2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部典史さん(ノリック)事故死

1 :名無し名人:2007/10/08(月) 17:29:16 ID:URDEoI+q
7日午後6時20分ごろ、川崎市川崎区大島1丁目の市道で、
レーシングライダー阿部典史さん(32)のオートバイと、
横浜市鶴見区東寺尾1丁目、運送会社員千野智彦さん(51)のトラックが衝突した。
阿部さんは午後8時50分過ぎに死亡した。
阿部さんは世界GPで過去3度優勝して「伝説のライダー」と呼ばれ、
国内のオートバイファンの間で人気があった。

 川崎署の調べでは、現場は片側2車線の直線道路。千野さんがUターンしようとしたところ、
右後方から近づいた阿部さんのオートバイが衝突したという。
現場はUターン禁止だった。


ソース
http://www.asahi.com/national/update/1007/TKY200710070140.html

羽生や谷川では報道もされないかもな



2 :名無し名人:2007/10/08(月) 17:29:54 ID:nz0sdvlC
野月はゲイ

3 :名無し名人:2007/10/08(月) 17:31:58 ID:yHddMyuk
これを将棋に置き換えていうと
羽生が街を歩いているとき、隣のビルから七寸盤が降ってきて
羽生☆、ってところなのか?

4 :名無し名人:2007/10/08(月) 17:38:26 ID:URDEoI+q
レースで死ねば、伝説になるが、
出会い頭の交通事故だったら物笑いの種になる。

ノリックのファンだったが、奴はライディング下手だったんだな

5 :名無し名人:2007/10/08(月) 17:39:27 ID:Ej63aEnq
モーニング娘は呪われている

安倍→人身事故、盗作事件
飯田→デキ婚
中澤→週刊誌に写真はないが記事書かれる
矢口→mixiやってるのバレて炎上、退会
保田→マイケル富岡との目撃情報多数
吉澤→弟事故死
加護→温泉旅行で引退
辻→デキ婚
高橋→怪我
新垣→怪我
藤本→フライデーされて干される
後藤→弟がデビューするが不祥事続きで永久追放

6 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:12:05 ID:zC0p95og
プロレスラーの安田忠夫が自殺未遂

7 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:47:28 ID:URDEoI+q
羽生の場合、どれくらい報道あるかな

国葬になるか?


8 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:53:59 ID:RFDU192r
同じとこグルグル回ってガソリンを無駄遣いしてる連中なんて全員死

9 :名無し名人:2007/10/08(月) 18:57:49 ID:34hj9FCG
>>7
ないないw

10 :名無し名人:2007/10/08(月) 19:04:03 ID:xDh705CT
羽生の場合だとスポーツ紙の1面になる可能性もある

11 :名無し名人:2007/10/08(月) 23:26:42 ID:4M4pwol5
>>1
お前の立てるスレはつまらない
お前のレスには知性が感じられない
お前には生きる価値が無い

12 :名無し名人:2007/10/09(火) 00:04:58 ID:kQc5yBCu
>>11
縦読みで感動を表しているのか?

13 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:01:06 ID:0t/r/v6d
原田哲也のほうがノリックよりも偉大だな

14 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:41:50 ID:Z+eTa9z9
プロでも死ぬんだからMT原付買ったばかりでエンストしまくる俺はもっと死ぬしかない
死ぬ前に初段になりたかった

15 :名無し名人:2007/10/10(水) 15:54:43 ID:821w7atJ


【台湾芸能】 「ノリック」事故死に絶句〜「ファンは皆悲しんでる」 ジミー、ヴィックら芸能界からも惜しむ声[10/10]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1191985685/

 

16 :名無し名人:2007/10/10(水) 16:32:16 ID:HvzBxCpd
>>4
Uターン禁止の現場での事故ってことは、
ルールに厳しい世界に生きているプロならではの盲点だったんじゃないの?
(本番レースでの違反は死に直結するので相手が違反するなど想定外)

自玉はギリギリ打ち歩詰めで詰まないと思って詰めろをかけたら、
相手が歩を打って詰ませて、打ち歩詰めなんてルールしらねえよって
言い張られたようなもん。

17 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:10:57 ID:zCx8kPid
将棋に例えるとタイトル通産3期くらいで
調子のイイ年に時々A級に上がるB1棋士くらいの位置だったな
モータースポーツ界の各ジャンル(F1とかその他)の日本人の中ではダントツの実績

ご冥福をお祈りいたします
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)