:2007/10/11(木) 05:54:52 ID:O1Vcqe7U
>57
名人戦での盤箱への署名で、挑戦者のクセに名人の右側に署名して立会人を真っ青にさせた事もあるようだが > その某棋士

69 :  :2007/10/11(木) 08:21:44 ID:bSlkspwF
回復おめモテを4連勝だー

70 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:29:10 ID:EM4VycVS
 順位戦、防衛の竜王戦とあるけど、順位戦の森下戦は危険な雰囲気がする。


71 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:48:55 ID:9GNi2Gzr
全てを失った男の復讐ドラマが来年、開幕

72 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:08:35 ID:ePs0+1i2
>>57, >>68 その某棋士は、十八世名人に対し奉り「取る一手の大駒」をわざと不成で指した事もあるそうな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)